Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.10.08 | Сообщение # 541
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Правильно! Надо жить по закону и уважать закон и международное право и все будет ОК!Это должен знать каждый правитель,что бы не болтаться на висилице!

"кончилась песня, начинай сначала". А, я про Русь. Где были эти "судьи" когда здесь такой ужас творился?

niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.13.28 | Сообщение # 542
Quote (Shmakov)
12 военнослужащих Вооруженных сил США были признаны виновными по обвинениям, связанным с инцидентами в тюрьме Абу-Грейб. Они получили различные сроки тюремного заключения.

А где же команда ответственность? Почему они не преследуются Дональд Рамсфелд и Джордж Буш? В Ливии, они могут искать те, кто совершил преступления, а не для Каддафи. Они наказали солдат, но не очень ответственных лиц. С другой стороны, для любого преступления в другой стране, они ищут наивысший чиновников, как в Сербии, Ираке, Ливии и т.д.

И как возможно, что международный суд proclimed, что он не обладает юрисдикцией для преследования НАТО, когда Югославия была нажата обвинение против НАТО?

Вы пытаетесь защитить несправедливость, которую не представляется возможным. Вы пытаетесь уличить жертву, чтобы спасти преступников.Нападение на Yogoslavia был против международного права, без поддержки ООН и тысячи мирных жителей были убиты, по НАТО. А где же ваша справедливость здесь Саня? Почему ваш правосудие не одинаково для всех? Можно говорить очень comfortabely от того, где вы находитесь, но вы di9dn't потерял никого, и ты не видел, все, что страдания и горе. У Вас не было шанса видеть беременных женщин и детей, лежащих мертвыми на улицах. Не говорите о справедливости, когда вы не испытали на себе все это правосудие на вас кожу. Буду ли я изменить свое мнение, если я отправляю видео и фотографии ужасные преступления НАТО в Сербии? Сколько они должны убить, прежде чем Вы видите, кто они и каково ваше международным судом справедливости. Почему они suported Йемен правительства против протестующих? Они не люди?

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 13.49.12

снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.23.50 | Сообщение # 543
Оружейник, Если по законам жить, в лучшем случае обретен на существование а не на жизнь, Саня там такое написал я начал сначала читать, до середины дочитал забыл что с начало читал, это надо какую голову иметь, чтоб помнить все и знать.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.25.39 | Сообщение # 544
niko@inscale,
Против Сербии была агрессия,потому что все делалось без мандата ООН,тут явные нарушения со стороны США всех норм международного права и Устава ООН!

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.25.50 | Сообщение # 545
И да, я для наказания военных преступлений и для преследования всех лиц, участвующих в военных преступлениях и я имею в виду ВСЕ лиц без разницы. Но я категорически против селективной преследования, в зависимости от политических потребностей и политических интересов на данный момент. Опять же, правосудие должно быть слепым и провести Весы в руке ... не летучая мышь. Почему американские солдаты не могут быть привлечены к ответственности в Трибунала ООН по военным преступлениям, если они были совершены военные преступления ... почему? США не хотели знак того, что документ ООН, все остальные нации подписали. США является самым громким, говоря, что мы должны направить наши подозреваемых в военных преступлениях в ООН суда в Гааге. Сербии послали своего президента, много генералов, Ратко Младича есть, Радована Караджича есть, но США по-прежнему не верят в ООН справедливости, когда их собственные солдаты находятся под вопросом? Так что мы можем обратиться к нашим себя, когда США не доверяют и не хотят быть частью этого, то почему мы должны отправить ни одного подозреваемого там?

Никола

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.29.38 | Сообщение # 546
niko@inscale,
Ты же знаешь,что Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
Таковы реалия были при голосовании!

Qui quaerit, reperit

снятовскийДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.38.46 | Сообщение # 547
Ребята, давайте подальше от политики ато занесло куда то, явное дело не в Снятово. Спокойной ночи всем.

Василий
Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г.
п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.

ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.45.58 | Сообщение # 548
Саня,
Quote (Саня)
Ты чего от меня хочешь ? Я тебе выдал и про суды и про международное право

Ничего я от тебя не хочу. А про закон- его диктует, тот кто сильнее и вся эта фуета, про право международное и равенство, всё это бутафория.

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 22.51.51 | Сообщение # 549
Оружейник,
Бутафория,а на висилицу все же отправляет!
Международный суд конечно игрушка,но в умных руках.Америкосы ,к примеру, вышли из договора по этому суду в 2002 году,что бы не выдавать своих граждан международному суду.Но на суд отправляют по решению СБ ООН,а США являются полноправным членом СБ ООН.
И они все делают законно и претензий к ним никто не предьявит.Уметь надо жить и учиться у американцев как надо крутиться во благо своей страны!
Вот по Каддафи была резолюция СБ ООН,что бы привлечь его к суду и все законно было и привлекут!

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.01.09 | Сообщение # 550
Саня,
Цитата Саня ()
Международный суд конечно игрушка,но в умных руках.Америкосы ,к примеру, вышли из договора по этому суду в 2002 году,что бы не выдавать своих граждан международному суду.Но на суд отправляют по решению СБ ООН,а США являются полноправным членом СБ ООН.

Чего ещё надо? Или терпеть, или ..... Но далеко, эти пендосы.....

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.13.21 | Сообщение # 551
Оружейник,

надо занавес железный ставить, это уже проезжали мы.

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.26.23 | Сообщение # 552
Quote (Саня)
Ты же знаешь,что Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
Таковы реалия были при голосовании!

И то, что у него есть с Международным уголовным судом? МУС является независимой организацией, и смог пресс обвинения против стран НАТО, участвующих в нападении на Сербию. Это факт, или нет? Так ради бога, объясните мне, почему этот "праведный" МТП не сделали этого? Саня, мы живем не где-то из космоса, мы все еще на земле, и если вы говорите мне, что МУС является то, что мы должны доверять, чем я буду считать, что мы из космоса.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Среда, 19 Октября 2011, 23.43.12

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.26.50 | Сообщение # 553
niko@inscale,
Нет,Николай!Это нынешнее стремление России к интеграции в международное сообщество!
Если это не так,то значит мы впустую потратили 20 лет отказавшись от социалистического пути развития.Интеграция нужна России как воздух!Так ныне думают многие в России и нам бы поверили быстрее,но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!
Сотрудничество основанное на равноправии и только!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.33.24 | Сообщение # 554
niko@inscale,
МУС работает по резолюциям СБ,если по Сербии за резолюцию осуждающую агрессию США проголосовало только три члена СБ,то что должна была Россия сделать дальше?Значит плохо убеждали и тут США переиграла всех.Значит авторитета у США больше пока!

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.36.29 | Сообщение # 555
Quote (Саня)
но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!

Вот, это ты молодец!!!! Достойно ответил! А на мой вопрос теперь ответь - где равноправие в России?

niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.42.05 | Сообщение # 556
Quote (Саня)
Нет,Николай!Это нынешнее стремление России к интеграции в международное сообщество!
Если это не так,то значит мы впустую потратили 20 лет отказавшись от социалистического пути развития.Интеграция нужна России как воздух!Так ныне думают многие в России и нам бы поверили быстрее,но еще сохраняется тормозящая прослойка в основном старшего поколения, а наша молодежь готова к интеграции и готова к жизни с мировым сообществом,ну нет другого пути в развитии , для России!

К сожалению, американцы не разделяют ваш энтузиазм. Вы враг для них, и вы будете. Как только вы получите его, тем лучше для России. Вы думаете, что они буду милостив к России, если они получают возможность destoy вас? Они хотят, чтобы остаться в однополярном мире, и Россия просто не вписывается в эту идею.Мир, полный смерти и войны войн, которые они крестные отцы, или принимали непосредственное участие в swomething, который идеально подходит для них и для их крупных корпораций.Много войн, много денег!

Никола

СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.51.18 | Сообщение # 557
niko@inscale,
Наше руководство совсем так не считает!Мы с американцами никогда не воевали,а только союзниками были.да и в военной доктрине США нас врагами не отметили))).
Россия нормально сотрудничает с США по всем вопросам,хотя по многим мнения разнятся.

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Среда, 19 Октября 2011, 23.56.10 | Сообщение # 558
Quote (Саня)
МУС работает по резолюциям СБ,если по Сербии за резолюцию осуждающую агрессию США проголосовало только три члена СБ,то что должна была Россия сделать дальше?Значит плохо убеждали и тут США переиграла всех.Значит авторитета у США больше пока!

Это абсолютно не правда! Это отклонение истины, таким образом, что вы пытаетесь оправдать то, что вы не можете, если вы говорите правду. Нигде и не в одном месте в какой-либо закон или любой устав или что-то документ, который необходимо указывать на, вы не найдете такую ​​ерунду. В соответствии с положениями Устава ООН, Совет не обладает компетенцией бы то ни было в судебных делах.Положениями главы VII определить компетенцию Совета в вопросах международной безопасности, но не в вопросах уголовного правосудия или иного судебного дела.Единственным авторитетом в международных судебных вопросах лежит на Международном Суде.

Несомненно, могут быть случаи, когда такое вмешательство "оправдана" и сразу же Руанде приходит на ум, - но вмешательство по гуманитарным причинам опасная концепция. Так кто должен решать, когда следует принимать такие меры, и под чьим руководством? Гитлер вмешался в Чехословакии, потому что он утверждал, прав человека судетских немцев были нарушены. Те, кто выступает за изменение существующих правил для вмешательства вольны делать так, но пока менять правила мы не должны подчиняться все те, которые до сих пор легитимность?

Никола

niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00.01.19 | Сообщение # 559
Quote (Саня)
Наше руководство совсем так не считает!Мы с американцами никогда не воевали,а только союзниками были.да и в военной доктрине США нас врагами не отметили))).
Россия нормально сотрудничает с США по всем вопросам,хотя по многим мнения разнятся.

Ах Саня, пожалуйста, покажи мне текст военной доктрины США! Где ты прочитал, что Вы не являются их врагами? Насколько Дуглас Макартур был вызов для использования ядерной бомбы на Россию сразу после войны! Полное доктрины Пентагона основывается на СССР. Вы не были врагами США? Ну, это похоже, что вы и меня не живут на одной планете.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 00.08.14

niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00.05.18 | Сообщение # 560
"НАТО бомбили Ливию Назад к каменный век"

http://rt.com/news/nato-libya-machon-former-219/

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Четверг, 20 Октября 2011, 00.07.40

СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 00.11.01 | Сообщение # 561
niko@inscale,
Есть сферы интересов государств,порой эти интересы пересекаются,бывает и противостояние и непонимание,но вопросы вполне решаемы мирным путем.
Я не являюсь антиамериканистом,поэтому и не вижу врага в США,да и смысла нет воевать государствам обладающим ядерным оружием между собой.Американцы вполне имеют здравомыслие еще,что бы окунуться в такую войну.Ныне войны больше экономические страшны.

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 00.37.07 | Сообщение # 562
Американцы вполне имеют здравомыслие еще,что бы окунуться в такую войну.Ныне войны больше экономические страшны.
Нет у них здравомыслия(конечно не у простого народа),у милиордеров которыи прикрываються "народом",они учавствовали во всех антинародных войнах,только деньги и деньги,они не могут остановиться,потому что лопнет у них бизнес,здесь работает через них сатана.ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ....и чего их зашищать,как и Саня на форуме работает,может у него и другии мысли,но......это тоже неплохо,хоть выскожемся.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Boris_Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13.47.55 | Сообщение # 563
Ливия: Тубу в Триполи
20 Окт, 2011 at 2:23 PM

Стратегические Резервы Полковника

Наверное подготовка к предстоящей “пятнице в Триполи”, началось даже не сегодня, а минувшей ночью и ее рассвет таков, что не успеваешь удивляться полученной информации.

Раннее говорилось, что ожесточенные бои идут вокруг международного аэропорта в Триполи, в котором окопались и основные силы иностранных наемников и служб, напомню, называемой “зеленой зоной” аэропорта.

Вот вокруг этой “зеленой зоны” и идут ожесточенные, если не главные бои, с применение ракет большей дальности. В этом тоже нет ничего нового, если бы не одно “но”….

Боевые действия здесь ведут “Зеленая стража из племени Туба”! Это самое важное. Это самое главное. Я ниже дал минимум информации, по этой древнейшей в Африке племени, считающихся наравне с туарегами великими воинами Сахары. И я не знаю тут, то ли Полковник им “отдал” аэропорт на растерзание или Туба поставило условие – “Полковник, дай нам конкретную цель”! Но одно из двух точно.

Сила натиска воинов Туба такова, что наемники переодевшись в гражданское, а некоторые из них в женское одеяние, бегут из этого ада, устроенного племенем Тубу.

Потому районы вокруг аэропорта заблокированы и бойцы Сопротивления ведут уже опознание этих “дев”. И в руках этих бойцов уже имеются “досье” на этих крыс.

Боевые действия в Триполи и военная операция по всему району аэропорта продолжаются.

P.S. Я уже не раз приводил здесь ссылки на Н. Сологубовского, который много лет жил и работал в этом регионе, в Сахаре. И знающий тамошних жителей не по справочникам. Так он не раз с первых дней войны заявлял, что те кто вязался в войну в Ливии, даже не понимают против кого они воюют. “Матрица” Африки такова, что видимые племена Ливии ничто, против истинных ее родо-племенных связей по всему континенту.

Вот эти “связи” и вышли “на связь” – племя Тубу, как раннее Туареги.

“Проснулись” и племена Рафла (Варфалла), которые, по мнению кроликовода, заключили сделку с ПНС, потому ведут себя “скромно”! Это ему “мата хари” наверное докладала.

Но по моей информации, это был приказ Полковника: сидеть тихо! Стратегический резерв назывался при Сталине. И только недалекий человек мог предположить, что Полковник такие вещи не знает.

Вот Полковник и вводит в битву свои резервы.

Тубу (тиббу, теда) (в переводе с араб. - «скальный человек»)— народ, живущий в Центральной Сахаре (главным образом в Республике Чад, небольшие группы — в Нигере и Ливии). Численность — более 350 тысяч человек. Делятся на две основные группы: теда (на севере) и даза (на юге). Говорят на языке тубу, относящемуся к сахарской семье (нило-сахарская макросемья). Исповедуют ислам.

Некоторые этнографы полагают, что племя Тубу — древнейшее на территории Африки племя, выработавшее свои традиции, культуру.

В одном из выпусков журнала «Вокруг света» рассказывается о том, что представители этого народа невероятно выносливы: они живут на безводном высокогорном плато Тибести в условиях высокой температуры, могут подолгу обходиться без пищи, да и само питание не включает в себя животные белки.

К тому же, на взгляд европейца, оно является довольно скудным, и состоит из чая, настоянного на пустынных травах, «нескольких фиников и горсти проса». Тем не менее, представители народа живут очень долго и «до глубокой старости сохраняют все зубы».

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

КацперскийДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.07.42 | Сообщение # 564
Вроде покончили с шакалом.

Всем благодарен за участие.

niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.11.01 | Сообщение # 565
Нет, они не так!

Никола

СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.18.56 | Сообщение # 566
Ливийские повстанцы поймали Каддафи

Силы Переходного национального совета (ПНС) заявляют о поимке ливийского лидера Муаммара Каддафи. Подробности задержания пока не сообщаются, известно лишь, что полковник ранен в обе ноги.

Источник

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.19.32 | Сообщение # 567
Муаммар Каддафи скончался от полученных в Сирте ранений
РБК-Украина, 20.10.2011, Триполи, 14:57

Ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от полученных в Сирте ранений, передает Reuters со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны.

"Он был также ранен в голову, - сказал чиновник. - Было много стрельбы по его группе, и он умер".

http://www.rbc.ua/rus....1145700

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.20.32 | Сообщение # 568
Ливийские повстанцы взяли родной город Каддафи

Войска Национального переходного совета Ливии к полудню 20 октября ликвидировали последние очаги сопротивления лоялистов в Сирте - родном городе Муаммара Каддафи.

Сирт освобожден. Верных Каддафи подразделений в нем больше не осталось", - объявил полковник Юнус аль-Абдали, командующий войсками НПС на восточном фронте наступления. "Сейчас мы отыскиваем, догоняем и добиваем тех, кто пытается спастись бегством", - добавил он.

В прямом эфире BBC News показывают бойцов НПС, которые празднуют победу: от радости они стреляют в воздух, кричат "Аллах Акбар!" пританцовывают, размахивают флагами, руками и автоматами.

Сражение за последний район Сирта, находившийся под контролем войск Каддафи, продолжалось около полутора часов. Оно шло с применением гранатометов, пулеметов и тяжелой техники.

Сирт оставался последним крупным центром сопротивления войскам нового правительства. Ранее руководители НПС говорили, что объявят о "полном освобождении страны" и завершении войны именно после взятия родного города Каддафи.

Как ожидается, следующим шагом НПС станет формирование постоянного правительства, которое займется созданием новой конституции страны, а также подготовкой к проведению первых в истории Ливии свободных выборов.

Источник

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 15.22.43 | Сообщение # 569
Повстанцы сообщили о смерти Муаммара Каддафи

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от ранений, полученных при его поимке.

Источники телеканала "Аль-Джазира" также подтвердили, что Каддафи был убит во время боя у его родного города - Сирта, а его тело доставлено в Мисурату. Один из офицеров правительственной армии также рассказал, что полковника, раненого в обе ноги, нашли в подземном укрытии.

Фоторепортаж: В разрушенной резиденции Каддафи торгуют символами революции

По еще одной версии, Каддафи погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался уехать из Сирта, была атакована авиацией НАТО.

Кроме того, сообщается о гибели Абу Бакра Юнуса Джабра - министра обороны в правительстве Каддафи, а также об аресте Мусы Ибрагима - министра информации.

Ранее 20 октября ливийские правительственные войска взяли Сирт, остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора. Сразу после этого сначала ливийские, а затем - мировые СМИ распространили информацию об аресте Каддафи.

Следует отметить, что ни гибель, ни захват полковника пока не получили подтверждения из независимых источников. В НАТО заявили, что пока лишь "оценивают" ситуацию, а Государственный департамент США объявил, что не располагает проверенными данными об аресте или гибели диктатора.

Ранее подобные сообщения неоднократно оказывались ложными

http://www.segodnya.ua/news/14301142.html

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Четверг, 20 Октября 2011, 16.32.43 | Сообщение # 570
Засаду конвой был атакован, которая включала Гавриил и Джалиля. Габриэль используются для размещения мертвых Джалиля в критическом состоянии. Он был убит, а количество иностранных должностных лиц, включая двух послов. Каддафи появился в сообщении. Команды армии на юге страны и двигаться в направлении Триполи.

Никола

Поиск:

дед мороз