Дата: Среда, 02 Марта 2022, 16.40.54 | Сообщение # 7651
Статус: Отсутствует
Мощный рывок! Господи, помоги Миру проявится как можно быстрее и наилучшим образом по всей планете. И особенно Украине. Нам сейчас это очень нужно. Миром в Сердце Миром в Душе Миром в сознании Миром на Земле Почувствуйте, как это? Как это, когда вы сами, и пространство вокруг наполненно миром, радостью, любовью .. творением.
Я понимаю, что украинскому народу возможно тяжело читать подобные слова. Но это не сдвиг моей крыши ))) нет. Все что мы сейчас все, и я с вами проживаем, это сценарий освобождения всей земли от всего вредоносного, болезненного, дурного .... Освобождение от всех зависимостей и преград для того что бы воистину БЫТЬ СВОБОДНЫМ. БЫТЬ ЛЮБЯЩИМ И ЛЮБИМЫМ. БЫТЬ РАДОСТНЫМ И ТВОРЯЩИМ СЕБЯ, СВОЙ МИР И ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ, БЫТЬ ЗАБОТЛИВЫМ И БЕРЕЖНЫМ, УВАЖАЮЩИМ И ПОЧИТАЮЩИМ. БЫТЬ СОБОЮ ИСТИННЫМ!
Я, Таня, Медея, обращаюсь к людям всего Мира, к жителям всей планеты! Откройте свои сердца! Освободите из от той боли, обиды и ненавасти что вы хранили и преумнажали долгие годы, века, жизни.... Пришло время отпустить. Отпустить, и позволить себе познать те краски жизни, о которых вы только мечтали и они казались вам не досягаемыми. Все возможно!!! Простите себя за все моменты где вы ошибались или чувствовали себя безпомощными, где были грубы и не навидели. Вы ошибались ... Мы ошибались.... Каждый мог ошибиться. И только вам выбирать, здесь и сейчас как быть дальше. Чем наполнить свое сердце и мир тех кого вы любите. Каким вкладом вы можете быть для себя и этого мира? Я обращаюсь к древним хранителям и волхвам земли, к первородным силам и их храниелям, к всем хранителям родов человечества - я прошу Вашего содействия в сотворении Мира по всей планете Земля. Силы Земные и Внеземные, временные и вне времени, вся иерархия Творца, Отца Бога Единого. Я обращаюсь в высшему сознанию, высшему потенциалу каждого человека. Я прошу вашего благословения и прошу помочь сделать все необходимо что бы Мир в всех расширенных своих аспектах был активирован на нашей планете целиком. Прошу помочь прекращению всех родовых и планетарных расприй, расприй между государствами и отдельными индивидуами. Пусть тело боли будет по возможности максимально исцелено и высвобождено преобразовавшись в чистую энергию материи творения. Пусть ярость найдет максимально эколочиный выход дабы навсегда покинуть пространство планеты Земля. Слушайте своим сердцем. Вкладывайте свои прекрасные файлы что требуют исцеления, гармонии... МЫ ВСЕ ЕДИНЫ! Я шлю свой поклон почтения каждому жителю территорию Украины, ибо мы все здесь живём не спроста. Каждый пришел сюда завершить деструктивные сценарии проявляя всю картину мира. И Я шлю поклон почтения и благодарения всем за ее пределами, ибо вы все есть прекрасными учителями или помощниками в сотворении более лучшего мира. Наши дети, это прекрасные души что пришли жить свовсем в ином мире и помогать его отстраивать. Позвольте им жить и развиваться в любви, гармонии, своей дорогой...
Из группы в ФБ Высокие вибрации. Немножко не военные сводки, но тоже битва. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 16.50.57 | Сообщение # 7652
ЦитатаШайтан ()
выбор
Где больше заплатили - туда и едет. Ни там, ни там с обстановкой не монтируется. Глянешь и думаешь: ну не верю. Тексты под копирку. Перчаточки не запылённые Ну заберите ж у него оружие, а то ещё подстрелит кого-нибудь ненароком Смешно. Хотя не до смеха конечно, когда даже атеисты молятся за Киев, за Одессу, и за маленькие безвестные деревеньки тоже. И за Мариуполь. Пусть случится чудо, пусть случится Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 17.33.52 | Сообщение # 7653
ЦитатаВладС ()
Целью обстрела является разрушение жилых домов и получение максимального количества жертв, чтобы закрепить в общественном сознании негативный образ российской армии и создать нужную медийную картинку.
Это такие же провокации как и снайпера на майдане. Убивай своих сей ненависть и вражду к оппоненту. Естественно и картинка нужна подходящяя западным лживым демократам. Зеленский её и представил выступая по видеосвязи перед Европарламентом. Переводчица великолепно сыграла роль плача и сморкаясть громко в микрофон. Артисты! Euronews крутит эту пластинку. И ни единого слова про обстрелы и гибель мирных жителей Донбасса. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 18.12.43 | Сообщение # 7655
Моя сестра в Казани смотрит этот Евроньюс. Вся в панике. Она любит Европу. Я её подальше посылаю. Достала уже. Так она меня любит и беспокоится. Насмотрится дура всякой дряни.. Мэр Херсона назвал в своём интервью радио свобода, российских солдат мародерами. Ложь. Но это и хотело услышать это радио. Мрази! Сейчас много гуляет видео, как жители расправляются с мародерами. Раздевают и привязывают скотчем к столбу или дереву. В Мелитополе маркет полностью растащили. Нашу Фабрику тоже. Но это я видела видео. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 18.18.23 | Сообщение # 7656
ЦитатаIren ()
Моя сестра в Казани смотрит этот Евроньюс
К сожалению все европейские и американские новостные каналы однобоко вещают. Если в конфликте две стороны, тогда каждой надо давать слово. По другому, это не новости а голимая однобокая пропаганда. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 20.59.33 | Сообщение # 7657
Российское Минобороны объявило о создании штаба по гуманитарному реагированию на ситуацию на Украине, его основная задача — оказание гумпомощи населению Украины, ДНР и ЛНР.
Никто из жителей Украины на контролируемой российскими войсками территории не останется без питания, воды и средств первой необходимости, подчеркнули в ведомстве.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 21.15.04 | Сообщение # 7658
Дорогую цену мы платим... Пять сотен погибших... Полторы тысячи покалеченных... И конца- края не видать. Трое моих племяшей там. Ни слуху, ни духу.. Два офицера и контрактник. Пацаны... У двоих- детки только народились.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 21.38.57 | Сообщение # 7659
Минобороны России открыло горячую линию по ситуации на Украине
Минобороны России открыло многоканальные телефоны горячей линии, которые круглосуточно обеспечивают устойчивую связь со всеми структурами, включая международные организации, такие как ООН и ОБСЕ. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.
Минобороны России открыло горячую линию по ситуации на Украине
"В Минобороны России открыты многоканальные телефоны горячей линии связи (вы их видите на экране: +7 (495) 498-43-54; +7 (495) 498-41-01 - для международных контактов), в том числе которые круглосуточно обеспечивают устойчивую связь со всеми структурами, включая посольства иностранных государств и всех без исключения иностранных абонентов, в том числе международные организации, включая структуры ООН и ОБСЕ", - сказал он.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 22.01.05 | Сообщение # 7660
Лавров обозначил позицию РФ на переговорах с Украиной
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Позиция России на переговорах с Украиной сводится к тому, что "Крым - часть РФ, ДНР и ЛНР признаются в административных границах, и нужна демилитаризация Украины", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Крым - это часть России. Признание Донецкой, Луганской народных республик в границах Донецкой и Луганской областей. Демилитаризация, которая должна иметь параметры. Их еще предстоит согласовать", - сказал он в интервью телеканалу "Аль-Джазира".
Как подчеркнул министр, "там (на Украине - ИФ) не должно быть вообще никаких вооружений, которые могут угрожать безопасности Российской Федерации".
"Денацификация. Точно так же, как фашистская Германия была подвергнута такой процедуре. Еще раз призываю: посмотрите видеоматериалы, которые есть в свободном доступе, о том, какой свободой пользуются неонацисты на Украине, когда они устраивают шествия под портретами военных преступников", - заявил Лавров.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в выборы на Украине и не будет их организовывать после завершения специальной военной операции по денацификации этой страны.
Ранним утром 24 февраля Путин объявил о начале "специальной военной операции" на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 22.16.43 | Сообщение # 7661
Ведущий Daily Wire удивился небывалому наплыву фейков об Украине
Военная операция на Украине окружена огромным количеством фейковых новостей, которые стремительно распространяются по интернету, прежде чем их кто-то опровергнет, отмечает ведущий Daily Wire Мэтт Уолш. По его словам, у простых американцев нет возможности проверить заявления украинских властей, заинтересованных в распространении пропаганды.
Статья Daily Wire гласит: «На прошлой неделе видный республиканец антитрамповского толка, конгрессмен Адам Кинзингер, попался на печально известную утку, написав твит в поддержку комика Сэма Хайда, которого Кинзингер, по-видимому, принял за так называемого Призрака Киева из-за плохо отфотошопленной картинки в Twitter.
«У Призрака Киева есть имя, и он тотально ПОИМЕЛ российскую авиацию. Удачи и больше попаданий, Самуил!» — написал Кинг в твите, который на данный момент уже удалён.
Фанаты Хайда известны своими попытками одурачить журналистов и других ложными заявлениями о том, что Хайд — виновник или герой различных событий и мемов. Часто сторонники оставляют под опубликованными фейками подпись или ответ: «Это не может больше сходить ему с рук».
Итак, вот чем занимался Адам Кинзингер. Послушайте, правда такова, что вокруг летает, простите за каламбур, очень много пропаганды, иначе говоря, лжи. В случае с Призраком Киева есть даже видео, которое оказалось кадрами из компьютерной игры. Там якобы показан этот Призрак Киева.
Но объёмы пропаганды и скорость, с которой её распространяют, по-моему, не сравнимы ни с чем, что я когда-либо видел. А ведь эти вещи важны! Особенно когда люди вроде Кинзингера поддерживают эту интерпретацию событий.
Итак, Призрак Киева был фейком. Нам также рассказывали про «героев острова Змеиный», которые предпочли умереть, но не сдаться русским. И я чуть не сказал в пятницу… Я услышал эту историю как раз перед своей программой в пятницу, и моей первой реакцией было: «Не знаю, следует ли этому верить». И я чуть было не высказался так в своей программе. Я сдержался, потому что, если бы оказалось, что я ошибаюсь, я не хотел бы быть тем, кто усомнился в людях, храбро отдавших свои жизни.
И это одна из причин такого быстрого распространения этой пропаганды. Потому что вы же не хотите, чтобы именно вы… особенно если у вас нет никаких доказательств того, что это ложь… А в случае со всей этой историей каждый из нас… никто из нас не находится на месте событий, так что мы просто получаем информацию и не можем знать, что правда, а что нет, пока не поступит другая информация.
Но нам рассказывали историю про «героев острова Змеиный»: якобы это были 13 украинцев, которые сказали российскому военному кораблю идти на... и героически погибли, вместо того чтобы сдаться. На деле оказалось, что они сдались и в данный момент живы и здоровы.
Нам рассказывали о российском танке, который погнался за украинским гражданским автомобилем и раздавил его. Есть видеозапись. Но теперь выходит, что танк на самом деле был украинский. И опять-таки, когда вы смотрите это видео, вы видите танк и говорите: «Откуда мы знаем, что это российский танк?» К тому же видео странно обрезано. Всегда, когда вы видите, скажем, восьмисекундное видео, которое аккуратно выпускает всё, что было до и после, это должно быть подозрительно. И здесь именно такой случай.
Распространялись фотографии президента Зеленского в бронежилете на поле боя, сделанные, на самом деле, несколько месяцев назад. А также фотографии украинских супермоделей, рвущихся на передовую с оружием в руках — то есть на самом деле со страйкбольными винтовками. Я хочу сказать, что это целая тема — мол, супермодели рвутся на передовую и стреляют в плохих парней. Может быть, так и происходит, меня там нет. Но это звучит подозрительно кинематографично, похоже на выдумки Голливуда, и многие видео оказываются фейками. И многие фотографии тоже.
Большую популярность получил видеоролик, на котором украинская девочка стоит перед российским солдатом и ругает его, говорит ему: «Убирайся из страны!» На самом деле, трудно сказать, что именно она говорит, потому что она говорит на иностранном языке. Это ещё одна проблема — языковой барьер. Но это видео было явно снято в пустыне в летнее время. Девочка носит что-то вроде майки на бретельках. А на Украине сейчас зима и повсюду лежит снег.
Итак, это всё ложь. И есть много другой лжи. Наряду с целой коллекцией драматичных и подозрительных историй, которые пока ещё не до конца опровергнуты, но и не доказаны. Вроде истории о том, что Россия направила мобильные крематории на места сражений, чтобы сжигать тела своих погибших и скрывать потери. Это не было подтверждено. Но это ещё одна история, которую распространяли. Все её распространяли. На мой взгляд, очень подозрительно. Я не знаю.
Что касается потерь России, Украина заявляет, что убила почти пять тысяч российских военных за несколько дней. Это почти вдвое больше, чем число американцев, убитых в Афганистане за 20 лет. Поразительная цифра, да? Может быть, это правда, я не знаю, но если это правда, казалось бы, мы должны были уже увидеть кадры полей сражений, усеянных мёртвыми телами. Но мы их ещё не видели. Может быть, потому что они берут тела и бросают их в мобильные крематории? Так нам это, во всяком случае, подают.
Звучит поразительно. Поразительно. Пять тысяч погибших в боях меньше чем за неделю, но их никто не видел, благодаря батальону мобильных крематориев. Нечто из ряда вон выходящее. Это не значит, что этого не было и что этого не происходит прямо сейчас, но это нечто из ряда вон выходящее, так что нужно больше доказательств, чтобы в это поверить.
Проблема в том, что узнавать о происходящем на Украине нам приходится, полагаясь на некое сообщество, в которое входят иностранные государства, наше государство и СМИ. Так уж вышло, что я никому и ничему не доверяю меньше, чем иностранным государствам, нашему государству и СМИ. Все они заслужили моё недоверие. И ваше. Добавьте к этому всегдашнюю общую неясность боевой обстановки — обычное дело — и тот факт, что Украина… всю эту информацию мы получаем от Украины, а у неё есть причина распространять пропаганду. Для них это умная стратегия.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 22.55.57 | Сообщение # 7664
ЦитатаViktor7 ()
В Германии заблокировали все ТВ-каналы и интернет-издания из России, остались только укронацисткие...
Демократия, в которой допустим только монолог по другому называется. В России доступны западные новостные каналы. Мельком смотрю по кабельному, но там на них тоже что и ты видишь теперь без российских. Слава Богу, что жителям РФ доступны мнения всех сторон, в том числе и запада. Что удивительно, даже в зоне спецоперации ВС РФ не глушат интернет и связь. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 23.01.46 | Сообщение # 7665
Цитатасварной ()
Дорогую цену мы платим... Пять сотен погибших... Полторы тысячи покалеченных... И конца- края не видать.
Тебе было бы приятней, если бы под лето начали меняться атомными ударами?
У Запада ведь тактика с самого начала была ясна - затянуть Россию в войну на Украине и пускай там воюют, чем дольше, тем лучше! Чем дольше они там возятся, тем дольше Запад жизнью наслаждаться.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 23.06.13 | Сообщение # 7666
Запад предпочел не слышать и не видеть ничего, оберегая нервную систему своих граждан, а то покажут вдруг русские убитых мирных женщин и детей Донбасса нацистами за восемь лет обстрелов. Нет, Макрон, не заткнете вы в Европе голос правды.
Макрон заявил о прекращении распространения "российской пропаганды" в Европе
"Российские органы пропаганды недавно прекратили вещание в Европе", - сказал он в телеобращении к французам.
Дата: Среда, 02 Марта 2022, 23.13.59 | Сообщение # 7668
ЦитатаViktor7 ()
Я не могу даже по твоей ссылке посмотреть, что ты там запостил...
Там только то что я написал Макрон обрадовал французов, что у них тоже теперь заблокированы все российские каналы, как и во всем ЕС. Qui quaerit, reperit
Украинка на французском ТВ заговорила не по сценарию
На французском ТВ украинка произвела фурор, когда наговорила о своей стране совсем не то, чего ждали ведущий и гости. Пользователи форума Reddit высоко оценили её выступление. Один из них написал: поразительно, что ей вообще дали договорить.
Перевод интервью
Ведущая: Виктория, вы украинка, но живете здесь уже 25 лет. Как мы знаем, вы поддерживаете связь с родными в Киеве. Им удалось спастись?
Виктория: нет, конечно, – они и не думали о бегстве.
Ведущая: расскажите, как там они.
Виктория: я вернулась во Францию четыре дня назад. Никто не верил, что будет война. Но были слухи, и люди начали бежать. Однако корень всех бед надо искать в 2014 году. Почти два миллиона украинцев живут в ужасных условиях. Счета за отопление дорожают как никогда, а зарплаты мизерные... Меня слышно?
Ведущий: да-да.
Виктория: так вот, у людей ползарплаты уходит на коммунальные платежи. В общем, жизнь тяжелая. Вот я и думаю: а чего ради нам поддерживать этого марионеточного президента и его правительство? Я, разумеется, о нынешнем президенте, а не том, которого усадит Путин, если захочет.
В интернете пишут, что украинцам сейчас тяжело, и это правда. Власти постоянно меняются, экономика в штопоре, коррупция повсюду.
Ведущий (в сторону): это она про Зеленского?
Это вы про Зеленского?
Виктория: Да-да, про кого же еще.
Ведущий: то есть демократически избранный президент Зеленский – на самом деле марионетка?
Виктория: да, и никакой он не демократический. Взял и запретил четыре оппозиционных канала. Журналисты постоянно пропадают. Говорят, что русских журналистов вообще убивают, но и украинских тоже. Только за последние годы много таких случаев было. В общем, всё сложно, но об этом не говорят – без толку.
Ведущий: погодите, дайте мне закончить. Вот вы украинка и пожили в обеих странах, на Украине и во Франции. То есть, вам кажется, что Запад Украину идеализирует? Вы хотите сказать, что ситуация не такая простая, как говорят на Западе: свирепый русский медведь против полноценной украинской демократии?
Виктория: да, все гораздо сложнее. Ситуация далеко не черно-белая.
Гости: (изумленно спорят)
Ведущий: вашим родственникам на Украине, должно быть, сейчас тяжело. Они собираются бежать от наступающих русских?
Виктория: нет, они остаются в Киеве. Но на работу сегодня не пошли – на дорогах пробки.
Гость: впервые слышу, чтобы демократически избранного президента...
Ведущий: я слышал, что многие киевляне – не донбассцы, а именно киевляне – рады российскому вмешательству. Это правда?
Виктория: именно так. А что касается нашего якобы демократически избранного правительства, то многие не верят, что выборы прошли честно. Как вы видите, не все так просто.
Гость: да, нынешнее правительство далеко от совершенства. Может, с журналистами и вправду расправляются, но ведь такое и в других странах случается – например, в Болгарии. Но ведь нельзя сказать, что они от этого перестают быть демократиями. Может, и в судебной системе есть недостатки...
Виктория: да у нас вообще никакой судебной системы нет. А с этим правительством [Зеленского] у нас и будущего нет. Я его не поддерживаю.
Ведущий: сегодня эта тема многих трогает за живое. На Украине погибло много людей – в Донбассе и не только. Поэтому многие говорят: система не работает, правительство погрязло в коррупции, журналистов убивают. Тяжело оставаться безразличным...
Виктория: я это правительство не поддерживаю. Поглядите на экономику, на уровень жизни...
Ведущий: но как заметил другой наш гость, если украинцев не устраивает правительство, они могут его сменить демократически. Нельзя, как Россия, взять и прийти...
Гость: не забывайте, в 2014 году там уже случился переворот, и демократически избранного президента как раз свергли...
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 07.45.52 | Сообщение # 7671
27.08.1937 - _.09.2022
«Украина наносила нам удары в спину, а теперь просит поддержки» – индийская пресса
Индийская пресса продолжает активно освещать специальную военную операцию на Украине. В частности, статья ресурса TFIPOST указывает на то, что Киев зачастую проводил политику, откровенно недружественную Нью-Дели.
"Говорят, что в международных отношениях нет постоянных друзей или постоянных врагов, а есть только интересы. Эта истина подходит к контексту отношений между Индией и Украиной. Сегодня Киев ищет политической поддержки со стороны Индии, поскольку Россия начала специальную военную операцию по спасению людей от геноцида в этой восточноевропейской стране. Но в истории было много случаев, когда Киев в решающие моменты наносил удар в спину Нью-Дели.",
– говорится в публикации.
Статья отмечает, что «Индия всегда была миролюбивой страной и поддерживала дружеские отношения почти со всеми государствами, за исключением, разве что, Пакистана». Нью-Дели также имел и дружеские отношения с Киевом, ещё с тех пор, когда тот был частью Советского Союза. Индия также была первой страной, признавшей независимость Украины.
Однако в истории двух стран было много случаев, которые показывают, что отношения Индии с Украиной не всегда оставались радужными. Так, Украина осудила ядерные испытания Индии, прошедшие в 1998 году. Тогда Индия под руководством бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи провела пять взрывов под кодовым названием «Операция Шакти».
Тогда почти весь мир выступил против Индии и была принята резолюция 1172 СБ ООН, осуждающая испытания, а Украина встала на сторону 25 стран, раскритиковав данное событие.
Киев стал союзником стран, вводящих санкции против Нью-Дели. Резолюция ООН, одобренная в том числе и Украиной, требует от Индии воздерживаться от любых дальнейших ядерных испытаний и требует, чтобы держава стала участником Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
Также Украина упомянута как непосредственный союзник Пакистана.
Да, и сама Индия зависит от России в плане поставок вооружений. Но точно так же Пакистан очень долго зависел от Украины. Киев и Исламабад торговали десятилетиями, поскольку Пакистан был крупнейшим покупателем Украины. По итогу Киев передал Исламабаду оружия на 1,6 миллиарда долларов!
Пакистанские танки Т-80 (на фото) – все поставлены именно Незалежной. В 2017 году обе страны даже намеревались заключить двустороннее соглашение о поставке новой партии танков.
Вот такое поведение Нью-Дели и считает предательским по отношению к себе. Несмотря на то, что Индия изобличила Пакистан в поддержке терроризма, Украина продала тому 320 танков Т-80.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 07.57.53 | Сообщение # 7672
27.08.1937 - _.09.2022
Прокуратура МУС начала расследование ситуации на Украине
ГААГА, 3 марта. /ТАСС/. Прокуратура Международного уголовного суда приступила расследованию возможных преступлений, совершенных на территории Украины. Об этом сообщил в четверг прокурор Карим Хан.
"Я только что уведомил президиум суда о моем решении, - отметил он в заявлении, распространенном пресс-службой МУС. - Наша работа по сбору доказательств теперь началась".
По словам Хана, 39 стран, входящих в МУС, обратились к прокурору с просьбой провести расследование ситуации на Украине. Эти обращения позволяют прокуратуре начать расследование в отношении возможных военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершенных в любой части Украины любым лицом начиная с 21 ноября 2013 года.
Украина не входит в МУС, однако ранее подала два заявления, признав юрисдикцию суда в отношении возможных преступлений, совершенных на территории страны с 21 ноября 2013 года. По результатам предварительного изучения ситуации прокуратура МУС заявила, что выявила основания для проведения полноценного расследования.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 10.23.56 | Сообщение # 7673
Доброго всем утра и хорошего дня! Ночь прошла спокойно, не считая сирены воздушной тревоги. Все фонари были отключены и можно было увидеть кромешную тьму (я такого никогда и не видывала), т.к. и небо было затянуто тучами.
Где-то в районе Геновки слышали два солидных взрыва.
Сейчас пойдём в центр - надо животинкам еду покупать, а их у меня сильно поприбавилось + ещё 3 собаки. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 17.18.31 | Сообщение # 7674
27.08.1937 - _.09.2022
МО РФ сообщило, что в Киеве, Мариуполе, Харькове и Сумах назревает гуманитарная катастрофа
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Катастрофическое положение в гуманитарной области складывается практически на всей территории Украины. Гуманитарная катастрофа назревает в Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах, сообщил начальник Национального центра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе, в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в Киеве с населением около 3 млн человек, Харькове с населением до 1,5 млн человек, в Сумах с населением до 300 тыс. жителей, а также в ряде других населенных пунктов", - сказал Мизинцев на экстренном заседании межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.
По его словам, "катастрофическое положение дел складывается практически на всей территории Украины".
Начальник национального центра сообщил, что "в Киеве, Харькове, Сумах, Одессе и Мариуполе, а также еще не менее чем в двух десятках крупных населенных пунктов нацисты блокируют десятки тысяч граждан Украины и не выпускают их в безопасные места".
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 17.21.11 | Сообщение # 7675
27.08.1937 - _.09.2022
Минобороны РФ просит МИД развернуть работу по воздействию на киевский режим
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Министерство обороны РФ просит министерство иностранных дел развернуть работу на международных площадках по организации эффективного воздействия на киевский режим. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе заседания межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.
"Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации экстренно развернуть активную целенаправленную работу на всех международных площадках по организации эффективного воздействия на киевский режим <...> по немедленному прекращению противоправных действий в отношении мирного населения, а также граждан иностранных государств. Обеспечить в кратчайшие сроки создание гуманитарных коридоров для вывода через них в безопасные районы всех граждан, которые изъявили <...> желание", - сказал он.
По словам Мизинцева, российской стороной при этом уже созданы все необходимые условия для безопасной эвакуации. "Мы готовы в любой момент на любом направлении создать соответствующие гуманитарные коридоры", - добавил он.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 18.07.20 | Сообщение # 7676
В Белоруссии начались российско-украинские переговоры
В Белоруссии стартовали переговоры представителей Москвы и Киева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД Белоруссии.
«Переговоры начались», — подтвердил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.
Члены делегаций пожали друг другу руки.
Советник руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что ключевые вопросы на повестке переговоров — немедленное прекращение огня, перемирие и открытие гуманитарных коридоров.
Ранее член украинской делегации Давид Арахамия заявил, что Киев планирует во время нового раунда переговоров с Российской Федерацией как минимум прийти к договоренностям о создании гуманитарных коридоров.
Первый раунд переговоров прошел 28 февраля на белорусско-украинской границе рядом с рекой Припять. Зеленский по итогам переговоров Киева и Москвы заявил, что пока не получил результата, который нужен Украине.
Основным вопросом становится гуманитарная катастрофа в украинских городах. Самое интересное, что Киев просит оружие и запад его шлет и лазейки находят, вместо гуманитарных грузов. Фактически и Киеву и ЕС наплевать на простых граждан Украины. Зеленский ни разу не попросил у ЕС гуманитарную помощь, занимается только самопиаром как борца с РФ, все ему в ЕС хлопают, все борются с РФ, а про жителей Украины элементарно забыли. Что и требовалось доказать. Никому на западе народ Украины не нужен, нужен был плацдарм против России. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 18.42.16 | Сообщение # 7678
Путин в борьбе с нацизмом и фашизмом пойдет до конца и это надо было понять раньше. Про это все в России говорили много лет. Теперь, Макрон, вытри сопли и помоги не оружием и наемниками, а гуманитарной помощью народу Украины. Это у тебя последний шанс остаться человеком.
Макрон после переговоров с Путиным заявил, что «худшее еще впереди»
Президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что ситуация на Украине может ухудшиться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM.
По данным источника канала, французский лидер настроен «пессимистично».
«Президент республики ожидает, что худшее еще впереди, учитывая, что ничего из сказанного Путиным не обнадеживало, он был настроен решительно», — сказал он.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 19.20.57 | Сообщение # 7679
Харьков оказался на грани гуманитарной катастрофы
Харьков, второй по величине город Украины, фактически на грани гуманитарной катастрофы. Во многих районах нет света, отопления и воды. Уже несколько дней закрыты почти все магазины и аптеки. А немногие продовольственные открывают лишь до полудня. В городе действует комендантский час. Люди приходят в 6 утра и занимают очереди, чтобы купить хоть что-то.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 19.34.53 | Сообщение # 7680
Доставка гуманитарной помощи жителям Харьковской области Украины
Российскими военнослужащими доставлены 30 тонн гуманитарной помощи жителям Украины из Белгородской области.
Из Белгородской области на территорию украинских приграничных населенных пунктов, расположенных недалеко от российско-украинской границы в Харьковской области, российскими военнослужащими доставлена партия гуманитарного груза.
Гуманитарная помощь общим объемом свыше 30 тонн доставлена в город Волчанск и поселок городского типа Казачья Лопань из соседней Белгородской области по просьбе местного населения.
Груз включает в себя продукты питания – крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированная питьевая вода.
Безопасность гуманитарной колонны обеспечили российские военнослужащие. Весь гуманитарный груз был передан жителям приграничных поселений – женщинам, детям, пожилым людям.
В Минобороны России на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации создан межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию, который приступил к работе к круглосуточном режиме. В состав указанного штаба включены уполномоченные представители всех федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций, а также субъектов Российской Федерации.
Основными задачами Межведомственного координационного штаба являются: оказание всесторонней гуманитарной помощи населению Украины в контролируемых районах, а также Донецкой и Луганской Народных Республик; обеспечение безопасной эвакуации гражданского населения, мирных жителей Украины и иностранных граждан.