Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
|
|
Klim-AV | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 10.51.11 | Сообщение # 6871 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Вы же сейчас в разделе "Дела мирские" пытаетесь навязать свои правила. С чего Вы взяли, что я что то кому то навязываю? Высказал свое мнение, только и всего.
Александр Клименчук
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 12.20.23 | Сообщение # 6872 |
27.08.1937 - _.09.2022
| YouTube закрыл два неугодных Киеву канала — «Первый независимый» и UkrLive
Американский видеохостинг YouTube продолжает бороться за «демократию», а потому заблокировал несколько украинских каналов, неугодных режиму.
Речь идет о «Первом независимом» и UkrLive. Их работа на сайте остановилась 4 февраля. Портал традиционно оправдывает свои действия «нарушением правил сообщества», однако делает это без конкретики.
Об этом рассказала ведущая «Первого независимого» Диана Панченкова на своей странице в социальной сети Facebook, передает издание «Украинская правда».
«Вынуждены изменить адреса. Телеканалы «Первый независимый» и UkrLive, ранее незаконно закрытые властями, сменили площадки в Youtube из-за акта цензуры со стороны американской компании… Прошлой ночью платформа YouTube закрыла ряд аккаунтов, с которых вещали независимые каналы», — говорится в ее сообщении.
Кроме того, под удар «американской демократии» ранее попали ресурсы Луганской и Донецкой народных республик. https://www.sgvavia.ru/forum/107-4268-865449-16-1643962999 Хостинг, основываясь на все тех же мифических «нарушениях», заблокировал каналы Народной милиции ЛНР и ДНР, Министерства информации ДНР, а также ГТРК ЛНР.
https://news-front.info/2022....ukrlive
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 12.27.45 | Сообщение # 6873 |
| Цитата =Владимир= ( ) а может ваш удар ГРАДами по Мариуполю? А ты смотайся в Мариуполь для тебя ж недалече, пообщайся с жителями. Тебе там даже самые отпетые нацисты подтвердят, откуда что и куда прилетело. Там только Грады ВСУ стояли и упразнялись по городу...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 12.59.46 | Сообщение # 6874 |
| Цитата файфер ( ) Viktor7, 9 сам драпанув з союза за долларом....і Вот я тут уже 43 года прожил, из них 32 года в ФРГ, а вот доллар так ни разу ни в глаза не видел, ни в руках не держал... А народ базарит и базарит!
Во времена СССР везли из Союза в ГДР. Помнится во Лъвове купил себе эл. шашлычницу и фотоувеличитель. В Киеве лампы настольные и эл. радиаторы и не только для себя, ещё и родне везли...
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 13.42.50 | Сообщение # 6875 |
| Цитата сварной ( ) Вова, ты мне напоминаешь ваших экспертов на нашем ТВ. Но те хоть за рубли гнут свою линию с пеной изо рта. Николай , то есть ты не хочешь слышать мнение наших представителей на ваших ТВ каналах о ситуации в Украине и их мнение о роли РФ в этом ? Получается , что тебе нравится только мнение об Украине ваших " экспертов" от журналистики и политики - Скабеевой , Попова, Симонян , Соловьева , Киселева и пр. Как по мне - эти, мной перечисленные фамилии , только повышают градус раздрая между нашими странами и людьми. Между прочим , я иногда смотрю ваши ТВ каналы ,фильмы и в том числе ихние ТВ передачи. Эти ТВ передачи можно отнести к теме -" Информация из сумасшедшего дома".
Цитата сварной ( ) Что НАТО в Украине для России благо? Так у вас НАТО под носом и так стоит - Калининград , например. А на кого это НАТО нападало ? А на кого РФ ? Пальцев на руках не хватит пересчитать.
Цитата сварной ( ) Что газ в Европу должен идти только ко через Украину? Я , лично так не думаю, что так должно быть, но есть определенные международные договора .
Цитата сварной ( ) Что русский язык
А что русский язык? На русском языке даже в "бендеровском" (это твой сленг) , правильно - бандеровский , так вот , на русском языке смело разговаривают во Львове. А государственный в Украине - украинский , деловодство , гос.учреждения обязаны это исполнять и это правильно, об этом гласит Закон . Ты же против законности у вас , в РФ?
Цитата сварной ( ) Что русский язык
В школе изучают. У меня внук живет в районном центре Николаевской области , учится в 6 классе, как предмет изучает русский язык , внучка живет в Одессе , одиннадцатиклассница , как предмет изучает русский язык . Что ты еще хочешь у меня спросить о русском языке? Хватают ли у нас " бендеры" людей на улице , уточняют на каком языке они разговаривают и , если разговаривают на русском, - отправляют в концлагеря на перевоспитание - не знаю, об этом больше знает ВладС- он здесь на форуме писал о концлагерях в Украине , частности о городе Вознесенске , это Николаевская область- спроси у него , он больше компетентен.
А по секрету тебе скажу , что да , действительно там , примерно в 10-15км от Вознесенска , а также и в Донецкой области ,еще в сентябре 2009 года в Украине начата реализация совместного с Европейским союзом проекта «РЕАДМИТ 1»которым предусмотрено строительство двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов . И начал строить эти эти пункты пребывания всем известный Янукович. https://news.pn/ru/public/200087
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 13.44.53 |
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 13.57.05 | Сообщение # 6876 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата сварной () Что русский язык
В школе изучают. У меня внук живет в районном центре Николаевской области , учится в 6 классе, как предмет изучает русский язык , внучка живет в Одессе , одиннадцатиклассница , как предмет изучает русский язык . Что ты еще хочешь у меня спросить о русском языке? какие хорошие новости для меня! А в Николаевской области русский язык не изучают в школах. Вот заметила, что даже в Приват Банке раньше был вопрос , на каком языке отвечать - украинском или русском, а сейчас даже и не спрашивают...
Цитата =Владимир= ( ) А что русский язык? На русском языке даже в "бендеровском" (это твой сленг) , правильно - бандеровский , так вот , на русском языке смело разговаривают во Львове. А государственный в Украине - украинский , деловодство , гос.учреждения обязаны это исполнять и это правильно, об этом гласит Закон . Ты же против законности у вас , в РФ?
Это распространённая ошибка. В Молдавии есть город Бендеры, так его жители уже заявляли ранее, что они никакого отношения к фашисту Стёпе Бандере не имеют... Давно это было, аж в 2014 году. Что же касается "на русском языке смело разговаривают во Львове" - именно, что СМЕЛО. В пролом году мой муж возил команду во Львов на соревнования и, когда его попросили , как Бранч Чифа Украины , слово сказать, то очень были недовольны, что произносил он его не на мові. В этом году тоже приглашали приехать (поднять их имидж и денежки привезти), но на вопрос мужа о том, смогут ли обеспечить им, русскоговорящим, безконфликтное общение там, ответили:"Но Вы же понимаете..." А что мы должны понимать?! Вот и остались они же сами "с носом". Мой муж далеко не робкого десятка, но с ним дети, за которых он несёт ответственность. Да и по большому счёту, простите, а на фиг надо?)
Это частный пример, но и в политике, и в экономике всей страны происходит аналогичное. Национальный гонор понад усе!
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.08.31 | Сообщение # 6877 |
| Цитата Галина ( ) А в Николаевской области русский язык не изучают в школах.
Повторяю, мой внук живет в Николаевской области , в 70 км от Первомайска, внук учится в шестом классе и , как предмет , изучает русский язык.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 14.12.38 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.12.09 | Сообщение # 6878 |
| Цитата ВладС ( ) В Польше усомнились в необходимости поддерживать Украину против России
Сенат Польши единогласно одобрил резолюцию о политической и вооруженной поддержке Украины.
В пятницу Сенат Польши единогласно принял резолюцию о поддержке Украины.
Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Gazeta Prawna.
За принятие резолюции отдали голоса все 92 сенатора, участвовавших в голосовании.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2022/02/4/7133555/
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.14.36 | Сообщение # 6879 |
| Цитата =Владимир= ( ) Повторяю, мой внук живет в Николаевской области , в 70 км от Первомайска, внук учится в шестом классе и , как предмет , изучает русский язык. Можете повторить и ещё раз, а я вам - в Первомайске ни в единой школе не изучают русский язык даже факультативно. Хорошо, что в селе, где живёт и учится ваш внук, есть разумные люди!
Как-то пришлось дать своим ученикам на прочтение вслух Правила Доджо (Этикет зала Восточных Единоборств). Вот это было для меня настоящее откровение! Они читали по слогам и при этом совсем не успевали понять смысл прочитанного.
А вы мне тут одним селом всю Украину хотите перекрыть!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.18.07 | Сообщение # 6880 |
| Цитата =Владимир= ( ) А на кого это НАТО нападало ?
На Югославию? Немцы вместе с соратниками бомбили Белград, забыл?
На Ливию? Кто Каддафи убил?
На Ирак? По чьей указке убили Саддама? Там и украинцы подвизались...
В Сирии? До сих пор и бомбят и травят и убивают...
В Мали? В Афганистане? В Йемене? Это не говоря о прикрытых воржениях... Это всё войны без повода, без причины, без юридической основы.
И на кого напала РФ?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.27.47 | Сообщение # 6881 |
| Военные операции НАТО подразделяются на два вида: операции по поддержанию мира и операции по принуждению к миру. Разница между ними в том, что операции по поддержанию мира проводятся с согласия всех основных конфликтующих сторон и направлены на выполнение уже достигнутых соглашений.
Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон на стороннее вмешательство, в ходе этих операций вооруженные силы НАТО используются в наступательных целях для уничтожения военных объектов и вооруженных групп, участвующих в конфликте.
Международно-правовым основанием для операций по принуждению к миру является решение Совета Безопасности ООН, но на практике подобные операции осуществлялись и без его санкции - в 1995 году в Боснии войска НАТО действовали без санкции ООН, в 1999 году авиация стран НАТО бомбардировала Югославию.
Впервые силы НАТО приняли участие в боевых действиях в 1994-95 гг. в Боснии и Герцеговине, проведя ряд операций, в том числе организовав воздушное прикрытие сил ООН. В 1999 г. в Югославии была осуществлена операция "Союзная сила" (Allied Force). С 1999 г. НАТО возглавляет Международные силы безопасности в Косово, с 2001 г. проводит в Средиземном море операцию "Активные усилия" (Active Endeavour) по пресечению незаконного оборота оружия и материалов, предназначенных для создания ОМУ, с 2003 г. руководит Международными силами безопасности в Афганистане (ИСАФ), с 2005 г. осуществляет миссию в Ираке по подготовке кадров для иракских силовых структур, с 2008 г. участвует в международных операциях по противодействию пиратству у берегов Африканского Рога, в 2011 г. в Ливии - "Объединенный защитник" (Unified Protector) по поддержке оппозиционных формирований. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1095568
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.34.31 | Сообщение # 6882 |
| Цитата Галина ( ) Хорошо, что в селе, где живёт и учится ваш внук, есть разумные люди!
Конечно , в этом " селе" 35 тысяч населения.
Цитата Галина ( ) Как-то пришлось дать своим ученикам на прочтение вслух Правила Доджо (Этикет зала Восточных Единоборств). Вот это было для меня настоящее откровение! Они читали по слогам и при этом совсем не успевали понять смысл прочитанного.
Еще лет 10 т.н. можно было услышать на спортплощадке во дворе стук мяча. Сейчас - тишина , сидят у дома на отмостке и экраны телефонов трут в руках.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 14.43.47 |
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.38.15 | Сообщение # 6883 |
27.08.1937 - _.09.2022
| В США объяснили, почему Байден, а не Россия, виновен в кризисе на Украине
Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Эскалация ситуации вокруг Украины произошла после того, как сменился "обитатель Овального кабинета", обратил внимание сенатор-республиканец Тед Круз, слова которого приводит https://twitter.com/thehill....0DlM4pA издание The Hill.
"Почему Россия не напала на Украину в 2017 году? Почему этого не произошло в 2018, 2019 или 2020 году? Что изменилось?" — задается вопросом политик.
Сам же отвечая на него, он приходит к выводу, что причиной текущей напряженности стал нынешний президент США Джо Байден, который "продемонстрировал слабость и попустительство практически сразу после того, как "положил руку на Библию", произнося клятву при инаугурации.
https://ria.ru/20220204/vinovnik-1771009497.html
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.38.52 | Сообщение # 6884 |
| Цитата =Владимир= ( ) Военные операции НАТО подразделяются на два вида: операции по поддержанию мира и операции по принуждению к миру. Ты уродину как ни назови, она останется уродиной! И бомбы на Белград ничем не оправдаешь!
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.42.00 | Сообщение # 6885 |
| Цитата ВладС ( ) причиной текущей напряженности стал нынешний президент США Джо Байден Вообще это примитивный пошляк... С того момента, как он пнул Порошенку с его президентского кресла и обеспечил бизнесом сынульку, всё стало на свои места.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.44.06 | Сообщение # 6886 |
| Цитата =Владимир= ( ) Конечно , в этом " селе" 35 тысяч населения. Простите, что не знала конкретики об этом "селе", оказавшимся районным городком, наверное,(кстати, много меньше Первомайска с населением более 64 тыс. в 2020 г.), но для суждения обо всей Украине всё же маловато.
Владимир, вы настаиваете, что с русским языком нет никаких вопросов - зачем? Ведь всем известно, что есть. Поверьте, мне бы очень хотелось, чтобы было так, как вы рассказываете, но пока, увы, этого нет и, чем дальше, тем хуже - "чем дальше в лес, тем толще партизаны" (шутка)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.47.21 | Сообщение # 6887 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Как-то пришлось дать своим ученикам на прочтение вслух Правила Доджо (Этикет зала Восточных Единоборств). Вот это было для меня настоящее откровение! Они читали по слогам и при этом совсем не успевали понять смысл прочитанного.
Еще лет 10 т.н. можно было услышать на спортплощадке во дворе стук мяча. Сейчас - тишина , сидят у дома на отмостке и экраны телефонов трут в руках.
А при чём тут гаджеты? ))) Просто текст Правил был на русском языке, а по-украински они читают бегло.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 14.55.46 | Сообщение # 6888 |
| Цитата Галина ( ) Владимир, вы настаиваете, что с русским языком нет никаких вопросов - зачем?
Свое мнение об я сказал в ответе Николаю. Если хотите , эта проблема больше надумана . В моем " селе " с населением в 20 тысяч - разговаривают и на русском и на украинском. Даже бывшие солдаты СА , азербайджанцы ,которые здесь остались жить по дембелю( под городком при Союзе стояла вч связистов) и еще сюда своих родственников жить переманившие на украинском шпарят , аж бегом. А ихние дети - украинский язык знают назубок и на своем , национальном ,тоже общаются между собой. Вот только работа у них - торговля,лук, момидоры , хурма, огурцы- это у них в крови. И пусть торгуют.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.04.48 | Сообщение # 6889 |
| Цитата Галина ( ) Просто текст Правил был на русском языке, а по-украински они читают бегло.
А вы хотели бы , чтобы в Украине было наоборот?
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 15.08.35 |
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.08.08 | Сообщение # 6890 |
| Цитата =Владимир= ( ) Если хотите , эта проблема больше надумана Весь этот разговор - пустая трата времени. То, что вам комфортно, это ясно из всех ваших высказываний на языковую тему. А вот мне, русской женщине, плохо. И не надо мне указывать на дверь и вспоминать про чемодан и вокзал...(что было неоднократно)
Всё это напоминает, как один человек наступил другому на ногу и на возмущение пострадавшего уверяет того, что всё хорошо, просто классно.
Буквально пару дней назад рассматривала книги на крупной АЗС - ни единой на русском языке. В Киеве в крупном ТЦ нашла несколько книжек на русском языке, а так, процентов 90 на мові.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.09.51 | Сообщение # 6891 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Просто текст Правил был на русском языке, а по-украински они читают бегло.
А вы хотели бы , чтобы в Украине было наоборот?
А я хотела бы, чтобы , как и раньше, знали хорошо ОБА языка.
Dum spiro, spero
|
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.14.22 | Сообщение # 6892 |
| Цитата =Владимир= ( ) иногда смотрю ваши ТВ Ну что ж... Признаю: уязвил ты меня. Я ваши каналы не смотрю. Впрочем, как и свои- тоже. Исключение- спортивные. А иногда- старые советские или приключенческий фильмы. Но Володя, положа руку на сердце, признайтесь, что именно Украина положила конец дружбе с Россией. Еще при Кравчуке, если не раньше.
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.23.36 | Сообщение # 6893 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Венгрия заблокировала присоединение Украины к киберцентру при НАТО
Венгрия заблокировала присоединение Украины к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE) – о факте блокады одним из государств Альянса накануне сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
Источник "Европейской правды" подтвердил, что правом вето воспользовалась именно Венгрия.
Накануне в эфире ток-шоу "Право на власть" Данилов рассказал, что одна из европейских стран отказала Украине в участии в работе Центра.
"Есть такой институт, который называется Кибер-НАТО. И мы летом прошлого года подали туда соответствующие документы, прошли все верификации. И там так же, как в НАТО, консенсусом принимаются решения. Так вот: одна из европейских стран отказала в участия нашей стране в этом уважаемом институте", - цитирует Данилова агентство УНИАН.
Секретарь СНБО подчеркнул, что это произошло, несмотря на то, что в Украине идет война и постоянно происходят кибератаки.
"Это страна Евросоюза, это наши соседи. Они нам отказали... Одна страна из всех входящих в этот Альянс против. Так это партнеры в кавычках или это партнеры, которые, как говорится, искренние?" - добавил секретарь СНБО.
Участвовавший в процессе собеседник "Европейской правды" подтвердил, что речь идет о блокировании вступления Украины именно венгерским правительством.
Процедура одобрения украинской заявки началась в октябре и, в случае успеха, Украина стала бы членом центра уже с 1 января 2022 года. Однако через некоторое время Венгрия заявила о блокировании нашего вступления.
Правила позволяют государствам НАТО вернуться к рассмотрению заявки Киева, и нельзя исключить, что, учитывая нынешние российские кибератаки на Украину, другие члены Альянса убедят Будапешт пересмотреть свою позицию.
Но поскольку заседания Совета центра, принимающего решения о расширении состава участников, проводят только два раза в год, присоединение Украины к этой структуре даже при положительном развитии событий может произойти только со второго полугодия 2022 года.
Венгрия пока публично не обнародовала свою позицию на этот счет.
Заметим, что эта венгерская блокада выходит за рамки предыдущих решений Будапешта об установлении искусственных препятствий для Украины.
Как известно, после принятия образовательного закона в 2017 году Венгрия заявила, что будет блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО на политическом уровне и процедуру вступления Украины в Альянс.
Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО формально не является структурой Североатлантического альянса.
Украина подала официальный запрос о присоединении к работе Центра, базирующегося в Таллинне, в августе прошлого года.
Центр оказывает большое влияние на действия Североатлантического альянса в сфере киберзащиты. Его основали семь стран, а сегодня он насчитывает 20 участников – 17 членов НАТО и три страны-партнера.
Уникальность центра в том, что там вместе работают военные, гражданские, представители правительства. Работа центра сфокусирована на трех основных направлениях: исследование, тренировка и обучение.
В январе глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт недоволен ситуацией с правами этнических венгров в Украине и потому продолжит блокирование евроатлантических стремлений Киева.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/02/4/7133548/
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.25.04 | Сообщение # 6894 |
| Цитата Галина ( ) И не надо мне указывать на дверь и вспоминать про чемодан и вокзал..
Конечно пустая трата времени. Все проходящее. В Израиле - многоязычие , потому что туда приехали и приезжают люди со всего мира. Но Вика говорит, что молодежь и те ,которые там уже родились- говорят на иврите. В Германии , например, русских , русскоговорящих , там очень много. Вот и Виктор там живет давно, наверное подтвердит, все кто туда приехал - изучают немецкий язык , язык страны пребывания/ проживания. Между собой конечно люди там общаются на родном языке . Также должно быть и в Украине. У нас сейчас радетели за украинский язык начинают "галасувать". А надо - как в Германии , тихо , спокойно: хочешь жить, работать в Германии, получить гражданство , - учи язык, выполняй Законы Германии - не нравится то зачем приехал ? А если не хочешь знать язык , не хочешь выполнять Законы - то пусть Виктор скажет , что в таком случае может статься . Чего далеко ходить - в той же России требуют выполнять утвержденные для всех Законы.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 15.25.47 |
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.33.55 | Сообщение # 6895 |
| То, с чего я начал этот разговор. Сегодня в 19-00 играют Россия и Украина. Вот этим все сказано со сторон Украины:
Президент федерации футзала Украины Сергей Владыко заявил, что футболисты не будут жать руки соперникам из России после полуфинального матча чемпионата Европы. "Украинским олимпийцам не рекомендуют фотографироваться и пожимать руки россиянам в Пекине? Не думаю, что у нас в Амстердаме будет что-то по-другому. Кроме того, не будем забывать про коронавирус, это еще опасно для здоровья. Мы находимся в ситуации постоянного тестирования от УЕФА. Все команды почти изолированы, контактов мало с другими", —
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.43.36 | Сообщение # 6896 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата =Владимир= ( ) Но Вика говорит, что молодежь и те ,которые там уже родились- говорят на иврите. Врет твоя Вика. Мой внук родился в Израиле и говорит как на иврите, так и на русском. И так в большинстве семей, приехавших из СССР или его бывших республик. И даже коренные израильтяне, в том числе и молодежь, учат русский язык и говорят по-русски.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 15.51.13 | Сообщение # 6897 |
| Цитата =Владимир= ( ) В Германии , например, русских , русскоговорящих , там очень много. Вот и Виктор там живет давно, наверное подтвердит, все кто туда приехал - изучают немецкий язык , язык страны пребывания/ проживания. Между собой конечно люди там общаются на родном языке . Также должно быть и в Украине. Вот вы и проговорились! А то сказки тут рассказываете про "надуманность" языковых вопросов.
Цитата =Владимир= ( ) Чего далеко ходить - в той же России требуют выполнять утвержденные для всех Законы. В России, к вашему сведению, действительно выполняются Законы - в Башкирии два языка: башкирский и русский, в Татарстане два языка: татарский и русский и т.д. На том и стоит дружба и взаимоуважение народов. Объясните мне, почему на территориях, где живут много, к примеру, венгров, не могут быть на территориальном государственном уровне использоваться два языка: венгерский и украинский, аналогично с русским, румынским?
У Германии своя история, у Украины совсем другая - вы пытаетесь сравнивать несравнимое. В Бельгии по известным причинам два языка. Так вот история возникновения Украины ближе к бельгийской, но ещё сложнее, потому что не из двух кусочков земли слеплена. Если хотят мира в самой стране, то должны это учитывать. Но, скорей всего, хотят только денег, вот и сделали незалежну Україну несамостоятельной в своих решениях.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 16.07.37 | Сообщение # 6898 |
| Цитата Галина ( ) Вот вы и проговорились!
А меня не надо подлавливать. Я повторюсь, нет у нас проблем языкового общения между гражданами . Я могу говорить на украинском , а мой собеседник на русском , или оба мы будем общаться на русском и никто третий к нам не предъявит претензий о языке общения. А в гос.учреждении - суд , нотариус , полиция ( даже частный) подать документ вы можете даже на русском , или вам помогут написать его на украинском, ответный документ вы получите на украинском , в коммунальной службе - от вас примут документ как на русском , так на украинском языке. Не усложняйте здесь языковую проблему, это уже не работает.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Февраля 2022, 16.08.12 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 16.49.07 | Сообщение # 6899 |
| Klim-AV, Александр, тут с мнением как раз все служившие в СГВ, это не только форум для россиян. СГВ это многонациональная группа войск в которой служили все национальности СССР. Вот все и имеют право голоса на нашем СГВшном форуме. У всех есть одинаковое право говорить и писать на форуме. И Владимир и Файфер и многие и многие, это служившие вместе со всеми нами в СГВ ребята. Тут вопрос уже не в мнениях, а в том что-бы друг друга не оскорбить за мнение и тем не перейти на личности. Один перешел, второй ответил. Соответственно каждый по бану заработал, от администраторов и администраторам не важно какой ты национальгнлсти будешь. Не переходите на личности , вот и все правила. Обсуждайте заявленные темы а не друг друга. И старый прапор это понимает, ибо старшиной был в многонациональных воинских пождазделениях. Но ныне скатился на уровень национализма под старость лет, под влиянием западной пропаганды.
А если он находясь на службе в душе носил эту националистическую мысль,что мало вероятно, тогда нам надо бить себя по голове, что не досмотрели и старшина подразделения был не изобличен как проповедник национализма и щовинизма. А теперь что? Давайте его забаним и снимем этим проблемы на форуме? Проблемы надо решать а не прятать! И дело тут не в наших сослуживцах и не в старшине тем более. Но какой умный старый прапор Должностей старшинских не так много в армии. Но те кто на них попал, это были избранные! И они работали от и до со всем доверием от командира! Вот теперь смотрите на одного из избранных, который под старость лет тронулся не в ту сторону. На него и его Украину мы все его сослуживцы нападаем сутками всей мощью армии рф с градами, танками и прочим имуществом. Очень беспокоит меня психологическое здоровье старшины в запасе.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 04 Февраля 2022, 16.55.27 | Сообщение # 6900 |
| Цитата =Владимир= ( ) Не усложняйте здесь языковую проблему, это уже не работает. что не работает?
Dum spiro, spero
|
|
| |