Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Реформа Вооруженных Сил РФ
СаняДата: Четверг, 05 Января 2012, 14.05.34 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гость,
А зачем его сбивать,он на Афганистан упадет!)))

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 15 января. Об этом сообщил представитель войск Воздушно-космической обороны. Станцию запустили с Байконура в ноябре прошлого года. Аппарат должен был отправиться к спутнику Марса, взять образцы грунта и вернуться обратно. Но у "Фобоса" не сработали двигатели и на нужную траекторию он так и не вышел. Сейчас эта космическая лаборатория весом более 13 тонн и размером с автобус неуправляемо приближается к Земле.

Первая за 15 лет российская межпланетная станция, высокотехнологичный "Фобос-Грунт", застрявший на околоземной орбите, рухнет через 11 дней. От Земли "Фобос" отделяют не больше двухсот километров. Где именно рухнет мусор, заявляют в Федеральном космическом агентстве, будет доподлинно известно за сутки до падения. Придется ли объявлять экстренную эвакуацию, неизвестно.

По данным на сегодня, падение на Землю фрагментов космического аппарата "Фобос- Грунт", не сгоревших в плотных слоях атмосферы, ожидается 15 января. Окончательная дата падения фрагментов космического аппарата "Фобос-Грунт" может измениться под воздействием внешних факторов.

Под воздействием внешних факторов может измениться и место падения. Возможный диапазон, от экватора и до умеренных широт - это США, Китай, Индия, Африка, Австралия, Бразилия, Япония, южная часть Европы и Украина. В полосу падения при этом не входит большая часть России, в частности, Москва.

По предварительным данным стратегического командования США, "Фобос", который так и не смог выйти на траекторию перелета к марсианскому спутнику, упадет на юго-западе Афганистана. Масса станции составляет почти 14 тонн. По предварительной информации, рухнут маршевый двигатель - главная причина аварии, это 79 килограммов, рулевые двигатели и баллоны высокого давления. Поверхности планеты, по расчетам специалистов, достигнут 20-30 обломков. Общий вес космического мусора - порядка двухсот килограммов.

Топливо, находящиеся в алюминиевых баках - это порядка семи с половиной тонн, взорвется при входе в плотные слои атмосферы, на высоте приблизительно в 100 километров. К чему обычно приводит падения космических аппаратов на Землю, России хорошо известно. Запуск "Меридиана" в конце декабря тоже закончился неудачей. Обломки военного спутника связи обрушились на Новосибирскую область, не повезло улице Космонавтов.

Яркий шар, чем-то напоминающий самолёт в небе, заметили прохожие новосибирского Академгородка. Один из них успел даже сфотографировать загадочный объект и выложить снимок в сети Интернет. В доме культуры посёлка Вагайцево в это время отмечали день Энергетика, и, совершенно неожиданно, вахтёру стали звонить с вопросами о якобы упавшем с неба предмете.

"Ну, стали звонить-говорить, вот, якобы комета какая-то упала на дом. А мы ничего не знаем, мы никуда не выходили. А в сантиметрах в диаметре – полметра", - говорит о "подарке" с неба вахтер дома культуры поселка Вагайцево.

Тяжёлый кусок металла на огромной скорости пробивает крышу и падает на чердак. Пикирующие огни, оказалось, это титановый обломок весом не больше пяти килограммов. Никто удивительным образом не пострадал. Средняя масса кусков "Фобоса" при этом в три раза больше, каждый по 15 килограммов. Рассчитанный на два с половиной года проект теперь не только опасный, но еще и самый дорогой в истории космический хлам.

Сейчас он по-прежнему на низкой околоземной орбите и стремительно приближается к Земле. России "Фобос" обошелся в 5 миллиардов рублей. Чем обойдется его падение, похоже, действительно никому неизвестно. Час "Икс" - 15 января.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 10 Января 2012, 07.47.42 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны потратило на сайт с «Морским боем» и «Тетрисом» 36 млн рублей


Вместо компьютерных игр, способных конкурировать с популярными шутерами и стратегиями, российское Минобороны разместило на своем сайте, на разработку которого в 2011 году ушло 36 млн рублей, четыре флеш-игры, три из которых — «Сапер», «Тетрис» и «Морской бой» — существуют у других разработчиков, а «Тест на воинское звание» подозрительно похож на мошеннические поделки с SMS, пишут «Известия».

По мнению разработчиков настоящих компьютерных игр, военные серьезно переплатили.

Антон Аграновский, генеральный директор компании Destiny Development, разрабатывающей браузерные игры, посчитал, что, даже если Минобороны создавало размещенные на своем сайте игры самостоятельно, каждая игра не могла стоить дороже 320 тыс. рублей.

«Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте Минобороны, делается месяц, усилиями максимум трех человек — программиста, флешера и художника. Зарплата флешера 45–50 тыс. рублей в месяц, программиста — 100 тыс., художника — 100 тыс. То есть потолок создания такой игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет $10 000, — отметил Аграновский в интервью „Известиям“».

«За 30 млн рублей можно сделать реально интересную игру уровня „Ботвы онлайн“ или „Легенды драконов“, с огромным количеством элементов, качественной графикой, высокой загрузкой, которые будут постоянно держать в онлайне порядка 10 тыс. игроков, и они будут реально интересными», — настаивает он.

В военном ведомстве тем временем отвергают подобного рода претензии как несостоятельные.

Так, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что игры занимают лишь незначительную часть информационного портала, который был создан на эти деньги.

«Созданный информационный портал военного ведомства — абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей Сети», — настаивает Конашенков.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 15.31.59 | Сообщение # 513
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Минобороны вывело в резерв дагестанцев и чеченцев



Чтобы уменьшить преступность в войсках, генералы отказались от призыва из самых проблемных республик

Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов на пресс-конференции в Министерстве обороны подвел итоги осеннего призыва на воинскую службу. На сей раз в войска отправлено самое малочисленное пополнение за всю постсоветскую историю: «забрили» лишь около 136 тысяч юношей. Для сравнения: весной 2011 года призвали 218 тысяч, а осенью 2010-го - 280 тысяч новобранцев. Еше одна важная особенность минувшей призывной кампании - молодые люди из Дагестана и Чечни почти поголовно избежали военкоматовских повесток. То есть, из Чечни Россия осенью, как и во все последние годы, не получила ни одного солдата. Из Дагестана погоны надели лишь чуть более сотни парней. Да и те - сплошь живущие в тех краях славяне. А еще минувшей весной из этой республики в войска отправились 4 тысячи молодых солдат. От желающих послужить там отбою нет. Кто и почему дал им команду: «Отставить!»?

То, что закон в нашей стране писан не для всех - к этому мы уже привыкли. Но как сами военные в данном случае аргументируют эту странность? Генерал Смирнов от внятных объяснений явно уклонился: «Необходимо сначала наладить учет граждан, также должны быть созданы и должны заработать медкомиссии». Можно подумать, что в маленьких горных республиках создать картотеки в военкоматах и собрать врачей из поликлиник - большая сложность. Значит, дело в другом, о чем в открытую одному из руководителей Генштаба говорить не хочется. В чем же?

Истину знает каждый, кто хоть день прослужил в армии. В последние десятилетия многие солдаты-горцы - настоящая головная боль командиров. Ссылаясь на национальные и религиозные обычаи, они подчас в открытую игнорируют приказы и распорядок дня воинских частей. Их маленькие, но сплоченные диаспоры наводят в казармах собственные порядки. Как признался заместитель председателя Следственного комитета РФ, руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно 350 конфликтов с военнослужащими других национальностей. И что еще хуже - большинство такого рода преступлений отличаются особой дерзостью.

Судя по всему, взять под контроль эту кавказскую вольницу военные не в состоянии. Отказ от призыва горцев в Вооруженные силы - это демонстративное признание генералами собственного бессилия. Выход найден абсолютно незаконный, зато эффективный: нет кавказского человека в казарме - нет проблемы. Но признаться в этом во всеуслышанье генералу Смирнову, конечно, трудно. Вот и приходится выдумывать нечто невнятное про неналаженный учет в чеченских и дагестанских военкоматах и призывных медкомиссии.

Между тем, в самих горных республиках лукавая позиция Минобороны вызывает вполне законные протесты. Военный комиссар Чеченской республики Николай Некрасов ответил корреспонденту «СП»: «Граждане призывного возраста, проживающие в нашей республике, желают служить в Российской армии. Почему их не призывают – не могу сказать».

Руководитель группы мониторинга молодёжной среды республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев утверждает, что российская власть, отказывая в призыве дагестанским юношам, существенно усугубляет и без того крайне напряжённую обстановку в республике: «В таком регионе, как Северный Кавказ, не брать в армию молодого человека означает зачастую обрекать его на нищенское существование. Не прошедших армию не принимают ни в полицию, ни в МЧС, ни в охранные структуры. А в Дагестане высочайший уровень безработицы. Куда пойдёт эта молодёжь? В лесные джамааты, симпатия к которым присутствует в здешней молодёжной среде. Мало того. После того как Генштаб отказал нашим юношам в службе в армии, по республике распространился слух, что Грузия готова взять их на контрактную службу».

Пока в двух республиках Северного Кавказа столь странным образом решается вопрос с призывом, вакансии в солдатском строю заполняют за счет других регионов России. Хватают всех подряд - и косых, и хромых. В ходе призыва зарегистрировано не менее 5000 нарушений, сообщила «Свободной прессе» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

- Практически все отправленные в армию больны, их нельзя было призывать, - говорит Валентина Мельникова. – На комиссии приходит в десять раз больше юношей, чем призывается. Все они имеют разные заболевания, с которыми нельзя служить.

Появились такие заболевания, о которых даже многие врачи не знают. И с ними юношей пытаются отправить в армию! В нашу организацию приходят призывники с аномалией Кемерли (подвывих первого шейного позвонка), шарко-мари (тяжелейшее мышечное заболевание), появилось много мальчиков-паганини – страдающих синдромом Марфана. У них удлинение косточек, гипермобильность суставов (они двигаются в разных направлениях). У большинства юношей с таким заболеванием присутствуют сердечные и желудочно-кишечные болезни.

Первый «марфанчик» пришёл к нам за помощью пять лет назад, в руках у него было заключение профессора-генетика из Академии медицинских наук. А врачи из призывной комиссии, не знающие о синдроме Марфана, отправляют их в войска. Там командиры хватаются за головы: что с ними делать?! Их отправят на кросс – они умрут. В драке ударят в грудную клетку – умрут.

«СП»: - Эти диагнозы не входят в перечень болезней, при которых освобождают от службы в армии?

- Существует постановление правительства Российской Федерации № 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», в котором болезни сгруппированы по типам: психиатрические, неврологические, инфекционные, сердечно-сосудистые… Диагнозы там перечислены не все, но приличные врачи знают, к каким группам относятся разные заболевания.

«СП»: - Как же быть с армией, если большинство российских юношей негодны для службы в ней?

- Армия должна быть профессиональной. Нужно отбирать претендентов и готовить их должным образом. Сегодня в армию отправляют даже олигофренов.

«СП»: - Профессиональную армию государство потянет?

- Стоимость медицинской части призыва в год – 3 миллиарда долларов. Больных новобранцев отправляют в воинские части, где через три дня они снова проходят военно-врачебную комиссию, после которой примерно 40% из них госпитализируют. Месяц пребывания солдата в госпитале обходится в 90 тысяч рублей. Это зарплата трёх солдат-контрактников. Если же проводится полное обследование новобранца, с томограммами и прочим – выходит 400 тысяч.

Государство потянёт несколько призывных армий.

«СП»: - По какой причине власть не желает создавать профессиональную армию?

- Причина в идеологической установке: каждый юноша должен пройти через казарму, где ему промоют мозги. Кто военные советники у Медведева? Кто военные советники у Путина? Кто сидит в Совете безопасности? Без слёз на них не взглянешь. Что у них в головах? Что они советуют, что пишут? Они мыслят на уровне XIX века. Говорят: «Каждый юноша должен пройти армию, чтобы стать мужчиной». Я на одной пресс-конференции ответила военным чиновникам: «А каждая девушка должна пройти бордель, чтобы стать женщиной».

Хорошо, что в нашей стране появились солдаты-контрактники. Они по своим правам равны офицеру: у них есть выходные дни, они получают зарплату, имеют право на медицинское обслуживание. Но в то же время огромная армия солдат-призывников находится в рабском положении.

«СП»: - Почему Минобороны не «заказывает» призывников из Чеченской республики и Дагестана?

- Россия долго-долго воевала с Чечнёй, а сейчас там идёт партизанская война. Детей, выросших на войне, нельзя призывать в российскую армию, которая воевала против их народа. С Дагестаном – другое дело. Какой-то умник внушил министру обороны Сердюкову, что все, призываемые из Дагестана, будь то лезгины, аварцы, русские, - обучаются военному делу, а затем уходят с оружием в горы. Чушь это. Да, дагестанские мальчики выросли в другой культурной среде, но если они хотят служить, нужно создать условия для их службы.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГостьДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.24.56 | Сообщение # 514
Группа: Прохожий





В прошлом году были озвучены скандальные факты"поборов "л.с. руководством в прокуратуре,МВД и венцом прозвучало обращение летчика липецкой авиабазы.Вот его содержание:
Официальное обращение

старшего летчика-инструктора в/ч 62632-А старшего лейтенанта Сулима Игоря Игоревича к:

- Заместителю главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанту Садофьеву Игорю Васильевичу;

- Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Зелину Александру Николаевичу;

- Министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу;

- Председателю следственного комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу.

Старший летчик-инструктор в/ч 62632-А старший лейтенант Сулим Игорь Игоревич, обращаюсь к Вам по факту систематического вымогательства денежных средств в особо крупных размерах со стороны командования в/ч 62632-А и в/ч 62632.

Окончил Краснодарское ВВАУЛ в 2008 году с отличием, прохожу службу в в/ч 62632-А, являющейся правопреемником в/ч 16651 и в/ч 21146 с 2008 года, летчик третьего класса, премирован премией в соответствии с Приказом МО РФ №400-А с 2010 года.

Довожу до Вас информацию о коррупционной схеме, выстроенной командованием в/ч 62632-А с начала премирования личного состава части в соответствии с Приказом МО РФ №400-А. С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако, в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными.

Система сбора денежных средств была основана на назначении общей суммы на подразделение, независимо от того, один ли военнослужащий платит или десять, чем обеспечивался принцип "круговой поруки", отказаться от сдачи по моральным принципам ни один военнослужащий не мог, не мог отказаться и командир подразделения, что было обусловлено угрозой увольнения по причинам переаттестации в период реформирования ВС. Фактически общая сумма денежных средств, вымогаемых с подразделений составляла порядка 140-185 тысяч ежемесячно, что только в четырех эскадрильях в/ч 62632-А оценивается в 7000000 рублей за год. Первоначальные возмущения личного состава и попытки обратиться в органы контрразведки и прокуратуры не принесли никакого ощутимого результата, лишь к ужесточению давления и усилению угроз. Возможность замены дисциплинарной карточки, объявления выговора по дисциплинарному проступку и лишения премии в порядке, определенном Приказом МО РФ №400-А обусловила саму боязнь обращения в вышестоящие органы. Наиболее вероятно была прямая связь между командованием в/ч 62632-А и военной прокуратурой Тамбовского гарнизона, так как полковник Ковальский Э. В. знал каждого человека, пытавшегося обратиться в прокуратуру в установленном законом порядке. Кроме того, в в/ч 62632-А была введена практика написания фальсифицирующих реальную ситуацию рапортов, в которых офицеры докладывали об отсутствии вымогательств как таковых. Данные рапорта писались под давлением, отказ от его написания расценивался как попытка "стукачества" и жестко пресекался командованием части. Сам факт фальсификации рапортов личного состава можно подтвердить при оценке операций с банковскими картами, фактически каждый месяц в течение 2010 года офицеры, получавшие денежные средства в соответствии с Приказом МО РФ №400-А, снимали в день начисления премии одинаковые суммы в соответствии со своей штатно-должностной категорией. Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей.

Фактически предоставить законные улики и факты передачи денег, заснятые техническими средствами, не представляется возможным по причине незаконности съемки спецсредствами и невозможности присутствовать при передаче денежных средств. Неоднократные обращения к вышестоящему командованию части и командованию в/ч 62632 не привели ни к чему, кроме давления со стороны командира в/ч 62632-А и его заместителей. На недавнем офицерском собрании мною был получен приказ о запрещении обращения в вышестоящие инстанции и нарушении порядка обращения в случае, если мною оно будет допущено, в приватной беседе были переданы угрозы, суть которых состоит в том, что премии после обращения к вышестоящему командованию я буду лишен. На данный момент не имею ни одного дисциплинарного взыскания, несколько благодарностей как от командира подразделения, так и от командира в/ч 62632-А. Естественно, писать рапорт по факту вымогательства со стороны командира в/ч 62632-А командиру звена и командиру эскадрильи считаю нецелесообразным. По этой причине единственным выходом из сложившейся ситуации вижу обращение непосредственно к лицам, занимающим более высшие должности в Министерстве обороны и Государственных надзорных органах. После доведения информации о получении премии в 2011 году полковником Терешиным С. В. вновь были определены суммы к сдаче, предположительно с указания полковника Ковальского Э. В.

Осознавая всю серьезность данного обращения и фактически катастрофические последствия для прохождения дальнейшей службы после появления данного обращения в руках командования прошу Вас использовать соответствующие должностные полномочия для выявления факта передачи денег и вымогательства их с летного, технического состава и личного состава частей обеспечения в/ч 62632-А.

У кого есть инфа о последствиях для "фигурантов"?
Насколько я слышал,пилота перевели в другую часть,хотели отправить в "дурку",но медики "не дали"(типа,кого мы каждый год допускали до полетов?)))и просто списали с летной работы по мед непригодности(позвоночник(!!!!))))не тот)
Вы же знаете,что означает"позвоночник"-это тот,кто "звонит" и сообщает!))))
Интересно,командиры "выросли"?
 
ШайтанДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.30.26 | Сообщение # 515
Группа: Модератор
Сообщений: 3749
Статус: Отсутствует
Гость,
Комэска вроде увольнятся собирался.
 
ГостьДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.43.19 | Сообщение # 516
Группа: Прохожий





"Рассказав о коррупционной схеме, заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Виктор Бондарев, возглавлявший комиссию по проверке фактов, изложенных Сулимом, обвинил летчиков в трусости и высказал уверенность, что если бы они отказались от поборов, то никаких последствий это не имело бы. По словам генерала, именно это сделали техники части. Этот факт подтвердили коллеги Игоря Сулима, но подчеркнули, что на техников были наложена обязанность делать ремонт в части за свой счет. "

Quote (Шайтан)
Комэска вроде увольнятся собирался.

Сам что ли?Или прикинул,что после управления части(дело возбудили,но не посадили!),доберутся до него и уж точно посадят,сделав крайним.Видишь,как Бондарев "повернул дело?!!!!Сами -дураки!
Умом Россию не понять!
Я сначала разместил письмо(нашел его у себя в компе)Задал вопрос,а потом "полез в инет посмотреть.Так что свои вопросы снимаю,каждый может сам ознакомиться в паутине.
Бекет.
 
ШайтанДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.46.20 | Сообщение # 517
Группа: Модератор
Сообщений: 3749
Статус: Отсутствует
Гость,
Серег, эту историю уже стали забывать. Долго на АВИА.РУ муссировали. Там 50х 50, и не решили кто собственно наеадил. Сулима, за "сор", пинали здорово.
 
ГостьДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 12.04.03 | Сообщение # 518
Группа: Прохожий





Quote (Шайтан)
за "сор", пинали здорово.

можно и забыть,если бы что-то изменилось "в принципе".Проблема-то осталась!Ну а паренька -"запинали". Представь себя на его месте в начале летной карьеры.Сволочи,другое слово на ум не приходит.Сейчас хорошие передачи показывают о роли пу в истории России!Но кто всю эту систему создал?И что будет дальше?

Добавлено (02 Февраль 2012, 13.04.03)
---------------------------------------------

Quote (Шайтан)
Там 50х 50, и не решили кто собственно наеадил.

Если бы это был единичный случай,то 50\50
В МВД майора ,после огласки поборов,оставили без пенсии и возбудили уголовное дело(не знаю,чем кончилось,но допускаю,что плачевно.)Не вижу мер!!!А значит все остается по-прежнему.
 
ШайтанДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 12.20.38 | Сообщение # 519
Группа: Модератор
Сообщений: 3749
Статус: Отсутствует
Гость,
Quote
А значит все остается по-прежнему.

А вот это и беспокоит! И руководство страны шибко за это ругают. Тут "лютовать" надобно по определенным случаям, а они в демократию играют.
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 10.34.18 | Сообщение # 520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
РЛС нового поколения заступит на боевое дежурство в Ленобласти


Радиолокационная станция (РЛС) нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Ленобласти заступит на боевое дежурство в субботу, 11 февраля.

Как сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, это первая РЛС высокой заводской готовности, созданная на территории России. До этого станция типа "Воронеж" в поселке Лехтуси Ленобласти несла опытно-боевое дежурство, при этом личный состав приобрел практический опыт несения боевого дежурства и технического обслуживания сложных и абсолютно новых систем вооружения.
По словам Золотухина, строительство РЛС нового поколения типа "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении ведется в России уже несколько лет. Головной образец РЛС высокой заводской готовности был построен в Ленинградской области в 2006 году. В конце минувшего года в состав СПРН введена новая РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы госиспытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство.

Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области. Как сообщил Золотухин, в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России.

РЛС "Воронеж" имеет радиус действия 6 тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. В связи с применением в станциях нового поколения современного технологического оборудования, для обслуживания этих РЛС требуется намного меньший персонал, чем для РЛС предыдущего поколения.

Создание сети новых высокотехнологичных РЛС высокой заводской готовности позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечить сплошной радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России, считают специалисты.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21.19.00 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Генерал Владимиров: «Если понадобится, Японии не будет через 20 минут»


Российские стратегические бомбардировщики устроили переполох у наших соседей

Мощная группировка российских самолётов в среду совершила облёт воздушного пространства Японии в районе островов Хоккайдо и Хонсю. В группировку входили два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. На боевое патрулирование они взлетели с авиабазы Украинка на Дальнем Востоке. На определенных участках полета бомбардировщиков сопровождали истребители Су-27.

По заявлению пресс-службы ВВС России, в ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность боевого патрулирования составила около 16 часов. Нарушений воздушного пространства Японии не было. «Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», - заявил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

Однако Япония и соседняя с ней Южная Корея отреагировала на учения российских летчиков крайне болезненно. С аэродромов обоих стран в воздух были подняты истребители F-15 и F-16. По разным данным, их было от 10 до 13. В японском министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным, как считают японцы, было и столь тесное приближение к их границам российского самолета радиолокационной разведки А-50. Он был впервые непосредственно сфотографирован перехватчиками. Токио официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов.

Что могло стоять за операцией российских ВВС и почему на неё так болезненно отреагировала Япония? На эти вопросы отвечают эксперты «СП».

Заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник в отставке Магомед Толбоев:

- Я считаю, что ничего ненормального в подобных полётах нет. Стратегическая авиация потому и называется стратегической, что периодически совершает облёт самых разных территорий во всём мире. Мы и в Антарктиде летаем, и над Тихим океаном. В чём проблема? Не понимаю, чем мы Японии помешали. России давно пора проснуться, и совершать, как можно больше таких вылетов. Надо и возле воздушных границ Америки летать, и – возле Англии.

«СП»:- На ваш взгляд, этот облёт имел только практический смысл или здесь кроется какой-то политический подтекст?

- Главная задача известна только президенту. Вылет стратегического бомбардировщика осуществляется только с разрешения главнокомандующего Вооружёнными силами, которым в России является президент. Я думаю, это обычная, плановая работа, по отработке технических задач. Кроме нас стратегическая авиация есть только у американцев. И они летают точно так же около воздушных пространств государств всего мира на своих «Б-52». Главное - не входить в чужие зоны, а в остальном никого не касается, где и как мы тренируемся.

«СП»: - Дозаправка стратегических бомбардировщиков в воздухе - это вообще сложная операция?

- Да, это довольно сложно, тем более над морем, где нет никаких ориентиров. Надо найти заправщик, аккуратно состыковаться. Это целая наука. В последнее время, к сожалению, мы очень мало проводили подобных операций. Такой стране, как Россия, надо в сто раз увеличить число полётов стратегических бомбардировщиков. И тогда наши лётчики на практике смогут повышать мастерство. Одной теорией этого не добьёшься.

«СП»: - Японские СМИ сообщают, что их истребителям удалось сфотографировать самолет радиолокационной разведки А-50. Значит ли это, что им удалось разузнать какие-то наши военные секреты?

- Пожалуйста, кто мешает, пусть фотографируют. Я сам летал на Су-27 над Балтийским морем по маршруту Москва-Лондон. По пути меня кто только не перехватывал и не фотографировал! Истребители Швеции, Норвегии, Польши, Финляндии. Пусть тоже тренируются ребята.

«СП»: - А с чем, на ваш взгляд, связано беспокойство Японии?

- Япония вечно чем-то обеспокоена. А что ей ещё остаётся делать? Рядом два огромных государства – Россия и Китай. А у них с одной стороны перенаселённость, а с другой – старение населения. Страна слабеет, вот и беспокоятся по каждому поводу.

Вице-президент Коллегии военных экспертов, генерал-майор в отставке Александр Владимиров:

- Всё очень просто. Россия, которую кое-кто уже похоронил, вдруг стала показывать, что ещё кое на что способна. Российские лётчики выполняли задачи стратегического плана. Мы показываем, что существуем в этом пространстве и можем его контролировать. Я считаю, что надо спокойно, не обращая внимание на истерические вопли, делать своё дело, обозначать своё присутствие там, где мы считаем нужным.

«СП»: - Насколько адекватна реакция Японии?

- Японии пора понять, что не надо махать руками перед лицом России, требовать Курильские острова. Надо спокойно договариваться. И то, что японцы так испугались, естественно. Они не любят проявления любой силы с нашей стороны.

«СП»: - Однако по числу «боевых единиц» перевес был на стороне японцев. Можно ли сопоставить военную мощь наших группировок?

- Сравнивать – бессмысленное дело. Слишком разного уровня эти самолёты. Наши стратегические бомбардировщики пролетали совсем не для того, чтобы сражаться с истребителями. Если понадобится, они за тысячу километров от целей выпустят свои крылатые ракеты с ядерными боезарядами, и Японии не будет через 20 минут. Тут важен сам факт, что мы опять появляемся в воздушном пространстве над Тихим океаном. А вообще, мы должны поступать так же, как американцы, которые что хотят, то и делают.

Японцы вон протестуют против американской военной базы на острове Окинава, устраивают каждый год «дни гнева». И что американцы? А ничего. Вот и мы так должны.

«СП»:- Вы ждёте, что российские стратегические бомбардировщики станут теперь летать чаще?

- Безусловно, хочется на это надеяться. Другого нам не дано. Россия может быть или империей, или ничем. Пока мы были империей, нас уважали и с нами считались. Потом нас совместными усилиями «друзей» и врагов уничтожили, и мы превратились в ничто. А теперь из этого «ничто» мы пытаемся подняться. Пока не сильно получается, но направление обозначено. И это правильно.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01.30.32 | Сообщение # 522
Группа: Прохожий





Quote (Саня)
- Безусловно, хочется на это надеяться.

Это вроде-"да нет,наверное!")))
Бекет
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 02.05.26 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гость,
Серега,все пенсионеры военные отчего то под старость становятся великими стратегами)
Вот уже и Японию решили за 20 минут снести!)))


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10.07.04 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Ижмаш» представил новую версию автомата Калашникова


Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения. Сейчас проходят испытания, а уже в ближайшем будущем он придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям. Новый автомат сохранил достоинства прежних моделей, и в то же время, по словам разработчиков, отвечает всем новейшим требованиям.

Пока еще опытный образец нового автомата Калашникова впервые показывают в кабинете директора «Ижмаша». Новинка, которая должна прийти на смену предыдущим моделям автоматов, успела наделать много шума еще до своей официальной презентации. В среде профессиональных оружейных экспертов до сих пор не утихают споры — каким должен был быть современный армейский автомат: надежным и простым, как легендарный АК-47, или высокотехнологичным, как зарубежные аналоги. Ижевские оружейники пошли своим путем и создали нечто среднее.

«Цель была одна — создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями», — пояснил генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

Изменения претерпел не только внешний вид автомата, но и его конструкция — АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой. Впервые в одном автомате инженеры смогли применить сразу 10 новых технологических решений.

«Было много вариантов, но все-таки он похож на АК-74. Концепт сохранен. Он становится всесуточным», — говрит Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаша».

На заводском полигоне АК-12 начали испытывать в конце прошлого года, сейчас идут тестовые стрельбы. Стрелки анализируют параметры нового автомата, изучают кучность и точность стрельбы в условиях экстремальных температур.

Основным конкурентом нового автомата конструкторы называют американские автоматические винтовки. Так было все последние годы, но в истории противостояния АК-47 и М-16 всякий раз выигрывал русский автомат. На одном из видеороликов видно, как в разных условиях работают оба вида оружия. Осечки при стрельбе у американца наступают уже после первого погружения в пыльную бурю, а «калашников» продолжает стрелять даже после падения с высоты. Примерно так же будет проходить тестирование и АК-12.

Заводские испытания нового автомата будут идти весь нынешний год, потом начнется его государственная сертификация, и только после этого АК-12 попадет в руки бойцов спецподразделений. В армии новые автоматы появятся не скоро. Но конструкторы «Ижмаша» все же надеются, что новый автомат Калашникова ждет не менее успешное будущее, как у его предшественников, ставших самими массовыми видами стрелкового оружия в мире.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 19.28.37 | Сообщение # 525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Командир части сдал солдата в аренду гаишнику для охраны автостоянки


В Московской области на 60 тысяч рублей оштрафован командир войсковой части, который сдал подчиненного ему солдата в аренду знакомому сотруднику ГИБДД. Действия подполковника Фарида Абдулвалеева суд квалифицировал как "злоупотребление полномочиями", сообщает СК РФ.

По версии следствия, командир взвода ГИБДД Наро-Фоминского района Московской области в звании майора полиции попросил армейского офицера подыскать ему человека для работы охранником на автостоянке, принадлежащей его родственникам. Абдулвалеев решил отдать гаишнику солдата, служившего по призыву.

В течение девяти месяцев военнослужащий охранял автостоянку и выполнял работы по ее уборке. При этом по указанию Абдулвалеева солдата все это время отмечали как присутствующего в расположении части.

Как передает издание "Рязань-Вести" заказчика из ГИБДД зовут Алексей Тупов. О применении к нему каких-либо мер не сообщается. Следствие полагает, что Абдулвалеев пошел на преступление из расчета, что гаишник окажет ему услугу за услугу.

Инцидент произошел в войсковой части 41762. В открытых источниках указано, что эта часть является местом дислокации 583-го отдельного зенитного ракетного дивизиона.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 19.32.03 | Сообщение # 526
Группа: Модератор
Сообщений: 3749
Статус: Отсутствует
Под суд и нах с армии! Урод мля!
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 19.41.13 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Каков Министр Обороны,такие и служаки ныне,все бабло зарабатывают от министра до прачки ! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11.31.14 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Полиция раскрыла банду, продававшую магазины «Военторг»


Разоблачена организованная группа, участники которой подозреваются в коррупции при продаже недвижимого имущества, принадлежащего Минобороны РФ.

«В организации противоправной деятельности подозревается гендиректор коммерческой фирмы, уполномоченной реализовывать высвобождаемое недвижимое имущество Минобороны РФ (ООО „Центр правовой поддержки „Эксперт“) Сметанова. С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5% до 25% общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке“», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

8 февраля в офисе крупного московского банка сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых при получении 18 миллионов рублей за положительное решение о продаже четырех магазинов «Военторг» в Самаре общей стоимостью 147 миллронов рублей. Затем при контролируемой передаче 6 миллионов рублей в рабочем кабинете была задержана с поличным Сметанова, подчеркнули в пресс-службе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ — «Мошенничество». Расследование продолжается.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
БекетДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17.04.52 | Сообщение # 529
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Вчера в новостях прозвучало в отчете Табуреткина своему начальнику,что они вовсю занимаются модернизацией танков....Т-72!!!!

Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92
 
БекетДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17.08.26 | Сообщение # 530
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
"Урановая афера века" http://nnm.ru/blogs/kirosinka/uranovaya_afera_veka/
что думаем,что скажем?


Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92
 
Рашид56Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 07.30.10 | Сообщение # 531
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Офицеры ЗВО начали осваивать пистолет Ярыгина

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Офицеры Западного военного округа начали осваивать новое штатное оружие — пистолет Ярыгина, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.
«Офицеры Западного военного округа в ходе плановых занятий по огневой подготовке осваивают новое стрелковое оружие ближнего боя. Теперь они выполняют упражнения по стрельбе из двух видов пистолетов — Макаров и Ярыгин», — заявил он.

Впервые девятимиллиметровый пистолет Ярыгина, идущий на смену пистолету Макарова, был принят на вооружение российской армией в 2003 году, но в рамках перевооружения массовое поступление в войска округа началось только в 2011 году.

Пистолет Ярыгина имеет ряд преимуществ перед своим предшественником — пистолетом Макарова, находящимся «в строю» почти 50 лет. Новый пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина — 18 патронов, что в два раза больше, чем у пистолета Макарова. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила. Одно из главных преимуществ этого пистолета — удобное прицельное приспособление, позволяющие повысить меткость стрельбы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8112121/


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17.50.26 | Сообщение # 532
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Российская армия закупит иностранные вертолеты



В числе вертолетов, которые планируется закупить для военно-воздушных сил России до 2020 года, будут машины иностранной разработки. Это заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, которого цитируют СМИ.

«Армейская авиация имеет сегодня большое значение. Более тысячи вертолетов всех классов, начиная от учебных, в том числе и иностранного производства, но произведенных в России, закупаем для того чтобы нам максимально повысить качество подготовки вертолетчиков и в последующем для применения их по предназначению», - сказал главнокомандующий.

Тема импорта военной техники для российских вооруженных сил возникает не в первый раз. Она постоянно становится предметом широких дискуссий, поскольку целесообразность подобного рода закупок бывает сомнительной. Закупленные у Израиля беспилотные летательные аппараты (БПЛА), по неофициальной информации, оказались пригодны только для тренировок операторов. Преимущество бронеавтомобилей IVECO по сравнению с российскими «Тиграми» и «Волками» не подтверждено результатами сравнительных испытаний. Зачем российскому военному флоту нужен вертолетоносец «Мистраль», не скажут и в штабе ВМС. Специалисты высказывают сомнения по поводу надежности закупленных в Австрии снайперских винтовок в полевых условиях...

Следует, однако, признать, что намерение ВВС закупить вертолеты зарубежной разработки имеет основания. Дело в том, что наша промышленность практически полностью сосредоточена на выпуске машин размерности «вокруг 12-ти тонн». К этому классу относятся многочисленные модификации Ми-8, знаменитый «Крокодил» (Ми-24) и его поздняя версия Ми-35, новейшие Ми-28Н и Ка-50/52 а также семейство соосных Ка-27/32. В общем объеме выпускаемых в РФ вертолетов подобные машины занимают более девяноста процентов.

Вертолеты эти хороши. Однако ясно, что их применение целесообразно далеко не во всех случаях. Использовать Ми-8 для патрулирования или обучения пилотов – бросание денег на ветер.

Промышленность это понимала и пыталась вывести на рынок вертолеты полегче. Ростовский завод попытался реанимировать машину середины шестидесятых в виде Ми-2А. КБ Миля еще в 1986 году подняло в воздух Ми-34, весящий 1200-1300 кг. Камовцы путем переработки конструкции 60-х годов создали Ка-226. Казанский вертолетный завод представил вертолеты «Аксай» (взлетный вес 1,2 т) и «Ансат» (3,3 т).

Однако все потуги вертолетчиков уперлись в отсутствие двигателей. Украинцы и питерцы неплохо делают моторы для 12-тонников - ТВ3-117 и ВК-2500 взлетной мощностью 2000-2500 л.с. А вот с движками меньшей размерности дела плохи.

КБ Климова никак не может «довести до ума» ВК-800. Не добрался до серийного выпуска АИ-450, спроектированный ЗМКБ «Прогресс». В результате легкие российские вертолеты вынужденно оснащаются североамериканскими, французскими и британскими двигателями.

По словам Александра Зелина, в случае закупки для армейской авиации вертолетов иностранной разработки они будут собираться на российских предприятиях. В настоящее время известен только один подобный проект - создание совместного производства вертолетов AW139 (AgustaWestland). На этом стоит остановиться особо.

Итало-британская 6-тонная машина имеет шанс стать фактическим преемником Ка-60/62. Российский вертолет обещали запустить в производство еще лет десять назад (первый полет – 1998 г.), но в последнее время информация о нем практически не появляется. По неофициальным данным, разработка армейской версии (Ка-60) практически прекращена.

Не последнюю роль в проблемах Ка-60/62 сыграли двигатели. Рыбинское КБ моторостроения еще в 1988 году создало РД-600 (1300 л.с.). Однако испытания двигателя в нужном объеме до сих пор не завершены.

Причина проста – Министерство обороны РФ отказывается оплачивать изготовление двигателей для стендовых и летных тестов. Всего для этого нужно более трех десятков моторов, однако Заказчик оплатил только четыре. Естественно, что доводить РД-600 за свои деньги при неясных перспективах поставок рыбинское КБ не видит смысла.

Сейчас все усилия КБ Камова сосредоточены на гражданской версии нового вертолета – Ка-62. Его конструкция изменена и доработана, а двигатели будут импортными (возможно - Ardiden производства французской компании Turbomeca).

По неофициальной информации, Министерство обороны намерено оценить ход работ по Ка-62 и подумать о его покупке. Естественно, потребуется «военизация» вертолета, но бортовая электроника для этого уже существует – она работает на борту Ка-52.

Что касается импортных двигателей, то ограничение использования в военной технике иностранных комплектующих (обязательно наличие отечественных аналогов) давно уже стало формальным. Заказанные ВВС и уже готовые к поставке легкие вертолеты Ка-226 оснащены двигателями Rolls Royce M250, подобных им в России не производят.

Курс на закупку импортных вооружений и военной техники, явно взятый Министерством обороны РФ, выглядит тревожно. Декларации военных о стремлении сэкономить бюджетные деньги (за счет платы российской «оборонке») на деле выливается в закупку иностранных машин, которые заведомо дороже российских. Это с лихвой компенсирует экономию.

Кроме того, отказ военных от финансирования НИР и ОКР ведет к продолжению деградации предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Возможность прекращения поставок импортной продукции в критических ситуациях не позволяет говорить о поддержании необходимого уровня безопасности государства. Так выглядит «экономия по-сердюковски».


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 20.05.28 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рогозин расскажет всю правду об оружии на «Екатеринбурге»


Данные о наличии ядерного оружия на горевшей в декабре подлодке «Екатеринбург» будут обнародованы, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

«Безусловно, общественность имеет право знать о таких вещах», — отметил Рогозин. По его словам, глава СКР Александр Бастрыкин обещал уже 24 февраля предоставить правительству «первичную информацию». «Надеемся, что он уложится в эти сроки», — добавил Рогозин.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» начался 29 декабря 2011 года и был потушен 30 декабря. Пострадали семь членов экипажа и два сотрудника МЧС. Ожидается, что ремонт обойдется в 600–900 млн рублей.

Главное оружие субмарины — 16 баллистических ракет «Синева». Ранее высокопоставленные источники в МЧС и Минобороны отмечали, что так как судно находилось на ремонте, ракет на нем не могло быть в принципе. Рогозин, в свою очередь, советовал не доверять «сведениям бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 15.48.46 | Сообщение # 534
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Путин попробовал солдатских пирогов



16:08 22/02/2012

АЛАБИНО, 22 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду во время посещения Таманской мотострелковой бригады вместе с министром обороны Анатолием Сердюковым попробовал солдатской еды и ответил на вопросы рядовых военнослужащих.

Путин выбрал на обед макароны с отварным мясом, фруктовый сок и пирожок. С подносом еды он сел за общий стол с солдатами и пожелал им хорошего аппетита.

"Сколько у вас тут контрактников, а сколько по призыву?" - поинтересовался глава правительства.

"На должности старшин фактически все контрактники", - ответил один из военнослужащих.

"А как спорт? У вас тут хороший спортивный зал?" - спросил он.

"Нам нравится. Три раза в день: с утра зарядка, до обеда и после", - ответили премьеру.

"А службу нести успеваете?" - пошутил Путин.

Он также поинтересовался, есть ли у кого из ребят желание продолжить службу по контракту. Глава правительства напомнил, что с этого года контрактники стали получать от 28 до 35 тысяч рублей.

"Это больше, чем средняя зарплата по стране", - заметил Путин, добавив, что в планах Минобороны через 6-8 лет довести число контрактников до 400 тысяч человек.

Один из военнослужащих ответил премьеру, что считает возможным продолжить службу в армии по контракту.

"А кто подумал о том, чтобы получить высшее образование?" - спросил Путин.

Военнослужащий из Ивановской области рассказал главе правительства, что планирует после службы поступать на юридический факультет в родном Иваново.

"Очень хорошо. Не жалеешь, что в армию попал?", - спросил он.

"Нет, - ответил боец, - Я считаю, что это долг каждого гражданина".


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 10.32.22 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве несколько десятков офицеров объявили голодовку


[img][/img]


Несколько десятков военнослужащих, участвовавших 23 февраля, в День защитника Отечества в акции протеста в Москве у здания Генерального штаба вооруженных сил России, объявили бессрочную голодовку.

Как пишет сегодня у себя в Живом журнале один из организаторов мероприятия, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, в акции, которая проходила в форме одиночного пикета, участвовали до 40 человек, требовавших предоставить положенное им по закону жилье.

Офицеры попеременно, по одному держали плакаты с надписями «Военнослужащие требуют жилье», «Военнослужащие объявили голодовку». Акция «напоминала смену почетного караула», отмечает Гудков.

Ранее офицеры, участвовавшие в пикете, направили открытое письмо президенту и премьеру, в котором они уведомляют о начале голодовки.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 09.10.32 | Сообщение # 536
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Новейшие огнемётные системы армии РФ удивляют своей мощью



Подполковник Сергей Власов, официально представляющий командование российских Сухопутных войск, рассказал, что уже в нынешнем году российская армия получит модернизированные тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А "Солнцепёк". Подполковник уточнил, что такие системы поступят в войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

При этом Власов не стал уточнять, сколько именно ТОС-1А "Солнцепёк" поступят в РХБЗ. Про "Солнцепёк" известно, что при её разработке за основу была взята огнемётная система ТОС-1 "Буратино". "Солнцепёк" имеет 24 направляющих для 220-миллиметровых зажигательных и термобарических ракет.

"Солнцепёк" может вести огонь, находясь на расстоянии от 3,5 тыс. до 6 тыс. метров от цели, площадь поражения составляет 1-2 тыс. квадратных метров - эти параметры зависят от вида используемых при ведении огня ракет.

(По материалам сайта lenta.ru)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 09.13.47 | Сообщение # 537
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует

Российский военный флот отказался от того, чем пользовался последние 116 лет


Семафорная азбука, с помощью которой российские военные моряки обменивались информацией последние 116 лет, была отменена. По словам представителей Главного штаба ВМФ России, начиная с декабря 2011 года программа обучения военных морских связистов не будет содержать семафорной азбуки.

При этом, как сообщает пресса, отказ от семафора был сделан в пользу светового общения с помощью азбуки Морзе. В Военно-морской академии им. Нахимова между тем отметили, что курсанты до сих пор прослушивают курс семафорной азбуки - это происходит во время курса молодого бойца. Однако, как отмечают компетентные люди, курсантов семафору обучают некачественно.

По словам представителей командования ВМФ РФ, курсанты изучают семафор, но только в теории - от них не требуют умения передавать информацию с помощью флажков и не устраивают им практических занятий. Кстати, семафор считается способом передачи информации, который наименее заметен для врагов.

(По материалам сайта lenta.ru)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 29 Февраля 2012, 17.40.15 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Северном флоте готовятся к отставкам
Анатолий Сердюков провел закрытое совещание, в ходе которого обсуждались чрезвычайные происшествия


Глава военного ведомства России Анатолий Сердюков во время поездки в Мурманскую область, где он встречал вернувшиеся из дальнего океанского похода корабли, провел закрытое совещание, в ходе которого обсуждались происшествия на Северном флоте. Об этом со ссылкой на публикации в СМИ сообщает «Интерфакс-АВН». «Инциденты с пожаром на подлодке «Екатеринбург», срабатыванием системы ЛОХ (лодочная объемная химическая) на подлодке «Гепард» (обе субмарины базируются в Гаджиево), а также недавнее самоубийство командира торпедной группы старшего лейтенанта Максима Галкина вызвали резкую критику со стороны министра обороны», – сообщает агентство.

По его сведениям, кроме членов московской делегации в совещании принимали участие командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин, начальник штаба – первый заместитель командующего подводными силами Северного флота капитан 1 ранга Виктор Кочемазов, а также командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Однако ни о каких оргвыводах, по данным собеседников «Коммерсанта» на флоте, объявлено не было.

Тем не менее, как сообщил на встрече с журналистами главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, оргвыводы все-таки могут быть сделаны. Но только после того, как закончится следствие, которое по инциденту на АПЛ «Екатеринбург» на Северном флоте проводят Следственный комитет и Главная военная прокуратура. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий восстановление «Екатеринбурга», обещал, что следствие завершит работу до конца февраля.
В то же время, как считают некоторые специалисты, вряд ли кого-то из больших начальников привлекут к ответственности за то, что АПЛ класса «Дельфин» проекта 667БДРМ «Екатеринбург» встала в док с полным боекомплектом, в том числе с 16 стратегическими ракетами на борту. Это был не плановый ремонт, а только осмотр корпуса перед выходом на боевую службу, говорят они. Для этого боекомплект выгружать не обязательно. Что постановка в док, что стоянка у стенки – это практически одно и то же. А вот за другие нарушения, которые были допущены в это время и привели к пожару, отвечать кому-то придется.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Марта 2012, 11.39.54 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Воруют ,однако!

Из выделенных на сайт Минобороны средств могли похитить 6 млн руб


Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения в декабре 2010 года 6 миллионов рублей, выделенных на модернизацию сайта Минобороны, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Это часть средств, выделенных по контракту, заключенному между Минобороны и ОАО «Систематика», на модернизацию официального сайта военного ведомства. Как следует из материалов проверки Главной военной прокуратуры, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

Всего на модернизацию сайта Минобороны из бюджета было выделено 36 миллионов рублей. В декабре 2010 года специалисты ОАО «Систематика» выполнили часть работ, 36 миллионов рублей были переведены на счет компании. По данным прокуратуры, военное ведомство не проконтролировало выполнение условий контракта, а работы были выполнены не до конца.

В главном военном следственном управлении от комментариев по поводу этого уголовного дела отказались, уточнив, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, да и в результатах проверки ГВП «следует еще разобраться», пишет газета.

Как сообщает издание, в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

В ГВП также отказались дать пояснения, хотя прокуратура уже внесла первому заместителю министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

«Примечательно, что в 2012 году на совершенствование работы военного сайта планируется выделить еще 90 миллионов рублей», — пишет «Коммерсант».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Марта 2012, 11.42.02 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На эти деньги можно все мемориалы погибшим воинам отремонтировать!До чего же сучий народ есть!На какой то сайт и картинки миллионы выделяются ворам в карман,а на нужное дело шиш голый!
Суки,они и в Африке суки!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск:

дед мороз