Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Крым в новостях
САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18.44.24 | Сообщение # 481
Статус: Отсутствует
kvm, ты вообще понимаешь что такое 500 кубов щебенки???, сколько щебня в стандартном КАМАЗЕ знаешь?
Однажды примерно в 99-2000гг, пришлось увидеть как шторм перебросил пляж от большого мишки (АЮДАГ если что) к малому, и пришлось потом силами нац гвардии Украины перемещать его обратно на пляж МО Украины (к сожалению она на большее не способна), там было примерно 60 вагонов, (работали неделю) уложено это все было на пляж размером 50 х 100м. В одном вагоне примерно 40- 50 кубов.
Генералам пришлось потом к морю "чесать" примерно на три метра дальше.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.15.37

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18.46.20 | Сообщение # 482
Статус: Присутствует
kvm,
Еще раз слово оккупанты по отношению к жителям Крыма напишешь,забаню надолго.Не терплю провокатором и экстремистов в любой форме.
С какого перепугу жители Крыма,определившие свою судьбу на референдуме,вдруг стали оккупантами на своей территории?
Мозги свои поправь,если хочешь спокойно писать на форуме и не разводи тут гнилую пропаганду свою.

Qui quaerit, reperit

IrenДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.10.09 | Сообщение # 483
Цитата kvm ()
Жители Партенита возмущены состоянием поселковых пляжей, которые оказались бесхозными и без ремонта с 2014 года.

Можно подумать раньше пляжи были прекрасными и каждый год проводились ремонты, они были такими же. Не смешите своим роликом людей. Просто сейчас можно требовать и поднимать такие вопросы. До этого большинство пляжей превратились в частные и платные. В Ялте мы были, лет 5 назад, остался один пляж городской бесплатный. Народу полно, не знаешь, где расположиться.

Цитата kvm ()
"Если не будет отдыхающих, мы все здесь помрём" – говорят местные жители

Поселок расположен возле моря, население 6тыс.человек. Все сдают квартиры на лето отдыхающим. Моя дочка была там с подругой, снимали однокомнатную квартиру , нашли по интернету. В Партените расположен военный санаторий, жители работают там. И при чем оккупанты, не пойму? B) Надо было за 23 года вкладывать деньги в эти самые пляжи, а не делить Крым между олигархами.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.13.17 | Сообщение # 484
Iren,
У Крыма ныне полно денег,там другие проблемы.Они там ничего не хотят делать,видимо ждут гостарбайтеров с Украины для освоения выделенных денег.

Крым освоил только 56% федеральных денег

Крымские министерства и ведомства освоили только 55,8% средств, выделенных из федерального бюджета на 2015 год. Об этом на заседании Совета министров РК сообщила вице-премьер Евгения Бавыкина.

Как передает корреспондент NDNews, Крым сумел израсходовать только 18 миллиардов рублей из 36. По словам Бавыкиной, хуже всего с этим справляется государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации, освоивший только 1,4% средств. На второй строчке антирейтинга министерство курортов и туризма РК с показателем в 12,5%. Замыкает тройку министерство имущественных и земельных отношений РК, освоившее 12,7% от запрошенных федеральных средств.

Чуть лучше обстоят дела с освоением денег из республиканского бюджета. По данным Бавыкиной, Крым выполнил расходную часть бюджета на 72,8%, что составляет 76,9 миллиардов рублей.

Здесь среди отстающих министерство топлива и энергетики РК с показателем в 37,5%, министерство промышленной политики РК – 48,7%, а также министерство жилищно-коммунального хозяйства – 50%.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал министров не затягивать с освоением средств и в случае необходимости обращаться за помощью к нему лично.
http://novocrimea.ru/crimea/551451.html

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.17.39 | Сообщение # 485
Цитата Саня ()
слово оккупанты

Саня, я даже как-то не подумал: просто скопировал текст и вставил его. Правда, при чем здесь жители Крыма, когда речь идет о, скажем так, понаехавших...

Ты сказал - я сделал выводы:) Только не забывай, что выводы об экстремизме делает Роскомнадзор....

Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.20.18 | Сообщение # 486
Цитата Iren ()
Если не будет отдыхающих, мы все здесь помрём

О том-то и речь, что ОНИ помрут, если не будет отдыхающих... Давайте не переходить на нас - комментаторов.

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.22.07 | Сообщение # 487
Цитата kvm ()
Только не забывай, что выводы об экстремизме делает Роскомнадзор.

Я тут и рос и ком и зор.

Вот правильно пишется,если захотят.Палкой их там в Крыму надо гнать к светлому будущему.Привыкли к туристической халяве ,работать и созидать некому.

Крым может стать центром плодовой селекции – если захочет

Ученые предлагают выращивать в Крыму в промышленных масштабах киви, фейхоа, инжир и маслины. Сотрудники Никитского ботанического сада уже культивировали сорта этих растений, стойкие к несильным морозам. «Поверьте, после крымских маслин европейские никто есть не будет», – заверил директор НБС Юрий Плугатарь.

Как передает корреспондент NDNews, Никитский ботсад готов предоставить саженцы крымским предпринимателям. «Мы создаем сорта, технологии, но развитием сельскохозяйственной отрасли должны заниматься наши партнеры. Мы готовы к сотрудничеству с предприятиями, чтобы все это появилось на наших прилавках», – заявил Плугатарь.

Директор сада напомнил, что выращивание цитрусовых в России началось именно с Крыма. «Но почва оказалась не совсем подходящей, и центр переместился из Крыма на Кавказ», – рассказал специалист.

Он уточнил, что Никитский ботсад в год может вырастить до 1 миллиона саженцев как для крымских садоводов, так и для представителей из других субъектов РФ. «Прежде всего это яблоня, груша, персик, черешня, слива и айва. Всего у нас свыше 20 плодовых культур», – пояснил Плугатарь.

http://novocrimea.ru/crimea/556853.html

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.22.46 | Сообщение # 488
Цитата Саня ()
У Крыма ныне полно денег,там другие проблемы.Они там ничего не хотят делать,видимо ждут гостарбайтеров с Украины для освоения выделенных денег.

Чуть не так, смелые из местных уже освоили что смогли и свалили, остались те кто только учит законы РФ, а потому боятся наделать глупостей и конкретно за это ответить.
Был я на одном совещании, в конце прошлого года.., храбрецов (пилить) осваивать федеральные деньги нету.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.34.56 | Сообщение # 489
В Крыму начальник пункта ФМС незаконно выдал почти сотню паспортов

"Прокуратура Черноморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника миграционного пункта УФМС России по Республике Крым в Черноморском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом или государственным служащим своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства либо незаконное приобретение гражданства РФ).

Установлено, что с апреля 2014 года и на протяжении почти года обвиняемый без надлежащей проверки представленных претендентами на российское гражданство сведений принимал решения о документировании паспортами гражданина РФ иностранцев.

Всего таким образом было незаконно выдано 96 паспортов. В настоящее время по результатам проверок документирования паспортом гражданина РФ УФМС аннулированы соответствующие решения о приобретении гражданства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Черноморский районный суд".

http://procrf.ru/news....la.html

Если он из местных - склонен к предательству и госизмене. Кстати, все менты, военные и гебешники из Крыма в личных делах такие записи получили. На сотрудников ФМС, видать, не обратили внимания. А зря...

Сообщение отредактировал kvm - Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.36.33

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.38.28 | Сообщение # 490
Цитата САВРиБ ()
Чуть не так, смелые из местных уже освоили что смогли и свалили, остались те кто только учит законы РФ, а потому боятся наделать глупостей и конкретно за это ответить.
Был я на одном совещании, в конце прошлого года.., храбрецов (пилить) осваивать федеральные деньги нету.

Но Путин не приедет указивки давать,сколько на пляжи надо потратить и какую технику закупить,или сколько урн установить.

Дождетесь,все туристы в Калининград поедут,у нас на пляжах песок машины просеивают специальные и все пляжи бесплатные.

Песок на пляжах в Калининградской области будет чиститься специальной машиной

региональный министр по туризму Марина Агеева отправилась в курортный Зеленоградск — тут ей показали как работает пляжноуборочная техника.

Машина используется для уборки пляжной зоны, загрязненной мелкими камнями и щебнем, а также для сбора твердого бытового мусора на глубине от 5 до 15 сантиметров. После очистки песок равномерно рассыпается на поверхность. Очистка от загрязнений производится за счет просеивания песка через специальное вибросито, в результате чего обеспечивается качественная очистка сухого и влажного песка от любых видов загрязнений, таких как ракушки, сигаретные окурки, крышки, обертки, осколки стекла, камни, сучки и ветки, водоросли и др.

http://kaliningradnews.ru/obshhestvo/sreda-obitaniya/2571962/

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.38.32 | Сообщение # 491
Цитата kvm ()
склонен к предательству и госизмене. Кстати, все менты, военные и гебешники из Крыма у личном деле такие записи получили.

Я тебе больше скажу, даже у уборщиц есть такая запись, что будем делать?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.41.00 | Сообщение # 492
Цитата Саня ()
Дождетесь,все туристы в Калининград поедут,у нас на пляжах песок машины просеивают специальные и все пляжи бесплатные.

Не вижу препятствий, как и 90% крымчан, в курортном бизнесе не участвую.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.49.39 | Сообщение # 493
Цитата САВРиБ ()
Не вижу препятствий, как и 90% крымчан, в курортном бизнесе не участвую.

Вот и я про то,что строить там некому.

А нам в Калининграде осталось научиться плавки с подогревом делать и все туристы наши будут. :D

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.52.48 | Сообщение # 494
Цитата Саня ()
нам в Калининграде осталось научиться плавки с подогревом делать

Тогда уж лучше сразу матрас с подогревом. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 19.55.34 | Сообщение # 495
САВРиБ,
Прошлым летом пожалуй впервые в августе вода прогрелась,что даже я поплавал в море Балтийском,до этого даже ноги не мочил лет пять,такой колотун был.

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.03.15 | Сообщение # 496
Об отдыхе в Крыму

«Понаехали на море нищеброды»

Вчера меня выгнали из кафе. Среди бела дня в центре Севастополя. Не за пьяный дебош или непристойное поведение, а за то, что мало заказала. Директор стояла надо мной, пока я не ушла, с чванливым выражением превосходства на лице. Именно таким выражением встречает туристов сервис в нашем городе. И мы еще смеем заикаться о развитии туризма в этом городе?

Мой собеседник назначил встречу в кафе «Мишутка» на ул. Генерала Петрова. Я зашла в зал, нашла его глазами и присела за столик. Мужчина уже ждал меня, коротая время за стаканчиком кофе.

Я включила диктофон, и мы начали беседовать, обстоятельно обсуждая запланированные вопросы. Время шло, но официант к столику не подходил. Признаться, я ужасно хотела пить и есть, то и дело поглядывая на посетителей, поглощающих свои комплексные обеды. Но прервать собеседника мне было неудобно — встреча-то деловая.

Через сорок минут к нам подошла женщина и без объявления войны начала свою гневную тираду:
— Молодые люди, у нас здесь бухгалтерия или офис?
— Извините нас, мы не понимаем... — удивилась я.
— Это кафе. Здесь нужно заказывать и платить, — продолжила женщина. — А работать идите на улицу. Это не рабочий кабинет.
— Я заказал кофе. Недостаточно? — парировал мой собеседник.
— А девушка чего сидит?
— Я хотела бы сделать заказ. Можно мне... — попыталась я.
— Я не официант. Официант у нас там сидит. А я директор. Я каждый день прихожу на работу и вижу: сидят часами. Надо покупать! Платить деньги! А если денег нет — уходите.

Она стояла над нами, пока мы не ушли. С чванливым выражением превосходства на лице. Вы не представляете, как исказила эта эмоция ее красивое лицо.

Именно таким выражением встречает туристов сервис в нашем городе. Директор, который побрезговал принять заказ у посетителей. Директор, который предпочел выместить зло на своих гостях, а не послать к столику официантку. Пусть девушка — а их там было две — и работает за стойкой. Но кроме нас в заведении было всего два человека и четыре пустых стола. Неужели трудно подойти ко мне и пригласить сделать заказ?

Летом у меня была еще одна неприятная ситуация. Приехали ко в гости родственницы — две молодые девушки 25 лет. В первый же день мы пошли гулять на Приморский, и они захотели посидеть в кафе. Выбрали место у самой воды — есть там небольшая открытая площадка со столиками между рынком сувениров и бывшим Итальянским двориком.

Сели, к нам подошел приятный официант. Принял заказ: салатики, шашлык и пиво. А я попросила чего-нибудь освежающего — была за рулем. «У нас есть коктейли, которые пока не включили в меню. Мы можем сделать вам безалкогольный мохито», — предложил официант.

Потом началось интересное. Через несколько минут парень вернулся и сообщил, что меню изменилось и цена на шашлык указана не за порцию, а за сто грамм — 280 рублей. Для такой кафешки дороговато. Уходить не хотелось, и, несмотря на то, что запахло разводом, мы остались. Обговорили только максимум, который намерены съесть.

Принесли счет. Шашлыка там было не только больше, чем мы заказывали, но и явно больше того, что нам принесли. А безалкогольный мохито, которого «пока нет в меню» стоил 440 рублей. Сколько же стоит алкогольный? «590 рублей», — отчеканил официант.

Вдумайтесь, это не ночной клуб Москвы, не бар отеля на ЮБК. Это маленькое кафе рядом с подворотней, в которой летом гуляющие по Приморскому справляют нужду. Старые столы, пластиковые стулья, дешевые скатерти и отбитые края посуды...

Мы пригласили администратора, вместо которого пришла бармен. Часть приписанного шашлыка мы отбили. А вот за мохито пришлось заплатить. Нас уверяли, что такие цены в Севастополе везде. На мою реплику, что я 30 лет живу в этом городе, мне ответили сквозь зубы: «Вижу я, какие вы местные. Понаехали нищеброды на море. Сидите дома!» Мне стало стыдно за наш город.

Миритесь с этим...

http://primechaniya.ru/home/news/10757/10880/

И кто-то в ТАКОЙ Крым поедет?

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.07.08 | Сообщение # 497
Саня, в Черном тоже раз 5-10 за сезон, бывает "понизовка" проходит, это вчера вода была +24 а утром 12-13, кто не в курсе, да с разбегу, получают массу "удовольствия", по ощущениям, как в тиски попал.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.18.30 | Сообщение # 498
Цитата kvm ()

Сделат они там всё со временем,им деваться некуда,если хотят зарабатывать круглый год,а не один летний сезон.
Крымчане только начали привыкать к новым условиям и новым требованиям.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.20.13 | Сообщение # 499
Цитата kvm ()

Молодец!, нужно актуальную информацию выкладывать, не гоже советовать гостям заведения с неважной репутацией, так держать! %)
Прапора вон сколько прошу.., а воз и ныне там. B)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВалентинДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.37.18 | Сообщение # 500
Цитата kvm ()
Миритесь с этим...

http://primechaniya.ru/home/news/10757/10880/

Самые актуальные новости Севастополя и Крыма
О проекте
Реклама на сайте
Редакция

Ежедневно команда из 10 человек, объединенных общей идеей, рассказывает о самых актуальных событиях в Севастополе и в Крыму.

САВРДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.45.54 | Сообщение # 501
Цитата Валентин ()
Ежедневно команда из 10 человек, объединенных общей идеей, рассказывает о самых актуальных событиях в Севастополе и в Крыму.

Дофига народу то, не рационально расходуют бюджет на подрывную деятельность. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВалентинДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.20.29 | Сообщение # 502
Цитата САВРиБ ()
Дофига народу то,

Ни одного реального чела на сайте - одни виртуалы с псевдонимами..
в комментах - одна и та же публика, + клоны для количества, + школота из вконтакте
---
Цитата
Пися Камушкина какая-то (из Симферополя? ой ли?) зелёно-сопливая тут всех рашистами пугает. То ли страница фейковая, то ли девушка нездоровая.

=Владимир=Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 18.29.04 | Сообщение # 503
Цитата Саня ()
,работать и созидать некому.

А где же людям работать , что создано и чем заняли людей взамен: -рынки-разогнали/снесли , митинги-забастовки троллейбусников, молочников , портовиков Керчи , рыбаков рыб.артелей и пр ? И потом , на митингах под российским флагом эти люди говорят, что ушли одни фашисты , взамен пришли такие же самые - с России .А коммунисты что говорят? ..."Вот мы думали , что будем в Крыму при России жить как в СССР...". Похоже , у них , у всех голова предназначена только для того , чтобы картуз носить .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 18.33.01 | Сообщение # 504
Цитата =Владимир= ()
"Вот мы думали , что будем в Крыму при России жить как в СССР...".

Глупо так думать.Россия первая начала рыночные реформы и первая ушла из СССР и возвращаться туда не собирается.Уход России из СССР и дал повод остальным разбежаться,ибо разрушенный Россией центр уже ничего не смог сделать с убегающими республиками и внезапно появившимися в них князьками.

Цитата =Владимир= ()
-рынки-разогнали/снесли , митинги-забастовки троллейбусников, молочников , портовиков Керчи , рыбаков рыб.артелей и пр ?

Это наладится,не переживай.Уличных рынков и у нас давно нет,так кое-где старухи со своими помидорами.Понастроят павильонов культурных полно.
От бардака привычного люди иногда с трудом отказываются.
Если там цель сделать круглогодичный туристический край,то и делать будут все культурно и основательно.
Уличные торговцы не красят такие туристические места,как и добитые дороги без культурных тротуаров.
Все будет.Володя писал,что 90 процентов жителей не задействованы для туристов,вот когда их будет 90 процентов задействованных ,тогда там и наступит рай.

Цитата =Владимир= ()
взамен пришли такие же самые - с России

А кто там пришел из России,не понял?Там как жили крымчане,так они там и живут.Из России только туристы,но они пожизненно там летом.

Ты же видишь,дали им кучу денег,а они и половину не освоили.А это и есть рабочие места.Они себе работу не могут сами создать.
Это не в России дело,а в местном руководстве и их собственной голове.Дождуться,что придут московские бизнесмены,они то все деньги освоят,да только налоги и заплатят с них в Москве.Будут на Крыме зарабатывать,если местные не соображают как зарабатывать для себя.
Сели на кучу денег и сами не ам и другим не дам.

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 20.20.20 | Сообщение # 505
Цитата Саня ()
Если там цель сделать круглогодичный туристический край,то и делать будут все культурно и основательно.

Как в Сочи , например ... Или еще , в Абхазии.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.22.52 | Сообщение # 506
kvm,
Ну,допустим фон снижения зарплат ты приплел откровенно.
А строительство современного СИЗО дело нужное. От тюрьмы и от сумы не зарекаются,а заключенные,это тоже люди и должны находиться в современных зданиях, вполне отвечающим требованиям международных документов и правил содержания.

Так что,приезжай сидеть в Крым,если что.

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.53.35 | Сообщение # 507
Цитата Саня ()
ты приплел откровенно

Приплел не я, а сенаторша от Крыма...

Цитата Саня ()
строительство современного СИЗО дело нужное

Для Крыма - особенно:) Объект №1 на курорте.

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.57.08 | Сообщение # 508
Цитата kvm ()
Для Крыма - особенно:)

И не только для Крыма.Вопрос актуален для 15 регионов России.Это идет реформа системы наказаний,поэтому и строят.
Думаю и для Украины это актуально.Содержание заключенных,это требования по ликвидации нарушений прав человека.
Или на Украине нет подследственных? А если есть,то содержаться должны по человечески.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2016, 15.03.19 | Сообщение # 509
Крым стал лидером по темпам инфляции среди регионов России

Крым стал лидером по темпам инфляции среди регионов России, следует из мониторинга социально-экономического развития за 2015 год, опубликованного Минэкономразвития.

«В субъектах Российской Федерации прирост цен в декабре за годовой период на все товары и услуги варьировался от 10,3% до 17,5% за исключением Крымского федерального округа. В Крымском федеральном округе прирост цен (учитываемый с 2015 года) за годовой период cоставил 26,4% год к году», — указано в материалах Минэкономразвития.

http://news.rambler.ru/travel/32703735/?track=news_othernews

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2016, 15.21.10 | Сообщение # 510
Ростуризм назвал Крым будущим флагманом внутренних путешествий

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков рассказал, что Крыму уготовлена участь стать флагманом развития внутреннего туризма, что позволит раскрыть экономический потенциал полуострова. Его слова приводит в среду, 10 февраля, РИА Новости.
«В туристической отрасли происходит колоссальная смена вектора развития. Мы сейчас понимаем, что развитие внутреннего рекреационного туризма является нашей преференцией. Это дает нам одновременно шанс на развитие, на получение максимального экономического эффекта. Крым является территорией развития в этой отрасли. Я уверен абсолютно, что Крым будет флагманом развития», — сказал Конюшков.
По его мнению, экономический потенциал республики напрямую зависит от развития туризма.
Ранее в январе Крым вошел в рейтинг сервиса Travel.ru как самое дешевое туристическое направление России на море в 2016 году. В тройку бюджетных направлений попали Поповка (Сакский район, тысяча рублей за ночь), Малый Маяк (городской округ Алушта, 1045 рублей), Керчь (1,3 тысячи рублей).
В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

http://lenta.ru/news/2016/02/10/crimeatourism/

Qui quaerit, reperit

Поиск: