Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 00.09.42 | Сообщение # 1862
Статус: Отсутствует
В Белоруссии рассекретили антикризисный план
В Белоруссии в текущем году чистое эмиссионное кредитование государственных программ будет ограничено до размера, не превышающего 4 процента валового внутреннего продукта, а показатели бюджета будут скорректированы таким образом, чтобы его дефицит не превышал более 1,5 процента ВВП.
Эти задачи заложены в "План действий белорусского правительства по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля". Этот план у специалистов получил название "антикризисный". Он был утвержден постановлением Совета Министров Белоруссии 25 мая 2011 года и с этого дня вступил в силу.
Однако этот важнейший экономический документ имел гриф для служебного пользования. Его содержание стало доступным для всех белорусов только в субботу, когда план появился на официальном сайте правительства республики. Накануне этот документ пообещал "рассекретить" заместитель премьер-министра Сергей Румас.
В антикризисном плане содержатся меры по социальной защите населения, реализации финансовой политики, защите внутреннего потребительского рынка, урегулированию ситуации на валютном рынке, устранению ценовых диспропорций в реальном секторе экономики, наращиванию экспорта. В частности, предполагается отменить для субъектов хозяйствования льготы по обязательной продаже валюты, предоставить возможности для уплаты налогов, пошлин в иностранной валюте.
До конца года в республике в два этапа будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, существенно возрастут тарифы на услуги связи и перевозки пассажиров. Вместе с тем, в первых комментариях независимые аналитики отмечают, что в правительственном антикризисном плане практически нет каких-то радикальным мер, которые были бы направлены на структурные реформы в экономике. Эксперты также отмечают отсутствие в плане раздела о приватизации. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 06.59.35 | Сообщение # 1863
Кудрин по поводу рубля отвечает!
Доверие к рублю усилит низкая инфляция
Доверие к российскому рублю в мире может повыситься, если правительству и Центробанку длительное время будет удаваться инфляцию на низком уровне, считает вице-премьер министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Если Россия перейдет к инфляции 3–4%, и она удержится 5–6 лет, это даст новое качество валюты (российской) по сравнению с тем, что было до сих пор», — сказал министр в субботу на брифинге по итогам встречи министров финансов стран СНГ в Киеве.
Он отметил, что после этого понадобится еще какое-то время для того, чтобы инвесторы убедились в том, что правительство и ЦБ действительно смогут удерживать инфляцию на низком уровне. «Так как все другие фундаментальные показатели правительство и ЦБ исполняет, то нужна небольшая история, чтобы увидеть, что правительство и ЦБ всегда будут добиваться низкой инфляции наравне с другими фундаментальными показателями экономики», — сказал А. Кудрин.
По его мнению, только после этого произойдет «существенный рост доверия к рублю и существенное расширение расчетов в рублях». Пока же существующего положения с уровнем инфляции недостаточно для того, чтобы расчеты между хозяйствующими субъектами России и других стран в значительной степени переходили на рубль.
При этом министр подчеркнул, что рубль уже является конвертируемой валютой, входит в двадцатку конвертируемых валют в мире.
Он также напомнил, что в 2011 году Россия разместила еврооблигации в рублях. «Это самый крупный выпуск облигаций в локальной валюте, которая не является резервной», — подчеркнул он, отметив, что это один из важных и фундаментальных шагов на пути к расширению расчетов в рублях.
А. Кудрин также напомнил, что российский рубль обеспечен большим объемом золотовалютных резервов, которые в настоящее время составляют $516 млрд «Сохранение резервного фонда и фонда национального благосостояния является еще одной страховкой валютной системы России», — сказал он.
По словам А. Кудрина, часть хозяйствующих субъектов уже рассчитывается в рублях. Он отметил, что Россия не будет навязывать или насаждать расчеты в рублях. «Это естественный процесс, все должны убедиться, что переводя расчеты в рубли, они в чем-то выигрывают по сравнению с другими валютами», — сказал он.
Новость на сайте «Личные Деньги» Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 07.28.43 | Сообщение # 1864
Andrzej, как ты написал, так и происходит везде. Практически все деньги в Москве и эти "победители" торгов из нескольких человек используя средства начального капитала предсавляемого той или иной финансовой структурой всегда побеждают. Годами наработанные связи с откатами делают эту систему сверхприбыльной. Субподрядчики, как правило или свои же ,или из мелких фирмочек и предпринимателей на местах, за копей ки хорошо если достраивают объекты. О качестве строительства уже говорить не будем. Соответственно местные предприниматели , чтобы тоже что то поиметь с этого платят совсем копейки рабочим или просто "кидают" их используя разные методы. Александр
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 07.47.01 | Сообщение # 1865
США взорвут мир в начале августа
Финансовое положение крупнейшей экономики планеты, генерирующей главную мировую валюту, с каждым днем становится все более угрожающим. Еще в мае объем госдолга США достиг определенного законодательством потолка — $14,294 триллиона. Это заставило министра финансов Тимоти Гейтнера обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить предельное значение долга — чтобы «защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан».
До начала XX в. каждое размещение американских долговых обязательств должно было утверждаться конгрессом. Верхняя граница госдолга была установлена только в 1917 г. и тогда составляла $11,5 миллиарда. Первый раз потолок был превышен в марте 1962 года. С этого момента и по сей день планка поднималась 74 раза. В результате, в новейшей истории США ни разу не объявляли дефолта, что, собственно, и стало залогом высшей надежности американских обязательств.
Однако на этот раз парламентарии ответили Гейтнеру отказом. На прошлой неделе 318 конгрессменов — 236 республиканцев и 82 демократа — высказались против предложенного законопроекта. «За» были только 97 человек, тогда как для ускоренного прохождения законопроект должен был собрать не менее 277 голосов.
Часом «X» для американской финансовой системы становится 2 августа этого года. Именно к этому времени, в соответствии с законом, власти США лишатся возможности дальнейших заимствований, а с ней — и каких-либо возможностей финансирования дефицита бюджета. Барак Обама на прошлой неделе встретился по этому поводу с представителями Республиканской партии. Однако прийти к компромиссу переговорщикам не удалось, что еще больше усилило вероятность дефолта.
Нагнетание ситуации вокруг американского долга подхлестнуло активность мировых рейтинговых агентств. Moody's Investors Service заявило на днях, что уже в следующем месяце будет готово поставить рейтинги США на пересмотр с возможностью понижения. Напомним, два месяца назад Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу США со «стабильного» на «негативный». В настоящий момент США обладают наивысшим рейтингом AAA.
Стараниями республиканцев дефолт крупнейшей экономики мира из категории абсолютно невероятного переходит в разряд возможных событий. Именно это отличает нынешний кризис от предыдущих событий подобного рода.
Одна только мысль о возможных последствиях дефолта США приводит в ужас экономистов во всем мире. Если Соединенные Штаты приостановят обслуживание заимствований, многотриллионная долговая пирамида начнет оседать. Американские обязательства упадут в цене, и это станет жесточайшим ударом по их основным держателям, в первую очередь — Китаю. В данной ситуации жесткая долларовая связка станет удавкой для обеих стран. Подобно жертвам кораблекрушения, в стремлении выплыть США и Китай будут отчаянно топить друг друга, препятствуя любым попыткам стабилизации ситуации.
Снижение стоимости американских обязательств будет иметь весьма волатильный характер, что приведет к резкому росту спекуляций и еще большей дестабилизации рынков.
Обратной стороной падения стоимости долларовых бумаг и самого доллара станет рост евро и йены, что ударит по экономикам переживающих не лучшее время европейских стран и Японии.
Основным убежищем бегущих из доллара капиталов станет золото и другие драгметаллы. Не очевидно, что дефолт США и падение доллара повлечет за собой пропорциональный рост цен на нефть и другие энергоносители. С одной стороны, эта группа товаров всегда являлась прибежищем бегущего из доллара капитала, с другой — спрос на сырье определяется еще и уровнем экономической активности в мире. В случае нового глобального кризиса она резко пойдет на убыль, поэтому вложения в нефть вряд ли обеспечат инвесторам должную сохранность капитала. Это значит, что заодно с долларом посыплется и изрядно перегретый рынок углеводородов.
Данный кризис станет жесточайшим ударом по экономике России, завязанной на углеводородный рынок и скованной огромными долгосрочными расходами: выборы, Олимпиада, чемпионаты мира по футболу и хоккею.
Итогом подобного развития событий может стать серьезное изменение экономической картины мира. Соединенные Штаты ждет серьезное снижение жизненного уровня населения и сворачивание всех зарубежных военных операций. То же можно сказать о Германии, Франции и Великобритании. Большинство других стран ЕС столкнутся с еще большими трудностями экономического и политического характера. Темпы развития Китая, Индии и Бразилии существенно затормозятся; положение России как крупнейшего сырьевого поставщика окажется наиболее тяжелым. В конечном итоге, это может привести к очень серьезным геополитическим последствиям.
К счастью, вероятность реализации описанного сценария невысока. Трудно поверить, что американские конгрессмены будут стоять до конца на фоне более чем реальных угроз нового глобального кризиса. Посему их препирательства объясняются, скорее, желанием максимально «утоптать» администрацию Обамы накануне предстоящих выборов, хотя игра уже реально проходит на грани фола.
Примечательно, что именно это желание может стать первым шагом к разрешению сложившейся ситуации и постепенному выходу из долгового тупика. Упорство конгрессменов, возможно, заставит Белый дом пойти на сокращение государственных расходов и, как следствие, бюджетного дефицита.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 15.08.34 | Сообщение # 1866
Америка будет расчленена своими кредиторами
Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк 1.06.2011 Автор «Переживая крах заново» Дмитрий Орлов говорит, что через 10 лет США будет не узнать. В своём недавнем интервью он выделил пять стадий распада: Сначала происходит финансовый крах, который будет следствием того, что растущий объём долга, отдаваемого, только чтобы экономика продолжала функционировать, больше не сможет расширяться. Мы видим это прямо сейчас в Греции, возможно увидим это в Испании, возможно увидим это и в Японии, и в США мы определённо находимся на том моменте, при котором даже если вы поднимете налоги до ста процентов, то всё равно не будет никакой возможности перекрыть все обязательства правительства США. Таким образом, мы находимся в этой точке, но финансовый крах пока не имеет место. У нас пока не совсем бесполезная валюта, но работа над этим идёт. Это конечно же приведёт к коммерческому краху, особенно в такой стране как США, которая импортирует две трети потребляемой нефти. Большую её часть в кредит, и если объём этой нефти хоть немного сократится, экономика начнёт разваливаться на части, поскольку в США так заведено, что все движется, только пока вы сжигаете нефть, ну и конечно же куча товаров, которые мы потребляем, также импортируются в кредит. За коллапсом коммерции как правило следует политический коллапс, поскольку Конгресс больше не сможет тратить деньги в привычной ему манере. Правительства на всех уровнях начнут распадаться. Начало этому мы видим в сокращении полицейских и пожарных департаментов по всей стране. Сейчас происходит битва вокруг пенсий отставных госслужащих. Все эти пенсионные средства были разграблены, чтобы перекрыть гигантские недостачи в общей финансовой схеме. Затем следует ждать последние два этапа – социальный и культурный развал. Я думаю, что через 10, а возможно, не знаю, и через 5 лет, страну будет не узнать, и я не думаю, что через 10 лет она будет выглядеть как страна. Я думаю она будет расчленена своими кредиторами. Я думаю, что определённые этапы, например нехватка топлива и проблемы с транспортировкой станут большой неожиданностью. Американское общество само по себе очень хрупко. Я ожидаю, что определённые части страны пройдут через этот катаклизм, когда вдруг всё, отчего они так зависели, включая в первую очередь личный автомобиль, вдруг перестанет работать, чем люди будут очень и очень недовольны. И это привнесёт свою лепту в хаос. Мы уже видели это во время урагана Катрина и после него. К сожалению, до многих людей не достучаться, потому что они просто не хотят слышать то, что мы говорим. Не то, чтобы они ничего не понимали, просто они не хотят ничего слышать. СМИ в США, в массе своей, очень этому способствуют, навязывая вымышленную реальность. Мы говорим им, «Всё это не продлится очень долго». А потом в СМИ говорят, мол, «всё хорошо, всё просто замечательно»… Нам угрожает растущий долг, скончавшиеся или умирающие производственные мощности, обесценивание валюты, и всё большее число американцев, которые начинают зависеть от правительства, только чтобы прокормить себя и свои семьи. Будет ли иметь место медленное скатывание до состояния страны третьего мира, или резкая и болезненная вспышка экономического краха, сопровождаемая растущими ценами на всё и дефицитом всего, это ещё предстоит увидеть. В любом случае, мы разделяем точку зрения г-на Орлова относительно того, что точка невозврата пройдена, и что системе нанесён непоправимый ущерб. Грядущее десятилетие будет долгим и трудным по сравнению со всем, что американцы переживали раньше, и даже чего были в состоянии представить. http://mixednews.ru/?p=7126 Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 17.15.52 | Сообщение # 1867
Boris_, Американцы живут в сто раз лучше других и если они упадут в десять раз,то все равно будут жить лучше других.Уровень их жизни таков! Зато наши олигархи доморощенные живут лучше американцев в тысячи раз,обворовывая население родное! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 18.26.32 | Сообщение # 1868
Зато наши олигархи доморощенные живут лучше американцев в тысячи раз,обворовывая население родное!
Да ладно их трогать,но почему-то я им не завидую,пусть едят друг друга,это жизнь животных,а Америки которой ты завидуешь скоро придут кранты. Книга Притчей Соломоновых глава 26:
27 Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Вторник, 07 Июня 2011, 18.31.31
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19.05.49 | Сообщение # 1870
Да я знаю,что ты лично не завидуешь,но посмотри, как "ребята"рванули за счастливой жизнью,сейчас оттуда рвать будут,как покати поле,катаються по жизни и нет ни Родиры,ни счастья,а все деньги,да деньги,купи-продай. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19.10.05 | Сообщение # 1871
Boris_, А куда им рвать то? Они в наших краях не выживут!)))) У них есть ресурсы и есть развитые средства производства,они свои заводы никогда не разрушали.а только строили,им рвать незачем! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19.37.18 | Сообщение # 1873
Boris_, Боря,не Белоруссию,а власть в лице Лукашенко и с какого перепугу,вдруг Лукашенко стал всей Белоруссией? Видишь,как легко ты понятия подменяешь?! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19.48.10 | Сообщение # 1874
Спасители больше не придут?
03.06.2011 | пятница |
Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.
Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.
«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»
Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне. Была и битва под Москвой, остановившая план «Барбаросса», и Курская дуга, решившая исход войны, и еще много великих битв, но суть все же не в них. Даже если бы мы проиграли и под Москвой, и под Курском, все равно бы выиграли. Потому что миллионы людей думали и чувствовали так, как думал и писал мой папа. Эта его заметка была насквозь пропитана, и даже ощущение - написана единым духом, делавшим непобедимой нацию: что бы ни случилось, ни стряслось - наши придут!
И то, что они впрямь пришли и папины военные заметки оказались не брехней, а чистой правдой, в нем отлилось каким-то клеточным, неубиенным оптимизмом, с которым было бесполезно спорить.
Вера в этих «наших», синонимичных в его время советским людям, победившим фашизм, порожденный мировой буржуазией, до конца дней была самой твердой в нем. И когда пришла вся болтанка Горбачева, которой я сперва был воодушевлен, а потом разочарован, он с шуточным прикрытием его неистребимой веры говорил: «Ничего! Наши стоят под Тулой!» И чем больше я со своим фрондерством, не имевшим за спиной его Победы, спорил с ним, тем больше мне казалось, что они неким невидимым градом Китежем там и впрямь стоят...
Но вот и я достиг тех лет, когда надо иметь какой-то твердый Китеж за душой. Увы, он призрачен настолько, что с тем отцовским, большевистским и близко не сравнить. И еще я понял, в чем наше с ним главное различие. Он жил всю жизнь лучами завтрашнего дня, который по определению был для него лучше вчерашнего. А я, мы, живущие сейчас, все больше тянемся обратно к прошлому.
Вступив в коммунисты на войне, он называл впавшего в маразм генсека Брежнева «бровеносцем» и «гиббоном». Но верил, что это - наносное и наши как дембель, который по армейской поговорке неизбежен, все равно придут: «Чем чаще эти мумии менять, тем лучше! Наши уже на подходе!» Весь опыт его жизни говорил, что движемся мы к лучшему, и никакие перегибы, как извилины большой реки, не могут это отменить. А почему перегиб на перегибе, отвечал с присущим ему юмором: «Потому что идем неизведанным путем!»
Он родился в глухом селе на Ставрополье, да еще в том конце села, который назывался Непочетка. И в детстве самым большим чудом света для него стал «фимический» карандаш, подаренный ему за вспашку «конем» соседского огорода. А дожил до Гагарина, цветного телевизора; за круглые пятерки его, прикатившего в Москву с тощей котомкой, приняли в самый элитный тогда ВУЗ страны - ИФЛИ. «Вот это, - говорил он, - демократия, когда крестьянский сын имеет право на образование и любой пост в стране наравне с сыном министра!»
И вся его родня в Ставропольском крае, в Боксане, Нальчике, Грозном, по которой он меня провез однажды для наглядного урока, демонстрировала тот же рост. Всего за одно поколение на той периферии поднялись от керосиновой лампы до электронной; покрыли крыши вместо дранки рубероидом, потом шифером и железом; купили «тевелизоры», «моциклеты», холодильники; стали летать в Москву на самолетах - те, кто еще недавно не знал ничего быстрей конной упряжки и никого важней сельского попа. А тут еще сын Аньки с Непочетки Васька Росляков преподает в главном Московском Университете Ломоносова!
И когда мой дедушка растолковал моей малограмотной бабушке, кем стал в Москве ее сын, та от переизбытка чувств грохнулась на пол, еле откачали. И наши люди, получившие невиданные блага от советской власти, очень знали, за что воевали в ту Отечественную, на которой воевал и мой отец, и дед. Просто «за Сталина» никто бы с таким чрезвычайным героизмом воевать не стал.
Перед Сталиным отец преклонялся как перед величайшим гением, сделавшим страну великой, хоть и ценой невинных жертв. Но на его памяти в деревнях невинно гибло от голодной жизни и отсутствия врачей куда больше, чем от всех сталинских репрессий. У него самого умерли так трое старших братьев. Но он и не мыслил о возврате сталинизма, понимая его не как конечную, а как начальную, трагическую и великую, как всякое начало, точку развития идущей к лучшему страны. Он смотрел в будущее так, как смотрит в урожай крестьянин, с кровавыми мозолями вспахавший и засеявший его надел.
Но такого урожайного крестьянства у нас уже почти не стало, и жрем по преимуществу с чужих полей. И смотрим, как это ни парадоксально для не выходящей из реформ страны, все больше в прошлое. Одни - в советское, все больше кажущееся раем для его поклонников. Другие - в царское, третьи - в православную архаику, четвертые - в доправославное еще язычество.
И я, как ни тяну себя за уши в будущее, качусь душой в советское былое, где все же было больше равенства и братства, и музыки, и литературы, и научного прогресса, и свершений, внушавших любовь к Родине и веру в личное бессмертие. А в будущем кроме гниенья обожравшегося брюха, хоть убей, не вижу ничего.
Мой же отец до самого последнего даже не года, а месяца его жизни светлое будущее видел. И этим, безусловно, был счастливей моего.
Но в конце 91-го, положившем конец всему, за что он жил, для него пришел час самой тяжкой жизненной расплаты. Когда столкнулись лбами Ельцин и ГКЧП, он не был ни за ту, ни за другую сторону. Точным чутьем прожившего жизнь человека он сразу уловил, что Ельцин, чьим бесстрашием я восхищался поначалу - не сеятель и не строитель, а лишь отчаянно властолюбивый разрушитель.
Но и гекачеписты с их личной трусостью и сходством с прежними «гиббонами» - были тоже для него «не наши». А наши, которые согласно его вере должны были прийти на ключевом изломе, так и не пришли. И он со всей ужасной для искренне верящего очевидностью понял, что и не придут.
Самым презренным словом для него было «лавочники», всегда порождающие на конце фашизм. Он обожал Пушкина, Чайковского, читал со смаком наставления Мономаха и прочую историю родной страны. Но понял, что страна, за которую он воевал и жил, за которую воевали и жили Мономаховичи, Пушкины, Чайковские, закончилась. Настала страна лавочников. Но жить в такой стране он не хотел.
А потом, когда русских погнали, как какой-то сор, с Кавказа, я получил письмо от 90-летнего отцовского учителя, выброшенного из Грозного, куда его раньше отрядили обучать детей. Старый человек ничего не просил, просто делился горечью от всего того, что мой отец уже не застал и не увидел. Читалось это письмо - как из какой-то Нерчинской ссылки, хотя старик вернулся в свой же теплый Ставропольский край.
Но его выслали из той страны, которую он строил заодно с моим отцом. И я подумал: как хорошо, что мой отец не дожил до этого позора! До страны, в которой наши люди, победившие фашизм, снова очутились в положении женщины, которая в холодной комнате смотрит сквозь разбитое окно на улицу - но ничего уже не может сказать детям. Поскольку наши больше не придут.
Мы потому и пятимся, как раки, вспять, что сознаем: будущее нам ничем не светит и самое большое, чем мы можем успокоиться - не думать о нем вовсе. Как только проедим свои природные запасы, тут нам и конец: впрок ничего ж не заготовлено, поля не вспаханы и не засеяны, и сами орудия труда сданы во вторчермет.
Но жизнь не терпит пустоты, и если наши больше не придут, на нашу землю неизбежно придут не наши. Поскольку для нее все одинаковы: кто на ней трудится и сеет, того она и приемлет, тому и родит.
Да, счастье моих предков - не видеть всей этой напасти, бессмыслящей их веру, жертвы и труды. Но не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?
(процитировано частично) Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 20.24.03 | Сообщение # 1875
Любое государство сильно тем. что его граждане живут и думают как единое целое, когда они направлены на одну цель, полнорстью подддерживают своего лидера. И не важно коммунистическая эта идея , как в нашей Росиии, или иная, как в Германии 30-40 годов. Нет этого гоосударство обречено. Я это к тому, что мы не пропитаны никакими идеями, мы перестали верить всем и всегда.. У наших предков, да и у нас еще была вера , и если кому то удастся объединить и зажечь людей возможно наше государство будет иметь будущее. По мне похоже. что без настоящего лидера нам пока ничего не светит. Александр
Дата: Среда, 08 Июня 2011, 19.49.59 | Сообщение # 1877
Туляку дали полтора года тюрьмы за экстремизм «ВКонтакте»
Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети «ВКонтакте» к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.
24-летний Юрий Кузьменков был 7 июня 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал в социальной сети изображение, где на фоне черно-желто-белого «имперского» флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.
Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм «ВКонтакте» туляку дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.
Размещение Кузьменковым экстремистской листовки в интернете произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади в Москве. Несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью в драке с кавказцами поклонника московского «Спартака» Егора Свиридова несколькими днями ранее. Фанатов с трудом смогли сдержать сотрудники ОМОНа, а для переговоров с митингующими на площадь срочно прибыло руководство московской милиции во главе с Владимиром Колокольцевым. После того, как фанаты покинули Манежку, столкновения с лицами кавказской национальности продолжались в метро.
«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в России. Ее участники неоднократно привлекались к ответственности за экстремизм, в основном за публикацию фотографий или видеороликов с призывами к насилию. Новость на сайте «Ленты.Ру» Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23.35.59 | Сообщение # 1878
Жириновский стал националистом
На «круглом столе» комитета Госдумы по безопасности, посвященном патриотическому воспитанию, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением использовать в качестве государственного имперский черно-желто-белый флаг.
«У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет. Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской Империи, под которым страна достигла наивысшего могущества», - заявил Жириновский.
По его словам, бело-сине-красный триколор – «это флаг Керенского и Власова». «Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг», - отметил лидер ЛДПР.
Предложение Жириновского вызвало недоумение у экспертов в области российской государственной символики.
Так, главный герольдмейстер России Георгий Виленбахов считает, что призыв менять госсимволику равносилен призыву изменить название страны.
Член геральдического совета при президенте России Владимир Лавренов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что имперский флаг использовался в России лишь при Александре II.
«Флаг выполнял определённое задание, никаких исторических корней, связанных с символикой России, нет. Это была прагматичная задача, связанная с последствием Крымской войны. Что касается власовцев, то они в основном использовали Андреевский флаг, а не триколор», - отметил эксперт. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 14.10.49 | Сообщение # 1879
Конец света для Белоруссии
В полночь по московскому времени 9 июня российская «Интер РАО ЕЭС» сократила поставки электроэнергии в Белоруссию. «Поставки электричества ограничиваются на 200 МВт с нынешних 400–500 МВт», сообщил агентству «Интерфакс» осведомленный источник. Причиной стала задолженность «Белэнерго» за поставки в марте-апреле. Сумма долга составляет 1,5 млрд рублей. Получить официальный комментарий «Интер РАО ЕЭС» не удалось.
В среду стороны вели переговоры, пытаясь предотвратить крайние меры. Белорусская сторона, как заявляла помощник министра энергетики Белоруссии Людмила Зенькович, намерена как можно быстрее решить возникшие проблемы. «Мы рассчитываем, что платежи за поставленную в марте-апреле в Белоруссию электроэнергию поступят в ближайшее время», — сказал официальный представитель «Интер РАО ЕЭС» Антон Назаров. Но до конца рабочего дня деньги так и не были перечислены. Свое решение «Интер РАО ЕЭС» согласовало с диспетчером российской электроэнергетики — «Системным оператором».
У Белоруссии есть 10 дней, до 19 июня, на погашение всего долга. «Если к этому моменту импортер российской электроэнергии не выплатит задолженность, то энергопоставки будут прекращены вовсе», — сказал источник.
В аналогичной ситуации с задолженностью по поставкам российского газа, возникшей год назад, ситуация была исправлена за один день. 23 июня 2010 года «Газпром» снизил поставки на 60%, а уже 24 июня «Белтрансгаз» выплатил долг. Но с электроэнергией проблема может затянуться. Так, в 2010 году отключение растянулось почти на год из-за того, что стороны не смогли согласовать цену транзитных поставок в Прибалтику. ЛЭП 750 кВ, связывающая энергосистемы России и Белоруссии, закрылась на ремонт. Поставки были восстановлены лишь в феврале 2011 года.
«В 2010 году было экспортировано 29 млн киловатт-часов», уточняет аналитик БКС Ирина Филатова. Исходя из этого можно понять, что сокращение российских поставок для Белоруссии не катастрофа. «Поставки для белорусов лишь недавно восстановились. Без них они вполне обходились целый год», подчеркивает Филатова. Кроме того,
на фоне общего кризиса в экономике Белоруссии можно ожидать сокращения загрузки производственных мощностей, что приведет к сокращению промышленного энергопотребления.
Для «Интер РАО ЕЭС» белорусский рынок составляет примерно 15% экспорта. «В 2009 году „Интер РАО“ поставило в Белоруссию 3 млрд киловатт-часов, уточняет Филатова. Тогда как в целом российский экспорт электроэнергии составляет 17,6 млрд киловатт-часов. Но нужно смотреть не только на физический объем поставок, а на их прибыльность». С точки зрения рынка, отмечает аналитик, «Интер РАО ЕЭС» все делает правильно. «Такой потребитель-неплательщик „Интер РАО“ не нужен. Главное, чтобы „Интер РАО“ не пришлось субсидировать Белоруссию бесплатно. Вот это может иметь отрицательный эффект для компании», говорит Филатова.
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 15.37.29 | Сообщение # 1881
Boris_,
«Профсоюз граждан России» Это кто такие,что за профессионалы?Бомжи что ли?
Никола́й Ви́кторович Ста́риков (23 августа 1970, Ленинград) — российский блогер,читает лекции по истории в крупнейших книжных магазинах Санкт-Петербурга.
Нашел мне тоже авторитета.Обыкновенный блогер,таскающий замшелую идею,что во всем виновато США. Я его вроде шляющимся по электричкам видел,ему осталось гармошку заиметь и шапку,что бы копейки сшибать!
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 17.06.17 | Сообщение # 1882
Я его вроде шляющимся по электричкам видел,ему осталось гармошку заиметь и шапку,что бы копейки сшибать!
Учись сейчас только так увидишь настоящих людей,а те которыи разъезжаються на дорогих машинах и шикуют, - это не наши,я сегодня тоже в общем вагоне собрался ехать в Белоруссию,но мы копейки не сшибаем,как Высоцкий пел:"Мои друзья хоть не в балониях...."Привет. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 20.02.01 | Сообщение # 1883
Boris_, Я же не про то,что люди на электричках ездят,я про то,что многие там себе политическую трибуну сделали,идеи свои проталкивают лекциями! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 20.03.54 | Сообщение # 1884
Белоруссия получит кредит на $1 млрд «из другого источника», помимо ЕврАзЭС в течение месяца
Белоруссия в течение месяца получит миллиард долларов «из другого источника», помимо ЕврАзЭС, сообщил журналистам глава администрации президента республики Владимир Макей по итогам совещания в Минске по вопросам экономики.
Он отметил, что уже практически завершено подписание соглашения о выделении Белоруссии кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. По его словам, в ближайшее время деньги поступят в Белоруссию. Замглавы Министерства финансов России Сергей Сторчак ранее отметил, что антикризисная программа ЕвроАзЭС рассчитана на 36 месяцев.
«Помимо этого, найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Белоруссию», — сказал Владимир Макей. Он подчеркнул, что у государства есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией и по итогам принимать соответствующие меры.
По словам Макея, валюты в стране хватает. По итогам первых четырех месяцев в Белоруссию ввезено валюты около $13 млрд
«Это даже на один миллиард долларов больше, чем в самом успешном 2008 году», — сказал глава администрации президента.
Сайт ОНФ был официально представлен 10 июня. Ранее организация была представлена в сети только специальным разделом на сайте российского премьера.
В данный момент на сайте можно ознакомиться со списком организаций, вступивших в народный фронт, возглавляет который «всероссийская политическая партия 'Единая Россия', а также со списом членов Координационного совета. Помимо этого на сайте представлены базовые принципы ОНФ. Также все желающие могут поучаствовать в „выборе логотипа народного фронта“» — в этом разделе представлены четыре варианта логотипа ОНФ.
Домен narodfront.ru, согласно данным регистратора RU-CENTER, был зарегистрирован 7 мая 2011 года. Днем ранее о целесообразности создания Общероссийского народного фронта объявил Владимир Путин. Премьер мотивировал свое решение тем, что необходимо объединить людей с активной политической позицией и позволить им выдвигаться в Госдуму по спискам «Единой России», не вступая при этом в партию.
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14.51.22 | Сообщение # 1887
Московская полиция будет подавлять акции националистов
Представители московской полиции сообщили, что правоохранительные органы будут препятствовать националистически настроенной молодежи проводить несанкционированные акции протеста в связи с гибелью полковника Юрия Буданова. Об этом 10 июня, со ссылкой на высокопоставленный источник в столичной полиции, сообщает агентство «Интерфакс».
Вероятно, источники в правоохранительных органах имели в виду массовые акции по типу той, что прошли в конце 2010 года на Манежной площади, после убийства чеченцами болельщика «Спартака» Егора Свиридова. По словам собеседника агентства, в столице будет принят ряд мер «профилактического» характера, которые должны не допустить роста националистических и экстремистских настроений в среде радикально настроенной молодежи.
Тем временем представители Государственной думы, в частности — заместитель председателя комитета по безопасности, справоросс Геннадий Гудков, полагают, что убийство Юрия Буданова может быть и провокацией националистов. «Нельзя сбрасывать со счетов обстоятельство, что это убийство могли совершить радикальные националисты для того, чтобы еще больше подхлестнуть антикавказские настроения в центре России», — заявил Гудков агентству «Интерфакс». Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 16.46.12 | Сообщение # 1888
Саня,
Если бы народ верил Лукашенке,то и паники не было бы,а если ее кто то ухитрился создать,то это означает,что народ Лукашенке не верит!
Сегодня встречался с друзьями из Беларуси, они были довольно убедительны и я понял, что они верят Лукашенко. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.