Дата: Среда, 18 Мая 2011, 18.52.13 | Сообщение # 1711
Статус: Отсутствует
Andrzej, Андрей,а при чем тут деньги,которые хочет заплатить заказчик? В приличной фирьме,котирующейся и выполняющая работы качественно все же в штате присутствует экономист,который составляет смету планируемых работ и что и сколько куда уйдет,это не забота фирмы строительной и не проблемы рабочих,которым ты удерживая заказ не выгодный тебе опускаешь расценки! Положил на стол зачазчику смету и пусть он думает,где расчетные деньги взять,а так заказчик строит а твои рабочие вместе с тобой босые ходят,идет текучка,падает качество и т.д. Ну кому такая работа нужна? Строить надо,но надо бы платить рабочим и об этом думать и заказчикам и директорам фирм.Если в смете заложено 16 евро в час,то и рабочие спокойно дело делают,а не ищут новую работу! Вот и нужен закон,что бы и ты смог спокойно в смету заложить и деньги рабочих и свои деньги и материал и прочее! Без экономиста и смет,это не стройки,это шарашконторы по сведению концов с концами,потом и падают дома заваливая людей!
Все хотят сэкономить,но без законов регулирующих,это беспредел по обуванию!
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 19.12.08 | Сообщение # 1712
Саня, поэтому и не беру дешевые заказы. Три квартиры сработал в минус и успокоился. Лучше я на форуме торчать буду, чем в убыток работать.
Quote (Саня)
Вот и нужен закон,что бы и ты смог спокойно в смету заложить и деньги рабочих и свои деньги и материал и прочее!
От принятия такого закона в кармане у новоселов не прибавится (им, бедолагам, с ипотекой рассчитаться бы вовремя, а то приставы из новой хаты быстро выставят). А богатых, сам знаешь, всего 5% от общей массы. Тут другие меры нужны и комплексные. Ну и в первую очередь надо бороться с тем, чтобы бедных не было и все население было платежеспособным, а не только воры и взяточники. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 19.34.19 | Сообщение # 1713
Andrzej,
Quote (Andrzej)
От принятия такого закона в кармане у новоселов не прибавится.
Прибавится справедливости и спокойствия!
Можно поди не только платежлспособность населения повышать,а давить еще крысаков захвативших те же карьеры цементные с заводами и монопольно повышающие цены на то,что свободно в природе есть и что копать можно лопатой типа цемента,которому цена сто рублей за тонну.Вот и экономия!Задавил пару крысаков типа Лужкова с женой его премудрой,глядишь и цемент подешевеет!
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 19.41.50 | Сообщение # 1714
Quote (Саня)
Задавил пару крысаков типа Лужкова с женой его премудрой,глядишь и цемент подешевеет!
Да, когда эта сладкая парочка прихватила Новороссийский и Черкесский заводы, цемент почти в два раза выскочил. Я на этом деле тоже попал. Бетон подорожал, а смета согласована и договор подписан. Вот поэтому твои рабочие с инструментом и заказами сами на себя работать не хотят. На хрена им такой форс-мажор. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 19.55.46 | Сообщение # 1715
Andrzej, Ну,рабочий,это тоже профессия! Не все руководить хотят,это только Чубайс всех сразу перевел в капиталистов!)))Если у человека лежит душа быть каменщиком,или еще кем,то он в должности директора все завалит,это не серьезно так рассуждать,я думаю,это разные способности и характеры у людей да и не всей же страной руководителями быть!Я пожалуй больше уважаю потомственного шофера,чем новоявленного бестолкового директора какой нибудь фирмы рога и копыта!Фирма развалится и директор может спиться,а потомственный рабочий так и останется потомственным профессионалом! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14.51.56 | Сообщение # 1719
рубята я понял ваше недовольствотой ситуацией и согласен с вами и мне кажется что если бы здесь не выплпчивали зарплату по 6-12 месяцев они бы вымерли как мамонты им невозможно объяснить что людям не платят зарплату по несколько месяцев они этого не понимают и на счет цены дома двузэтажный дом площадью 118 кв метров с огородом ззади дома площадью 45-50 кв метров ис парковкой на две машины три года стоил 260 тыс евро банк оплачивал 95 % тоесть надо было иметь 13 тыс евро теперь такой дом стоит 200 тыс но чтобы купитьесть проблемы с банком по объемам кредитования и по процентам здесь люди привыкли жить по другому человек может не знать своего домашнего адреса но зато хорошо знает как доехатьв аэропорт потому что он каждый год и не раз летает в отпуск и в каждои доме имется машина и не одна а две три все дело в том что здесь государство служит людям а не наоборот как у нас ведб у нас пенсинеры выжывают а здесь живут как люди и ездят они на новых машинах в России за восем лет население уменьшилось на два млн человек и государственные мужи просят людей рожать детей со мной работал мужик он был в семье В О С Е М Н А Д Ц А Т Ы М ребенком а почему а потому что его отец был уверен в завтрашнем дне он знал что если он сегодня потеряет работу то завтра он пойдет в социал и ему будут платить 200 евро в неделю и 150 евро на каждого ребенка в месяц а еще ему дадут денег чтобы он мог отправить детей в школу тоесть купить одежду и купить учебники а также если он платит кредит за дом или машину то помогут это решить представте ситуацию вчера челоев слез с пальмы сегодня приехал в ирландию а завтра он получил дом который ему государство оплачивает получает машину типа опель корса и деньги и работать им нельзя потому как они с африки и поэтому никто никого не просит нет неоюходимости один ребенок в семье редкость два три четыре а вчера смотрел 5 канал с питера так там жириновский кричал на всю пасть что не надо помогать многодетным семьям вот вам и ответ я понимаю кто такой жириновский но все же вчера смотрел футбол кубок уефа и прес-конференцию медведева по футболу комментатор достал сказал что стадион покрыт оргстеклом которое выглядит как стекло стадион AVIVA очень красивый и покрыт он стеклом потом сказал что он расположен в пригороде Дублина стадион находится в одном из самых дорогих районов Болсбридж в этом районе расположены большинство посольств и до центра О'Коннел стрит 5 минут езды и еще сказал что он смотрит в сторону центра Дублина я каждый день возле него езжу не могу подтвердить я видел стадион со стороны моря дело в том что во время отлива море уходит отберега на километр очень красиво выглядит петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 18.34.11 | Сообщение # 1720
Quote (kapral)
вчера челоев слез с пальмы сегодня приехал в ирландию а завтра он получил дом который ему государство оплачивает получает машину типа опель корса и деньги и работать им нельзя потому как они с африки
В России, в ближайшее время, вряд ли будут созданы условия для населения, подобные ирландским. Но боюсь, что в связи с известными событиями на Ближнем Востоке и Севере Африки, может сильно измениться трафик мигрантов в Еврозону. Хватит ли у Европы сил обеспечить всю эту армию неработающих. Плюс к этому Евросоюз тянет на своих плечах Прибалтику, Грецию, Португалию, Испанию. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 18.46.43 | Сообщение # 1721
Я думаю,что дело не в странах с каким то конкретным названием,а в законодательстве этих стран!Там,где рабочий защищен в правовой сфере,ему и думать не о чем,только хвастаться остается.А в России избрали юриста по образованию,думали он наведет порядок в этой сфере,а он только доказал своим присутствием у власти,что образование все же ума не дает,а только диплом! Ну сколько можно быть наивными? Очередной раз наступили на грабли и продлили концерт на четыре года,за свой счет и за счет жизней своих детей! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 18.51.51 | Сообщение # 1722
Quote (Саня)
Там,где рабочий защищен в
Саня, у них закон не только защищает права рабочих, но и дает возможность нормально жить неработающим африканцам. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 19.08.24 | Сообщение # 1723
Andrzej, Ну а что,или кто не дает нашим юристам его создать? Я в этом споре третий день спрашиваю,где законы дающие жить?Ну сколько можно демагогов у власти терпеть?! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 19.15.41 | Сообщение # 1724
вчера была скушная прес-конференция медведева запомнилось два вопроса один очень печальный ему плюнули в лицо а он етого не понял он видите ли три года назад все сделал но почему то ветеран войны квартиры не получил сколько их осталось ведь им минимум 84 года сколько им осталось жить ну и второй вопрос более приятный для водителей я имею ввиду отмену техосмотра расскажу как здесь это происходит А Х Н Е Т Е во-первых регистрационные документы на машину никто с собой не возит доверенностей тоже не существует если в замке не отвертка а ключи то это твоя машина а если не твоя то достаточно назвать имя хозяина и свободен права начли возить с собой только пять лет назад а до этого только спрашивали на дороге их даже не смотрели а надо было нести в участок при первой регистрации машина получает номер на всю жизнь такого вида 08 D 12345 где 08 год регистрации D город или графство в даннои случае Дублин ну и 12345 порядковый номер стоит этот номер 12 евро можеб быть металлическим или пластиковым четыре года машины не проходят техосмотр и проходят осмотр в том месяце в котором машина была зарегистрирована если ты просрочил т\о на два три месяца то никаких последствий не будет а вот за год просрочки заберут машину и тогда 120 евро за сутки парковки чтоб забрать машину за эвакуатор 170 евро ну и штраф 350 евро ну и теперь сам техосмотр звонишили по интернетузакзываш себе день потом тебе присилают письмо с назначенной датой и ты должен подтвердить дату звонком потом приезжаеш на пункт приходиш на рецепцию отдаеш ключи от машины платиш 50 евро и ждеш минут 15-20 потом тбя вызывают и говорят и если прошел то выдают сертификат с шайбой на лобовое стекло и дают распечатку состояния проверяемых узлов со всеми параметрами участие человека сведено к минимуму к перегонке машины с участка на участок а таких 9 по которым проверяется машина и на результат человек не влияет а если не прошел то получаеш такую же распечатку с указанием причины и даты до которой необходимо вторичнопройти т\о и чем причина более опасна для безопасности движения тем меньше времени дают на ее устранее если просрочиш время еще раз заплатиш 50 евро если время не просрочиш то проверять будут только указанную причину техосмотр проводят ежедневно даже в воскресенье круглый год мне проходить т\о в июне в прошлый раз там работали в основнои поляки так что менты к этому не имеют отношения и еще два момента не имеющих отношение к т\о министр транспорта которому подчинена дорожная полиция был остановлен не трезвым лишился прав и должности начальник полиции города Голвей был остановлен пьяным результат увольнение потеря выходного пособия порядка 85 тыс евро скажите можно себе представить такое в России и в Украине даже в страшном сне невозможно вот такие дела петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 19.19.50 | Сообщение # 1725
kapral, Что удивительно,я тоже вчера всю пресконференцию смотрел!Поразило ощущение у самого себя ,что смотрю конференцию Президента не понятно чьей страны!Он так далек от народа и его желаний и чаяний,что это был не Президент России,а Президент сам себе создавшей в воспаленном мозгу страны с неизвестным названием!Это уже не клоун,это возомнивший о себе новоявленный БОГ! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 20.29.23 | Сообщение # 1726
Quote (Саня)
день спрашиваю,где законы дающие жить?
Я понимаю, что ты наконец заговорил об интересах всего населения, а не только рабочих. А то я было подумал, что ты хочешь возродить диктатуру пролетариата. Октябрьская революция делались тоже во имя защиты интересов рабочих и крестьян. И что получили у нас те же крестьяне вместо обещанной земли - раскулачивание, продразверстку, колхозы и голодомор в конечном итоге. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 20.35.29 | Сообщение # 1727
Саня,
Ну сколько можно демагогов у власти терпеть?!
Действительно, ведь двадцать лет с больших трибун слышим одно и тоже, про жизненный уровень, инфляцию, экономический подъем, ЖКХ, медицина. Это какое же терпение надо иметь, а в результате у разбитого корыта и все обещают, обещают, обещают а мы верим и надеемся ну вот-вот еще. Результат ясен будет полная ж...а. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 20.44.44 | Сообщение # 1729
Andrzej,
Quote (Andrzej)
А то я было подумал, что ты хочешь возродить диктатуру пролетариата.
Я никогда не говорил за это! Всегда повторял,что нет разницы какого цвета курица,от нее нужны яйца,как результат! Я против 92-го года и деяний Ельцина и также говорю,что радикальные методы крайне ошибочны,все эти 500 дней,сто дней и прочие бредовые идеи ,это чушь! Я и стоял и в глубине души стою за идеи Горбачева,о плавном переходе в другую стадию развития.Но не вина Горбачева,что он со своими идеями пришел в век,когда еще не удавлены были экстремисты алкогольно-коммунистического плана,типа Ельцина! Я верю в здравый смысл и что наступит эра Закона,а не Указов в угоду чего то и кого то! И верю,что доживи Горбачев в своей должности до сегодняшнего дня,он с таким бы успехом передал должность своему приемнику типа Путина,что бы сохранить движение вперед! Но,как Медведев ныне трусится за власть,это стыдобище,когда он боится собственного народа и его права на выбор!Он придурок в этом плане и ему не место во главе нашего государства,пусть купит себе новый телефон и играет с ним в блогах!
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 20.52.11 | Сообщение # 1730
Quote (Саня)
Я и стоял и в глубине души стою за идеи Горбачева,о плавном переходе в другую стадию развития.
Плавный переход - это у китайцев, а у Горбачева - сдача соцлагеря и развал СССР. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 20.57.03 | Сообщение # 1733
Andrzej, Соцлагерь,Горбачев,переход,перестройка,Елцин,это все одно целое,тут некого выделит!Не было бы одного,не родился второй! Но можно рожать,а можно и при родах давить,вот Горбачев и не задавил новорожденного Ельцина,а тот аборт не помешал бы стране,поди их немало было и никто не вспоминает,так и Ельцина надо было абортировать!Да,что теперь говорить,родили дебила,дебил создал дебильную систему,теперь выпутываться надо,а не воевать! А шанс абортировать Ельцина был на Пленуме ЦК в 85 году и что,тот сопли и слезы пустил и дрогнули,не удавили иуду,вот теперь и пожинаем плоды нашей слабости по указке Генерального! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 21.02.06 | Сообщение # 1734
Andrzej,
Плавный переход - это у китайцев,
А китайцы взяли южно-корейскую модель. В Южной Корее уровень жизни вырос в 600-т раз и это после 1953 года. Не надо ни чего придумывать все уже давно придумано. Берите люди пользуйтесь. А нам лапшу вешают, типо мы пойдем другим путем. Проходили знаем. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 21.13.40 | Сообщение # 1736
Sokol, Ген,в жизни людей все придумано,мы не дольше кого то живем!Разве про это разговор?Разговор не о том,как нам русским жить,а о том,что дайте нам волю жить!Поколь пришли к демократии,то согласуйте всеми течениями и направлениями политическими и дайте нам ЗАКОН,хоть какой то для жизни!Дайте закон не одному классу типа предпринимателей,а дайте всем слоям общества,или дайте хоть единый Закон типа Конституции!А то притащили свою вшивую Конституцию и делают вид,что это закон!Ну не смешили бы народ то простой!Дали волю паршивым эссэрам,а рабочим кукиш в той Конституции нарисовали,это что,наказание за диктатуру?А кто нес диктатуру,неужто простой рабочий,или крестьянин?Это ведь написала опять же Конституция той поры,так пора заканчивать век ругани и стравливания,а начать эру единения и Славы России ! Какая разница,кто ты по классу,пролетарий,или частник,или капиталист-олигарх,хватит у России на всех и денег и богатств,только живи и радуйся! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 21.14.23 | Сообщение # 1737
Quote (Sokol)
А китайцы взяли южно-корейскую модель.
Ну может не совсем так. Корее США добре помогли. А Китай был и остаётся народной республикой. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 21.18.25 | Сообщение # 1738
Саня, Саша мы на своем уровне это понимаем а они что думаешь не понимают, понимают прекрасно, Саша это заговор самый настоящий. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 21.20.23 | Сообщение # 1739
Quote (Саня)
Дайте закон не одному классу типа предпринимателей
Саня, предпринимателей тоже всех в одну кучу нельзя. Есть предприниматель Березовский, а есть предприниматель-сантехник Вася Иванов, который в дерьме ковыряется, а не в золоте купается. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.