Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Военные сводки по Украине
ШайтанДата: Вторник, 14 Июня 2022, 19.35.49 | Сообщение # 9571
Статус: Присутствует
Саня,
Там не тест был, а пост, который я убрал в связи со стихами, которые выложил В.Скрыпнюк. Стыдно мне стало за "диванных аналитиков", буду читать выкладываемую статистику. :D

СаняДата: Вторник, 14 Июня 2022, 19.44.39 | Сообщение # 9572
Статус: Отсутствует
Зеленскому осталось заорать Хайль Гитлер, а от Шольца услышать ответ Зиг Хайль. :(
Не ссыкай Шольц, в этом твоя правда! Ори свое фашистское нутром выстраданное и спрятанное в душе.
Вот же достался немцам канцлер. Фашистяка полный. И Бербок рядом как зеленая нацистка, без мозгов и правил.

Зеленский поставил ультиматум Шольцу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что канцлер Германии Олаф Шольц должен прекратить попытки быть нейтральным и балансировать между Москвой и Киевом. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание ZDF.

https://news.rambler.ru/world....opylink

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 14 Июня 2022, 20.33.01 | Сообщение # 9573
Представитель Пентагона Кол: США собираются передавать Украине развединформацию для ударов с помощью РСЗО

Заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол заявил, что Соединенные Штаты собираются передавать Украине разведывательные данные для нанесения ударов с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые Киеву поставляет Запад, передает ТАСС.

https://news.rambler.ru/army....opylink

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Вторник, 14 Июня 2022, 20.34.37 | Сообщение # 9574
Саня,
Форуму быть и жить! Пост Скрыпнюка, последовал буквально примерно через час, после опубликования моего поста. Это было воспринято, как неприятная нотка . Какие цели преследовались этими стихами, я судить не берусь и не буду. Но желание, что то анализировать, у меня больше нет! Стоит сказать, что некоторые вещи и выводы, которые делались и делаются нашими форумчанами ("диванными аналитиками"), буквально подтверждались практически, действиями наших ВС РФ при ведении спецоперации. Эмоции??? Ну да- "шкалют", потому что там воюют наши ребята! Я не сдался, но и на форуме ругаться нет желания, "покурю" в сторонке. Спасибо.

СаняДата: Вторник, 14 Июня 2022, 20.47.44 | Сообщение # 9575
Шайтан,

Цитата Шайтан ()
Я не сдался, но и на форуме ругаться нет желания, "покурю" в сторонке. Спасибо.

Курево вредно для здоровья.
Командир, перечитай сообщения, не вижу там никаких позывов к конфликту.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 14 Июня 2022, 21.45.42 | Сообщение # 9576
Шайтан,
Я вот чего думаю по поводу укркпрайонов перед Авдеевкой со стороны ДНР.
Может массированный удар нужен всеми Ту-22 в течении пары суток по укрепрайонам, а потом пустить машины разминирования а следом танки в проходы?
Ну что-то можно сделать?
Или уже ничего с обстрелами Донецка не сделать?

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 14 Июня 2022, 21.54.21 | Сообщение # 9577
Цитата Шайтан ()
Стоит сказать, что некоторые вещи и выводы, которые делались и делаются нашими форумчанами ("диванными аналитиками"), буквально подтверждались практически, действиями наших ВС РФ при ведении спецоперации. Эмоции??? Ну да- "шкалют", потому что там воюют наши ребята!

На нечаянно полученных правах анонимного " диванного аналитика" считаю своим долгом
разделить скромно выраженное возмущение Шайтана по поводу не в добрый час и места
выложенных стихов многоуважаемым Владом.
Цитата Саня ()
Сам Скрипник наш сто пудов! На Скрипника обижаться, только время терять.

Соринка в глазу больших авторитетов коими , на мой взгляд, заслуженно являются
Влад и Шайтан всегда кажется бревном , а дрова нашему замечательному сайту не к лицу! :$

СаняДата: Вторник, 14 Июня 2022, 22.12.40 | Сообщение # 9578
nikolay_hudyakov97,
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Соринка в глазу больших авторитетов коими , на мой взгляд, заслуженно являются
Влад и Шайтан всегда кажется бревном , а дрова нашему замечательному сайту не к лицу!

Ваши предложения, дядя Коля, какие?

Влад может сам обьяснить размещение стишка.
Думаю стих не относился к кому-то конкретно.

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Вторник, 14 Июня 2022, 23.23.21 | Сообщение # 9579
Цитата Саня ()
Весть мир понял.
Для тех кто в танке, перечитать рекомендуется заявление Путина.
Россия не воюет на Украине. Майки не надо рвать. Россия оказывает помощь ДНР и ЛНР огневой поддержкой от контрактников и добровольцами.

Саня, Ответ ИЗ ТАНКА: Да Да - контрактники и добровольцы это не армия РФ! Это армия Хондураса! Посмеёмся после победы!
Не армия РФ там только ЧВК "ВАГНЕР"! Все остальные, включая добровольцев, заключили КОНТРАКТ с КЕМ? С Хондурасом? Или они всё таки пришли в военкомат государства РОССИЯ и там заключали контракт ? Так что не говори ерунду!

Цитата Саня ()
Путин ау?
Спасибо за помощь по защите Донбасса! Так помог, что от Донецка скоро руины одни останутся и кладбища мирного населения.
И будет на аллея ангелов, а проспект ангелов в Донецке.

А по твоей логике в ЛДНР НЕТ ВС РФ! Причем тогда тут ПУТИН???
Как то не вяжется одно с другим!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 15 Июня 2022, 00.41.18 | Сообщение # 9580
Цитата Саня ()
Для ветеранов и существует этот форум

За восьмилетнюю активную и весьма плодотворную работу на сайте Авиация СГВ, вместе с широчайшим кругом высококвалифицированных специалистов в разных областях науки и техники , культуры , образования, я убедился , что все форумы и многочисленные разделы
сайта в полной мере соответствуют злободневным требованиям сегодняшнего времени и запросам современного пользователя занимающего активную жизненную позицию! Отрадно
отметить высокий объём и достоверность информационной базы, стройную организационную
структуру сайта в основании которой работают модераторы с твёрдой гражданской позицией.
Учитывая все достоинства сайта в обеспечении информационной безопасности нашей и дружественных стран в условиях проводимой операции по денацификации Украины считаю недопустимым для пользователей и ,тем более авторитетных модераторов допускать к публикации двусмысленных высказываний (флуд) и предлагаю Админам без ложной скромности предупреждать подобные " по законам военного времени"!

NestorДата: Среда, 15 Июня 2022, 05.23.53 | Сообщение # 9581
Цитата Саня ()
Может массированный удар нужен

Думаю, что в значительной мере дело в ПМС (политико-моральном состоянии). Более 100 суток боев изнуряют дьявольски, деморализуют и подрывают боевой дух обеих сторон. Лечится ротацией, отпусками, т. п. - одним словом, психологической разгрузкой в самых разных формах. Есть риск дезертирства с другой стороны.

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 06.38.09 | Сообщение # 9582
Антонов раскритиковал заявления Пентагона о готовности поставить Киеву РЗСО

Заявления военного ведомства США о поставах Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS демонстрируют готовность к эскалации ситуации и отсутствие устремлений к мирному урегулированию, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в США Анатолия Антонова.

«Вызывает крайнюю обеспокоенность, что высокопоставленный представитель Пентагона допускает возможность расширения поставок дальнобойных комплексов. Такие слова можно расценивать как намерение Вашингтона идти на дальнейшую эскалацию. Это лишь подтверждает, что у американцев нет устремлений к мирному урегулированию», — заявил дипломат.

По его словам, заявления прозвучали накануне очередной встречи Вашингтона и союзников по военной поддержке Украине.

«Видимо, таким образом администрация настраивает единомышленников на безальтернативность курса на накачку киевского режима вооружениями», — отметил Антонов.

«В ходе многодневных обстрелов столицы ДНР гибнут мирные жители, снаряды попадают по роддому, городскому рынку и спальным районам. Там даже близко нет скоплений российских военных сил и средств. Можно только ужаснуться вероятными последствиями применения нацистами РСЗО HIMARS при ударах по городам и другим гражданским объектам», - отметил посол.

Ранее Соединенные Штаты одобрили поставки HIMARS на Украину при условии, что Киев не станет использовать их для нанесения ударов по территории России. Владимир Зеленский публично пообещал, что Украина выполнит это требование.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 06.54.10 | Сообщение # 9583
В ДНР сообщили об обстреле со стороны ВСУ

Войска Украины выпустили десять снарядов крупного калибра по Гольмовскому в Донецкой Народной Республике, сообщает в Telegram-канале представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 06.00 — населенный пункт Кодема — населенный пункт Гольмовский: выпущено десять снарядов калибром 122 миллиметра», — следует из сообщения.

Ранее военные Украины совершили новый обстрел Донецка. По городу нанесли ракетные удары из реактивных систем залпового огня «Ураган».

До этого ВСУ выпустили по Донецку 80 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град».

https://news.rambler.ru/army....opylink

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.10.28 | Сообщение # 9584
Ребята, закроем вопрос. У меня, к В. Скрыпнюк, нет ничего личного, наоборот- уважение, человек действительно много делает для сайта, посещения- ежедневные, высказывания, всегда в духе времени. В принципе, данный вопрос, всегда поднимается на многих, особенно профессиональных форумах и, обычно, все сводится к склокам и раздраю. Сам вопрос, я прекрасно понимаю, его мотив и цели, но никак не ожидал, что он поступит, в виде стиха, именно от уважаемого мною Владимира С., что он преследовал этим. С творчеством Губермана, тоже немного знаком, его часто цитируют. Ну если просто критика- значит критика! Вот и все мысли. Удачи всем!

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.16.00 | Сообщение # 9585
Цитата Шайтан ()
что он преследовал этим

Ничего Володя не преследовал конкретно.
Попался стих, он его и разместил тупо в теме. Просто получилось, что очередность размещения показалась Сергеичу, что сообщение относится к нему лично.
Володя вообще любой материал размещает найденный по темам, в отличии, например от меня. Я порой не размещаю некоторые моменты, если они мне не нравятся чем-то, но сто пудов знаю, что не понравившийся мне материал, разместят другие пользователи.

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.19.50 | Сообщение # 9586
Саня,
Скорее всего ты прав! Приношу всем извинения за все неудобства... ((

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.23.09 | Сообщение # 9587
Шайтан,
Сергеич, считаем момент недопонимания исчерпанным.
Получилась чисто техническая накладка.
Продолжим переживать за судьбу Донбасса все вместе.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.28.00 | Сообщение # 9588
Не, ну что за мода удалять все подряд, исходя из собственной вкусовщины и поистине детской обидчивости....

ШайтанДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.28.12 | Сообщение # 9589
Саня,
Ну конечно же ОК! И не только Донбасса, проблем хватает...

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.31.55 | Сообщение # 9590
сварной,
Госдума вообще предлагает принять закон по наказанию тех, кто обижает пожилых россиян.
Если сообщение кого-то обижает из пользователей форума, его проще удалить и вопрос закрыть.
Возраст начался у нас такой.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.37.04 | Сообщение # 9591
Саня,
Мне б стишок тот почитать... Не верю, что Влад кого то спецом хотел обидеть.
На воре шапка горит- почему то вспомнилось. :)

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.38.40 | Сообщение # 9592
Цитата сварной ()
Мне б стишок тот почитать...

И обидеться? :)
Вчера надо было читать форум. Кто не успел, тот опоздал.
Я даже в телеграме начал замечать удаление некоторых сообщений на утро.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.47.09 | Сообщение # 9593
RT Стрим, [14.06.2022 7:46]

100-я бригада Народной милиции ДНР прорвала линию обороны противника на Луганском направлении и продвинулась вглубь на 7 км.

Об этом в нашем стриме «Летучка» (https://vk.com/video-211860672_456239721) сообщил военкор Семён Пегов @WarGonzo.

Бригада смогла пойти в наступление, несмотря на ранение комбрига.

«Я его знаю лично, [позывной] Ветер. Он для меня однозначно Герой России, я надеюсь, что это звание он рано или поздно получит. Был ранен два-три дня назад. Получил лёгкие осколки, их тут же вытащили. И вместо того чтобы остаться в госпитале или оформлять выплаты за ранение, человек встал в строй, снова поехал на передовую и повёл ребят в бой, прорвал линию обороны. Такими командирами мы все и живы»

@RT_Stream

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.50.27 | Сообщение # 9594
Ответственные за стрельбу по мирным людям заслуживают казни, заявил Володин

Спикер Госдумы Володин: ответственные за стрельбу по мирным гражданам заслуживают казни

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что те, кто отдает приказы стрелять по мирным людям, и те, кто их исполняет, заслуживают смертной казни.

Он сообщил, что на прошлой неделе в Госдуме с официальным визитом была делегация парламента ДНР, обсуждались вопросы гармонизации законодательства государств. По словам Володина, в ДНР есть норма, которую "правильно было бы сохранить", что особенно актуально в условиях военного времени. Он уточнил, что речь идет о смертной казни.

"Мы с вами каждый день видим преступления против человечества, которые совершает киевский неонацистский режим, обстреливая жилые кварталы, больницы, роддома, детские садики, школы. Гибнут старики, женщины, дети. Кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой. Смертная казнь — мера наказания, которую заслуживают эти фашисты", - написал Володин в своем Telegram-канале.

https://ria.ru/20220615/strelba-1795354734.html

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 15 Июня 2022, 07.53.42 | Сообщение # 9595
Саня, да я не особо обидчив. Нет - так нет. По поводу " вчера"- я не сильно привязан к компу или мобиле. По настроению.

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 08.03.14 | Сообщение # 9596
Власти Херсонской области назвали истерикой угрозу Зеленского

Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов назвал истерикой угрозу Зеленского

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал бессмысленной истерикой и конвульсией угрозу Владимира Зеленского захватить контроль над регионом. Своим мнением он поделился в беседе с РИА Новости.

Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале, пообещал установить власть над Крымом, Донбассом, частью освобожденной Харьковской области и регионами юга Украины — Херсонской и Запорожской областями.

"Все эти угрозы выглядят глупо. И честно говоря, уже не смешно. Все это останется на уровне простых заявлений. Это бессмысленные истерики и конвульсии фашистского режима. Херсонщина уже навсегда освобождена от фашизма и этих политиканов, которые все делали, чтобы украсть, уничтожить, забрать, но это уже в прошлом. Херсонская область — исконно русская земля, которая уже в ближайшее время станет субъектом Российской Федерации и это подтвердят жители Херсонщины на плебисците, который сто процентов состоится в этом году", — сказал Стремоусов.

По его словам, режим Зеленского всегда вел антиукраинскую и антинародную политику, тем самым дойдя до того, что Украина перестала существовать как государство.

"Зеленский неадекватный человек, потому что планирует бороться до последнего украинца. Каждые его заявления — это сотни им же загубленных жизней, ни в чем неповинных людей, граждан Украины, которых украинские фашисты толкают на бессмысленную войну, которую сами же и накликали", — сказал Стремоусов.

Во время спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформировали военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, происходит восстановление торговых связей с Крымом. Первые жители областей 11 июня получили российские паспорта.

https://ria.ru/20220615/isterika-1795344954.html

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Среда, 15 Июня 2022, 09.06.16 | Сообщение # 9597
Всем привет!
Из-за дел садово-огородных меньше удаётся "посидеть" на форуме.
Пропустила стих-"яблоко раздора" и не могу поэтому иметь своё мнение на этот счёт.
Но одно скажу с уверенностью, что Володя 100500 %% никого не хотел задеть и, тем более, обидеть.
Уж за столько-то лет общения на форуме могли бы, братцы, это понять.

Мира всем в душе и снаружи! :D

Dum spiro spero

ГалинаДата: Среда, 15 Июня 2022, 11.48.08 | Сообщение # 9598
Поджигали и отбивали почки: 18-летний контрактник из Волгограда провел 34 дня в украинском плену

Dum spiro spero

ГалинаДата: Среда, 15 Июня 2022, 11.58.49 | Сообщение # 9599
Около 2,5 тысяч ВСУшников ( среди них 700 наёмников )попали в котёл в Северодонецке

Dum spiro spero

СаняДата: Среда, 15 Июня 2022, 17.56.08 | Сообщение # 9600
Цитата Галина ()
Из-за дел садово-огородных меньше удаётся "посидеть" на форуме.
Пропустила стих-"яблоко раздора" и не могу поэтому иметь своё мнение на этот счёт.

Суета сует наша очередная там была.
Я более переживаю за Влада. Если ранее он ежедневно писал на форуме, теперь видим что наскоками.

Похоже врачи за него взялись конкретно и времени ему не сильно личного оставляют.
Он писал на форуме ранее, что врачи у него нашли остаточный рак в легких после многолетнего курения, хотя лет сорок уже не курил.
Хочется чтобы он сам написал и снял все вопросы.
И вчера он писал наскоком и скорее не успел прочитать размещенные сообщения в том числе и Шайтана.
Написал чтобы присутствовать и себя обозначить и не более.
Вдумчивее отношения Влада к сообщениям и особенно к комментариям редко кого услышать можно, у него все по делу и по темам с уважением к коллективу и к каждому пользователю.
Но что-то пошло не по плану у Влада в эти дни.

Qui quaerit, reperit

Поиск: