Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
ВладСДата: Суббота, 24 Января 2015, 13.09.41 | Сообщение # 361
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главком ВВС: новые истребители Т-50 начнут поступать в войска с 2016 г



БАРНАУЛ, 24 января — РИА Новости. Истребитель нового поколения Т-50 (ПАК ФА) начнет поступать в войска, как и планировалось ранее, с 2016 года, сказал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Бондарев в субботу встретился с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища, расформированного в 2006 году.

"Авиация живет, с каждым годом растет ее количество, увеличиваются ее возможности. Пока приходят самолеты поколения 4++, ну а со следующего года мы начнем получать Т-50 — самолет пятого поколения, который ничем не уступает американскому F-22, а по большинству показателей и превосходит его", — сказал он.

Бондарев отметил, что сейчас в войска поступают истребители Су-30СМ и Су-35С, а также модернизированные штурмовики Су-25. Говоря об эффектных авиашоу, которые демонстрируют российские летчики-асы в составе пилотажных групп, Бондарев подчеркнул, что делается это, прежде всего, ради молодежи — чтобы ей хотелось идти в армию, в Военно-воздушные силы.

В Барнауле проходит масштабная акция "Военная служба по контракту — твой выбор!" Главком ВВС РФ уже неоднократно принимал в ней участие. Барнаульцам и гостям города предстоит увидеть зрелищное авиашоу с участием липецких асов — авиагруппы "Соколы России". На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в Российской армии.

http://politikus.ru/army....-g.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 26 Января 2015, 00.54.02 | Сообщение # 362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
К 2020 году до 70% бюджета Минобороны РФ будет выделяться на закупку новой техники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Доля средств, выделяемых на закупку новой военной техники и вооружений для российской армии, в структуре бюджета Министерства обороны РФ будет увеличиваться с каждым годом и к 2020 году достигнет 70 процентов. Об этом сообщила в Санкт- Петербурге заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова.

"Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе - до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию вооруженных сил", - сказала замминистра в ходе лекции для студентов Санкт- Петербургского государственного экономического университета.

По словам Шевцовой, в минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% от ВВП или 19,2% расходов федерального бюджета, в этом году расходы вырастут до 4,6 и 23% соответственно.

"Оборонные расходы в России сегодня - это серьезный инструмент поддержки отечественной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части. Оборонно- промышленный комплекс в рамках выполнения гособоронзаказа генерирует основную часть высокотехнологичной продукции, которая конкурирует с передовыми зарубежными образцами. Традиционно научно-технические достижения ОПК были главным источником технологических нововведений и в гражданском секторе экономики", - подчеркнула замминистра.

http://tass.ru/spb-news/1717772


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Января 2015, 19.27.15 | Сообщение # 363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия ответит НАТО усилением войск на стратегических направлениях

Сергей Шойгу распорядился усилить группировки войск на стратегических направлениях. На практике это означает корректировку всех стратегических планов, подготовленных Генштабом в соответствии с новыми вызовами, а также изменения в гособоронзаказе. Это прямое следствие резко меняющейся военной обстановки вокруг России и ответ на аналогичные действия НАТО и США. В НАТО принято решение о создании подразделений командования и контроля в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг. Эти подразделения будут осуществлять связь между местными национальными штабами и общим командованием НАТО, проводить учения, осуществлять планирование операций и являться дополнением к «наконечнику», то есть, по терминологии НАТО, силам повышенной готовности.

Это — последний штрих к общей картине современности, которая потребовала от Министерства обороны РФ и Генерального штаба революционно пересмотреть давно устоявшиеся стратегические планы развития российской военной машины. Причем «переформатировать» российскую армию придется в сложных условиях и в кратчайшие сроки.

Начальник генерального штаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, исходя их географии, назвал три приоритетных направления, но усиление группировок не сводится только лишь к количественному наращиванию сил на каком-то отдельно взятом ТВД. Речь идет, в первую очередь, о качественной перестройке группировок на направлениях, призванных приоритетными. Причем приоритет этот существенно изменился по сравнению со всеми прежними представлениями об угрозах и вызовах для РФ.

В числе первых назван Крым. Оно и понятно: кроме частей Черноморского флота до прошлого года на полуострове вообще не было российских войск, и теперь группировка формируется заново на пустом месте. Причем флот не станет системообразующим фактором, группировка будет формироваться с расчетом именно стратегического её применения, хотя на первый взгляд это и выглядит анахронизмом. В Крыму будет резко увеличена группировка сил ВВС и ПВО (частично это уже выполнено) за счет штурмовой авиации и современных систем контроля воздушного пространства. Полуостров станет чем-то вроде «непотопляемого авианосца», который сможет противостоять базам НАТО в Румынии и Болгарии и вообще — отвечать за южный фланг, то есть, выполнять ту же функцию, которую в советский период выполняла группировка войск в Венгрии с тыловым обеспечением от Одесского военного округа. Новая реальность заставляет переориентировать систему раннего предупреждения на противоракетную оборону, но, с другой стороны, необходимо постоянно угрожать базам в Румынии, особенно если там все-таки будут размещены американские системы «Пэтриот». Усиление авиации Черноморского флота — тоже мера в основном оборонительного характера, которая не позволит относительно крупным кораблям НАТО (фрегат, корвет) с ракетным и противоракетным вооружением свободно оперировать в морской акватории, что они себе позволяли в 2014-м году, а ранее — в 2008-м после войны в Южной Осетии.

Аналогичная ситуация складывается и во втором приоритетном районе — Калининградской области. Первостепенной задачей там становится противодействие новым базам в Польше, в том числе, тем же пресловутым «Пэтриотам». Поскольку система противоракетной обороны США принимает глобальный характер, а местами уже из оборонительной переросла в наступательную (ею используются системы двойного назначения), в Калининградской области будут наращены системы первого удара, в том числе, ракеты «Искандер». Они уже поступили в части в конце прошлого года. Проблема в том, что небольшая по размерам область и так перенасыщена вооружением, и речь идет о серьезной оптимизации всей группировки. Особенно это касается строевых частей, которые будут переведены на новое вооружение и доукомплектованы.

Параллельно в самом западном регионе страны планируется провести ревизию гарнизонов, в первую очередь, старых аэродромов. Необходимо и дооснастить части новыми средствами радиоэлектронной борьбы, например, системой «Краснуха», которая сейчас поставляется в основном на Дальний Восток. В свою очередь, авиация Балтфлота получит новые системы раннего обнаружения и противолодочной борьбы.

Третье приоритетное направление за прошлый год прошло путь от Богом забытого с советских времен участка до едва ли не главного ТВД — места противостояния с оперативными силами США. Речь идет об Арктике. Вся система, которая формировалась колоссальными усилиями Советского Союза (включая заполярные порты, снабжение, особые районы наблюдения и аэродромы подскока), за 90-ые годы пришла в полную негодность. Справедливости ради надо отметить, что в советское время арктическая группировка единого командования не имела, и даже была разбита по подчиненности родам войск. Кроме того, туда традиционно «ссылали», что не повышало её боеспособности. Сейчас приоритеты изменились. Арктическое командование уже создано и включает в себя все рода войск. Планирование будет осуществлять на уровне уже объединенного командования, что исключит пересечение ведомственных интересов, например, флота и сухопутных войск. В Генштабе особо подчеркивают, что уже проводят предварительные работы по реорганизации заполярных портов, в том числе Певек и Тикси, что позволит в регулярном режиме обслуживать конвои по Северному морскому пути. А армейская группировка, создавая с нуля, на данный момент оснащается современным и специализированным «арктическим» вооружением едва ли не быстрее и надежнее, чем все другие группировки. Особое внимание уделяется роду войск, который полностью отсутствует в НАТО (включая приполярные Канаду и Норвегию), — специализированному арктическому воздушному десанту, как наиболее универсальной форме быстрого развертывания мобильных групп в условиях почти безлюдной местности, полностью лишенной дорог. Арктическое командование проводит теперь учений даже больше, чем Южный военный округ, через который традиционно «прокачиваются» наиболее боеспособные подразделения.

В Генштабе также намерены создать новую «систему освещения Арктики» взамен развалившейся в 90-е годы системы контроля на океаном в виде изолированных зимовок. Пересмотру подвергнут и устаревшую систему противолодочной борьбы, — эта работа началась еще летом прошлого года, когда стало понятно, что США намерены начать проникновения своих субмарин в приарктические воды со стороны Аляски. В регионе будет осуществляться постоянная воздушная разведка, а полеты не только стратегической авиации, но и перехватчиков — охотников за подводными лодками в водах Арктики станут обычным делом.

Принципиально новым элементом станет передовое выдвижение российского флота в дальние океаны, в том числе в Западную Атлантику и на восток Тихого океана. Российские военные корабли и подводные лодки на постоянной основе появятся в Мексиканском заливе и в Карибском бассейне. Это неожиданное решение, в основном политического характера, но сейчас оно реально может быть подкреплено практическими действиями. И дело не только в том, что Россия может теперь использовать базы (и военно-морские, и воздушные) на территории Венесуэлы и Никарагуа. Появилось принципиальное понимание того, что российское присутствие в данном регионе необходимо. Оно отодвигает возможное соприкосновение с потенциальным противником практически на «задний двор», вынуждая искать новые методы и способы борьбы.

Даже при несравнимых по объему военных бюджетах РФ и США паритет в области подводных сил вполне может быть достигнут за счет технологического превосходства. Дело в том, что США еще в 90-х годах отказались от строительства сверхкрупных стратегических подводных крейсеров в виду их дороговизны. «Исчезновение» основного противника в лице СССР привело к тому, что Вашингтон серьезно удешевил свою корабельностроительную программу и ликвидировали те проекты, которые априори предназначались для борьбы с аналогичными классами советских подлодок. В России же данная программа была всего лишь заморожена, а после ее активизации 5-7 лет назад, темпы строительства подводных крейсеров стали серьезно опережать американскую программу. Ввод в строй одного «Северодвинска» может обеспечить некоторый перевес Москвы на этом направлении, а ведь заложены еще несколько крейсеров аналогичных классов.

В то же время приходится с большим трудом наращивать отставание, накопленное за 90-ые годы в системах ПВО и ПРО. В Генштабе утверждают, что в скором времени по всему пограничному периметру будет восстановлена система раннего предупреждения о ракетном нападении, которая начала рушится еще при Горбачеве, когда СССР подписал с США ряд невыгодных и неравноправных соглашений о разоружении в ракетно-ядерной области и противоракетной обороне. Сейчас уже введены в строй новые РЛС в Армавире (Краснодарский край) и Лехтуси (Ленинградская область). В части ПВО на приоритетных направлениях будут массово поступать системы С-400 и С-500, которые до самого последнего времени развертывались только в исключительных случаях, а на постоянном дежурстве стоят лишь в Московском особом оборонительном районе.

В целом, указания, которые министр обороны и Генеральный штаб разработали для срочного усиления приоритетных направлений в вооруженных силах, напрямую связаны с корректировкой гособоронзаказа, поскольку предполагают именно качественное переоснащение войск. Шойгу не стал подробно комментировать, какие именно системы вооружений будут поступать в войска в первую очередь, но этот список более-менее понятен. Сюда нужно добавить еще и перевод части ядерного комплекса на новую ракету «Ярс», и возвращение в строй железнодорожных комплексов (незаслуженно забытых в 90-ые годы) как новых элементов системы ядерного сдерживания. При этом речь идет об удешевление гособоронзаказа за счет отказа от наращивания традиционных видов вооружений, в частности, ствольной артиллерии среднего калибра, показавшей низкую эффективность, в том числе, и в Донбассе. Возможно, будут сделаны шаги и по изменению штатного расписания батальонных групп, куда добавят дополнительные минометные и огнеметные взводы (тоже — по результатам оценки хода боевых действий в Донбассе). А это потребует и изменения нормативных документов на уровне министерства, в том числе, например, уставов. «Переформатированию» будут подвергнуты и перспективные планы штабов округов и направлений, особенно, по новым потенциальным противникам.

http://www.vz.ru/politics/2015/1/30/727061.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Января 2015, 20.28.54 | Сообщение # 364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Армату" могут показать в деле на оружейной выставке RAE 2015

Корпорация "Уралвагонзавод" надеется согласовать возможность демонстрации новой бронетехники с Министерством обороны

Корпорация "Уралвагонзавод" и Минобороны РФ согласовывают возможность демонстрации боевых качеств новой гусеничной платформы "Армата" на выставке Russia Arms Expo 2015 (RAE 2015), которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Широкая общественность хотела бы увидеть машину не только на Параде Победы, но и с демонстрацией огневых свойств и свойств подвижности на выставке в Нижнем Тагиле. Сейчас идет согласование этого вопроса с Министерством обороны", - сказал Халитов.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко сообщил, что демонстрация новой платформы широкой публике станет главной задачей RAE 2015. До этого "Армату" можно будет увидеть на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

"RAE 2015 должна стать рекордной"

Организаторы выставки заявили, что она станет рекордной по масштабу демонстрационных показов новейших разработок российской и иностранной оборонки, однако не смогли предоставить более конкретные сведения.

"Точные данные будут озвучены позже, но уже точно известно, что количество показов будет увеличено до рекордной отметки. Сейчас все цифры подбиваются и в скором времени будут озвучены", - сообщили ТАСС в оргкомитете.

RAE 2015 организуют "Уралвагонзавод", Минпромторг РФ и правительство Свердловской области. Впервые выставка прошла в 1999 году, в 2013-м ее участниками стали свыше 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем 45 государств.

"Армата" - универсальная платформа

Унифицированная платформа "Армата" разрабатывается "Уралвагонзаводом". На ее базе планируется создавать широкую линейку бронетехники, в том числе основной танк, боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, шасси для самоходных артиллерийских установок и др. По некоторым данным, танк на платформе "Армата" получит на вооружение 152-миллиметровое орудие и необитаемую башню, экипаж при этом будет находиться в бронекапсуле.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1731534?utm_campaign=SMI2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Января 2015, 20.56.15 | Сообщение # 365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новые воздушные топливозаправщики для ВВС России начнут строить в этом году

Воронежские авиастроители начнут работу по строительству для министерства обороны РФ двух топливозаправщиков на базе самолета Ил-96-400Т в 2015 году. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС технический директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Александр Анохин.

По его словам, предстоит выполнить большой объем работ, но предприятие "на базе Ил-96 выполняло и более серьезные конструкторские доработки, например, связанные с перестройкой грузового типа в пассажирский".

"Предполагается, что строительство самолетов будет завершено в 2018 году, и есть все основания полагать, что с поставленной задачей мы справимся", - добавил Анохин.

Как сообщил ранее журналистам в ходе соревнований "Авиадартс-2014" главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, военные рассматривают широкофюзеляжный Ил-96 в качестве топливозаправщика и военно-транспортного самолета. По его словам, "это огромный лайнер, и на нем можно перемещать огромные грузы".

Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Первый полет он совершил в 1988 году, серийно производится с 1993 года на ВАСО.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1727942


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12.33.50 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главком ВМФ ждет от Северного флота испытания новых подводных лодок

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков ждет от Северного флота испытания новых надводных кораблей и подводных лодок новых образцов, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Чирков в период с 31 января по 1 февраля совершил рабочую поездку на главную базу Северного флота — город Североморск. Главком заслушал доклады командования Северного флота по вопросам организации боевой учебы в 2015 году, дальнейшего строительства и развития инфраструктуры.

"Перед Северным флотом стоит ответственная задача обеспечения безопасности в своей операционной зоне ответственности, включая арктические районы. Североморцы должны в ближнесрочной перспективе на высоком качественном уровне обеспечить испытания новых надводных кораблей, подводных лодок, новых образцов техники и средств вооружения, поступающих в состав ВМФ. В вопросах развития пунктов базирования сил Северного флота необходимо исходить из принципа полной самодостаточности береговой обеспечивающей структуры. Базирование атомных подводных лодок, надводных кораблей и береговых частей должно быть комплексным и предусматривать полный цикл технического и социального обеспечения. Такая работа будет активно вестись в Заполярье", — передает слова Чиркова представитель пресс-службы.

Главком ВМФ отметил, что сегодня корабли Северного флота успешно выполняют задачи в дальней океанской зоне.

"В рамках этих задач отрабатывается взаимодействие на межфлотском уровне в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, а также эффективно реализуется антипиратская миссия в Аденском заливе. Северный флот сегодня результативно действует как в северных, так и в южных широтах", — заключил Чирков.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150201/1045308221.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 14.51.35 | Сообщение # 367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Красуху» отправили на Дальний Восток
Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы будут «бить» только по врагам



Минобороны начало поставку в войска Восточного военного округа новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4». Комплекс был испытан еще в 2012 году для Ракетных войск стратегического назначения, однако первые десять комплектов попали в армию только в 2013-м. Эксперты отмечают, что средства РЭБ не обновлялись с 70-х годов и до этого момента не могли отличить вражескую ракету от своей.

В пятницу пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВВО в текущем году поступит несколько уникальных современных комплексов «Красуха-С4». «Комплекс предназначен для борьбы со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, а также в беспилотной авиации. Кроме того, возможности комплекса позволяют организовывать радиопомехи в широком диапазоне частот, без ограничения по азимуту и углу места. В «Красухе-С4» используется новое цифровое оборудование с высокими характеристиками», — говорится в сообщении.

«Красуху» производит концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в корпорацию «Ростех». По его данным, радиус действия одного комплекса, состоящего из двух машин, превышает 300 км.

Соответственно, одна «Красуха» обеспечивает прикрытие 600-километрового участка.

По подсчетам военного эксперта Виктора Мураховского, который входит в состав общественного совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, для полного прикрытия объектов на территории страны Российской армии требуется несколько десятков таких комплексов.

«Все, что было до этого, — это советские разработки 70-х годов. Они, безусловно, устарели. С тех пор и диапазоны изменились, и частоты, на которых работают головки самонаведения, и средства разведки, и алгоритмы их действия. Все эти изменения учтены в новом комплексе», — отметил Мураховский.

По его словам,

главное отличие новых систем — полная автоматизация, которая позволяет свести к минимуму человеческий фактор и исключить негативное воздействие на другие комплексы радиоэлектронной борьбы своей армии.

«Раньше надо было вручную отстраивать и выбирать режимы подавления. Это создавало много неудобств, приводило к ошибкам. А сейчас все автоматизировано, система сама отлавливает частоты, на которых идет разведка, и ставит на ней помеху, человек просто контролирует процесс», — говорит Мураховский.

Он добавил, что автоматика позволяет ставить целевые помехи строго определенной частоты, тогда как советские комплексы вынуждены были полностью зашумлять тот или иной диапазон радиочастот, что приводило к подавлению собственных средств наведения и обнаружения.

Кроме того,«Красуха» может сама вести радиоэлектронную разведку и отслеживать все, что производит излучение на охраняемый объект.

При этом эксперт подчеркнул, что российская промышленность способна произвести все комплектующие, которые используются в «Красухе», включая процессоры.

«У нас, конечно, разрешается использовать зарубежную элементную базу после получения сертификата, если нет отечественных аналогов. Но я не думаю, что там используется зарубежная электроника. В СВЧ-электронике Россия не отстает, и в производстве специализированных процессоров тоже есть определенные успехи», — отметил Мураховский.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Ростеха» не удалось. По оценкам сайта MilitaryRussia.ru, стоимость разработки и изготовления опытного образца «Красухи-4» составляет 258 млн руб. Сейчас зафиксированы контракты на поставку комплектующих для 18 комплексов «Красуха-4». Среди них шасси КамАЗа, на которых базируются комплексы, излучатели СВЧ, спутниковые системы связи и другое оборудование.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/30_a_6393205.shtml


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 15.34.31 | Сообщение # 368
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы будут «бить» только по врагам

Вот когда начнут перевооружать войска связи ......????


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 15.36.12 | Сообщение # 369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Вот когда начнут перевооружать войска связи

А что там связистов не устраивает?Провода другого цвета хотят?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 18.00.18 | Сообщение # 370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пять новейших учебно-боевых самолетов Як-130 приняты в ВВС РФ

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам самолет близок к показателям современных истребителей поколений 4+ и 5



Пять новейших учебно-боевых самолетов Як-130 приняты в ВВС РФ и в ближайшее время поступят в Армавирский военный учебный центр. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"Специалисты Военного учебного научного центра ВВС завершили прием пяти самолетов Як-130 на заводе-изготовителе. В ближайшие три дня летный состав выполнит перелет на самолетах до Армавира", - сказал он.

Климов также отметил, что на следующей неделе авиационные инженеры продолжат прием еще четырех самолетов Як-130, которые поступят в парк Армавирской учебной авиабазы.

Самолет Як-130 предназначен для обучения и боевой подготовки летчиков. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам самолет близок к показателям современных истребителей поколений 4+ и 5.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1736513


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 19.25.08 | Сообщение # 371
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А что там связистов не устраивает?Провода другого цвета хотят?

Ты действительно не понимаешь ? Без эффективных средств связи все остальные рода войск это толпа слепых в лесу. А по проводам это ты в своей мебельной артели можешь общаться...А для армии проводная связь хороша только в мирное время.


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 02 Февраля 2015, 19.26.12
 
СаняДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 19.27.55 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
А для армии проводная связь хороша только в мирное время.


А мы воевать не собираемся!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 21.52.23 | Сообщение # 373
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А мы воевать не собираемся!

"Хочешь мира - готовься....."©
 
АндрашДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 22.35.42 | Сообщение # 374
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А мы воевать не собираемся!

Песню слыхал - Мы мирные люди , но наш бронепоезд стоит на запасном пути ! ?


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 22.52.23 | Сообщение # 375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу: ВВС и морская авиация получат в 2015 году более 200 самолетов и вертолетов

Военно-воздушные силы и морская авиация России получат более 200 самолетов и вертолетов в 2015 году, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В рамках гособоронзаказа в этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. При этом исправность самолетного парка дальней авиации должна составить 80%", - сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

По словам министра, одним из приоритетов 2015 года является перевооружение Военно-воздушных сил. "Их оснащенность современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что оснащение современным вооружением и техникой Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны в 2014 году превысило 30%.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1740972


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Февраля 2015, 08.48.01 | Сообщение # 376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Торнадо" сменит "Град" в Восточном военном округе



ХАБАРОВСК, 4 фев — РИА Новости. Около 20 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" поступили в мотострелковое соединение Восточного военного округа на смену РСЗО "Град", сообщает округ в среду.

"Новая 122-миллиметровая РСЗО "Торнадо-Г" по своей боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходит РСЗО "Град". Система "Торнадо-Г" превосходит предшественников за счет мощности боеприпаса, автоматизированной системы наведения и прицеливания", — говорится в сообщении. Отмечается, что первые практические стрельбы артиллеристы проведут уже в первом квартале текущего года.

РСЗО "Град" — реактивная система залпового огня калибра 122 миллиметра. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150204/1045805706.html#ixzz3Qkx9KYVw


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Февраля 2015, 14.23.22 | Сообщение # 377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия вне конкуренции. Каким будет истребитель 6-го поколения



В ожидании будущего - Россия занялась проектирование истребителя 6-го поколения. Российский производитель радиоэлектронного оборудования «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ведет разработки для боевого самолета шестого поколения, сообщил замгендиректора концерна Владимир Михеев. По его словам, речь идет о двух версиях самолета: пилотируемого и беспилотного.



О том, что российские авиаконструкторы приступили к разработке самолета шестого поколения, стало известно в августе 2013 года. В июле прошлого года Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили - предприятие рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно во второй половине 2020-х годов. В США сейчас истребители шестого поколения разрабатывают компании Boeing и Lockheed Martin. Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам пятого поколения F-22 Raptor, находящимся на вооружении ВВС США, и палубным истребителям 4-го поколения ВМС F/A-18E/ F Super Hornet.



Согласно предварительным оценкам американского министерства обороны, боевой самолет шестого поколения должен быть малозаметным и сверхманевренным. Предположительно, перспективный истребитель сможет развивать гиперзвуковую скорость (более пяти чисел Маха, около 5,8 тысячи километров в час). Пилотирование аппарата должно быть опциональным. В канун открытия международного аэрокосмического салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском бывший главком Военно-Воздушных сил Петр Дейнекин подтвердил, что в России начата разработка истребителя 6-го поколения. Не раскрывая сроков его появления и технических характеристик генерал-армии подчеркнул, что эта машина станет беспилотной.



Пикантность и американских, и российских оценок состоит в том, что ни та, ни другая сторона так до конца не понимает, что именно хочет получить в итоге. Это очень отчетливо видно вокруг двух машин 5-го - самого последнего поколения авиационной техники F-22 Raptor и Т-50. Российские специалисты, не скрывают, что Т-50 квинтэссенция всего современного, что есть в российской боевой авиации. Это прежде всего самая совершенная на сегодняшний день аэродинамическая схема, фюзеляж с большим использованием композитных - радиопоглощающих материалов (технология СТЕЛС).

По словам конструктора Т-50 Александра Давиденко, доля композитных материалов в общей массе пустого самолета составляет 25%. По поверхности самолета - 70%. По его словам, широкое применение композитов в конструкции самолета позволило снизить его массу, а также существенно облегчить подготовку серийного производства. «Благодаря применению композитных материалов существенно сократилось количество деталей: по сравнению с самолетом Су-27 количество деталей уменьшилось в четыре раза, - сообщил телеканалу ЗВЕЗДА конструктор. - Это же позволило существенно снизить радиолокационную заметность самолета».



В КБ «Сухого» говорят о «беспрецедентно низком уровне радиолокационной, оптической и инфракрасной «заметности» машины. Эффективная площадь отражающей поверхности у него равна 0,5 кв.м (у Су-30МКИ - 20 кв.м). Для понимания это означает, что на радаре Су-30МКИ виден как металлический объект размером 5 на 4 м, а отражение Т-50 в 40 раз меньше. Это соответствует показаниям F-22.



Кроме того, в Т-50 стоит новейший радар на основе активной фазированной решётки позволяющий обнаруживать цели на земле, в воздухе и на воде и одновременно наводить на них весь спектр современного высокоточного оружия. Двигатель 117С позволяющий иметь крейсерский сверхзвуковой полет, а также сверх маневренность истребителя в воздушном бою. И наконец, бортовая электроника, позволяющая интегрировать истребитель в цифровую - сетецентрическую систему ведения боевых действий. Набор этих факторов радикально отличает Т-50 от истребителей предыдущего 4-го поколения: Су-30, Су-35. И позволяет говорить, что в России создан истребитель 5-го поколения. Его испытания только идут. Принятие на вооружение первой серийной машины ожидают не раньше 2016 года.

На этом фоне разговоры о новом - 6-м поколении выглядят хоть и жизнеутверждающими, но мало объяснимыми. Какие именно требования предъявляют российские военные к истребителям следующего поколения неизвестно. Собственно и с пятым, пока, не все ясно - машина проходит испытания. Многие из задуманных для нее систем еще не готовы. Пять истребителей Т-50 проходящих испытания всего лишь прототипы. На каждом из них разный набор оборудования. Каждый рассчитан под проверку тех или иных параметров. Каким будет конечный - серийный вариант не знает никто. Тем более, как отмечает источник телеканала ЗВЕЗДА в авиационной отрасли, что по тому же Су-35 можно судить, как долго может идти этот процесс.



«Военные постоянно меняют техзадание пытаясь получить «идеальный» самолет для непонятно каких условий применения», - говорит источник издания. Президент, генконструктор ОАО «РПКБ» Гиви Джанджгава, где была создана бортовая электроника истребителей Су-30, Су-35 и Т-50, согласен, что будущее боевой авиации за беспилотными авиационными комплексами. Причем многое, что должно быть в них реализовано, уже создано и используется в российских истребителях.

По заверениям разработчиков, Т-50 - практически робот. По всему фюзеляжу истребителя размещено несколько десятков различных датчиков, которые позволят не только контролировать ситуацию вокруг машины, но и осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и с внутриавиационной группой. «Электронный пилот», самостоятельно анализируя ситуацию, предлагает реальному пилоту несколько вариантов действий.

Современные российские боевые самолеты могут совершать автономный полет с изменением высоты и огибанием рельефа местности. Позволяя пилоту сконцентрироваться на обнаружении и уничтожении целей. При этом, машина не позволит летчику применить оружие, если его действие может повредить сам истребитель. Бортовой компьютер может решить и другую задачу - корректирует ошибки пилотирования не давая летчику выйти на критические режимы, при которых машина может свалиться в неконтролируемый штопор. Ну и наконец, при потере пилотом способности управлять самолётом в случае ранения или потери сознания, автоматически его катапультировать.

По словам Джанджгавы, все это как раз элементы 6-го - беспилотного-роботизированного поколения авиатехники. Но вот стоит ли идти дальше? Конструктор согласен, что робот лучше человека. Подготовка пилота занимает годы и требует миллионных расходов. Его потеря серьезный удар по боеготовности армии. К тому же человек может заболеть, испытывать психологические трудности и в итоге оказаться неспособным выполнить боевую задачу. Робот готов воевать всегда и в любых условиях. Но так ли это?



Директор программ по беспилотным комплексам концерна «Вега» Аркадий Сыроежка - конструктор работающий над созданием российских беспилотных летательных аппаратов, в том числе и стратегического назначения, говорит, что «Ахиллесова пята» всех беспилотников в том, что они не способны по ходу выполнения боевой задачи вносить корректировки в программу полета в зависимости от изменения ситуации.

Американского робота MQ-1 Predator готовят к вылету несколько месяцев. Если в ходе проведения боевого задания, что-то пойдет не так, машину тут же вернут на базу. Многомесячный труд сотен людей-специалистов планировавших
и готовивших боевой вылет оказывается пустым. Собственно так же как и не выполненной боевая задача. В тоже время летчик-испытатель Михаил Беляев уверен, что строевой летчик напротив способен не только адекватно оценивать изменение боевой ситуации, но и самостоятельно принять решения для выполнения поставленных перед ним задач. И несмотря ни на что выполнить их.

Еще один нюанс - гиперзвук. До последнего времени его считали чуть ли не главным условием самолетов будущего. Но вот парадокс, главком ВВС России Виктор Бондарев, рассказывая о перспективном стратегическом бомбардировщике, по мнению экспертов, он должен был быть гиперзвуковым, вдруг огорошил всех заявлением, что машина будет дозвуковой. И это при том, что предыдущий российский бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» летает со скоростями в 2 тыс. км в час и может подниматься в ближний космос.

Ответ, почему ВВС хотят дозвуковой самолет прост. Во-первых, он стоит в производстве и эксплуатации несоизмеримо дешевле сверхзвуковой и тем более гиперзвуковой машины. Кроме того, в современных условиях ему необязательно покидать территорию собственного государства для того чтобы нанести удар по целям в другом полушарии земли. Это могут сделать дальнобойные крылатые ракеты. Например, такие как Х-101 и Х-555. Дальность их полета от 3 до 5 тыс. км. Или те, что придут им на смену. Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов говорит, что испытания новых ракет для ПАК ДА начались уже в этом году. По некоторым данным все они будут гиперзвуковыми.



Собственно в истребительной авиации та же тенденция. F-22 имеет сверхманевренность, но воевать будет не пушками в ближнем бою, а ракетами не входя в зону действия систем ПВО противника и прямое соприкосновение с его истребителями.

Летчик-испытатель истребителя Т-50 Сергей Богдан говорит, что истребитель 6-го поколения если и появится в России то не ранее, чем через 15 лет. «Казалось бы, технологии развиваются достаточно быстро, но все равно, от истребителя 4-го поколения до поколения 5-го прошло 35 лет», - объясняет он. При этом, перспективные самолеты действительно будут беспилотными, уверен Богдан, но «пилотируемая авиация еще будет жить долго».

«От человека, пока, не отказываются, - замгендиректора концерна КРЭТ Владимир Михеев. - Минобороны только формирует техническое задание на этот самолет». Концептуальные споры конструкторов и пилотов отражают главное - никто, пока, толком не знает каким именно должен быть и какими свойствами обладать истребитель 6-го поколения. Эта тенденция присутствует и в оценках сегодняшнего 5-го поколения. F-22 создавался в пику холодной войны США и СССР. В ситуации, когда две сверх державы готовились к тотальному уничтожению друг друга. Достичь его можно было только технологическим превосходством.

Но вот незадача, первый «Raptor» увидел «свет», когда и Москва, и Вашингтон решили, что они партнеры, а значит, глобальной войны между ними не будет. В итоге, программу закупок F-22 из-за стоимости сократили на две трети. Российское Минобороны так же не планирует массовых закупок Т-50 предпочитая покупать «старые», но технологически вылизанные, понятные в плане боевого применения, истребители поколения «4++»: Су-35 и МиГ-35. Аналогичная тенденция и ВВС США.

Что же до 6-го поколения, то его судьба во многом связанно с появлением в мире соответствующего противника. Это может быть и новый истребитель Китая, превосходящий по своим характеристикам F-22 или Т-50, или какие либо инопланетные захватчики со своими летающими тарелками. И то и другое мало вероятно. Поэтому и Москва и Вашингтон еще долго будут думать над целесообразностью выделения гигантских сумм на разработку самолета, для которого банально нет боевых задач и что самое важное достойного противника.

Автор: Дмитрий Литовкин

Фото: Марина Лысцева


http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502031720-2fkt.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 04 Февраля 2015, 22.18.57 | Сообщение # 378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: более 47 тыс. семей военнослужащих были обеспечены жильем в 2014 году

Более 47 тыс. семей военнослужащих были обеспечены собственным и служебным жильем в 2014 году. Об этом сообщил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

"Департамент и региональные управления жилищного обеспечения обеспечили жильем в минувшем году 47,3 тыс. военнослужащих. Из них чуть более 10% получили жилищные субсидии, а 16,5% - квартиры", - сказал он.

Государственные жилищные сертификаты получили 425 военнослужащих (1% от общего числа), 15,4 тыс. человек (32,5%) приобрели жилье с помощью накопительно-ипотечной системы, а 18,8 тыс. (почти 40%) были обеспечены служебным жильем, добавил Пирогов.

Говоря о постоянном жилье для военных, он напомнил, что очередь на квартиры с 2012 года уменьшилась в 2,4 раза - с 84 тыс. до 33 тыс. человек.

"Из оставшихся 33 тыс. очередников 19 тыс. уже предложены жилые помещения. Впервые всем военнослужащим, избравшим постоянным местом жительства Москву, предложены квартиры в столице", - добавил директор департамента.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1744278


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 15.01.31 | Сообщение # 379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Концерн ПВО "Алмаз-Антей" преобразован в концерн воздушно-космической обороны

Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании концерна ПВО "Алмаз- Антей" в концерн воздушно-космической обороны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложения правительства РФ о переименовании ОАО "Концерн ПВО Алмаз-Антей" (Москва), 100% акций которого находится в федеральной собственности, в акционерное общество "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

Одновременно одобрено увеличение уставного капитала "Алмаз-Антея", в связи с чем РФ вносит в него ряд активов, в частности - 100% минус одна акция ОАО "Корпорация космических систем специального назначения "Комета", 100% минус одна акция АО "ЦНИ радиотехнический институт им. академика Берга", 74,5% ОАО "Завод "Навигатор" (Санкт- Петербург) и некоторые другие активы.

"Создание концерна ВКО - абсолютно логичный и закономерный шаг, связанный с необходимостью обеспечения полного цикла разработки и производства техники воздушно-космической обороны", - считает член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, сейчас воздушно-космическая угроза резко актуализируется для России, особенно на фоне реализации США концепции молниеносного глобального удара. По мнению Коротченко, концерн ВКО аккумулирует весь потенциал разработчиков и создателей техники ПВО и ПРО и, безусловно, будет способствовать укреплению национальной безопасности РФ.
Как создавался концерн

О поручении президента РФ проработать предложения о создании концерна "Стратегические системы военно-космической обороны" вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил 20 января 2014 года.

"Президент поручил работать на эту тему, есть соответствующие предложения и руководителя Федерального космического агентства, есть инициатива министра обороны, есть поручение правительства и Военно-промышленной комиссии при правительстве. В течение нескольких недель мы представим президенту несколько вариантов решения данного вопроса", - сказал зампред правительства.

Рогозин уточнил, что новый концерн должен объединить информационные и огневые системы воздушно-космической обороны. "На сегодняшней момент у нас всеми компонентами воздушно-космической обороны занимаются разные организации, - пояснил вице-премьер. - Скажем, наземной информационной группировкой занимается организация "РТИ Системы", это частная компания, часть АФК "Система". Космической группировкой у нас занимаются институт Берга и корпорация "Комета". Огневыми системами ВКО занимается прежде всего "Алмаз-Антей" в части, касающейся дальнего перехвата. Все это нужно организовать в единый алгоритм, в единый комплекс".

В сентябре прошлого года стало известно, что концерн Воздушно-космической обороны (ВКО) создается на базе концерна ПВО "Алмаз-Антей" и будет сформирован в ближайшее время. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник на одном из предприятий концерна ПВО, в своем обращении к коллективу гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков подчеркнул, что, "несмотря на экономические санкции со стороны западных стран, Концерн способен выполнить поставленную перед ним задачу по созданию технической основы воздушно-космической обороны страны".

Справка

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" создан в 2002 году, в него были объединены 46 предприятий: заводов, НПО, КБ и НИИ, занимавшихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, основных типов радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. В 2007 году произошло укрупнение концерна, и на сегодня в его составе более 60 предприятий из 17 регионов страны. Концерн производит такие системы, как С-300, С-400 "Фаворит", Тор-М2Э и т.д.


http://tass.ru/armiya-i-opk/1747526


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 23.38.03 | Сообщение # 380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны в феврале получит более 20 машин на платформе "Армата"



В первой партии машин на платформе "Армата", которая поступит в Минобороны в феврале, будет чуть более 20 единиц. Об этом сообщил заместитель директора ОАО "НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Речь идет об опытно-промышленной партии, которая поступит в войска действительно в феврале-марте. Мы говорили, что будет чуть более 20 единиц", - сказал Халитов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
http://tass.ru/armiya-i-opk/1723453


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 18.12.15 | Сообщение # 381
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кипр готов разместить на острове российские военные базы

Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы. Договор о военном сотрудничестве двух государств может быть подписан во время визита кипрского лидера в Москву 25 февраля.

Предполагается, что ВВС России будут использовать авиабазу Андреас Папандреу, совмещённую с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, в 40 километрах от авиабазы британских королевских ВВС Акротири. Об этом пишет китайское агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ. Кроме того, ВМФ России получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол.

«Есть старое соглашение, которое должно быть возобновлено в том виде, в котором оно есть. Кроме того, по аналогии с другими странами, например, с Францией и Германией, мы готовы предоставить ряд дополнительных услуг», — заявил Никос Анастазиадис, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156278


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14.23.53 | Сообщение # 382
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Внезапная проверка боеготовности войск и сил ТОФ началась на Камчатке



Внезапная проверка боеготовности ряда подразделений подводных сил Тихоокеанского флота и объединенной группировки войск и сил под руководством командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца началась во вторник на Камчатке. К проверке в общей сложности привлечено свыше 2,5 тыс. военнослужащих и более 300 единиц военной техники, в том числе атомные подводные лодки, малые ракетные корабли, самолеты МиГ-31, Ил-18, береговые ракетные комплексы «Бал». По учебной тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, корабли охраны водного района, передает РИА «Новости».

«В ходе проверки штабам объединений и соединений, военнослужащим подразделений береговых войск, противовоздушной обороны, морской авиации, кораблей охраны водного района и подводных сил предстоит отработать вопросы взаимодействия в ходе обороны морского побережья в составе межвидовой группировки и ряд локальных учебно-боевых задач», - говорится в сообщении Восточного военного округа. В сообщении отмечается, что проверка будет проводиться в несколько этапов и продлится в течение недели.

Напомним, первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России прошла в феврале 2013 года – тогда были задействованы около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов. В ходе проведения выявлены системные проблемы в ряде соединений, в частности, плохо показали себя выпускники училищ предыдущего года, состояние техники также оставляет желать лучшего. По итогам маневров военные начали работать над устранением недостатков, а проверки боеготовности округов стали обычным делом.

http://vz.ru/news/2015/2/10/728843.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 11.11.51 | Сообщение # 383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ракетные войска начали масштабные учения в 12 регионах России



МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали масштабные учения в 12 регионах страны, сообщили в Минобороны РФ.

"В масштабном учении РВСН, охватившем 12 регионов России (от Тверской до Иркутской областей), принимает участие более 30 ракетных полков. В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН", — отмечается в сообщении.

http://ria.ru/defense_safety/20150212/1047265880.html#ixzz3RWJtUAOq


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 15.17.00 | Сообщение # 384
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
В Арктике развернут загоризонтные РЛС поверхностной волны "Подсолнух"

http://www.interfax.ru/russia/424531
 
ВладСДата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10.20.37 | Сообщение # 385
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Танк Т-90СМ с системой "Айнет" не оставит шансов ПТРК Javelin



Поступающие на вооружение российской армии танки Т-90СМ оборудуются мощной и высокоточной системой дистанционного подрыва "Айнет". Она настолько уникальна, что, как сообщает агентство "Вестник Мордовии", экспорт машин, оснащенных ей, запрещен.

Комплекс "Айнет" обладает лазерным прицелом-дальномером, с помощью которого наводчик-оператор определяет расстояние до цели. Непосредственно перед выстрелом эта информация поступает в электронный взрыватель снаряда. Достигнув нужного объекта, он взрывается в воздухе, а не от столкновения с целью. Такой "умный" снаряд в три раза эффективней обычного осколочно-фугасного. А если использовать боезапасы с готовыми поражающими элементами, то мощность комплекса возрастет еще в несколько раз. Что касается дальности стрельбы, то она превышает четыре километра.

Стоит отметить, что для расчетов американского ПТРК Javelin, с учетом его зон поражения, применение таких снарядов будет очень неприятной реальностью. Прятаться после пуска противотанковой ракеты по Т-90СМ надо будет очень быстро. В случае, если экипаж танка с системой "Айнет" обнаружит вражеский расчет, противник будет уничтожен практически моментально. Система "Айнет" способна поражать противотанковые ракетные комплексы, БМП, БТР, пехоту в окопах и даже зависшие вертолеты.

Еще более грозным комплекс становится в сочетании с новым многоканальным прицелом "Сосна-У". Танк, оснащенный обеими системами, практически не оставляет противнику шансов выжить. Есть сведения, что глубоко модернизированный комплекс "Айнет" будет применяться перспективными российскими танками Т-14 "Армата".

http://www.rg.ru/2015/02/18/aynet-site-anons.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 10.14.34 | Сообщение # 386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Около тысячи самолетов, кораблей и зенитных ракетных комплексов поступят в ВВО в 2015 году

Около тысячи единиц современного вооружения и военной техники поступит в Восточный военный округ в этом году, сообщил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании Военного совета округа.

"В 2015 году ожидается поступление в войска и силы округа около тысячи единиц современного и модернизированного вооружения и военной техники, в частности многоцелевых истребителей Су-35С и Су-30С, надводных кораблей и катеров, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", беспилотных летательных аппаратов", - уточнил он.

По словам командующего, в прошлом году по гособоронзаказу в округ было поставлено свыше 500 единиц современной боевой техники, в том числе береговые ракетные комплексы "Бал", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". Были полностью переоснащены 12 подразделений.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1775243


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 09.18.27 | Сообщение # 387
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиашоу ВВС для набора контрактников пройдет в Ростове-на-Дону в марте

Шестая акция по набору контрактников в российскую армию с участием Военно-воздушных сил пройдет в Ростове-на-Дону в марте, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

Минобороны России в прошлом году начало масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы приема на военную службу быстро и в одном месте. Акция стартовала в местах дислокации соединений и воинских частей ВДВ — на площадях Иваново, Новороссийска, Пскова и Тулы. Мобильный пункт отбора на службу по контракту работал также в рамках конкурса "Авиадартс-2014", а также рок-фестиваля "Нашествие-2014", затем ее провели в интересах РВСН в Нижнем Тагиле, а также в Воронеже, Красноярске, Севастополе и Барнауле при участии групп высшего пилотажа ВВС РФ.

"Военной службе по контракту в настоящее время уделяется особое внимание на самом высоком государственном уровне. Планируем провести следующую акцию в Ростове-на-Дону, в двадцатых числах марта", — сказал генерал.

В субботу, по информации представителя ВВС, более 15 тысяч зрителей в Астрахани посетили зрелищное авиационное шоу с участием стратегических бомбардировщиков дальней авиации и группы высшего пилотажа "Стрижи", которое прошло в рамках акции по набору контрактников в Военно-воздушные силы РФ. На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в российской армии и пройти начальные этапы отбора.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150221/1048991047.html#ixzz3SSKmLfwa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 09.46.36 | Сообщение # 388
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Русская пушка стала сенсацией на военной выставке в ОАЭ



Впечатляющая пушка АУ-220М была разработана ЦННИ “Буревестник” из Нижнего Новгорода.

Сегодня в Абу-Даби начался первый день работы XII Международной выставки вооружений и военной техники International Defence Exhibition 2015. Российская пушка была признана одной из главных сенсаций мероприятия.

Модуль АУ-220М был установлен на специальном постаменте рядом с бронетранспортером БМП-3 и 35-мм модулем Oerlikon Skyrander.

Журналисты отметили, что русская пушка была на протяжении всего времени работы выставки окружена военными и гражданскими специалистами, которые проявляли к ней небывалый интерес.

57-мм пушка создана на базе морского прототипа для установки на колесные шасси, впервые она была показана несколько лет назад на военно-технической выставке в Нижнем Тагиле.
http://bloknot.ru/v-mire....98.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Февраля 2015, 07.41.50 | Сообщение # 389
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЗРС "Антей-2500" примет участие в турецком тендере на поставку систем ПВО/ПРО

Представленная Концерном ПВО "Алмаз-Антей" на салоне МАКС-2011 зенитная ракетная система "Антей-2500" (С-300ВМ) примет участие в объявленном Турцией тендере на закупку систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System).
Конкурентами ЗРС С-300ВМ являются американский консорциум «Локхид Мартин»/«Рейтеон» с комплексом, созданным на базе проектов ЗРК «Пэтриот» версий РАС-2 и РАС-3, китайская компания CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation) с комплексом HQ-9 (экспортное обозначение FD-2000), а также франко-итальянский консорциум «Евросам» с ЗРК SAMP/T на базе ЗУР «Астер-30».
Важно отметить, что вопреки недавним алармистским заявлениям Ашурбейли о том, что в России прекратили принимать новые иностранные заказы на системы С-300, как видим, по системам С-300ВМ ситуация обстоит совсем наоборот - их активно продвигают на экспорт. Просто в этом случае принадлежщие Ашурбейли бизнес-структуры не получат от экспортного контракта ни копейки - кооперация исполнителей по ЗРС "Антей-2500" прекрасно обойдется без контролируемого Ашурбейли "Конструкторского бюро-1".



http://i-korotchenko.livejournal.com/265883.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 26 Февраля 2015, 10.10.02 | Сообщение # 390
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Истребители МиГ-31 отразят ракетный авиаудар «противника» над Баренцевым морем



В Баренцевом море пройдут военные учения Центрального военного округа (ЦВО). Летчики-истребители на МиГ-31 отработают вылеты на перехват ракет и самолетов условного противника.

О проведении учений в воздушном пространстве Баренцева моря «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ЦВО.

Пресс-служба ЦВО: «Учения с экипажами истребителей-перехватчиков МиГ-31 стартовало в Пермском крае на авиационной базе Сокол. В ближайшие дни два звена самолетов перебазируются на аэродром Мончегорск. Оттуда будут проходить вылеты на перехват ракет и самолетов условного противника. Летчики применят ракеты класса „воздух — воздух“».

В пресс-службе добавили, что учения завершатся 6 марта.

http://www.ntv.ru/novosti/1336136/#ixzz3SpvZVilc


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз