Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
СаняДата: Понедельник, 28 Мая 2018, 07.28.12 | Сообщение # 1381
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Делать нечего: европейские компании уйдут из Ирана
Меркель предсказала уход из Ирана европейских компаний из-за санкций США

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам переговоров с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном, что ряд компаний из Европы покинет Иран. Причиной тому — санкции США, которые «волей-неволей» принудят европейских бизнесменов прекратить дела с Тегераном. При этом освобождающуюся нишу способны занять китайские компании.

Китайские компании могут занять место ряда компаний из Европы на иранском рынке, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с премьером Госсовета Китайской народной республики Ли Кэцяном. Меркель отметила, что

подобный результат могут вызвать санкции, наложенные на Иран Соединенными Штатами. Европейские предприниматели из-за них будут вынуждены «волей-неволей» уйти из Ирана. Решение же о замещении европейцев в Иране остается за Пекином.

Канцлер Германии также заявила, что Берлин продолжит уважать ядерное соглашение с Ираном. «Что касается соглашения по Ирану, оно, конечно не идеальное, но другие варианты — еще более нестабильные, поэтому мы все же будем уважать это соглашение», — подчеркнула политик. Ранее, как сообщает НСН, готовность европейских стран придерживаться СВПД отметили в Еврокомиссии.

Ангела Меркель находится в Китае с двухдневным визитом, она должна встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме иранской проблемы, Меркель собирается обсудить корейский ракетный кризис. Уже завтра, 25 мая, канцлер ФРГ должна прибыть в город Шэньчжэнь в Южном Китае — там она откроет в торжественной обстановке инновационный хаб германо-китайской внешнеторговой палаты, и посмотрит на фабрику Siemens.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что США и Европа в данный момент не могут найти компромиссного решения по ядерной сделке с Ираном. «Я думаю, что мы далеки от компромисса», — сказал Маас после встречи с государственным секретарем США Майком Помпео.

Глава германского МИДа отметил, что по итогам встречи с Помпео не появилось никакой новой информации о намерениях Европы или США по иранскому ядерному соглашению. По мнению Мааса, данную тему представителям властей США стоит обсудить на встрече с лидерами Франции, Великобритании и Германии.

Как сообщает ФАН, 23 мая верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал условия сохранения сделки по иранской ядерной программе со странами Европейского союза.

Хаменеи написал в своем твиттере, что Вашингтон, начиная с 2016 года, неоднократно нарушал пункты Совместного всеобъемлющего плана действий. При этом иранский верховный лидер подчеркнул, что все это время «европейцы хранили молчание».

По его словам, Британия, Франция и Германия должны доказать, что «они не будут вести себя нечестно и неблагонадежно», как это происходило при обсуждении ядерной сделки в 2004–2005 годах.

Кроме того, Хаменеи потребовал от стран ЕС осудить политику США в отношении СВПД и Ирана. Аятолла подчеркнул, что в случае отказа Европы действовать согласно этим требованиям, Тегеран возобновит деятельность в сфере ядерных разработок.

За день до ультиматума аятоллы пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия и страны Европы нашли новую линию сотрудничества по вопросу ядерной сделки.

Песков подчеркнул, что Путин, Макрон и Меркель стремятся cвести к минимуму отрицательные последствия, вызванные решением президента США Дональда Трампа об одностороннем выходе из СВПД.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона не снимет санкции против Тегерана до реальных изменений в политике Ирана.

«Мы ослабим наши усилия [по санкционному давлению] только тогда, когда увидим осязаемые, продемонстрированные, постоянные изменения в политике Тегерана», — подчеркнул глава американской дипломатии. Помпео пояснил, что сейчас санкции будут иметь эффект, не позволяющий Ирану финансировать союзные ему силы за рубежом.

«Иран будет вынужден сделать выбор — либо поддерживать экономику в полуживом состоянии, либо продолжать тратить драгоценные ресурсы за рубежом. На то или другое у него ресурсов не будет», — подчеркнул госсекретарь США.

Требования Вашингтона по Ирану прокомментировали и в России.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ядерная сделка по Ирану продолжает действовать, и в настоящий момент важно, как иранские власти отнесутся к требованиям американцев.

«Вопрос в том, как оценивает эти двенадцать пунктов Тегеран. Вы знаете, что и Кремль, и Тегеран, и соответствующие европейские страны подтвердили свою приверженность совместному комплексному плану деятельности. И подтвердили свое намерение и далее сохранять эту приверженность», — сказал Песков, указав на то, что Соединенные Штаты — единственная страна, покинувшая многостороннюю ядерную сделку.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/05/24_a_11762005.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Мая 2018, 10.06.52 | Сообщение # 1382
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США становятся все более "ненадежными", заявил канцлер Австрии

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что США становятся все более "ненадежными", а Европа должна сохранять свое единство.

"США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой", — заявил Курц в интервью газете Financial Times https://www.ft.com/content/ed31ac52-6033-11e8-9334-2218e7146b04 .

Кроме того, австрийский канцлер прокомментировал решение Великобритании выйти из состава Евросоюза. По его мнению, Brexit — "ужасное решение", а "основной причиной" для него стал вопрос с мигрантами в ЕС.

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года. Лондон и Евросоюз с лета прошлого года ведут переговоры об условиях "развода".

https://ria.ru/world/20180528/1521497573.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Мая 2018, 10.14.46 | Сообщение # 1383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол России в Бельгии заявил о беспрецедентной антироссийской кампании


Посол России в Бельгии Александр Токовинин

БРЮССЕЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Содействие соотечественников для продвижения объективного образа России необходимо в условиях развернутой в Европе беспрецедентной по масштабам антироссийской кампании, заявил посол Российской Федерации в Бельгии Александр Токовинин на проходящей в Брюсселе конференции соотечественников.

В 12-й конференции соотечественников в Бельгии участвуют представители десятков русскоязычных общественных организаций, священнослужители, дипломаты.

"В условиях развернутой в Европе беспрецедентной по масштабам антироссийской кампании помощь соотечественников в продвижении объективного образа РФ неоценима. Речь идет здесь и о публикации правдивой информации по российской тематике в интернет-СМИ соотечественников, и об организации историко-мемориальных и культурных мероприятий, которые способствуют сближению стран", — сказал российской посол, выступая на конференции.

На мероприятии, которое проводится при участии Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), обсуждались планы на ближайшую перспективу, в частности, подготовка ежегодного фестиваля в Брюсселе "Рандеву с Россией". Кроме того, по инициативе БФРО создается объединение русскоязычных юристов для оказания помощи соотечественникам в Бельгии и сопредельных государствах.

https://ria.ru/politics/20180527/1521478390.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Июня 2018, 11.39.58 | Сообщение # 1384
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кипр заберет у россиян все до копейки



Российский капитал выдавливают с острова, что приведет к его полному разорению

Россияне, которые хранят сбережения в кипрских банках, в скором времени могут лишиться своих кровно заработанных капиталов. Власти острова с подачи США решили прибрать к рукам деньги российских граждан. Нашим соотечественникам придется отчитаться о транзакциях, а в случае отказа – закрыть счета.

Контролеры банков островного государства, проверяющие операции на соответствие требованиям законодательства, стали требовать с отдельных владельцев счетов объяснение причин транзакций за последние 15 лет. Кроме того, с граждан России потребовали объяснительные по поводу переводов средств между своими счетами. С подобными проблемами в ближайшее время могут столкнуться владельцы порядка 150 тыс. квалифицированных счетов, передает "Газета.Ru" https://www.gazeta.ru/business/2018/05/31/11780137.shtml .

Такие требования местные банки ввели после того, как в мае на Кипре с визитом побывали представители Министерства финансов США. Они заявили о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций. "Казначейство США стремится перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций", – пояснили в руководстве кипрского Russian Commercial Bank, который частично принадлежит ВТБ.

В банке также пояснили, что указание о закрытии счетов могут получить клиенты, которые "не готовы предоставить необходимые пояснения по характеру сделок своим контрагентам или свои налоговые декларации".

Новые требования обязаны выполнять все без исключения банки Кипра, который является для россиян излюбленным местом хранения сбережений. Это может привести к тому, что граждане РФ начнут массово выводить капиталы с острова. Ранее что-то похожее произошло с Латвией, где россияне также хранят огромные суммы. После того как в республике побывали эмиссары Минфина США, местные банки прекратили отношения с попавшими под санкции россиянами и российскими организациями. А некоторые заблокировали средства россиян до выяснения истории их происхождения.

"Для США давление на офшоры – это принципиальный момент, поскольку их наличие по факту делает их санкционную политику неэффективной. Ведь даже в условиях начавшей работать весной этого года автоматической системы обмена налоговой информацией отслеживание передвижения капиталов и поиск конечных бенефициаров деятельности офшорных организаций остается крайне затруднительным", – пояснил управляющий партнер HEADS Consulting Александр Базыкин.

Эксперт отметил, что власти Кипра оказались между молотом и наковальней: с одной стороны, массовый исход российского капитала и вывод активов может привести к полномасштабному кризису в местной экономике, с другой – ссориться с США сейчас никто не хочет.

ВВП страны примерно на 60% формируется за счет банковского и финансового секторов. Из этих 60% примерно 15-20% обеспечивают организации, так или иначе связанные с российским капиталом. "Исход российского капитала для экономики Кипра – это без преувеличений начало конца местной экономики", – утверждает Базыкин.

Не исключено, что в ближайшее время представители американского Казначейства наведаются с проверками и в другие популярные у россиян юрисдикции. По мнению главы финансового комитета Госдумы Анатолия Аксакова, фактически это означает, что США могут прийти в любую европейскую страну и "ограничить ее суверенитет".

Андрей ФИЛАТОВ

https://utro.ru/economics/2018/06/01/1362709.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Пятница, 01 Июня 2018, 19.57.44 | Сообщение # 1385
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россияне, которые хранят сбережения в кипрских банках, в скором времени могут лишиться своих кровно заработанных капиталов
Как говорил один киногерой-Храните деньги в сберегательной кассе..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Июня 2018, 11.59.04 | Сообщение # 1386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин призвал G7 "прекратить болтовню" и перейти к решению конкретных вопросов

Президент России Владимир Путин призвал "прекратить болтовню" типа дела об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ и его дочери и перейти к решению конкретных вопросов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам визита в Китай

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", солидарность в этой связи возникает на какой-то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", - сказал Путин.

Таким образом он прокомментировал заявление лидеров G7, которые потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике по итогам саммита "Большой семерки", в частности, содержится призыв прекратить "дестабилизирующую деятельность", "подрыв демократических систем" и "поддержку сирийского режима".

Президент РФ призвал спокойно и без иронии относиться к разногласиям внутри G7.

"Это [разногласия в такого рода объединениях] обычная практика, нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии", - сказал глава государства в ответ на вопрос о положении дел в "семерке".

"Чего ни бывает, - добавил он. - Если мы посмотрим на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭС - у нас тоже споры возникают и тоже не все всё сразу подписывают".

По его словам, в деталях с разногласиями, которые выявил последний саммит "семерки", Путин пока не знаком. "Безусловно, это представляет интерес, это [участники Группы семи] крупнейшие экономики мира", - подчеркнул президент. "Мы видим, что там есть внутренние проблемы", - добавил он.

Россия не выходила из G8, это другие страны отказались приехать на саммит в РФ, но Москва будет рада всех видеть у себя, добавил Путин.

"Что касается возврата России в "семерку" - "восьмерку": мы из нее не выходили, - отметил глава государства. - Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве".

Отвечая на сравнение эффективности работы форматов ШОС и G7, Путин согласился, что по паритету покупательской способности страны ШОС уже опередили страны "семерки". "Если в расчете на душу населения, что называется, "семерочные" страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше, - добавил Путин. - Ну и количество населения [в ШОС], конечно, больше намного: половина населения земного шара".

В тексте итоговой декларации, принятой в субботу по завершении двухдневного саммита "семерки" в Канаде лидеры G7 также заявили о готовности усилить санкции против России, если ее действия этого потребуют. При этом они увязали отмену санкций против России с выполнением Москвой минских договоренностей. Одновременно лидеры Группы семи заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в разрешении международных кризисов, однако уточнили при этом, что это возможно лишь в том случае, когда соблюдаются интересы G7.

Лидеры "семерки" выразили согласие с оценкой Великобритании, что РФ с большой долей вероятности стоит за инцидентом в Солсбери. Главный врач окружной больницы Солсбери Кара Чарльз-Баркс 18 мая сообщила, что Сергей Скрипаль был выписан из лечебного учреждения. О выписке его дочери Юлии стало известно 10 апреля.

http://tass.ru/politik....6399874


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 06.58.29 | Сообщение # 1387
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз должен приобрести "инстинкт силы"

Европейцам необходимо окрепнуть, дабы оказать сопротивление инициативам США, воле России и маневрам Китая, рекомендует политолог, профессор международных отношений в парижском Институте политических исследований (Sciences Po) Заки Лаиди в дискуссионной рубрике Le Monde https://www.lemonde.fr/idees....32.html .

В тот момент, когда Дональд Трамп подтверждает свое желание взвалить на Европу торговое бремя, повышая пошлины на сталь и алюминий, исходя из спорных с точки зрения законности, экономически неоправданных и политически гнусных соображений, необходимо срочно задуматься о способности Европы набрать силу, если она все еще хочет избежать своего раздробления, считает автор.

"Ответить на такой вызов будет нелегко, так как Евросоюз создавался в качестве противовеса идее превосходства силы. Начиная с 1957 года Европа старалась отделаться от последних еще существовавших у нее военных поползновений. Она с облегчением разместилась под крылом военной защиты США и тем самым направила всю свою творческую энергию на строительство огромного единого и мирного рынка", - пишет Лаиди.

Единственным рычагом ее внешней силы была и остается ее торговая политика, отмечает эксперт. Европа совершенно обоснованно убедила себя в том, что мультиполярность и мультилатерализм предназначены для того, чтобы быть неотделимыми друг от друга.

Мультилатерализм действовал до тех пор, пока США были сверхмогущественными. Безусловно, они навязывали свою игру, но взамен предоставляли экономические пособия для самых бедных и стратегическое покрытие для самых богатых (Европа, Япония), поясняет автор.

"Сегодня США хотят выйти из мультилатеральной игры и не хотят ни выплачивать компенсации самым бедным, ни защищать союзников, низведенных до уровня простых должников. К тому же фактически речь уже не идет о возникновении классической мультиполярности, мы присутствуем при образовании двух биполярностей: экономической биполярности между США и Китаем; стратегической биполярности между США и Россией", - заявляет политолог.

Между тем Европа присутствует в мировой игре лишь посредством внедрения мультилатеральных правил, которые являются ее силой и защитой. Как же набрать силу, не будучи государством и зная, что им не стать никогда? Ответ непростой. Найти его можно не путем строительства европейской сверхдержавы, сопоставимой с другими державами, а с помощью создания фрагментов силы, которые следует попытаться укрепить и заставить резонировать друг с другом, рассуждает Лаиди.

Первый фрагмент европейской силы - то, что называют нормативной силой, то есть способность создавать нормы и стандарты, которые в конце концов будут внедрены в мировом масштабе. Лучшей иллюстрацией является общий регламент GDPR (от английского General Data Protection Regulation), в соответствии с которым с 25 мая Европа первой в мире переключилась на обновленные правила обработки персональных данных, указывает автор.

Тем не менее, нормативная сила, недооцененная самими европейцами, не охватывает все сферы силы. Совсем наоборот. Европа нуждается в том, чтобы обзавестись более обширным инструментом силы, который связан с тремя условиями: это самоуважение, чувство опасности и способность к действию, утверждает эксперт.

Образцом может послужить Германия. Немцы вновь обрели самоуважение, считает автор. Однако унизительная манера, в которой Трамп обращается с Германией, обвиненной в том, что она накапливает излишки и мало делает для обороны, должна была бы убедить ее больше использовать свой потенциал на благо Европы. Германия нуждается в Европе.

Вторым образующим фактором силы является чувство опасности. Опасности, а не страха. Европа гораздо больше, чем США, подвержена террористическому и миграционному риску. Более того, она столкнулась с широкомасштабным экономическим наступлением Китая, говорится в статье.

"Вызов со стороны Китая сочетается с более известным и старым вызовом, исходящим от России. Она разворачивает недружественные жесты и хочет изгнать нас с Ближнего Востока. Однако ее экономические слабости и ее крайне низкая политическая привлекательность станут ограничителями ее воздействия", - пишет Лаиди.

Остаются США. Разрыв с Трампом происходит из-за того, что впервые после 1945 года США рассматривают своих союзников как бесполезных и непослушных должников, считает политолог.

Здесь начинает применяться третий параметр силы, коим является способность взять на себя инициативу. Перед лицом желания Трампа разрушить мультилатеральную торговую систему мы должны представить себе, какой станет эта система без США, вплоть до пересмотра ее структуры. Нам надо подумать над созданием орудия войны не для того, чтобы пуститься применять логику конфликта в отношении великих держав, а для того, чтобы повысить уровень нашей политической убедительности и создать характерное для силы поведение, которым мы пока не обладаем, утверждает эксперт.

Таким образом, невзирая на бесконечные противоречия и зияющие пробелы, Европе, как никогда прежде, необходимо приобрести инстинкт силы, которого ей так недостает, подытоживает Лаиди.

https://www.inopressa.ru/article/07Jun2018/lemonde/eu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 07.46.47 | Сообщение # 1388
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Трамп в личной беседе заявил Макрону, что ЕС в торговой сфере хуже Китая

ВАШИНГТОН, 11 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в личной беседе заявил французскому лидеру Эмманюэлю Макрону, что Евросоюз в торговой сфере "хуже Китая". Об этом сообщил в воскресенье портал Axios https://www.axios.com/donald-....d5.html со ссылкой на источники в вашингтонской администрации.

Беседа произошла 24 апреля, когда президент Франции посетил Белый дом. Тогда Макрон, обсуждая торговлю, сказал Трампу: "Давайте сотрудничать, у нас есть общая проблема - Китай". На это американский лидер ответил, что Евросоюз "хуже, чем Китай". После этого глава вашингтонской администрации стал говорить об экспорте в США автомобилей из Германии.

Ранее американское министерство торговли объявило о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. Перед этим газета The Wall Street Journal https://www.wsj.com/europe сообщила, что администрация Трампа рассматривает возможность введения 25%-ных пошлин на поставляемые в США автомобили. Издание отмечало, что Вашингтон может обосновать необходимость принятия этой меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

http://tass.ru/ekonomika/5281941


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 08.43.00 | Сообщение # 1389
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коррупция в Евросоюзе



Коррупция в ЕС достигла колоссальных размеров — об этом свидетельствуют доклады ведомств Евросоюза. Множество вопиющих фактов коррупции зафиксировано в отдельных европейских странах и стало достоянием СМИ и общественности.

Совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит следующие неутешительные выводы о коррупции в ЕС:

Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…

…от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Взятка» в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел. [Это рекордное количество за всю историю ЕС].


Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, «вероятно, гораздо больше»). Эта сумма примерно равна годовому бюджету Евросоюза или объёму ВВП по ППС такого богатейшего государства, как Катар (полный отчёт). Оценка в 120 млрд евро при этом не включает коррупцию в общеевропейских органах власти ЕС, которая также имеет существенные размеры (так, в 2012 г. со счетов властей ЕС при невыясненных обстоятельствах исчезло 4,8 % средств бюджета, в 2011 г. — 3,9 %).

В 2013 году по данным Европейской счётной палаты (ЕСП) страны-члены Евросоюза ошибочно потратили почти 7 миллиардов евро (7 % от общего бюджета ЕС в 148,5 миллиарда евро) — речь идёт о таких тратах, как выделение средств на обработку земель, непригодных для сельского хозяйства. При этом ЕСП не считает это неэффективным расходованием средств, растратами или мошенничеством.



70 млн евро отката за посредственные истребители в Австрии

В 2012 году немецкая газета «Зюддойче цайтунг» опубликовала на своем сайте информацию, согласно которой 13 австрийских политиков и чиновников, возможно, получили откаты на сумму до 70 миллионов евро в ходе продажи Австрии 15 истребителей Еврофайтер. Стоит отметить, что и сами истребители одни из худших по соотношению цена-качество.

Британские масоны помогали преступникам подкупать офицеров Скотланд-Ярда

В 2014 году британское издание The Independent сообщило, что преступные сообщества из Великобритании подкупали полицейских офицеров с помощью своих людей в масонских ложах. По данным издания, «опасные связи» стражей порядка стали предметом специального расследования, которое провели офицеры Скотланд-Ярда в 2002 году. Оно проводилось в рамках так называемой операции «Тиберий», которая была направлена на борьбу с коррупцией в правоохранительных органах.

Минобороны Великобритании истратило миллионы фунтов на неработающую компьютерную программу

В январе 2014 года Министерство обороны Соединённого Королевства в очередной раз подверглось критике за растраты. Десятки миллионов фунтов стерлингов были потрачены на специальную программу по рекрутингу военных в режиме онлайн, однако в итоге она не работает должным образом.

Британское Минобороны потратило около 6 млрд фунтов на неисправное снаряжение и ненужный хлам

В 2014 году Министерство обороны Великобритании потратило около £6 млрд на неисправное снаряжение, непригодное к использованию оборудование и устаревшее программное обеспечение. Однако виновники этих трат не будут наказаны — в Минобороны утверждают, что не расходуют, а, напротив, экономят деньги налогоплательщиков.

Евродепутата, боровшегося с коррупцией, посадили за коррупцию

В 2015 г. бывшего депутата от Партии независимости Великобритании в Европарламенте Эшли Моута посадили на 5 лет за незаконное присвоение почти 500 тысяч фунтов стерлингов. Как это принято на Западе, судья во время вынесения приговора ещё и зачёл осужденному мораль: «Ваша жадность и бессовестность могут сравниться лишь с вашим лицемерием, поскольку вы вели кампанию по борьбе с коррупцией и неправомерным использованием средств в организации, откуда вы сами брали деньги». Эшли Моут, которому в момент приговора было 79 лет, был евродепутатом с 2004 по 2009 год. Он является рецидивистом: в 2007 году мистера Моута уже приговорили к 9 месяцам тюрьмы, что, впрочем, не помешало предприимчивому британцу продолжить исполнять свои депутатские обязанности.

Полмиллиона евро за отсрочку введения квот по выбросам СО2 в Германии

В 2014 году Христианско-демократический союз, возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель, получил пожертвование в 690 тыс. евро от семейства Квандт, контролирующего BMW. Перевод, ставший крупнейшей выплатой такого рода в этом году, удивительным образом совпал по времени с отсрочкой ужесточения в ЕС нормативов по выбросу СО2 в атмосферу для автопрома, которой добилась Германия.

Президент Германии под судом за мелкое взяточничество

Бывший президент Германии (до 2012 года) и бизнесмен Кристиан Вульф обвиняется в 28 эпизодах «злоупотреблений властью» и получении «личной выгоды от служебного положения» во время нахождения на посту. В частности, экс-президента обвиняют в том, что его проживание в отеле Bayerischer Hof было за него оплачено знакомым бизнесменом в обмен на поддержку одного из коммерческих проектов. Вульфу грозит до трёх лет лишения свободы или денежный штраф. С обвинительным приговором как-то не сложилось, видать подкупил кого надо.

Немецкие бизнесмены давали взятки чиновникам из Греции за оружейные контракты

В 2014 году немецкое издание Deutsche Welle сообщило со ссылкой на сведения агентства DPA, что компании из ФРГ замешаны в коррупционном скандале в Греции, связанном с оружейными закупками. В ходе допроса местный предприниматель Димитрис Папахристу, который работал в немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW), назвал прокуратуре имена шести бизнесменов из трёх немецких фирм, которые давали взятки греческим чиновникам или знали о коррупционной афере.

Германская прокуратура подозревает 30 полицейских во взяточничестве

В 2016 году прокуратура германского города Ганновер объявила, что подозревает 30 полицейских во взяточничестве. По версии следствия, они незаконно пользовались скидками в автомастерской при ремонте их личных автомобилей.

Хищение средств, выделенных на восстановление Аквилы в Италии

В конце 2013 года выяснилось, что были расхищены средства, выделенные на восстановление города Аквила. Город Аквила серьёзно пострадал от землетрясения 2009 года, 90 % жителей города остались без крыши над головой.

На восстановление города были выделены 8 млрд евро, однако сейчас выяснилось, что при строительстве сметы завышались в 2,5-3 раза, а заново отстроенные дома сделаны так плохо, что опасны для проживания. Город утопает в строительном мусоре, 22 тысячи человек до сих пор живут во времянках. В растратах при восстановлении, разумеется, была замешана и знаменитая итальянская мафия.

Итальянские чиновники пообещали выделить на восстановление города ещё 8 миллиардов.

Откаты при поставках вертолётов Индии

1 января 2014 года правительство Индии было вынуждено расторгнуть сделку ценой 753 млн долларов на поставку 12 вертолётов с итальянской корпорацией Finmeccanica. Сумма соглашения составляла 753 млн долларов. Вертолёты класса люкс предназначались для транспортировки VIP-персон, в том числе президента и премьера Индии. Однако выяснилось, что участвующая в проекте фирма AgustaWestland (англо-итальянское подразделение Finmeccanica) для получения контракта давала взятки высокопоставленным чиновникам — общая сумма «откатов» составила 67,6 млн долларов.

Миллиардная налоговая афера в итальянском отделении Apple

В 2013 году стало известно, что итальянское отделение компании Apple подозревается в крупной налоговой афере — более 1 млрд евро было скрыто от налоговой службы Италии.

Экс-президент латвийской ж/д попался на взятке

В 2015 году взятка размером в 500 тыс. евро была обнаружена в автомобиле экс-председателя правления LDz (Latvijas Dzelzcels, латвийской железной дороги) Угиса Магониса, который направлялся в Эстонию.

Растрата полученных от продажи газа денег в Голландии

Деньги от продажи газа вкладывались в Нидерландах в специальный фонд. Подразумевалось, что этими деньгами будут пользоваться следующие поколения. Проведённая в 2014 году проверка однако показала, что деньги в объёме почти полтриллиона долларов были попросту растрачены, причём непонятно куда.

Международный скандал с вакцинами против свиного гриппа

Ученый из Нидерландов, профессор Альберт Остерхаус, руководитель лаборатории, спонсируемой на зарубежные гранты, считается создателем «международной истерии по поводу вируса свиного гриппа» в 2009. Доказано, что Остерхаус имел персональную выгоду от миллиардов евро, вложенных правительствами различных стран в производство вакцин от этого вируса. «Остерхаус, входящий в Стратегическую консультативную группу экспертов ВОЗ, был одним из тех, кто убеждал в опасности пандемии свиного гриппа, одновременно, возглавляя частную компанию „Европейская научная рабочая группа по гриппу“. Западные журналисты заявляют, что эта компания финансируется гигантами мировой фарминдустрии, производящими лекарства и вакцины от гриппа. „Novartis, Hofmann La Roche“ (у этой компании наше правительство покупало „Тамифлю“ во время эпидемии), „Baxter Vaccines“, „MedImmune“, „GlaxoSmithKline“ и „Sanofi pasteur“».

Высокопоставленный финский эколог уличен во взяточничестве

В 2010 году директор по техническим вопросам и окружающей среды Environment Services Олави Лоуко был уличен во взяточничестве, связанном с крупными строительными компаниями. Олави Лоуко вносил градостроительные предложения в Эспоо с 2001 года, прежде чем начал работать в Хельсинки, в департаменте недвижимости (Helsingin kiinteistövirasto). Взятки давались во время поездок по стране и за границу по крайней мере в 2004—2008 гг. Государство потребовало от Лоуко выплатить штраф 7500 евро, в то время как каждая публичная презентация стройки стоила несколько миллионов евро. Интересно, что Олави Лоуко продолжил работу, так как вотум недоверия выразила только партия True Finns (2 человека против 13). Бюджет 14-километровой ветки метро от Хельсинки до Эспоо, где Лоуко отвечал за строительство и охрану природы, составлял до 2014 года 800 млн евро, а по последним данным сентября 2015 года почти достиг 1 млрд евро.

Глава антинаркотической полиции Хельсинки осуждён за контрабанду наркотиков

В декабре 2016 г. глава антинаркотической полиции Хельсинки Яри Арнио приговорён к 10 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Глава наркополиции не только лично организовывал контрабанду наркотиков в страну, но и возглавлял целую мафиозную структуру, которая давила на следователей, фальсифицировала доказательства и, до кучи, пилила деньги на поставках оборудования для полиции.

Министр по бюджету Франции уклонялся от налогов

Министр Франции по делам бюджета Жером Каюзак, в чьи обязанности входило наполнение бюджета страны, был уличён в уклонении от налогов — он имел тайный банковский счёт за рубежом, на котором хранилось €600 тыс. При этом Каюзак несколько месяцев категорически отрицал это, прежде чем экспертиза записей его телефонных разговоров подтвердила данные факты и он был вынужден признаться и уйти в отставку в 2013 году. На посту министра его задачей была дополнительная экономия 5 млрд евро и получение дополнительных поступлений в бюджет в размере 6 млрд евро.

Коррупция вызвала политический кризис в Чехии

В Чехии 14 июня 2013 группе высокопоставленных чиновников и депутатов были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. В ходе крупной спецоперации были задержаны Яна Надева, (руководитель аппарата премьер-министра Чехии Петра Нечаса), двое представителей военной разведки и несколько бывших депутатов парламента. В ходе обысков, проходивших даже в здании чешского правительства, было изъято 150 млн крон и десятки килограммов золота.

Швейцарское отделение HSBC отмывает деньги и помогает уклоняться от налогов

В 2015 г. стало известно, что швейцарское отделение HSBC — одного из крупнейших финансовых конгломератов в мире — было уличено в отмывании денег и помощи в уклонении от налогов.

https://politikus.ru/events/108525-korrupciya-v-evrosoyuze.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 09.02.57 | Сообщение # 1390
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британский писатель: Европу захлестнули пропутинские настроения — и виноват в этом сам Запад

Эгоистичная политика Запада в области миграции и безопасности привела к тому, что Восточную Европу захлестнула волна антизападных и пропутинских настроений. Они нашли отражение в победах евроскептиков в ряде стран, пишет для The Times Эдвард Лукас. По мнению писателя, главную проблему в этом плане представляют не столько сами евроскептики и «вмешательство» Кремля, сколько слабость традиционных политических решений.
Европа едина, свободна и живёт в мире — так будет и впредь. Так считали в 2004 году, когда политика и история, как казалось, подошли к концу. В десятках стран от Прибалтики до Адриатического и Чёрного морей царило согласие. Европейские ценности предлагали безальтернативный путь к интеграции на основе высоких стандартов процветания и безопасности, вспоминает в своей статье для The Times британский писатель Эдвард Лукас.
Никто не мог этому помешать. Россия Владимира Путина всё ещё не оправилась от хаоса 90-х. Она согласилась на два этапа расширения НАТО и ЕС, и, судя по всему, примирилась бы с этим ещё раз. Новые и потенциальные члены этих двух организаций были полны энтузиазма, благодарности и демонстрировали послушание. План казался безупречным.

«Да как бы не так. Большую часть ущерба мы нанесли себе сами. Провалы в Ираке и Афганистане привели к тому, что американский международный порядок безопасности начал казаться высокомерным и недееспособным. Такие страны, как Польша, пожертвовавшие многим во время войн, в которых они не были напрямую заинтересованы, чувствовали, что их использовали и обманули», — вспоминает автор.

Во-вторых, из-за финансового кризиса 2008 года хранители мирового экономического порядка начали выглядеть слабыми эгоистами. Бережливые, нуждающиеся в средствах посткоммунистические страны вроде Словакии спрашивали, почему им приходится платить за нерадивых и привередливых греков.
В-третьих, миграционный кризис 2015 года подогрел ксенофобию: в посткоммунистической Европе национальная идентичность считалась ценной и хрупкой вещью. Пройдя через «советскую оккупацию», эти государства были не в настроении слушать чужаков, которые хотели выхолостить их идентичность путём массовой миграции.
Многие люди в этих странах расценивают западноевропейский опыт массовой миграции из Азии, Ближнего Востока и Африки как безусловный провал, по причине которого возникли параллельные сообщества, усиливающие социальное напряжение и способствующие появлению террористов. В 2015 году лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качинский даже заявил, что мигранты переносят «опасные заболевания».
Этот страх усугублялся также ощущением потери контроля. Никто не спрашивал мнения стран Центральной и Восточной Европы, когда Германия распахнула двери навстречу тому, что они считали бесконтрольной миграцией. Несмотря на эти опасения, этим странам в категоричной форме заявили, что им придётся разделить это бремя.
В результате Венгрия отказалась от выполнения квот, спущенных из Брюсселя, а также построила на своей южной границе барьер. Если в вкратце, то в восточноевропейских странах оказалось очень мало мигрантов, однако в политическом плане результат всё равно оказался разрушительным.
Италия, исторически более дружелюбно настроенная по отношению к мигрантам, также чувствует, что с ней обошлись неласково: эта страна является первой остановкой для мигрантов, пересекающих Средиземноморье.

«Все эти факторы привели к тому, что ранее маргинальные идеи стали популярными. Стало допустимым критиковать НАТО, называя его агрессивным, дорого обходящимся воинственным шантажистом», — отмечает писатель, добавляя, что все политические шаги Брюсселя расценивались как попытки чужаков навязать народу свою волю.

Возродившаяся при «режиме Путина» Россия начала пользоваться этим. Она с неодобрением восприняла экспансию Запада вглубь её бывшей «империи», которую в Москве считают своим «задним двором».

«Когда Кремль почуял, что ЕС переоценил свои силы, он бросился в атаку», — считает Лукас.

В странах, где ЕС и НАТО однажды пользовались практически безоговорочной поддержкой, сдвиг оказался колоссальным.
Венгрия некогда была непоколебимым сторонником обеих организаций и очень скептически наблюдала за путинской Россией. «Я помню Виктора Орбана молодым пламенным прозападным диссидентом, — признаётся автор. — Теперь же он порвал свой старый свод правил и написал новый о том, что он называет „нелиберальной демократией“. Его правительство преследует независимые СМИ, запугивает общественные институты, ограничивает культурные свободы и проворачивает тёмные сделки с Россией».
То же самое произошло и в соседней Словении. Впервые Лукас встретился с Янешом Яншой в 1986 году, когда тот был молодым антивоенным активистом, бежавшим из югославской армии. Тогда он рассказывал о том, что стремится к интеграции Словении с Западом. Теперь же антииммигрантская Демократическая партия Янши собирается по итогам выборов формировать правительство.
Однако самое большое беспокойство, по мнению автора, вызывает не Венгрия, а влияние России. Чешский президент Милош Земан — это один из многих региональных популистов, тайно или открыто поддерживающих повестку дня Кремля. Он регулярно критикует попытки поймать «российских шпионов», как и противодействие «российской дезинформации».
В соседней Словакии правительство выступило против антироссийских санкций после «вторжения» Москвы на Украину; кроме того, оно отказалось выслать российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери.
Тем не менее самым большим призом и загадкой, по словам Лукаса, остаётся Польша. Партия «Право и справедливость» настроена против России. Кроме того, Варшава выступает за развёртывание на польской территории американской военной базы — что вызывает осуждение Москвы. Однако по другим вопросам действия польского правительства играют на руку Кремлю. В частности оно допустило опасное ухудшение некогда хороших отношений с Украиной.
Волна антизападных и пропутинских настроений захлестнула не только бывшую «советскую империю», продолжает писатель. Австрийская крайне правая Партия свободы (АПС), которая теперь представлена в правительстве, хочет снять с России санкции.
Однако самым крупным выигрышем Кремля стала победа в Италии пророссийской Лиги Севера и движения Пяти звёзд. Они также хотят снять с России санкции, чем серьёзно усложняют жизнь «ястребиной франко-германской оси» Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель, которые хотят сохранять давление на Москву.
Более того, уверен автор, «российские шпионы» и другие агенты сеют за рубежом раздор разной природы — языковой, этнической, социальной, региональной и культурной, — а также пытаются ослабить такие организации как НАТО и ЕС. Чем Запад слабее, тем легче для России становится достижение её долгосрочной цели — отношения к ней как к равной на мировой араене.
Однако, оговаривается автор, валить всё на «вмешательство Кремля» — это слишком лёгкий выход. Гораздо более влиятельным фактором оказывается не сила маргиналов, а слабость традиционных политических течений. Евроскептики побеждают не потому, что у их лидеров есть решения насущных проблем, а потому, что избирателям всё надоело, а другие партии слабы.
И это не временная проблема. С триумфа партии Орбана на выборах в 2010 году прошло уже восемь лет, а венгерские центристские и левые партии по-прежнему представляют собой развалины. В Польше «Право и справедливость» также не слишком популярна. Однако оппозиционные партии никак не могут собраться и нанести свой удар.

«Парадокс в том, что снятие клейма «Восточная Европа» — политической категории, которая ассоциируется с отсталостью и нестабильностью, — на протяжении долгого времени было мечтой многих людей в этом бывшем коммунистическом регионе. Это произошло — но не потому, что западные стандарты процветания, свободы и безопасности распространились на восток. Вместо этого всё захлестнула новая волна подозрений, ярости и отчуждения. И выиграет от этого в основном Кремль», — подводит итог Эдвард Лукас.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 09.05.37 | Сообщение # 1391
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И выиграет от этого в основном Кремль», — подводит итог Эдвард Лукас.


Клоун английский.
Россия строит свою страну и только одного от Запада хочет, не бегайте сворой дворовых шавок у наших границ и не воняйте лишний раз.
И какие ценности запад несет миру? Разруху и нищету во благо желудка пяти избранных в избранные непонятно кем европейских стран, прикрывая это некоей демагогией о свободе выбора?
Вот Крым использовал ценность свободного выбора, можете посетить Крым и убедиться в этом! Вот это и есть настоящая ценность, когда людям дают право свободного выбора и люди используют свое право!
А не приводят марионеток к власти вооруженным путем с помощью заранее подготовленных боевиков, под лживыми лозунгами о свободе выбора.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 07.33.20 | Сообщение # 1392
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


В Швеции женщинам разрешили ходить по улице «топлес».
Разрешение ходить без верхней части купальника вызвало много споров. В законе для обозначения женщин употребляется формулировка «человек, который воспринимается как женщина». Несмотря на то, что первоначально документ был направлен на разрешение проблемы трансгендерности, теперь он воспринимается как первый шаг к легализации нудизма. При этом отмечается, что, согласно опросам общественного мнения, около 61% шведов выступают за предоставление женщинам такого права.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Июня 2018, 12.46.34 | Сообщение # 1393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп: Европа «наживается и жульничает», пользуясь военной защитой Америки

Президент США Дональд Трамп считает, что страны Евросоюза выигрывают от неравноправного баланса расходов на оборону. «Германия (медленно) направляет в сторону НАТО один процент от своего ВВП, в то время как мы платим 4 процента от гораздо более крупного ВВП. Неужели кто-то верит, что во всем этом есть смысл?», — написал американский лидер в своем Twitter в ночь на понедельник, 11 июня.

При этом он, как передаёт Deutsche Welle, пригрозил: «Грядут изменения!».

По мнению Трампа, страны Евросоюза не только пользуются американской военной защитой, но и «наживаются» на США в торговых отношениях. «США покрывают почти весь бюджет НАТО, защищая многие страны, которые жульничают в торговле (они покрывают лишь малую часть расходов — и смеются)», — написал Трамп.

По его мнению, Евросоюз в торговле с США имеет профицит в $ 151 млрд и поэтому должен значительно увеличить свои расходы на оборону.

По данным министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, объем расходов на оборону ФРГ составляет 1,24% от ВВП страны. К 2025 году этот показатель должен увеличиться до 1,5%.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее не исключила, что со временем траты Берлина на оборонные нужды могут достичь двух процентов.

США требуют от европейских стран НАТО увеличить расходы на оборону по крайней мере до двух процентов ВВП. Как говорится в сообщении Альянса, распространенном в марте, в прошлом году этой цели достигли, кроме США, только три страны — Великобритания, Греция и Эстония.

Проблема Германии, как и некоторых других стран, в данном случае заключается в том, что хотя расходы на оборону были существенно увеличены, но из-за экономического роста доля отчислений в процентах практически не возросла, поясняет DW.

Страны НАТО достигли договоренности приближать свои оборонные расходы к 2% ВВП в течение 10 лет. Трамп, однако, настаивает, чтобы уже к 2024 году они составляли «не менее 2 процентов».

https://eadaily.com/ru....ameriki


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 13 Июня 2018, 08.04.07 | Сообщение # 1394
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель: Германия инвестирует в США больше, чем США в Германию



Канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила президента США Дональда Трампа в устаревшем взгляде на расчет торгового баланса, передает Hamburger Abendblatt https://www.abendblatt.de/wirtsch....or.html .

«Если вы спросите об услугах и о том, как они включены в торговый баланс, то окажется, что у США есть большой профицит в торговле с Европой. И доля услуг будет возрастать. На абсолютно необходима модернизация баланса, чтобы мы могли говорить о делах. Вдобавок, германия инвестирует гораздо больше денег в США, чем наоборот.

Об том Меркель заявила в ходе своего выступления на мероприятии экономического совета фракции Христианско-демократического союза.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/06/11/n_11644477.shtml сообщалось, что Меркель высказалась за проведение российско-американского саммита.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/13/n_11650273.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 15 Июня 2018, 08.12.32 | Сообщение # 1395
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страны ЕС поддержали введение пошлин на товары из США

Страны Евросоюза единогласно поддержали ответные меры на введение США торговых пошлин.

Страны ЕС поддержали введение пошлин на импорт товаров из США в ответ на введенные Соединенными Штатами пошлины на европейские сталь и алюминий. Представители стран альянса поддержали ответные меры единогласно, сообщает Reuters https://www.reuters.com/article....N1JA27W со ссылкой на источники в ЕС.

Уточняется, что теперь решение об ответных мерах должна одобрить Еврокомиссия, следующее заседание которой назначено на 20 июня. Ожидается, что в случае одобрения пошлины будут введены в конце июня или начале июля.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп ввел ввозные пошлины в размере 25% для стали и 10% для алюминия из стран Евросоюза, а также Канады и Мексики. Эти страны решили ввести ответные пошлины на десятки американских товаров. Ограничения и начинающаяся торговая война стали одной из центральных тем саммита G7, который прошел на прошлой неделе в Канаде, однако обсуждение завершилось тем, что Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита.

http://www.ntv.ru/novosti/2032521/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 16 Июня 2018, 09.31.33 | Сообщение # 1396
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Делать нечего: европейские компании уйдут из Ирана
Меркель предсказала уход из Ирана европейских компаний из-за санкций США

Renault продолжит сотрудничество с Ираном, несмотря на санкции США



Генеральный директор французского автомобильного концерна Renault Карлос Госн заявил, что его компания не намерена сворачивать свою деятельность в Иране, хотя и примет меры, чтобы избежать санкций со стороны США.

"Мы не уйдем из Ирана полностью, хотя и нам и придется резко сократить свою активность на этом рынке", - заявил Госн, подчеркнув, что это позволит концерну в будущем усилить свои позиции.

Следует отметить, что Renault не продает свою продукцию на американском рынке с 1980-х годов.

Напомним, что ранее о своем уходе из Ирана объявили концерны Peugeon-Citroen, Boeing, Total, British Petroleum, Nike, Maersk, "Лукойл".

http://www.newsru.co.il/auto/16jun2018/renault306.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 07.21.31 | Сообщение # 1397
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Латвии: США не смогут защитить Европу от России‍

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Европа начала осознавать, что невозможно рассчитывать лишь на США в вопросах защиты от "ряда вызовов, включая Россию", заявил президент Латвии Раймонд Вейонис. Слова политика передает интернет-портал TVnet.

По словам латвийского лидера, перед НАТО стоят несколько угроз, в том числе нестабильность на юге Североатлантического альянса, в Сирии и Северной Африке, а также растущее влияние Китая. По мнению политика, одним из вызовов является и "демонстрирующая свои мускулы" Россия.

Помимо этого, Вейонис добавил, что единство Запада находится под угрозой. Президент Латвии призвал укреплять "мягкую безопасность", в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

Ранее американский эксперт по внешней политике Тед Гален Карпентер выразил мнение, что Вашингтон и НАТО продолжают настраивать Москву против себя. Специалист отметил, что недавно Норвегия попросила удвоить американский контингент войск на своей территории, чтобы разместить вооруженные силы ближе к границе с Россией.

https://ria.ru/world/20180617/1522865237.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 10.41.38 | Сообщение # 1398
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Welt: глава МВД Германии заявил, что больше не может работать с Меркель


Глава МВД Германии и председатель баварского Христианско-социального союза Хорст Зеехофер

БЕРЛИН, 17 июня. /ТАСС/. Глава МВД Германии и председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер скептически оценил перспективы своей дальнейшей работы в правительстве канцлера Ангелы Меркель. Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag https://www.welt.de/weltamsonntag/ .

"Я больше не могу работать с этой женщиной", - сказал, согласно информации издания, Зеехофер в четверг на совещании членов кабмина от ХСС с главой земельной группы ХСС в Бундестаге Александером Добриндтом. Зеехофер повторил эти слова как минимум два раза, пишет газета.

Между ХСС и ее старшим партнером, Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, разгорелся конфликт по вопросу противодействия нелегальной миграции. Канцлер и христианские демократы добиваются принятия общеевропейского решения этой проблемы. Но баварский ХСС и глава МВД настаивают, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ разворачивали на германской границе. Разногласия между "сестринскими" партиями грозят привести к правительственному кризису.

http://tass.ru/ekonomika/5298600


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 20 Июня 2018, 11.21.33 | Сообщение # 1399
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД предостерег Европу от создания нового железного занавеса



МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Мир сталкивается с попытками сформировать новый железный занавес в Европе, считает замглавы МИД Александр Грушко.

Это будет иметь "крайне негативные последствия для всех без исключения государств", уточнил он, выступая на XV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса в России.

По словам Грушко, на Западе "сформировался нарратив" о России, который не имеет ничего общего с реальностью и который надо преодолевать.

Военную активность НАТО у границ России дипломат назвал "выброшенными деньгами" и отвлечением от других задач, которые необходимо решать в сфере безопасности.

"Приходится констатировать, что Евросоюзу в минувшее десятилетие так и не удалось найти золотую середину в отношениях с нашей страной", — заключил Грушко.

Отношения России и Запада

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве в дела Киева, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными.

В конце мая Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с Россией за "красную черту".

В частности, президент отметил, что интересы Москвы необходимо уважать, а также выразил опасения, что расширение Североатлантического альянса может представлять угрозу для России.

Глава государства отметил, что страны Запада обвиняют Россию "во всех смертных грехах" и это, по его мнению, наносит ущерб международным отношениям.

https://ria.ru/world/20180620/1523046080.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 22 Июня 2018, 10.08.14 | Сообщение # 1400
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС вводит пошлины на американскую продукцию на 3,2 млрд долларов

Европейская комиссия объявила о введении таможенной пошлины в размере 25% на импорт американской продукции на общую сумму 3,2 миллиарда долларов.

В частности, пошлиной будут облагаться продукция из алюминия и стали, мотоциклы, бурбон, джинсы, орехи, кукуруза.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Европа не стремилась оказаться в этой ситуации, однако односторонние и неоправданные действия США не оставили ей выбора.

По словам Мальстрем, пошлины будут отменены сразу после того, как США отменит свои пошлины на алюминий и сталь, импорт которых из ЕС составляет 6,4 млрд евро.

http://www.newsru.co.il/finance/20jun2018/euposh3013.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Июня 2018, 12.42.19 | Сообщение # 1401
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС


Маттео Сальвини

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что судьба единой Европы решится в ближайший год. По его словам, все станет понятно в преддверии выборов в Европарламент

В интервью изданию Spiegel http://www.spiegel.de/politik....lзаявил Сальвини, который одновременно является министром внутренних дел Италии и заместителем главы правительства, заявил, что будущее ЕС поставлено на карту на фоне разногласий между странами, входящими в союз. «В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — считает вице-премьер.

По мнению Сальвини, многое будет зависеть от грядущих переговоров о бюджете ЕС, а также выборов в Европарламент в 2019 году.

Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини.

На вопрос Spiegel, понимает ли министр, что своей непримиримостью он подрывает позиции Меркель, Сальвини заявил, что отставка канцлера не является его самоцелью, и сообщил о значительных разногласиях Рима и Берлина относительно различных аспектов существования ЕС.

Сальвини, представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС. Евроскептиком в правительстве Конте является и другой вице-премьер, отвечающий за вопросы экономического развития Луиджи ди Майо.

Меркель рассчитывает, что ей удастся дого​вориться с ЕС о возвращении беженцев, которые зарегистрировались в других странах, на их территории. В противном случае глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил https://www.rbc.ru/politics/01/06/2018/5b1082ef9a79479703033ce8 , что его ведомство в одностороннем порядке ужесточит контроль на границе.

https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2d274b9a79471659fb9761


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 27 Июня 2018, 15.09.03 | Сообщение # 1402
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Туск призвал ЕС подготовиться к "наихудшему сценарию" в отношениях с США

БРЮССЕЛЬ, 27 июн — РИА Новости. Глава Евросовета Дональд Туск считает, что Брюсселю следует быть готовым к неблагоприятным сценариям в диалоге с Вашингтоном.

Он призвал учитывать геополитический контекст по итогам саммита G7 в Канаде.

"Несмотря на наши настойчивые усилия сохранить единство Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента Дональда Трампа", — написал Туск в письме, направленном участникам предстоящего 28-29 июня саммита Евросоюза.

По мнению Туска, разногласия США и Европы выходят за рамки торговли. "Я поделюсь с вами своей политической оценкой того, как обстоят дела", — пообещал он.

Глава Евросовета добавил, что надеется на лучшее, но призвал подготовиться к "наихудшим сценариям".

https://ria.ru/world/20180627/1523503592.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 28 Июня 2018, 13.45.10 | Сообщение # 1403
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Кошмар для Европы": немецкие СМИ оценили возможную сделку Трампа и Путина

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Сделка между Россией и США в обход Европы может обернуться кошмарным сценарием для Европы и ослаблением НАТО, пишет немецкая газета Welt https://www.welt.de/politik....um.html .

Издание сообщает, что результатом встречи Владимира Путина и Дональда Трампа может стать согласие Вашингтона прекратить участие в военных учениях Североатлантического альянса на восточной границе НАТО. В ответ Москва могла бы отказаться от маневров на западе России.

По мнению газеты, такое решение США может ослабить военную организацию и "поставить под вопрос ее основополагающие принципы". Отмечается, что при этом наступательные возможности Москвы не изменятся, а среди европейских государств особенно недовольными окажутся Польша и прибалтийские страны, постоянно заявляющие о "российской угрозе".

Кроме того, издание утверждает, что если результатом переговоров двух лидеров станет послабление антироссийских санкций, то экономические ограничения придется снять и Европе.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в третьей стране. По его словам, президенты могут договориться о совместном заявлении, которое бы обозначило дальнейшие шаги стран в развитии отношений.

https://ria.ru/world/20180628/1523538987.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июня 2018, 10.07.39 | Сообщение # 1404
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Вы — наша единственная надежда»: косовские сербы написали письмо Путину



Движение сербов Косово и Метохии «Отечество» 28 июня, в день, когда сербы отмечают одну из важнейших дат своей национальной истории — Видовдан, опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все дипломатические средства для того, чтобы остановить легализацию албанского сепаратизма в южном крае Сербии. Напомним, что в Брюсселе 23 июня начался новый раунд переговоров между сербскими властями и косовскими сепаратистами, единственным приемлемым итогом которых Приштина заранее объявила признание независимости со стороны Белграда, в то время как сербская сторона настаивает на некоем «компромиссе». Детали переговоров президент Сербии Александр Вучич обещал сообщить общественности лишь после того, как ему станет ясно, возможен ли этот компромисс, или нет.

Обращение к Путину поступило в редакцию EADaily. Публикуем текст без сокращений.


Уважаемый господин Президент,

Поводом для обращения к Вам в этот святой для всех сербов день (Видовдан) является тяжелая политическая ситуация, с которой столкнулись мы, сербы из Косово и Метохии. Мы сочли возможным написать Вам, потому что Вы наш искренний друг. Вы, наверное, помните, что сербы из южной сербской провинции 15 марта 2011 года в присутствии более пятисот народных представителей в Доме культуры в административном округе Зубин-Поток приняли решение признать Вас нашим почетным гражданином. Грамота была вручена тогдашнему главе канцелярии посольства Российской Федерации в Приштине Андрею Шогорову, который обещал передать ее Вам во время Вашего визита в Белград 23 марта 2011 года. Мы уверены, что он так и сделал.

В истории русско-сербских отношений были случаи, когда сербы жаловались русским правителям на своих многочисленных врагов. На венецианцев, турок, немцев и др. Но первый раз в своей истории сербы страдают от излишней сговорчивости собственных властей.

По распоряжению президента Республики Сербии закрыты органы государственной власти в Косово и Метохии. Сепаратистам отданы система правосудия, полиция, защита гражданского населения. Белград одобрил собственный телефонный код Приштины и её вступление в Международный олимпийский комитет. Сербские судьи дают клятву президенту самопровозглашенной республики Косово Хашиму Тачи, который обоснованно подозревается в незаконной торговле человеческими органами. Это равносильно тому, как если бы в России русские судьи в Чечне с разрешения Кремля давали клятву Шамилю Басаеву или Доку Умарову. Или как если бы Российская Федерация разрешила Дагестану получить собственный телефонный код, а Татарстану — самостоятельно вступить в Международный олимпийский комитет. Граница между Косово и Метохией и остальной частью Сербии, установленная с согласия Белграда, охраняется надежней, чем граница между Россией и Украиной.

Сейчас президент Республики Сербия готовится подписать всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами из Приштины, и это де-факто и де-юре означает отделение Косова и Метохии от Сербии. Уже упомянутый нами Хашим Тачи, не скрывая, заявляет, что после заключения этого договора самопровозглашенная республика Косово станет членом НАТО. Он говорит, что Запад обещал ему это.

Причина такой излишней сговорчивости президента Сербии заключается в том, что он дал соответствующее обещание Западу, когда приходил к власти. Трагическая судьба покойного премьер-министра Сербии Зорана Джинджича ясно дает понять Александру Вучичу, что происходит с теми, кто обещания не выполняет. Власти в Белграде убеждают граждан Сербии в том, что, отдав Косово и Метохию, они обеспечат им лучшую жизнь, добившись приема в ЕС.

Почти все средства массовой информации в Сербии, поддерживающие режим, подчеркивают, что Александр Вучич — русофил, он сам хвалится тем, что встречался с Вами уже 13 раз. Подчеркивая дружеские отношения с Российской Федерацией, он хочет показать, что такая политика в отношении южной сербской провинции имеет и Вашу поддержку. Мы знаем, что это не так, потому что много раз слышали от Вас, что статус Косово и Метохии должен определяться в соответствии с Резолюцией 1244. Излишняя сговорчивость — не будем использовать более резкие формулировки- не отвечает духу Резолюции Совета Безопасности ООН и противоречит действующей Конституции Республики Сербия. Странно, что власть в Белграде требует от Российской Федерации помешать приему «Косово» в ЮНЕСКО или Интерпол, в то время как сама дает возможность «Косово» становиться членом многих международных институтов и организаций.

Не нам судить о русско-сербских отношениях, но мы должны заметить, что в Сербии подспудно создаются препятствия для российских инвестиций, гуманитарному центру в Нише не присваивают дипломатический статус, власть в Белграде признает Крым украинским, а не российским. Если Вам скажут, что причина кроется в Косово и Метохии, это не так — они просто не хотят испортить отношения с Западом.

Уважаемый господин Президент! Мы, сербы из Косово и Метохии, знаем, что Ваша миссия в отношении действующих властей в Белграде должна быть деликатной, потому что нужно убедить их в том, что и так всем понятно: что лучше, если территория Сербии будет больше, а не меньше. Нужно объяснить им, что никакая интеграция с Европой не может компенсировать потерю территории, являющейся колыбелью сербской духовности и государственности. И все это из-за того, что наш президент слишком далеко зашел в деле отделения Косово и Метохии от государства.

Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, в случае, если Белград подпишет всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами и будет требовать от Вас место в Организации Объединенных Наций для самопровозглашенной республики Косово, не соглашались на это. Пока существует Резолюция 1244, в которой сказано, что Косово и Метохия — это Сербия, она является Сербией.

Всякая власть не вечна, и сегодняшняя в Белграде тоже. Надеемся, что какая-нибудь будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор Вы — наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне.

Косовская Митровица, 28.06.2018
Народное движение Косово и Метохии «Отечество»
Председатель Славиша Ристич


https://eadaily.com/ru....-putinu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июня 2018, 10.45.13 | Сообщение # 1405
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не все дороги ведут в Рим: ЕС договорился по миграции и продлил санкции

БРЮССЕЛЬ, 29 июн – РИА Новости. Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе смогли после почти 12-часовых дискуссий согласовать итоговый документ по миграции, из-за которого Италия заблокировала принятие других пунктов повестки, и уже под самый занавес первого затянувшегося переговорного дня принять политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против РФ.

Ожиданий "легкого саммита" ни у кого изначально не было, но умеренно оптимистичные заявления лидеров, прибывавших на саммит в середине дня с ожиданиями консенсуса, уже через пару часов сменились тишиной пресс-служб. А еще через некоторое время собравшимся в пресс-центре журналистам внезапно объявили об отмене пресс-конференции главы Евросовета Дональда Туска и председателя ЕК Жана-Клода Юнкера, которые, по идее, должны были сообщить о согласовании лидерами заключений по темам, не вызывавшим разногласий.

Римская пауза

Причины столь неординарного для институтов ЕС решения стали понятны только после объяснений вышедших к журналистам источников из национальных делегаций: Италия решила не подписываться под заключениями официальной повестки, пока не будет согласован документ по миграции.

Как пояснили знакомые с ходом дискуссий источники, Италия решилась на такой шаг, после того как ее подход к решению миграционных проблем был отвергнут как неприемлемый. И, как и грозился премьер Джузеппе Конте, Рим пошел ва-банк. Странам ЕС не оставалось ничего иного, кроме как согласиться до победного искать компромисс по миграционным проблемам.

В официальном сообщении пресс-службы Евросовета "виновник" такого нештатного развития событий не назывался, но все работавшие на саммите журналисты понимали, о ком идет речь. "Сегодня во второй половине дня Европейский Совет провел обмен мнениями со спикером Европарламента и генеральным секретарем НАТО, а также провел обсуждения по вопросам безопасности и обороны, рабочих мест, роста и конкурентоспособности, инноваций и цифровых технологий и другим вопросам, таким как расширение, MH17 и бюджет", — говорилось в сообщении пресс-службы.

"Поскольку один из членов занял свою позицию по всем выводам, на данном этапе никакие заключения не согласованы… По этой причине пресс-конференция институциональных представителей ЕС была отменена и состоится в пятницу после окончания саммита стран зоны евро", — сообщила пресс-служба.

С этого момента стартовал многочасовой марафон по согласованию формулировок. Ожидавшие итоговых решений и заинтригованные возникшей паузой журналисты толпой бросались к появлявшимся в кулуарах чиновникам и представителям национальных делегаций, пытаясь узнать детали переговоров.

Уже далеко за полночь главной интригой стало, успеют ли лидеры перейти от вопросов миграции к минским соглашениям, учитывая, что во второй день саммита участие Британии не предполагается, а без Терезы Мэй принять консенсусное решение технически невозможно.

Развязка

Одобренный лидерами ЕС на саммите в четверг документ по проблемам миграции, разные пункты из которого в течение ночи "утекали" прессе, предусматривает усиление мер, направленных на ограничение въезда на территорию Союза нелегалов, борьбу с организаторами трафика и создание "на добровольной основе" контролируемых центров для мигрантов в Европе, где могла бы осуществляться оценка того, насколько они нуждаются в предоставлении статуса беженца.

"Евросовет полон решимости продолжать и укреплять эту политику, чтобы предотвратить возвращение к неконтролируемым потокам 2015 года и дальнейшему пресечению нелегальной миграции на всех существующих и новых маршрутах", — говорится в документе.

ЕС намерен еще больше активизировать усилия по пресечению действий контрабандистов, в частности, в Ливии. Для борьбы с трафиком нелегалов предлагается в сотрудничестве с третьими странами продумать концепцию создания региональных центров высадки мигрантов. Лидеры ЕС заявили и о необходимости значительно активизировать возвращение нелегальных мигрантов и согласились выделить второй транш в фонд для беженцев в Турции, с которой в 2016 году ЕС согласовал совместный план по борьбе с миграционным кризисом.

Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Евросовет признал, что вторичная миграция внутри ЕС создает риски для регулирования "Шенгена" и призвал страны ЕС принять меры по противодействию таким перемещениям мигрантов внутри европейских границ. Саммит ЕС призвал также найти консенсус по "Дублинской системе" (регулирует процедуру предоставления убежища в Евросоюзе), но фактически перенес реформу, постановив, что доклад о ходе работы должен быть представлен только к октябрю.

И снова санкции

Разрешив миграционные дискуссии, лидеры ЕС уже под утро перешли к вопросу оценки выполнения минских соглашений. Официальной этот пункт в повестке не фигурирует и в финальном заключении не указан.

Как объяснял источник, знакомый с ходом переговоров, доклад лидеров Франции и ФРГ участникам саммита ЕС по минским соглашениям и обсуждение, которое могло за этим последовать, не должны были занять много времени, длительного обсуждения не ожидалось.

"Доклад не займет много времени, он будет сразу после завершения переговоров по миграции. Обсуждение после доклада, конечно, может быть, но краткое", — сказал источник. Новость о согласовании такого решения лидерами ЕС также поступила журналистам от источников, а официальное сообщение ожидается уже после запуска формальных процедур.

"Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям. Ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", — пояснил источник, не предоставив больше никаких подробностей.

После согласования политического решения о продлении санкций против РФ формальная процедура подготовки решения должна начаться уже в понедельник.

ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению минских соглашений. В декабре Совет Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций в отношении России до 31 июля 2018 года. Москва, неоднократно подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений, приняла ответные меры на европейские санкции, взяла курс на импортозамещение.

Российская тематика фигурировала на саммите также в контексте расследования обстоятельств крушения рейса MH17 на Украине. ЕС в итоговых заключениях призвал РФ "признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году".

"Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности", — говорится в документе.

Международная следственная группа JIT ранее представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.

МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

https://ria.ru/world/20180629/1523632632.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 08.10.20 | Сообщение # 1406
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Реклама изучения русского языка в Германии



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 09.50.49 | Сообщение # 1407
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп соблазнял Макрона сделкой ради выхода Франции из ЕС



На апрельской встрече в Белом доме президент США Дональд Трамп предлагал французскому лидеру Эммануэлю Макрону торговую сделку в обмен на выход страны из Евросоюза. Об этом пишет The Washington Post https://www.washingtonpost.com/ со ссылкой на источники.

По словам источников издания, Трамп сказал президенту Франции: «Почему бы вам не покинуть ЕС?» Взамен американский лидер предложил торговую сделку на условиях более выгодных, чем в ЕС. Детали предложения американского лидера не уточняются.

https://lenta.ru/news/2018/06/29/trump_macron/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 10.15.19 | Сообщение # 1408
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Друзьям Путина» удалось выкрутить руки Европе


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

Председатель нового итальянского правительства «друзей Путина» Джузеппе Конте взорвал саммит ЕС своей «антисистемной дипломатией». «Конте сбросил бомбу на саммит», «взял целый саммит в заложники» – такими словами пресса описывает поведение премьера Италии. Ради чего он так себя вел и каких достиг результатов?

Джузеппе Конте, глава кабмина Италии (того самого, который прозвали правительством «друзей Путина»), стал главным героем своего первого саммита Евросоюза. Именно благодаря ему в ходе мероприятия в пятницу страны ЕС достигли договоренности по вопросам миграции.

Переговоры были непростыми: они длились почти 12 часов, о чем написал в Twitter https://twitter.com/eucopresident/status/1012524650017017856 глава Евросовета Дональд Туск. Камнем преткновения стал именно миграционный вопрос. Европейцы никак не могли прийти к консенсусу, соглашение по миграции несколько раз переписывалось. В результате они хотели принять итоговую декларацию саммита без упоминания миграционного вопроса.

Но этому помешал новичок европейского форума. «Конте сбросил бомбу на саммит», – отметил EUobserver https://euobserver.com/migration/142225 со ссылкой на одного из евродипломатов. «Европейские лидеры почувствовали горький вкус антисистемной дипломатии», – подчеркнул портал EURACTIV https://www.euractiv.com/section....s-night , напоминая о том, что Конте возглавляет коалиционное правительство двух партий – «Лиги» и «Пяти звезд», которые считают внесистемными и евроскептическими. Издание добавило, что итальянский премьер «взял целый саммит в заложники».

Конте заявил, что если не будет достигнуто соглашение по миграционному вопросу, то он наложит вето на итоговую резолюцию саммита, что торпедирует вообще все результаты мероприятия. EURACTIV предположил, что на такое поведение его вдохновил президент США Дональд Трамп, на встречу с которым он вскоре отправится и который недавно заблокировал итоговое заключение целого саммита «семерки».

Как бы то ни было, жесткая позиция итальянца принесла свои плоды. В итоге участники вынуждены были вернуться к обсуждению темы миграции, которое продлилось примерно до пяти часов утра. И компромисс все-таки был найден.

Напомним, иммиграционный кризис бушует в Европе уже не первый год. Пик кризиса пришелся на 2015 год, когда в Европу въехало около 1,2 млн мигрантов. При этом больше всех пострадали Италия и Греция, которые в силу географического положения стали для беженцев своего рода «воротами в Европу». В этом году ситуация вновь начала обостряться из-за погодных явлений. Высокая температура побуждает тысячи мигрантов из Африки и с Ближнего Востока прорываться в Европу. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу прибыли 194 611 человек.

До чего же в итоге договорились лидеры стран ЕС? В первую очередь, в Брюсселе осознали всю важность соглашения Евросоюза и Турции по миграции 2016 года, которое фактически спасло Европу от катастрофы, однако не раз было на грани срыва. По итогам саммита принято решение, что Турции будет выделен второй транш в размере 3 млрд евро за ее помощь по беженцам и сотрудничество продолжится.

Кроме того, европейцы настроены на достижение похожих соглашений с африканскими странами. Лидеры ЕС намерены договариваться о создании в них дебаркационных платформ – лагерей для беженцев, которые будут препятствовать их нелегальному отправлению в Европу.

Завотделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН Надежда Арбатова позитивно оценила такое рвение европейских лидеров решать вопросы с нелегальной миграцией на дальних подступах. «В Нигере в свое время был создан такой центр. И это правильное направление. ЕС не может переварить миграционные потоки. Это не только финансовая нагрузка, но это вызывает недовольство граждан, провоцирует рост популизма, то есть возникает угроза самому европейскому проекту», – заявила она газете ВЗГЛЯД.

Вот только проблема в том, что сами африканские страны пока не слишком-то настроены спасать ЕС созданием подобных платформ. Например, Марокко в четверг отвергло подобную идею. Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД, ровно год назад европейцы решили, что уже практически достигли похожего соглашения с Ливией, однако их радости оказались преждевременными.

Одним из наиболее значимых результатов саммита стал отказ от положения Дублинского соглашения о том, что мигранты могут претендовать на вид на жительство в первой стране, куда они попадают после нелегального пересечения границы, отметила Арбатова. «Для стран южной периферии это вопрос жизни и смерти. Ведь именно Италия, Мальта и Греция брали на себя всю тяжесть», – подчеркнула она.

И это можно причислить к еще одному крупному достижению Джузеппе Конте, ведь именно Рим был главным лоббистом данного решения. Итальянцы пытались продвинуть этот вопрос уже много лет, но удалось это только нынешнему правительству. Как подчеркнул сам премьер-министр Италии, «признается главный принцип: любой прибывающий в Италию прибывает в Европу». А это именно то, ради чего Конте едва не торпедировал весь саммит.

В то же время многие из остальных стран ЕС, особенно таких, как Польша и Венгрия, такому решению не слишком рады, ведь они всячески открещивались от приема мигрантов и выступали против коллективной ответственности за это. Однако для них нашлось свое утешение: на саммите фактически отказались от квот для государств ЕС на расселение беженцев – именно то, чего они так хотели. Теперь принятие иммигрантов странами будет осуществляться на добровольной основе. Причем в этих целях на территории самих членов «единой Европы» будут создавать миграционные центры. Как отметил президент Франции Эммануэль Макрон, как часть более широкой концепции «ответственности и солидарности».

Вот только квоты изначально были придуманы именно потому, что добровольно государства «единой Европы» разделять бремя с теми же Италией и Грецией и принимать часть беженцев отказывались. Да и квоты они преспокойно бойкотировали. Что заставит их проявить добрую воли теперь, остается загадкой.

Решение о создании таких лагерей было очень важным для канцлера ФРГ Ангелы Меркель. «Важный вопрос в том, чтобы те мигранты, которые достигли стран ЕС, не были просто предоставлены сами себе, не разбегались по всей территории, а содержались в специальных центрах, пока решается вопрос их дальнейшей судьбы», – подчеркнула Арбатова. То есть страны, на территории которых располагаются такие центры, должны контролировать передвижения содержащихся там мигрантов.

Для Меркель этот вопрос был важен потому, что внутри страны она испытывает огромнейшее давление со стороны партнеров по правящей коалиции по данному вопросу. Один из ключевых министров, глава МВД Германии Хорст Зеехофер вообще угрожал ей развалом правящей коалиции, если она не решит проблемы въезда в страну нелегальных мигрантов.

Также был определен порядок оказания помощи беженцам, терпящим бедствие в Сицилийском проливе. Как передает ТАСС, Конте отметил, что «операции (по спасению) теперь опираются на принцип разделения ответственности и будут координироваться странами совместно». «Все корабли должны уважать законы и не вмешиваться в операции ливийской службы береговой охраны, главным образом корабли неправительственных организаций», – сказал Конте.

В итоговом документе также содержится обязательство финансировать фонд помощи африканским странам, откуда происходит большинство мигрантов, прибывающих в Италию. Финансирование этого фонда также было одним из требований Рима к ЕС. «После этого заседания (Европейского) совета Европа более крепкая и солидарная», – считает итальянский премьер.

Таким образом, главным выигравшим от соглашения можно считать именно Конте. Тем не менее, как уже отмечалось выше, остальные страны также получили свой утешительный приз. В связи с этим Эммануэль Макрон поспешил назвать достигнутое соглашение «европейским решением» миграционного кризиса. Заявление, прямо говоря, слишком громкое. Несмотря на ряд сдвигов в миграционной проблеме после саммита, основные бонусы оно дало именно отдельным странам и лидерам. Что же касается «единой Европы» в целом, то тут все не так однозначно.

Депутат германского Бундестага Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») считает, что итоги саммита носят больше формальный характер. «В момент исполнения этих решений мы вернемся на старую позицию. Чисто медийно это был правильный шаг, чтобы дать еще время найти не компромисс, а действительно правильное решение. Это просто отсрочка проблемы», – заявил Гердт газете ВЗГЛЯД.

«Проблему надо решать в корне. Она вообще-то не в Европе, а в странах, откуда идут потоки беженцев», – отметил Гердт. «Там надо осуществлять программы, которые позволили бы людям остаться на своей земле. Один евро, потраченный в том же Ираке или в Африке, имеет 20-кратный эффект. Стоило бы подумать над тем, чтобы на местах создать центры обучения, инфраструктуру, позволяющую людям работать», – уверен депутат.

Кроме того, политик призвал не на словах, а на деле укреплять европейские границы, чтобы они перестали быть открытым окном для всех желающих. «Нет границ – нет государства. Мы можем принимать много решений, но если эта проблема не будет решена, то беженцы будут ехать. Нужда будет их гнать сюда миллионами. Это очень серьезное испытание для Европы и всей цивилизации», – подытожил Гердт.

Андрей Резчиков, Никита Коваленко, Яна Белоусова

https://vz.ru/world/2018/6/29/773595.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 13.45.01 | Сообщение # 1409
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ обвинили Меркель в «разрушении Евросоюз»



Москва, 30 июня. СМИ обвинили канцлера Германии Ангелу Меркель в последовательном «разрушении Евросоюза» миграционной политикой. Как пишет Politico https://www.politico.eu/article....efugees , Меркель вовсе не является «современной Жанной д'Арк» и «спасительницей Европы», какой ее представляют на Западе.

Как отмечает издание, Меркель игнорирует назревающий вследствие ее позиции раскол, и ее бывшие союзники уже задаются вопросом, на который пока не решаются немецкие политические элиты: «А не разрывает ли канцлер Европу на части?»

Автор статьи напоминает, что не так давно к Меркель с призывом не допустить распада Европы и освободить место в канцелярии преемнику обратился корреспондент вещательной компании ARD Мальте Пипер. Politico отмечает, что слова журналиста нашли широкий отклик.

В материале подчеркивается, что кризис еврозоны «создал трещины» на континенте, тогда как проблема с беженцами уже привела к «глубокому расколу»: миграционная политика Меркель настроила против нее не только партнеров Берлина по Европе, но и большую часть собственной политической коалиции.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение разрешить беженцам и мигрантам массовый въезд на территорию страны в 2015 году было верным.

https://riafan.ru/1072558-smi-obvinili-merkel-v-razrushenii-evrosoyuza


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 14.05.06 | Сообщение # 1410
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейская преступность становится все более жестокой

Криминал Западной Европы постепенно меняет свое лицо, привычки и традиции. Преступления становятся более все жестокими, в ряде случаев – откровенно экзотичными и характерными, скорее, для стран «третьего мира». Эти тенденции больше невозможно скрывать – они стремительно и радикально меняют весь цивилизационный уклад Евросоюза.

После нескольких лет упорного молчания власти Германии все-таки признали https://vz.ru/world/2018/6/26/929465.html , что нашествие мигрантов привело к взрывному росту насилия. Ежегодно число преступлений, совершаемых вчерашними беженцами на территории ФРГ, растет больше, чем на 50%. Глава криминальной полиции Баварии даже признался журналистам, что мигранты совершают десятую часть всех преступлений в стране, несмотря на то, что их доля в населении не превышает 2%.

Незадолго до этого печальную статистику опубликовали власти Великобритании, где количество убийств растет уже несколько лет подряд. В первом квартале этого года Лондон по данному показателю даже обогнал Нью-Йорк, чего не было еще никогда в послевоенное время. Это самый многонациональный город страны, и рост насильственных преступлений в нем тоже имеет явную этническую подоплеку.

Но дело не только в цифрах. Этнические меньшинства, постепенно оккупирующие Европу, привезли с собой специфические и предельно жестокие методы разборок. Мало-помалу их стали перенимать местные преступные группировки. Мультикультурализм в действии – мигранты научили местных бандитов, как правильно душегубствовать.

Новейшими трендами в европейской преступности стали нападения с ножом и кислотой. Распространяться по континенту они начали из Англии, которую авторы сериала «Шерлок» самокритично назвали «чашкой Петри современного мира».

Ножевые атаки ввели в моду африканские банды, контролирующие поставки кокаина. Сперва таким образом решали территориальные и имущественные споры, но со временем эту тактику переняли грабители и наркоманы, пытающиеся раздобыть денег на дозу. Особенно популярными разборки на ножах стали в среде чернокожих подростков. Только за четыре месяца этого года в Лондоне произошло 1296 нападений с ножом, как минимум 46 человек были убиты. Это на 50% больше, чем год назад. Подавляющее число и жертв, и убийц – чернокожие, как правило, моложе 20 лет.

Нож легко купить, его наличие в рюкзаке нетрудно обосновать при обыске. Поэтому волна ножевых атак пошла по всей Европе. Но, как ни странно, подобные нападения официальную статистику не портили: там, где резню устраивали с очевидным мотивом ненависти к местным жителям, власти позиционировали преступника как психически больного, а о квалификации таких преступлений как терактов даже речи уже не шло. При этом общественное возмущение гасилось в зародыше.

Так, в 2015 году в Швеции мигрант из Эритреи среди бела дня зарезал в магазине IKEA местную жительницу и ее сына. Нож убийца взял прямо с полки магазина. На суде защита объясняла его действия грустью от того, что ему отказали в убежище в Швеции.

С 2016 года целая серия нападений с ножом произошла в Германии. В марте этого года сирийские подростки атаковали женщину в городке Бургведель в Нижней Саксонии. В тот же день 16-летнй подросток из Сирии зарезал своего ровесника в Бохуме. За день до этого афганец ранил ножом трех человек в Висбадене. В начале мая человек, выкрикивавший что-то по-арабски, зарезал одного и ранил троих человек на станции Графинг недалеко от Мюнхена. В конце мая выходец из Эритреи устроил аналогичную акцию на станции города Фленсбург – один труп, трое раненых. Большинство нападавших были признаны психически неуравновешенными.

«Ножи все длиннее, нападающие – все моложе, – констатировала в Фейсбуке Алиса Вайдель, один из лидеров партии «Альтернативы для Германии» – Число нападений со стороны беженцев постоянно растет. Я призываю министра внутренних дел Хорста Зеехофера задержать и депортировать из страны всех подозреваемых».

Однако Зеехоферу трудно выполнить ее просьбу. После того, как он открыто восстал против мигрантской политики Меркель, воскликнув «Я больше не могу работать с этой женщиной!», немецкие СМИ устроили ему обструкцию. Не исключено, что скоро ему придется уйти «по собственному желанию», правда, в конечном итоге это может стоить поста самой Меркель.

Еще одна страшная «мода» - нападения с кислотой. Они пришли в Англию из Южной Азии. В Индии, Бангладеш и Пакистане так принято наказывать женщин, чье поведение кажется их мужьям или родственникам слишком легкомысленным. Часто атакуют и просто симпатичных девушек – чтобы обезобразить их на всю жизнь.

Раньше пакистанские банды Британии так разбирались с провинившимися драг-дилерами и с зажавшими выручку проститутками. Но в последние годы нападение с кислотой пошло в массы и побило все рекорды популярности в Лондоне. Этим способом мстят за измену, за не отданные долги, за ДТП или попросту выплескивают свое раздражение.

Год назад аккурат на Пасхальное воскресенье Артур Коллинз распылил кислоту в лондонском ночном клубе Mangle. Его жертвами стали больше двадцати человек, в основном, молодые красивые девушки. Некоторые из них ослепли на один глаз, другие остались изувеченными на всю жизнь.

Коллинз – обычный белый парень. Подрабатывал, толкая наркотики. Сожительствовал с актрисой, снимавшейся в популярном телесериале. В ночном клубе они праздновали как раз то, что она от него забеременела. На суде Коллинз говорил, что распылил кислоту по ошибке, но следователи доказали, что он купил ее заранее и хранил в своем автомобиле.

Купить подобное чистящее средство действительно можно в любом хозяйственном магазине всего за один фунт стерлингов, к оружию оно не относится. Поэтому кислота и пользуется такой популярностью у лондонских преступников и людей с психическими отклонениями.

Если в 2012 году в Лондоне было совершено 228 нападений с кислотой, то в 2017 году – уже порядка восьми сотен. Чудовищные шрамы и ожоги, остающиеся на всю жизнь, – это следы мести или ревности. Но еще более пугающими выглядят немотивированные атаки с кислотой на обычных прохожих.

Расследовать их практически невозможно. Пострадавшие мучаются от боли, теряют зрение и не могут описать нападавшего. Не знают они и причины атаки, но в ряде случаев это наверняка расовая ненависть. За неделю до преступления в Mangle кто-то напал с кислотой на китайскую пару, вышедшую погулять по центру Лондона со своим двухлетним ребенком в коляске. Пострадавшие так и не поняли, что это было. Женщину и ребенка вылечили, а вот отец остался изувеченным на всю жизнь.

Сегодня Лондон в числе городов – мировых лидеров по количеству нападений с кислотой. Но как и в случае с ножевыми атаками, жуткая традиция перешла на континентальную Европу. Всю зиму 2017 года Берлин терроризировал какой-то человек на велосипеде, который плескал кислоту в лицо молодым женщинам. На его счету шесть жертв. Преступника пока так и не нашли. Но немецкие психологи заранее объявили, что у него «большие проблемы».

Интернациональные мегаполисы Запада на наших глазах превращаются в подобия городов третьего мира. Те проблемы, с которыми в развивающихся странах еще пытаются бороться, в этих обителях глобализма расцветают пышным цветом – под чутким присмотром правозащитников и либералов. Преступления, которые раньше и представить нельзя было в богатейших европейских странах, радикально меняют моральный климат старой Европы.

Отдельная статья этнического криминала – преступления против женщин. Скандальные нападения в Кельне и других городах Германии, изнасилования и убийства, сексистские выходки, - об этом теперь приходится писать даже сверхтолерантным европейским журналистам.

В Париже и Мальме есть целые районы, где одинокая женщина не рискнет посидеть в кафе, не говоря уже об утренних пробежках по паркам. Многие теперь предпочитают носить джинсы вместо мини-юбок, чтобы избежать приставаний. Статистика изнасилований демонстрирует, что Швеция, например, уже сравнялась с африканскими странами.

Всё это образ жизни европейцев, постепенно подгоняя его под нормы шариата. А если кто попробует сопротивляться, в ход пойдут самые жестокие преступления, которые взрастила в Старом Свете политика глобализма.

Виктория Никифорова

https://vz.ru/world/2018/7/2/930233.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: