Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 23.54.45 | Сообщение # 511
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия».

Гоголь "Мертвые души",часть 2

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 11.57.56 | Сообщение # 512
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
50 оттенков беженца или как уничтожают Германию — рассказ жителя ФРГ

Все прошедшие дни заголовки СМИ, телевизионные передачи посвящены проблеме беженцев. Все мировые СМИ наперебой пишут и рассказывают о происходящем в Европе. Как Вы относитесь к данной ситуации? Есть ли какие-то видимые изменения в жизни Германии из-за притока огромного числа беженцев с Ближнего Востока?

— Очень прошу редакцию не публиковать мое настоящее имя, я объясню почему, ответив сначала на Ваши вопросы.

Мое отношение к данной проблеме можно назвать так : Мне очень жаль, что я живу в то время, когда мы все, в режиме он-лайн можем наблюдать как уничтожается Европейский союз, как целенаправленно уничтожается Германия и другие страны Европы. Мое личное отношение к этому такое, что Германия совершила, подчеркиваю, уже совершила самоубийство. Назад дороги, к сожалению, нет.

Глобальных изменений в жизни немцев пока нет, точнее они есть, но не так ярко выражены. Немцам заменяют сознание, лишают истории и культуры. Очень активно заработала машина пропаганды, а именно американская идеология, навязываемая немцам, заполняет умы граждан Германии. Немецкое общество условно разделили на 4 лагеря.

Первые – не думающие, зомбированные телевидением, Интернетом и СМИ, открыто и без стеснения поддерживают правительство Германии и бредовые идеи Ангелы Меркель принимать огромную массу беженцев с Ближнего Востока. Все немецкие СМИ, радио, телевидение показывает восторженные кадры встречи потоков беженцев жителями Германии. Подарки, цветы, деньги и немецкое радушие. Вот основная картинка немецких новостных каналов

Вторые — это те граждане, кто никогда и ни во что не вникает или просто делает вид. Люди работают или сидят на социальном пособии, смотрят сериалы или тупые юмористические передачи. Им не интересно, что там происходит снаружи и какие проблемы возникли. Они видят только то, что хотят видеть, не воспринимая ничего иного.

Третьи – это те, кто действительно понимает сложившуюся проблему и видит в ней угрозу. Реальную, а не выдуманную. К моему огромному сожалению я живу в той стране, где за правду и собственные мысли можно реально поплатиться. Например карьерой. Я не могу открыто выражать свои мысли и говорить об этом. Меня тут же приравняют к четвертым — право-радикальным или того хуже, к фашиствующим сторонникам.

Четвертые – праворадикальные националисты. Да, такие есть и не для кого не секрет, что данные организации в большом количестве присутствуют в Германии. В основной своей массе это марионетки в чьих-то руках. Такая же ситуация с правыми во всех странах. У них есть кукловоды и поводыри. Сказали “фас!” и они принялись писать надписи и сжигать лагеря беженцев. Нужно устроить шествие – пожалуйста! Но все что делается ими находится под таким присмотром, что чего-то ужасного или самостоятельного ожидать не приходится.

Если бы я открыто, без цензуры и опасений мог выразить свое личное мнение в Германии или в любой другой стране ЕС, я бы не скрывал своего имени. Живя в Германии за мое мнение меня сразу причислят к сторонникам правых взглядов и идей. Речь идет об активной деятельности, о создании какой-либо инициативы в виде движения и прочего. Меня, мою семью будут преследовать этим до конца жизни. Не дадут нормально устроиться на работу, взять кредит в банке и т.п. Многие могут возразить, что я не прав и есть масса организаций и движений. Но я огорчу вас. Это фикция, вранье и обман. Это искусственно созданные организации, со своими манипуляторами и организаторами. Германия так устроенна, что все подобные организации отслеживаются и контролируются.

Чем вызваны Ваши опасения? Почему Вы считаете, что Германия совершила самоубийство? Неужели 800 000 заявленных правительством Германии беженцев с Ближнего Востока могут напугать немцев?

Мои опасения вызваны следующим, начну немного с истории.

Все 70 лет после Второй мировой войны немецкому обществу навязывалась американская модель развития. Особенно это чувствоваться стало в последние 20-25 лет. Происходит постоянная подмена понятий и игра в одни ворота. Немецкое общество целенаправленно уничтожается как нация. Молодежь с самого рождения воспитывается как люди без собственного мнения, без личной мотивации. Точнее даже так, молодежь вообще не воспитывается. Родители все меньше и меньше принимают в этом процессе участие, детей воспитывает детский сад, школа, университет в лучшем случае, а родители в это время вынуждены работать. Программа школьного образования Германии это калька с американских образовательных учреждений. Где существуют бездушные учителя как роботы запрограммированные на школьную программу. Что они могут дать детям? Ничего.

Речь не идет о точных или иных науках, с этим все нормально. Я говорю о воспитании личности. О том, что необходимо закладывать с детства в человека. Все это уничтожалось десятилетиями.

Огромный вклад в уничтожении нации сделали ЛГБТ движения. В Германии с 2001 года геям и лесбиянкам можно регистрировать гражданские союзы. Дело в том, что немецкая нация до и после реализации «плана Маршалла» – это две совсем разные нации. Новую послевоенную нацию очень бережно и очень правильно демократически взращивали. Это бережное и аккуратное взращивание и привело к тому, что немцы более не способны противостоять угрозам из вне. Мы все настолько отупели в поисках себя и понимания того — кто я? Мальчик, девочка или оно. Мы больше не видим никаких угроз кроме тех, которые нам покажут по телевидению наши союзники из-за океана. Наши “враги” по их мнению это злые русские, мифические вирусы. Мы — народ Германии, сами стали себе врагами. Мы сами себя уничтожаем, приводя в свой дом тех, кто никогда не будет считаться с нами. Мы восторженно машем и приветствуем чужую по сути нам культуру с Ближнего Востока, а сами вынуждены ставить на окна решетки и железные двери. Уже сейчас большой популярностью стали пользоваться услуги по установке охранной сигнализации.

Я знаю пожилую семейную пару, которая вынуждена жить на даче, так как в их дом заселили 50 семей беженцев. Это шум, грязь, запахи и прочие неудобства. Закончилась тихая и размеренная жизнь. Теперь мы — немцы, будем подстраиваться под беженцев, а не они под нас. Я не верю, что такое количество беженцев в Европе появилось просто так. Нам врут, что это бегущие от войны сирийцы, это нет так. Из 100% беженцев 25% — сирийцы, а остальные беженцы тогда кто? Ливийцы, афганцы, иракцы и даже пакистанцы, а разве там сейчас война? Разве демократия, которую несли в эти страны из-за океана не прижилась?

Заявленная правительством Германии цифра в 800 000 человек — это обман. Обман нас, граждан Германии. На самом деле количество беженцев будет расти в геометрической прогрессии. Уже сейчас, идя по улицам некоторых крупных городов Германии, многие играют в игру: найди среди присутствующих немца. Весьма сложная задача хочу сказать.

Почему я думаю, что это самоубийство? Потому что выхода из этой ситуации просто не существует. Немцам придется терпеть, терпеть все то, что нам предлагают. Сегодня это 800 тысяч, а завтра несколько миллионов. И никто не сделает серьезных шагов для того, чтобы это остановить. Еще полгода назад подобной проблемы не было. Были небольшие потоки и они были практически не заметны. Сейчас это лавина, огромный ком, который по ходу своего движения только набирает собственную массу. Что делает лавина? Правильно. Давит все и всех на своем пути.

С Ваших слов получается, что этот процесс искусственный и спланирован специально американцами и властями Германии или я ошибаюсь? Если да, то почему именно сейчас происходит такой наплыв беженцев и почему именно в Германию? Неужели власти Германии не отдают себе отчет в этом и не понимают всех проблем?

Все правильно, вы не ошиблись. Именно это я и хотел сказать. Вся эта ситуация организована извне. Все события, все что происходит сейчас делается при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель и правительства США. Страна Германия, с уничтоженной Конституцией, с марионеточным канцлером, управляемым из Вашингтона, не может вести независимую политику. Вы это можете видеть на примере не только Германии. Большинство стран ЕС подвластны влиянию правительства США. Если нам, европейцам скажут принять пять миллионов беженцев, примем.

Именно сейчас беженцы в огромном количестве едут в Европу, а конкретно в Германию для уничтожения Европейского союза как единого целого, Германии как самой богатой страны ЕС и естественно для того, чтобы в очередной раз развязать войну на чужом континенте с помощью чужих рук. Если хотите, это Третья мировая война. Она началась в Европе и мы сейчас наблюдаем ее активную часть. Ведь под видом беженцев в Германию также направляются исламистские радикалы из ИГИЛ. Причем количество уже просочившихся на территорию ЕС не 1-2 человека, их десятки тысяч.

Совсем недавно таможенники Греции задержали судно, перевозившее 14 контейнеров с оружием. Груз был отправлен в лагерь беженцев в виде гуманитарной помощи. Греки перехватили корабль, который, по документам, вез в Европу 14 контейнеров с пластиковой мебелью. Но после вскрытия и проверки всего двух (из 14) контейнеров, была обнаружена не мебель, а 491 950 патронов и более 5 000 единиц оружия.

Все эти контейнеры должны были быть доставлены в Германию в лагерь беженцев. Как Вы думаете для чего?

Власти в Германии все видят, понимают и полностью отдают себе отчет в этом. Они не слепы. Дело в том, что им плевать на граждан своей страны и тех стран, откуда бегут беженцы, плевать им, что будет дальше. Они молчали и позволяли уничтожать страны, грабили их вместе с американцами. Думаете они будут теперь возмущаться? Мы уже давно не независимая страна, мы колония или 51 штат Америки. Они грабили и продолжают грабить Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан и Украину. Вы посмотрите только, кого обвинили в наплыве беженцев? Русских и Путина. Оказывается это происходит из-за того, что Россия оказывает военную помощь Башару Ассаду в борьбе с проамериканской оппозицией, террористами, ИГИЛ и прочими отбросами. Вы только вдумайтесь в это. Вся нечесть мира собралась в Сирии и мучает пять лет войной бедное население. А виноват Путин. Как Вам? Пять лет шла война, а беженцы только сейчас появились и их заметили?

Вот несколько фотографий беженцев из Сирии, особенно изможденных войной. Посмотрите только, какие они “голодные” и “несчастные”.

На ваш взгляд стоит ли Европе, а в частности Германии ожидать террористических угроз и атак?

Да, я считаю, что это одна из основных причин почему сейчас такой большой поток беженцев едет в Германию и Европу. Везде, где прилагает свою руку Вашингтон царит хаос и беспорядок. В ближайшем будущем это ожидает Германию и Евросоюз. Будут теракты, будут миграции европейцев и это только начало. Экономика Америки требует войны, мировой войны. Америки не нужна независимая Европа, ей нужен послушный и исполнительный инструмент, чтобы потом это все перекинулось на вас, на Россию. Именно таким инструментом как и во времена первой и второй мировой войны будет Германия и ряд других стран ЕС.

Получается, что Европа всего лишь инструмент и основная цель это война с Россией?
Нам стоит ждать большой войны?

Войну с Россией американское правительство ведет уже давно. Все страны и участники первых двух мировых войн — это лишь инструменты для того, чтобы уничтожить, разорвать на лоскутки вашу огромную и богатую страну. Независимая политика президента Путина стала поперек горла у правительства США. Вас ненавидят как нацию, вас считают варварами и воспитывают пол мира в этой идеологии. Фильмы, репортажи, публикации, телевидение. Американское правительство никогда не сможет смириться с тем, что существует большая Россия. Или вы или они.

Есть еще один возможный вариант. Мы, жители Германии и ЕС, в очередной раз будем обмануты приходом нового Гитлера или его подобием, чтобы сначала избавиться от беженцев от которых страдает вся Европа, а потом создать новый поход на Россию. Я это тоже не исключаю. История уже помнит такие примеры и идеологию.

Недаром некоторые манипуляции с сознанием целого народа американцы опробовали на Украине. При помощи СМИ, Интернета и других технологий массового зомбирования населения целой страны.

И последний вопрос. Если ситуация в Европе будет ухудшаться возможны ли потоки беженцев из Европы или же нет?

Несомненно, при ухудшении ситуации будут беженцы из Европы. Не сомневаюсь, что подобные мысли посетили уже многих думающих граждан Германии и Евросоюза. Например, я с семьей уеду в Россию, на мой взгляд это единственная страна, которая способна справиться со всеми мировыми проблемами, не смотря ни на что. Многие уедут жить в Америку, Канаду, Австралию. Кстати, тоже выгодная для американцев ситуация. В первую очередь будет уезжать думающая составляющая нации, а это утечка мозгов. Видите, они не проиграют ни в чем, а Европу уничтожат.

http://politikus.ru/events....rg.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 13.38.56 | Сообщение # 513
27.08.1937 - _.09.2022
Немецкий журналист: Германия делает все, чтобы разозлить своих соседей

Беспомощность Ангелы Меркель в кризисе с беженцами не удастся скрыть от других стран ЕС, а попытки надавить на них, угрожая санкциями, ни к чему хорошему не приведут, пишет немецкий журналист.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Германия делает все, чтобы разозлить своих соседей, хотя так нуждается в них, пишет шеф-редактор издания Politico Флориан Эдер в своей колонке в газете Die Welt, http://www.welt.de/wirtsch....ks=true комментируя ситуацию с беженцами.

По его словам, Ангела Меркель стала "беспомощной женщиной Европы", демонстрируя бессилие, которого от Германии обычно не ждут. И это бессилие, считает он, скрыть от остальной Европы на этот раз не получится.

"Ее недавний поворот в политике относительно беженцев был, вероятно, воспринят как сигнал для Восточной Европы — мол, мы можем и по-плохому, — описывает ситуацию журналист. — Мы закрываем границы. Мы планируем ужесточить законодательство по предоставлению беженцам убежища и посылаем их назад к вам".

С точки зрения Эдера, такая политика к положительным результатам не привела. В частности, Польша и Венгрия, по его словам, не готовы разделить бремя, связанное с увеличением числа беженцев на их территории. Они видят это так: федеральный канцлер ФРГ, ни с кем не посоветовавшись, дала сотням тысяч людей надежду, но не может сделать так, чтобы эта надежда оправдалась, пишет журналист далее.

По его словам, политика давления на партнеров по Евросоюзу в иных случаях, вероятно, может сработать, но не в нынешней ситуации. Германия нуждается в ЕС, однако после долгих лет доминирования не находит в себе сил попросить о помощи. Вместо этого — требования к солидарности и угроза санкций.

"Если не достичь консенсуса в кризисе с беженцами, разделение ЕС станет явным", — констатирует он.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

http://ria.ru/world/20150920/1265878451.html#ixzz3mH3B0HMY

ВладСДата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 08.35.05 | Сообщение # 514
27.08.1937 - _.09.2022
СИРИЗА второй раз подряд победила на выборах в Греции

По результатам подсчета 100% бюллетеней Коалиция левых сил (СИРИЗА) греческого экс-премьера Алексиса Ципраса набрала более трети голосов на досрочных парламентских выборах – почти 35,5% избирателей выразили поддержку бывшему правящему режиму. Таким образом, партия Ципраса займет 145 мест в парламенте, почти вдвое больше, чем ее конкуренты из правого лагеря – партия "Новая демократия" получила 28,1%, что дает ей право на 75 депутатских мандатов. Такое распределение мест в парламенте основано на практике отдачи 50 дополнительных мест партии, занявшей первое место на выборах. На третьем месте – ультраправая "Золотая заря", у которой почти 7%. Также преодолевают 3-процентный проходной барьер "Демократические левые", комунисты, центристы из партии "Потами", а также политсилы "Независимые греки" и Cоюз центристов. Сторонники возврата экономики к греческой национальной валюте драхме, вышедшие из партии СИРИЗА и объединившиеся в образование "Народное единство" не прошли в парламент. Любопытно, что именно эта группа левых радикалов и лишила правительство предыдущего созыва большинства, отказавшись голосовать за соглашение с международными кредиторами.

http://mignews.com/news/politic/210915_75325_52059.html

ВладСДата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 13.13.44 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Вацлав Клаус: из-за таких, как Меркель, я опасаюсь за будущее Европы

Немцы думают, что мигранты смогут беспрепятственно стать частью европейского общества. Думать так - значит, совершать роковую ошибку, пишет бывший президент Чехии Вацлав Клаус в своей колонке в Die Welt.

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Решения таких политиков, как Ангела Меркель, угрожают будущему европейской цивилизации, считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус. Об этом он пишет в своей статье в немецкой газете Die Welt, http://www.welt.de/debatte....st.html комментируя ситуацию с беженцами в Европе.

"Немцы думают, что интеграция мигрантов пройдет без осложнений. Какая ошибка!" — пишет политик. По его словам, немцы "еще удивятся" — и заодно принесут серьезные проблемы всей Европе.

Клаус считает, что нынешний тон обсуждений о беженцах в Европе "несерьезен, вводит в заблуждение и на фоне чрезмерной политкорректности откровенно самоубийственен".

Многие европейские, и в особенности немецкие, политики имеют наивные представления о том, что массовое переселение народа будет иметь несколько неприятных последствий лишь в краткосрочной перспективе, тогда как долгосрочный эффект будет исключительно позитивный. "Это роковая ошибка", — считает экс-президент.

Предположения этих политиков с Ангелой Меркель и Йоахимом Гауком во главе, согласно которым из мигрантов непременно получится заинтересованная, образованная, готовая тотчас приступить к делу рабочая сила, откровенно смехотворны, считает Клаус.

С его точки зрения, сторонники массового переселения, видимо, верят в силу перевоспитания, манипуляции и внушения и хотят создать "нового человека", напоминающего персонажей антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Представления такого рода Клаус считает "почти детскими".

Экс-президент Чехии напоминает, что основные схемы поведения закладываются в человека в раннем возрасте, важнейшие из них — в рамках семьи. Для мигрантов процесс адаптации к европейской жизни будет медленным и займет не одно поколение, считает он. Политик также отмечает, что беженцы представляют угрозу внутренней сплоченности общества, без которой оно не сможет стабильно функционировать. Те, кто считает, что беженцев можно беспрепятственно внедрить в европейское общество, этой угрозы, с точки зрения чешского политика, не замечают.

Возможно, Меркель и другие политики считают, что, зазывая к себе беженцев, они поступают гуманно. Но на самом деле все наоборот, считает Клаус: они оказывают Европе медвежью услугу, из-за которой стоит серьезно опасаться за будущее европейской цивилизации.

http://ria.ru/world/20150921/1269435040.html#ixzz3mMng2zFp

Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 21 Сентября 2015, 13.15.11

ВладСДата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 15.23.54 | Сообщение # 516
27.08.1937 - _.09.2022
На Литву подали в суд за пытки в тюрьме ЦРУ под Вильнюсом

Польский портал Kresy.pl http://www.kresy.pl/wydarze....-litwie со ссылкой на литовский ресурс L24.lt сообщает, что на территории Литвы ЦРУ могли проводиться пытки похищенных и заключенных в тайную тюрьму ЦРУ под Вильнюсом.

По словам адвоката бывшего заключенного ЦРУ Абу Зубайды, в тексте доклада Сената США по вопросу о пыточных центрах ЦРУ указано, что один из них был расположен недалеко от Вильнюса.

Адвокат Хелен Даффи утверждает, что доклад, рассекреченный Сенатом США в конце прошлого года, указывает, что один из тайных центров ЦРУ под маркировкой «фиолетовый» мог находиться в 15 км от Вильнюса. Он функционировал, уже начиная с 2003, что противоречит заявлениям литовских властей, утверждающих, что Секретная служба США начала работу в Литве с 2005 года.

«Литовское государство несёт ответственность за тюремное заключение моего клиента и пытки его на своей территории», — заявила Хелен Даффи, которая представляют Абу Зубайды в Европейском суде по правам человека в иске против государства Литва.

Согласно докладу, представители литовской спецслужбы, принимали от ЦРУ значительные суммы наличных денег.

Правительство Литвы отказалось комментировать замечания Даффи.

http://www.politnavigator.net/na-litv....om.html

ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 14.17.28 | Сообщение # 517
27.08.1937 - _.09.2022
Президент и премьер Франции разочаровывают граждан страны

Популярность президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра страны Мануэля Вальса продолжает стремительно падать, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом BVA.

Так, на вопрос о том, "что вы думаете о Олланде как о президенте республики" положительные оценки дали лишь 23% респондентов, что на 5% меньше, чем в июле этого года. Негативно оценивают деятельность Олланда 76% опрошенных, говорится в сообщении журнала "Пуэн".

Поддержку премьер-министру Франции Вальсу выразили 38% респондентов. Это на 3% меньше, чем по результатам проведенного ранее в этом году опроса. Негативные оценки деятельности французского премьера дали 58% опрошенных.

http://www.utro.ru/news/2015/09/25/1256535.shtml

ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15.29.25 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Поляков приучают к халифату

Брюссель пообещал сначала Польше 2 тыс. беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Теперь заставляет принять около 11 тыс.

Как сообщает сайт Kresy.pl, в Сети появилась карта, на которой отмечены польские воеводства, куда в первую очередь, могут попасть беженцы. В этих воеводствах расположены 11 пунктов приёма беженцев, в том числе пресловутый центр приёма в Линине.

Он прославился тем, что там беженцы из Чечни пытались навязать беженцам с Украины своё понимание о приличествующей мужчинам и женщинам форме одежды. Один из кавказцев заявил, что везде, где есть мусульмане – там действуют законы шариата. А потому в шортах женщинам в Линине ходить нельзя.

Видео с морализаторскими проповедями мусульман взбудоражили польскую общественность. Но вместо наведения порядка, польские власти покорно прогибаются под Брюссель, и готовятся к приёму 11 тыс. мигрантов.

Их могут разместить в Куявско-поморском, Лодзском, Мазовецком, Подляском и Люлинском воеводстве. Больше всего приезжих примет Люблинское воеводство (административный центр – город Люблин, вблизи границы с Украиной). Там будет сразу четыре пункта приёма беженцев. Люблинское воеводство, кроме прочего, имеет общую границу с Белоруссией.

Подляское воеводство располагает тремя пунктами, и тоже граничит с Белоруссией, а также с Литвой. Литве, кстати, видимо, тоже придётся принять часть беженцев. Так что, не исключено, что на литовской стороне тоже появятся пункты приёма беженцев.

Один из пунктов размещения в Подляском воеводстве будет находиться в Белостоке – городе, расположенном чуть ли не на границе с Белоруссией, и который белорусские националисты, невзирая на поддержку своих гнилых идей Варшавой, объявили белорусским городом, незаконно захваченным поляками.

Утверждается, что на карте отмечены не все пункты приёма нелегалов. 10% из числа приезжих Варшава разместит в Великопольском воеводстве (административный центр – город Познань). Познаньский центр приёма мигрантов на карте не указан. Возможно, в стране будут открыты дополнительные центры по приёму ближневосточных мигрантов.

Диктатом Брюсселя возмущены польские татары – небольшая традиционная мусульманская диаспора в Польше. Они появились на землях Речи Посполитой чуть ли не в пятнадцатом веке, и служили польской короне верой и правдой.

Польские татары – это смесь крымских татар и представителей иных тюркских народов, приглашенных одним из польских королей к себе на службу. Польские татары вжились в местное общество, и за шесть веков почти полностью ассимилировались. Они не помнят родного языка, их фамилии приспособлены на польский лад, многие из них уже католики, а не мусульмане.

Как бы там ни было, но первые мечети в Польше были построены как раз для польских татар. Часть из них всё же держится ислама и… выступает против наплыва беженцев-мусульман! Татары понимают, что такое количество приезжих не сможет ассимилироваться в польском обществе, а это породит конфликты и социальные трения. Одно дело, когда в Польшу приехали татары в XV веке на готовые места, и с припасёнными для них привилегиями.

Другое дело, когда в Польшу привезут 11 тысяч разозлённых человек, которые вообще-то хотели попасть в Данию, Исландию или Германию, но их отослали в Польшу. Своё разочарование и злость они будут выплёскивать на поляков.

А поляки не очень-то и рады их приезду. В польских городах появляются антиисламские надписи на стенах, а ряд польский политиков, готовясь к парламентским выборам в октябре 2015 г., сделали антиисламскую риторику коньком своей предвыборной программы.

Сначала 2 тыс., потом 11 тыс. Не исключено, что через год-два ЕС навяжет Польше уже 50 или 70 тыс. мигрантов. И их тоже разместят вблизи белорусской и украинской границы. Если взглянуть на описываемую карту пунктов приёма беженцев, увидим, что вблизи границы с Германией их нет ни одного. Зато поближе к Белоруссии и Украине их больше половины (6 из 11).

Чем руководствовалась Варшава, ища места для приёма мигрантов, однозначно сказать сложно. Известно, что украинские и белорусские националисты требуют от поляков приграничные повяты (районы).

«Правый сектор» возжелал получить в состав Украины аж 18 польский повятов. У белорусских нациков аппетиты поменьше, но они тоже есть.
Наверное, отобрать у Польши слегка исламизированные повяты будет сложно. Особенно, если западные друзья Варшавы поспособствуют проникновению в страну экстремистских элементов с Ближнего Востока.
Эти же элементы они могут держать, как резерв, на случай ухудшения отношений с Россией. Пока Россия сталкивается с угрозой исламского терроризма на южном направлении (Кавказ).

Кто знает, не придётся ли нам столкнуться с той же угрозой, хоть и в ином масштабе, на западном направлении?

Один из ливанских министров недавно заявил, что из каждой сотни сирийских беженцев в ЕС двое – это исламские радикалы. Польша примет 11 тыс. человек. Среди них будет 2 тыс. бывших террористов?

Предугадать сложно, но эти данные не могут не вызывать настороженности.

Андрей Емелин

http://www.segodnia.ru/content/166678

ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15.38.43 | Сообщение # 519
27.08.1937 - _.09.2022
«Братушки» предатели: незавидная судьба Восточной Европы

Пётр Великий. Медаль Иуды для Ивана Мазепы. Второе издание, юбилейное

Обратный отсчёт сребренников начался

Будапешт, 25 Сентября 2015, 18:11 — REGNUM Выступая в региональном парламенте Баварии, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Германию в «моральном империализме». Он убеждён, что все решения, которые принимает Германия, должны распространяться только на нее, а другие страны Евросоюза не должны подчиняться Берлину. Ему же вторит премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который пообещал опротестовать в суде решение ЕС разместить в странах-членах 120 тысяч беженцев.

Не так давно, в 1970—1980-е годы, представители восточноевропейских стран обвиняли в «моральном империализме» СССР, пусть и по иным поводам. Вацлав Гавел, один из лидеров «бархатной революции» в Чехословакии, гневно обличал: «Запахом смерти веет от представления о «порядке», реализуемого этой властью…». Этой власти противопоставлялась Западная Европа, от которой веяло, конечно, запахом свободы и демократии. Восточноевропейцы, преимущественно славяне, искренне верили в то, что Брюссель и Вашингтон дадут им больше прав, возможностей и материальных средств, чем тоталитарный режим русских. Поначалу, на пике могущества Запада после крушения Союза, бывшим представителям соцлагеря действительно позволяли многое. Но сейчас, когда у Евросоюза появились проблемы одна сложнее другой, Брюссель без всякого стеснения и лишней сентиментальности диктует им свои решения как обязательные.

Где свобода, где права и демократия, которыми так хвастался Запад? Где здравый смысл в конце концов? Они уничтожены евробюрократами, которые полностью зависят от транснационального капитала. И если где-то в Нью-Йорке или лондонском Сити решили, что Евросоюз должен встретить миллионы мигрантов с распростёртыми объятиями, все страны обязаны этому подчиниться. Не хотят же они прослыть антигуманистами и предать память об утонувшем сирийском мальчике, трупик которого вдолбили в сознание людей все мировые СМИ.

Волна нелегальных арабских мигрантов проявила эту реальность наиболее остро и масштабно, поскольку коснулась всех европейцев, в отличие от ситуации с Грецией, когда целую страну вопреки её воле и здравому смыслу раздели как липку. Афины оставили один на один с Брюсселем, а теперь этот произвол касается каждой страны. В том числе и те восточноевропейские, которые думали, что Евросоюз — это клуб богатых стран.

Недовольство зреет в странах Восточной Европы, но у них мало шансов что-либо изменить. Отдав полностью весь свой суверенитет наднациональным структурам в обмен на комфорт и достаток, они вдруг обнаружили, что достатка всё меньше, а вместе с тем на них перекладывают чужие проблемы, но изменить ничего невозможно, именно потому что нет суверенитета. Никакого — ни экономического, ни политического, ни информационного. Пока всё было хорошо, они этого не замечали. Теперь они не знают, что с этим делать, как этому противостоять.

Да, вопреки позиции Брюсселя страны Европы вслед за Венгрией пытаются перекрыть потоки мигрантов заборами и возобновлением пограничного контроля — это сделали Словакия, Австрия, Сербия, Хорватия. Однако это всё ситуативные меры, которые могут разрушить Шенгенскую зону, но не решают проблему системно. Единственная страна, руководству которой хватает политической воли поставить вопрос ребром и призвать к кардинальному пересмотру политики Евросоюза, является Венгрия.

В одном только не прав Виктор Орбан — в том, что он обвиняет в моральном империализме Германию. На самом деле, сами немцы терпят такое же, если не большее унижение со стороны США, когда раз за разом принимают решения вопреки своим национальным интересам. И что могут поделать венгры, чехи или болгары, когда Франция и Германия пляшут под дудку Вашингтона и спокойно проглатывают, к примеру, прослушку собственных лидеров. К тому же, дабы не было никаких иллюзий у европейцев, американские войска на всякий случай в марте этого года демонстративно прошлись колонной от Прибалтики через Польшу и Чехию в Германию. Более чем доходчиво показав, кто в доме хозяин.

В такой ситуации жители Восточной Европы могут разве что вспоминать Вацлава Гавела и прочих певцов западной демократии и ждать подходящего времени, когда они смогут выскочить из Евросоюза и перейти под крыло Москвы. Вопрос только, нужны ли восточноевропейцы России — все эти «братушки», готовые в любой момент предать ради кружки пива, кружевных трусиков или тридцати сребренников.

Эдуард Биров

http://regnum.ru/news/polit/1979091.html

ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15.48.41 | Сообщение # 520
27.08.1937 - _.09.2022
Болгарские "братушки" пойдут со своими МиГ-29 в Польшу навсегда

Ох, а сколько доморощенных Кулибиных появилось на Украине после того, как Незалежная лишилась поставок из России. Если задаться целью и поискать в Сети творения этих гениальных украинских инженеров, то можно насмеяться на год вперед. И вот, казалось бы, пример перед носом, смотри – не хочу, проникайся трагичностью ситуации и думай над вопросом, а стоит ли подхалимский прогиб в сторону союзников по НАТО испорченных отношений с российским ВПК?

Глупо и наивно было предполагать, что наши оружейники будут молча жевать сопли, пока клиент грубо нарушает условия контракта. А наши и не стали: на прогиб Болгарии в сторону Польши – своего союзника по НАТО, наши оружейники ответили жестко, да так, что и полякам досталось. Короче, как мы знаем, наши наивные болгарские друзья в конце августа договорились с Польшей о ремонте в 2016 году шести МиГ-29 болгарских ВВС. Данное соглашение было подписано министром обороны Болгарии Николаем Ненчевым и вице-премьером, по совместительству еще и министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком.

Честно говоря, затея изначально вызвала много вопросов. Я бы сравнил ее с ситуацией, когда владелец какого-нибудь Бентли потащил свой многомиллионный автомобиль на ремонт в гараж к алкоголику Петровичу. Вы не подумайте, к мастерству Петровича нет никаких претензий – просто Бентли жалко. Да и вряд ли после стараний Петровича сервис-центр Бентли возьмется за вашу машину…

В общем, Сергей Коротков – гендиректор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в своем письме примерно так болгарам и ответил: «Пошли, мол, к Петровичу, вот у Петровича и оставайтесь. Дальнейшее исполнение договорных отношений по поддержке и эксплуатации самолетов будет с вами расторгнуто». Потому что, во-первых, у Польши нет лицензии на ремонт МиГ-29; во-вторых, нет актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям данных самолетов. И если после ремонта самолет не полетит, то ходите пешком – для здоровья полезно.

Что же касается Петровича (поляков), то Польша не имеет права использовать запасные части самолетов для нужд третьих стран. Если же Польша решится на ремонт болгарских самолетов, то автоматически лишится поставок запасных частей для своих собственных МиГов. Сегодня в польских ВВС МиГов более 30, точнее 32. Чуть что сломается, вперед – перенимать опыт украинских Кулибиных.

Письмо генерального директора РСК «МиГ» перенаправлено в министерство обороны Болгарии, т.е. у болгар есть еще шанс отказаться от этой сомнительной сиюминутной выгоды. Конечно, поляки предлагают более дешевый ремонт, и, понятно, что союзнические узы НАТО подталкивают на безумие, но оно все равно того не стоит. Повторюсь, пример Украины очень показателен. Наступит время и вместо полноценного ремонта к МиГам прикрутят лопату и ломик и назовут это модернизацией...

Хотя, чего это я? Вперед – все равно рожденные ползать, летать не могут…

«Мы должны стремиться к партнерству с ЕС и НАТО и нам необходимо попытаться постепенно снизить свою зависимость от третьих стран, которые не входят в НАТО, в том числе, и от России», - министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

P.S.: Да не будут Петровичи России на меня в обиде.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events....et.html

ВладСДата: Четверг, 08 Октября 2015, 07.53.14 | Сообщение # 521
27.08.1937 - _.09.2022
Меркель повторно выступила против полноценного членства Турции в ЕС

Немецкий канцлер Ангела Меркель повторно заявила о том, что она выступает против того, чтобы наделять Турцию полноценным статусом члена ЕС, передает ТАСС.

«Я всегда была против полноценного членства Турции в Европейском союзе, и я продолжаю придерживаться этого мнения», — сказала она.

Вместе с тем, канцлер подчеркнула, что, по ее мнению, с целью преодоления миграционного кризиса Европа должна продолжать поддерживать диалог с Турцией, так как стороны «нужны друг другу».

Ранее Меркель заявила, что Германия не будет принимать всех мигрантов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/08/n_7747253.shtml

ВладСДата: Четверг, 08 Октября 2015, 09.34.09 | Сообщение # 522
27.08.1937 - _.09.2022
Марин Ле Пен назвала Олланда вице-канцлером Меркель

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен раскритиковала в среду выступление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Европарламенте в Страсбурге.

"Спасибо, мадам Меркель, за то, что вы привели с собой своего вице-канцлера, управляющего провинцией Франция, Франсуа Олланда", — написала Ле Пен в качестве приветствия на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Лидер "Нацфронта" отметила, что французский президент постоянно игнорирует нужды своей страны, тогда как, по ее мнению, "настоящие интересы Франции не подчиняются политике, навязанной Берлином, Брюсселем и даже Вашингтоном".

В частности Ле Пен выразила уверенность, что миграционная политика канцлера ФРГ, которую поддержал Олланд, неэффективна. "Эта политика означает массовую безработицу, нестабильность и распад нашей системы социальной защиты. Ваш Евросоюз разваливается, усугубляя проблемы с мигрантами и экономикой", — написала она.

Французский политик также обратила внимание на стремление немецких властей распоряжаться политикой Франции в то время, как "защита интересов Германии не оправдывает покорение других народов Европы".

http://politikus.ru/events....el.html

ВладСДата: Суббота, 10 Октября 2015, 10.34.29 | Сообщение # 523
27.08.1937 - _.09.2022
Польше предрекли полный крах "сланцевой революции"

Индустрия добычи сланцевого газа в Польше имеет все признаки заката, пишет The Guardian. Такой неутешительный вывод делается всего через четыре года после прогнозов США о том, что сланцевого газа в Польше хватит на 300 лет.

В прошлом году воспользоваться льготами по добыче сланцевого газа захотели всего 32 концессии вместо 58 запланированных ранее. После ухода из Польши нефтегазовых гигантов Chevron и ConocoPhillips в этом году к ним присоединились Exxon, Talisman и Marathon. Даже государственная нефтегазовая компания PGNiG продолжает работу лишь по четырем лицензиям на разработку месторождений сланцевого газа из 11 ранее полученных.

Представитель компании заявил, что потеря интереса к сланцам произошла из-за непредвиденных геологических и технологических трудностей. Сам метод добычи (фрекинг) выражается в закачке большого количества воды и химикатов под землю для повышения давления в газо- и нефтеносном горизонте. Этот метод активно критикуется представителями экологических организаций.

Польшу изначально воспринимали как "знаменосца" в европейской добыче сланцевого газа. В 2011 году Международное энергетическое агентство сообщило, что Польша имеет "одни из самых благоприятных ресурсов сланцевого газа в Европе", который оценивается в 187 трлн кубофутов. Однако вскоре эти цифры были пересмотрены и снижены в десять раз.

В США, с которых и начался бум сланцевого газа, промышленность все чаще сталкивается с низким уровнем рентабельности, который близок к убыточности.

http://www.utro.ru/news/2015/10/10/1257711.shtml

СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 21.01.34 | Сообщение # 524
Около 200 тысяч человек в Берлине вышли на митинг против зоны свободной торговли

Около 200 тысяч человек вышли на улицы Берлина в знак протеста против подписания соглашения об учреждении трансатлантической зоны свободной торговли (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP), передает РИА «Новости».

«Мы в прошлом уже слышали обещания о создании новых рабочих мест, процветании и экономическом росте. Все это является ложью, и мы должны предотвратить это», — заявляют участники акции протеста.

Представители полиции отмечают, что безопасность на мероприятии обеспечивают около тысячи сотрудников полиции, а небо над столицей баражируют несколько вертолетов. На данный момент никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/10/n_7757081.shtml

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 14 Октября 2015, 23.04.18 | Сообщение # 525
Как в ЕС мочат за инакомыслие:

Европарламент лишил неприкосновенности депутата, наблюдавшего за референдумом в Крыму

Венгерский евродепутат Бела Ковач был временно лишен в среду юридической неприкосновенности по запросу венгерской прокуратуры, ведущей против него расследование по обвинению в шпионаже в пользу России. Депутаты Европарламента проголосовали сегодня в пользу этого решения на однодневной сессии в Брюсселе. Бэла Ковач является одним из наиболее последовательных сторонников диалога России и ЕС в Европарламенте, он, в частности, выступал наблюдателем на референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года.

"Запрос о приостановке иммунитета был сделан с целью возможности проведения необходимых процедур в рамках расследования. Сам факт приостановки неприкосновенности ни в малейшей степени не предвосхищает судебное решение о виновности или невиновности евродепутата", — говорится в постановлении ЕП. Решение Европарламента не влияет на выполнение им своих функций евродепутата.

ТАСС

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2015, 10.07.15 | Сообщение # 526
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: Евросоюз потребует от Сербии введения санкций против России

Введение санкций против России будет обязательным условием на переговорах по интеграции Сербии в Евросоюз, сообщают источники

Белград, 16 Октября 2015, 04:59 — REGNUM Брюссель, в дополнение к ультимативным требованиям по Косово в рамках переговоров о присоединении Сербии к Евросоюзу, также ставит Белграду жёсткие условия касаемо отношений с Россией. Об этом 15 октября пишет сербское издание Blic со ссылкой на западные дипломатические источники в Белграде.

По словам неназванных собеседников, в рамках главы 31 переговорного досье, касающейся внешней политики, правительство Сербии должно будет в гораздо большей степени согласовывать своё поведение с Брюсселем.

«Это, по словам наших собеседников, означает попросту, что Сербия должна будет присоединиться к европейским санкциям против России», —отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости введения Сербией санкций против России в Брюсселе в открытую, хотя и дипломатично, заговорили ещё год назад.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время своего первого визита в Белград в этой должности, который состоялся в ноябре 2014 года, заявил, что Сербия взяла на себя обязательство постепенно гармонизировать свои взгляды с позицией Брюсселя, что безусловно касается таких принципиальных вопросов, как санкции против России, и в ЕС ожидают, что Белград будет соблюдать это обязательство.

С сербской стороны на различных уровнях неоднократно заявлялось, что присоединение страны к санкциям против России исключено. В том числе об этом высказывался президент Сербии Томислав Николич.

http://regnum.ru/news/polit/1992267.html

ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 13.28.29 | Сообщение # 527
27.08.1937 - _.09.2022
«Хайль Гитлер?»: В Германии освятили памятник Бандере

Глава ОУН (б) Степан Бандера в форме офицера СС среди офицеров Третьего Рейха

Мюнхен, Германия, 18 Октября 2015, 11:51 — REGNUM В Мюнхене (Германия) представители украинской общины, а также организаций ОУН из ФРГ, Италии, Румынии, Австралии, США и Канады освятили восстановленный памятник Степану Бандере на его могиле. Об этом сегодня, 18 октября, сообщил в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник, опубликовав также фотографии с мероприятия.

Напомним, могила Бандеры находится на кладбище Вальдфридхов в Мюнхене.

Степан Бандера являлся лидером Организации украинских националистов (ОУН) и состоял на службе в гитлеровских вооружённых силах. В годы Второй мировой войны бандеровцы активно сотрудничали с нацистами и вели геноцид на оккупированной территории СССР и Польши, стали активными соучастниками Холокоста. По подсчетам историков, от рук бандеровцев погибло около 1 млн человек, в том числе до 200 тысяч поляков.

ОУН не прекратила свое существование после окончания Второй мировой войны, а продолжила функционировать под прикрытием спецслужб в западных странах. Организация занималась борьбой с коммунизмом в различных странах и участвовала в создании различных антикоммунистических лиг.

http://regnum.ru/news/society/1993339.html

ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 09.25.03 | Сообщение # 528
27.08.1937 - _.09.2022
Власти Кипра будут блокировать переговоры о вступлении Турции в ЕС

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что пока нет ничего, что могло бы заставить Кипр прекратить блокирование переговоров между ЕС и Турцией

Москва, 20 октября - АиФ-Москва. Кипрские власти намерены продолжать блокировать новый раунд переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, так как Анкара не прикладывает необходимых усилий для поддержания переговоров между разделенными частями острова, передает Associated Press http://www.ap.org/

Напомним, что Кипр разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции при попытке присоединить остров к Греции. Оккупированными оказались 37 процентов территории Кипра, в 1983 году была провозглашена Турецкая республика северного Кипра.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что пока нет ничего, что могло бы заставить Кипр прекратить блокирование переговоров между ЕС и Турцией. По данным агентства, постоянный представитель Кипра в ЕС Корнелиос Корнелиу в понедельник заявил в эфире местного радио, что правительство Кипра может согласиться на переговоры ЕС с Турцией по вопросам экономики и денежно-кредитной политики. Он также отметил, что данные вопросы не являются теми пунктами, которые Кипр «заморозил» ранее.

В воскресение канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия готова приложить усилия для ускорения приема Турции в ЕС.

http://www.aif.ru/politic....ii_v_es

ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 10.28.15 | Сообщение # 529
27.08.1937 - _.09.2022
Квёлый пряник из Брюсселя

Не видать Турции членства в ЕС. Даже, несмотря на то, что немецкий канцлер Ангела Меркель пообещала Анкаре в обмен за помощь в блокировке нашествия беженцев в перспективе заветное место в рядах "еэсовцев". Дело, конечно, в нежелании Брюсселя не пускать Турцию в святая святых. А в качестве предлога выступает Кипр, который, как известно, является основным противников членства Турции в Евросоюзе. Кипрские власти уже заявили, что намерены продолжать блокировать новый раунд переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, так как Анкара не прикладывает необходимых усилий для поддержания переговоров между разделенными частями острова.

Непримиримость Кипра вполне понятна, учитывая, что остров разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции при попытке присоединить остров к Греции. Оккупированными оказались 37% территории Кипра, в 1983 году была провозглашена Турецкая республика северного Кипра. Соответственно, ее признала только Турция.

С другой стороны некоторые уступки со стороны Никосии все-таки наблюдаются, но они незначительные и вряд ли сдвинут дело с мертвой точки. Постоянный представитель Кипра в ЕС Корнелиос Корнелиу заявил в эфире местного радио, что правительство Кипра может согласиться на переговоры ЕС с Турцией по вопросам экономики и денежно-кредитной политики. Он также отметил, что данные вопросы не являются теми пунктами, которые Кипр «заморозил» ранее.

Анкару давно раздражает тягучий процесс по вступлению в ЕС. Заявку на членство в ЕС Турция подала еще в 1987 году. А переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.

Между тем, Турция является транзитной страной для мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака, которые стремятся в сытые европейские страны, прежде всего, Германию и Австрию. И, конечно, Анкаре выгодны те проблемы, которые гарантируют ЕС толпы беженцев. В самом Брюсселе прекрасно понимают, что турецкие власти могут уменьшить поток мигрантов, усилив пограничные кордоны.

Однако в ЕС продолжают ломать комедию, пытаясь поманить Турцию заплесневелым пряником. Все это чревато новыми проблемами для стран Евросоюза, ведь Анкара не станет из благотворительности спасать Европу от нашествия беженцев.

Ирина Антонова

http://www.segodnia.ru/content/167765

СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 19.36.16 | Сообщение # 530
Голландцы голосуют против Украины
Нидерланды проведут референдум о целесообразности ассоциации Украины с ЕC

Нидерланды готовы провести референдум против экономической ассоциации Украины с Евросоюзом. Фактически речь идет о победе евроскептиков, выступающих против расширения ЕС, тем более за счет нищей и коррумпированной Украины. Плебисцит спровоцирован наплывом в Европу мигрантов из Африки, уверены эксперты.

Нидерланды проведут референдум о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, сообщил Избирательный совет страны. Подписи за проведение референдума были собраны благодаря онлайн-кампании голландского сатирического блога GeenStijl (Без стиля). Инициаторы референдума — Burgercomite EU (Комитет граждан Евросоюза) и аналитический центр Forum voor Democratie (Форум за демократию), объединяющий местных евроскептиков.
Референдум не обязывает, но взывает

В украинском дипломатическом представительстве в Нидерландах поспешили успокоить, что инициатива не направлена против Киева.

«Обращаем внимание, что референдум (в случае его назначения) будет иметь только консультативный характер.

Руководство Нидерландов в ходе контактов с украинскими коллегами неоднократно заверяло в готовности углублять отношения с Украиной… включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», – заявили в дипмиссии.

Референдум, если он состоится и большинство проголосует против ассоциации Украины с ЕС, не будет иметь обязывающего юридического характера. Но и проигнорировать его власти страны не смогут. Если голландцы скажут соглашению «нет», Брюсселю и Киеву придется искать варианты выхода из возникшей ситуации.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ в сентябре 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в июле. Соглашение одобрил король.

Но теперь Нидерланды могут оказаться единственной из 28 стран — членов ЕС, поставившей под сомнение решение своего парламента, ратифицировавшего соглашение. Дебаты по теме ратификации были жаркими в Италии, на Кипре, в Греции, в Чехии, но в конце концов закончились победой сторонников евроинтеграции. Евроскептики могут начать вбивать клинья в монолит Евросоюза через Нидерланды. Через экономическую часть соглашения об интеграции Украины.

Западные СМИ сообщают о том, что в этой истории не обошлось без давления России. «Рука Москвы» дотянулась и до Брюсселя, и до официальной столицы Нидерландов – Амстердама, и до Гааги, фактической столицы (здесь расположены королевская резиденция, парламент и правительство).
Ущерб на $100 млрд

Россия не возражала против политической части интеграции Украины, но по поводу экономической заявила, что примет ответные меры. И не без резона. Дело в том, что сейчас Украина, как член СНГ, имеет преференционный режим торговли с Россией. После вступления Украины в ЕС таможенные пошлины между ними обнуляются, и в Россию может хлынуть поток товаров из ЕС и США.

Чиновники в Минэкономразвития РФ и в Евразийском экономическом союзе предупреждают, что евразийские и европейские товары не состыкованы, например, по фитосанитарным нормам, по техрегламентам. Кроме того, Россия видит риск реэкспорта европейских товаров под видом украинских.

Фактически же речь идет о защите российского рынка, точнее отечественного российского производителя, не испорченного конкурентной борьбой, от качественной зарубежной продукции. От дешевых и качественных европейских товаров, если рассматривать эту проблему с точки зрения интересов российского потребителя.

По этой причине Минэкономразвития РФ предлагало отложить евроассоциацию Украины в ее экономической части чуть ли не на 10 лет, потом на год (с 2017 года), но в итоге власти ЕС и Украины настояли на том, что новые правила торговли вступят в силу с отсрочкой на несколько месяцев – с 1 января следующего года. С этого же времени Нидерланды возглавят Евросоюз (по плану ротации). И по иронии судьбы, будут вынуждены провести у себя на родине референдум о целесообразности ассоциации Украины с ЕС, что поставит власти Нидерландов в неловкое положение, сообщает WSJ.

Россия потеряет 100 млрд руб. в год от торгового соглашения Украины с ЕС, подсчитывал ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Несмотря на это, Москва грозит ввести против Украины продовольственное эмбарго, как против члена ЕС. Придется расторгнуть или пересмотреть порядка 400 двусторонних договоров. В 2014 году товарооборот между Россией и Украиной, по данным ФТС, снизился на треть к 2013 году, до $27,9 млрд.

То есть Россия готова не просто снизить доходы от взаимной торговли, но свести к нулю товарооборот с украинским соседом.

Затормозить маховик ответного эмбарго смогут разве что граждане Нидерландов, торпедирующие расширение ЕС за счет еще одной нищей и коррумпированной страны. За плебисцитом в Нидерландах будут пристально следить в Великобритании, евроскептики во многих других странах ЕС, сообщает The Times. Евроскептики восприняли сообщение о голландском референдуме с небывалым энтузиазмом.

Даже немцы, самые горячие сторонники расширения ЕС, все более сомневаются в способности властей справиться с мигрантским кризисом. Только 32% согласны с тезисом канцлера Ангелы Меркель о том, что «мы справимся», многократно повторенным ею в связи с притоком беженцев. Такие данные получил социологический институт YouGov. Итоги волеизъявления могут стать прецедентом как минимум для расширения прав национальных правительств, входящих в ЕС.

http://www.gazeta.ru/business/2015/10/14/7821875.shtml

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 11.38.35 | Сообщение # 531
27.08.1937 - _.09.2022
Президент Эстонии обвинил Россию в росте числа сирийских беженцев

Бывший гражданин США и сотрудник пропагандистской радиостанции «Свобода» убежден, что бомбардировки российскими ВВС оппозиционных сил в Сирии усугубляют миграционный кризис в ЕС

Таллин, 22 Октября 2015, 10:58 — REGNUM Вмешательство России в гражданскую войну в Сирии и бомбардировка местных оппозиционных сил углубляют миграционный кризис и увеличивают поток беженцев. Об этом сегодня, 22 октября, сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на заявление президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса в ходе его встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцом.

По словам Ильвеса, решение проблемы требует от европейских государств солидарности, усиления контроля внешних границ ЕС, соблюдения различия между военными беженцами и экономическими мигрантами, а также осуждения любых проявлений нетерпимости. Президент Эстонии отметил, что успех или провал в разрешении миграционного кризиса окажет на Европу огромное долгосрочное влияние.

В Брюсселе состоялась встреча Ильвеса с президентом Словении Борутом Похором. Главной темой обсуждений стали миграционный кризис и растущее число беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

http://regnum.ru/news/polit/1996301.html

ВладСДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 09.08.02 | Сообщение # 532
27.08.1937 - _.09.2022
Австрийский канцлер допустил «тихий распад» Евросоюза из-за мигрантов

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что миграционный кризис в Европе представляет для Евросоюза серьезную опасность, вплоть до его распада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Kronen Zeitung в субботу, 24 октября.

По словам премьер-министра, перед лидерами стран Евросоюза стоит выбор: либо единая Европа, либо «тихий развал ЕС». «Первый путь довольно сложный, и возможно, он займет длительное время, но второй приведет к хаосу», — заявил Файман. Защита внешних границ стран ЕС важна, подчеркнул он, однако этот способ сдержать поток беженцев не должен привести к тому, что каждое государство Евросоюза начнет возводить стены.

Ранее в субботу в интервью этому же изданию министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что «поведение мигрантов становится все более эмоциональным, среди них растет паника». Она отметила, что при возникновении беспорядков правоохранительные органы примут необходимые меры.

Кроме того, глава ведомства сообщила, что ежедневно в Австрию прибывает 6,5 тысячи беженцев, и только 4,5 тысячи из них направляются в Германию. Микль-Ляйтнер подчеркнула необходимость защиты границы ЕС со стороны Греции.

22 октября сообщалось, что Германия решила ускорить процесс возвращения на родину беженцев, которым было отказано в убежище в ФРГ. Мигрантов впредь не будут информировать о намерении их выслать, чтобы они не могли скрыться. Кроме того, для депортации, помимо пассажирских лайнеров, планируется использовать военно-транспортные самолеты.

За помощью к армии также обратилось правительство Словении. Военные должны будут помогать полицейским справляться с наплывом беженцев на государственной границе.

17 октября власти Венгрии закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через которую на протяжении нескольких недель шел интенсивный неконтролируемый поток мигрантов с Ближнего Востока в Евросоюз. Такая же мера была принята в отношении венгерско-сербского участка границы. При этом были созданы две транзитных зоны, где могут зарегистрироваться те, кто желает въехать в страну.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока нелегальных мигрантов, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

http://lenta.ru/news/2015/10/24/austria/

ВладСДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 18.38.44 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Премьер Словении: ЕС грозит развал, если не решить миграционный кризис

Евросоюзу необходимо в ближайшие дни решить проблему с мигрантами, чтобы избежать развала Европы, считает премьер-министр Словении Миро Церар.

БРЮССЕЛЬ, 25 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросозу грозит развал, если страны-члены в ближайшие несколько дней или недель не решат проблему с мигрантами, заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"Я ожидаю, что этот саммит принесет конкретный срочный план действий, который нам нужно в ближайшие дни и недели реализовать. Если мы не предпримем срочные и конкретные действия на месте в ближайшие дни и недели, я считаю, что Евросоюз и вся Европа начнет разваливаться", — сказал Церар журналистам перед организованной Еврокомиссией встречей лидеров стран, расположенных на балканском пути притока мигрантов в ЕС.

По его словам, если не будет конкретного плана срочных действий, "много стран просто окажутся в ситуации, когда они будут заботиться о себе самостоятельно".

"Я должен буду предпринять все меры, чтобы защитить безопасность в Словении. Это не европейский путь. Европа стоит на кону. Если мы не найдем общее решение, это будет концом ЕС и Европы как таковой", — заявил Церар.

http://ria.ru/world/20151025/1308001184.html#ixzz3pavNbNsK

ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 09.57.07 | Сообщение # 534
27.08.1937 - _.09.2022
Exit poll: "Право и справедливость" сможет сформировать кабмин Польши

Убедительную победу на выборах в сейм Польши одержала консервативная партия "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского, набрав 39,1% голосов.

ВАРШАВА, 25 окт — РИА Новости. Победившая на выборах в Сейм Польши консервативная партия "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского сможет сформировать однопартийное правительство, свидетельствуют обнародованные в Варшаве данные exit poll сразу после закрытия избирательных участков.

Очередные парламентские выборы прошли в Польше в воскресенье. Граждане избрали новый парламент страны — 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 сенаторов (Сенат — верхняя палата парламента). Депутаты Сейма избираются по партийным спискам, сенаторы — по одномандатным округам.

Согласно данным exit poll, за консервативную партию "Право и справедливость" проголосовали 39,1% поляков. На втором месте правящая в Польше либеральная партия премьер-министра Эвы Копач "Гражданская платформа" с 23,4% голосов.

Третью позицию занимает движение рок-музыканта Павла Кукиза Kukiz'15 — 9%.

В Сейм Польши, согласно данным опроса, прошла новая либеральная партия Рышарда Петру "Современная Польша" — 7,1%, Польская крестьянская партия — 5,2% (лидер — Януш Пехочиньский). Все остальные политические партии, согласно исследованию, не преодолевают необходимый барьер и не проходят в Сейм Польши.

Таким образом, согласно данным exit poll, в Сейм Польши проходят пять партий, которые получат следующее количество депутатских мандатов: "Право и справедливость" — 242 мандата, "Гражданская платформа" — 133, Kukiz'15 — 44, "Современная Польша" — 22, Польская крестьянская партия — 18.

Для утверждения нового правительства в Сейме необходим 231 голос.

По словам председателя Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши Войчеха Гермелиньского, избирком планирует в понедельник к вечеру сообщить о том, какие партии преодолели необходимый барьер и прошли в Сейм, а во вторник будут объявлены официальные итоги парламентских выборов.

http://ria.ru/world/20151025/1308109294.html#ixzz3peeLtmhD

ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 16.05.27 | Сообщение # 535
27.08.1937 - _.09.2022
Spiegel: Меркель загнала себя в тупик

Рейтинги канцлера Германии падают, ее решения не поддерживают не только в Евросоюзе, но и собственная партия, в народе нарастает недовольство, однако Меркель не может отступить – так она рискует потерять лицо, пишет немецкий журнал.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. По результатам исследования, проведенного Институтом Emnid, рейтинги канцлера Германии Ангелы Меркель и правящей коалиции снова достигли рекордного минимума, снизившись до 36 процентов, этот факт, как и непрекращающаяся критика со стороны европейских политиков мог бы заставить канцлера скорректировать миграционный курс, однако Меркель отрезала себе путь к отступлению, пишет немецкий журнал Der Spiegel http://www.spiegel.de/politik....13.html .

Текущий миграционный курс не вызывает одобрения даже у тех политиков, которые традиционно поддерживали решения канцлера, и может подорвать отношения внутри Союза ХДС/ХСС, отмечает издание. По словам министра финансов ФРГ Вольвганга Шойбле, настроения внутри партии крайне пессимистичны. Как отмечает Spiegel, Шойбле лучше, чем кто бы то ни было, понимает принципы функционирования коалиции, и если он забил тревогу, ситуация действительно является критичной.

Канцлер понимает, что положение ухудшается. Однако она решила во что бы то ни стало не терять хладнокровия. Возможно, у нее просто нет другого выбора, отмечает Spiegel. Ангела Меркель не может резко вносить коррективы в существующий политический курс, поскольку на карту поставлена ее репутация твердого и решительного политического лидера, которая помогла ее партии трижды одержать победу на выборах.

Меркель понимает, что число беженцев не будет сокращаться само по себе и пытается предпринимать умеренные действия по урегулированию кризиса, однако вопрос заключается в том, сможет ли ее партия и народ Германии проявить достаточно терпения, чтобы дождаться результата этих мер, отмечает автор статьи.

http://ria.ru/world/20151026/1308393866.html#ixzz3pg95Jw1l

ВладСДата: Среда, 28 Октября 2015, 09.53.00 | Сообщение # 536
27.08.1937 - _.09.2022
Еврокомиссия скрывает нелицеприятную правду о Турции

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ради разрешения миграционного кризиса Брюссель поступился принципами

Еврокомиссия подготовила специальный доклад о ситуации с правами человека в Турции. Однако в Брюсселе решили не придавать его огласке, чтобы не бросить тень на власти страны в преддверии досрочных парламентских выборов и не сорвать миграционную сделку с Анкарой.

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала недавно Анкаре ускорить затянувшийся на десятилетия процесс вступления Турции в ЕС в обмен на помощь в решении миграционного кризиса. Неделю спустя Еврокомиссия под руководством Жан-Клода Юнкера подготовила к очередным переговорам о присоединении страны к союзу доклад, в котором раскритиковала неутешительное состояние дел с правами человека в Турции и в целом выразила озабоченность политикой турецких властей.

Как сообщила немецкая Welt, европейские чиновники решили скрыть доклад от глаз общественности. Публикация документа была отложена, чтобы не спутать карты правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) перед намеченными на 1 ноября выборами и не помешать команде президента Реджепа Тайипа Эрдогана остаться у власти. И тем не менее немецким журналистам удалось приоткрыть завесу тайны и рассказать, что именно обеспокоило Еврокомиссию во внутренних делах Турции.

Прежде всего речь идет о свободе слова. Авторы доклада отмечают, что политические активисты и журналисты постоянно подвергаются запугиваниям со стороны власти, а их права серьезно ограничены из-за «чрезмерного применения силы». Кроме того, в Брюсселе остались недовольны, что права сексуальных меньшинств не защищены в достаточной мере.

На пути турецко-европейского сближения уже традиционно встает курдский вопрос. Анкара несколько месяцев проводит силовую операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК), отказываясь садиться за стол переговоров с повстанцами. При этом турецкие бомбы часто залетают на территорию Сирийского Курдистана. По мнению властей страны, сирийские курды тесно связаны с РПК. Авторы доклада считают, что Турции необходимо вернуться к мирным переговорам с курдами.

Кроме того, составители документа осторожно замечают, что Турция не предпринимает достаточных усилий для борьбы с исламскими террористами на своей территории. В Еврокомисссии считают: Анкаре следует активнее противодействовать экстремистам. Напомним, что большое число экспертов полагают, что Турция весьма нерешительно борется с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.

Остается не совсем ясно, почему Еврокомиссия решила скрыть доклад. Нежелание вставлять палки в колеса ПСР за неделю до выборов, конечно, может служить объяснением, однако вряд ли опубликованный документ способен серьезно повлиять на симпатии избирателей. Более вероятной причиной таинственности кажется попытка Брюсселя привлечь Анкару к решению миграционного кризиса и заставить турецкие власти перекрыть поток беженцев в Европу. Возможно, скрытность Брюсселя – один из пунктов политического торга с Анкарой.

Замдиректора Российского института стратегических исследований Анна Глазова в беседе с «НГ» подчеркнула: причины сохранения доклада Еврокомиссии в тайне кроются не в предстоящих выборах. «Евросоюз заинтересован в том, чтобы Турция взяла на себя основную нагрузку по приему беженцев из Сирии и Ирака. Меркель даже заверила, что ЕС для этих целей выделит Анкаре финансовую помощь. А чтобы турецкие власти были сговорчивее, она пообещала ускорить процесс вступления страны в союз. Другое дело, что верить последнему обещанию довольно сложно», – считает эксперт.

По мнению Глазовой, заявления немецкого канцлера существенно не повлияют на результаты воскресных выборов, однако добавить бонусных баллов рейтингу Эрдогана и ПСР могут. Она отметила: в выводах доклада нет ничего удивительного. «И США, и ЕС давно критикуют Турцию за все позиции, перечисленные в документе», – напомнила эксперт, добавив, что если секретность доклада связана с мигрантами, то «вряд ли он будет опубликован в ближайшее время».

http://www.ng.ru/world/2015-10-28/8_euro.html

ВладСДата: Среда, 28 Октября 2015, 12.02.19 | Сообщение # 537
27.08.1937 - _.09.2022
Die Zeit: могущество Меркель без чековой книжки – ничто

Партнеры по Евросоюзу отвернулись от Германии, когда та столкнулась с миграционными проблемами, и теперь канцлеру ФРГ остается искать выход из тупика с помощью России и Турции, пишет Die Zeit.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Миграционный кризис в Европе развенчал миф о канцлере Германии Ангеле Меркель как о "самой могущественной женщине в мире", "самом могущественном политике Европы" и "тайном гегемоне ЕС", пишет Die Zeit http://www.zeit.de/politik....nt=true .

Проблемы с мигрантами, с которыми столкнулась Европа в последние месяцы, продемонстрировали, что Ангела Меркель "могущественна только до тех пор, пока она имеет возможность достать чековую книжку" и может купить согласие европейских партнеров за деньги. Греческий кризис удалось урегулировать с помощью финансовых вливаний, но в вопросе мигрантов лидеры других стран ЕС не хотят идти навстречу канцлеру Германии. Как отмечает издание, "постыдным образом Европа оставляет Ангелу Меркель на произвол судьбы".

Канцлер Германии оказалась в одиночестве в ситуации с миграционным кризисом. Идея "честного распределения беженцев" между всеми 28 государствами Евросоюза не нашла поддержки на европейском пространстве. Лидеры многих стран, особенно восточноевропейских, сопротивляются подобным инициативам, и таким образом все миграционное бремя ложится на плечи Германии. Страны Ближнего Востока, на территории которых находятся палаточные лагеря для беженцев, не слишком стремятся задерживать мигрантов. Таким образом, в нынешней ситуации "дороги к решению проблемы, которые воображает себе канцлер, непроходимы, "это сплошные тупики", говорится в статье.

Если европейские страны не прислушаются к призыву Ангелы Меркель решать проблемы с мигрантами общими усилиями, то Германии придется прибегнуть к другим средствам.

"Лучше исключить деньги, необходимые нам для приема, снабжения и интеграции беженцев, из денежных переводов в Брюссель — особенно, насколько возможно, средства, предназначенные для государств-уклонистов", — пишет Die Zeit.

В случае отсутствия поддержки со стороны партнеров по ЕС Ангеле Меркель придется ограничить приток мигрантов и отсрочить въезд их близких родственников. Кроме того, Ангеле Меркель следует обратить особо пристальное внимание на взаимодействие с такими странами, как Турция и Россия. Немецкий канцлер может пообещать Турции поддержку полноправного членства в ЕС, если та будет способствовать улаживанию проблем с мигрантами. Что касается России, то она является партнером Германии в урегулировании ближневосточного хаоса, и именно благодаря РФ сирийский конфликт может быть разрешен, полагает издание.

http://ria.ru/world/20151028/1309349530.html#ixzz3pqqrk66k

ВалентинДата: Четверг, 29 Октября 2015, 17.32.14 | Сообщение # 538
Европарламент потребовал от ЕС прекратить преследование Сноудена

Европейские парламентарии приняли резолюцию, призывающую Евросоюз предоставить бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену защиту и предотвратить его экстрадицию в знак признания его статуса защитника прав человека.

БРЮССЕЛЬ, 29 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

Парламентарии призвали государства ЕС «отказаться от какого-либо преследования Сноудена, предоставить ему защиту и, соответственно, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной — в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека», сказал собеседник агентства.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал в 2013 году данные, согласно которым американское Агентство национальной безопасности массово шпионило не только за гражданами ЕС, но и рядом европейских лидеров.
https://news.mail.ru/politics/23797775/?frommail=1

ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17.10.04 | Сообщение # 539
27.08.1937 - _.09.2022
Десятка лидеров ЕС, предрекающих гибель союза, по версии Politico

Издание Politico Europe опубликовало десять "самых апокалиптических предсказаний" европейских политиков по поводу будущего Европейского союза.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Ангела Меркель, Франсуа Олланд и другие европейские политики предсказывают Евросоюзу скорую гибель, констатирует Politico Europe http://www.politico.eu/article....-demise .

Издание отмечает, что на фоне кризиса с беженцами в последние несколько месяцев "риторика судного дня" по отношению к европейскому будущему стала обычным явлением. В связи с этим еженедельник решил опубликовать список из десяти самых мрачных предсказаний на этот счет, которыми делились видные политики.

Открывает список Politico Europe глава Европейского совета Дональд Туск, ранее на этой неделе назвавший миграционный кризис "политическим землетрясением для Европы". "Нет никаких сомнений в том, что этот кризис может изменить Европейский союз в том виде, в каком мы его построили", — заявил он.

Вторым следует Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии, заявивший, что Евросоюз находится в упадке и его "любовная интрига" с интеграцией, вероятно, подошла к концу.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которую многие западные политики и эксперты критикуют за ее отношение к кризису с беженцами, и президент Франции Франсуа Олланд также есть в списке, опубликованном Politico.

"Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали", — цитирует издание слова Меркель.

Олланд, в свою очередь, предсказывал "конец Европы", выступая перед членами Европейского парламента в прошлом месяце.

"Нам нужно не меньше Европы, а больше Европы. Европа должна утвердить себя, иначе мы станем свидетелями ее конца, нашей гибели", — отметил он.

С похожими заявлениями выступали также премьер-министр Словении Мирослав Церар, федеральный канцлер Австрии Вернер Файман и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Церар в минувшее воскресенье сказал, что, если решение по миграционному кризису не будет найдено, Европу от распада отделяет всего несколько недель.

Австрийский лидер заявил в интервью местной газете, что речь в настоящее время идет "либо об общей Европе, либо о тихом распаде Европейского союза". Первый путь, по его словам, "обременительный, сложный и предположительно долгий", однако второй "приведет к хаосу".

Голландский премьер, в свою очередь, назвал миграционный кризис крупнейшим вызовом для Европейского союза. "Этот кризис может разрушить фундамент, на котором держится наше сотрудничество", — считает он.

Также в список самых жутких предсказаний по поводу будущего Европы Politico Europe включило заявления лидера либерального крыла Европейского парламента Ги Верхофстадта, лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и председателя Европейского парламента Мартина Шульца.

Верхофстадт высказывал мнение, что, если Европа не объединится перед лицом кризиса, Евросоюз и те ценности, которые разделяют входящие в него страны, начнут разрушаться. Шульц на встрече в Берлине признал, что Европа сейчас "в плохом состоянии". Ле Пен, между тем, призвала покончить с Евросоюзом, но не с Европой. "Я хочу уничтожить ЕС, не Европу! Я верю в Европу как в объединение национальных государств", — пояснила она.

http://ria.ru/world/20151101/1311849844.html#ixzz3qFUVNnsV

ВладСДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15.39.03 | Сообщение # 540
27.08.1937 - _.09.2022
Глава МИД Испании: в Каталонии произошел мятеж

Ситуация усугубляется двумя факторами: мятеж спровоцирован государственными органами, а его зачинщики не побоялись противопоставить часть каталонского общества остальному испанскому обществу, заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

МАДРИД, 2 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что в Каталонии произошел мятеж.

"В Каталонии произошел полномасштабный мятеж. Когда кто-то сталкивается с подобным мятежом, то он пресекается. Надо помешать тому, чтобы был нарушен закон", — заявил глава испанского МИД в интервью телеканалу Antena 3 http://www.antena3.com/noticia....37.html .

По мнению министра, ситуация усугубляется двумя проблемами: во-первых, она спровоцирована "государственными органами, а не политической силой", во-вторых, его зачинщики "не побоялись разделить каталонское общество на две части и противопоставить часть каталонского общества остальному испанскому обществу".

Он напомнил, что "каталонская проблема не проблема только сегодняшнего дня" — она возникала в 1640, 1714, 1931 и 1934 годах. "Каждый раз, когда в Испании кризис, возникает напряженность", — сказал Маргальо, связав нынешнюю ситуацию с экономическим кризисом 2008 года.

По мнению министра, глава Каталонии Артур Мас "хотел добиваться независимости с первой минуты и искал оправдания и алиби для объявления независимости, устроить полномасштабное восстание через государственный институционный переворот".

Маргальо также вновь заявил, что независимая Каталония не будет признана международным сообществом — ни ООН, ни ЕС.

На прошлой неделе партии, отстаивающие идею независимости Каталонии от Испании и получившие по итогам выборов 27 сентября абсолютное большинство в парламенте автономного сообщества, коалиция Junts pel Si и "Кандидатура народного единства" (CUP) зарегистрировали в парламенте проект резолюции, которая "объявляет о начале процесса создания каталонского государства в форме республики". Обсуждение резолюции пройдет в ближайшее время.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что у "правительства совершенно не дрогнет рука, когда надо будет принимать решения".

http://ria.ru/world/20151102/1312435556.html#ixzz3qKxh1ye9

Поиск: