Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Понедельник, 19 Марта 2018, 12.08.04 | Сообщение # 4351
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия начала разработку двигателя для сверхлегких ракет



МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. НПО "Энергомаш" приступило к созданию ракетного двигателя для сверхлегких и легких ракет-носителей, сообщил главный конструктор предприятия Петр Левочкин.

"Этот двигатель должен стать вершиной наших знаний по жидкостным ракетным двигателям с освоением не свойственной нам задачи проектирования под заданную себестоимость", — цитирует Левочкина корпоративное издание НПО "Энергомаш".

Он подчеркнул, что двигатель можно будет использовать как на сверхлегких коммерческих ракетах, так и для легких и средних носителей, разрабатываемых в странах БРИКС.

Российские разработки

Сейчас Россия эксплуатирует три типа ракет легкого класса — "Рокот", "Ангара-1.2" и "Союз-2.1в". Ракет сверхлегкого класса в стране не производится, хотя их разработки ведут две частные компании — "Лин Индастриал" и "НСТР Ракетные технологии".

Также создание сверхлегкого носителя предусматривает стратегия развития госкорпорации "Роскосмос" до 2030 года. Работы по нему планируется начать в 2026 году, а первый пуск запланирован на 2028 год.

Ракеты сверхлегкого класса предназначены для выведения на низкую околоземную орбиту (высотой двести км) до нескольких десятков килограмм груза. Ракеты легкого класса — до пяти тонн, среднего класса — до двадцати тонн.

https://ria.ru/space/20180319/1516738218.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Марта 2018, 19.20.33 | Сообщение # 4352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер экс-глава МВД России Виктор Ерин



Скончался бывший министр внутренних дел России Виктор Ерин. Об этом сообщается на сайте МВД.

"Руководство МВД России с глубоким прискорбием сообщает, что 19 марта 2018 года скончался бывший министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии в отставке Виктор Федорович Ерин", — говорится в сообщении.

Ерин занимал пост министра с 1992-го года по 1995-й. В 1993 году он удостоен звания Героя Российской Федерации.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Марта 2018, 06.48.02 | Сообщение # 4353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кудрин назвал главную задачу будущего правительства России

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что главная задача будущего правительства — немедленный запуск реформы госуправления.
"Медлить некогда: следующая избирательная кампания начнется не позже лета 2020 года. А значит, у будущего правительства будет лишь два года на то, чтобы реализовывать повестку изменений. Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — "эти меры непопулярны", — написал Кудрин в статье в газете "Коммерсант".
Кудрин считает, что главный страх в стране — это страх перемен. "С фобиями надо бороться, и тут государству надо начать с себя. Поэтому главная и первоочередная задача нового правительства — это немедленный запуск реформы государственного управления. Государство должно меняться — во-первых, показывать хороший пример всей стране; во-вторых, лучше и быстрее оказывать более качественные услуги населению; в-третьих, на деле реализовывать повестку развития", — подчеркнул он.
Без реформы системы госуправления никакие "прорывы" невозможны, считает Кудрин.
"Вторая задача — определение приоритетов развития и работа на них. Эти приоритеты были уже обрисованы в послании президента. Нужно серьезно нарастить вложения в образование и медицину, которые открывают перед гражданами новые жизненные и профессиональные перспективы, а также и в инфраструктуру — кровеносную систему страны. Необходимо расширить пространство общественной и частной инициативы, на деле, а не на словах поддержать наших предпринимателей", — полагает глава ЦСР.
По его мнению, в перестройке нуждается и система технологического развития страны — чтобы превратить экономику России из по-прежнему преимущественно сырьевой в современную цифровую, глобально конкурентоспособную и экспортно ориентированную.
"Особо отмечу, что речь идет не только о перераспределении средств в рамках бюджетного маневра и инициирования новых госпрограмм. Речь идет о серьезных структурных изменениях в этих сферах, иначе новой модели роста не возникнет. Пример — перестройка образовательной сферы. Тут речь не только об увеличении бюджетов, но и о коренном изменении отношения к образованию. Вся страна должна стать учебным классом, образование должно стать общим делом, национальной идеей страны", — подчеркнул он.
Третьей задачей Кудрин назвал достижение транспарентности и предсказуемости в политике.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Марта 2018, 11.16.49 | Сообщение # 4354
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эта страшная русская молодежь. "Поколение Путина" добивает Запад


Мини-концерт на Манежной площади в Москве

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....1205201 , The Australian https://www.theaustralian.com.au/news/world и The Daily Telegraph https://www.telegraph.co.uk/news....kremlin , почти одновременно опубликованы материалы с практически одинаковым посылом: "Новое поколение России выбирает не айфоны, а Путина. Это поколение ужасное, на него нет особой надежды".

Судя по тому, что разным редакциям дали одно и то же задание, есть основание предполагать: изначально это должны были быть статьи о том, как "путинейджеры сметут Путина". Но в процессе изучения нового поколения российских избирателей что-то пошло совсем не так.

"Путинейджеры", за исключением некоторых прозападных маргиналов, сильно не понравились зарубежным исследователям. Есть подозрение, что между процессом знакомства наших западных "партнеров" с молодыми россиянами и тем, как изменяется их подход к антироссийской информационной политике, есть определенная связь.

Раньше в подавляющем большинстве случаев наши оппоненты старались придерживаться классического принципа американской пропаганды эпохи холодной войны, который заключался в том, что нужно всегда разделять и противопоставлять народ и его руководство, подчеркивая угнетенность и бесправие людей, которые жаждут освобождения от тиранических и жестоких советских, а потом и российских руководителей. Однако сейчас наблюдается своего рода откат к более ранним и примитивным формам пропаганды, поэтому россиян зачастую демонизируют уже "оптом", без особого разделения на тех, кто руководит, и тех, кто голосует.

Видимо, раньше они надеялись на то, что можно будет натравить на власть и привлечь к повторному разрушению российской государственности молодое поколение, выросшее на сомнительной информационной диете, состоящей из чтения постов в соцсетях, просмотров голливудских фильмов и вирусных роликов на ютьюбе. Эти надежды активно подогревались "экспертным сообществом", состоящим из так называемых политических эмигрантов — от Маши Гессен до Чичваркина, а также многими антигосударственными активистами в самой России. Надежда на то, что новое поколение пойдет по майданному пути и захочет "разменять родину на возможность почувствовать себя европейцами", в некоторой степени оправдана. Во многих странах, от Египта до Украины, именно молодежь была одним из драйверов деструктивных политических процессов, которые активно подпитывались извне.

В российском случае произошел буквально катастрофический, но очень наглядный слом этой схемы.

Как сообщает Wall Street Journal, по опросам "Левада-центра" рейтинг одобрения Владимира Путина наиболее высок как раз среди возрастной группы от 18 до 24 лет и составляет 86%, что просто рвет в лоскуты американские шаблоны о том, какими должны быть "молодые россияне, выросшие в эпоху интернета". Американские журналисты провели серию интервью с этими самыми молодыми россиянами и отмечают, что они ценят те возможности, которые есть у них и которых не было у их родителей, а также очень скептически относятся к революциям, предпочитая эволюционные изменения к лучшему.

"Популярность Путина неопровержима, особенно среди молодых людей", — констатирует флагман австралийской прессы The Australian. "Российское "поколение Путина" активнее своих родителей и более прокремлевское, чем их родители", — сожалеет британская The Daily Telegraph.


Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017"

Постепенно до наших западных партнеров начинает доходить, что Путин — не историческая случайность, а историческая закономерность. А все то, что не нравится им в Путине, на самом деле относится не только и не столько к нему как к политику и государственному деятелю, но к россиянам в целом. Очень долго западные эксперты воспринимали российского лидера как воплощение ресентимента поколения, которое не может забыть травму распада СССР. Но сейчас становится ясно, что Путин — выразитель ценностей и идеалов, разделяемых россиянами всех возрастов. Многие на Западе надеялись, что возрождение и активизация России на международной арене — временный феномен, который можно просто перетерпеть и переждать. Теперь выясняется, что ждать следующего размена по формуле "страна на джинсы" уже не приходится. Это вызывает откровенную озлобленность.

Традиционная страсть западных политиков и СМИ к демонизации Путина постепенно дополняется готовностью или даже активным желанием клеймить всех россиян в целом. Из свежих примеров можно вспомнить заявление лидера одной из правящих партий Голландии "Демократы 66" Александра Пехтольда, который решил оригинальным образом оправдать ложь оскандалившегося министра Халбе Зейлстра. Последний, как мы помним, признался, что много лет лгал о встрече с Владимиром Путиным и о том, что он лично слышал о планах российского президента на Прибалтику. Речь в поддержку своего коллеги-лжеца Пехтольд закончил фразой: "Я не встречал еще русского, который сам исправлял бы свои ошибки". Едва ли у голландского политика хватило бы наглости или смелости сделать аналогичное заявление в адрес любой другой этнической группы. Этот печальный тренд уже слишком заметен, чтобы его игнорировать.


Член партии "Демократы 66" Александр Пехтольд

Только на первый взгляд может показаться, что переключение машины пропаганды на тотальное очернение всех россиян является сугубо нерациональным ходом. У такой стратегии есть свои плюсы. Как минимум пугать западных обывателей "русскими в целом" и "тысячелетними имперскими амбициями России" гораздо удобнее и эффективнее, чем концентрироваться исключительно на Путине.

А еще у оппонентов есть шанс надавить на уникальную болевую точку нашей цивилизации, на желание "быть хорошими". СССР пал не только из-за предательства элит, размена страны на 300 сортов колбасы и экономических сложностей, но и потому, что определенная часть общества поверила в то, что мы коллективно можем или даже должны "стать хорошими" в глазах так называемого "цивилизованного мира".

Вполне возможно, именно ради повторения столь сладкого для Запада успеха в холодной войне нам и особенно нашей молодежи постоянно предлагают стыдиться и каяться за все — великое и малое, реальное и фантомное. За победу в Великой Отечественной и за отравление Скрипаля, за допинговую программу Родченкова и за поведение Путина, за "Газпром" и за "тысячелетние имперские амбиции России", за все исторические обиды прибалтийских лимитрофов и так далее. Поэтому мы как общество просто обязаны объяснить нашим молодым согражданам, что с нами, россиянами, все в порядке и мы никому ничего не должны. И что желающим привить нам какое-то национальное чувство вины нужно твердо отказывать, а также предлагать посмотреть в зеркало и увидеть там миллионы трупов граждан Ливии и Ирака, одесский пепел, да и далее вглубь — по самые отрубленные кисти рабов бельгийских каучуковых плантаций. Желательно, чтобы у нового поколения выработался стойкий рефлекс: когда их пытается пристыдить коллективный Запад, на самом деле он тянется к их кошельку.

Судя по тому портрету нового поколения, который рисуют западные СМИ, Россия будущего — в надежных руках, в руках деятельных, патриотичных, рациональных и очень изобретательных молодых россиян.

К сожалению, наши геополитические оппоненты не готовы оставить Россию будущего в покое. А значит, сегодняшней молодежи придется придумывать способы, методы и технологии, необходимые для защиты себя, своих близких, своих городов и сел, своей страны. Им придется совершать трудовые, научные и ратные подвиги. Им придется побеждать в условиях жесткой глобальной экономической, научной и военной конкуренции. Им придется изобретать новое оружие, новые идеологии и финансовые инструменты. У молодого поколения россиян будет сложная, но невероятно интересная коллективная биография. В наших молодых нужно верить. Они со всем справятся.

Иван Данилов

https://ria.ru/analytics/20180321/1516896738.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Марта 2018, 09.02.37 | Сообщение # 4355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спираль роста. Американцы поверили в успех российской экономики



МОСКВА, 22 мар — РИА Новости, Игорь Наумов. Россия способна существенно повысить темпы роста ВВП. В американском рейтинговом агентстве Moody’s считают, что экономический подъем обеспечат серьезные структурные реформы, к которым готовятся власти. Насколько обоснованы эти ожидания — в материале РИА Новости.

От стабильного к позитивному

Реализация комплексной программы реформ ускорит развитие российской экономики. Это поднимет суверенный кредитный рейтинг страны до уровня, близкого к его историческому максимуму (Baa1), полагают в агентстве.

В опубликованном докладе Moody’s отмечено, что в настоящее время ВВП России растет на 1,5-2% в год. Необходимое ускорение, о котором говорят власти, предполагает изменение экономической политики. Ключевой вопрос в том, какие из реформ будут реализованы в течение ближайших шести лет.

В конце января 2018 года Moody’s изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со стабильного на позитивный. Одновременно рейтинг был подтвержден на уровне Вa1. По шкале агентства, это неинвестиционный показатель. Но другие агентства из "большой тройки" — Standard & Poor's и Fitch — повысили оценку России до инвестиционного уровня (BBB-).

Прогноз в Moody’s улучшили благодаря тому, что Россия продемонстрировала институциональную силу и хорошо справилась с внешними шоками.

"Повысилась экономическая и фискальная устойчивость, снижающая уязвимость России к возможным внешним потрясениям от геополитической напряженности или возобновления снижения цен на нефть", — говорится в сообщении агентства.


Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на форуме "Опора России". 18 сентября
2017 года


Внутренние резервы

Оптимизм Moody’s в целом совпадает с официальной оценкой ситуации. По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, Россия способна ощутимо ускорить экономический рост.

Соответствующие установки даны президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию, с которым глава государства выступил 1 марта. В качестве приоритетов он назвал обеспечение роста ВВП темпами не ниже мировых, то есть около трех процентов в год.

Решить эту задачу непросто. В 2017-м ВВП увеличился на полтора процента, в текущем году, по прогнозу Минэкономразвития, ожидается рост на уровне двух процентов. По словам советника гендиректора по макроэкономике компании "Открытие Брокер" Сергея Хестанова, даже прогноз в два процента выглядит чересчур оптимистично.

"Экономика растет, но медленно. Нам в ближайшие месяцы нужно принять такие решения, чтобы подстегнуть экономический рост, чтобы закрутить эту спираль роста. У нас для этого все возможности есть", — отмечал Шувалов в интервью радиостанции "Вести ФМ".

К таким возможностям первый вице-премьер относит накопления бизнеса и населения. К концу 2017 года граждане на вкладах и в ценных бумагах хранили в общей сложности 29,5 триллиона рублей, что, сообщает Росстат, почти на 14% больше, чем годом ранее.


Передача Федеральной грузовой компании 10-тысячного инновационного вагона производства корпорации
"Уралвагонзавод"


Траектория развития

Комплекс мер по ускорению развития отечественной экономики на ближайшие шесть лет подготовлен и вскоре будет принят, заверил Шувалов. Активная фаза реализации реформ начнется после того, как сформируется новый кабинет министров.

Специалисты считают, что правительство сделает акцент на перевод экономики в легальное поле. По данным Росстата, теневой сектор в России составляет 16-18%. Сумма зарплат в конвертах достигает 10-12 триллионов рублей. В результате бюджет недосчитывается до трех триллионов неуплаченных налогов и страховых взносов.

Также серьезная проблема для России — нестабильность объемов промпроизводства, напоминает замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева. Например, в ноябре прошлого года этот показатель снизился сразу на 3,6% в годовом выражении, что негативно сказалось на результатах всей экономики.

Государству придется принять меры, чтобы это не повторилось. "Сырьевые отрасли могут держаться за счет внешнего и внутреннего спроса, а для остальных секторов — химической и легкой промышленности, машиностроения, стройиндустрии — нужно создать подходящие условия", — считает Кокорева.

Сокращение военных расходов — еще один фактор экономического ускорения. Основные траты на перевооружение и подготовку армии уже совершены, и в 2018-2019 годах они заметно снизятся. Соответственно, обороноспособность государства не пострадает, зато возникнет возможность перенаправить средства в другие сферы. Например, в ближайшие годы финансирование здравоохранения увеличится в два раза — до четырех процентов ВВП.

Наконец, важнейшее направление — дальнейшее снижение зависимости бюджета от нефтегазовых доходов. Приоритет государства здесь — помощь в продвижении на внешних рынках товаров, услуг и технологий несырьевых, в том числе высокотехнологичных и инновационных, отечественных компаний.

"Задача по реформированию экономики в принципе не может быть решена без обновления технологической базы обрабатывающих отраслей, развития внутреннего рынка и повышения экспортных возможностей", — заключает Калачев.

https://ria.ru/economy/20180322/1516957215.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Марта 2018, 13.57.22 | Сообщение # 4356
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Володин прокомментировал бойкот Госдумы рядом СМИ



Бойкот Госдумы со стороны некоторых СМИ – это их право, нижняя палата парламента открыта к работе с журналистским корпусом, ничего не изменилось, заявил спикер Думы Вячеслав Володин.

«Что же касается решения ряда СМИ, это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, это их право, поэтому могу лишь сказать одно, что Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти, который всегда работал и будет работать с журналистским сообществом на принципах гласности, открытости и свободы слова», – сказал Володин, передает РИА «Новости» https://ria.ru/society/20180322/1517022166.html .

Он также добавил, что следствием бойкотирования работы Госдумы станет лишение журналистов права прохода в здание нижней палаты парламента по постоянной аккредитации. «Это заявление официальное, носит публичный характер, соответственно, следствие этого заявления, конечно, лишение прохода постоянного, который был на основе аккредитации», – сказал Володин.

Спикер Госдумы уточнил, что при этом журналисты могут заходить в здание по разовым пропускам.

Напомним, в среду после того как думская комиссия по этике не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах, об отзыве своих журналистов объявил РБК. Позже к изданию присоединились «Коммерсант», «Лента.ру», «Эхо Москвы», RTVI и «Дождь».

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин назвал решение «отдельных СМИ об отзыве журналистов» из Государственной думы «эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества».

Алина Назарова

https://vz.ru/news/2018/3/22/913813.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Марта 2018, 10.29.49 | Сообщение # 4357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зарплаты россиян выросли более чем на 10% с начала года

Глава Минтруда Максим Топилин заявил на расширенном заседании коллегии министерства, что реальная заработная плата россиян за январь и февраль 2018 года выросла на 10,5%. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«За январь-февраль этого года реальная заработная плата увеличилась на 10,5%», — сказал Топилин.

Он также подчеркнул, что подобного роста за короткий период времени в России не было практически никогда.

Ранее https://www.gazeta.ru/business/news/2018/03/23/n_11322817.shtml Топилин сообщил, что реальные пенсии россиян увеличились почти на 5%.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/03/23/n_11322841.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Марта 2018, 12.52.24 | Сообщение # 4358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мягкая сила. Российская экономика взяла курс на сверхнизкие ставки



МОСКВА, 23 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Как и ожидалось, ключевая ставка ЦБ, один из важнейших показателей российской экономики, снижена до 7,25%. Регулятор следует намеченному курсу, продолжая переход к умеренной денежно-кредитной политике. Готова ли российская экономика к этому и что дает низкая ключевая ставка населению и бизнесу — в материале РИА Новости.

Рекордно низкая инфляция

В декабре 2014 года, в разгар кризиса, ЦБ поднял ключевую ставку до 17% годовых. Регулятор пошел на это, чтобы затормозить инфляцию и девальвацию. По мере того как экономика оправлялась от потрясений, ключевая ставка неуклонно снижалась. На прошлом заседании совета директоров Банка России в феврале ставку опустили до 7,5% годовых.

Возможность перехода от жесткой монетарной политики к умеренной обеспечила рекордно низкая инфляция: к февралю 2018-го она замедлилась до 2,2% — минимальный за всю историю России уровень. Причем целевой показатель ЦБ — четыре процента.

Еще в начале прошлого года международные финансовые институты констатировали: российская экономика преодолела самый серьезный и затяжной спад последних двух десятилетий и уверенно вступила в "зеленую" зону. В 2017-м ВВП вырос на 1,5%, прогноз на этот год — плюс два процента.

Рост этот, впрочем, пока восстановительный. Дальнейшее снижение ключевой ставки должно еще больше "встряхнуть" российскую экономику.

Оборотные средства для бизнеса

Последствия смягчения денежно-кредитной политики в первую очередь ощутят предприятия. В особенности малый и средний бизнес, где не хватает оборотных средств. Снижение ставок положительно скажется и на конкурентоспособности российской продукции.

"Кредитная составляющая в себестоимости российских товаров очень высока — в два-три раза больше, чем у западных и восточных конкурентов. Снижение ключевой ставки ЦБ позволит российским производителям предлагать более конкурентные цены", — говорит заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн.

Еще один плюс для бизнеса — возможность перекредитоваться на более выгодных условиях. Это значительно сократит процентные издержки, на которые приходится существенная часть расходов российских компаний.

"Компании, работающие не в нефтедобывающем секторе, в основном занимаются покупкой-перепродажей, и доля заемных средств в их оборотном капитале очень велика", — объясняет финансовый аналитик "Шумаков и партнеры" Севак Араратян.

Дешевые кредиты для населения

Выиграет и население — в первую очередь за счет дешевеющих кредитов. Миллионы россиян, набравшие долгов и испытывающие трудности с их обслуживанием, смогут перекредитоваться по более низким ставкам.

Сейчас у многих жителей крупных городов оформлено по два-три займа. Рефинансирование значительно облегчит их долговое бремя. В том числе и тех, кто "попал" на займы под высокие проценты в микрофинансовых организациях.

"В данный момент долговая нагрузка россиян зачастую составляет 40-70 процентов заработной платы", — отмечает Араратян.

Программами рефинансирования с более выгодными ставками смогут воспользоваться 20-30 миллионов россиян. Кредитная нагрузка резко снизится, а покупательская способность, напротив, повысится, стимулируя экономику к дальнейшему восстановлению.

Впрочем, оборотной стороной может стать возникновение пузырей — прежде всего на рынке краткосрочных необеспеченных потребительских кредитов.

"От того, что люди взяли кредит, накупили бытовой техники, и потом им не хватает на оплату коммунальных услуг, лучше не становится. К сожалению, тенденция к снижению доходов граждан, особенно в долларовом выражении, сохраняется", — констатирует Гольдфайн.

Меньше, но лучше

За ключевой ставкой последуют ставки и по кредитам, и по вкладам, и по ипотеке, хотя и с некоторым временным отставанием. Экономисты указывают на то, что российские финансовые организации привыкли к высокой ставке и большой марже. Потому реальный эффект от смягчения монетарной политики можно будет ощутить лишь через два-три года, когда кредитные учреждения приспособятся к новым условиям.

Снижающуюся доходность игроки финансового рынка компенсируют увеличением оборота. Банки, ориентированные на долгосрочную работу, готовы действовать на больших оборотах, но с меньшей маржинальностью.

Уникальные условия

Эксперты подчеркивают: в России сложились оптимальные условия для снижения ключевой ставки.

Поддержку экономике оказывают в первую очередь стабильные цены на нефть (в течение года, как ожидается, — в диапазоне 60-70 долларов за баррель).

Второй фактор — рубль должен немного ослабеть (в коридоре 60-64 рубля за доллар), что на руку российским экспортерам.

Наконец, постепенно возвращаются инвестиционные рейтинги международных агентств. В конце февраля S&P повысило России страновой рейтинг. На инвестиционном уровне рейтинг сохраняет и Fitch.

Крупнейшее агентство Moody’s на днях заявило, что реформы в ближайшие годы приблизят кредитный суверенный рейтинг России к рекордно высокому уровню.

Рейтинги таких развивающихся стран, как Турция и Бразилия, напротив, ухудшаются. Как следствие — капитал с этих рынков перетекает в Россию. Последние аукционы показали: интерес инвесторов к российским ОФЗ очень высок.

https://ria.ru/economy/20180323/1516964699.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 07.20.54 | Сообщение # 4359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иркутский авиазавод начнет сборку серийных МС-21 в июне



ИРКУТСК, 26 мар – РИА Новости. Начало сборки серийных лайнеров МС-21 начнется в июне, сообщил РИА Новости представитель Иркутского авиационного завода.

Ранее сообщалось, что 25 марта Иркутский авиационный завод передал из цеха окончательной сборки для проведения наземных и летных испытаний второй испытательный лайнер МС-21-300. Первый испытательный самолет этой серии поднялся в воздух в мае прошлого года. Тогда же генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев сообщил РИА Новости, что к 2020 году завод должен выйти на объем производства – 20 самолетов в год, а к 2023 году — 70 машин в год. Сейчас предприятиями-смежниками ведется изготовление деталей для первых серийных лайнеров.

"Начало сборки первых серийных лайнеров МС-21 запланировано на июнь 2018 года. Сейчас смежниками ведется изготовление деталей, панелей и агрегатов. Эти работы проводятся в соответствии с графиком", — сообщил РИА Новости представитель Иркутского авиационного завода.

По словам губернатора Приангарья Сергея Левченко, первый серийный МС-21-300, который сойдет с конвейера авиазавода, будет задействован на рейсах иркутской авиакомпании "ИрАэро".

https://ria.ru/economy/20180326/1517239252.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 07.42.20 | Сообщение # 4360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Росатом может к 2020 году представить "противоаварийное" топливо для АЭС



МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Топливная компания госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ планирует до 2020 года представить рынку свою новую разработку – так называемое толерантное ядерное топливо, применение которого на АЭС, как считается, поможет предотвращать аварии, подобные той, что произошла на японской атомной станции "Фукусима-1".

Об этом в интервью РИА Новости рассказала президент ТВЭЛ Наталья Никипелова. Она отметила, что топливная компания активно занимается разработкой новых видов ядерного топлива.

"Одним из них является так называемое толерантное топливо, устойчивое к авариям. Кроме того, оно более эффективно, так как позволит увеличить продолжительность топливной кампании", — сказала она.

"Я могу с уверенностью сказать, что наши исследования в этой области находятся впереди других. Думаю, что в конце 2019 года мы уже сможем предложить это топливо рынку", — добавила президент ТВЭЛ.

По ее словам, этой разработкой уже интересуются потенциальные потребители в США.

В мире в настоящее время активно идут работы по созданию устойчивого к авариям толерантного ядерного топлива (accident tolerant fuel). Стимулом к этому стала авария на японской АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Тогда после цунами, вызванного мощным землетрясением, обесточились энергоблоки станции, прекратилась подача охлаждающей воды в активные зоны их реакторов, произошел перегрев ядерного топлива. В результате повышения температуры циркониевых оболочек тепловыделяющих элементов (твэлов) возникла так называемая пароциркониевая реакция, сопровождавшаяся выделением дополнительного большого количества тепла и разрушением твэлов.

Практически сразу после этой аварии в странах с развитой атомной энергетикой активизировались разработки по предотвращению возможности возникновения пароциркониевой реакции, в том числе благодаря применению в твэлах защитных покрытий циркониевых оболочек, оболочек из карбида кремния (SiC) и стальных оболочек.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году испытания опытной партии толерантного топлива производства компании "Global Nuclear Fuel" (GNF, США) начались на американской АЭС "Хатч". В опытную партию входят топливные кассеты, в которых будут тестироваться образцы оболочек твэлов из сплава железо-хром-алюминий, а также кассеты, где для твэлов применено покрытие циркониевых оболочек.

Также сообщалось, что толерантное топливо французской компании Areva NP планируется с 2019 года испытывать на АЭС "Вогтль" (США). Испытания пройдет как стандартное топливо, легированное оксидом хрома, так и использованы твэлы с хромовым покрытием оболочек.

Работы по толерантному топливу ведет и Китай. Их выполняет китайская China General Nuclear Power Corporation (CGN) совместно с Академией наук КНР и рядом других организаций, в том числе университетов. В конце 2017 года начались реакторные испытания материалов, предлагаемых для использования в толерантном топливе CGN.

https://ria.ru/atomtec/20180326/1517237383.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 08.14.15 | Сообщение # 4361
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Мои глубокие соболезнования всем родным и близким погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" г. Кемерово, пострадавшим скорейшего выздоровления.

Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Вторник, 27 Марта 2018, 07.42.04 | Сообщение # 4362
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский СПГ: от Арктики до АТР



Преодолевая технологическое отставание

Освоение арктического шельфа и его углеводородов является одним из приоритетов экономического развития России на ближайшие десятилетия.

«Нам нужно наладить разработку и локализацию ключевых технологий и решений, в том числе для освоения Арктики и морского шельфа, для новых систем в энергетике, на транспорте и в городском хозяйстве… – подчеркнул 1 марта 2018 года в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации президент России Владимир Путин. – Ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока станет Северный морской путь. К 2025 году его грузопоток возрастет в десять раз, до 80 миллионов тонн. Наша задача – сделать его по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией».

Арктика

Особое значение приобретает преодоление Россией её технологического отставания. Важным шагом здесь должна стать разработанная ПАО «НОВАТЭК» технология сжижения газа. Её отличительной особенностью является организация технологического процесса с использованием холода окружающей природной среды – природного холода российской Арктики.

О планах компании получить патент на технологию сжижения газа основной владелец и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон впервые сообщил в 2017 году. А 16 февраля 2018 года Роспатент обнародовал информацию о подтверждении патента компании за номером RU 2645185 C1 на технологию сжижения природного газа «Арктический каскад». Первая запатентованная компанией «НОВАТЭК» технология сжижения газа рассчитана на использование оборудования российских производителей. «Локализация производства оборудования для СПГ-проектов поможет обеспечить снижение капитальных затрат и развитие технологической базы для СПГ-проектов в России», – отмечает первый заместитель председателя правления НОВАТЭК Александр Фридман.

В настоящее время компания реализует план экономического освоения арктических месторождений и создания мощностей по экспорту СПГ. В декабре 2017 года в посёлке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа на берегу Обской губы была введена в действие первая очередь завода по сжижению газа мощностью 5,5 млн тонн в год. В планах НОВАТЭК – строительство в 2018–2019 годах ещё трёх очередей и создание регионального кластера СПГ-производства. На двух из них (аналогичной мощностью в 5,5 млн тонн СПГ в год) компания применит самую популярную в мире технологию C3MR, разработанную американской Air Products.

Однако американская технология не вполне отвечает природным условиям Арктики. Как подчёркивается в патенте НОВАТЭК, «недостатком процесса в условиях арктического климата является неполное использование холода окружающей природной среды». Американская разработка, датируемая 1972 годом, адаптирована под иные – жаркие – климатические условия и впервые была опробована при строительстве завода по производству СПГ в Брунее. Она способна функционировать в температурном диапазоне от +45 до –34 градусов по Цельсию. В условиях же российской Арктики эффективнее снижение верхней границы диапазона в сторону более низких температур (примерно +10 градусов), уверены в НОВАТЭК. В августе средняя максимальная температура в Сабетте составляет +5 градусов, а средняя минимальная +1 градус Цельсия.

Апробация новой технологии «Арктический каскад», позволяющей использовать естественные климатические условия для достижения необходимой для сжижения газа температуры –160 градусов по Цельсию, может быть произведена при строительстве четвёртой очереди завода «Ямал СПГ» мощностью до 1 млн тонн СПГ в год. А в 2019 году ПАО «НОВАТЭК» планирует принять инвестиционное решение по строительству на полуострове Гыдан трёх очередей ещё одного завода – «Арктик СПГ» общей мощностью 19,8 млн тонн сжиженного природного газа в год, где также будет применяться «Арктический каскад». Расчёты показывают, что энергетические затраты при производстве СПГ по новой технологии НОВАТЭК составляют около 220 кВт на 1 тонну СПГ. Это на 20% ниже энергозатрат при использовании американской технологии C3MR.

Новые технологии производства СПГ позволят России укрепить свои позиции на мировом рынке, который, согласно прогнозам компании Royal Dutch Shell, в ближайшие годы может столкнуться с нехваткой предложения сжиженного природного газа. Эта компания подчёркивает, что на рынке СПГ усиливается несоответствие между стремлением поставщиков заключать долгосрочные контракты (в целях привлечения стабильного финансирования на длительное время) и появлением покупателей, которых всё чаще интересуют краткосрочные и небольшие по объёмам поставки. «По прогнозам, на долю природного газа придётся более 40% от общего увеличения спроса на энергоносители в следующие два десятилетия. Ожидается, что в период до 2035 года спрос на природный газ каждый год будет расти в среднем на 2%. При этом спрос на сжиженный природный газ, по оценкам, будет увеличиваться в среднем на 4% ежегодно», – говорится в документе Royal Dutch Shell. Эта компания «видит потенциал» для возникновения дефицита предложения сжиженного природного газа уже к середине 2020-х годов.

Пакистан и АТР

Другая российская профильная компания – ПАО «Газпром» – активно осваивает новые экспортные направления, среди которых стоит отметить Пакистан. Вопросы российских поставок в эту страну председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсуждал на состоявшейся в конце февраля в Москве встрече с министром иностранных дел Пакистана Асифом Мухаммадом Хаваджем. Речь шла о поставках сжиженного природного газа на бестендерной основе. «Была рассмотрена возможность поставок СПГ из портфеля группы «Газпром» в Пакистан, взаимодействия в области разведки и добычи углеводородов на территории республики. Отдельное внимание на встрече было уделено проекту строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия», – сообщили в «Газпроме».

Эти переговоры стали важным элементом в реализации российско-пакистанского межправительственного соглашения о сотрудничестве в поставках СПГ, подписанного 13 октября 2017 года. На основе данного документа компания Gazprom Marketing and Trading начала переговоры о заключении на бесконкурсной основе долгосрочного контракта на поставку СПГ с компанией Pakistan LNG Limited.

Сейчас Pakistan LNG Limited осуществляет закупку СПГ на спотовых тендерах (по четыре танкера в месяц).

Одновременно Россия наращивает экспорт сжиженного природного газа на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Соответствующий совокупный показатель увеличился по итогам 2017 года на 5,3% и достиг уровня в 15,48 млрд кубометров в пересчёте на объемы природного газа. В частности, России принадлежит 10% японского рынка СПГ, на котором с ней конкурируют такие ведущие мировые экспортёры этого сырья, как Катар, ОАЭ, Австралия, Малайзия.

Расчёты говорят о том, что уже в 2020 году мировой спрос на СПГ составит 357 млн тонн (в 2017 году он составлял 293 млн тонн), в 2025 году – 414 млн тонн, а в 2030 году – 507 млн тонн. При этом совокупный экспорт СПГ в мире сейчас составляет 250 млн тонн в год, из которых почти треть приходится на Катар.

У России, согласно оценкам Минэнерго, есть реальные возможности уже в ближайшее десятилетие существенно укрепить позиции на мировом рынке СПГ, доведя свою долю к 2025 году до 20%. Рост будет базироваться, прежде всего, на новых технологиях, применяемых в арктическом СПГ-кластере и активном выходе на перспективные рынки Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Петр ИСКЕНДЕРОВ

https://www.fondsk.ru/news....46.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Марта 2018, 07.50.59 | Сообщение # 4363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
SSJ100 сбросит западную «начинку»


Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100

Модернизация лайнера под отечественные комплектующие обойдется в 85 млрд. рублей

Президент РФ Владимир Путин согласился выделить 85 млрд. рублей на новую версию SSJ100. Самолет заменит Як-40 и Ту-134 в парке специального летного отряд (СЛО) «Россия», который выполняет перевозки первых лиц государства, и 36 устаревших Ту-134А и Ту-134А-3 в парке Минобороны. Еще 75 машин намерена закупить авиакомпания S7 для гражданских перевозок. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил «Коммерсант».

С идеей модернизировать SSJ100 к Путину обратился глава Минпромторга и председатель совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Денис Мантуров в письме МД-12748/18, направленном 1 марта. В нем, в частности, отмечалось, что СЛО и Минобороны не могут закупать SSJ100 в стандартной комплектации ввиду большого количества импортных комплектующих и сложностей с их обслуживанием.

По информации издания, теперь речь идет о том, чтобы уменьшить SSJ100 до 75 кресел, максимально заменить в нем иностранную продукцию, а также внести изменения в крыло, фюзеляж, бортовой комплекс авионики.

Рассматривается и вопрос замены силовой установки. Двигатель SaM146, который производится российским «ОДК-Сатурн» и французской Safran Aircraft Engines, и ставится на SSJ100, планируется заменить на новый отечественный ПД-10 тягой в 9 тонн.

Модернизированный SSJ100 окончательно закроет проект Ту-334, который разрабатывался с конца 1980-х годов, но до серийного производства не дошел.

Производство «Тушки» лоббировали власти Татарстана, указывая, что самолет мог без затруднений освоить Казанский авиастроительный завод (КАЗ). Дело в том, что фюзеляж Ту-334 имеет аналогичное сечение с другими туполевскими самолетами, кабины сопрягаемы, а с Ту-204 он унифицирован по комплектующим примерно на 60%.

Однако на Ту-334 предполагалось использовать двигатели Д-436 украинского «Мотор Сич». Заменить их можно было лишь на технику из США или Канады, против чего категорически возражали спецслужбы РФ (Ту-334 был ориентирован, прежде всего, на удовлетворение запросов силовых структур и СЛО).

Теперь от производства Ту-334 твердо решено отказаться, а КАЗ получил взамен крупнейший заказ на десять стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 — в целом на 160 млрд. рублей.

По оценке «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), потребность российского рынка в SSJ100 на 75 кресел с дальностью 1,5−2,5 тыс. км может достичь 200−300 самолетов, зарубежного — 3 тысяч самолетов. Как рассчитывает авиастроительная компания, новая версия SSJ100 может выйти на рынок уже в конце 2022-го — начале 2023 года.

Оправдана ли ставка на модернизированный SSJ100?

— Идея модернизировать SSJ100, и сделать его полностью русским самолетом, абсолютно правильная, — считает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов. — Нам будет экономически выгодно эксплуатировать такую машину. Кроме того, в этом случае мы будем независимы от западных партнеров.

Правильно, что мы идеи на такие затраты — цель в данном случае оправдывает средства. Модернизированный SSJ100 поступит и в Минобороны, и в другие силовые структуры, а мы надежно защитим себя от санкционных проявлений.

«СП»: — Почему в свое время было принято решение делать SSJ100 международной «солянкой», при том, что у России была полноценная авиационная промышленность?

— Мало того, в России на тот момент имелся новый самолет того же класса — Ту-334. Но сыграла свою роль политическая конъюнктура, и победила идея создавать пассажирский лайнер «с нуля» в глубокой кооперации с Европой и США.

Можно сказать, с подачи отдельных руководителей авиапрома было решено, что российская промышленность не способна сделать большой, хороший и современный гражданский самолет. Тем самым был поставлен крест на перспективном заделе — самолетах Ил-114, Ил-112, Ту-334. Все эти машины уже тогда были готовы идти на замену линейки самолетов, которая производилась в СССР.

«СП»: — Проект Ту-334 отныне закрыт, чтобы не создавать конкуренцию модернизированному SSJ100. Какой из этих самолетов, на ваш взгляд, лучше?

— Сегодня эти машины, я считаю, могли бы соперничать на равных. Несмотря на то, что Ту-334 еще в начале нулевых прошел испытания, и практически проходил сертификацию, опыта эксплуатации он так и не имел.

С другой стороны, SSJ100 на сегодня имеет довольно большой опыт практической эксплуатации. За счет этого он выигрывает у Ту-334. Если бы Ту-334 пошел в серию, опыт практической эксплуатации был бы для него существенным преимуществом.

«СП»: — SSJ100 много критиковали за конструктивные просчеты. В чем они заключались?

— Главная претензия была к тому, что на самолете зарубежная авионика и импортные двигатели. Кроме того, SSJ100 был первым российским лайнером, который проектировали исключительно с помощью компьютерного моделирования, и некоторых просчетов избежать не удалось.

Минусы SSJ100 стали особенно явными после событий 2014 года, когда Россия была поставлена в сильнейшую санкционную зависимость от Запада.

Вместе с тем, сегодня уже бессмысленно заострять внимание на минусах SSJ100. Ругать себя — значит, уподобляться гоголевской унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла. Нужно смотреть, как извлечь из ошибок выгоду. Так уж получилось, что сегодня модернизировать SSJ100 экономически более выгодно, чем запускать производство Ту-334.

«СП»: — «Гражданские самолеты Сухого» считают, что потребность российского рынка в модернизированном SSJ100 — 200−300 самолетов, зарубежного — 3 тысяч самолетов. Это много или мало?

— 300 самолетов на всю Россию — это, конечно, не очень много. Но надо понимать: SSJ100 с дальностью 1,5−2,5 тыс. км должен служить в региональной авиации — выполнять областные и межобластные полеты. Рынок таких авиаперевозок в России пока очень небольшой. Все-таки сегодня благосостояние наших граждан не позволяет им часто покупать авиабилеты на короткие рейсы.

Я считаю, руководители страны должны принять политическое решение, и создать условия для широкого использования SSJ100 в России.

Что до поставок модернизированного SSJ100 за рубеж, очень многое зависит от того, как лайнер покажет себя на внутреннем рынке. На мой взгляд, если не задирать цену, самолет может стать вполне конкурентным на международном рынке.

Думаю, многие страны мира, которые не производят всю линейку воздушных гражданских судов, могли бы с удовольствием покупать наш новый самолет.

— Россия способна выпускать самолеты из отечественных комплектующих, и мы должны сделать все, чтобы сохранить авиационную промышленность, — отмечает генерал-полковник запаса, командующий фронтовой авиацией ВВС России, Герой Советского Союза Николай Антошкин. — Особенно это важно на случай так называемого особого периода, иначе из-за санкций мы можем попасть в трудное положение.

«СП»: — По мнению экспертов, в России 25 лет гражданское самолетостроение находилось в загоне. В итоге, сегодня до 95% пассажирооборота мы выполняем на самолетах западного производства. Как быстро мы можем восстановить свою авиационную промышленность?

— Мы уже видим позитивные подвижки в этом направлении. В СССР, напомню, эксплуатировалось 35 тысяч летательных аппаратов. И ни одного — западного производства. Если мы повторим этот путь, это даст стране сотни тысяч высокооплачиваемых и престижных рабочих мест.

Кроме того, таким способом мы существенно снизим цены на билеты на внутренние авиарейсы. Сейчас у нас билеты на самолет дороже, чем в США. При том, что американцы зарабатывают на порядок больше.

Надеюсь, мы постепенно решим эти проблемы, и в обозримом будущем увидим много новых летательных аппаратов — и гражданских, и военных.

Андрей Полунин

https://svpressa.ru/economy/article/196291/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Марта 2018, 09.17.18 | Сообщение # 4364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Ромир": объем "свободных денег" у россиян достиг максимума с 2008 года



МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Россияне в январе-феврале 2018 года имели больше "свободных денег", чем в аналогичные периоды в прошлые годы, говорится в исследовании, подготовленном холдингом "Ромир", которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Свободные деньги" домохозяйств в контексте исследования "Ромира" – это денежные средства, которые остаются у них после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг. Объем свободных денег у россиян в 2017 году достиг максимума с 2008 года и составил, по уточненным данным, 18,5 тысячи рублей в среднем на человека в месяц.

"В январе текущего года размер сводных денег составил 17,8 тысячи рублей, а в феврале – 18,8 тысячи рублей. Таким образом, показатели индекса свободных денег (ИСД) текущего года с лихвой превосходят аналогичные периоды предыдущих лет. Ближе всего по значениям, хотя и все равно с большим отрывом, оказались показатели 2015 года, когда объем свободных денег в январе достигал уровня 12,9 тысячи, а в феврале – 14,7 тысячи", — отмечают авторы исследования.

С учетом близких среднегодовых значений ИСД в 2017 году и двух месяцев 2018 года почти совпали и результаты покупательской способности свободных денег за эти периоды в приложении к среднестатистической стоимости билетов в кино.

Так, если бы российская семья захотела на все свободные деньги купить билеты в кино, то в прошлом году и начале текущего ей удалось бы приобрести порядка 74 билетов. "Ближе всего по "билетным результатам" к сегодняшним самым высоким показателям оказались результаты 2014 года, когда на все свободные деньги можно было приобрести 70 билетов в кино. Но, отметим, что тогда и величина ИСД в среднем за год равнялась 17 тысячам рублей", — сообщили в "Ромир".

"Ромир" – российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ.

https://ria.ru/economy/20180327/1517335849.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дальтонДата: Среда, 28 Марта 2018, 09.36.13 | Сообщение # 4365
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 6638168.jpg (33.3 Kb)


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
Галина_Дата: Среда, 28 Марта 2018, 20.09.33 | Сообщение # 4366
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Среда, 28 Марта 2018, 21.06.30 | Сообщение # 4367
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Родственникам погибших в "Зимней вишне" Кемерово- соболезнование , крепости духа и душевного равновесия.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 09.59.29 | Сообщение # 4368
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отвязное поведение. Рубль вылечили от нефтяной зависимости



МОСКВА, 29 мар — РИА Новости, Игорь Наумов. Благодаря переменам, произошедшим в экономике за последние три года, колебания нефтяных котировок почти перестали влиять на рубль. Как таргетирование инфляции и введение бюджетного правила помогли национальной валюте отвязаться от сырья — в материале РИА Новости.

Эластичная валюта

Зависимость курса рубля и российской экономики в целом от нефтяных цен с 2014 года снизилась в 10 раз. С таким заявлением выступила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на годовой коллегии Минфина.

"Это то, что всегда было уязвимым местом нашей экономики и финансовой системы. Коэффициент эластичности, который характеризует эту зависимость, в 2014-2015 годах был около единицы, а сейчас 0,1", — сказала она.

Среди факторов, обеспечивших позитивную динамику, Набиуллина назвала инфляционное таргетирование, переход к свободному курсу рубля, а также введение бюджетного правила. Эти достижения, убеждена она, необходимо сохранить.

Эксперты считают, что решающим стал прошлый год. "По итогам 2017-го действительно можно констатировать снижение зависимости номинального курса рубля от динамики цен на нефть, а также отметить значительно более высокую устойчивость обменного курса к внешних шокам", — говорит главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик.


Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей на Пермской печатной фабрике

Точно в цель

О постепенном переходе к инфляционному таргетированию регулятор объявил в 2006 году. Основной инструмент этой политики, как известно, не валютные интервенции, а изменение процентных ставок.

Активная фаза началась в ноябре 2014-го, когда регулятор отменил коридор бивалютной корзины и прекратил тратить золотовалютные резервы на искусственное поддержание курса российской валюты. Рубль отправили в свободное плавание. Его стоимость с тех пор формируется главным образом рыночными факторами.

Решение принималось с учетом мирового опыта. Первопроходцем инфляционного таргетирования в 1989 году выступила Новая Зеландия. В настоящее время этот алгоритм контроля за темпами роста потребительских цен применяют центробанки почти трех десятков стран, в том числе Великобритании, Канады и США.

В 2012-м Банк России выбрал ориентиром годовую инфляцию на уровне около 4%. Цель казалась достижимой — в 2013-м цены выросли на 6,5%. Но в следующем году из-за резкого падения котировок нефти инфляция подскочила до 11,36%, а в 2015-м — до 12,9%.


Центральный банк России

В дальнейшем ситуация стабилизировалась. В 2016-м инфляция ограничилась 5,4%, а в 2017-м цель была достигнута, причем с лихвой, — 2,5%.

Последовательные действия ЦБ по снижению инфляции заслужили одобрение президента Владимира Путина. В декабре прошлого года глава государства назвал таргетирование правильным процессом.

"Если мы хотим, чтобы экономика у нас была здоровая, вызывала бы доверие со стороны инвесторов, — это обязательная составляющая нашей политики", — сказал он.

Госрасходы на диете

На валютный курс влияют десятки факторов: процентная ставка, темп роста экономики, торговый баланс, уровень налогообложения, цены на товары основного экспорта (углеводороды для России), перечисляет советник гендиректора по макроэкономике компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов.

Все это переменные величины. "Изъятие части нефтяных доходов, а также рост несырьевых секторов экономики ведет к снижению зависимости курса рубля от цен на нефть", — пояснил собеседник РИА Новости.

Под изъятием нефтяных доходов подразумевается использование бюджетного правила. Власти устанавливают так называемую цену отсечения. В 2017 и 2018 годах она определена на уровне 40 долларов за баррель. Если нефть торгуется дороже, то все дополнительные доходы направляются на пополнение суверенных фондов, а не в казну. Таким образом повышается устойчивость российской экономики к внешним воздействиям.


Министерство финансов России

Черное золото уже довольно долго котируется заметно выше 60 долларов за баррель. В текущем году, по оценке аналитика группы компаний "Финам" Сергея Дроздова, сорт Brent может подорожать до 75-80 долларов. Несмотря на оптимистичные прогнозы, нефтегазовые доходы, заложенные в бюджет 2018 года, не увеличатся.

Жесткое следование бюджетному правилу помогает удерживать и курс рубля. Валютные интервенции, в итоге пополняющие резервы, проводит Минфин. В текущем году на эти цели планируется потратить до 2,8 триллиона рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в 2017-м, когда валюты купили на 829 миллиардов рублей.

Резервы роста

Цены на нефть для рубля уже не так значимы, но усиливается роль других факторов.

По мнению Лисоволика, дальнейшее восстановление российской экономики и улучшение инвестиционного климата поспособствуют притоку капитала. Это укрепит рубль.

Однако российская валюта по-прежнему нервно реагирует на изменения геополитической ситуации. Ухудшение отношений с западными партнерами создает негативный внешний фон. По словам Дроздова, один из сдерживающих факторов для рубля — санкционная политика США и Евросоюза.

"Без нее на фоне максимальных за последние три года котировок нефти курс мог бы достичь отметки в 40 рублей за доллар", — заключил аналитик.

https://ria.ru/economy/20180329/1517479578.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 10.59.07 | Сообщение # 4369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Собственник ТЦ в Кемерово перечислил 192 млн рублей в помощь жертвам пожара



КЕМЕРОВО, 29 мар – РИА Новости. Основной собственник кемеровского торгового центра "Зимняя вишня", компания "Кемеровский кондитерский комбинат", перечислила 192 миллиона рублей для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре; деньги уже зачислены в резервный фонд Кузбасса.

В Кемерово в четверг состоялась внеочередная сессия областного Совета народных депутатов. На ней были рассмотрены и приняты сразу в двух чтениях изменения в бюджет региона, связанные с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре в ТЦ 25 марта.

"Предложено увеличить общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2018 год на 192 миллиона рублей. Увеличение доходов осуществлено за счет фактически поступивших в областной бюджет прочих безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц. Единовременная материальная помощь гражданам будет оказана за счет средств резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области", — говорится в сообщении областного парламента.

В пресс-службе уточнили, что 192 миллиона рублей для оказания материальной помощи перечислил собственник торгово-развлекательного комплекса.

https://ria.ru/society/20180329/1517499538.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 12.02.42 | Сообщение # 4370
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия



День траура завершен. Волна первой реакции на трагедию в Кемерово — в которой смешались человеческое горе, сочувствие, естественный гнев и столь же, увы, неизбежные проявления гнусности — тоже сошла.

И оставила после себя немного другую страну.

Самое, пожалуй, главное последствие, отмеченное уже многими, — начатые по всей России проверки (не начальственные, а гражданские) систем безопасности в "местах массового пользования". Осуществляются они при этом не в дикой форме "налетов активистов в балаклавах", а в цивилизованной — гражданской в истинном смысле слова. Собранная информация передается не только в паблики https://vk.com/kurskbomond?w=wall-40067852_246773 , но и в инстанции, а активисты — тоже в истинном смысле этого слова — следят за тем, как инстанции реагируют.

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

Второе главное последствие — тоже относится к гражданскому обществу. Оно, если можно так выразиться, получило прививку от лжи. Никогда прежде российское общество так резко и с таким отторжением не реагировало на вброс-кампании, хотя они уже не один год сопровождают любые драматические события в стране. Нынешняя реакция граждан стала, кажется, огромной неожиданностью для пожирателей хайпа, почти двое суток привычно тиражировавших панические слухи и разнообразное #властискрывают. А объявление в международный розыск украинского блогера, устроившего бойкий пранк с дезинформацией кемеровских медиков и общественности, — заставило кое-кого из хайп-менеджеров даже принести публичные извинения.

Третье. Немедленно высыпавшие вместе со скорбящими, потрясенными и возмущенными гражданами на площади т. н. несистемные оппозиционеры остались разочарованы. Оживленные их мордашки, не способные скрыть радостного возбуждения от ожидаемой "монетизации движа", и бесхитростные попытки конвертировать конкретное возмущение в глобальные лозунги ("Импичмент, импичмент, импичмент!" — твердила на Пушкинской в Москве рукопожатная писательница Петрушевская) оказались в этом горе не более уместны, чем всегда. Народ — тот самый народ, который "несистемные" десятилетиями обвиняли в патернализме и инфантильности, — оказался взрослее их.

А вот другие последствия еще предстоят. Речь о системном ответе государства на трагедию и о том, каким этот ответ будет.

Что важно отметить: государство не просто "не обязано вестись на истерики". Напротив — оно обязано не вестись.

Поэтому требования моментальной, площадной турбосправедливости в "Ельцин-стайл", когда главный начальник выходит к публике и сообщает, что он всех поувольнял к чертовой матери и отдал под суд — совершенно безнадежны. И дело не в том, что "президент не любит давления" (хотя все знают, что не любит). А дело в том, что взрослое и прочное государство просто не может позволять себе истерику. Иначе оно превращается из главного института гражданского общества — в насильственную разновидность шоу-бизнеса, в какую-то горькую Украину.

Реакция взрослого государства состоит в том, чтобы (с максимальной открытостью) методично разобраться и привлечь всех ответственных. Снизу доверху, прямых https://ria.ru/incidents/20180328/1517484854.html и косвенных. От чоповца, по версии следствия отреагировавшего на сигнал о пожаре отключением оповещения, — и до того, кто поставил свою подпись под бумажкой "без замечаний". И до тех, кто позволял чиновникам ставить свои подписи и с этого доходного разгильдяйства радовался жизни. И до тех, кто выгоды не имел, но считал, что и так сойдет. Что давно здесь сидим, вросли в регион как родные, со всеми давно все порешали и никто нас не сдвинет. А если случится ЧП — то на все ответим, что виноваты внешние силы, что все это провокации и попытки раскачать лодку.

Потому что попытки раскачать лодку извне — это совершенно нормально, без этого не бывает, это все равно что в лопнувших трубах винить зиму. Должностные лица придуманы вообще-то для того, чтобы планово справляться с проблемами и нести ответственность за то, как это им удается. И нужны ровно до тех пор, пока справляются.

…И поэтому еще одной задачей государства является донесение до региональных элит любого уровня и любой степени заслуженности простой истины. Нет такого авторитета, который нельзя было бы моментально растерять. И не по злому умыслу даже, а по попустительству и безделью. И нет такого региона, в котором нельзя устроить резкое обновление элит (если вдруг кто-то пропустил историю с Дагестаном — то оно может быть очень даже жестким).

Безусловно, не все сверхчеловеки местного масштаба, вросшие в свои регионы, бросились сейчас читать местные паблики, выслушивать жалобы, проверять заведения и сигналить в центр о результатах. Не все бросились ломать накатанные схемы кормлений и "решалова". Многие с отважной бесшабашностью затаились и пережидают, образно говоря, "на виски и корвалоле", пока шум сойдет. Но, повторимся, мы теперь живем уже в немного другой стране — не той, что была до пожара в "Зимней вишне".

Виктор Мараховский

https://ria.ru/analytics/20180329/1517503035.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 13.26.51 | Сообщение # 4371
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Тверской области открыли производство композитных материалов для медицины



ТВЕРЬ, 22 марта. /ТАСС/. Компания "Гекса - нетканые материалы" открыла производство специализированных композитных нетканых материалов и одноразовых изделий медицинского назначения на своем предприятии в Торопецком районе Тверской области, передает корреспондент ТАСС.

Как отметил гендиректор компании Алексей Бунин, производимая продукция сможет конкурировать с иностранными аналогами. "Сегодня открылось производственное предприятие, заработал комплекс оборудования, связанный с производством новых медицинских материалов по новым технологиям. Особенность в том, что она может конкурировать с западными аналогами, которые поставляются на рынок", - сказал он ТАСС.

Бунин уточнил, что комплекс будет выпускать около 300 тонн материалов в месяц. В частности, продукцию планируют поставлять производителям одноразовой медицинской одежды и санитарно-гигиенических изделий. Также предприятие будет производить уже готовые изделия для лечебно-профилактических учреждений как в России, так и за рубежом.

Как отметил Бунин, общая сумма инвестиций в проект превышает 768 млн рублей. Из них 300 млн рублей являются льготными заемными средствами Фонда развития промышленности (ФРП), которые выдали компании в конце 2016 года под 5% годовых на пять лет.

По данным пресс-службы ФРП, реализация проекта позволит отечественным производителям частично отказаться от импорта специальных тканей в пользу отечественных аналогов, которые сейчас не производятся. При сопоставимом качестве цена отечественной продукции будет ниже импортных аналогов: хирургических комплектов в 1,5 раза, материалов - на 30-35%. Продукция имеет повышенные барьерные свойства и улучшенные потребительские характеристики для обеспечения комфортной и безопасной работы медицинского персонала во время проведения операций, а также для борьбы с внутрибольничными инфекциями.

http://tass.ru/ekonomika/5057097


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 13.37.16 | Сообщение # 4372
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Новосибирске запустили производство эндопротезов тазобедренного сустава



Пропущенная у нас новость о новом важном производстве. Еще 15 января в Новосибирске предприятие «НЭВЗ-Керамикс» при поддержке ФРП запустило производство современных и надежных эндопротезов тазобедренного сустава.

Разработку новых эндопротезов компания вела уже давно, и теперь сумела наладить производство своих разработок. Срок службы производимых компанией эндопротезов в 2 раза превышает зарубежные аналоги и достигает 20 лет.

До сих пор почти все эндопротезы, используемые в России завозились из-за границы. «НЭВЗ-Керамикс» планирует отвоевать до 20% рынка, при этом предлагая более качественный продукт, позволяющий, снизить количество повторных операций, которые приходится проводить при использовании металлических моделей с более низким качеством.

Компания разработала собственную технологию производства эндопротеза тазобедренного сустава с керамической головкой. Главное ноу-хау — «НЭВЗ-Керамикс» использует в производстве эндопротезов композитный керамический материал, который в два раза увеличивает срок службы эндопротезов.

Общий объем инвестиций в проект составил 226,8 млн рублей, из которых 150 млн предоставил ФРП.

«НЭВЗ-Керамикс» это 37-е по счёту производство, запущенное при поддержке ФРП

http://rus.vrw.ru/page....sustava


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 13.41.07 | Сообщение # 4373
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Проект для химической промышленности РФ: новый завод избавит от импорта



В России открылся новый завод химическо-волоконной промышленности. Курское предприятие «Курскхимволокно» готово увеличивать мощности по производству полиамидных технических нитей, сообщается в пресс-релизе Минпромторга РФ.

Директор одного из департаментов предприятия Владимир Потапкин, который 13 марта 2018 года принял участие в церемонии открытия перспективного предприятия, отметил, что реализованный проект послужит развитию всей химической промышленности в России. Данная отрасль является крайне важной, особенно в условиях ведения Западом санкционной политики. Многие иностранные партнеры больше не вызывают доверия, поэтому Россия решила использовать свой внутренний потенциал для развития важнейших отраслей производства.

Увеличение объемов производимых технических нитей и картонной намоточной тары на данный момент является главной задачей предприятия. Представитель завода сообщил, что государство оказало очень серьезную поддержку развивающемуся химзаводу, выделив средства в кредит. Это позволило закупить новое оборудование, освоить различные технологичные аспекты работы и прочее.

Создание современного химического производства показывает, что программа импортозамещения, которая была введена президентом РФ Владимиром Путиным после введения Западом ограничительных мер по отношению к России, показывает высокую степень успешности. В российском государстве появляется все больше перспективных и развитых производств отечественной продукции. Ситуация с «Курскхимволокно» является ярким тому подтверждением.

http://rus.vrw.ru/page....importa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Марта 2018, 13.45.06 | Сообщение # 4374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России начат выпуск отечественных SSD-накопителей



В Калининградской области запустили массовое производство первых российских SSD-накопителей. Ежегодно в самом западном российском регионе планируют выпускать более миллиона таких устройств. В основу проекта положены исключительно отечественные технологические разработки.

SSD расшифровывается как solid-state drive, то есть твердотельные накопители. Это компьютерные немеханические запоминающие устройства на основе микросхем памяти, которые пришли на смену HDD - традиционным жестким дискам. В отличие от HDD твердотельные накопители имеют большую скорость, меньший размер и вес. Они повышают производительность стационарных компьютеров и переносных устройств.

Выпуском SSD-накопителей занимаются такие крупные международные корпорации, как Samsung, Intel и Toshiba. В нашей стране до недавнего момента эти устройства не производились. В 2016 году к их разработке приступил российский холдинг GS Group. Производство разместили в городе Гусев Калининградской области. Там расположен производственный кластер - несколько предприятий по разработке и выпуску гражданской электроники, которые позволяют реализовать весь цикл производства SSD.

Проектирование устройства велось на базе собственного исследовательского центра. Программное обеспечение для интеграции SSD c системами хранения данных калининградцы разработали в партнерстве с российской компанией "Рэйдикс". Кроме того в проекте участвовали научные центры и вузы, в том числе Петрозаводский государственный университет. Первый серийный образец емкостью 256 гигабайт был выпущен в 2017 году. И вот на днях стартовало массовое производство компьютерных запоминающих устройств.

- Все SSD-накопители произведены из российских компонентов, и это прорыв, потому что мы выходим на уровень мировых технологий, - подчеркнул вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. - И восточноазиатских, и европейских партнеров мы начинаем теснить.

Основным рынком сбыта калининградских твердотельных накопителей в ближайшие годы станет Россия. Однако есть и экспортные планы - производители ведут переговоры с потенциальными заказчиками из Германии, Италии, Нидерландов, Македонии и других стран.
кстати

По прогнозам международной исследовательской и консалтинговой компании IDC, мировой рынок твердотельных накопителей ежегодно будет расти на 14,8 процента в денежном выражении и на 15,1 процента в штучном выражении. К 2021 году он должен достигнуть объема 33,6 миллиарда долларов.

http://rus.vrw.ru/page....pitelej


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 13.42.11 | Сообщение # 4375
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Второй этап производственного корпуса КБ «Радуга» введен в эксплуатацию в Московской области



АО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» им. А.Я.Березняка получило разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа производственного корпуса № 126 в г. Дубна. Государственное учреждение успешно завершило строительство второго этапа, все необходимые процедуры были пройдены для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Общая площадь объекта составила 4 671,2 кв.м.

Предприятие действует более 50 лет, на заводе работают около 1400 человек. «ГосМКБ «Радуга» является одним из мировых лидеров в области создания высокоточного ракетного оружия. Основной задачей предприятия является разработка, производство и модернизация отечественных образцов управляемых ракет классов «воздух-земля», «корабль-корабль» и «земля-земля».

Основу последних разработок составляют управляемые ракеты класса «воздух-поверхность» для самолетов дальней и фронтовой авиации, а также для боевых кораблей. Ряд разработанных предприятием систем поставляется на мировой рынок, и подтвердил свою высокую эффективность. Коллектив конструкторского бюро продолжает также научные исследования в области гиперзвуковых летательных аппаратов, которые по праву считаются будущим отечественного и мирового высокоточного ракетного оружия.

https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 13.46.19 | Сообщение # 4376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России создается производство эпоксидных смол



ГК «Титан» реализует проект по созданию в России производства эпоксидных смол совокупной мощностью 115 тыс. тонн в год на базе «Омского каучука». Об этом сообщил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский. Проект будет реализован в четыре этапа.

На данный момент компания заканчивает первый этап — техническое перевооружение фенола-ацетона мощностью 30 тыс. тонн в год на базе «Омского каучука». Строительно-монтажные работы по проекту выполнены на 80%, сейчас ведется пусконаладка части нового оборудования. Планируется, что производство будет запущено в третьем квартале 2018 года.

Стоит отметить, что техническое перевооружение «Омского каучука» проводится с использованием оборудования российского производства.

На втором этапе на «Омском каучуке» будет создана переработка ацетона в изопропанол мощностью 30 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в этот этап оценивается в 1 млрд рублей.

На третьем этапе на «Омском каучуке» будет создано производство бисфенола мощностью 118 тыс. тонн в год. Последним этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина. На новом производстве будет использоваться возобновляемый ресурс — отход глицерина-сырца, который далее будет перерабатываться в эпихлоргидрин. По всем этапам уже получены технико-экономические предложения от потенциальных партнеров. Планируемый срока реализации всего проекта — 2022 год.

«Совокупность всех этих процессов даст возможность создать производство жидких и твердых эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн и композиций на их основе мощностью 20 тыс. тонн», — отметил М. Сутягинский.

У компании ГК «Титан» есть и другие проекты — например, компания сейчас осуществляет модернизацию установки по производству этилена, идет строительство комплекса производств ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок и парогазовой установки ПГУ-120, модернизация транспортно-логистической сети.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

https://sdelanounas.ru/blogs/105464/#cut


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 13.49.08 | Сообщение # 4377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Санкт- Петербурге дан старт строительству фармацевтического завода



В особой экономической зоне «Новоорловская» состоялась закладка первого камня в строительство нового фармацевтического производственного комплекса «Иммуно-Гем». Предприятие будет производить лекарства на основе плазмы крови человека. Стоимость проекта составляет порядка 3,2 млрд рублей.

Это уже пятое предприятие фармацевтического кластера в ОЭЗ «Новоорловская», расположенной в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Окончание строительства предприятия запланировано на 2020 год. Здесь будут выпускаться более 500 тыс. упаковок препаратов в год — кровозаменители, факторы свертывания крови, внутривенные иммуноглобулины, инновационные лекарства. Будет создано порядка 200 рабочих мест.

Лекарственные препараты на основе плазмы крови человека относятся к группе жизненно необходимых лекарств. Они используются при лечении полиомиелита, менингита, гепатита, ВИЧ-инфекции и других, опасных для жизни человека заболеваний.

https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 13.23.03 | Сообщение # 4378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Росатом" хочет начать переработку бытовых отходов

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Компания "Русатом Гринвэй" (входит в госкорпорацию "Росатом") планирует начать в ЗАТО Железногорск (Красноярский край) переработку твердых коммунальных отходов для получения вторичного топлива, с помощью которого смогут работать железногорские котельные, сообщило официальное корпоративное издание российской атомной отрасли газета "Страна Росатом" со ссылкой на руководителя проектного офиса "Русатом Гринвэй" Данила Рогожина.

"Преобразовывать мусор в тепловую энергию выгодно и с экологической, и с экономической точки зрения. Наш проект предполагает создание мусоросортировочной станции, линий по производству RDF (refuse-derived fuel, топливо, полученное из переработанных отходов — ред.), модернизацию котлов и установку новых – с кипящим слоем, и прочее", — сказал Рогожин, слова которого цитирует "Страна Росатом".

В Железногорске располагается одно из ведущих предприятий российской атомной отрасли "Горно-химический комбинат". ГХК — ключевое предприятие "Росатома" по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения. На ГХК впервые в мире сосредоточены сразу три высокотехнологичных передела — хранение отработавшего ядерного топлива реакторов АЭС, его переработка и производство нового ядерного МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Как сообщалось ранее, "Русатом Гринвэй" создана с целью реализации проектов по утилизации твердых бытовых отходов. 100% "Русатом Гринвэй" будет принадлежать АО "Атомэнергопром" (входит в "Росатом", консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли). Уставный капитал новой компании составит 146,75 миллиона рублей.

https://ria.ru/technology/20180402/1517753069.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Апреля 2018, 07.32.50 | Сообщение # 4379
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Следствие установило всех причастных к теракту в метро в Петербурге

Следствие по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга почти завершено. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Следователями Главного управления по расследованию особо важных дел совместно с ФСБ России удалось установить всю цепочку лиц, причастных к совершению этого преступления, включая заказчика, организатора и исполнителей», — говорится в сообщении.

По данным следствия, теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ.

«Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации. Именно тщательный анализ так называемых «электронных следов», которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки изобличить и установить всех участников преступной группы», — отметили в ведомстве..

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечено 11 человек, все они содержатся под стражей.

Ранее Басманный суд принял решение о продлении срока ареста шести обвиняемым по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/04/03/n_11366852.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Апреля 2018, 07.57.25 | Сообщение # 4380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Шикотане построят два рыбоперерабатывающих завода





ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апр — РИА Новости. На курильском острове Шикотан построят два новых рыбоперерабатывающих завода, реализация проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщает во вторник пресс-служба губернатора региона.

"В селе Крабозаводском уже возводится комплекс по переработке рыбы. Пуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана – Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в бухте Крабовой для нового производства уже построили уникальный грузоперевалочный причал понтонного типа. Обрабатываться здесь могут сразу два промысловых судна. Улов из охлаждаемых трюмов перекачивается на берег по специальным рыбоканалам. Такая технология позволяет сохранять высокое качество продукции.

Рыбокомбинат "Крабозаводское" сегодня снабжает всю страну замороженной рыбой. С прошлого года здесь наладили производство консервов и теперь ежедневно выпускают до 8 тысяч банок с печенью трески и минтая. Всего в 2017 году завод принял в обработку 23 тысячи тонн сырца. С вводом второй производственной линии эти объемы значительно вырастут.

На территории предприятия также разместится жиромучное производство на 20 тонн в сутки. По оценкам строителей, новое предприятие уже готово на треть. "К сентябрю мы должны запустить первую очередь завода. Это линия разделки минтая. Рыба будет перерабатываться в тушку без головы и филе. Отходы пойдут на туковое производство", — цитирует пресс-служба главу компании-подрядчика "Гидрострой" Юрия Светликова.

Строительство в Малокурильском, как ожидается, начнется летом. Проект стал якорным для территории опережающего развития "Курилы". Основой комплекса по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции, а также консервов станет существующий рыбокомбинат "Островной". Планируется построить новый консервный завод, запустить линии по глубокой переработке рыбы и производству рыбной муки, морозильный склад на 15 тысяч тонн и две роботизированные морозильные установки. Будет создано более 700 новых рабочих мест.

"Сегодня существующие мощности полностью загружены. С запуском второго завода мы сможем дополнительно перерабатывать до 900 тонн рыбы – минтая, скумбрии и дальневосточной сардины — сельди иваси. Установим там лучшее на сегодняшний день технологическое оборудование из Германии и Исландии", — приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Курильский рыбак" Владимира Бочарникова.

https://ria.ru/economy/20180403/1517795706.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: