Дата: Вторник, 29 Января 2013, 13.26.28 | Сообщение # 242
Статус: Отсутствует
Андраш, Кто же против!))) Только ты жалуешься,а Галина,как приезжая хвалит!Вот тебе и неущербность!
Если в бесплатной медицине положена одна конфетка,то ты вторую не получишь,а в платной для приезжих,они две конфетки могут иметь за свой счет!Так кому лучше для здоровья ,у кого одна конфетка,или у кого две?
Дата: Вторник, 29 Января 2013, 13.43.13 | Сообщение # 243
Цитата (Саня)
Если в бесплатной медицине положена одна конфетка,то ты вторую не получишь,а в платной для приезжих,они две конфетки могут иметь за свой счет!Так кому лучше для здоровья ,у кого одна конфетка,или у кого две?
Это неправильная постановка вопроса . Для здоровья лучше когда оно есть ! А не когда дают конфетки дополнительно , да еще и за деньги... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 29 Января 2013, 17.17.12 | Сообщение # 245
Андраш,
Цитата (Андраш)
Это неправильная постановка вопроса .
А это ты Лукашенке скажи,не мне.Лучшие кадры врачей пойдут туда,где будут им платить им этих желающих платить за хорошее лечение батька указал.Он так же сказал,кто будет лечить бесплатно,это молодые практиканты,которые по его заверению в деньгах не нуждаются.Так,что две конфетки,все таки лучше одной. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Января 2013, 22.36.26 | Сообщение # 247
Цитата (Саня)
Лучшие кадры врачей
Но меня по большому счету волнуют не они , а недооценка финансирования АРМИИ И в первую очередь зарплаты военнослужащим и их пенсионное обеспечение ! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 29 Января 2013, 23.35.33 | Сообщение # 249
Андраш, Думаю,батька и армию без програмной речи не оставит.Интересно,кого он ее пошлет защищать,которые платить будут,как врачей послал.))) Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Января 2013, 02.05.42 | Сообщение # 252
Цитата (Sokol)
Понятно, тянешь одеяло на себя.
Чего ж тут понимать ! Лично мне обидно , что уборщица в Минском гипермаркете получает зарплату почти вдвое большую чем моя пенсия ! При нынешних ценах я даже не могу себе позволить купить все лекарства которые нужны... А пусть президент не удивляется когда самолеты с плюшевыми мишками свободно преодолевают все ПВО !.Как говориться - если вы думаете , что вы нам платите - считайте что мы работаем . Грубо говоря как заботитесь об армии так она вас и защитит... Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14.41.44 | Сообщение # 253
Тозик: можно у нас развивать медицину европейского уровня
30-40% посещений поликлиник необоснованные, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на итоговой коллегии Минздрава 30 января.
Об этом вице-премьеру, по его словам, сообщили руководители поликлиник, которым он доверяет, передает БелаПАН.
Тозик считает, что «надо как-то думать, чтобы не было таких посещений, так как человек, который приходит реально за помощью, может ее не получить».
В настоящее время, по данным Минздрава, на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиники в год, тогда как в странах Западной Европы — 5-7. Тозик напомнил, что вносил предложения по уменьшению визитов в поликлиники, но их не приняли. Он предлагал брать по пять тысяч рублей за визит к врачу в районную поликлинику.
Вместе с тем вице-премьера настораживает инициатива проводить для жителей страны консультации с врачами по телефону. Это было бы возможно, если бы врачи были семейными, знали историю болезни пациента, считает заместитель премьер-министра. В случае если ситуация другая, «звонить в поликлинику и спрашивать, что делать, это несерьезно, кроме вреда, ничего не принесет». Тозик призвал относиться к подобным экспериментам «очень осторожно и хорошо подумать».
Он также заявил, что «с бумажной волокитой в поликлиниках пора заканчивать». «С министром разговариваешь, он говорит, что этого не надо делать, а в поликлиниках по-прежнему одно и то же в четыре книги записывают. Давайте же навалимся и в течение года решим эту проблему. В настоящее время существуют современные технологии. Что вы с этой ручкой и бумагой не расстанетесь, только головы торчат из папок», — сказал Тозик, обращаясь к участникам коллегии.
Заместитель премьер-министра пообещал, что государство не будет уменьшать финансирование системы здравоохранения. При этом он призвал к оптимизации отрасли. «Можно у нас развивать медицину европейского уровня. Не везде за рубежом есть такое оборудование, как в ведущих учреждениях здравоохранения Беларуси», — подчеркнул он.
Короче, если следовать заветам этого Тузика ,- то в поликлинику надо ползти когда уже при смерти ! Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00.26.35 | Сообщение # 257
Саня,
Про лечение по телефону это вообще какой то идиот придумал . Только странно , что это предложение всерьез обсуждается на столь высоком уровне. Делать что ли заму премьера нечего ?? Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 06.41.30 | Сообщение # 258
Озвучена цена белорусского Geely
Первые автомобили совместного белорусско-китайского предприятия «БелДжи» поступят в продажу в феврале 2013 года.
Цена первого автомобиля, Geely SC7, ориентировочно составит 12 990 тыс. долларов, сообщил министр промышленности Дмитрий Катеринич. Недавно завод подписал акт ввода мощностей, и в феврале автомобили Geely белорусской сборки поступят на внутренний рынок, а к середине года ожидается начало импорта в Российскую Федерацию, передает «БелТА».
Совместное предприятие по производству легковых автомобилей «БелДжи» на 50% принадлежит ОАО «БелАЗ», еще 32,5% акций — у китайской компании Geely Остальные акции принадлежат еще одному белорусско-китайскому предприятию, «Союзавтотехнологии», созданному холдингом «Автокомпоненты» и китайской компанией «Шанту».
Отвечая на вопрос журналистов, почему для сотрудничества была выбрана именно компания Geely, Дмитрий Катеринич отметил, что эта компания владеет пакетом акций «Вольво». «А «Вольво», как известно, славится своим качеством и безопасностью, поэтому это важно для нас. Все лучшее, что есть в «Вольво», безусловно, переносится и на наш автомобиль», — сказал министр. Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18.07.11 | Сообщение # 261
Цитата (Андраш)
Даже не знаю ! А сколько стоит Лада Гранта ???
Андраш, точно незнаю, но знаю точно что не 13 миллионов долларов, а 13 тыс.долларов наверное стОит... ты или напечатал неправильно или там опечатка была где скопировал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18.12.38 | Сообщение # 262
12 990 тыс. долларов, Ну , все путем двеннадцать тысяч девятьсот девяносто долларов ! Почему ты говоришь МИЛЛИОНОВ ?? Так вроде принято сейчас писать ... Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18.19.56 | Сообщение # 264
Цитата (Андраш)
12 990 тыс. долларов, Ну , все путем двеннадцать тысяч девятьсот девяносто долларов ! Почему ты говоришь МИЛЛИОНОВ ?? Так вроде принято сейчас писать ...
Андрей у тебя в цифрах уже написано тыс., и ещё в буквах тыс. вот и получились мильоны, газеты читай почаще с объявлениями и поймёшь, если в цифрах написал, то в буквах не надо писАть ещё раз,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19.26.26 | Сообщение # 265
Привет всем . Андрей лада гранта стоит от 269000 до 382100 рулей , с мех КПП. С автоматом от385200 до 419100 рублей в зависимости от комплектации . Вот и подели на 30 , выходит не меньше чем ДЖЕЛИ а то и побольше . В Белоруссии и так машин хватает на вторичном рынке . У нас гоняют по доверенности с Белорусскими номерами . Купили за копейки вполне приличные тачки . А ДЖЕЛИ это не вариант . Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23.35.41 | Сообщение # 266
Цитата (Alekswas)
Андрей у тебя в цифрах уже написано тыс., и ещё в буквах тыс. вот и получились мильоны, газеты читай почаще с объявлениями и поймёшь, если в цифрах написал, то в буквах не надо писАть ещё раз,..
Да это не я - так в статье было, а я просто скопировал... Ну ты же смысл понял , ясно что не 13 млн у.е. Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 10.49.38 | Сообщение # 267
Цитата (Андраш)
Да это не я - так в статье было, а я просто скопировал... Ну ты же смысл понял , ясно что не 13 млн у.е.
Андраш, Андрей конечно же понял...
Цитата (Андраш)
А сколько стоит Лада Гранта ?
Андраш, а сколько она стоит, то лучше добавить и купить иномарку, хотя бы ту же Белорусскую Джильи... ну это моё мнение... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11.07.56 | Сообщение # 268
Alekswas, Выглядит шикарно ! Как уж там будет с сервисом и надежностью не знаю. В Беларуси автомобилисты не жалуют китайские авто - говорят , что дешево , наворотов тьма , но что й то не то... А так бегают у нас китайские Лифаны и джипы Грейт ВОлл
Сейчас легковушки собирают на одном из Борисовских предприятий. Но уже в сентябре приступят к строительству отдельного завода. Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 02 Февраля 2013, 11.12.38
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 22.09.05 | Сообщение # 269
Основным недостатком китайских авто являются материалы из которых они сделаны . Подвержены коррозии и при ремонте нечего не открутишь . Метал устаёт быстро . И в награду ко всему запах дешёвой пластмассы в салоне . Ну так красивые копии различных марок авто . Виктор Папышкин