Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Республика Беларусь в новостях
ВладСДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16.39.06 | Сообщение # 1831
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Эксперты: Колесникова раскалывает белорусскую оппозицию и «сливает» протест

«Три месяца назад Колесникова ни в чем не разбиралась, а теперь выступает с претензией, будто бы она сделала больше, чем остальные белорусы. Она выскочка», – сказал газете ВЗГЛЯД белорусский политолог Ярослав Романчук. Так он прокомментировал заявление члена президиума координационного совета оппозиции Марии Колесниковой о том, что она превращается в лидера протестов.

«Такого лидера протестов, как Мария Колесникова, я не знаю. Она была техническим работником штаба Виктора Бабарико. То, что она делает – это деструктивное движение, которое ломает единство белорусской оппозиции. Она ставит под сомнение достижения Светланы Тихановской», – считает руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

По его словам, решение Колесниковой и Виктора Бабарико создать партию «Вместе» – «это слив протестного движения». Он также отметил, что сама Колесникова три месяца назад ни в чем не разбиралась и не участвовала в политической жизни страны.

«А тут вдруг она выступает с претензией, будто бы она сделала за эти месяцы больше, чем все остальные белорусы. Это высокомерное заявление. Она политическая выскочка. И ее заявления не приближают Белоруссию к стандартам свободы и демократии», – отметил Романчук.

В свою очередь политолог Петр Петровский считает, что заявление Колесниковой о лидерстве надо рассматривать «вместе с видеозаготовкой Виктора Бабарико, где он объявляет о создании политической партии».

По его словам, действия Колесниковой и Бабарико являются «многоходовой политтехнологией», которая направлена на создание политической силы «с целью захвата власти в Республике Беларусь».

«В этой многоходовке создание координационного совета и других оппозиционных движений оказались механизмами манипулятивного толка, направленными на использование протестной энергии в узкоэгоистических интересах Бабарико и Колесниковой. Я не удивлюсь, если координационный совет начнет деградировать и, возможно, распадаться», – добавил эксперт.

«Что касается партии «Вместе», о которой говорит Колесникова – могу предположить, что ее не зарегистрируют. Власти будут ее максимально маргинализировать и попытаются выдавить в «политическое гетто». А параллельно с этим, через конституционную реформу, будут создавать конструктивные политические силы, которые не будут связаны ни с Колесниковой, ни с Бабарико, ни с партией «Вместе», ни с координационным советом», – спрогнозировал Петровский.

Ранее член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова заявила https://vz.ru/news/2020/9/1/1057903.html о том, что превращается в лидера протестов. «Месяц назад я бы сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие», – приводит ее слова «Коммерсант».

Как отметила Колесникова, она «понимает, что сейчас сама принимает много решений, которые могут повлиять на ту ситуацию, которая происходит». «И я не буду врать: мне тяжело. Мне нелегко», – сказала она, подчеркнув при этом, что ее «поддерживает очень классная команда», без которой она «не смогла бы».

Кроме того, у Колесниковой «есть очень сильная мотивация» – «это свобода людей, которые сейчас находятся в СИЗО или в тюрьмах». Она заявила, что «не сможет спокойно жить», пока эти люди «не на свободе». «Да, я понимаю, что становлюсь этим лидером», – заявила она.

Напомним, Колесникова и претендовавший на пост президента страны экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявили https://vz.ru/news/2020/8/31/1057893.html о создании в Белоруссии новой партии «Вместе».

В пресс-службе штаба политика заявили, что создание партии – «инициатива штаба Виктора Бабарико», а «форма» координационного совета оппозиции «никаким образом не меняется», «это параллельная организация».

Иван Абакумов

https://vz.ru/news/2020/9/1/1057943.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

bodo1953Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16.52.44 | Сообщение # 1832
Цитата ВладС ()
Тихановская: Если бы у Сергея было 900 тыс долларов, он не боролся бы за судьбы простого народа

А она понимает ,что если прольётся кровь, то она и на ней будет!

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г

СаняДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16.58.42 | Сообщение # 1833
Статус: Присутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
ЗЫ. Пауки в банке.

Раздрая не избегут. Единственная легитимная, это проигравшая Тиханович, но она сдриснула за границу быстрее поноса, от страха и неопытности.
Остальные возглавляющие митинги, это элементарные самозванцы, которые пытаются стать легитимными через создание партий. Но они сегодня и находятся под прямым прессингом силовиков, поэтому имеют право стать легитимными. Зачем им нужно терпеть ту же Тихановскую, которая сидя на какой-то кухне в Литве, пытается сливки снимать в депрессивном одиночестве, в отрыве от своего лектората., который на улицах видит других лидеров, хоть и не легитимных. :D
Лукашенко нужно поддержать создание новых партий и расколоть тех шастающих по улицам, взяв над ними шефство. Руководить надо процессом, а не наблюдать за ним.
Имхо

Qui quaerit, reperit

doc_byДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17.49.58 | Сообщение # 1834
Саня,

Мы создаем партию (Бабарико и Колесникова выступают)

https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo

"не смотря на то, что мы не смогли победить на выборах" (Бабрико - 1мин 27 сек) и далее по тексту

Обрати внимание, бывший глава Белгазпромбанка Бабарико находится в застенках КГБ, оттуда и съемка ведется...

Похоже конструктор начинает складываться. И будущий согласованный с Москвой Президент прорисовывается...

СаняДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17.54.36 | Сообщение # 1835
Тихановская пусть оценит передачу Крыма Украине. Там просто беззаконие творилось. Поэтому украденное было возвращено законно России.
И вообще, кто такая Тихановская , как оценщик, она кто вообще?
Через полгода про нёё даже голодные собаки на помойках не вспомнят. Клоун очередной.
Бесполезная дура, хоть и активно наускиваемая западными спецами. У полных дур только анализы можно взять. Они для дрессировок бесполезные создания.

Тихановская раскрыла свою позицию о статусе Крыма

Баллотировавшаяся в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сочла присоединение Крыма к России нарушающим международные законы. Об этом она заявила в интервью литовскому порталу LRT.

"Мы же понимаем, что существуют международные законы, и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам", — сказала Тихановская.

При этом она добавила, что в Белоруссии принята позиция, согласно которой "де-юре" Крым является украинским, а "де-факто" — российским. Кроме того, Тихановская подчеркнула, что основной задачей, волнующей белорусский народ, является внутренняя ситуация в Белоруссии.
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

https://news.rambler.ru/world....opylink

Qui quaerit, reperit

doc_byДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18.11.16 | Сообщение # 1836
Саня,

Цитата Саня ()
Лукашенко нужно поддержать создание новых партий и расколоть тех шастающих по улицам, взяв над ними шефство. Руководить надо процессом, а не наблюдать за ним.

Самый сильный и опасный для Лу... кандидат в кандидаты был Бабарико. У него был мощный штаб (Колесникова -представитель), 450 тыс реальных подписей собрали, финансы ( вероятно российские). Лу... его закрыл, снял с гонки. И вся эта сила присоединилась к Тихановской.

Если Москва посоветует Лу... этого кандидата поддержать и Бабарико согласится поучаствовать в спектакле, то кризис сойдет на нет, потому как поставленные цели для большинства гуляющих будут достигнуты ( только не Лу...), Беларусь останется в стабильном состоянии с тенденцией к объединению. Кто-то пойдет или на заслуженную пенсию, или спикером в Союзный парламент, но это как решат между собой.
А Тихановской и ее кураторам - шиш.

СаняДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18.12.42 | Сообщение # 1837
Цитата doc_by ()
Похоже конструктор начинает складываться. И будущий согласованный с Москвой Президент прорисовывается...

Бабарико был изначально известен и его взгляды.
Скорее да, но опираться только на Бабарико никто не будет.

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18.15.36 | Сообщение # 1838
Цитата Саня ()
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
ЗЫ. Пауки в банке.

Цитата не моя, но мнение автора разделяю! :D

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 01 Сентября 2020, 18.39.03

СаняДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18.43.46 | Сообщение # 1839
Reuters: США могут рассмотреть введение санкций против России из-за ситуации в Белоруссии

Администрация президента США Дональда Трампа может рассмотреть и вопрос о введений санкций против РФ в случае открытого вмешательства Москвы в ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.
По его словам, администрация также рассматривает возможность введения санкций в отношении семи белорусов, которых Вашингтон считает причастными к якобы имевшим место фальсификациям на выборах в Белоруссии.

"У нас есть список из семи человек, мы работаем с Минфином для [подготовки] доказательной базы", — указал чиновник.

"Это минимальная попытка не просто назвать [этих людей] и пристыдить, но показать, что, когда подтасовывают выборы и применяют насилие против мирных протестующих, реализующих фундаментальное право на свободу собрания и выражение мнения, необходимо существование некоторой ответственности", — добавил представитель администрации США.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 01 Сентября 2020, 19.27.20 | Сообщение # 1840
Казалось бы где Куба и где Белоруссия. Куба, это территория на которой вполне можно проводить совместные учения по сдерживанию агрессии США, вблизи их границ. Обсерутся в одночасье те пиндосы в своем пиндостане. Однажды уже обкакались.
А то взялись бряцать оружием у границ Белоруссии и России. Бряцать и мы можем.

Куба поддержала Лукашенко как легитимного президента Белоруссии

Власти Кубы поддерживают Александра Лукашенко как легитимного президента Белоруссии и отвергают иностранное вмешательство во внутренние дела страны, заявил глава кубинского МИД Бруно Родригес.

https://news.rambler.ru/world....opylink

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 05.29.10 | Сообщение # 1841
Лукашенко рассказал о «стоявшем на коленях» лидере оппозиции

Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко в прошлом «на коленях» просил устроить его в правительство, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что бывший министр культуры и дипломат Латушко «перешел красную линию», став оппозиционером, и «ответит по закону», передает ТАСС со ссылкой на ОНТ.

Президент заявил, что помогал Латушко устраиваться на высокие должности. По его словам, Латушко «на коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство».

«Стал министром, – рассказал Лукашенко. – Поработал министром. «Я хочу послом быть». – «Куда?» – «Во Францию». – «Ладно, езжай во Францию».

Лукашенко сказал, что «старался по-отечески относиться» к Латушко. Как считает президент, тот перешел в оппозицию, решив, что «власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула». По мнению Лукашенко, Латушко стал оппозиционером «не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла», он «и был такой», а сейчас «увидел, что, наверное, в этой власти все, она рухнет, надо бежать в другую».

«Вот он и побежал», – сказал Лукашенко.

Напомним, ведущий эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич заявил газете ВЗГЛЯД, что у белорусской оппозиции «появилось несколько лидеров». При этом «больше шансов стать единоличным лидером у члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко. У него опыт, связи в структурах власти. Он умеет четко формулировать позицию».

https://vz.ru/news/2020/9/2/1058121.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 05.34.40 | Сообщение # 1842
Москва предостерегла ЕС от финансирования оппозиции в Белоруссии

Решения глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза относительно ситуации в Белоруссии идут вразрез с принципом невмешательства во внутренние дела суверенных государств, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«На встрече министров иностранных дел стран ЕС обсуждались текущие события в Белоруссии. С сожалением отмечаем, что Евросоюз не удержался от попыток оказать воздействие на ситуацию в этой братской нам стране. Вместо сдержанности и такта, столь необходимых для создания условий для широкого национального диалога, предпочтение отдано задействованию нелегитимных односторонних санкций», – говорится в комментарии, размещенном на сайте дипведомства.

«Все громче звучат призывы к наращиванию финансовой подпитки белорусских оппозиционных структур, в том числе получающих содействие в соседних с Белоруссией странах Европы», – подчеркнула она, добавив, что это идет вразрез с принципом невмешательства во внутренние дела суверенных государств, зафиксированным в Хельсинкском акте.

ахарова выразила надежду, что Евросоюз приведет свои внешнеполитические установки в соответствие с этим и другими основополагающими принципами общеевропейской безопасности.

Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский предлагал Евросоюзу ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии.

Напомним, замглавы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид заявила, что протестные акции в Белоруссии вовсе не отражают выбор между ориентацией республики на Россию или Евросоюз.

Шмид добавила, что главы внешнеполитических ведомств стран – участниц ЕС обсудят санкции против Белоруссии 27–28 августа на неформальной встрече в Берлине.

Напомним, ЕС объявил результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что ЕС готов сопроводить мирный переход власти в Белоруссии, а также намерен выделить 53 млн евро для белорусского народа.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нельзя допустить вмешательства в ситуацию в Белоруссии извне, и отметила, что в стране нужно проводить «национальный диалог, как это предлагает оппозиция в Белоруссии», возможно, при участии ОБСЕ.

https://vz.ru/news/2020/9/1/1058080.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 05.37.14 | Сообщение # 1843
В Белоруссии оппозиция призвала сторонников не приводить детей в школы

В оппозиционных Telegram-каналах жителей Белоруссии призвали не приводить детей в школы, а от учителей и директоров потребовать «ответа на камеру», почему те «пошли на преступление против народа».

В соцсетях опубликован призыв к забастовке студентов и преподавателей, выходу из «провластных организаций». При этом работников, которые якобы замешаны в фальсификации выборов, требуют «вызывать на ковер».

Школьников предлагается переводить на домашнее обучение, в частные школы. Кроме того, жителей страны призывают оказывать «тотальное давление на школьную администрацию», если в школе «фальсифицировали выборы».

Оппозиция призывает выводить детей из Белорусского республиканского союза молодежи, пионеров и октябрят. В сообщении содержится призыв требовать от директоров и учителей дать «на камеру ответ, почему они пошли на преступление против народа».

Предлагается не сдавать деньги на «ремонты, подарки, мероприятия», отказаться от «обязательных походов в кино, выписок газет и любых поборов», игнорировать олимпиады, родительские собрания, вечера самодеятельности.

Также предлагается «расклеивать листовки вблизи школ с портретами тех преподавателей, кто украл голос народа».

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил увольнять учителей, которые «не хотят следовать принципам государственной идеологии». При этом он попросил министра образования республики Игоря Карпенко «защитить учителей» от нападок. Он добавил, что правительство уже начало активно этим заниматься, «очень жестко пресекая всякие наезды» на педагогов и врачей. По его словам, в стране надо «очень активно начинать учебный год, чего бы ни стоило».

https://vz.ru/news/2020/8/31/1057720.html

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 06.06.14 | Сообщение # 1844
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата Саня ()
США могут рассмотреть введение санкций против России из-за ситуации в Белоруссии

Замглавы МИД РФ Рябков призвал США не вмешиваться в дела Беларуси

Вашингтону стоит воздержаться от вмешательства в дела Беларуси, заявил во вторник "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут рассмотреть санкции против РФ "в случае вмешательства в дела Беларуси".

"США надо самим воздерживаться от вмешательства во внутренние дела этой страны и относиться к происходящему там, как к обстоятельствам, в которых наши белорусские союзники и соседи в состоянии разобраться сами", - сказал Рябков.

"Что касается санкционных угроз - это не первый и не последний раз. Мы вновь и вновь убеждаемся в том, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего кроме санкций. К сожалению, происходит примитивизация американского внешнеполитического курса, и на любой вопрос, на любую проблему ответ один - санкции", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

"Я думаю, что эта политика начинает вызывать серьезные вопросы, как минимум. А по большому счету, нарастающее отторжение в международном сообществе. И США надо сделать выводы из происходящего", - подчеркнул Рябков.

https://interfax.by/news/policy/vneshnyaya_politika/1282370/

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 06.16.14 | Сообщение # 1845
Лукашенко заявил об угрозе «резни» в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что желает защитить то, что создано в республике за 25 лет, и хочет отдохнуть от своей работы.

«Я так хочу отдохнуть, вы даже не представляете. Ну, может быть, был я не совсем старым человеком, прожил я эту жизнь, и мама меня наградила каким-то иммунитетом и здоровьем, что это все приходится выдерживать», – сказал Лукашенко в разговоре с RT. Видеозапись беседы опубликована в Telegram-канале телеканала.

Он отметил, что задумывается над тем, может ли выдержать такие нагрузки нормальный человек. «Я просто хочу пожить спокойной, человеческой жизнью. Дело здесь не во власти, дело в том, что я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну», – указал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что не желает, чтобы «порезали честных, порядочных людей», которые занимались строительством страны.

«Это не люстрация будет, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло на Украине, – это будут цветочки. У нас будут ягодки», – заключил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил о важности многовекторной политики Белоруссии. Он также заявил, что получил урок, а Россия и Белоруссия имеют одно Отечество от Бреста до Владивостока.

https://vz.ru/news/2020/9/1/1058044.html

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 08.40.28 | Сообщение # 1846
27.08.1937 - _.09.2022
Жертвы режЫмаЪ

https://politikus.ru/video/130998-zhertvy-rezhyma.html

Рашид56Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 08.48.00 | Сообщение # 1847
Цитата ВладС ()
Жертвы режЫмаЪ

" А вы, друзья, как ни садитесь, всё в актеры не годитесь» :p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 10.08.08 | Сообщение # 1848
Журналист назвал предполагаемый сценарий объединения Белоруссии с Россией

Журналист Алан Мамиев обозначил возможный сценарий объединения Белоруссии с Российской Федерацией. Точка зрения Мамиева приведена в публикации, размещенной на страницах отечественных интернет-СМИ.

Журналист предсказал, что руководство РФ «примет Белоруссию в широкие объятия». Из слов Мамиева следует, что Минск пойдет на слияние с соседним государством по причине усиливающегося давления со стороны западных стран. Объединение состоится «путем поглощения» Белоруссии Россией, отметил автор прогноза.

https://argumenti.ru/world/2020/09/685048

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 10.46.29 | Сообщение # 1849
27.08.1937 - _.09.2022
Белорусский эксперт сказал, в чем состоит основная ошибка Лукашенко

Основная ошибка президента Белоруссии Александра Лукашенко последнего времени состоит в том, что он поверил, что ядро радикальных прозападных националистов можно как-то успокоить и примерить. Об этом рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант в недавнем интервью радио «Аврора».

Власть полагала, продолжил эксперт, что в отношении националистов не нужно спешить с репрессиями, а нужно дать возможность заниматься культурной деятельностью и продавать одежду с националистической символикой, тем самым легализовав их.

«У нас в отличие от Украины прямого заигрывания с их лидерами и партиями не было. Им создали комфортную среду, где их не гнобили. Им разрешили ходить со своими флагами, отмечать свои праздники и распространять свои символы», — пояснил Дзермант.

Но за это время, в том числе при помощи западных грантов, эти националисты за несколько лет создали очень серьезную инфраструктуру пропаганды своих идей, а власть на это не реагировала, полагая, что они не попытаются ее свергнуть, сетует политолог.

По его мнению, у силовиков была возможность покончить с этими группировками, но власть, несмотря на все увещевания, не видела в этом угрозы, и это превратилось в серьезную проблему.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская после выборов уехала в Литву и объявила о создании Координационного совета, целью которого будет трансфер власти.

Предварительно ущерб от уличных беспорядков составляет 500 млн долларов (36,7 млрд рублей).

https://rusnext.ru/news/1599021585224925

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 10.57.49 | Сообщение # 1850
27.08.1937 - _.09.2022
Главы МИД России и Белоруссии проведут переговоры в Москве

Переговоры глав МИД России и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея, как ожидается, пройдут в среду, 2 сентября, в Москве, передает «Интерфакс». https://www.interfax.ru/world/723948

О том, что переговоры пройдут в российской столице 2 сентября, ранее сообщил МИД Белоруссии, а также подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. https://rg.ru/2020....ve.html

Встреча глав внешнеполитических ведомств состоится на фоне интенсивных протестов в Белоруссии, начавшихся после переизбрания президента республики Александра Лукашенко.

Во вторник, 1 сентября, Лавров заявил, что гражданское общество Белоруссии должно подключиться к работе над реформой Конституции страны, напомнив, что Лукашенко еще до начала выборов говорил о конституционной реформе и сейчас уже готов приступать к ее разработке.

«Я посчитал правильным, чтобы к этой работе было приглашено гражданское общество. И думаю, что они сами все-таки проявят, если им хочется выйти из этого кризиса в качестве окрепшей страны, а не разжигать какие-то противоречия, они должны сами проявить к этому интерес», — сказал российский министр.

По его словам, белорусский народ имеет все возможности самостоятельно решить свои проблемы.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков призвал США не вмешиваться в дела Белоруссии, после того, как в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут рассмотреть санкции против РФ «в случае вмешательства в дела Белоруссии».

https://rusnext.ru/news/1599023109224929

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 11.03.36 | Сообщение # 1851
27.08.1937 - _.09.2022
Михаил Мишустин посетит Минск 3 сентября

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетит Минск 3 сентября, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Буквально завтра состоится визит председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Минск", - сказал Лавров в среду, открывая встречу с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Он отметил, что в ближайшее время состоится и визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву.

https://www.interfax.ru/russia/724213

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 11.13.15 | Сообщение # 1852
27.08.1937 - _.09.2022
Белорусы Крыма отреагировали на заявление Тихановской о полуострове

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен - РИА Новости. Позиция бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской относительно статуса Крыма лишена здравого смысла, заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.

Ранее Тихановская в интервью литовскому порталу LRT заявила, что воссоединение Крыма с Россией противоречит международным нормам. По ее мнению, юридически полуостров принадлежит Украине, фактически он российский.

"Человек абсолютно не понимает о чем он говорит, и что происходило в Крыму на самом деле. Подобные безрассудные мысли и высказывания никак не политика даже районного масштаба, не говоря уже о республиканском. Она абсолютно точно повторяет тезисы украинской и западной пропаганды, которые, естественно, не связаны со здравым смыслом", - сказал РИА Новости Чегринец.

По его словам, белорусам стоит доверять и идти за настоящими лидерами, которые переживают за будущее Белоруссии и Союзное государство.

"Не надо верить безграмотным западным пропагандистам и повторять ошибки наших украинских братьев", - подчеркнул Чегринец.

Российские власти неоднократно отмечали, что Крым стал российским в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. В Москве подчеркивали, что все попытки по изменению статуса полуострова обречены на провал. Кроме того, президент Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Минске и других белорусских городах с 9 августа проходят акции протеста. Их участники не признают результаты президентских выборов. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом в 80,1 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента.

Оппозиция объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская также не согласна с результатами голосования, однако она покинула страну и уехала в Литву.

https://ria.ru/20200902/krym-1576606565.html

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 12.35.30 | Сообщение # 1853
27.08.1937 - _.09.2022
В Белоруссии заявили об избежании украинского сценария цветной революции

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Белоруссия избежала украинского сценария "цветной революции, организованной извне", заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

"Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние, в первую очередь, вызовы. Причем последнее в большей степени предопределяет первое. Тем не менее хочу сказать, что мы выдержали первый натиск. <...> Определенное политическое противостояние наблюдается, но, скажем, его уровень, накал уже значительно ниже", — сказал глава МИД на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По его словам, взвешенная позиция Москвы помогает избежать неприкрытого вмешательства извне в ситуацию в Белоруссии, дает возможность перевести ее в более спокойное русло а также наладить диалог с обществом.

Переговоры министров иностранных дел Белоруссии и России проходят в Москве. Это первый визит Макея после президентских выборов в республике, итоги которых спровоцировали массовые протестные акции.

Как отмечал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, главы МИД, скорее всего, обсудят подготовку к приезду в российскую столицу Александра Лукашенко. Точную дату визита пока не согласовали. Кроме того, в четверг Минск посетит премьер-министр России Михаил Мишустин.

https://ria.ru/20200902/belorussiya-1576621054.html

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 13.41.49 | Сообщение # 1854
Лавров рассказал о 200 натренированных на Украине экстремистов в Белоруссии

У России есть сведения о том, что деятельность по дестабилизации ситуации в Белоруссии ведется с Украины, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «трезубец Степана Бандеры», есть и «С14», есть национальный корпус, есть Правый сектор* (запрещен в РФ). Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», – сказал Лавров.

По его словам, на Украине также есть лагеря по подготовке таких экстремистов. «По нашим данным, в Волынской области, в Днепропетровской области... По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», – добавил министр, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Белоруссия впервые столкнулась с угрозой дестабилизации, такая обстановка сложилась не без активного вмешательства извне.

«Республика Белоруссия, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, и эта дестабилизация, эти усилия происходят не без самого энергичного вмешательства извне. Мы осуждаем то давление, которое сейчас пытаются оказать на законные власти Белоруссии со стороны ряда зарубежных государств, которые одновременно открыто оказывают поддержку оппозиции», – сказал глава МИД.

Он также подчеркнул, что Москву беспокоит ситуация в республике, поскольку Минск – стратегический союзник России.

Глава российского МИД отметил, что руководству республики навязываются сомнительные идеи о посредничестве, в том числе по линии ОБСЕ, «которая сама переживает глубокий кризис и сама нуждается в реформировании». Эта организация, по мнению Лаврова, оказалась «неспособной выполнить свои обязательства по обеспечению международного наблюдения за выборами».

Также российский министр подчеркнул, что, по мнению Москвы, Европейский союз и НАТО делают деструктивные заявления по поводу ситуации в Белоруссии.

В то же время конституционная реформа в республике сможет обеспечить стабилизацию ситуации в стране, уверен Лавров. Москва считает президентские выборы в республике состоявшимися и надеется на стабилизацию в Белоруссии через диалог.

Также о протестных акциях в республике высказался глава белорусского МИД.

«Я хочу сказать, что в мою бытность на различных должностях это уже пятые выборы, и с такой изощренной рафинированной подготовкой извне соответствующих протестных акций мы никогда не сталкивались», – отметил Макей.

«К сожалению, в очередной раз в странах бывшего Советского Союза выборы были использованы внешними и внутренними силами для попытки дестабилизировать социально-политическую, экономическую ситуацию. К чему-то, конечно, мы были готовы, а что-то стало для нас неприятной неожиданностью», – заявил белорусский министр.

Он подчеркнул, что Минск выступает категорически против любых революционных потрясений, тем более организованных извне.

Ранее Лавров в ходе встречи с Макеем анонсировал встречу президентов России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Москве.

На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни одного российского военного нет на территории республики, но если на западной границе Союзного государства «дернутся», Минск и Москва задействуют совместную группировку войск.

https://vz.ru/news/2020/9/2/1058202.html

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 14.50.40 | Сообщение # 1855
27.08.1937 - _.09.2022
В Белоруссии отказались принять прибалтийских министров

Прибалтийские министры устроили истерику по поводу отказа МИДа Белоруссии принять их.

Только едва ли можно было надеяться на иное. В соседней республике сейчас все сложно, а прибалтийские власти мало того, что змею Тихановскую у себя пригрели, так еще и подначивали западных хозяев скорее ввести санкции и предпринять меры против белорусских властей. Господа, на что вы вообще рассчитывали? Недипломатичный подход — недипломатичный ответ.

Премьер-министры и министры иностранных дел карликовых прибалтийских стран собрались приехать в Минск для встречи с официальными властями и оппозиционными «товарищами».

«Отправили запрос в МИД Белоруссии, а там им, по словам главы правительства Эстонии Юри Ратаса, ответили, что «контактировать не желают».

Вероятно, ответили не так недипломатично, но в целом вполне логично.

В стране протесты и митинги, страну шатают, а тут еще иностранных гостей принимать. Причем гостей очень коварных, которые уже приняли сторону тех, кто хочет разрушить Белоруссию, более того — активно помогающим разрушителям.

Примечательно, что позже Ратас заявил, что с Лукашенко они встречаться не собирались. А с какими же тогда официальными представителями власти горячие литовские и не только парни хотели увидеться?

«Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах», — заявил он по поводу встречи с белорусским президентом.

В общем, сами запутались в своих показаниях. Между тем, Тихановская продолжает прятаться в Литве и, вероятно, дает советы прибалтийским властям по поводу того, с кем им встретиться из ее сторонников, кому денюжку от ЕС передать.

К слову, на днях встреча послов государств ЕС и главы МИД Белоруссии Владимиром Макеем все же прошла. Литовский посол заявил, что «встреча — это всегда хорошо», остальные воздержались.

Видимо, еще обижаются. Что ж, на обиженных воду возят, прибалтийские политики через одного вечно всеми обиженные: то СССР, то Россией, то теперь еще и Белоруссией. Причем их уже никто не трогает, а они все чем-то недовольны, пытаются мутить воду и закатывать русофобские истерики. Ситуация понятная, ведь карликовые государства абсолютно несамостоятельные, за ними стоят американо-европейские кукловоды, которые и дают команду «фас» своим цепным псам.

Людмила Корсунова

https://politikus.ru/events....ov.html

kapralДата: Среда, 02 Сентября 2020, 16.26.24 | Сообщение # 1856
То что сказал "дипломат от бога"-это бред сивой кобылы.
Я думал что зиргу галва уже кони двинул.Оказывается что нет Долго его однако небыло

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 17.12.39 | Сообщение # 1857
27.08.1937 - _.09.2022
Фейк от ООН: Снимок замученного СБУ дончанина выдали за пытки белорусского ОМОНа

В Организации объединённых наций официально обвинили белорусских правоохранителей в пытках протестующих.

Об этом сообщили в пресс-службе ООН. https://www.ohchr.org/RU....angID=R

«Сегодня эксперты ООН по правам человека призвали Беларусь прекратить пытки над задержанными и привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, как сообщается, безнаказанно унижали и избивали демонстрантов в местах содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Произошедшее на своей странице в Facebook прокомментировал политолог Владимир Корнилов. Он подчеркнул, что в качестве «наглядного доказательства» творимых в Белоруссии зверств в ООН опубликовали фотографию дончанина, в 2014 году замученного в застенках СБУ.

«Фейки о Белоруссии распространяют уже на уровне ООН. Официальный Твиттер ООН, приводя заявление о пытках в этой стране, снабдил все фотографией дончанина Александра Агафонова, замученного в застенках СБУ в 2014 году. За его убийство никто не наказан. Зато теперь можно списать на зверства Батьки», – написал Корнилов.

Владимир Гладков

https://www.politnavigator.net/fejjk-o....na.html

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 17.32.28 | Сообщение # 1858
27.08.1937 - _.09.2022
Среди «бастующих» в Минске рабочих не оказалось

Анонсированная на 1 сентября белорусской оппозицией общенациональная забастовка провалилась.

Об этом в репортаже из Минска пишет «Коммерсант». https://www.kommersant.ru/doc....E%D0%B3

Спецкор издания Андрей Колесников пообщался Тарасом Мурогом, первым заместителем директора МТЗ, у стен которого проходил оппозиционный митинг численностью около 100 человек.

«Завод работает в штатном режиме, по производству план августа был перевыполнен на три единицы, по отгрузке — на 350 единиц. То есть 3003 трактора было отгружено за август. Завод в августе ни одного дня не простаивал! Да, были какие-то стихийные собрания, но администрации удалось локализовать, объяснить, что любые гражданские позиции вы можете высказывать как граждане в любое свободное от работы время!», – рассказал представитель завода.

Затем к митингующим подошли журналисты провластных телеканалов, один из которых поинтересовался, есть ли здесь хоть кто-нибудь из рабочих. В изложении журналиста разговор телевизионщиков с протестующими выглядел следующим образом:

«— Не отвечайте ему! — кричали друг другу молодые люди и начинали скандировать: — Гань-ба! По-зор!

— Нет, ну кто-то работает на МТЗ?! — продолжал интересоваться пытливый корреспондент.

— Предатель народа! — отвечали ему.

Но разве можно его было таким смутить.

— Я предатель? — переспрашивал он. — Я не предатель! Я спросить хочу!

— Да с вами никто не хочет говорить! Кому вы служите, подумайте сами?! — переспрашивали корреспондента».

Впрочем, потом московский спецкор услышал, как один из демонстрантов скандировал: «Шес-той кор-пус МТЗ!».

По словам автора репортажа, скандирующий перед этим рассказал, что уволился с завода в знак протеста.

«То есть рабочие, хотя и бывшие, в рядах демонстрантов все же были», – иронически резюмировал Колесников.

https://www.politnavigator.net/sredi-b....os.html

ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2020, 17.39.46 | Сообщение # 1859
27.08.1937 - _.09.2022
Глупость, ложь, коллаборационизм, или Как воюют в Третьей мировой

Живущий в Берлине политолог Александр Сосновский сообщает нам из Германии: «Очередной мерзкий пасквиль о Второй мировой появился на телеканале MDR Тюрингии. Ужасный НКВД устроил на территории концлагеря Бухенвальд свой концлагерь , где содержали 28000 человек, из которых четверть умерла от голода. При этом авторы стыдливо замалчивают, что почти все заключенные – это члены НСДАП, служившие в СС, гестапо и карательных отрядах. Сидели за преступления. Напомню, что в немецких концлагерях уничтожены миллионы людей за их национальность или политические взгляды…

Ведь были лагеря в американской и британской зонах, и там нацистов очень даже жалели, холили и готовили для совместных боев против СССР. Как, например, американский генерал Паттон, который оставил целой дивизии Ваффен СС вооружение и готовил их к наступлению на восток…».

Это неприятная вещь, да, но, на самом деле, – как бы сейчас ни прозвучало – мелочь. Крупинка в пустыне, накрывшей правду. Историю пишут победители – банальность, но факт. И мы проиграли битву в 1991 году.

Проиграли ли мы всю войну? Ту самую – Третью мировую, которая началась в 1946 году, когда мир не принял два центра силы, два гегемона, и в их поединке одной из основ торжества стала приватизация победы над величайшим злом в мире – над нацизмом. Что ж, мы сработали так себе, а они всё сделали чётко.

Меня изумляет, когда неглупые вроде бы люди всерьёз размышляют о том, что Россия проигрывает в конфликте смыслов, что ей надо противопоставить нечто эффективное в борьбе за правдивую историю. Подаётся всё это так, будто мы ещё не капитулировали в битве фальсификаций. Окститесь, ребята, мы что-то помним лишь потому, что живы ветераны. Наша же пропаганда опростоволосилась капитально. Мир – весь мир! – реально полагает, что к той Победе мы не имели никакого отношения. Хуже – что Союз был куда большим злом, нежели гитлеровская Германия.

Запад гениален в своём мастерстве фальсификации истории. От фальшивых булл Папы Римского и Константинопольского дара через «Завещание Петра Великого» до фильма «Спасти рядового Райана». А что мы? Кажется, смирились, сдались.

Потому что не у них – у нас проблемы. Что нам до Германии, когда я еду по городу-герою Севастополю, а на стенах дома детской рукой написано «Росiя» и нарисованы свастики. Понятно, что это бравада, вызов, векторизация юношеского бунта, но меняет ли это дело?

Другой пример – русские люди выходят и в Белоруссии, и в России с националистическим «бело-червоно-белым» флагом. Показать несогласие. Бросить вызов. Но ведь со времён Платона ничего не изменилось: идеи и символы по-прежнему управляют миром. А ведь под этим бчб-флагом действовали в годы Великой Отечественной войны коллаборанты.

Это не просто общие слова. Нет, именно под этими флагами действовали белорусские полицаи, убивавшие как евреев, так и своих сограждан. Под этим флагом присягали на верность Гитлеру. И под этим же флагом «Белорусская краёвая оборона» уничтожала партизан. В частности, доподлинно известно, что БКО использовалась против них в Восточных Кресах, а также в операции «Коттбус», где действовали белорусские карательные батальоны. Это, впрочем, лишь некоторые примеры.

Нет, скажут нам, это всё выдумки. Для чего передёргивать? Но аналогичное вещали, когда на украинские улицы выползала нечисть под лозунгами «Слава Украине! Героям слава!» и несла в лапах плакаты с Бандерой и Шухевичем, а на рогах у них болтались красно-чёрные знамёна.

Повторюсь: идеи и символы управляют миром. Они сильнее всего – они подчиняют одним своим существованием, а потому обращаться с ними нужно предельно осторожно и обдуманно. Иначе они несут эффект сродни заклинанию демонов.

А помните, как недавно в России посмеивались над украинцами с флагами УПА – «у нас так одурманить население невозможно, есть прививка 1991 года»?

Но посмотрите на тот же Хабаровск? Мы видим, как оппозиция разворачивает там те самые бело-красные флаги белорусских националистов, под которыми присягали на верность Гитлеру.

И это результат, прежде всего, дьявольского желания быть против – лишь для того, чтобы не быть за. Плевать на инфернальность оппозиционных символов – других-то нет.

Хотя многие встают под подобные знамёна, потому что банально не владеют информацией – или, скажем проще, они глупы. И это, на самом деле, и есть главная беда.

Вот что на этот счёт писал немецкий богослов Дитрих Бонхеффер: «Глупость – еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере неприятный осадок.

Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят – в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность».

Он знал, о чём говорил. Его сначала пленили, а после умертвили в концлагере 9 апреля 1945 года.

Глупость сегодня стала тотальной. И именно она, в первую очередь, помогает древним символам зла пробуждаться, чтобы разрушать и личность, и народ, и государство. Это и есть Третья мировая война – или, как сказал бы Карл Шмитт, тотальная война, которая ведётся на всей территории: в каждом городе, в каждой душе, в каждом мозгу. Ведётся до полного подчинения через уничтожение правды.

Как противостоять подобной чуме? Очень просто. Во-первых, пресекать жёстко, не давая нацистской символике расползаться ни при каких обстоятельствах. А, во-вторых, разъяснять на вполне конкретных примерах с проекцией в будущее, где чётко станут излагать, что случится со страной в случае торжества ложных символов. Вот только, к несчастью, негативных примеров уже предостаточно.

Платон Беседин, Севастополь

https://www.politnavigator.net/glupost....jj.html

СаняДата: Среда, 02 Сентября 2020, 17.43.17 | Сообщение # 1860
Страны Балтии заявили, что отказываются покупать электроэнергию с Белорусской АЭС, а до этого запретили въезд Александру Лукашенко и еще ряду чиновников. В ответ президент Беларуси пригрозил Латвии, Эстонии и Литве "поставить их на место": перенаправить грузопотоки, которые шли через литовские порты. Куда пойдут грузы и смогут ли страны Балтии обойтись без белорусской энергии - смотри в нашем видео.

Qui quaerit, reperit

Поиск: