Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 13.47.12 | Сообщение # 1323
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Лукашенко заявил о работе над третьим вариантом Конституции
МИНСК, 17 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что идет работа уже над третьим вариантом обновленной Конституции, сообщает Sputnik Беларусь. https://sputnik.by/politic....et.html
Об этом глава государства говорил на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей. Он отметил, что ему предложили уже два варианта Конституции, но он их отверг, потому что они мало отличаются от нынешнего.
"Приходите, садитесь — и работаем над Конституцией", — сказал Лукашенко.
По его словам, в новой версии Основного закона могут появиться положения, предусматривающие перераспределение властных полномочий. Сам он выразил готовность поделиться полномочиями, "но не под давлением и не через улицу".
"Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", — подчеркнул президент.
Девятого августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1 процента, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
Сразу после закрытия избирательных участков в стране начались несанкционированные акции протеста. Силовики жестко подавляли их, применяя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, задержаны около семи тысяч человек. Как сообщало Министерство внутренних дел, во время беспорядков пострадали сотни людей, среди них 121 сотрудник правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.
Дальнейшее обострение ситуации в Минске абсолютно необходимо Западу, как предлог для прямого вмешательства с целью «защиты мирных белорусских граждан от кровавого режима»
Большая кровь в Белоруссии это необходимая и неотъемлемая часть сценария, без которой его авторам не обойтись. В «идеале» они бы хотели, чтобы огонь открыли власти, или сторонники Лукашенко. Поэтому идет дикая кампания запугивания военнослужащих и членов их семей в расчёте на их жесткую ответную реакцию. Но если это не сработает, то грузинско-литовские снайперы польско-киевского происхождения уже выбирают секторы обстрела на крышах зданий белорусских городов.
Даром, что ли, таких туристов-альпинистов оснащенных не хуже элитного спецназа, регулярно отлавливают белорусские пограничники. А ведь навыки горных егерей в стране, где вообще нет никаких гор, могут понадобиться только для экстренной эвакуации с крыши высотного здания после «зачетной стрельбы».
И, кстати, стрельбы не обязательно в самом Минске. В каком-нибудь Гомеле или Барановичах инсценировать образцово-показательный «расстрел мирной демонстрации палачами Лукашенко», гораздо проще и надежней, чем в тщательно охраняемой столице.
Война в Сирии, между прочим, тоже начиналась отнюдь не в Дамаске, а в заштатной дыре с одноименным названием — Дерья, где неизвестные снайперы (до сих пор неизвестные!) открыли ураганный огонь по шествию местных «демократов». И пошло и поехало….
В таких условиях те юноши и девушки, кто выходит на так называемые протесты «по приколу», или за долю малую, сознательно подставляют себя под пули и являются добровольными мишенями террористов. Более глупого занятия, чем это, невозможно даже представить. Дело конечно хозяйское, но тем, кому еще жить охота, стоит трижды подумать, прежде чем предлагать себя кандидатом в небесную сотню или тысячу.
Ии может быть кто-то не в курсе, чем это кончилось в городе Киеве? Или кто-то думает, что «у нас не Украина и у нас ничего такого не будет».
Да ладно! Ровно то же самое мне говорили такие же «энтузиасты» на Украине. Только они говорили – у «нас не Сирия». А потом точно так же ложились трупами на мостовую, как их сирийские предшественники. Ничто не ново под луной, и все написано до нас. В том числе и сценарии всех без исключения «революций».
Нынче шутки кончились и для Белоруссии! Большая политика, в прицеле которой оказалась эта республика, это не танцульки в белых платьицах и прочие развеселые «хэппеннинги». Это трупы, трупы и еще раз трупы, в которые уже завтра вполне могут превратиться пока еще живые и жизнерадостные девочки и мальчики. По своей детской наивности думающие, что принимают участие в забавном, увлекательном и, главное, совершенно безобидном «квесте».
Я лично видел, чем заканчиваются такие «веселухи» в Приднестровье и на Украине. И думаю, что лучше нынешним юным поколениям все-таки учиться на чужих ошибках, чем повторять их ценой собственной молодой жизни.
Не будет вам милые мои детки никакой долбанной революции, про которую вам столько лапши навешали. А будет только кровавое месиво из ваших личных изуродованных тел, которые используют в своих интересах лишенные сантиментов чужие дяди. Те, кому просто нужно снести власть в вашей стране и захватить её территорию.
Все просто в этом мире. И еще дедушка Ленин, про которого вы совсем не случайно ничего не знаете, еще сто лет назад сказал, что:
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Ровно те же интересы классов ( читай денежных мешков) следует различать не только начинающим белорусским «революционерам», которых сегодня используют втемную ради достижения неведомых им целей. Об этом стоит задуматься и всем остальным, кого сегодня еще не накрыл «девятый вал» самоубийственной майданной стихии. Потом может быть слишком поздно.
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 14.17.06 | Сообщение # 1325
Цитатаdoc_by ()
Я не собираюсь вам ничего доказывать. Если вы пожелаете, то найдете массу видео и рассказы побывавших в СИЗО.
А вы мне ничего доказать и не сможете. Местные СМИ науськаны в чужом глазу пылинку видеть. Было бы что показать, крутили бы круглосуточно! А "бойня" это нечто иное, чем то что сейчас происходит в Беларуси.
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 14.58.17 | Сообщение # 1327
27.08.1937 - _.09.2022
"Вы хотите свободы? Скажите, какой". Цитаты Лукашенко о ситуации в Белоруссии
ТАСС-ДОСЬЕ. 17 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что не допустит перевыборов в стране. Ситуация в республике обострилась после объявления 9 августа ЦИК результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко был переизбран на шестой срок. Жители страны уже девятый день выходят на протесты.
Встреча с работниками МЗКТ 17 августа
"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет".
"Приходите, садитесь и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу. Конечно, я когда-то уйду. Или через год, или через два. Но нельзя эту конституцию отдавать непонятно кому. Потому что это будет беда. Я этого больше всего боюсь".
Выступление на митинге своих сторонников в Минске 16 августа
"Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою страну, независимость, своих жен, сестер и детей. Я не сторонник улиц и площадей, я не сторонник митингов, но увы, это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь".
"Я хочу обратиться, называя их на "вы", к тем, кто сегодня заблудший, кто сегодня дезориентирован, и, может быть, к тем, кого нет на площади. Я хочу спросить: чего вы хотите сейчас? Вы хотите свободы? Скажите, какой. Вы хотите реформ? Скажите, каких - завтра начнем".
"Натовские [танки] лязгают гусеницами у наших ворот, идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина, ее руководство приказывают нам провести новые выборы. Если мы пойдем на поводу у них - мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль, мы погибнем как народ, как государство, как нация. Мы не должны стать санитарной зоной между востоком и западом, мы не должны стать отхожим местом для Европы".
"Нам предлагают солдат НАТО, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите? Если кто-то этого хочет - без меня. Мы станем Брестской крепостью, страну не отдадим. Белорусы, думайте своей головой, или завтра за вас будут думать другие".
"Если кто-то хочет отдать страну - даже когда я буду мертвым, я этого не позволю вам".
"Я стою как перед богом. Выборы состоялись. Не может быть более 80% фальсификаций, не может быть. Если провести новые выборы, то мы окунемся в это болото. Нас хотят ослабить. Кто будет проводить эти выборы? Кто пойдет на эти выборы? Бандиты и урки! Пойдем на выборы - а работать кто будет? Пойдем на выборы - погибнем, и этого хотят там, за границей".
"Я хотел бы спросить у них: что с вами, белорусы? Вы же хотели веками людьми зваться, и помните - загубите Лукашенко, загубите первого президента, это будет начало вашего конца. Вы всегда будете, как в Украине, как в других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого! Как учит история, будущего никогда не построите, будете нищими, будете ходить с протянутой рукой и просить кусок хлеба, который мы сейчас можем сами найти, сами вырастить".
Совещание в Центре стратегического управления в Минобороны 15 августа
"Вы, наверное, заметили, что руководители Литвы, Латвии, Польши и, к сожалению, зазвучали голоса из Украины, присоединились к ним, выработав определенную позицию, предложили властям Беларуси некое посредничество. Когда я это услышал, я долго думал: посредничество между кем и кем? Я так понимаю, недавно они там создали то ли комитет спасения, то ли [белорусское] правительство в изгнании. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите".
"Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств - Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западных границах, перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно".
"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним (Владимиром Путиным. - прим. ТАСС-ДОСЬЕ) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь".
Совещание во Дворце Независимости 15 августа
"Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства".
"Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда".
"Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите - иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли - заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны".
Совещание с членами Совета безопасности 14 августа
"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны. Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда".
Совещание с членами правительства 12 августа
"Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам".
Встреча с председателем Исполнительного комитета СНГ 10 августа
"Понимаете, это праздник (выборы). Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели - они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять".
"Вы видите, что там (на акциях протеста) и школьники есть: 16, 17, 18 лет - разные. Ведь их эти кукловоды просто бросают на штыки, а сами прячутся за спину. Мы задержали этих организаторов, которые прятались, - около 3 тыс. по Беларуси, из них почти половина - в Минске. Обкуренных, пьяных много, с наркотиками - ужас. Поэтому мы очень жестко реагируем, чтобы, не дай бог, не допустить пожара".
Встреча с журналистами в Минске 10 августа
"По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей".
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 15.02.19 | Сообщение # 1329
=Владимир=, Ну и что ты хочешь этим роликом "Радио Св. Европа", полностью финансируемой США и направленной на борьбу с СССР/Россией показать, что ты стал их рупором и ретранслятором? Так это уже давно известно... Печеньки отрабатываешь!?
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 15.15.30 | Сообщение # 1331
27.08.1937 - _.09.2022
Если Батьку свергнут…
Иногда хочется, чтобы все мечты «свергателей Батьки» и «свободы Белоруссии» сбылись.
Чтобы Батька ушел, хлопнув дверью, осел под Ростовом, бухал с Януковичем, выращивал фирменную бульбу и слал её на международные выставки. Написал мемуары, вырастил спокойно сына, который закончил бы спокойно какой-нибудь Кембридж и осел брокером в лондонском Сити, а внуки Лукашенко изумлённо бы таращились на усатого дедушку, говорящего на каком-то совершенно варварском наречии вместо нормально английского. Чего-то подобного, наверное, хотел и Николай II: покой, семья, церковь, Ливадия. Просто рядом не оказалось русского спецназа и надёжных соседей, которым плевать на мнение мирового сообщества.
А Беларусь? А что Беларусь? Начала бы хлебать полной ложкой ту же самую желанную демократию и свободу, что и Украина. Только страна существенно поменьше, дым пожиже и в постсоциализме находилась сильно дольше.
Говно бы полезло изо всех щелей. Страшная подковерная драка за наследие Батьки, «однодневные» партии с великими планами и откровенными проходимцами во главе, развал КГБ, попытки люстраций и превращение «рыцарей плаща и кинжала» в прислужников новых белорусских олигархов. Ускоренная приватизация, взятки, взятки, взятки, лихорадочное заглатывание огромных кусков народной собственности с моментальной перепродажей западным гигантам, полный развал промышленности под тяжёлой поступью международных монополий, закрытие всего и вся, развалины БЕЛАЗа, Старбаксы и KFC в центре Минска. Жалкие, трясущиеся от жадности и страха, посланники «белорусского правительства реформ» в Госдепе, натянутая улыбка нового президента на фото рядом с лощённым Госсекретарём, кабальные займы МВФ, обязательный гейпарад под возмущённых гул остатков православных, развал армии и неутолимая жажда вступления в ЕС и блаженного безвиза. И все это кругами, в несколько заходов, под визги про коррупцию, национальных предателей и «кровавые руки Путина». Истошные крики в международных судах, «сливы» компромата на новых властителей, откровения бежавших в Лондон соратников Батьки.
А потом все-таки лёгкое отрезвление, отходняк, как на братской затурканной Украине, и вопросы, вопросы, вопросы о том, «какая гнида развалила и довела до ручки такую прекрасную страну». И вот тогда бы достать распечатки с восторженными постами сегодняшних сторонников «свободной и независимой Белоруссии» и в морду им, в морду. И песню мы им конечно не простим: «Молодость моя — Белоруссия, песни партизан, сосны да туман…»
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 15.31.37 | Сообщение # 1332
27.08.1937 - _.09.2022
Александр Роджерс: Функциональные дебилы
Вот есть такая категория людей, функциональные дебилы. Которые попросту не способны ни к критическому восприятию информации, ни к логическому мышлению.
Ты ему даёшь учебник истории, со всеми западными империализмами, грабежами колоний, подсаживанием целых стран на наркотики, развязыванием войн, атомными бомбардировками, искусственными геноцидами, картофельным голодом, огораживанием, дефармизацией, одеялами с оспой, агентом «Оранж», поддержкой диктаторов, эскадронами смерти, концлагерями, легализованными пытками, Гуантанамо и так далее.
А он тебе в ответ «А я вирю, що захид бажае нам добра. Вирю!».
Или ты ему показываешь кучу примеров откровенно агрессивной, захватнической и грабительской политики западных стран, а он тебе «Заграница нам поможет».
Ты ему «Бумер» и «Бандитский Петербург», как срез эпохи, а он тебе «В девяностые было хорошо, свобода».
Ты ему «Назови хоть одну страну, где после цветного переворота стало лучше», а он тебе «Диктатура! Злочинна влада! ПЖиВ!».
Ты ему показываешь кадры полицейского насилия в США, как при разгоне митингов, так и в повседневности. И даже даёшь статистику, где чёрным по белому написано, что за год в США убивают свыше тысячи (!) безоружных граждан. А он тебе «Полицейский может только помахать тебе ручкой и пожелать хорошего дня».
Ты ему даёшь материалы про многомиллиардные хищения и растраты в США и ЕС, а он тебе «На западе нет коррупции» и «Воруют только в России».
Ты ему приводишь в пример Афганистан и Ирак, куда США уже почти как двадцать лет назад «принесли демократию», а он тебе в ответ мечтательно «Вот бы и нам так».
Ты ему показываешь фото и видео украинских нацистов, с пяток до ушей в свастике и портретах Гитлера, а он тебе «Где вы видели на Украине фашистов?».
Ты ему «Международная политика – это грязная и циничная борьба за ресурсы и прибыли, зачастую на уровне «кто кого съест первым». А он тебе «Мир — это любовь, а розовые пони едят радугу и какают бабочками».
Ты ему про Пиночета, Сухарто, Бокассу и «Папу Дока», а он тебе «США не поддерживают диктаторов».
Ты ему про легализированные пытки в Гуантанамо, а он тебе про «зверства режима Лукашенко/Януковича/Путина/Си».
Ты ему «В Минске используют весь стандартный набор майданных технологий», а он тебе «Ты посмотри, сколько народу вышло!».
Да пополам, сколько вышло, главное, кто ими управляет и кто пытается за всем этим захватить власть!
Люди всегда будут глупенькими жертвами обмана, пока за любыми лозунгами, движениями и партиями не начнут видеть интересы тех или иных групп.
Если кто-то считает, что американцам не наплевать на демократию в других странах (да и у себя, собственно, тоже) – он функциональный дебил.
Если кто-то считает, что Ходорковский посылал своих людей в Хабаровск, потому что ему жалко Фургала – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что МВФ раздаёт свои рекомендации, чтобы сделать жизнь людей в разных странах лучше – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что USAid и NED существуют, чтобы продвигать демократию – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что Зюганов и Рашкин хотят построить коммунизм – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что где-то можно за полчаса пошить бело-красно-белый флаг стометровой длины – он функциональный дебил.
И, как человек, который за свою жизнь принимал участие в организации нескольких десятков митингов, ответственно заявляю, что если кто-то думает, что «просто люди просто сами вышли», то он функциональный дебил.
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 16.25.47 | Сообщение # 1333
Цитата;799274 ()
юноши и девушки, кто выходит на так называемые протесты «по приколу», или за долю малую,
Наверняка, есть и такие. Но, думаю, что часть молодежи искренне ориентированы на западные ценности, точнее на западный уровень жизни.
В свое время нас тоже смогли убедить,что из капитализма можно взять только хорошее ( а есть ли такое в природе?), а социальные достижения социализма останутся, как само собой разумеющееся, - так уже мы домысливали сами.
Выросло новое поколение, которое еще не знает, что ПЕРЕМЕНЫ (пусть их даже требуют наши сердца) и ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ - это не одно и тоже.
И начнутся вместо Парада Победы - парады геев и польётся вся западная помойка.
Цитата;799274;799291 ()
Если Батьку свергнут…
Держись, Батька ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомышленник - Понедельник, 17 Августа 2020, 16.51.39
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 16.49.33 | Сообщение # 1334
Цитата=Владимир= ()
Каждая кухарка должна научиться управлять государством. В.И. Ленин.
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." Источник: https://leninism.su/works....st.html Хотя бы иногда проверяйте, правда ли на самом деле то, о чем Вам говорят и чего Вы точно не знаете... Алексей Крупин
Сообщение отредактировал Penguin - Понедельник, 17 Августа 2020, 17.04.46
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 17.23.18 | Сообщение # 1336
ЦитатаPenguin ()
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести буд
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 17.32.06 | Сообщение # 1337
27.08.1937 - _.09.2022
Украина впервые отзывает посла из Беларуси
Посла отзывают на консультации для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой реальности.
Украина отзывает посла в Беларуси Игоря Кизима для консультаций, заявил в понедельник, 17 августа, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
"Как вы знаете, в минувшую пятницу официальный Минск передал задержанных "вагнеривцив" в Россию, несмотря на наличие всех правовых и моральных оснований передать их Украине. Этот шаг подорвал доверие между нашими странами и нанес тяжелый удар нашим двусторонним отношениям. После этого Александр Лукашенко неоднократно и совершенно безосновательно обвинял Украину в недружественных шагах против Беларуси", - заявил Кулеба.
По его словам, новые угрозы как для личной безопасности граждан, так и региональной безопасности в целом вытекают из официальных сообщений о возможном активном привлечение России и ОДКБ к урегулированию ситуации в Беларуси.
"Совокупность фактов и действий, а также развитие событий в Беларуси, общество которой выразило вотум недоверия официальным результатам выборов президента Беларуси, кардинально меняет ситуацию в белорусско-украинских отношениях". - говорится в заявлении.
В связи с этим Кулеба принял решение вызвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой реальности, сложившейся выработки соответствующих решений с учетом всего комплекса факторов.
"Мы впервые в истории прибегаем к такому шагу в отношениях с Беларусью, и делаем это исключительно из-за недопустимых действий Минска", - подчеркнул Кулеба.
При этом он заверил, что вызов посла на консультации никоим образом не повлияет на способность обеспечивать права и законные интересы граждан Украины на территории Беларуси.
Также министр в очередной раз посоветовал временно отказаться от поездок в Беларусь и не участвовать в акциях протеста.
Напомним, накануне в Офисе президента отвергли обвинения Александра Лукашенко в том, что Украина "приказывает" Беларуси провести повторные президентские выборы.
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 17.43.58 | Сообщение # 1338
ЦитатаЁ-МАЁ ()
Заметил позднова-то
Лучше, пожалуй, не разъяснишь: "Крылов Владимир Алексеевич., 2012/03/10 13:08
Даже если Ленин и высказал нечто подобное, он, конечно, не имел в виду хватать первую попавшуюся кухарку и волочить ее на царство. «Каждый гражданин, независимо от пола и социального статуса, должен, в идеале, обладать политическим кругозором и уровнем познаний для понимания происходящих процессов и принятия ответственных решений.» Вот, примерно так. Те же, кто с идиотическим юмором полощут образное выражение как строгое - просто враги, причем, в умом весьма недалекие. И Тэтчер, и Меркель, и Корасон Акино какая-нибудь, кухарками, может, никогда не были, но, вне сомнений, они и не родились готовыми управленцами. Ну вот, уже больше двадцати лет ни одна кухарка нами (и государством) не управляет. Солидные мужчины и женщины, все как-то образованные, в добротных пиджаках, стильных платьях. С языками как помело. Ну и как, вам нравится результаты их управления? Тем, которые не «науправляли» в свои карманы, как они, миллионы и миллиарды? А высшее руководство? Похоже, эти люди искренне думают, что они управляют государством, разъезжая безостановочно по стране, катаясь на истребителях и подводных лодках, отыскивая древние амфоры на дне морском и изредка, строго наморщив лобик, пытая местных подхалимов, все ли у них в порядке. И все это - за зарплату и командировочные, наверное. Развеселое дело - быть на Руси президентом. Не забывай только строгие указы выпускать при очередной какой-нибудь катастрофе - и дальше себе гулевань. А добрые наши сограждане? Ведь в массе они голосуют не за владычество буржуазии, ограниченное или неограниченное, на грани фашизма, и не за диктатуру трудящихся - они голосуют за Путина, Прохорова, Зюганова. За личности. Ленинская кухарка путинской кухарке рознь." http://wiki.istmat.info/%D0%BC%....A%D0%B0 Алексей Крупин
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 18.08.45 | Сообщение # 1339
ЦитатаNestor ()
Тихановская всего лишь активная домохозяйка. Несамостоятельное подставное лицо,
Так она уже в заложниках, сперва одно говорила. А как там за кордоном, хвост прищепили и детишек отняли( в заложники), теперь по суфлёру поёт, всё что напишут "западные товарищи". Попала девка как крица теперь все её будут иметь, а потом ???? Дай бог выжить? Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 19.04.20 | Сообщение # 1340
Лукашенко не исключил перевыборы после принятия новой Конституции
Новые выборы президента в Белоруссии могут пройти после принятия на референдуме новой Конституции, заявил глава государства Александр Лукашенко. "Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. <…> (А потом можно - Прим. ред.) провести, если вы хотите, выборы – и парламента, и президента, и местных органов власти", - сказал Лукашенко на встрече с коллективом Минского завода колесных тягачей. Его слова цитирует Sputnik Беларусь.
Массовые протестные акции оппозиции начались 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.
Дата: Понедельник, 17 Августа 2020, 23.02.42 | Сообщение # 1342
Цитатаbodo1953 ()
Попала девка как крица теперь все её будут иметь, а потом ????
В истории все повторяется на новом витке спирали. Поляки в течение ряда лет не признавали Советскую Социалистическую Белорусскую Республику, учрежденную 1 января 1919 г. Поэтому Рижский мирный договор в 1921 г. Польша заключала не с ССБР, а с РСФСР. Легитимным в то время поляки признавали правительство БНР в эмиграции. Признавали по 1925 г., пока им не надоело его кормить. И под этим демагогическим предлогом Западную Белоруссию удерживали в своей оккупации по середину осени 1939 г. Между тем, поскольку Советская Белоруссия в заключении Рижского мира в 1921 г. не участвовала, там ее представляла Россия, БССР щедрой рукой правительства СССР был подарен освобожденный от польской оккупации Виленский край. Но находился он в составе Белоруссии недолго, менее двух недель, после чего был передан Литве. Похоже на то, что, то и сейчас Польша намеревается сделать принципиально то же самое, что в 1921 г. Неспроста оппозиционеры бегают с флагами марионеточной БНР, ой, сильно даже неспроста! Так что сегодня в происходящих в Минске событиях очень сильно даже замешана Литва. Как бы ей не пришлось благодаря уловкам дипломатов снова лишиться Виленского края, а то, что Западная Белоруссия как часть восточных кресов снова вернется в Польшу, это уже просто само собой разумеется. Ведь сговор Сталина с Гитлером, пакт Молотова Риббентропа цивилизованная Европа признает преступным. Логично исправить теперь историческую несправедливость, совершенную в прошлом тоталитарным коммунистическим режимом... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 17 Августа 2020, 23.18.48
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 06.53.57 | Сообщение # 1343
Нестор, силой, Западную Беларусь не забрать, она в ОДКБ. Если, только как в Крыму, путем Референдума, который маловероятен. Там сильная прослойка, собственно самих беларусов уже, да и бывших военных пенсов хватает. Случись такое, от самой Бларуси, мало что останется.
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 07.30.57 | Сообщение # 1344
Больше, чем сосед. Как Украина переживает белорусские протесты (Carnegie Moscow Center, Россия)
Неожиданные протесты в Белоруссии взволновали Украину не меньше, чем Россию. Белорусский нейтралитет оказался очень кстати для Киева в его конфликте с Москвой, Минск стал площадкой для переговоров по Донбассу, а Александр Лукашенко, чей режим сейчас покачнулся, остается одним из самых популярных среди украинцев политиков, воплощая в себе авторитарную альтернативу майданной демократии по-украински. В результате белорусский кризис быстро превратился в одну из главных тем для внутриполитических споров, а президент Зеленский столкнулся с необходимостью сделать непростой выбор между солидарностью с Западом, демократическими ценностями и опасениями перед российским вмешательством, которое может спровоцировать уход Лукашенко.
Лукашенко — герой Украины
Лукашенко всегда пользовался значительной популярностью в украинском обществе. В ноябре 2019 года украинские социологи фиксировали его рейтинг на уровне 66%, что было сопоставимо с тогдашней популярностью Зеленского и делало белорусского президента самым популярным зарубежным лидером. Да и самого Зеленского в начале правления сравнивали с Лукашенко за простые манеры и публичные разносы чиновников. В белорусской модели украинцев привлекали стабильность, частичное сохранение советского уклада, отсутствие всесильной олигархии. То, что украинцы еще во многом советские люди, в очередной раз подтвердила реакция украинского общества на земельную реформу Зеленского. Когда новый президент решился наконец открыть рынок земли, со множеством ограничений и без допуска иностранного капитала, его рейтинг тут же начал таять.
Импонировала украинцам и изворотливость Лукашенко: несмотря на экономическую зависимость от России, он умудрялся сохранять немалую самостоятельность во внешней политике — например, держал нейтралитет во время и грузинского, и украинского кризиса. Коронавирус, против которого белорусский президент отказался принимать специальные меры, тоже добавил ему популярности среди украинцев, недовольных карантином у себя (хотя в самой Белоруссии наплевательское отношение Лукашенко к эпидемии, скорее всего, стало одним из катализаторов нынешних протестов).
Белоруссия для украинцев всегда выглядела альтернативой их собственной истории, как если бы Леонид Кучма продлевал до бесконечности свои полномочия и продолжал лавировать между Россией и Западом, избегая революций и не забывая о простом народе. Неслучайно хозяйственник Кучма, по опросам, самый любимый президент украинцев. Для украинских национал-демократов Лукашенко всегда был воплощением авторитаризма и зависимости от Москвы. Еще во время первого Майдана 2004 года звучала кричалка: «Сегодня Киев, завтра — Минск». Однако значительной части украинского общества скорее нравилось, что белорусский президент умеет отстаивать суверенитет страны без революционных потрясений.
Для украинских политиков Лукашенко был удобным соседом, открытым для коммерческих схем и политического посредничества. После конфликта с Россией именно Минск стал площадкой для мирных переговоров по Донбассу. Через Минск продолжалось авиасообщение между Киевом и Москвой. Поэтому и во время нынешней избирательной кампании симпатии украинцев были скорее на стороне действующего белорусского президента. За его основным соперником Бабарико слишком явно маячили деньги «Газпрома», а идея сместить Лукашенко казалась местью Кремля за неуступчивость в вопросах интеграции и даже местью Путина за сорванный транзит через присоединение Белоруссии к России.
Лукашенко хвалили за арест наемников из «Вагнера», у него брал интервью гранд украинской журналистики Дмитрий Гордон, а президент Зеленский в начале августа анонсировал свой официальный визит в Белоруссию, несмотря на все претензии к белорусской предвыборной кампании. Похоже, в Киеве решили, что белорусы в очередной раз пошумят и успокоятся.
Крушение кумира
Размах белорусских протестов и ответного полицейского насилия поставил в тупик украинских политиков. Президент Зеленский, верный своей тактике избегания острых углов, изначально отреагировал на белорусский кризис невнятным призывом к диалогу и отказу от насилия. Пропрезидентская партия «Слуга народа» раскололась по отношению к белорусским событиям — часть депутатов выступает в поддержку протестов, другие — поздравляют Лукашенко или хвалят его за жесткость в подавлении протестов.
«В чем урок Беларуси для украинской власти? Улицу не надо бояться, а на попытки беззакония — отвечать законом», — пишет нардеп Дубинский, один из лидеров коломойской фракции в «Слуге народа».
Консерватизм и антизападничество этой фракции усиливается параллельно с тем, как растут проблемы ее патрона с американским правосудием. Национал-патриотическая оппозиция в лице партии Порошенко не особо сочувствует белорусским протестам, у которых нет антироссийской/антипутинской повестки. Среди рядовых патриотов из соцсетей и вовсе популярна конспирология, что и протесты, и Тихановская являются российским проектом. Но официально лидеры партии выступают в поддержку протестующих — прежде всего, ради очередной возможности покритиковать Зеленского. Один из депутатов «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко создал парламентскую группу солидарности с белорусской оппозицией — «За демократическую Беларусь». А сам Порошенко обратился к Лукашенко с призывом провести повторные демократические выборы. Любопытно, что во время выборов 2019 года Лукашенко поддерживал Порошенко из солидарности старых постсоветских элит.
За непризнание белорусских выборов выступила проевропейская партия «Голос», к новым выборам белорусов призвала Юлия Тимошенко. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сначала поспешил поздравить Лукашенко с победой в своем фейсбуке, но позже удалил пост — по слухам, по просьбе партийных спонсоров из структур Ахметова. На противоположном, пророссийском фланге украинской политики жесткий ответ Лукашенко на протесты, наоборот, вызывает поддержку и одобрение. Виктор Медведчук лично поздравил Лукашенко с победой (помимо общих антимайданных идеалов, он деловой партнер окружения белорусского лидера), а его медиаимперия создает необходимый информационный фон.
В некотором смысле пророссийские силы бегут впереди паровоза, учитывая более чем сдержанное отношение Кремля и к Лукашенко, и к белорусскому кризису в целом. Но здесь речь тоже идет не столько о Белоруссии, сколько о внутриукраинской ситуации. «Оппозиционная платформа» обращается к своим потенциальным избирателям на юго-востоке, для которых белорусский парадак всегда затмевал проблемы с демократией или свободой слова. По данным исследования группы «Рейтинг», в 2019 году Лукашенко на востоке Украины поддерживали 79% респондентов, на юге — 77%. Белорусский кризис помог выйти из небытия даже такому подзабытому политику, как лидер запрещенной Компартии Украины Петр Симоненко, который теперь активно выступает в поддержку Лукашенко.
Лукашенко — изгой
Первоначально сдержанную реакцию Зеленского на белорусские события раскритиковали внутри страны, но его осторожность была вполне оправданна. Рвать отношения с недавним союзником, который к тому же предоставляет площадку для ключевых переговоров по Донбассу, было явно не с руки. Кроме того, в Киеве опасаются, что протесты сделают Лукашенко полностью зависимым от Москвы, что может обернуться геополитическим окружением Украины. Не последнюю роль играет и экономический фактор: Украина — второй после России внешнеторговый партнер Белоруссии.
Однако по мере углубления кризиса в Белоруссии Киеву стало невозможно продолжать отношения как ни в чем не бывало. Равно как и присоединяться к клубу авторитарных держав, поздравивших Лукашенко с победой. Вероятно, массовость протестов поколебала популярность Лукашенко и среди рядовых украинцев, заставив усомниться в достоинствах белорусской стабильности. Отношения Киева и Минска резко ухудшились. Тон тут задал сам Лукашенко. Под давлением протестов он на ходу поменял концепцию — бросил разоблачать козни Москвы и объявил агрессором новую Речь Посполитую, куда включил и Украину.
«Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы», — заявил Лукашенко на митинге в его поддержку.
Вдобавок он отказался выдать Украине задержанных вагнеровцев, участников боев в Донбассе, вернув их России, хотя изначально в разговорах с Зеленским намекал на другой вариант. По мере того как снижаются шансы Лукашенко удержать власть, растет желание Киева избавиться от токсичного партнера. Украинский МИД осторожно солидаризировался с решением конференции глав МИД ЕС, не признавшей результаты белорусских выборов и инициировавшей санкции против белорусских чиновников (от присоединения к санкциям Украина пока воздержалась). Звучат предложения помочь соседям со строительством демократии — глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько (депутат от «Слуги народа») инициировала декларацию по Белоруссии, где предлагается украинское посредничество в диалоге «участников избирательного процесса».
Эпоха очарованности украинцев авторитарным белорусским проектом уходит в прошлое. Если случится чудо и Лукашенко удержит власть, он станет зависимым от силовиков диктатором, европейским изгоем. А Украине, нуждающейся в западной поддержке, придется дистанцироваться от его режима, возможно, присоединиться к санкциям. Неслучайно глава украинской делегации на минских переговорах Леонид Кравчук уже поговаривает об их переносе в более спокойную страну, вроде Швеции. Но и крушение власти Лукашенко для украинской стороны пока представляет уравнение с большим количеством неизвестных. Кто бы ни заполнил вакуум власти после его ухода — пророссийский или проевропейский лидер, — Украине придется заново выстраивать отношения с северным соседом.
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 07.37.09 | Сообщение # 1345
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. Сегодня от этой самой крупной и самой влиятельной страны ЕС во многом зависит пойдет ли Евросоюз на возобновление действия режима санкций против официального Минска. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике: на встрече глав МИД Германии и России Хайко Маас и Сергей Лавров сошлись на необходимости скорейшего освобождения задержанных в Минске журналистов.
После объявления результатов президентских выборов Александра Лукашенко поздравили лидеры России, Китая, Турции, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Эквадора.
В Германии от поздравлений в адрес Лукашенко предпочли воздержаться. Накануне голосования глава МИД ФРГ Хайко Маас вместе со своими коллегами по «Веймарскому треугольнику» из Франции и Польши выразил обеспокоенность относительно ситуации в Беларуси и призвал Минск обеспечить проведение свободных и прозрачных выборов.
Очевидно, Берлин счел свой призыв безрезультатным. На следующий день после голосования официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что белорусские выборы не соответствовали минимальным демократическим стандартам и осудил насилие в отношении демонстрантов.
В немецком дипломатическом ведомстве предложили обсудить на уровне ЕС введение экономических санкций в отношение Минска.
Генеральный секретарь ХДС Пауль Цимиак назвал силовые действия белорусских властей неприемлемыми и выразил поддержку протестующим.
Поддержала оппозицию и сопредседатель СДПГ Заския Эскен, возложив ответственность за насилие на улицах белорусских городов на Лукашенко.
Выборы в Беларуси стали темой для обсуждения на переговорах Сергея Лаврова и Хайко Мааса в Москве 11 августа. Не вдаваясь в дискуссию о признании или непризнании состоявшегося голосования, главы российского и немецкого дипломатических ведомств выразили надежду на скорейшее освобождение журналистов, освещавших события в республике.
Неожиданным образом белорусская тема стала объединяющим фактором для Москвы и Берлина, по крайне мере в одном из аспектов.
Несмотря на критические высказывания официальных лиц и политиков, на сегодняшний день реакция Германии на выборы в Беларуси выглядит скорее выжидательно-неопределенной.
Из заявлений Зайберта и МИД ФРГ не следует прямого отказа от признания победы Александр Лукашенко. Жесткий разгон милицией протестующих с применением светошумовых гранат и резиновых пуль, задержание иностранных журналистов и нарушения в работе интернета могли вызвать и более строгую отповедь из Берлина и Брюсселя.
Пока же протесты в Беларуси уступают по приоритету в информационном пространстве ФРГ таким сюжетам, как угроза новой волны коронавируса, кризис в Ливане и выдвижение министра финансов Олафа Шольца в качестве кандидата на пост канцлера от социал-демократов.
Несмотря на критику процедуры голосования, немецкие политики весьма сдержанны в выражении поддержки кандидату от оппозиционных сил Светлане Тихановской. Руководитель фракции ХДС в Бундестаге Йоханн Вадефуль заявил, что согласно данной ему информации от «друзей, наблюдателей и блогеров» из Беларуси, Тихановская получила «высокий процент голосов» и многое указывает на то, что этих голосов может быть большинство. Однако данное расплывчатое заявление пока остается наиболее заметным немецким высказыванием в поддержку оппозиционного кандидата.
Старший научный сотрудник Германского совета по международным отношениям Андраш Рац в своем комментарии о президентских выборах в Беларуси, опубликованном в начале августа, признал, что Александр Лукашенко подготовил себе все условия для новой победы. По мнению эксперта, несмотря на трудности в диалоге, Евросоюз и Беларусь готовы к постепенной нормализации отношений.
Даже если силовой разгон протестов вынудит ЕС ввести санкции против Минска, они не должны стать препятствием для развития европейско-белорусских связей, которые в перспективе могли бы «уравновесить» влияние Москвы.
Рац признает, что взаимодействие с правительством Лукашенко может вызвать споры внутри ЕС, однако «поддержка белорусского лидера для защиты суверенитета его страны перед лицом России критически важна для европейской безопасности».
На данный момент позиция Берлина подтверждает точку зрения экспертов, считающих, что европейцы не будут активно вмешиваться в белорусский электоральный процесс. Шокирующие картины силового разгона демонстрантов уже обеспечили богатую почву для санкций и даже более решительных мер. Однако пока в Германии не торопятся с выбором наказания для Минска.
В представлении немецких политиков Лукашенко остается одиозным государственным деятелем, диалог с которым вести трудно и репутационно небезупречно. Только украинский кризис заставил Ангелу Меркель посетить белорусскую столицу для участия в напряженных переговорах. Помпезные интерьеры Дворца Республики наверняка напомнили германскому канцлеру молодые годы в ГДР.
Тем не менее, Берлин не намерен упускать возможности разбавить Союзное государство России и Белоруссии партнерскими форматами с Европой.
Противоречивая фигура Александра Лукашенко не помешала Минску стать частью программы «Восточного партнерства» ЕС, частичному снятию европейский санкций в 2016 году и либерализации визового режима для белорусских граждан со странами Шенгенского соглашения в июле этого года. Жесткий ответ европейцев на действия белорусского лидера поставят под угрозу западный вектор внешнеполитического курса Беларуси, которые не остается без внимания в Берлине, Брюсселе и Вашингтоне.
При отсутствии на сегодняшний день явной альтернативы для Лукашенко его новый президентский срок не противоречит интересам Евросоюза.
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 08.13.05 | Сообщение # 1347
Цитатаdoc_by ()
Лу... и его окружение сделали все возможные ошибки ( назову мягко так и многочисленные правонарушения) для того чтобы началось... Но главные из них : сфальцифицировали и избили за протест. И цели были вроде благородные (спасение Беларуси), но осуществлялись с многочисленными нарушением Закона Беларуси. В наглую...
Мне Лукашенко всегда был антипатичен, но это так, к слову.
Да, он и его команда сделали много серьёзных ошибок. И они, практически, все на виду.
А теперь посмотрите на, так называемый, "мирный протест". Они то машинами давят полицейских ( да за это в евопах бы всех подряд "наказали"), то с лицемерной любовью и напоказ мирными намерениями дарят полицейским цветочки и обнимают их. А завтра, так же организованно будут жечь их коктейлями Молотова и лупарить булыжниками с мостовой.
Всё это было на Майдане украинском.
Неужели не можете, белорусы, понять, что без специальной организации не было бы никакого протеста. И 33 русских диверсанта запустили, чтобы выбить у Лукашенко единственную надёжную платформу из-под ног - Россию.
Что касается самой России, как бы это было не обидно россиянам слышать, то где-то даже повторюсь - могучая Россия проигрывает войну за Беларусь так же, как проиграла её за Украину. Видимо, не умеют спецслужбы России вести закулисную деятельность в странах-союзницах , которую с большим успехом ведут США: годами воздействуя на умы людей подопытной страны красиво завёрнутой в зелёные бумажки своей идеологии.
Я понимаю Россию, которая строит свои взаимоотношения со странами на честном партнёрстве и взаимной выгоде. Русские люди, в своём огромном большинстве сами по себе, люди честные, прямолинейные и искренние. Но сейчас мир тонет во лжи и чёрное с лёгкостью выдают за белое и наоборот. Давно надо было это понять и действовать соответственно требованиям этого гнусного времени.
Каким бы ни был Лукашенко, но он законный президент. Всё, что сейчас пытаются сделать незаконно, приведёт к ещё большему беззаконию и, в конечном итоге, потере суверенитета и обнищанию людей. Вы сами, белорусы, своими руками рушите свой мир. И не надейтесь, что хитрые латиняне вас обогреют и накормят - они заберут последнее. И даже те директора, которые возмечтали стать олигархами, получат большой шиш в итоге. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 08.25.24 | Сообщение # 1348
=Владимир=,
Цитата=Владимир= ()
Крым под Россией , врать , я думаю , не будут. Озвучьте фамилии убитых крымчан , которые ехали в этих автобусах.
ТиснИте правду , без ссылки на художественный вымысел.
Вы детский сад-то не разводите. Статью пишет один человек, допустим, его взгляды поддерживает владелец этого издания (или просто денежки зарабатывает своей древней профессией) - это уже, прям, КРЫМЧАНЕ? Нет, уважаемый, это только мнение двух журналистов.
А про фамилии, которые вы с меня требуете - вообще разборки-споры в песочнице. Не серьёзно, честное слово. Меня там, по счастью, как и вас, тоже не было и конкретно этим вопросом я не интересовалась по горячим следам.
Я могу доподлинно рассказать о настроениях людей на Майдане, на Антимайдане и даже среди Беркутовцев. Пройдёт время и, если мир ещё не рухнет, имена погибших беркутовцев, беркутовцев, которых потом щемили в застенках, будут вспоминать, как героев, которые с честью выполняли свой долг по сохранению миропорядка в стране, а их предали, унизили, убили. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 08.28.23 | Сообщение # 1349
ЦитатаViktor7 ()
=Владимир=, Ну и что ты хочешь этим роликом "Радио Св. Европа", полностью финансируемой США и направленной на борьбу с СССР/Россией показать, что ты стал их рупором и ретранслятором? Так это уже давно известно... Печеньки отрабатываешь!?
самое прикольное, что и печенек-то американских от Нуланд таким не досталось. Это или украинская твердолобость, или тупая национальная идея стучит в сердцах таких людей. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Августа 2020, 08.43.22 | Сообщение # 1350
ЦитатаГалина ()
Я могу доподлинно рассказать о настроениях людей на Майдане, на Антимайдане и даже среди Беркутовцев.
Красиво сьехали с Хомы на Ерему ,а не о конкретных погибших под Корсунем .Вот так и во всем ваша "доподлинная" правда о тех и сегодняшних событиях.Даже , если и скажете в последующих очередных пикировках слово последней, -они пустословие. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.