Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Республика Беларусь в новостях
АндрашДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 23.27.18 | Сообщение # 151
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
В Белоруссии путан отправили на уборку снега

В ГУВД Беларуси приняли решение отправить проституток на уборку снега. Таким образом, вместо оказания интимных услуг девушки теперь заняты принудительными работами по расчистке улиц. Об этом сообщает издание «БАГНЕТ» со ссылкой на беларусские СМИ.

По словам местных властей, эта мера вынужденная: многие «ночные бабочки» под разными предлогами отказываются от уплаты штрафов. Пусть теперь поработают для своих земляков - решили милиционеры.

Компанию девушкам легкого поведения составят бытовые дебоширы и пьяницы. Снега в этом году в Белоруссии выпало так много, что дворники не справляются.

По словам мэра Минска Николая Ладутько, в одном ряду с проститутками, пьяницами и дебоширами будут убирать снег школьники, студенты и работники госпредприятий.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/08/226329.htm
Источник:
RuFox


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 23.39.48 | Сообщение # 152
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Понемногу представлю Беларуский современный рок о котором в большинстве своем мало кто знает....



Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 09.56.33 | Сообщение # 153
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Отличная компания!

Интернационал социальный ! :D


Андрей Блащенко
 
galinaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14.00.37 | Сообщение # 154
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Небольшой эпизод о службе в Белоруссии, о Г.К.Жукове. Воспоминания солдата из Башкирии.

За семь лет до войны


Путь солдата всегда – нелегкий. И я хочу поделиться воспоминаниями одного из земляков, призванного в армию в далеком 1934 году. Шакир Язданович Язданов прошагал многими дорогами войны, участвовал в Великой Отечественной. Но самые яркие впечатления у него остались о Г.К. Жукове, под командованием которого Язданов служил в 1934 – 1936 годах. Об этом времени и рассказал однажды Шакир Язданович:


- Стояло лето 34-го года. Воздух был наполнен ароматами цветущих трав и зреющих хлебов. Ехали мы из Башкирии на запад страны, в Белоруссию. Там я должен был служить в 4 Донской кавалерийской дивизии имени К.Е. Ворошилова, а бригадным командиром у нас тогда был мало кому известный Г.К. Жуков. И с первых дней службы мы поняли, что он очень грамотный и требовательный командир. Георгий Константинович с уважением относился к солдатам, особенно тем, которые исправно несли службу. А еще он очень любил лошадей. Однажды Жуков спросил у меня: «Ну что, сын башкирского народа, будешь у меня коневодом?». И потом он следил за моей службой. Конечно, хвалил командир редко, но мы, солдаты, всегда чувствовали его отеческую заботу.
Помню первый смотр кавалерийских частей в 1934 году. Все – представители донских и кубанских казаков, башкиры - тщательно готовились к нему. Георгий Константинович лично осматривал ряды кавалеристов и поздравлял каждого, кто показал своим мастерством высокий боевой дух. Есть и у меня памятный подарок от командира. Для Г.К. Жукова служба в Белорусском округе стала началом восхождения к высотам полководческого мастерства. Вскоре после начала моей службы Жукову присвоили звание комкора и направили на службу в штаб округа. А затем были тяжелые бои в Монголии, в которых он уже на практике зарекомендовал себя видным военным специалистом.
Многие солдаты вспоминали о Жукове, как о жестком командире. А я за три года службы под его командованием понял, что он берег солдат, и во всем любил честность и порядок. Я помню один случай, который произошел во время полевых учений войск Киевского и Белорусского округов. Ехали мы с Георгием Константиновичем на один из участков. Только переехали степную речушку и видим «картину»: стоит в поле на открытом месте, без всякой маскировки батарея средних пушек. Подъехали к ним. Подозвал Жуков к себе командира батареи, выслушал его рапорт и сорвал офицерские петлицы, разжаловав его в младшие лейтенанты. Вот так наказал того, кто забыл о воинском долге и чести командира.
В 1936 году Георгия Константиновича от нас забрали, и я больше с ним не встречался. Уже в декабре 1941 года наши части стояли под Москвой. Я тогда был командиром эскадрона, входившего в кавалерийскую дивизию генерала Доватора. И впоследствии, где бы мне ни приходилось служить и сражаться, я всегда с особой теплотой вспоминал те довоенные годы, когда я был рядом с легендарным Георгием Константиновичем Жуковым. Любовь и уважение к этому незаурядному человеку я сохранил на всю жизнь. Так же, как и его уроки мужества, - завершил свой рассказ Шакир Язданов.
На снимке: Шакир Язданович Язданов.

Автор: Записал Нурулла МИГРАНОВ.
http://www.belrab.ru/archive/art.php?id_article=4132

Я считаю все такие воспоминания ветеранов просто бесценными. Это живые свидетели нашей истории.
Но как мало их осталось среди нас. Здоровья им и достойной жизни!


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 24 Декабря 2012, 14.06.52
 
СаняДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14.11.33 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
А затем были тяжелые бои в Монголии, в которых он уже на практике зарекомендовал себя видным военным специалистом.


Цитата (galina)
А я за три года службы под его командованием понял, что он берег солдат, и во всем любил честность и порядок.


Есть и другие мнения!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15.04.48 | Сообщение # 156
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Цитата (galina)
А я за три года службы под его командованием понял, что он берег солдат, и во всем любил честность и порядок.

Есть и другие мнения!


В смысле - ...."бабы ещё нарожают"?
Да, читала, Саня, об этом. Но ... я не оценку личности Жукова хотела здесь показать.
пусть все, кто будет читать эту заметку в газете районного масштаба, поймут, что это маленький штрих о Белоруссии глазами солдата-срочника 1934-1936г.г. из Башкирии.


С уважением,
Галина
 
АндрашДата: Среда, 26 Декабря 2012, 10.47.36 | Сообщение # 157
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Парламент России завершил ратификацию соглашения с Беларусью о порядке формирования цены на газ


26 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламент России завершил ратификацию соглашения с Беларусью о порядке формирования цены на газ. Сегодня данный документ подавляющим большинством голосов при одном воздержавшемся поддержали члены Совета Федерации Федерального собрания России, передает корреспондент БЕЛТА.

21 декабря данное соглашение было ратифицировано Госдумой России.

Как пояснил, представляя документ, председатель комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Михаил Маргелов, данное соглашение окончательно закрепляет формулу цены на поставляемый в Беларусь газ. Она состоит из цены газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа плюс затраты на транспортировку и хранение. Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа газопроводом ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Беларуси.

Михаил Маргелов отметил, что данное соглашение, уже ратифицированное белорусской стороной, временно применяется с даты его подписания - 25 ноября 2011 года.

В 2012 году стоимость газа для Беларуси составила $165,6 за 1 тыс.куб.м. В 2013 и последующих годах эта цифра будет изменяться только на величину инфляции.

Отвечая на вопросы сенаторов, заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин сообщил, что в случае, если в России к 2015 году не будет обеспечен выход на равнодоходные цены, то цена на газ для Беларуси будет определяться в соответствии с данным соглашением.-0-


Андрей Блащенко
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.37.56 | Сообщение # 158
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Завод в Беларуси выпустил эротический календарь со своими сотрудницами

Жлобин, 2 декабря. Белорусский металлургический завод в городе Жлобин Гомельской области выпустил эротический корпоративный календарь на 2013 год со своими сотрудницами, сообщает "Интерфакс". Ожидается, что презентация календаря будет проведена 20 декабря во Дворце культуры металлургов города. "Продолжая традицию двух предыдущих лет, в нынешнем году в качестве моделей были приглашены работницы завода, для чего еще в начале 2012 года на предприятии объявили соответствующий конкурс.
http://www.newsfiber.com/


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Четверг, 27 Декабря 2012, 09.39.15
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.43.14 | Сообщение # 159
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Телеканал МИР подаст в суд на НТВ из-за эротического календаря




Межгосударственная телекомпания МИР подаст в суд на канал НТВ за незаконное использование принадлежащих ей видеоматериалов. Об этом сообщает "Росбалт".
Поводом для жалобы в суд стал сюжет телекомпании МИР о съемках эротического календаря Белорусского металлургического завода. Программа о календаре, на фотографиях которого изображены обнаженные сотрудницы завода, вышла в эфире телекомпании МИР 6 декабря.

15 декабря кадры сюжета были использованы в выпуске "Программы максимум" - как утверждают представители телекомпании МИР, без разрешения. На НТВ лишь изменили крупность, чтобы скрыть логотип телекомпании.

При этом, как рассказала директор телеканала МИР Екатерина Абрамова, одним из условий сотрудничества с Белорусским металлургическим заводом было эксклюзивное право телекомпании на демонстрацию сюжета. Ранее пресс-служба завода отказалась работать со съемочной группой НТВ, так как руководство не хотело получить "дешевый стеб".

Как заявили представители телекомпании МИР, сумма иска будет минимальной, главное не допустить повторения аналогичных инцидентов.
http://lenta.ru/news/2012/12/25/calendar/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.46.19 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
сумма иска будет минимальной


Пиарят календарь что ли? :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.50.34 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Не вижу в киосках что то,может тираж маловат?! :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.53.57 | Сообщение # 162
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Пиарят календарь что ли?


Цитата (Галина)
Точно! Чтобы разошёлся, как горячие пирожки!


нет, пиарят не календарь. Его выпуск, кстати, ограничен. Копайте глубже...
Пиарят продукцию Белорусского металлургического завода !

И это один из маркетинговых ходов. И это правильно.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10.29.51 | Сообщение # 163
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
http://mir24.tv/video/6049006

С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10.33.31 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мир может и продукцию завода,а НТВ только про голых баб рассказывало. :D

Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10.36.21 | Сообщение # 165
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Пиарят продукцию Белорусского металлургического завода !

Куда ж без эротики то в металлургии то! Так и "Челябинск" догонят :p
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11.47.35 | Сообщение # 166
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
НТВ только про голых баб рассказывало.


Телеканал НТВ вообще на негатив настроено по отношению к Беларуси, Лукашенко...
У меня впечатление об этом канале, как об агрессивном. И ведущие некоторых программ - гнусавые.
с ума сойти можно...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11.50.23 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Ну,если вспомнить истории с журналистами в Белоруссии,то понятным становится отношение канала,что тут кажется,так оно и есть.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.00.59 | Сообщение # 168
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Куда ж без эротики то в металлургии то! Так и "Челябинск" догонят


Как это - догонят?
Белорусским металлургам не грозит то, чем страдает Михалыч, так как они настоящими женщинами интересуются...


С уважением,
Галина
 
АндрашДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.19.47 | Сообщение # 169
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
так как они настоящими женщинами интересуются...

Батька шибко не любит голубизну ! :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.24.30 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
Белорусским металлургам не грозит то, чем страдает Михалыч, так как они настоящими женщинами интересуются...

Надо же,в Белоруссии даже секс по приказу батьки!Батька приказал кем интересоваться,все и выполнили дружно!
Мне это напоминает афоризм,в СССР секса нет! :p


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.28.15 | Сообщение # 171
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Надо же,в Белоруссии даже секс по приказу батьки!Батька приказал кем интересоваться,все и выполнили дружно!

Тю-тю-тю не надо утрировать ! Это личное мнение президента !

%)


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Четверг, 27 Декабря 2012, 12.28.49
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.29.29 | Сообщение # 172
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Андраш)
Батька шибко не любит голубизну !


И заморскую красоту тоже, похоже. не любит - сказал когда-то (уже давненько), чтобы в рекламе своих, белорусских, девчонок фотографировали :)
Поэтому этот календарь БМЗ на 2013 год - можно сказать, с его благословения :))


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12.33.16 | Сообщение # 173
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Андраш)
Тю-тю-тю не надо утрировать !


Андрей, браво, хороший ролик нашли !


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 21.57.16 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белорусам надо повышать зарплату, чтобы не разбежались


В Беларуси рассматривается вопрос об увеличении тарифной ставки первого разряда. Эксперты считают, что повышение зарплаты — меньшее из зол для экономики, которая в противном случае может ощутить заметный кадровый голод.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам сообщила, что сейчас рассматривается вопрос увеличения тарифной ставки первого разряда, которая в текущем году пересматривалась уже трижды (с сентября она составляет 225 тысяч рублей).

Заместитель министра экономики Александр Ярошенко отметил, что в текущем году несколько снизилось соотношение среднемесячной заработной платы работников бюджетных организаций к уровню среднемесячной заработной платы работников промышленности. В январе-октябре 2012 года этот показатель составил 71,3% (в 2011-м — 76,4%). «И это при том, что стремились к достижению 80%», — сказал Ярошенко.

Щеткина пояснила, что достичь планируемого уровня не удалось, потому что рост заработной платы в промышленности опередил рост заработной платы в целом по народному хозяйству.

На этот раз прогнозы роста зарплат по стране не были названы, однако председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский сообщил, что реальная заработная плата в Минске за 2013 год должна увеличится на 5%. Перед городом стоит задача достичь уровня среднемесячной заработной платы в размере 5 млн. 880 тыс. рублей (в январе-октябре текущего года этот показатель составил 4 млн. 575,1 тыс. рублей).

«Доходы населения будут зависеть от работы реального сектора экономики. Необходимо обеспечить превышающий темп роста производительности труда над темпом роста зарплат», — отметил Краевский.

Есть ли реальные резервы роста зарплат, учитывая, что рост экономики в стране замедляется? В прогнозе Исследовательского Центра ИПМ на 2013 год тенденция замедления устойчивого долгосрочного экономического роста в числе прочего объясняется тем, что рост в прежние годы был обусловлен накоплением капитала, а не производительностью.

Экономист Леонид Злотников отметил в комментарии для Naviny.by, что судить о последствиях для экономики возможного повышения зарплат можно, если знать, насколько планируют повысить тарифную ставку первого разряда. Кроме того, зарплаты вырастут только у бюджетников, и, судя по прежним повышениям, чем меньше человек получает, тем повышение будет менее значительным.

Меж тем «для существенного повышения у нас ресурсов нет, так как производительность труда в стране не растет такими темпами, как заработная плата». По мнению экономиста, доходы уже увеличены больше, чем позволяет экономика.

Меж тем заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц считает повышение зарплат меньшим злом для экономики. Большее зло — это массовая миграция трудовых ресурсов, которая вполне возможна, если доходы в Беларуси не будут приближаться к доходам стран-соседок.

«В условиях единого рынка труда есть реальная угроза оттока высококвалифицированных кадров. Если в Беларуси не будут повышаться зарплаты, в краткосрочной перспективе мы столкнемся с проблемой нехватки трудовых ресурсов», — отметил Георгий Гриц.

Попыткой заставить работников трудиться там, где они нужны, только лишь в будущем пообещав им увеличить зарплату, является декрет президента, запрещающий без особого разрешения руководства увольняться с деревообрабатывающих предприятий. Однако крепостное право может поспособствовать сохранению трудовых ресурсов только в случае, если люди не решаться бросить всё и уехать из страны. А здесь уже будет нужен новый декрет, не позволяющий пересекать границы.

Говоря о соотношении размеров зарплат в реальном секторе и бюджетной сфере, Георгий Гриц отметил, что их необходимо сближать. В существующих в Беларуси условиях значительного государственного присутствия в реальном секторе экономики низкие зарплаты в бюджетной сфере означают низкие доходы управленческой элиты на ряде предприятий, что тоже создает предпосылки для оттока управленцев из страны.

Таким образом, подытожил Гриц, повышать зарплаты нужно: «Однако это не значит, что на эти адресные цели есть резервы. И хотя бюджет на следующий год бездефицитный, но, думаю, это скорее, на бумаге, а не в реальности».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/12/24/ic_articles_113_180312/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 11.03.20 | Сообщение # 175
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Таким образом, подытожил Гриц, повышать зарплаты нужно: «Однако это не значит, что на эти адресные цели есть резервы. И хотя бюджет на следующий год бездефицитный, но, думаю, это скорее, на бумаге, а не в реальности».


А кому сейчас легко ?
Почитайте, что в Европе:

СШЕ со столицей Берлином — выход для голодающей Европы

Сегодня, 08:21
Недавно на «Военном обозрении» рассказывалось о голодающих финнах и британцах. Ну что вы, никакой пропаганды: только чистая правда. Про хлебные и суповые очереди в обнищавших капстранах, про трёхразовое питание британских женщин — понедельник, среда, пятница, про «продовольственные банки», раздающие еду беднякам, наконец, про то, что тех, кто встаёт в Британии в голодные очереди, за последний год стало вдвое больше.

Новые суповые кухни открываются в Британии каждые 3 дня. Количество британцев, живущих за чертой бедности, вот-вот перевалит за тринадцать (!) миллионов. Многие английские женщины вынуждены питаться через день, поскольку в семье всё съедают дети.

В Финляндии очереди за едой стоят в Хельсинки, Вантаа и Эспоо. Социологи опросили тех финнов, что стояли в очередях, и узнали, что у 92% потребителей бесплатного пайка на еду у них в месяц остаётся от зарплаты сотня евро — и так каждый месяц. Причём половина голодных респондентов имеет законченное среднее профессиональное образование, а иммигрантов в очередях всего четверть.

Но что финны и британцы, коли в Европе почти четверть населения едва сводит концы с концами. Дело до того плохо, что голодать начали даже в передовой Германии.

Кризис так допёк капстраны, в том числе и бывшие «соц», что от среднего класса там, как предполагают аналитики, скоро мало что останется. Что касается членства в ЕС, то отчего-то оно никому не помогло.

119,6 миллиона человек (24,2% населения ЕС) в 2011 г. оказались на грани бедности или даже за её чертой. Об этом сообщается в докладе агентства «Eurostat». В 2010 году бедняков и нищих было меньше: 23,4%. Надо предположить, что по итогам 2012 года будет установлен новый «антирекорд».

Как отмечают эксперты, точного числового выражения «коэффициента черты бедности» по Евросоюзу нет — из-за чрезвычайно высокого разброса цен как в семнадцати странах зоны евро, так и в других государствах ЕС. Методика расчета «Евростата» учитывает три параметра: уровень реального дохода; оценка возможности каждой семьи самостоятельно оплачивать минимальный для выживания объём материальных благ в зоне своего проживания; доступ к рынку труда, который сильно различается в разных регионах Европы.

Отдельно надо пояснить, что такое уровень депривации (второй параметр). Он определяется путём анализа таких показателей, как способность покрыть незапланированные расходы, проводить недельный отпуск вне дома, расплатиться с долгами, каждый второй день кушать мясо и рыбу (или их вегетарианские аналоги), платить за отопление, быть в состоянии приобрести стиральную машину, телевизор, мобильный телефон и автомобиль. Эксперты «Евростата» допускают, что, если человек не может себе позволить хотя бы четыре вида расходов из этого перечня, он живёт в тяжёлой материальной отчуждённости.

К примеру, по итогам 2011 года по уровню депривации в ЕС занимает второе место Латвия: количество людей, живущих в состоянии тяжёлой материальной отчуждённости, здесь составило 31%. Особенно же остро проблема депривации коснулась жителей Болгарии (44%). Тройку «антилидеров» замыкает Румыния (30%).

Проблемы с доступом к рынку труда испытывали примерно 10% европейцев в возрасте до 59 лет. Наиболее остро эти проблемы стояли в Бельгии (15%).

Что касается бедности, то на первом месте в списке обнищавших евростран стоит Болгария: здесь класс бедноты насчитывает 49%.

Румыния тоже не блещет богатством: она на пару с Латвией угодила на второе место. И там, и там — по 40 процентов бедняков. Прибалтийский кризис гармонично дополняет Литва с 33%. (В Эстонии ситуация не так плоха: там бедствует 23,1%).

В Греции и Венгрии нищих и бедных примерно по 31 проценту.

Лучше всего обстоят дела в Чехии. Здесь прозябает всего 15% граждан. Швеция и Нидерланды висят у неё на хвосте: там удельный вес бедности составляет 16%. В Австрии и Люксембурге — 17%, а в Германии и Франции — по 19,5%. В последних странах, особенно в Германии, которая тянет за собою весь ЕС и неприметно претендует на роль экономического «рейха», бедных могло бы быть и поменьше. Однако среди тамошней нищеты довольно много мигрантов — африканцев и арабов с Ближнего Востока, больших любителей жить на пособия.

В исследовании «Евростата» учитывалось несколько показателей, в первую очередь уровень реального дохода населения. Получающие зарплату в размере менее 60% от средней зарплаты в стране по меркам ЕС — бедняки. В Румынии ты бедняк, если получаешь 283 евро в месяц, в Британии с её дороговизной — 1202 евро.

(Для сравнения уместно привести некоторые данные по России. У нас за чертой бедности находится около 18 млн. человек, или 13% населения, — т. е. в разы меньше, чем в иных странах ЕС).

Заодно в Европе уменьшается численность среднего класса.

К среднему классу, например, в Германии, относятся те, чей доход составляет от 70 до 150% от среднего заработка (1130-2420 евро в месяц на человека). Учёные из Немецкого института экономических исследований в Берлине и эксперты из Бременского университета пришли к выводу: с 1997 по 2010 гг. прослойка крепких «бюргеров» в Германии съёжилась на пять с половиной миллионов человек. Людям с низкими доходами стало почти невозможно пробиться «наверх». Преуспевают лишь детки богатеньких.

Как победить бедность в ЕС, знает господин Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, лидер одной из крупнейших фракций Европарламента — Альянса либералов и демократов за Европу. Он предложил создать… Соединённые Штаты Европы.

Под СШЕ он понимает объединение европейских стран в федеративное государство. Такой проект он называет «единственным реалистичным сценарием».

Сегодняшние проблемы Верхофстадт объявляет кризисом архитектуры валютного союза, а выходом из него ему представляется

«прыжок вперёд к экономической интеграции, ко всем этим общим финансовым союзам, и чем скорее, тем лучше».

Он поясняет, что СШЕ будут не супердержавой, а федерацией — государством, передающим власть регионам и нациям. Верхофстадт говорит:

«…Тут нужно посмотреть на более широкую перспективу: мы живём в мире, в котором доминируют, как я это называю, империи (в хорошем смысле, надеюсь). Китай, Индия, Россия, Бразилия, США — это большие мультикультурные империи. И в завтрашнем мире защищать наши интересы, наш суверенитет можно будет только на европейском уровне. Что это значит? Через 30-35 лет даже Германия — страна с самой крупной экономикой в Европе — не будет представлена в «большой восьмёрке». Вслед за Японией, Россией, Китаем, Индией, США и Бразилией туда войдут Мексика и Индонезия. Там не будет ни одной страны Евросоюза, если мы не будем проводить дальнейшую интеграцию…»

Кстати, сегодня речь идёт о создании общей армии ЕС и единого оборонного рынка. Идея принадлежит Германии, Франции, Италии, Испании и Польше.

Вопрос в том, кто будет править в СШЕ. Кто будет местным Бараком Обамой. Вряд ли такой шанс упустит, к примеру, Германия. Ангела Меркель, которая недавно в седьмой раз подряд победила на выборах главы ХДС, всегда говорила о консолидации. На выборы канцлера Германии в 2013 году она пойдёт с идеями сохранения еврозоны. Учитывая то, как велика роль Германии в формировании прочности еврозоны, шансы создать экономический «рейх» у Берлина есть. Другой вопрос, поможет ли федерация в борьбе с бедностью: ведь прообраз СШЕ — США — не может похвастаться ничем, кроме фантастического долга в 16 с лишним триллионов долларов, сокращением бюджетных расходов, растущей безработицей, авторитарными законами, военными неудачами, урезанием социальных программ и грядущим в будущем году «финансовым обрывом».

Обозревал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 11.22.25 | Сообщение # 176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата
Почитайте, что в Европе:


Странная позиция!Типа,видите как в Европе плохо,так почему у нас должно быть хорошо?!Какое то садо мазо,чес слово!

Частный бизнес в Беларуси


В отличие от государственного бизнеса, зарегулированного, подчиняющегося самым неожиданным мотивам и зависящего от экономической ситуации в меньшей степени, чем от политического состояния дел, частный бизнес прост и понятен. Целью частного бизнесмена в любой стране, в Беларуси или Сингапуре, является получение прибыли, и никакие революционные или, напротив, стагнационные идеи не отменят этого.

По словам одного журналиста, в Беларуси частный бизнес сегодня развивается вопреки текущим экономическим реалиям. Просто потому, что как рыба не может не плавать, так бизнесмен не может не зарабатывать деньги, даже если рушится система.

Согласно мировому рейтингу Doing Business, оценивающему условия ведения предпринимательства в стране, наш край озер и болот сполз за этот год на 4 пункта. С 64-го почетного места на 68-е. Для сравнения, соседи расположились заметно выше: Эстония – 17 место, Литва – 23 и Латвия – 24 место в списке стран мира. Первое место уже не первый год занимает Сингапур. И это страна, которая импортирует даже питьевую воду и строительный песок! Похоже, на этом импорте кто-то зарабатывает неплохие деньги. Рейтинг Doing Business оценивает многие параметры: простоту открытия фирмы, удобство и эффективность налоговой системы, получение лицензий и разрешений, кредитов и инвестиций, даже простоту ликвидации компании. И все эти параметры, как видно, не особо способствуют развитию малого бизнеса в Беларуси. Хотя, вот например, получить все документы для разрешения на строительство, по оценке экспертов, стало немного легче (+10 пунктов), теперь для этого требуется всего 16 процедур и уйдет на это, по оценке Doing Business, около 151 дня (тут Беларусь вписалась в средние показатели стран бывшего СССР). Также упростилось получение кредита (+20 пунктов), хотя в нынешней ситуации сложно сказать, такое ли это благо.

Посмотрим же, как Сингапур достиг первого места в рейтинге. Уж если искать идеи малого бизнеса в Беларуси, то следует ориентироваться на лучших.
Частный бизнес на примере других стран

Кооперация и стандарты

Правительство Сингапура делает все возможное для повышения конкурентоспособности своего малого и среднего предпринимательства на международном уровне. Практически все сферы производства и оказания услуг имеют четкие системы стандартизации на самом высоком уровне и бизнес, не соответствующий стандартам, просто перестает существовать.

Очевидно, что отдельный бизнес не может запустить высокотехнологичное производство в одиночку. Стимулирование кооперации на государственном уровне позволяет сингапурским малым предприятиям добиваться отличных результатов в области генетики, иммунологии, экологии, биотехнологии, производства комплектующих для электронной промышленности. В сфере услуг (транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских, торговых и туристических, финансовых и прочих) занято около 70% населения Сингапура. Самые разные виды сервиса – ресторанный, гостиничный, торговый и строительный – кормят более половины населения государства.

Вот бы и нам так!

Так и хочется воскликнуть! И эмигрировать в Сингапур. Да можно и поближе, хоть в Германию (рейтинг 22) или Норвегию (8 место в мире). Впрочем, как всегда, там хорошо, где нас нет. Поддержка малого бизнеса в Беларуси, которую декларирует и пытается реализовать на практике правительство РБ, дает малому и среднему предпринимательству шансы если не на процветание, то, как минимум, на выживание. Все-таки Беларуси не нужно импортировать строительный песок и питьевую воду, Беларусь сама может экспортировать свой чистый воздух, предлагать актуальный нынче эко-туризм и встречать гостей традиционными драниками на расшитых рушниках. Конечно, на одних драниках малый бизнес в РБ не поднять. Нужна развитая инфраструктура, нужна кооперация в самых различных областях, нужны работающие схемы в каждой отрасли промышленности и сферы услуг.

Предпринимательство и география

В 2010 году республиканское общественное объединение предпринимателей «Перспектива» провело анкетирование предпринимателей по всей республике. Оказалось, что соседство с активной в коммерции Польшей способствует развитию предпринимательства в регионе, а области, посматривающие, как живет Россия (рейтинг 123!), заметно отстают и больше жалуются на трудности ведения бизнеса.

http://delo.by/news/~shownews/chastnyj-biznes-belarusi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 11.25.30 | Сообщение # 177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Частный бизнес Беларуси монополизирует все больше рынков


Несмотря на не очень благоприятные условия, частный бизнес в Беларуси продолжает развиваться и завоевывать новые ниши, в том числе вытесняя из них предприятия госсектора.

Об этом может говорить примерно равная в последние годы динамика появления в государственных реестрах монополистов частных и государственных компаний.

Так, с начала текущего года в республиканский государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, включены сразу три частные компании. Это – СЗАО «Стеклозавод «Елизово» (по стеклянной банке), ИЧПУП «Алкопак» (средства укупорки) и СООО «Конте Спа» (чулочно-носочные изделия).

Елизовский стеклозавод с 2002 года входит в состав многопрофильного холдинга белорусского бизнесмена Александра Муравьева, в конце августа отметившего 20-летие своей бизнес-деятельности.

«Алкопак» – это крупнейший не только в Беларуси, но и в СНГ производитель укупорочных устройств и материалов для винно-водочной промышленности. И это только одна из компаний, входящая в еще более мощный холдинг по производству разных видов упаковки «Мультипак», контролируемый белорусом Дмитрием Пахомовым и немцем Юргеном Зором.

«Конте Спа» принадлежит гродненской семье Байко. Свои основные инвестиции они делают в производство чулочно-носочных изделий, хотя имеют активы в фармацевтике и в последнее время скупают недвижимость на всей территории Беларуси. Отметим, что одновременно с «Конте Спа» в республиканский реестр монополистов по той же позиции «чулочно-носочные изделия» попало ОАО «Брестский чулочный комбинат». «Конте Спа» уже является одним из крупнейших акционеров этого предприятия.

С учетом неопределенного статуса брестской чулочки государственное представительство в реестре с начала 2012 года выросла также на три компании. Монополистами были признаны, в частности, молодечненский завод «Электромодуль» (радиостанции) и два производителя консервов для детского питания – клецкая «Гамма вкуса» и Малоритский консервоовощесушильный комбинат.

В регионах наблюдается примерно такая же ситуация. Например, в реестр монополистов Минска с начала года включены два новых субъекта хозяйствования. Один из них – это коммунальное предприятие «Гормолзавод №1» (цельномолочная продукция), а другой – ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков». Ключевыми акционерами МЗБН, приватизированного в начале 1990-х на первой волне приватизации, является семья Артюховских.

Реестр предприятий, доминирующих на товарных рынках в рамках Гродненской области, в 2012 году пополнило ПТ ООО «Тайфун». Его учредители семья Матюкевичей несколько лет назад продала контрольный пакет производителя сухих строительных смесей польской группе Atlas.

С другой стороны отметим, что пополнение списка монополистов в Брестской области в течение 2012 года происходило за счет исключительно госпредприятий. В реестр были включены две типографии («Брестская типография» и «Пинская региональная типография») и предприятие из Барановичей «Медтехника», занимающееся установкой и сервисом медицинского и хирургического оборудования.

Напомним, что факт доминирования устанавливается в соответствии с инструкцией по определению доминирующего положения хозяйствующих субъектов на товарных рынках, утвержденной постановлением Министерства экономики №229 от 17.10.2002 года. Предприятия вносятся в реестры, если величина доли на соответствующем товарном рынке превышает определенные предельные величины.

Для одного производителя товаров народного потребления или услуг минимальная предельная величина должна составлять 30%, для двух – 54%, для трех – 78%, для четырех – 95%. Для производителей товаров производственно-технического назначения действуют другие пропорции. Минимальная предельная величина на рынке для одного участника должна составлять 45%, для двух – 67%, для трех – 86%, для четырех – 100%.

Факт доминирования на товарном рынке может также устанавливаться исходя из стабильности доли относительно размера на нем принадлежащих конкурентам долей и возможности доступа на этот рынок конкурентов.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12.23.28 | Сообщение # 178
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Странная позиция!Типа,видите как в Европе плохо,так почему у нас должно быть хорошо?!Какое то садо мазо,чес слово!


????
Что, на самом деле такие мысли возникают?

По-моему, аналитик просто показал ситуацию в ЕС. Ситуация возникла из-за мирового кризиса.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16.00.45 | Сообщение # 179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
А как можно сравнивать ситуацию с странах с развитой системой частного предпринимательства и демократии,с системой противоположного толка и управления.Они живут рядом,эти системы,но умирают по разному и страдают разными болезнями.Что бы системы сравнивать,их надо хоть как то одинаковыми сделать.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16.13.46 | Сообщение # 180
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А как можно сравнивать ситуацию с странах с развитой системой частного предпринимательства и демократии,с системой противоположного толка и управления.Они живут рядом,эти системы,но умирают по разному и страдают разными болезнями.Что бы системы сравнивать,их надо хоть как то одинаковыми сделать.

Саня, если я вас правильно поняла, вы имеете ввиду сравнение стран ЕС с Беларусью?
если да, то вы меня неправильно поняли. Я не для сравнения с Беларусью эту статью из topwar.ru тут в этой теме разместила, а для информации. Мне показалось, что для форума она интересна будет


С уважением,
Галина
 
Поиск:

дед мороз