Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13.30.22 | Сообщение # 332
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
отношении его надо серьёзно лечить, потому что при нынешнем его состоянии он наиболее приспособен только к воспроизводству интеллектуально, морально и граждански неполноценных личностей.
Я не живу в Минске, однако взгляд автора статьи уж очень однобокий какой-то. На нашем форуме пишет Maugly, она весьма творческая личность и фотографии, которые она делают всегда жизнерадостны. А в этой статье Минск - это безрадостный серый ад. Наверное что-то у автора с мировосприятием неладно. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13.44.10 | Сообщение # 333
Цитата (Саня)
Сумасшедших дома водят в какую систему в Белоруссии?Воспитательную,или исправительную ?
Вообще то в Беларуси это лечебные учреждения... Не знаю к какой системе они относятся в России и Калининградской губернии в частности... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13.59.29 | Сообщение # 335
Цитата (Саня)
Что не понравилось у автора?Разве это не фотографии Минска?
К любой фотографии можно приложить разные комментарии в том числе и не совсем нормальных людей.
Саня ! А ты наверное бывал в Минске ? Неужели ты согласен с автором этого пасквиля? Так ведь и про Москву подобный психопат может написать , что этот город просто по умолчанию предназначен для рождения серых , кровожадных , психически неполноценных людей... ( Я думаю если хорошо поискать то подобные авторы быстро найдутся особенно в среде украинских националистов ) Да можно смело брать любой город и начинать изобретать подобные статьи - обсерать архитектуру, обливать грязью памятники и стонать от ненависти к людям населяющим город.
Я понимаю там Горбачевский плюрализм и проч. НО мне кажется АДМИНИСТРАТОРУ форума обьединяющего большое количество людей ( в том числе и беларусов и Минчан ) не следовало бы размещать столь провокационные измышления... явно психически ненормального человека. Лично я рассматриваю данную публикацию как нарушение ПРАВИЛ сайта . Но если админу всё можно.... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15.05.13 | Сообщение # 337
Цитата (Саня)
Ну,так приложи свои комментарии,покажи свои фотографии! А обзывать и оскорблять людей зачем,за их мнение?
Я показываю и прикладываю свои комментарии , неуж то не видел ?
А это оскорбление если клеветника и злопыхателя называют клеветником и злопыхателем ??? А как их тогда называть ?
А что ты не ответишь на вопрос - сам то ты согласен с этим "автором" Если да, то больше вопросов нет , если нет то зачем представлять этот материал , который одним своим содержанием наносит оскорбление всем минчанам и беларусам, надо не забывать ,что Минск это столица Белоруси и является как бы олицетворением всей страны, а значит автор заведомо хотел оскорбить ВСЕХ беларусов . А вот с какой целью ты представил этот материал не ясно. Ознакомительной ? Так мы и так знаем что такое Минск и что идиотов на свете много , а уж непреложность русской пословицы -" Свинья грязь всегда найдет " не нуждается в дополнительных подтверждениях... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15.35.08 | Сообщение # 338
Автор: Максим Мазуровский Тема: БЛОГ,
Впечатления о Минске
На прошлой неделе в рамках своей общественной деятельности мне довелось побывать в столице Белоруссии - городе Минск. Телевизор и знакомые рассказывали одно, а своими глазами я увидел совсем другое. «Совок», полицейское государство, бедность - вот привычное описание Белоруссии для россиянина. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями, кроме солнышка, от города с населением 1,5 миллиона человек.
Первое впечатление - очень чисто на улицах, в подъездах, в общественных местах. Причем не только потому, что там явно хорошо убирают, но еще и потому, что не мусорят. У входа на одну из станций метро передо мной шел молодой человек, который специально отошел на несколько метров от входа до урны, чтобы выкинуть туда окурок. Не увидел и плевков на дороге, и засохшей грязи с песком, и летающего мусора, как у нас.
Нет милиции. В России власти говорят о развитии свобод у нас и о том, что в Белоруссии всем заправляет «батька» и там милицейское государство. На самом деле, в Москве, куда ни посмотри, везде увидишь человека в форме. В Минске на улицах я не видел милиции совсем, только редкие машины ГАИ, а в метро по одному милиционеру на выходе у турникетов. Рядом с президентской резиденцией в центре города заметил несколько пар ОМОНовцев, с которыми кто-то даже фотографировался.
Широта улиц и простор. Видимо, проектировали и строили город с советским размахом - большие здания, широкие улицы, большие окна, высокие потолки и много свободного пространства. Чего стоят только железнодорожный вокзал или национальная библиотека (фото слева) со смотровой площадкой. В отличие от наших столиц[bgcolor=red] нет толп людей и пробок на дорогах.[/bgcolor] Хотя, возможно, это связано с тем, что там вообще меньше людей и не вся страна стремится переехать в столицу.
Доброжелательность и доверчивость людей сравнима с тем, что есть в провинциальной России. Например, человек, сдававший нам жилье, не возражал, чтобы я оставил ключи и деньги своей знакомой. Таксист сам предложил провожающим меня людям попить кофе в аэропорту и бесплатную доставку обратно до центра города. Практически все заявляют о том, что в Белоруссии все более-менее спокойно и хорошо, сравнивая с Россией, однако, почти каждый нашел, что съязвить про власть :-)
Дешевле, но не бедно. Рассказы о безумной дешевизне товаров и услуг, а также тотальной бедности населения можно ставить под сомнение. Конечно, практически все чуть дешевле, чем у нас, но не в разы. Я не заметил бедных и попрошаек на улицах, в отличие от наших больших городов. Действительно, нет чрезмерного столичного лоска, понтов и напыщенности, однако и бедных нет. Город полон иномарок, люди ходят в приличной и модной одежде. Сервис и еда. Конечно, качество обслуживания ниже, чем у нас. Все-таки законы рынка еще не полностью охватили население. Это чувствовалось в салоне связи, где иностранцу нельзя купить симку дешевой местной компании, и в некоторых учреждениях. Однако в кафе и клубах - все хорошо. А местная еда стала для меня особенным удовольствием. Кафе «Васильки», El pomidoro, местное мороженное, сладости и шоколад, которые я все же попробовал, несмотря на пост.
Бюрократических проволочек я не заметил. Достаточно быстрая и понятная регистрация нашего представительства, оперативность и открытость чиновников к диалогу и совместной работе. Конечно же, наряду с привычной медлительностью и ленью рядовых служащих. Например, в аэропорту так никто и не включил табло прилетов - вылетов.
Общее впечатление такое: небольшая отсталость от наших столиц в плане сервиса и лоска с лихвой компенсируется душевностью людей, чистотой и отсутствием милиции.
Возможно, Минск, который явно радует глаз приезжим, и остальная страна окажутся совершенно разными, как, например, в России. Однако и о других городах я услышал только лишь позитивное мнение. Обязательно вернусь туда еще раз. В планах Брестская крепость, Мирский замок, Беловежская пуща и европейский Гродно. (фото взяты из открытых источников Интернет) http://mazurovsky.ru/blog/428/ С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Воскресенье, 17 Марта 2013, 16.31.25
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 17.04.13 | Сообщение # 339
Цитата (Саня)
Что не понравилось у автора?Разве это не фотографии Минска?
да пусть этот злопыхатель злопыхательствует сколько угодно - может треснет... Мы-то знаем что такое Беларусь!!! И вы, уважаемый Админ, тоже!! И насколько важна она для России такая, какая она есть, именно в таком виде. в каком этот злопыхатель видит её ... Путин недавно встречался с Лукашенко в Петербурге. СМИ писали, что в неформальной обстановке они дополнительно к Протоколу провели вместе 4 часа в беседах. Вот пусть Вова поучится у Сани тому, чтобы ВЛАСТЬ в государстве была СИЛЬНОЙ - этого очень просят у Путина граждане России. И во-вторых пусть Вова поучится у Сани, как бороться с коррупцией. Я недавно читала одну статью в ТОПВАРЕ.ру, в рубрике "Мнения" - там говорилось о том, что Беларусь вскоре станет ОЧЕНЬ интересна России в плане государственных КАДРОВ. Потому что именно в Беларуси кадры самые незакоррумпированные. С уважением, Галина
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 17.19.26 | Сообщение # 340
galina, О,как вас можно зацепить то,одним мнением!А то совсем расслабились в покое!А тут,сразу масса любви к Минску проявилось!Молодцы! Я Минск сам люблю и друзей там у меня много! Меня эта статья вообще не тронула,ну сказал человек свое и сказал,Минску от этого мнения ни жарко и не холодно! Хотя понял,что писал минчанин и ему жаль уходящего старого города,как и всем жаль того,что было в детстве. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 17.55.05 | Сообщение # 342
Россия не даст Беларуси кредит, но поможет открыть станцию в Антарктиде
По информации газеты "Коммерсант", президент России Владимир Путин отказал Александру Лукашенко в кредите на 2 миллиарда долларов во время встречи, которая состоялась 15 марта в Константиновском дворце Петербурга.
Издание пишет, что в переговорах участвовали премьеры двух стран Дмитрий Медведев и Михаил Мясникович. Главной темой переговоров был именно кредит, который критически важен для Беларуси в сложный для экономики период и в условиях намеченной модернизации. Однако прогресса в переговорах достичь не удалось. Это связано, по мнению "Коммерсанта", прежде всего с тем, что Россия ожидает от Беларуси масштабной приватизации госпредприятий в свою пользу. У высших российских руководителей есть основания полагать, что, получив кредит, Александр Лукашенко никаких шагов по приватизации не предпримет.
Единственное направление, в котором удалось достичь прогресса на переговорах, - это открытие белорусской исследовательской станции в Антарктиде. Россия окажет консультативную помощь в открытии станции, а финансировать этот проект белорусская сторона будет сама.
По мнению журналистов "Коммерсанта", антарктическая станция для Беларуси - способ прорвать международную блокаду, ведь на этом материке работают исследовательские станции более чем 20 стран.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 19.06.54 | Сообщение # 343
Цитата (Саня)
Я Минск сам люблю и друзей там у меня много!
А вот мне честно говоря Минск как город не очень нравиться. Гораздо больше как город мне нравиться Киев. Но чтоб выражаться в таких тонах как выразился наш предмет дискуссии.... Столько злобы и грязи вылил. И как тут быть спокойным ?! Такие высказывания как были приведены не требуют обсуждения - они требуют прицельной стрельбы из крупнокалиберного пулемета ! Можно ДШК... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.09.19 | Сообщение # 344
...Минск -- это город, проектированный психически больными для умственно неполноценных... -- "злопыхатель"(как указано в названии к данному "шедевру") - это комплимент для автора этих слов.
При всей свободе вглядов и т.п. нужно ли тиражировать подобное ? Что здесь интересного, оригинального?
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.26.39 | Сообщение # 345
Единомышленник,
Цитата (Единомышленник)
Что здесь интересного, оригинального?
Мне интересно отношения человека к городу,в котором он живет всю жизнь.Интересно,как человек видит свой город.,вообще мне интересны мнения людей о чем то.Хочется человеку видеть свой город лучше,что в этом страшного?Для человека новый Минск не комфортен,он хочет другой видеть! Человек воспринимает мир по своему,что плохого в личном мнении,или расстрелять за личное мнение надо из пулемета? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.58.16 | Сообщение # 346
Цитата (Саня)
Интересно,как человек видит свой город.,вообще мне интересны мнения людей о чем то.Хочется человеку видеть свой город лучше,что в этом страшного?Для человека новый Минск не комфортен,он хочет другой видеть!
Саня ! Да ничего он не хочет кроме как облаять . Если он минчанин , то чего врет насчет аэропорта ??? Да , здание на вид мрачновато , но зато аэропорт никому не мешает шумом самолетов, эта деталь долго прорабатывалась и ныне и взлет и посадка производятся над местностью , где нет человеческого жилья. А фраза насчет того, что проезд до Минска обходится в 30-40 у.е. Он что не знает , что каждые 15 минут ходит рейсовый автобус (цена билета - копейки) и еще плюс куча маршруток. Да это не только злопыхатель , но и клеветник , а это уже извините - статья ! Не из пулемета конечно , но в морду бы хорошо дать ! Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14.43.34 | Сообщение # 349
12:24, 18 марта 2013 Лукашенко отказался отпускать Колю в политику
Александр Лукашенко не будет передавать власть кому-либо из своих родственников. Как заявил президент Белоруссии в интервью телеканалу RT, в этом он поклялся сам себе. «Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах», - подчеркнул Лукашенко.
Говоря о своем младшем сыне Николае, которого ранее СМИ неоднократно называли возможным преемником белорусского лидера, Лукашенко сообщил, что тот не демонстрирует никаких политических амбиций. «Я не хотел бы, чтобы он шел в политику, - заметил Лукашенко. - Он уже в восьмилетнем возрасте наелся этой политики от отца. Он это увидел, у него даже в детстве не было и нет мысли о том, что вот у меня папа - президент, я тоже буду президентом».
До 2007 года было известно, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако в том году Лукашенко признался, что «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». Тогда и стало известно, что у Лукашенко есть третий сын - Николай, которому в августе этого года исполнится девять лет.
В последнее время Лукашенко почти на всех официальных мероприятиях, в частности, на парадах, дипломатических приемах, деловых переговорах, появляется в сопровождении Николая. Младший сын сопровождал Александра Лукашенко в том числе и во время недавнего визита в Венесуэлу, на похороны президента этой страны Уго Чавеса. С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 18 Марта 2013, 14.44.19
Дата: Среда, 20 Марта 2013, 11.56.48 | Сообщение # 353
Лукашенко дал развернутое интервью журналистам Russia Today Сегодня, 09:01
Александр Григорьевич Лукашенко, которого в западных СМИ называют «последним диктатором Европы», дал большое развернутое интервью телеканалу Russia Today. Лукашенко руководит Белоруссией с 1994 года и является бессменным президентом своей страны, выиграв с тех пор на 4-х президентских выборах. Справедливости ради надо сказать, что критикуют Лукашенко и на российском телевидении. При этом не только на канале НТВ, который прославился на показе «заказных» сюжетов, но и на том же канале Russia Today. В 2010 году одновременно с началом показа по НТВ цикла фильмов «Крестный батька» на RT был показан фильм «Жестокий Лука», в котором Лукашенко прямо назывался последним диктатором Европы.
Если же говорить о Russia Today, то, по мнению, немецкой газеты Tagesspiegel, данный телеканал, вещающий на мир на английском, арабском и испанском языке, является достаточно успешным воплощением намерения российских властей создать собственный противовес BBC и CNN. Данный канал на сегодняшний день наряду с экспортом военной техники и различных энергоносителей представляет собой один из наиболее эффективных инструментов внешней политики Российской Федерации. Исходя из этого и из представленной на канале информации, можно с уверенностью судить о курсе российской внешней политики в определенные периоды времени.
В любом случае интервью с президентом Белоруссии, которого можно как любить, так и не любить заслуживает внимания. Так как масштаб этой личности достаточно велик и Александра Лукашенко можно назвать восточноевропейским Уго Чавесом. Если же говорить о «диктаторах», то некоторые российские главы регионов руководят своими субъектами даже больше Лукашенко. К примеру, Александр Александрович Волков, занимая различные должности, руководит Удмуртской Республикой, начиная с 1993 года.
Лукашенко и преемник
Но вернемся непосредственно к интервью. В 2012 году во время визита в Венесуэлу Лукашенко взял в поездку своего младшего сына Николая. На слова Уго Чавеса относительно малыша, Лукашенко ответил, что его присутствие доказывает тот факт, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества, при этом есть кому перенять данную эстафету через 20-25 лет. Данные слова многие восприняли как тот факт, что Лукашенко в образе Николая готовит себе преемника.
Однако в интервью российскому каналу Лукашенко отверг такие предположения. Отметив, что ни в коем случае не допустит, чтобы его преемником стал кто-то из числа родственников. По словам Александра Лукашенко, он дал клятву, что не будет передавать власть в стране своим близким, родственникам или детям, полностью исключив такую возможность. При этом он отметил, что власть в стране после Лукашенко займет тот, кто выиграет выборы. Также Александр Лукашенко признался в том, что ранее уже задумывался над этим вопросом и для себя решил, что он не будет даже публично поддерживать никого из кандидатов. По его словам, выборы должны будут пройти честно, народ сам должен выбрать себе нового руководителя, когда придет время, подчеркнул белорусский президент.
В то же время он более подробно объяснил сделанное еще в Венесуэле заявление по поводу передачи эстафеты. По его словам, продолжить не значит взять себе бразды правления и разместиться в президентском кресле. По словам Лукашенко, в Белоруссии миллион таких малышей, как его 8-летний сын, и именно им предстоит продолжить начатое им дело. При этом он отметил, что его сын не демонстрирует каких-то политических стремлений, и он не хотел бы, чтобы тот шел в политику. По словам президента, 8-летний Николай уже успел наесться политики от своего отца.
Лукашенко и диктатура
Рассказал президент и о своем отношении к диктатуре и демократии. По его словам, в Белоруссии демократия ничем не хуже, чем в Европе или Америке. При этом он достаточно своеобразно доказал журналисту отсутствие в стране диктатуры. По словам Александра Лукашенко, данным тезисом он пытается убедить и своих западных партнеров. Для того чтобы быть диктатором похожим, к примеру, на Сталина, необходимо иметь ресурс. При этом президент Белоруссии, особо подчеркнул, что у него нет такого количества углеводородного сырья, которое было у Уго Чавеса, нет столько природного газа, сколько есть у России. В Белоруссии его вообще не добывают. Также он отметил, что не спит в обнимку с ядерными боеголовками, а также, что в Белоруссии не 1,5 млрд. населения, как в Китае. По словам Лукашенко, для того чтобы быть диктатором и диктовать свою волю, необходимо иметь на руках ресурсы: военные, экономические, социальные, население и пр. При этом у Белоруссии все эти ресурсы весьма ограничены и Лукашенко объективно оценивает свою роль на политической сцене.
Также он отметил, что сегодня Белоруссия не страдает никаким глобализмом. По его словам, страна не собирается решать какие-либо глобальные проблемы нашей планеты, у нее просто нет для этого ресурсов. При этом он отметил, что Белоруссия стремится найти свое место под солнцем и жить, как живут нормальные цивилизованные среднеевропейские государства.
Лукашенко и союзное государство с Россией
Интеграцию Белоруссии и России Александр Лукашенко оценил, как форсированный процесс. По его словам, два государства значительно продвинулись в этом вопросе за долгие годы, но так и не нашли в себе сил для реализации на деле всех функций и того строительства, которые были предусмотрены союзным договором. Со временем мы все пришли к тому мнению, что не созрели еще до подобного рода объединения. При этом, по мнению Лукашенко, данная попытка дала положительные и довольно интересные результаты. Попытка постройки союзного государства двух стран дала толчок новому образованию: Таможенному союзу, которые сейчас становится Единым экономическим пространством, которое в настоящее время мы пытаемся преобразовать в Евразийский экономический союз.
В то же время главным результатом своей работы и работы своих коллег Лукашенко считает тот факт, что белорусы впервые в своей истории уже 2 десятилетия живут в независимом государстве. По словам Лукашенко, удалось создать буквально все атрибуты данного государства за исключением границы с Россией. По словам президента Белоруссии, в этой границе нет никакой необходимости, так как Российская Федерация не претендует на земли Белоруссии, а мы не претендуем на ее земли. По этому поводу у двух стран нет никаких проблем друг с другом.
Лукашенко и оппозиция
Говоря о том, что за 19 лет в Белоруссии не появилось ни одной сильной альтернативной оппозиционной кандидатуры на политической сцене, Лукашенко заметил, что пока что, видимо, сильна действующая фигура. Поэтому в ее тени незаметны другие политические фигуры. При этом президент извинился за нескромность. А также отметил, что данный вопрос следует задать не ему. Существующих в стране оппозиционных политиков Лукашенко назвал «пятой колонной», потому что они трудятся не на свое государство. И пропагандируют идеи тех, кто занимается их финансированием. При этом он отметил, что такое положение вещей трудно признать нормальным и заметил, что ни один народ не будет любить такую оппозицию. При этом он заверил журналиста, что время придет и новые лидеры обязательно появятся.
Также он отметил, что не воспринимает всерьез существующие оппозиционные фигуры, которые показали, кто они есть на предыдущих выборах. 10 альтернативных кандидатов смогли набрать по 1,5-2% голосов избирателей. Даже, если допустить, что их задавили, их рейтинги составят не больше 5%. Поэтому всерьез их воспринимать не стоит. Особенно, если они выходят и в прямом эфире несут такую ересь, что даже белорусский народ их не воспринимает всерьез.
Лукашенко и Уго Чавес
Не могли журналисты не поинтересоваться у Белорусского президента и об Уго Чавесе, который считался другом Лукашенко. Рассуждая о его фигуре и текущей международной политике, он отметил, что курс умершего президента Венесуэлы существенно повлиял не только на развитие Латинской Америки, но и всего современного мира в целом. Уго Чавес сумел встряхнуть Латинскую Америку. А тот факт, что практически все руководители там сейчас левого толка и практически все они прибыли в Венесуэлу на траурные мероприятия, о многом нам говорит. Он очень много делал в области проведения Венесуэлой независимой политики, старался объединить развивающиеся страны мира. Процесс был запущен, но не стоит думать, что со смертью Чавеса процесс свободы, справедливости, независимости прекратиться. Нет, он будет продолжен, хотя роль Чавеса в этом процессе и была значительной.
Лукашенко и гомофобия
В 2012 году международные средства массовой информации заклеймили Лукашенко как гомофоба. Поводом послужило скандальное высказывание президента Белоруссии в адрес главы МИД Германии Гидо Вестервелле. Когда Гидо Вестервелле в очередной раз назвал Лукашенко «последним диктатором Европы» тот ответил, что лучше быть диктатором, чем голубым. По данному поводу Александр Лукашенко не переживает и виноватым себя не считает, так как просто озвучил свою точку зрения.
По его словам в свое время данную тему поднял поляк Сикорский, в то время как сам он только отвечал. Сикорский стал задавать мне уточняющие вопросы: «А вот в Москве запретили проведение гей-парада, а если бы у вас такой планировалось провести, запретили бы или нет». На что Лукашенко ответил: «Вы знайте наверно, бы не запретил. Конечно, по центру Минска они бы не прошли, но где-то на окраине могли собраться, народ бы посмотрел и подивился». Ну и высказал свою точку зрения на этот счет. «Допустим, женщинам лесбиянство я еще могу простить, но голубизну мужчинам – никогда в жизни. Потому что женщина становится лесбиянкой, потому что мы мужики дрянные», – отметил Александр Лукашенко. Автор Юферев Сергей http://topwar.ru/25630-l....ay.html С уважением, Галина
Дата: Среда, 20 Марта 2013, 13.14.12 | Сообщение # 355
Генпрокуратура Швеции начала расследование дела о "плюшевом десанте"
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Генеральная прокуратура Швеции во вторник объявила о начале расследования по делу о незаконном пересечении литовско-белорусской границы шведским самолетом, экипаж которого провел акцию в защиту свободы слова в небе над Белоруссией, передает агентство Франс Пресс.
В начале июля прошлого года с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Белоруссии со стороны Литвы, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медвежата с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку свободы слова. Эта акция получила в СМИ название "плюшевый десант". Белоруссия обратилась к Литве и Швеции с просьбой оказать правовую помощь в расследовании уголовного дела о нарушении границы шведским самолетом.
В начале января правовые органы Литвы заявили о завершении досудебного расследования. Литовская прокуратура признала подозреваемыми граждан Швеции. В связи с этим Литва обратилась в компетентные органы Швеции с просьбой продолжить уголовное расследование.
"В соответствии с международными соглашениями между Швецией и Литвой существует правовая база для проведения расследования шведской стороной, учитывая то, что речь идет о шведских гражданах", — говорится в заявлении шведской генпрокуратуры. Ранее ответственность за акцию взяли на себя два сотрудника шведского рекламного агентства Studio Total. Они отказались явиться в белорусский КГБ, куда их приглашали на беседу для выяснения обстоятельств дела, по которому в Белоруссии также было начато уголовное расследование.
В связи с инцидентом президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должности председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина, ряду руководителей силовых структур объявлены выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии. Белорусский пограничник, не доложивший о нарушении госграницы самолетом, был приговорен к двум годам колонии усиленного режима.
Дата: Среда, 20 Марта 2013, 14.51.35 | Сообщение # 358
Цитата (Саня)
А у нас больше запрещать нечего,вроде все запретили и дышать и пить!
так народ же сам просит: нужна сильная власть, нужна сильная власть, нужна сильная власть... ну вот вам - по многочисленным просьбам трудящихся... С уважением, Галина
Дата: Среда, 20 Марта 2013, 14.56.29 | Сообщение # 359
Цитата (Саня)
...и дышать и пить!
Но я с этим вашим утверждением не согласна. Насчёт пить - это про промиле что ли?? ну это правильно, что не разрешается пить. Сколько народу погибло из-за разрешённых промилей...наш народ же нормы не знает.. если немного алкоголя в крови водителей разрешается, то значит можно и перебрать. А про дышать - это, как всегда - художественный приём ???:) С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Среда, 20 Марта 2013, 15.02.43
Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 16.23.08 | Сообщение # 360
13:00, 21 марта 2013 Белоруса оштрафовали за мат во «ВКонтакте»
39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает БЕЛТА.
Директор фирмы написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Он признал, что хотел таким образом оскорбить ее. Мужчину оштрафовали на 500 тысяч белорусских рублей (около 1700 российских рублей).
Как уточняет «Комсомольская правда в Белоруссии», конфликт возник, когда мужчина с друзьями отдыхал в ресторане, в котором работала эта девушка. Позже мужчина нашел ее страницу в соцсети «ВКонтакте» и оставил на ней нецензурное сообщение.
Девушка распечатала комментарий и обратилась в милицию. В ведомстве сначала прекратили дело об административном правонарушении, но позже возобновили его по требованию прокуратуры.
Примечательно, что в августе 2012 года «ВКонтакте» назвали самой матерящейся из российских социальных сетей. В среднем, отмечалось в исследовании, на тысячу слов в соцсети приходится 17,2 бранных. Создатель и руководитель «ВКонтакте» Павел Дуров тогда раскритиковал это исследование, назвав его «заказухой».
19 марта 2013 года Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий употребление нецензурных слов в российских СМИ. Комментируя норму, вице-спикер Сергей Железняк подчеркнул, что вопрос «регулирования брани» в соцсетях перед депутатами пока не стоит. С уважением, Галина