Дата: Четверг, 12 Декабря 2024, 23.16.41 | Сообщение # 1112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бывший губернатор Рязанской области Николай Любимов арестован по решению Басманного суда Москвы, сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Суд отправил Любимова в СИЗО на два месяца.
По версии следствия, Любимов Н. В. получил взятку в виде денег, иного имущества в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе в период руководства регионом, — говорится в сообщении.
Ранее в Петрозаводске сотрудники ФСБ задержали бывшего замглавы корпорации развития Карелии Алекси Раумо. Отмечается, что он проходит по делу о коррупции. Бизнесмена называют внештатным советником главы Карелии по связям с Финляндией.
До этого стало известно, что бывший заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и экс-глава Нового Уренгоя Андрей Воронов получил в качестве взятки бассейн стоимостью 7 млн рублей. Представители некоей коммерческой компании установили бассейн арестованному чиновнику за покровительство в 2020 году.
В СК добавили, что по данному делу были арестованы трое фигурантов. Среди них исполнительный директор компании «Проектстройсервис» Григорий Нак, руководитель проекта Максим Лясин и архитектор Эдуард Полянский. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Декабря 2024, 17.26.27 | Сообщение # 1113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Главу Минздрава Владимирской области арестовали за присвоение средств
РЯЗАНЬ, 13 дек — РИА Новости. Суд заключил под стражу министра здравоохранения Владимирской области, обвиняемого в присвоении средств и превышении полномочий, сообщило СУ СК по региону в Telegram. «
"По результатам рассмотрения ходатайства следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Владимирской области в отношении министра здравоохранения Владимирской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — уточнили в ведомстве.
Следственное управление СК сегодня сообщило о задержании министра здравоохранения Владимирской области, его обвиняют в присвоении средств и превышении полномочий. По версии следствия, с 2021 года обвиняемый, занимая пост главврача Александровской районной больницы, необоснованно начислял выплаты подчиненным, после чего часть денег они отдавали ему. Мужчина продолжил заниматься этим и после назначения на должность министра здравоохранения Владимирской области в ноябре 2023 года. При получении очередной суммы 11 декабря его задержали с поличным сотрудники УФСБ. По предварительной оценке, фигурант таким образом получил более 400 тысяч рублей. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 16.36.27 | Сообщение # 1114
Группа: Старейшина
Сообщений: 443
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
да тут не смеяться надо, а расстреливать!
100% Согласен. Это нервный смех. И это половина того что попадается на просторах Инета. Проверять иногда нечем, да и времени особо нет. Да и своих проблем в Израиле хватает. ++++++++++++++++++++
==================================
Цитата
Сотрудники ФСБ и СК задержали в Челябинске экс-главу центра «Э» Федерягина за крышевание наркоторговли через цыган в Коркино.
По версии следствия, в 2013-2023 годах Сергей Федерягин получал взятки от фармацевтической компании за покровительство при сбыте сильнодействующих препаратов представителям цыганской диаспоры в печально известном Коркино.
Ему инкриминируют ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 10.21.23 | Сообщение # 1115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаBODO ()
Проверять иногда нечем, да и времени особо нет.
Навальный всё проверял одно время. И где тот Навальный? Не отвлекайся, в РФ есть официальные органы, они и публикуют информацию. Её мы и используем. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 18.00.00 | Сообщение # 1117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
BODO, А что тогда проверять взялся? Ни одного вора прокуроры не пропустят. И воры это знают, как ни странно. Но, слюни до колен, глаза зеленые в баксы, руки трясутся, но тянутся к взятке. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 19.01.21 | Сообщение # 1118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве арестован экс-директор ЗАО «Главзарубежстрой»
Суд отправил в СИЗО бывшего генерального директора компании «Главзарубежстрой» Вадима Ледовского и еще одного предполагаемого соучастника по делу о мошенничестве.
В Москве суд вынес решение по делу о мошенничестве в особо крупном размере, обвиняемыми по которому проходят экс-гендиректор обанкротившегося ЗАО «Главзарубежстрой» Вадим Ледовский и еще один человек. Как сообщили в правоохранительных органах, оба фигуранта заключены под стражу.
Вадим Ледовский и еще один предполагаемый участник преступления были задержаны и допрошены в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой по предварительному сговору».
До банкротства компании «Главзарубежстрой», которое произошло 2 года назад, в числе ее заказчиков в 2022 году были МИД России, ФГУП «Госзагрансобственность» Управделами президента РФ, Министерство культуры, Минэкономразвития и другие госструктуры.
Дата: Четверг, 26 Декабря 2024, 15.53.59 | Сообщение # 1120
Группа: Старейшина
Сообщений: 443
Статус: Отсутствует
Цитата
Враг в тылу: на военных заводах вскрыты масштабные хищения оборонных средств
УФСБ по Ростовской области вскрыло мошеннические схемы на военных предприятиях. Совместно с ГВСУ СК России проведены масштабные обыски на трех подшипниковых заводах: ООО «10 ГПЗ» (Ростов-на-Дону), ОАО «ОК-Лоза» (Сергиев Посад), ООО «ГПЗ-2 Тверь» https://t.me/bloknot_rossiya/84609
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 08.57.30 | Сообщение # 1121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Иркутске будут судить руководителей Восточно-Сибирской железной дороги
В Иркутске предстанут перед судом заместитель главного инженера ВСЖД и замначальника Иркутской дистанции электроснабжения Восточно-Сибирской дирекции. Им инкриминируют получение особо крупной взятки.
В уголовном деле, возбужденном по материалам ФСБ и МВД, фигурируют пять эпизодов преступления на сумму свыше 18 миллионов рублей, рассказали в областном управлении Следственного комитета России.
По версии правоохранителей, в 2019-2022 годах заместитель главного инженера и подельник незаконно получали от подрядчиков, работавших по контрактам, деньги. Это была плата за утверждение документов и за выполнение некоторых работ не силами подрядчика, а служащими Иркутской дистанции электроснабжения.
В рамках расследования арестовано имущество заместителя главного инженера на восемь миллионов рублей. Прокуратура утвердила обвинение. В ближайшее время дело рассмотрит Иркутский районный суд. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 09.39.22 | Сообщение # 1122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Омске замначальника колонии осудили за вымогательство взяток
Советский районный суд города Омска вынес приговор бывшему заместителю начальника Лечебно-исправительного учреждения №2 УФСИН России по Омской области. Его признали виновным в вымогательстве взяток и превышении должностных полномочий.
Как было установлено в суде, замначальника исправительного учреждения на протяжении двух с половиной лет вымогал деньги у осужденных. Через посредников, в том числе других заключенных, он требовал взятки, угрожая физическим или дисциплинарным воздействием.
"На основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Омской области уголовное дело в отношении данного должностного лица было возбуждено и расследовано СУ СК России по Омской области", - сообщила "РГ" официальный представитель ведомства Ирина Руснак. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 16 Января 2025, 17.10.59 | Сообщение # 1123
Группа: Старейшина
Сообщений: 443
Статус: Отсутствует
Думал они кончились. Ан нет!
Цитата
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Задержан экс-директор ООО "Десятый подшипниковый завод" по делу о хищении 800 миллионов рублей на гособоронзаказе, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.
Конфисковать и 800 Миллионов раздать участникам Великой Отечественной. Ко дню ПОБЕДЫ!!! Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Вторник, 28 Января 2025, 16.56.48 | Сообщение # 1125
Группа: Старейшина
Сообщений: 443
Статус: Отсутствует
Цитата
Следком России: Дело о хищениях при выполнении гособоронзаказа в 20 регионах направлено в суд Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации Татьяны Алябьевой и еще восьми участников преступного сообщества. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшем тяжкие последствия, организации преступного сообщества или участие в нем. С 2013 по 2022 год между АО «Главное управление обустройства войск» и ООО «ВСК» (переименованного в ООО «СД Атриум»), возглавляемым одной из обвиняемых, заключены договоры на выполнение строительных работ по реконструкции многоквартирного дома, расположенного в одной из военных частей г. Иркутска, и строительство объектов военного городка в г. Ульяновске. Обществу в качестве аванса по договорам генеральным подрядчиком были перечислены денежные средства. В целях извлечения выгоды для себя и иных лиц соучастники заключили фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юридическими лицами и перечислили денежные средства, которые присвоили себе и израсходовали на цели, не связанные с исполнением договоров, заключенных с генеральным подрядчиком контракта государственного оборонного заказа. Деятельность преступного сообщества осуществлялась на территории 20 субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Севастополя, Московской и Смоленской областей. Наложен арест на имущество фигурантов свыше 1,5 млрд рублей. Два майора
Мне бы было бы интересно: Соотношение ворующих и честных граждан! Но вряд ли такая статистика существует. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Вторник, 28 Января 2025, 17.09.23 | Сообщение # 1126
Группа: Старейшина
Сообщений: 443
Статус: Отсутствует
Цитата
Генеральская сделка Шамарина. https://www.kommersant.ru/doc/7446663 Вадим Шамарин дал следствию показания о различных злоупотреблениях в военном ведомстве.......
Дата: Среда, 29 Января 2025, 20.51.45 | Сообщение # 1128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Замминистра имущественных и земельных отношений Карелии заключили под стражу в рамках уголовного дела о получении взятки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Карелии.
«В Петрозаводском городском суде состоялось закрытое судебное заседание, в ходе которого рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 48-летнего Г., обвиняемого по п. „в“ ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)», — сказано в сообщении.
Ранее местные СМИ сообщали, что речь идет о Павле Горошневе. По версии следствия, с октября 2020-го по май 2022 года чиновник получил взятку на сумму более 530 тыс. руб. от представителя ООО «Санаторий «Марциальные воды» в виде безвозмездного предоставления гостиничных и санаторных услуг ему лично и его близким родственникам.
За оказанные услуги Горошнев должен был обеспечить общее покровительство и совершение входящих в его служебные полномочия действий в интересах юрлица.
Дата: Среда, 29 Января 2025, 20.58.03 | Сообщение # 1130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Игорь Левитас о казнокрадах в Курской области: Сталина на них нет
Как вы думаете, какое чувство у человека сильнее: патриотизм, страсть к деньгам или страх? Похоже, что страсть деньгам у многих затмевает все другие чувства.
Вот, читаю: «Гендиректор Корпорации развития Курской области Владимир Лукин, его заместители Игорь Грабин и Снежана Мартьянова получили не менее 805 миллионов рублей при строительстве оборонных сооружений. Об этом говорится в иске Генпрокуратуры РФ. Иск направлен в Ленинский районный суд Курска».
«Васильев М.С., Бессонов Ю.В., Мартьянов В.В., Федоров Д.В. и Уткин И.О. передали Лукину В.В., Грабину И.В. и Мартьяновой С.В. в качестве вознаграждения 25% от общей суммы соглашений (не менее 805 миллионов рублей) за оказанное ими незаконное содействие при заключении договоров и получение бюджетных денежных средств, — говорится в иске. — Генпрокуратура РФ также требует взыскать с Лукина, его заместителей, ряда коммерсантов более 3,2 миллиарда рублей, которые были присвоены на контрактах по возведению оборонных сооружений в регионе».
И не знаю даже, как на это реагировать. Понимаете, если бы указанные персонажи были людьми, то можно было бы, конечно, после окончания военных действий поставить их перед теми жителями Курской области, у которых родные погибли в результате нападения ВСУ — пусть они посмотрят им в глаза. Тем детям, родителей которых расстреляли, тем родителям, у которых убили детей, всем тем, кто лишился мужа, жены матери, отца, брата или сестры только по той причине, что эти подонки построили себе новые виллы, купили новые автомобили, отправили детей учиться в престижные университеты США и Великобритании.
Давайте говорить честно — у них руки по локоть в крови сограждан. Не Алла Пугачева или Чулпан Хаматова, по большому счету, предатели, а вот они, зажравшиеся мрази, построившие свое благополучие на крови своих сограждан. Конечно, лучше всего поставить их перед теми, о ком я написал, окружить плотным кольцом солдат и дать возможность родственникам погибших объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. А потом сжечь то, что останется, и пепел развеять по ветру. Но нет — низ-з-я-я. Гуманизм…
Есть и другие, которые готовы продать родину не за миллионы, а за несколько сот рублей — взорвать релейный шкаф на железной дороге, поджечь магазин или кафе, подорвать бомбу в подъезде. Разница только в цене, а душа-то одинакова. Ценности одни.
Стало быть, страсть к деньгам сильнее патриотизма? А как же тогда те, кто сейчас на фронтах, те, кто защищает Родину, в том числе и Курскую область? Вот у них патриотизм на первом месте! Как и у всех тех, кто старается поддержать их, кто добрым словом, кто песней, кто собранной, может быть, на последние средства подарком. И что важно — таких в тысячи раз больше.
Но как же тогда быть, как отделить доброе зерно от плевел, как сделать так, как сказано в Писании: «Соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою (Мф. 13:30)». Есть одно такое средство — страх. Говорят, что во время казни преступников на площадях воры обчищали карманы зрителей. Это всего лишь красивая притча, придуманная для того, чтобы смягчать наказания.
Вот, отказались от смертной казни, и что, меньше стало преступников? В Израиле, где я живу, террористы после совершения теракта часто бросались к полиции с поднятыми руками. Почему? Да потому, что на улице их могли и пристрелить, а полиция действует по закону. В тюрьму, а там, глядишь, и обменяют на кого-то.
Люди боятся умереть. Сейчас идет СВО. Правительство не вводит военное положение по ряду причин. Но… на то и существует юриспруденция, чтобы помогать бороться с преступностью. И если действовать по законам военного времени, то эти все подонки, как и укравшие деньги на оборонительные сооружения, так и проворовавшиеся при снабжении армии генералы, и даже такие мелкие гады типа поджигателей — все они заслуживают одного наказания: к стенке! Жестоко? Да! Справедливо? Да!
Скажите, могли бы вы представить, чтобы во время Великой Отечественной войны было такое? Тогда с такими поступали однозначно — расстрел. И люди боялись, боялись за свою жизнь. Поэтому кто бы что ни говорил, но только железная воля Иосифа Сталина, его жестокость и ненависть к врагам послужили гарантией, что в годы войны не случилось разгула преступности. Страх — это хороший воспитатель.
Я понимаю — многие со мной не согласятся. Особенно молодые. Ибо чем они моложе, тем больше пострадали от Советской власти. Но я не могу всем нравиться, как новый пятиалтынный. Уверен — многие меня поймут.
Дата: Четверг, 30 Января 2025, 22.17.59 | Сообщение # 1131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экс-директор «Роснано» и три зама Чубайса задержаны по делу о хищении ₽45 млрд
В Москве задержаны четыре бывших топ-менеджеров «Роснано», среди которых три экс-заместителя сбежавшего за границу Анатолия Чубайса. Об этом сегодня, 30 января, сообщает ТК Readovka.
Сообщается, что задержаны Борис Подольский, работавший исполнительным директором, и его заместитель Артур Галстян. Обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении денежных средств при производстве планшетов, в котором фигурантом является сам Анатолий Чубайс.
Против задержанных возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Всего прошло более десятка обысков у тех, кто так или иначе был связан с государственной корпорацией «Роснано». На сегодняшний день ущерб оценивается в ₽45 млрд.
Как сообщало EADaily , 23 октября 2024 года председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил экстрадировать Чубайса в Россию. 19 января глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и депутат Андрей Луговой направили обращение в отношении бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса в СКР. Они попросили проверить его деятельность на предмет преступлений.
Анатолий Чубайс при первом президенте России Борисе Ельцине возглавлял комитет по управлению госимуществом, был первым вице-премьером, руководил администрацией президента и недолгое время занимал пост министра финансов. Позже возглавил правление корпорации «Роснано». В 2011 году Чубайс продемонстрировал Путину электронный планшет Plastic Logic, который якобы должен был пойти в производственную серию для использования в школах и стоить он должен был 12 тыс. рублей. Строительство предприятия по выпуску таких планшетов должно было начаться Зеленограде, возведение завода оценивалось в 700 млн рублей. Проект не был реализован, в последующие годы Роснано не удалось привлечь сторонних инвесторов для этого проекта.
В 2020 году Чубайс стал спецпредставителем президента Владимира Путина по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.
Дата: Четверг, 30 Января 2025, 22.23.16 | Сообщение # 1132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
И как так получилось? Аэропорт Домодедово Каменщик и Коган тихо продали иностранцам
Генеральная прокуратура России потребовала аннулировать сделки, по которым группа компаний (ГК) «Домодедово», владеющая имущественным комплексом аэропорта «Домодедово», оказалась под контролем иностранных фондов в Нидерландах и на Мальте. Об этом сообщил ТАСС источник в Генпрокуратуре.
С 16 декабря 2016 года акционерами компании «ДМЕ Лимитед» являются фонд «ДМЕ Административ Фаундейшн» из Нидерландов с 274 млн акций на общую сумму 274 348 367 евро (90% акций) и фонд «Атлант Фаундейшн» (Мальта) с 30 млн акций на сумму 30 483 152 евро (10% акций).
Надзорное ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Московской области.
«В ходе надзора установлено, что в период с 2002 по 2016 год компания „ДМЕ Лимитед“, владеющая аэровокзальным комплексом „Домодедово“, принадлежала гражданам острова Мэн Джейн Элизабет Петерс (63,74%) и Шону Фергюссону Кэйрнсу (36,26%). В октябре 2016 года 100% акций „ДМЕ Лимитед“ были приобретены у граждан о. Мэн частной компанией „Аламо Лимитед“ (Республика Мальта), единственным акционером которой до декабря 2017 года выступала трастовая компания „Аламо (трасти) Си Вай Лимитед“ (Республика Кипр), владельцем которой являлся предприниматель Дмитрий Каменщик (гражданин Турции, РФ и ОАЭ), а фактический контроль над стратегическим активом осуществлял предприниматель Валерий Коган (гражданин Израиля)».
При заключении сделок Каменщик и Коган понимали, что в силу закона № 57-ФЗ не вправе их совершать, поскольку входят в группу лиц с иностранными инвесторами, контроль которых над российским стратегическим активом возможен только при наличии решения правительственной комиссии, за получением которого ответчики не обращались, подчеркнули в Генпрокуратуре.
В 2021—2023 годах Дмитрий Каменщик и Валерий Коган под видом погашения займов вывели за рубеж 18 млрд рублей прибыли аэропорта.
«Установив в нарушение закона № 57-ФЗ иностранный контроль над стратегическими обществами, Каменщик Д. В. и Коган В. М. следуют агрессивной политике западных государств по нанесению стратегического поражения Российской Федерации путем причинения ущерба ее экономике. Для этого ими саботируются мероприятия по развитию и модернизации инфраструктуры аэропорта, а выделяемые государством на эти цели бюджетные средства расходуются бесконтрольно вследствие чего они похищаются», — говорится в иске.
Дата: Пятница, 31 Января 2025, 10.18.54 | Сообщение # 1134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По делу о крупной взятке арестован глава военного представительства Минобороны РФ Сергей Болгарев, сообщает СК России. По версии следствия, он в период с 2017 по 2023 год получил более 14 млн рублей от генерального директора ОАО «Пятигорский завод „Импульс“» Сергея Кузьменко.
В период с 2017 по 2023 год Болгарев получил от генерального директора ОАО «Пятигорский завод „Импульс“» Сергея Кузьменко взятки в особо крупном размере на общую сумму свыше 14 млн рублей за формальную приемку продукции военного назначения, произведенную предприятием, а также общее покровительство при исполнении государственного оборонного заказа, — говорится в сообщении.
Завод в качестве субподрядчика привлекли к исполнению госконтрактов Минобороны на сумму более 500 млн рублей. Продукция предприятия в том числе предназначалась для участвующих в боевых действиях подразделений. Ее качество контролировал Болгарев. Он же осуществлял техническую приемку. Теперь Болгареву грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Болгарев заключен под стражу. Расследование дела держит на контроле Главное военное следственное управление СК РФ.
Ранее стало известно, что перед военным судом предстанет бывший начальник 1-го управления Главного управления связи (ГУС) Вооруженных сил России Александр Оглоблин. Согласно версии следствия, с 2016 по 2021 год генерал-майор получил от представителей ОАО «Пермский телефонный завод „Телта“» взятку, общая сумма которой составила 12 млн рублей. Эти денежные средства были переданы в обмен на общее покровительство при выполнении предприятием контракта на поставку военным устройств связи, стоимость которого превышала 1,2 млрд рублей.
Генеральный директор букмекерской компании «Фонбет» Сергей Анохин задержан по подозрению в даче взятки. Об этом сообщил источник «Известий».
Ранее Анохин был вице-президентом РФС. Его подозревают в даче взятки сотрудникам спецслужб. По предварительным данным, Анохин передал представителю силовых структур взятку в 50 миллионов рублей. Получателя тоже задержали.
Сергей Анохин стал гендиром компании около двух лет назад. Также он является известным футбольным функционером. С сентября 2020 года по ноябрь 2021 года возглавлял ФК «Химки».
Ранее Следственный комитет сообщил, что в Дагестане задержан бывший замминистра образования и науки, его подозревают в получении взяток на 60 млн рублей. Qui quaerit, reperit