Новости оппозиции
|
|
Саня | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 07.15.48 | Сообщение # 2191 |
Статус: Присутствует
| Цитата Nestor;753342 () народ не разошелся, возможно, к вечеру что-то и произойдет
Цитата ВладС ( ) Таким образом, в субботу мы пережили по-своему потрясающее медийное событие. А именно огромную толпу российских и иностранных СМИ, которые внезапно собрались в центре столицы осветить, как ничего не произошло.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 07.22.20 | Сообщение # 2192 |
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor ( ) При ужасном-преужасном Сталине массовых расстрелов протестующих не было и быть не могло. Как, впрочем, и позднее.
Нестор Иванович, что значит "как и позднее?" (в смысле массовых расстрелов протестующих)? Вы что, не знаете историю собственной страны? Не слышали и не читали про расстрелы демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году?
Тогда "прочтите и распишитесь":
«Новочерка́сский расстре́л» — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.
Выступление было подавлено силами армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве жертв и раненых, была засекречена. По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 человек получили ранения. Семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы.
В 1996 году все осуждённые были реабилитированы. В 1990-х годах новые власти назвали виновных, по их мнению, в расстреле — членов советского партийного руководства, их наказание не состоялось по причине смерти последних.
Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 01 Сентября 2019, 07.23.44 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 07.58.10 | Сообщение # 2193 |
| Цитата Фадлан ( ) Вы что, не знаете историю собственной страны? Его страна написана под его аватаром. Вы, как модератор, это видите. Поэтому историю его страны Великобритании, он прекрасно знает. А на Россию только дерьмо льет, занимаясь грязной антироссийской пропагандой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 08.04.00 | Сообщение # 2194 |
| Цитата Nestor ( ) Глупости вы сочиняете
Цитата Nestor ( ) Кончайте глупости сочинять.
Цитата Nestor ( ) Типичная лживая фигня
Цитата Nestor ( ) Что Вы несете?
Цитата Nestor ( ) Надо же так неумело врать!
Цитата Nestor ( ) Не врите.
Твой монотонный скулёж уже ничего кроме сожаления, со стареющим отшельником-пропагандоном на отшибе истории не вызывает... С "дальнобойщиками" как ударной силой "навальщиков" у тебя как-то убедительней получалось!
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 08.05.22 | Сообщение # 2195 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата Фадлан ( ) Нестор Иванович, что значит "как и позднее?" (в смысле массовых расстрелов протестующих)? Вы что, не знаете историю собственной страны? Ликбез для Нестора Ивановича: Хроника бунтов в СССР (1956-1991) http://asiarussia.ru/articles/8722/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 08.13.31 | Сообщение # 2196 |
| Цитата Фадлан ( ) Выступление было подавлено силами армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве жертв и раненых, была засекречена. По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 человек получили ранения. Семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы. Этим данным веры меньше ,чем всем остальным .Неужели это не понятно ?
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 14.11.07 | Сообщение # 2197 |
| В брянской больнице умер избитый полицейским 17-летний подросток 1 сентября, 12:59
В Брянске в больнице умер 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка.
Инцидент произошел вечером 13 августа в кафе в поселке Локоть. Одна из свидетелей рассказывала, что полицейский сначала подошел к Вахрушина, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить». На улице полицейский поговорил с подростком, и они пожали руки друг другу. Однако когда Вахрушин отвлекся, сотрудник полиции нанес ему удар, добавила свидетельница инцидента.
В результате инцидента подросток ударился о ступеньку. Его госпитализировали в Брянскую областную больницу, где он впал в кому.
Нападавшим оказался 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. Его отправили под арест на два месяца. В прокуратуре Брянской области заявили, что он уволен.
Заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (часть 1 статьи 111 УК РФ). Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, дело могут переквалифицировать на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего).
https://tvrain.ru/news....-492650
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 14.28.30 | Сообщение # 2198 |
| Цитата Саня ( ) «Украина — это живой пример. И я не понимаю, почему ситуация, которая там произошла, ничему не учит россиян. Майдан отбросил мою Родину в развитии на десятилетия. Нормальная жизнь там была только при Януковиче, а теперь сколько это все восстанавливаться будет — неизвестно», — подчеркивает блогер.
Да ненормальная там жизнь тогда была. Я очень внимательно следил за развитием действий на Украине, начиная с событий, предшествовавших майдану. Не буду сейчас называть имен, чтоб не уходить далеко от сути. Одна из читательниц темы, где обсуждались украинские события, живущая в Киеве, сказала, что режим Януковича развел такую коррупцию и такой беспредел, что Путин по сравнению с ним просто ангел. И она меня в этом убедила. Это служило, по всему, также хорошим стимулом для участников антимайданного движения. Не буду спорить с тем, что после переворота жизнь на Украине стала еще хуже, чем при Януковиче. Возможно, и со сменой власти, к которой ведет движение Навального, будет так же. Но не факт. Возможны дополнительные варианты, есть положительные шансы. А факт то, что сохранение системы тотального разворовывания, взяточничества и средневекового мракобесия ни к чему хорошему привести не сможет. Сейчас положение лишь ухудшается, и сами власти открыто публично признают, что никакого улучшения не будет.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 01 Сентября 2019, 14.33.16 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 14.46.47 | Сообщение # 2199 |
| Цитата Nestor ( ) Не буду спорить с тем, что после переворота жизнь на Украине стала еще хуже, чем при Януковиче. Возможно, и со сменой власти, к которой ведет движение Навального, будет так же. Кроме развала России ни на что вы не способны! Если ничего другого на уме нет и другого не умеете, тогда всех вас метлой из страны гнать надо или изолировать ради сохранения страны и порядка!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15.30.12 | Сообщение # 2200 |
| Цитата Viktor7 ( ) Кроме развала России ни на что вы не способны! Если ничего другого на уме нет и другого не умеете, тогда всех вас метлой из страны гнать надо или изолировать ради сохранения страны и порядка! Давайте посмотрим на ту же Украину как на историческую аналогию. Кто ее реально развалил? Янукович, который вел политику, позволившую его скинуть и реализовать майдан / антимайдан. Вы на стороне Донбасса ("сепаров") или Киева? Если Вы против "сепаров", "разваливавших страну", так прямо и скажите, так прямо мы и запишем. А Путин - это Янукович сегодня. Более менее благополучно при нем живет одна Москва. Во всей остальной стране люди живут несопоставимо хуже, буквально вымирают. На Украине остро стоял и стоит до сих пор вопрос о национальном равноправии. У нас он, можно сказать, не стоит, во всяком случае, сколько-нибудь остро. А разрыв в благосостоянии между столицей и периферией все время растет, ситуация накаляется...
Будьте здоровы!
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15.35.34 | Сообщение # 2201 |
| Цитата Nestor ( ) А Путин - это Янукович сегодня Глупей не сформулировать!!! Сравнивать Путина с Януковичем не то что глупо... Тебе похоже пурген в чай подмешивают - сбегай, облегчись может поможет!
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15.37.28 | Сообщение # 2202 |
| Цитата Nestor ( ) разрыв в благосостоянии между столицей и периферией все время растет У тебя в Лондоне и в аглицкой провинции та же картина... И что теперь???
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15.38.54 | Сообщение # 2203 |
| Цитата Nestor ( ) так прямо и скажите, так прямо мы и запишем Пугаешь, Пугало??? Кто это МЫ??? "Подвальные" что ли? :p
Кстати, это старый нацистский приём - "мы записываем, придёт время - ответите!" - такое они регулярно писали своим оппонентам с конца 20-х годов в газетах типа "Der Stürmer"
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15.58.59 | Сообщение # 2204 |
| Цитата Viktor7 ( ) Тебе похоже пурген в чай подмешивают - сбегай, облегчись может поможет Это точно. Как задрист заокеанский.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16.09.55 | Сообщение # 2205 |
| Цитата Viktor7 ( ) Сравнивать Путина с Януковичем не то что глупо... По росту или по весу?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16.16.25 | Сообщение # 2206 |
| Цитата ВладС ( ) Численность протестовавших оценивается в диапазоне от 750 (МВД) до тысячи (сами участники) и даже до полутора тысяч (некоторые СМИ) человек.
Акция началась в 14:00 и завершилась примерно в 16:40. Как всегда, совершенно некомпетентно, непрофессионально. 1. Что такое "некоторые СМИ"? Кто такие "сами участники"? Они могли и двух человек назвать. С "некоторых СМИ" и анонимных "самих участников" взять нечего. Брать надо официальные заявления лидеров оппозиции, которые оценивают численность в размере 3-6 тыс. Конечно, завышают, не спорю, но их нижняя оценка достаточно близка к реальности. Кстати, оценивать не так уже трудно. Пушкинская площадь, которая была целиком заполнена, вмещает 4 тыс. чел. Были участники шествия, которые до нее не дошли, были присутствовавшие на ней сравнительно короткое время. 2. С Пушкинской площади народ стал расходиться после 19 часов. В 16.40 было снято оцепление. Кроме того, вечером народ собирался также у памятникам героям Плевны.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16.19.01 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16.19.00 | Сообщение # 2207 |
| Цитата Nestor ( ) Цитата Viktor7 () Сравнивать Путина с Януковичем не то что глупо...
По росту или по весу? Мне тебя откровенно жаль... Так деградировать, уж лучше пасть жертвой от Фадлановой руки в каком-то деревенском пруду...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16.20.24 | Сообщение # 2208 |
| Цитата Nestor ( ) Как всегда, совершенно некомпетентно, непрофессионально. В зеркало глянь, бедолага!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17.00.05 | Сообщение # 2209 |
| Герой России назвал акцию оппозиции в Москве бесовщино
«Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», - считает Герой России Вячеслав Бочаров, которого возмутила акция оппозиции в Москве накануне 15-ой годовщины трагедии в Беслане.
«Вчера я находился в Беслане с руководством республики, где мы прошлись по теперь уже мемориалу. Прошло 15 лет с той трагедии в Беслане, унесшей жизни детей. Когда я узнал, что в это же время в Москве проходят вот такие демонстрации оппозиционного толка, то меня задела эта бесовщина. Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», - заявил газете ВЗГЛЯД ветеран спецназа, Герой России и член Общественной платы Вячеслав Бочаров.
Террористический захват школы в Беслане, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 186 детей, стал самым кровопролитным в истории России. Траурные мероприятия продлятся три дня.
То, что вчерашний митинг оппозиции был довольно малочисленным, Бочарова не удивляет. «Оппозиция выдохлась. Люди понимают, что надо готовить детей к школе, заниматься своей жизнью, а не бегать по этим митингам. Люди поняли, что надо жить, двигаясь вперед, а не раздирать страну на части неконструктивными действиями. Тем более, что организаторы этих митингов ничего нового придумать не могут. У них нет ни новых лозунгов, ни новых требований, ничего из того, что может привлечь в их ряды. Они пытаются из последних сил заявить о себе или отработать финансовые ресурсы, которыми их снабжают», - считает Герой России.
При этом, полиция вчера сработала корректно, стараясь не реагировать на провокации. «Когда мы смотрим, как действует правоохранительные органы за рубежом, мы их не осуждаем. У нас в стране стараются даже такие провокационные действия исключать мягкой силой. Последняя демонстрация показала, что полиция действовала аккуратно, видя, что нет угрозы травмы и физических действий. Все должны быть законопослушными гражданами – и те, которые выходят на митинг, и те, которые защищает правопорядок», – говорит Бочаров.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу, 31 августа, в центре Москвы прошла очередная несогласованная политическая акция. На этот раз оппозиционеры вышли под девизом против политических репрессий. Акция стартовала возле станции метро «Чистые пруды». Протестующие шли по Бульварному кольцу в сторону Пушкинской площади.
За ходом акции наблюдали в прямом эфире блогер Илиас Меркури и радиоведущая Анна Шафран.
Митинги радикальной оппозиции ранее проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ. В рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек.
В опубликованном накануне ролике Следственного комитета России говорится о сценариях протестов в Москве и проводятся параллели между подобными акциями в последние годы.
https://vz.ru/news/2019/9/1/995424.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 20.59.03 | Сообщение # 2210 |
| Цитата Nestor ( ) С Пушкинской площади народ стал расходиться после 19 часов. В 16.40 было снято оцепление. Кроме того, вечером народ собирался также у памятникам героям Плевны. Все верно, там еще при социализме вся ,,голубизна,, собиралась.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 06.28.24 | Сообщение # 2211 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ё-МАЁ ( ) Этим данным веры меньше ,чем всем остальным .Неужели это не понятно ?
Согласен. О цифрах можно поспорить, поскольку помимо официальной версии я в том же 1962 году слышал версию неофициальную, и в этой версии число погибших было существенно выше за счет мальчишек, решавших поглазеть на происходящее с деревьев возле места событий, и первый залп, сделанный формально в воздух, поверх голов демонстрантов, пришелся по ним... Но, надеюсь, сам факт расстрела демонстрации, рабочих и жителей Новочеркасска Вами под сомнение не ставится?
Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 02 Сентября 2019, 06.32.25 |
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 11.33.50 | Сообщение # 2212 |
| Цитата Фадлан ( ) Но, надеюсь, сам факт расстрела демонстрации, рабочих и жителей Новочеркасска Вами под сомнение не ставится? Понять надо одну простую вещь . Пока человеку будет выгодно врать ,он будет это делать .Во сколько раз он будет привирать ,зависит от того ,будет ли он разоблачён или нет . Простейший пример -события 2 мая в Одессе ,Помнишь о скольких погибших говорили ? Больше сотни считали , Но появились данные ,достаточно объективные ,которым можно было верить ,40 с лишним человек .И все заткнулись . Что было в Новочеркасске ,я не знаю .Возможно там действительно был расстрел . Но верить данным 91 или 92 года не намерен ,Было выгодно врать и поливать СССР грязью - будут врать .Как и по многим другим фактам . Просто было время такое ,когда предательство возводилось в доблесть .И многие этим пользовались . Я свидетель тех событий .
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 11.37.00 | Сообщение # 2213 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| То есть, в Вашем понимании Новочеркасского расстрела на самом деле не было?...
|
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12.05.27 | Сообщение # 2214 |
| Цитата Фадлан ( ) То есть, в Вашем понимании Новочеркасского расстрела на самом деле не было?... Я этого не говорил . И ответил достаточно однозначно .Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю .
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12.27.04 | Сообщение # 2215 |
| Цитата Ё-МАЁ ( ) Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю . Если следовать этой логике, то никого в сталинские времена вообще не расстреляли, или же кто-то из расстрелянных выступил о том свидетелем?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12.43.54 | Сообщение # 2216 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ё-МАЁ ( ) Я этого не говорил . И ответил достаточно однозначно .Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю .
Если "что именно?" Вам неясно, то зачем вступать в спор? Не проще ли поискать документы, свидетельства очевидцев и на этом основании сформулировать свое мнение?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 15.41.54 | Сообщение # 2217 |
| Цитата Viktor7 ( ) "мы записываем, придёт время - ответите!"
Можно немного подкорректировать эту фразу , читая ее так:" мы показываем , что будет с вами , когда будете "бузить!"
На школьной линейке в Петербурге ОМОН провел показательное задержание
В Петербурге гимназия пригласила на праздничную школьную линейку сотрудников ОМОН. Силовики проехались перед школьниками на служебных машинах и провели показательное задержание. Об этом сообщили в соцсетях ученики гимназии №540.
Ученик гимназии: «Стояла машина, а около нее человек. Позже к ней подъехало еще две, одна полицейская, одна ОМОН. Из второй выбежали люди, скрутили мужика, погрузили в машину, потом все развернулись и уехали».
Очевидцы предположили, что так школа хотела показать, что сотрудники ОМОНа не такие плохие, как о них говорят. В учебном заведении о мероприятии говорить не захотели, но в пресс-службе Приморского района информацию подтвердили. Там отметили, что силовики просто показали свою работу. К тому же дети остались довольны.
«Они просто демонстрировали свою работу. У нас же бывают мероприятия „Мой папа — пожарный“. Это то же самое. В сценарном плане это было, родители были в курсе. Дети в восторге, по нашей информации».
Уточняется, что линейка была выездной и проходила не у здания гимназии, а в парке на Елагином острове. https://www.ntv.ru/novosti/2228882/ P.S. Главное здесь то, что дети были довольны.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 16.19.44 | Сообщение # 2218 |
| Цитата Viktor7 ( ) Если следовать этой логике, то никого в сталинские времена вообще не расстреляли, или же кто-то из расстрелянных выступил о том свидетелем?
Нет -это не моя логика .Осуждаются не сами по себе расстрелы ,Осуждаются приговоры ,которые были не справедливыми .сфальсифицированными ,сфабрикованными .Имели политическую окраску .Да и количество расстрелянных в несколько раз меньше ,чем раздувается .Документы рассекречены . Всё видно . Небольшая ремарка
Сообщение отредактировал Ё-МАЁ - Понедельник, 02 Сентября 2019, 17.09.32 |
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 16.22.52 | Сообщение # 2219 |
| Цитата Фадлан ( ) Если "что именно?" Вам неясно, то зачем вступать в спор? Не проще ли поискать документы, свидетельства очевидцев и на этом основании сформулировать свое мнение?
Цитата Ё-МАЁ ( ) Этим данным веры меньше ,чем всем остальным разве это спор ?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 18.13.37 | Сообщение # 2220 |
| Цитата Фадлан ( ) Тогда "прочтите и распишитесь":
«Новочерка́сский расстре́л» — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.
А почему был этот эксцесс ТАМ и не было более нигде? Это не отголосок венгерских событий 56-го?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |