Новости оппозиции
|
|
Nestor | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 15.36.49 | Сообщение # 1801 |
Статус: Отсутствует
| В СПЧ попросили проверить обоснованность дела о беспорядках в Москве 16:01 13.08.2019 (обновлено: 16:20 13.08.2019)
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился с к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, сообщается на сайте СПЧ. "Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сегодня обратился с просьбой к генеральному прокурору России проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках", - говорится в сообщении. Отмечается, что в результате анализа полученных в ходе личного наблюдения и мониторинга информационных ресурсов сведений члены СПЧ не выявили свидетельств массового применения насилия со стороны участников публичного мероприятия, из-за чего Федотов просит Чайку дать указание изучить качество подготовки материалов проверки. По мнению ряда членов Совета, возможно, процессуальная проверка, предшествовавшая принятию решения о возбуждении данного уголовного дела, не была проведена квалифицированно и тщательно. Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве имели место как законные согласованные в установленном порядке акции, так и попытки организации беспорядков.
https://ria.ru/20190813/1557456352.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 15.46.08 | Сообщение # 1802 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) По-настоящему сильная, уверенная в себе власть не боится вести цивилизованный честный диалог без применения насилия и уважает граждан и их убеждения, расходящиеся со своим.
Нестор Иванович, а где же Ваши Сталинские идеалы? Вы, вроде, восторгались тем порядком, который "железной рукой" поддерживал "Вождь народов" и его приспешники...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 15.50.45 | Сообщение # 1803 |
| Цитата Фадлан ( ) Нестор Иванович, а где же Ваши Сталинские идеалы? Сталина я не идеализирую вообще, но является фактом, что во время его управления никаких вообще публичных протестных акций типа тех, что мы обсуждаем, просто не было. Постольку апелляция к нему в данном отношении беспредметна.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 13 Августа 2019, 15.52.46 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 19.46.08 | Сообщение # 1804 |
| Цитата Nestor ( ) Сталина я не идеализирую вообще, но является фактом, что во время его управления никаких вообще публичных протестных акций типа тех, что мы обсуждаем, просто не было. Постольку апелляция к нему в данном отношении беспредметна. Это же элементарно: если бы тебя, а заодно и всех твоих ЧСИРов и знакомых и твоих "соратников" по-сталински как контрреволюционный элемент своевременно расстреляли или хотя бы лет на 10 с выбитыми зубами куда-нить упекли от людей подальше, то была бы в столице тишь и благодать! Вот и весь предмет...
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 20.12.32 | Сообщение # 1805 |
| Я до перестройки прожил 35 лет. И ни одного репрессированного и члена семей репрессированных не встречал ни разу. Потому что общее их количество составляло 1% населения, или один из ста. А с 1991 г. имеем многие сотни тысяч реальных жертв - Чечня, Абхазия, Таджикистан, Нагорный Карабах, Фергана - все даже сразу не вспомнить и не перечислить. С беженцами оттуда приходится встречаться нередко.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 13 Августа 2019, 20.14.42 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 21.13.57 | Сообщение # 1806 |
| Цитата Nestor ( ) И ни одного репрессированного и члена семей репрессированных не встречал ни разу С мертвецами встречаться или общаться вообще сложно, особенно если само их существование кощунственно замалчивать!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 21.53.27 | Сообщение # 1807 |
| Да будет ужастики-то нести. 1% - это 1%. В него входили в т. ч. власовские палачи, бандеровцы, немецкие диверсанты, латышские эсэсовцы и мн. др. т. п. Мне редко доводилось встречать семью, в которой в войну кто-то не погиб, не был ранен, не претерпел другие страдания и лишения. Она действительно обошла очень даже немногие семьи. А это 27 млн. жертв, 16% населения. Потери населения экс-СССР с 1991 г. еще выше. Да и причем тут вообще Сталин? Он умер 66 лет назад. Вы еще Ивана Грозного помяните и им попужайте. Чуть слово против воров-олигархов - сразу истошные вопли: "Сталин! Сталин!" Сейчас он встанет из могилы и на эти призывы прибежит.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 13 Августа 2019, 22.15.48 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 06.29.10 | Сообщение # 1808 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Я до перестройки прожил 35 лет. И ни одного репрессированного и члена семей репрессированных не встречал ни разу
В каком - то сказочном мире Вы жили. Не верю Вам, ибо реальная жизнь была совершенно иной. Знаю по опыту своей семьи...
|
|
| |
Ё-МАЁ | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 07.04.14 | Сообщение # 1809 |
| Цитата Фадлан ( ) В каком - то сказочном мире Вы жили. Не верю Вам, ибо реальная жизнь была совершенно иной. Знаю по опыту своей семьи...
Ну это опыт только вашей семьи и не стоит обобщать на его основе .Я за свою жизнь то же ни разу не встречал ни репрессированного ,ни члена его семьи .Но вот одного сосланного встречал .Он жил у нас в деревне ,Сам хохол ,И как мне известно ,работал у немцев во время ВОВ .Ни каких притеснений не испытывал в связи с этим ,только иногда отмечался в милиции .
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 08.10.59 | Сообщение # 1810 |
| В 1937 году арестовали моего деда и дядю по доносу односельчанина. Деда расстреляли в том же году. Дядю отправили в лагерь, якобы он признался. Потом на фронт, воевал в штраф. батальоне. Бабушка не знала о судьбе мужа долгие годы. Мама вышла замуж за папу на последнем курсе училища. Папа закончил училище с отличием, но мама считалась дочерью врага народа, поэтому распределение было на Дальний Восток в Приморский край, в тайгу. Прожили мы в Приморье 15 лет. Мама вспоминает те годы без огорчения. Они были молоды, и снабжение продовольствием было тогда хорошим. Потом, благодаря своему другу в Москве, папу перевели в Легницу. Бабушка никогда не получала пенсию, хотя была мать-героиней. И хотя было тяжело маме тогда и семье, сейчас она ничего плохого не говорит о том времени. Мой муж любит поговорить о Сталине, да и при Союзе ему было плохо. Но когда его родственники из Хмельницкой области с радостью переехали в Николаевскую область перед войной, т.к. давали наделы большие на землю, это как-то принимается положительно. А в другом было все плохо. В Варфоломеевке, где жили родители, были дома высланных западенцев, у них не было при себе паспортов и выезжать им было категорически запрещено. Это был 1955 год. Мое мнение- я не жила в то время, не мне судить об этом. Сейчас сколько дерьма делается, потом придется разгребать историкам...
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 08.28.54 | Сообщение # 1811 |
| Цитата Iren ( ) Мое мнение- я не жила в то время, не мне судить об этом Ирина, а кому как не нам? Тех расстрелянных, оговорённых-приговорённых, сосланных, раскулаченных уже не спросишь!
Это наше наследство, нам и нашим внукам тянуть эту лямку. Это наша задача, не давать разным "несторам" извращать историю, изгаляться над жертвами сталинского террора и плясать на костях наших предков!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 09.16.17 | Сообщение # 1812 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ё-МАЁ ( ) Цитата Фадлан () В каком - то сказочном мире Вы жили. Не верю Вам, ибо реальная жизнь была совершенно иной. Знаю по опыту своей семьи...
Ну это опыт только вашей семьи и не стоит обобщать на его основе
Это почему же стоит "обобщать"? Если половина из моих друзей и знакомых хранит в семейной памяти либо расстрелянных, либо отбывавших сроки в "местах не столь отдаленных", либо пораженных в гражданских правах, то разве это не основание для обобщения?...
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 09.24.23 | Сообщение # 1813 |
| Цитата Viktor7 ( ) Ирина, а кому как не нам? Тех расстрелянных, оговорённых-приговорённых, сосланных, раскулаченных уже не спросишь! Витя! Я не знаю, чем могу в этом помочь? Все, что мы знаем, это со слов родителей. Мне очень жаль всех невинно расстрелянных людей! Я скорблю, что было такое время, это ужасно! Что сейчас на Украине творится, еще хуже! В мозгах у людей каша полная, особенно у молодежи. Вчера моя знакомая была в банке, там молодая сотрудница сделала ей замечание, что она не знает украинский, хотя живет на Украине. Моя знакомая не осталась в долгу и выдала ей все, что думает по этому поводу. Эта ссыкуха заткнулась. И это настоящее время!
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 09.45.55 | Сообщение # 1814 |
| Цитата Iren ( ) Что сейчас на Украине творится, еще хуже! В мозгах у людей каша полная, особенно у молодежи. Вчера моя знакомая была в банке, там молодая сотрудница сделала ей замечание, что она не знает украинский, хотя живет на Украине. Разве ЭТО хуже того, когда людей за их прошлое, за их происхождение, за их родственников и знакомых осуждали, лишали прав, сажали или казнили?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 12.49.37 | Сообщение # 1815 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Да будет ужастики-то нести. 1% - это 1%. В него входили в т. ч. власовские палачи, бандеровцы, немецкие диверсанты, латышские эсэсовцы и мн. др. т. п.
Нестор Иванович, а к какой категории Вы отнесете таких людей как авиаконструктор Андрей Туполев, ракетчик Сергей Королев, биолог Николай Вавилов, певица Лидия Русланова, писатель Александр Солженицын, актер Георгий Жженов и десятки, сотни тысяч других с такой же судьбой? Они что - "власовский палачи", "бандеровцы", немецкие диверсанты", "латышские эсесовцы"? А про уничтожение основной части командного состава Красной армии в 1937 - 1938 годах Вы слышали? Или в Вашем понимании все, что тогда творилось в нашей стране, вписывалось в норму жизни? Тогда к чему Ваши ламентации по поводу того, что сегодня бойцы Росгвардии пресекают беспорядки столь любимых Вами "неовласовцев"?
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 14 Августа 2019, 12.54.22 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 15.25.21 | Сообщение # 1816 |
| "Преступление против России": депутат Мосгордумы вскрыла выборные фальсификации
Фейковые сборщики подписей, нотариусы-подельники, «дирижеры» в окружных комиссиях. Депутат Мосгордумы заявила об опытной ОПГ, фальсифицирующей предстоящие выборы Москвы 8 сентября. В пострадавших – сотни москвичей, чьи подписи подделаны в пользу провластных кандидатов. Для рисовки нужных результатов 8 сентября уже подделаны подписи сотен (!) ничего не подозревающих об этом москвичей. С такими громкими заявлениями выступила сегодня депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Расследование депутата фактически выводит на звенья и голову преступной сети. Заявление о преступлении против государства с набором фамилий, явками и паролями во вторник зарегистрировано в Следственном комитете России.
Читать далее
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 15.28.49 | Сообщение # 1817 |
| Цитата Фадлан ( ) Не верю Вам, ибо реальная жизнь была совершенно иной. Знаю по опыту своей семьи... А я Вам верю. Ведь я не отрицаю сам по себе факт репрессий. Один человек с его окружением - микроскопическая выборка. У одного (т. е. у Вас) один опыт, у другого (т. е. меня) полярно иной. Общую объективную картину они не дают. Всего-навсего. А один процент репрессированных от всего населения - это, с другой стороны, абсолютно гигантски много. Легко доказать, что вермахт, оккупируя СССР, вел себя достойнейшим и благороднейшим образом. Можно набрать 10 тысяч абсолютно реальных случаев без капли выдумки, когда немецкие солдаты вели себя хорошо. От численности вермахта это ничтожный процент. И только эти случаи народу оглашать. 10 тысяч историй, когда все СМИ беспрестанно только их и воспроизводят, сильно убеждают. Про зверства глухо молчать и утверждать, что их не было. Тогда мы получим соответствующие представления в массовом сознании. С репрессиями сильно похоже. Мол, типа ничего, кроме кромешного гулага и расстрелов не было. Хотя в действительности было сильно не так. Так действует закон больших цифр в социальной психологии.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Августа 2019, 15.58.28 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 15.53.26 | Сообщение # 1818 |
| Цитата Фадлан ( ) Нестор Иванович, а к какой категории Вы отнесете таких людей как авиаконструктор Андрей Туполев, ракетчик Сергей Королев, биолог Николай Вавилов, певица Лидия Русланова, писатель Александр Солженицын, актер Георгий Жженов и десятки, сотни тысяч других с такой же судьбой? К совершенно разным. До сих пор никто как следует объективно не разбирался в делах. Ельцин огульно всех репрессированных по 58-й реабилитировал. Тут еще вопрос о критериях. Сейчас любой антисоветчик, включая власовцев и белогвардейцев, нелегально проникавших из эмиграции к нам для совершения диверсий, поскольку они были против Советской власти, - героические жертвы. А те, которые их обезвреживали и осуждали, - сталинские палачи. Бездоказательно утверждать, что действительно виновные среди них были в явном меньшинстве, мягко выражаясь, некорректно. С другой стороны, не следует упускать из вида, что Ежов с Ягодой и их подельниками были осуждены и сурово наказаны за их преступления еще перед войной. Тем самым режимом, который сейчас всячески клеймят решительно все, кому не лень. В общем итоге на данный момент у нас нет объективной картины. А отдельные единичные случаи, не разобранные, к слову, как следует, до сих пор, ее дать не могут. Навскидку про Королева. Реально его осудили за технический косяк. Вернее, он увлекся одной технической идей, на реализации которой допустил перерасход средств, а идея оказалась в итоге ошибочной. Не такое уже редкое явление для молодого увлекающегося инженера. Квалифицировали как вредительство. Время было такое суровое - на носу неизбежная война. Поздней за такие вещи так строго не наказывали. Но как таковое наказывали и до сих пор наказывают вообще.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Августа 2019, 16.06.49 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 19.13.41 | Сообщение # 1819 |
| Зюганов заявил об атаке на стабильность в Москве
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал сложившуюся ситуацию с выборами в Мосгордуму как атаку на стабильность в Москве и России в целом.
«Стабильность держится на стабильности экономики и на стабильности в Москве и Ленинграде-Питере. Мы сейчас видим, что все эти три элемента подвергаются жесткой атаке», – передает его слова Regnum.
Он добавил, что «есть силы, которые навязывают (России) вариант 90-х годов». Зюганов напомнил, что это были «лихие 90-е», когда «убили 80 тыс. предприятий, пустили по миру богатейшую страну, которая входила в тройку самых умных, безопасных и читающих».
Зюганов также раскритиковал лозунги, которые держали «нормальные с виду ребята» на концерте-митинге в Москве 10 августа, в частности – «Крым не наш», за которым председатель КПРФ увидел призыв к дестабилизации ситуации на полуострове и превращении его в новое Косово.
«Там стоял человек и раздавал эти плакаты», – сообщил Зюганов.
Комментируя лозунг «Я за полную свободу» одного из участников акции, Зюганов заявил: «Я тоже за свободу. Но когда свободу диктуют жулики, проходимцы и мерзавцы, у вас никакой свободы не будет!».
Он выразил уверенность, что участников акций в Москве «просто вводят в заблуждение».
«Ельцин (тоже) всем обещал гласность, свободу, демократию, «за 500 дней вы будете процветать и две «Волги» получите в придачу. Что получилось? Второй раз нет никакого смысла наступать на эти грабли», – сказал Геннадий Зюганов.
Председатель КПРФ также согласился с тем, что на примере ситуации в Москве очевидно иностранное вмешательство во внутренние дела России. Он, в частности, осудил высказывания конгрессмена Стени Хойера в поддержку организаторов незаконных митингов, напомнив, что этот американский политик – «главный инициатор санкций» в отношении России.
«Он нас осуждал за все на свете: и за Крым, и за Чечню, и за Сирию, и за Прибалтику, и за Сербию», – сказал Зюганов.
По его словам, зарубежные страны «платят сумасшедшие деньги и готовы снова бросить нас в пучину 90-х». Зюганов поддержал формирование в Госдуме комиссии по расследованию «вмешательства тех, кто хотел бы поджечь нашу страну».
Зюганов также осуждает «режиссеров» таких акций, использующих недовольство граждан в своих интересах. «Я не хочу, чтобы это недовольство режиссировали те, кто убивал мою страну, а я их знаю поименно», – передает ТАСС слова лидера КПРФ.
Зюганов отметил, что призыв выйти на митинг и выразить свою позицию должен сопровождаться готовностью организовать такое мероприятие должным образом. «Я считаю, что любое такое мероприятие должно быть хорошо продумано, а интересы граждан – защищены», – заключил он.
Ранее Зюганов назвал незаконные митинги и шествия в Москве «оскалом оранжевой проказы», призвав молодежь воздержаться от участия в них.
Напомним, незарегистрированные кандидаты, в поддержку которых устраивали несогласованные акции и беспорядки в Москве, пытались обжаловать решение избирательных комиссий об отказе в регистрации их как кандидатов, однако в большинстве случаев инстанции поддержали действия избиркомов.
Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев говорил, что наличие недостоверных подписей является главной причиной для отказа в регистрации практически для всех кандидатов в Мосгордуму.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. ЦИК отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и Елены Русаковой на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации. Сергей Митрохин добился регистрации на выборах.
У многих из кандидатов в подписных листах обнаружилось множество «мертвых душ». В частности, за кандидата в депутаты Ивана Кульнева «подписались» 70 умерших человек.
Эксперты отмечали, что незарегистрированные кандидаты показали крайне низкое качество сбора подписей.
https://vz.ru/news/2019/8/14/992377.print.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 23.13.43 | Сообщение # 1820 |
| Цитата Саня ( ) Зюганов Клоун, и заявления его клоунские .
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Августа 2019, 23.14.13 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 23.18.45 | Сообщение # 1821 |
| Митрохина зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму Опубликовано 14.08.2019
Окружная комиссия по 43-му одномандатному избирательному округу зарегистрировала члена федерального политсовета партии "Яблоко" Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. Об этом сообщила на заседании в среду председатель избиркома Ирина Вялых.
"Принято решение зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва по 43-му избирательному округу", - цитирует ТАСС Вялых.
Таким образом, комиссия исполнила решение Мосгорсуда, постановившего зарегистрировать Митрохина кандидатов в депутаты.
Окружной избирком дважды отказал Митрохину в регистрации из-за большого процента брака в подписях избирателей. Первый отказ Митрохин обжаловал в Мосгоризбиркоме, и тот удовлетворил жалобу, однако избирательная комиссия не изменила своего решения. Политик обжаловал это решение в Мосгорсуде.
Отметим, что Митрохин стал первым кандидатов в депутаты Мосгордумы, который добился регистрации после первоначального отказа.
https://forum-msk.org/material/news/15845884.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Августа 2019, 23.19.17 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 05.20.45 | Сообщение # 1822 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) В общем итоге на данный момент у нас нет объективной картины. А отдельные единичные случаи, не разобранные, к слову, как следует, до сих пор, ее дать не могут. Навскидку про Королева. Реально его осудили за технический косяк.
Тогда давайте навскидку насчет других деятелей, названный мною: Андрея Туполева, Николая Вавилова, Лидию Русланову, Георгия Жженова?... Могу список удлинить. Например, начальника охраны Сталина генерала Власика помните? Не расскажете о судьбе его жены? А про жену "всесоюзного старосты" М.И. Калинина, формального главу Советского Союза, помните? Может, слышали и про жену Молотова? У них у всех тоже были "технические косяки"? А за что посадили жену Якова Джугашвили, и она полтора года провела в тюрьме?... Какая - то то ущербная память у Вас, дорогой Нестор Иванович. Плохо Вы знаете историю нашей страны...
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 13.20.59 | Сообщение # 1823 |
| Цитата Фадлан ( ) Тогда давайте навскидку насчет других Я предлагаю поступить еще проще. Огласите сразу весь список. Или хотя бы для начала на пару сотен тысяч. Можно начать с генерала А. Власова и его подельников. Впрочем, пардон, они реабилитированы уже по 58-й. Невинные жертвы чудовищного режима.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 15 Августа 2019, 13.29.18 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 13.24.00 | Сообщение # 1824 |
| Цитата Nestor ( ) Я предлагаю поступить еще проще. Огласите сразу весь список. Или хотя бы для начала на пару сотен тысяч. Можно начать с генерала А. Власова и его подельников. Впрочем, пардон, они реабилитированы уже по 58-й.
Цитата Фадлан ( ) Какая - то то ущербная память у Вас, дорогой Нестор Иванович. Плохо Вы знаете историю нашей страны... Василий Иваныч, я ж говорил, нестору на костях поплясать - душевная потребность! Грехи юности твоей (я про пруд) и по сей день нас преследуют...
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 15.28.05 | Сообщение # 1825 |
| Цитата Фадлан ( ) Могу список удлинить. То, что Вы предлагаете сделать, объективной картины по массиву в сотни тысяч чел. дать не может. Даже и по единицам в т. ч. Вот тут на форуме идет давно уже ожесточенная полемика по судьбе комдива Козлова. Уж столько выложено и проанализировано различных документов, приведено аргументов за и против, а спорщики все равно не могут придти к согласию. Есть данные по этому человеку в ФСБ, они засекречены. Возможно, их рассекречивание позволит поставить точку в споре, но, может, и нет. Что в них конкретно, никто, кроме допущенных к ним, не знает. А тут сотни тысяч...
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 17.46.08 | Сообщение # 1826 |
| Nestor, Цитата Nestor ( ) Клоун, и заявления его клоунские . Зюганов лидер официальной оппозиционной партии, причем с достаточной поддержкой населения. А вот несистемные оппы, это не просто клоуны, а клоуны в квадрате. Никудышные и никому не нужные отбросы общества, бездарные и невезучие.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 17.55.21 | Сообщение # 1827 |
| Цитата Саня ( ) с достаточной поддержкой населения. Более чем спорное утверждение. Поддерживают за реальные дела. Их, реальных дел, просто нет. Есть платье голого короля, пошитое ловкими политтехнологами. Назовите хотя бы один реальный случай, когда КПРФ для народа добилась чего-то хорошего. Нет, полный нуль.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 15 Августа 2019, 17.59.20 |
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 18.00.57 | Сообщение # 1828 |
| Nestor, В Англии кроме отьявленных отморозков авторитетов больше нет?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 18.06.34 | Сообщение # 1829 |
| Понятия не имею. Мне это совсем не интересно.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 21.56.39 | Сообщение # 1830 |
| Политолог: С прекращением голодовки Соболь оппозиция «уходит туда, где была всегда»
«Все фокусы, которые могла показать радикальная оппозиция, она показала. Сейчас они возвращаются в социальные сети», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя прекращение голодовки сторонницы Алексея Навального Любови Соболь.
«Активная часть выступлений уже отработана. Понятно, что больше народа, чем на последнем митинге собрать не удастся. Никакие рок-группы, новые концерты уже не помогут, – отметил член экспертного совета Экспертного института социальных исследований Олег Матвейчев. – Поэтому оппозиция уходит туда, где была всегда – в онлайн. В массе своей они ведь блогеры, а никакие не политики. Дальше будут у себя в блогах раскручивать темы «голосуйте против власти», хэштеги всевозможные, флэшмобы и так далее».
Напомним, в июле и августе в Москве прошо несколько несанкционированных и санкционированных акций протеста, организованных незарегистрированными на выборах в Мосгордуму кандидатами. Самая массовая — разрешенная акция оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа в виде митинга-концерта собрала, по данным столичной полиции, 20 тысячах человек. При подсчете участников акции по принятому в США «методу Джейкобса», акцию посетили не более 28 тысяч человек, а без учета сотрудников правоохранительных органов - не более 25 тысяч, пишет Ura.ru.
Методика, разработанная американским журналистом Гербертом Джейкобсом, основана на вычислении количества человек на квадратный метр. Площадь митинга делят на равные участки определенного размера и замеряют «плотность толпы» на каждом из них. Затем по формуле Джейкобса определяют общую численность мероприятия. Согласно подсчетам по этому методу, 10 августа на проспекте Сахарова побывали 28 тысяч человек, включая сотрудников полиции, журналистов и волонтеров. Эти цифры идут вразрез с данными оппозиционного проекта «Белый счетчик» о 50 тысячах участников.
Среди тех, кому было отказано в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму была и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь. 13 июля Мосгоризбирком забраковал 15% подписей, поданных за нее, и не допустил Соболь на выборы. Юрист ФБК в знак протеста объявила голодовку, которую завершила только 14 августа.
«Хорошо, что эта глупейшая история с голодовкой Соболь не закончилась трагедией, – написал по этом поводу в своем телеграм-канале телеведущий Владимир Соловьев. – Вся история оказалась пошлейшим фарсом. Народ не поверил и не принял. Да и Соболь оказалась совсем не пламенным революционером. Идей у неё нет, а за хайп умирать глупо».
Впрочем, информационная шумаха вокруг нее, по мнению политолога Матвейчева, была создана искусственно: «Там очень много, скажем так, «интернетчиков Навального», которые получают за свою работу деньги от Ходорковского и других подобных деятелей. Проще говоря, от кураторов всей этой компании».
Напомним, выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. За 45 мандатов поборются 234 кандидата. Изначально кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин не был допущен на выборы, но в среду окружная комиссия зарегистрировала его в качестве кандидата. Всего баллотируются 172 кандидата от партий и 62 самовыдвиженца.
Ранее, 7 августа Центризбирком отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов: Любови Соболь, Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации. У большинства из них были обнаружены подписи умерших людей. Обладателем своеобразного антирекорда стал незарегистрированный самовыдвиженец Иван Кульнев. По данным ЦИК за него «подписались» 70 умерших людей. Что касается Любови Соболь, то у нее 14,67% подписей были признаны поддельными.
https://vz.ru/news/2019/8/15/992580.print.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |