Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
СаняДата: Вторник, 30 Октября 2012, 18.29.19 | Сообщение # 601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
роман,
Quote (роман)
ареной для драк и боёв!

А что тогда по ТВ то смотреть будем? :p


Qui quaerit, reperit
 
романДата: Вторник, 30 Октября 2012, 18.31.09 | Сообщение # 602
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что тогда по ТВ то смотреть будем?


Как всегда болтовню!!! :p А ты хотел другого?


Роман Савичев
 
СаняДата: Среда, 31 Октября 2012, 21.45.21 | Сообщение # 603
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Африка и Монголия догоняют Россию


В мире сменились лидеры по темпам роста ВВП. В ближайшие годы, как предсказывает Deutsсhe Bank, быстрее всех будут расти африканские страны и бедные «азиатские карлики». Их «оружие» — сырье, демократия и грамотное управление.

Отныне Россию по уровню жизни будут стремительно догонять не только «азиатские тигры», но и африканские страны. Африка по крайней мере до 2017 года будет новым мировым лидером по темпам роста ВВП. Большинство стран континента как южнее, так и севернее Сахары пополнят ряды самых быстрорастущих «сырьевых» экономик.

Большой африканский скачок вызван не только высокими ценами на сырье, но и установлением демократии в большинстве стран континента и, конечно, низким уровнем дохода, с которого им предстоит расти. У России с ее нефтью с газом, таких конкурентных преимуществ нет. Ее место по темпам роста — в хвосте первой сотни.

Аналитики Deutsсhe Bank составили рейтинг самых быстрорастущих экономики мира. Погрязшая в кризисе Европа в следующем году будет стагнировать, а самые проблемные страны — Греция, Италия, Испания, Португалия — покажут заметное падение ВВП. В традиционных странах-лидерах роста из Азии продолжится замедление. Но, одновременно, начнется бум в Африке и беднейших странах Азии.

В Азии в лидеры начинают выбиваться «малыши». Небольшим и бедным странам не нужно вливать большие средства, чтоб обеспечить высокий рост экономики.

Главная новая тенденция — бурный рост ВВП и соотношения инвестиции/ВВП в африканских странах. Вплоть до 2017 года экономики стран Центральной Африки будут расти «китайскими» темпами и занимать в рейтинге первые места.

Лидером роста ВВП в 2013 г. станет Ливия. Здесь причина бума проста — после года войны любое восстановление (особенно нефтедобычи) будет казаться мощным ростом экономики. В этом году Ливия уже сделала скачок в 21,9%. Второе и третье место по тепам роста займут Монголия и Ирак.

Растущие рынки Южной Америки остаются такими же привлекательными, как азиатские. Победителями в номинации «Инвестиции» станут Уругвай, Перу и Шри-Ланка. В минус по инвестициям уйдут лишь проблемные страны Европы.

Лидерами роста экспорта станут Эритрея с 57,8%, Гвинея-Биссау с 41,6% и Бенин с 28,8%. По темпам роста импорта лидируют Гвинея-Биссау, Уругвай и Ливия.

По росту промпроизводства равного Китаю все еще нет. «Мировая фабрика» по-прежнему будет расти на 11% в год. Следом идут Индонезия и Шри-Ланка.

Белоруссия поднялась на непочетное первое место в рейтинге инфляционного подъема. Рост цен там в ближайшие годы по прогнозу Deutsсhe Bank составит 30,6%. В 2011 г. инфляция составила 53,2%, а в этом году — 60,2%. Второму месту — Эфиопии — еще далеко до лидера.

В общем рейтинге по прогнозируемым на 2013 год темпам роста ВВП Россия заняла только 71 место с оптимистичными 4,3%. В 2014 г. страна опустится до 80 места с 4,2%. К 2017 г. и этого хватит, чтобы выбраться на 66 место. Соседи России по рейтингу — азиатские, южноамериканские и африканские страны, что уже неплохая тенденция. Европейские страны до 2014 года будут расти совсем медленно, а потом, как предсказывает Deutsсhe Bank, впадут в продолжительную стагнацию.

Рост ВВП двух стран практически одинаковый и играют они «в одной лиге», а не соревнуются с бедными малышами — у них сопоставимый ВВП на душу населения — — по этому показателю они находятся в ренкинге на 66 и 68 месте.

Рост инвестиций в двух странах будет одинаковым — по 7% в год. Но бразильские 7% — это намного больше денег. Она и сейчас привлекает около $70 млрд иностранных инвестиций в год, мы — только $18 млрд

Долгосрочные перспективы у Бразилии лучше. Циклический подъем на основе высоких цен на сырье сопровождался реформами. Бразилия гораздо менее чувствительна к падению цен на сырьевые товары, чем многие другие развивающейся страны, включая Россию.

По мнению Deutsche Bank, ВВП Бразилии хоть и не будет расти существенно быстрее, чем у других стран БРИК, Россию она, скорее всего, обгонит.

Инвестиции в Россию будут расти быстро, но сумма останется небольшой

[Deutsсhe Bank]

Бум в Африке

Африканский бум McKinsey Global Institute предсказывал еще в исследовании «Движение львов. Прогресс и потенциал африканских стран», вышедшем в 2010 году. Тогда аналитики советовали обратить внимание на этот регион и предсказывали не только рост сырьевого экспорта, но и рост экономики за счет улучшения качества управления.

В октябре 2012 года главный экономист Renaissance Capital Чарльз Робертсон, автор книги об инвестиционной привлекательности «новой Африки», написал, что западные мифы о том, что Африка — континент горя, этнических конфликтов, коррумпированных диктатур, религиозной вражды и голода, — должны быть забыты раз и навсегда. После относительного застоя в конце прошлого века, у Африки наконец появился шанс догнать весь развитый мир.

Континент может стать из региона самого «медленного» миллиарда в смысле роста благосостояния — в дом самого «быстрого» из всех 7 миллиардов жителей Земли.

Шанс на бурное развитие Африке дал кризис в Европе и Америке. Сходство африканского бума 2010 годов с бурным ростом Индии в 1980-х и развивающихся стран Азии в 1970-х годах, удивительно.

Во всех случаях бум начался именно тогда, когда экономисты всего мира наиболее пессимистично оценивали будущее региона.

В 1970-х Азия была континентом, раздираемым войнами и коррупцией, а Китай был искалечен идеологической катастрофой культурной революции. Индия показывала темпы роста в 2% в течение 1960-1980 годов.

Но во время второго нефтяного кризиса, когда уровень безработицы в США превысил 10%, Индия начала расти темпами от 5 до 6% в год.

Новый бум — на этот раз в Африке — начался в тот момент, когда в США лопнули все возможные пузыри.

В ближайшие годы в Африке в шесть раз вырастут доходы от продажи нефти — до $300 млрд в год. Несмотря на то, что колоссальное влияние на рост экспорта оказывает покупающий нефть Китай, у континента есть и несырьевые рынки. Сектор услуг с 2002 года принес региону более половины роста ВВП — его доля больше, чем у горнодобывающего сектора. Кения, к примеру, породила коммуникационную революцию в Африке, продав полмиллиарда сим-карт (с помощью которых можно не только звонить, но и оплачивать товары и услуги) за семь лет.

Африканские лидеры хорошо изучили очень болезненные уроки потерянных двадцати лет (1980-2000 гг.). Главный из них: государственные финансы должны строго контролироваться. Это позволило уменьшить долг 24 африканских стран наполовину (на $74 млрд или 32% ВВП).

Важным фактором роста стал демографический всплеск. Африка является единственным континентом, где продолжается бурный рост населения в возрасте 15-24 лет. В Азии количество молодой рабочей силы уже сокращается.

Новое африканское поколение гораздо лучше образовано, чем все предыдущие. В 1970-х годах только 13% населения имели среднее образование, сейчас таких — более 40%, — столько же было в Турции, Мексике или Индии, когда они только вошли в стадию бурного роста.

С ростом образования произошли и неизбежные изменения в руководстве стран. Правительства стали более ответственными. В 1990 годах большинство государств Африки управлялись диктатурами, сейчас большинство является сносно функционирующими демократиями.

Реформы управления на континенте идут полным ходом. В 2010 году африканская страна — Руанда — впервые стала лидером по темпам подъема в рейтинге Doing Business Всемирного банка.

Робертсон считает, что годовой рост экономик стран Африки ускорится до 7% в 2020-х годах, а после будет еще выше. Прогноз по ВВП Африки — рост с $ 2 трлн сегодня до $ 29 трлн к 2050 г. как минимум.

Проблемы с ВИЧ-инфекцией, малярией, детской смерностью будут решены за счет увеличение поступлений налогов, которые пойдут на здравоохранение и образование. Демократия будет укрепляться, а уровень коррупции — падать. Вскоре Африка ничем не будет отличаться от Латинской Америки и Азии сейчас.

Правда, не стоит забывать, что Африка может взять на вооружение «путинскую модель» или «модель Пекина», которые подразумевают, что «свобода слова» и «плюрализм» могут быть успешно обменены на стремительно растущий ВВП. Африку такие эксперименты могут и погубить.

С 2011 года лидером по темпу роста ВВП в мире (если не считать Ливию, которую сначала вбомбили в каменный век, а затем начали восстанавливать) остается Монголия. По оценкам Deutsсhe Bank, в прошлом году рост составил 17,5%. В этом году ВВП станы вырастет еще на 12,7% и продолжит расти такими темпами вплоть до 2017 года. Страна также заняла первое место в рейтинге Doing Business 2013 по легкости ведения бизнеса в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе и стала одним из лидеров в деле улучшения бизнес-правил.

Монгольская экономика сейчас находится в самом начале своего пути роста, пишет в октябрьском обзоре Всемирный банк. Большая часть бума обусловлена началом масштабной разработки недр.

Скачок 2011 года аналитики объясняют строительством медно-золотого рудника Ою Толгой, входящего в пятерку крупнейших в мире. Он, а также рудник Таван Толгой обеспечат устойчивый рост экспорта и налоговых поступлений на несколько лет.

Увеличение объемов экспорта, рост госрасходов, инвестиций в крупные проекты и быстрый рост потребительских расходов будут ключевыми драйверами ВВП.

Постепенно объем иностранных инвестиций будет уменьшаться, так как строительство шахт уже заканчивается. Но ситуацию исправит новый закон об иностранных инвестициях и выход на IPO монгольских компаний, пишет инвестбанк Eurasia Capital.

Но монгольский рост — это ненадолго. Чистые валютные резервы снижаются. Инфляция по-прежнему высока (15,9% в годовом выражении в августе за счет роста цен на продукты, особенно мясо). Дефицит бюджета вырос с 1% до 4,2%. Финансовый рынок остается уязвимым. Несмотря на ужесточение монетарной политики, которое помогло в прошлом году замедлить темпы роста кредитования с 73% в 2011 году до 37% в августе, пузырь продолжает расти.

Монголия осознает слишком высокую зависимость от экспорта. Бюджет на 2013 год сверстан с учетом жесткого контроля расходов и закрепления фискальной политики, прописанной в законе о бюджетной стабильности.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 20.27.38 | Сообщение # 604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦИК подсчитал 99,8% голосов, Партия регионов получает 30%


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 99,80% бюллетеней, опущенных гражданами в урны на выборах в парламент страны. Согласно материалам на сайте ЦИК, правящая Партия регионов набрала ровно 30% голосов.

Оппозиционный блок «Батькивщина» сократил отставание от соперника, получив 25,53% голосов. Третье место занимает партия УДАР боксера Виталия Кличко: она набирает 13,95% голосов и вытесняет на четвертую позицию Компартию Украины (коммунисты получают 13,18%). В Верховную раду проходит еще одна партия, преодолевшая 5-процентный барьер: националистическая партия «Свобода» (10,44%).

Эти результаты в целом соответствуют данным, полученным социологами в день выборов (exit-polls), хотя первоначально имел место значительный «перекос» в пользу «партии власти». Расклад политических сил значительно менялся по мере подсчета голосов. Обработав чуть более 5% протоколов, ЦИК сообщал, что Партия регионов заручилась поддержкой 42,6% проголосовавших, «Батькивщина» набрала 18,71% голосов, Компартия — 15,95%, УДАР — 10,58%, «Свобода» — 5,25%.

Когда доля обработанных бюллетеней достигла 50,67%, Партия регионов имела 35,02% голосов, «Батькивщина» — 21,99%, Компартия — 14,89%, УДАР — 12,87%, «Свобода» — 8,34%. Позднее успех правящей партии сократился до 34,3%, «Батькивщина» имела поддержку 22,5% избирателей, коммунистов выбрали 14,8% пришедших на выборы, партию УДАР — почти 12%, националистов — 8,7%. После подсчета 70,14% протоколов Партия регионов могла рассчитывать на 33,41% голосов, «Батькивщина» — на 23,04%, Коммунистическая партия — на 14,48%, УДАР имела 13,16%, «Свобода» — 8,97%. К полудню 30 октября ЦИК обработала 87,16% бюллетеней, и правящая партия имела 31,82% голосов. «Батькивщина» получала 24,22%, Компартия — 13,89%, УДАР — 13,47%, «Свобода» — 9,61%.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная 2 ноября сообщила, что Центризбирком может признать недействительными результаты выборов в округах, где обнаружились массовые фальсификации.

http://news.rambler.ru/16152426/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23.51.43 | Сообщение # 605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦИК Украины подсчитал 99,94% бюллетеней, у ПР — 30,01%


Правящая на Украине Партия регионов набирает 30,01% после подсчета 99,94% протоколов на выборах в парламент, свидетельствуют данные ЦИК. На втором месте с 25,53% оппозиционная партия «Батькивщина». Партия власти также лидирует в одномандатных округах.

Партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко УДАР сохранила третье место с 13,96%, Компартия набирает 13,18%, а националистическая партия «Свобода» — 10,44%. Остальные политические силы не прошли в Верховную Раду.

Ранее оппозиция Украины сообщила, что планирует 5 ноября провести митинг против фальсификаций на выборах в Верховную Раду возле Центральной избирательной комиссии страны. Один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко предложил объединенной оппозиции обнулить свои списки в знак протеста против фальсификаций на выборах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16.42.07 | Сообщение # 606
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Узбекистане три женщины осуждены за шпионаж в пользу Таджикистана


Три женщины приговорены в Узбекистане к 14 годам заключения каждая за шпионаж в пользу Таджикистана.

Приговор был вынесен Сурхандарьинским областным судом по уголовным делам (юг Узбекистана на границе с Афганистаном и Таджикистаном), сообщает один из каналов узбекского телевидения.

Подсудимые, жительницы Сурхандарьинской области, обвинялись в государственной измене и шпионаже в пользу Таджикистана, сообщает «Интерфакс».

По итогам судебного расследования, лицо без гражданства, уроженка Таджикистана Киме Худоярова, гражданки Узбекистана Гульнора Амонова и Рано Хурсандова приговорены по статье 157, часть первая Уголовного кодекса Узбекистана (измена государству) к 14 годам лишения свободы.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16.30.06 | Сообщение # 607
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Каждый седьмой захотел революции

По данным ВЦИОМ, 13% россиян считают, что стране нужен переворот



В том, что России нужна революция, уверены 13% населения страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в преддверии 95-й годовщины Октябрьской революции 1917 года. О необходимости революции, в основном, говорят те, кто считает переворот шансом общества на обновление (31%), а также сторонники ЛДПР (32%), КПРФ (27%) и респонденты, недовольные деятельностью президента страны Владимира Путина (27%). Так или иначе, подавляющее большинство россиян (78%) убеждены, что в стране нельзя допустить переворот. Затруднились ответить 9% респондентов. Против революции высказываются те, кто считает любой переворот трагическим событием (89%), сторонники "Единой России" (85%) и непарламентских партий (86%), а также те, кто доволен работой главы государства (85%).

Говоря об Октябрьской революции, 27% опрошенных заявили, что события 1917 г. стали толчком для социального развития, 21% - что революция открыла новую эру в истории страны. Стоит отметить, что за последние десять лет такие оценки становятся все менее популярными. Чаще респонденты стали признавать революцию катастрофой для страны (с 10% до 18%), а также препятствием на пути социально-экономического развития (17%). В первую очередь, позитивно оценивают последствия революции сторонники КПРФ, негативно - приверженцы непарламентских партий и абсентеисты. Определяющим фактором Октябрьском революции, по мнению граждан, было тяжелое положение населения (43%). Кроме того, 17% указывают на слабости правительственной власти, 11% - на политический авантюризм.

Опрос ВЦИОМ был проведен 27 - 28 октября 2012 года. В общей сложности, опрошены было 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

http://www.utro.ru/articles/2012/11/06/1082135.shtml#1612


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
романДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16.32.38 | Сообщение # 608
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
По данным ВЦИОМ, 13% россиян считают, что стране нужен переворот


Я думаю, что больше.


Роман Савичев
 
СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16.57.11 | Сообщение # 609
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
21% - что революция открыла новую эру в истории страны.


Ага.а другие страны без революций ускакали,что не догонишь!
Кому нужны те революции и революционерами?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21.49.06 | Сообщение # 610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинцам придется голосовать повторно


В пяти одномандатных округах Украины, результаты голосования на которых не устроили оппозицию, пройдут перевыборы. Соответствующее постановление большинством голосов приняла Верховная рада.

«В связи с невозможностью установления ЦИК результатов выборов народных депутатов Украины… Верховная рада Украины рекомендовала назначить повторные выборы народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223 и обеспечить их проведение в соответствии с законом», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте парламента.

Накануне украинская оппозиция начала бессрочный митинг у здания ЦИК в центре Киева, протестуя против фальсификации результатов парламентских выборов. Именно ей удалось добиться повторных выборов там, где первоначально лидировали представители оппозиции, но затем вырвались вперед сторонники «Партии регионов». Соответствующее постановление и направил в Раду Центризбирком.

Так, по данным «Украинской правды», в 132 округе в Первомайске сперва побеждал представитель «Батькивщины» Аркадий Корнацкий, но после данные на сайте ЦИК резко поменялись — победу одержал представитель партии власти Виталий Травянко. В 94 округе большинство голосов получила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха — но только после того, как были аннулированы результаты голосования на 27 участках.

В 194 округе также с отрывом в 12 тысяч голосов лидировала оппозиция, но, в последний момент председатель комиссии отказалась подписывать протокол, вызвав «скорую» и попытавшись уехать в больницу с печатью и ключами от сейфа. Однако ЦИК в результате никаких нарушений избирательного законодательства в этом округе не нашел.

Всего оппозицию не устроили результаты голосования в 13 одномандатных округах. А сегодня лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что хочет провести перевыборы на всей территории Украины. «На самом деле сегодня нет ни одного округа, где не было бы попыток фальсификаций во время избирательного процесса. Парламентские выборы в Украине были нечестными. Оценку этим выборам дали международные наблюдатели, европейские институции, сами украинцы», — заявил Кличко.

Выборы в Верховную раду прошли на Украине 28 октября. Голосование проходило по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина — в одномандатных округах.

По итогам подсчета 99,95% бюллетеней Партия регионов набирает 30,01% голосов, Объединенная оппозиция «Батькивщина» — 25,53%, «УДАР» — 13,96%, КПУ — 13,18%, праворадикальная «Свобода» — 10,44%. Тем не менее результаты по одномандатным округам значительно меняют расстановку сил: по последним данным, в новом парламенте «регионалы» в совокупности получат 41% депутатских мест.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Ноября 2012, 00.22.21 | Сообщение # 611
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врачи не смогли заставить Юлию Тимошенко начать есть


Врачи медицинской комиссии Министерства здравоохранения Украины приехали проверить состояние здоровья экс-премьера, так как она фактически не получает лечения. Тимошенко объявила голодовку и отказалась проходить медицинские процедуры 29 октября в знак протеста против фальсификации итогов парламентских выборов в стране.

Сегодня врачи настоятельно рекомендовали ей прекратить голодовку. Однако пациентка эти рекомендации отвергла и не дала врачам себя осмотреть. Как сообщили в ЦКБ, медики лишь оставили свои рекомендации по лечению и соблюдению режима.

Поскольку лечащими врачами Тимошенко являются врачи немецкой клиники «Шарите», члены медицинской комиссии украинского Минздрава решили еще раз обратиться к немецким коллегам, сообщает «Интерфакс».

Из сообщения ЦКБ №5: «Украинская сторона приглашает врачей Тимошенко в ближайшие дни приехать в Украину для осмотра, обследования и разработки рекомендаций по дальнейшему медицинскому сопровождению пациентки. Украинские врачи надеются, что специалисты клиники „Шарите“ дополнительно повлияют на Тимошенко, чтобы она завершила процесс голодания».

Напомним, Юлия Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам лишения свободы за заключение незаконных контрактов по поставкам российского газа. 9 мая она была она переведена из харьковской колонии в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Среда, 07 Ноября 2012, 00.34.54 | Сообщение # 612
Группа: Модератор
Сообщений: 25179
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».

Это где рожала русская пианистка Кэт?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
романДата: Среда, 07 Ноября 2012, 05.21.15 | Сообщение # 613
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Врачи не смогли заставить Юлию Тимошенко начать есть


Ну и пусть не ест. Пусть и передачи ей запретят и еду из кабаков и определят её в шизо, через две недели такого режима ей любая баланда покажется деликатесом. Голод и холод - две недели и она будет скакать по зоне в припрыжку и никаких адвокатов и новостей, никаких свиданий, никаких писем из зоны. Беда любой Украинской власти - это полумеры, уж коли осудили человека и посадили, то пусть сидит как все ЗК и нечего из этого устраивать шоу на весь мир.
А если серъёзно, то очень скоро она откинется, в Раде лежит проект решения об отмене статей по которым её осудили и в свете новых событий его скорее всего примут так что Новый год "леди Ю" встретит дома.


Роман Савичев

Сообщение отредактировал роман - Среда, 07 Ноября 2012, 05.34.23
 
романДата: Среда, 07 Ноября 2012, 05.36.15 | Сообщение # 614
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Это где рожала русская пианистка Кэт?


Та самая, где она кричала "мама" по-Рязански. :p


Роман Савичев
 
СаняДата: Среда, 07 Ноября 2012, 11.28.28 | Сообщение # 615
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Половину экономики России уже составляет госсектор


Эта доля может вырасти: ведь средства госкомпаний можно бесконтрольно тратить на мегапроекты.

Доля подконтрольных государству компаний в экономике России существенно возросла, пишут Юлия Цепляева и Юрий Ельцов из BNP Paribas: например, в ключевой для страны отрасли — нефтедобыче — в 1998-1999 гг. государство контролировало 10%, сейчас — 40-45%; в банковском секторе — 49%, в транспортном — 73%. В 2006 г. доля госсектора в экономике, посчитали в Институте Гайдара по базе «Эксперт-400», составляла 38%, а к 2008 г. превысила 40%. Кризис катализировал процесс: госсектор, по данным Минэкономразвития, увеличился до 50% ВВП при среднемировых 30%.

Грань между финансовыми ресурсами государства и госкомпаний становится все более расплывчатой, продолжают Цепляева и Ельцов: госкомпании создают «параллельный бюджет» на амбициозные проекты, которые редко соответствуют профильной деятельности компаний.

«Газпром» — крупнейший инвестор Олимпиады-2014 после федерального бюджета: более 100 млрд руб. (бюджет, по оценкам Счетной палаты, — 466 млрд), из них только 31,5 млрд на газопровод Джубга — Сочи можно отнести к прямой деятельности компании. «Газпром» потратил на саммит АТЭС 300 млрд, а бюджет — 202 млрд Официально деньги пошли на газификацию, пишут авторы, но трубопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток используется менее чем на 20%, т.е. цели проекта были шире, чем бизнес компании. Налоговая нагрузка «Газпрома» ниже, чем нефтяных компаний, и его вовлечение в государственные проекты правительство считает справедливым обменом, полагают Цепляева и Ельцов.

«Роснефть», по оценкам BNP Paribas, вкладывает $0,7-1 млрд в год в социальные проекты в регионах добычи. Например, в Нефтекумске Ставропольского края — 700 млн руб. в строительство поликлиники, квартир медикам и ремонт школы. ВТБ за $1,3-1,4 млрд реконструирует стадион «Динамо», не связанный с банковским бизнесом. Непрофильные инвестиции Сбербанка, по оценкам BNP Paribas, — $1 млрд в год. РЖД получила от государства в 2011 г. 119 млрд руб., из них 90 млрд пошли на Олимпиаду.

«Газпрому» принадлежит медиахолдинг, ВТБ — компания «Галс-девелопмент» (реконструирует здание «Детского мира» на Лубянке, строит жилье), РЖД в кризис спасала банк «КИТ финанс», «Роснефть» в 2011 г. купила хоккейный клуб ЦСКА.

«Кооперация» госкомпаний и правительства сокращает стимулы к приватизации, считает Цепляева: доходы от нее не превысят вложений госгигантов в правительственные проекты. В перспективе, несмотря на все разговоры о приватизации, госдоля будет скорее расти, чем снижаться, продолжает она: «Финансовые рынки слишком непредсказуемы, чтобы часть элиты, поддерживающая приватизацию, была довольна ценами, а новый кризис может спровоцировать очередное „спасение всего“ за счет государства и роста его доли в экономике». «Госкомпании используются как „точки прорыва“, и я очень удивлюсь, если эта стратегическая модель изменится», — заключает Цепляева.

В 2013-2015 гг. приватизация должна принести 1,24 трлн руб. (примерно $40 млрд) — но это меньше, чем сделка «Роснефти» с ТНК-ВР (около $60 млрд), замечает ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

«Параллельный бюджет» снижает прозрачность госфинансов, увеличивает возможности манипуляций, он вне системы контроля казначейства, сетует Цепляева.

Увеличение громадных резервов и ресурсов госкомпаний не приносит счастья стране, убежден бывший министр финансов России Алексей Кудрин (интервью с ним см. на стр. 06): «Посмотрите на „Газпром“ — в свое время он входил чуть ли не в топ ведущих мировых компаний по капитализации. Сейчас капитализация упала многократно, мировые инвестиционные компании уже закладывают примерно 100 млрд руб. убытков, а это ведь расчетная величина, так низко оценивается качество менеджмента „Газпрома“.

По оценкам «Тройки диалог», государство за четыре года потеряло $80 млрд стоимости принадлежащих ему акций из-за роста странового риска, среди причин которого — осознание инвесторами того, что государство упустило возможность провести реформы в благоприятный период высоких нефтяных доходов.


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 07 Ноября 2012, 13.27.19 | Сообщение # 616
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
«Роснефть», по оценкам BNP Paribas, вкладывает $0,7-1 млрд в год в социальные проекты в регионах добычи

Решение приватизировать "Роснефть" наряду с другими госактивами было принято в июне 2012 года. Ожидается, что компания будет полностью продана к 2016 году. http://lenta.ru/news/2012/10/31/rsnft/


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Среда, 07 Ноября 2012, 16.36.01 | Сообщение # 617
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Любо - не любо


Россию заполонили "ряженые" казачьи дружины


Администрация Краснодара официально признала успешными первые месяцы работы казачьих дружин в городе. На совещании чиновники сыпали цифрами: собрана дружина из 250 человек, выявлено 1373 административных правонарушения, раскрыто одно преступление. Однако и без инициатив губернатора края Александра Ткачева казачья тема не исчезает из заголовков СМИ. Так, 19 октября некие "казаки Петербурга" написали гневное письмо организаторам моноспектакля по набоковской "Лолите" - и спектакль был отменен. И это далеко не единичный случай: "Казаки выступают против выставки "Духовная брань". "Казаки хотят вернуть в школы "Закон Божий"… Кто же такие эти безличные казаки и что такое на самом деле казачье движение сейчас?

Ряженые

Неправильно было бы думать, будто заявление по любому громкому поводу, попавшее в СМИ от лица неких казаков, является отражением консолидированной позиции всего российского казачества. Вот из официальных комментариев заместителя атамана Санкт-Петербургского Отдельского казачьего общества Дмитрия Карпушина по "делу Лолиты": "СМИ, в руки которых попало это письмо, сразу обобщили пять якобы казачьих имен со всем казачеством России. Это все равно как если бы один русский сделал какое-то некорректное заявление, а в газетах написали бы: "Русские высказываются против Соединенных Штатов Америки".

Казаки в Москве, Питере и других крупных городах, безусловно, есть. Есть люди с казачьими корнями, пытающиеся в настоящий момент что-либо сделать для казачьего движения: при этом многие из них уже в третьем поколении являются москвичами или петербуржцами. Эти люди собираются на праздники, спортивные игры, организуют выставки, лекции, фольклорные ансамбли и конные походы, чтобы не растерять частицы своей культуры. Существуют кубанские, терские, уральские, донские общины и землячества. Представители этих казачьих группировок довольно быстро находят общий язык, что подтверждается, например, их слаженной реакцией на скандал с "Лолитой". И совсем не любят эпатировать широкую публику через СМИ.

Откуда же тогда взялись казаки, подписывающие письма, громящие выставки, патрулирующие в казачьей форме улицы среднерусских городов? Ответ не прост: какими-то невероятными пертурбациями из пены начала 90-х родились псевдопатриотические и псевдоказачьи движения, в которых цвет выпушки и форма усов важнее, чем идея и содержание. Немалую роль в их становлении сыграли массы отставников из сокращаемой армии. Привыкшие к форме, чинопочитанию, ношению погон, эти люди быстро перековались в казаков. Ряженое казачество стало площадкой для самореализации неустроенных в жизни мужчин за 40 и малолетних люмпенов (женщинам и семьям в подобных казачьих организациях места попросту нет). Возникли такие термины, как "приписной казак", "казак поверстанный". Звучит абсурдное пионерско-комсомольское "вступить в казаки", вызвавшее у острых на язык кубанцев поговорку "Ты в казакы вступыл, а я в гимно".

Именно в этой параллельной реальности существуют пузатые дядьки с генеральскими погонами, заявляющие о "создании военного резерва из казачьих войск численностью в 1 миллион человек" и о том, что казаков в России - 7 миллионов, хотя по последней переписи их оказалось 67573 человка. Где-то там существуют казачьи полки и дивизии, готовые по первому зову с криком "Любо" явиться в первопрестольную. В усах, лампасах, с крестами и медалями эти ребята украшают всевозможные ток-шоу и телерепортажи. Малоизвестен для московской публики тот факт, что перед инаугурацией президента 7 мая по "официальным" казачьим объединениям был пущен циркуляр, согласно которому тысячи казаков Дона, Терека и Кубани в полной форме приглашались на церемонию. По распространенной версии, речь шла о проправительственном митинге, призванном потеснить "несогласных" с московских площадей. К счастью, в Кремле на этот шаг не пошли, сработал другой сценарий - а какая знатная картинка вышла бы для CNN.

Наряду с историческими казачьими объединениями на юге страны, войсками (это достаточно точный перевод слова "орда" как военного, политического, территориального образования), возникло так называемое Центральное казачье войско. Оно уже не имеет привязки к территории, иначе придется считать казачьей землей Рязань, Смоленск, Великий Новгород. Форму за основу берут донскую с фуражками и лампасами: кубанские и терские черкески у многих здесь ассоциируются с нелюбимым Кавказом, а влияние фильма Сергея Герасимова "Тихий Дон" на становление атрибутики неоказачьего движения еще предстоит проанализировать.

Получается, у нас действительно сложилось два казачества, которые очень редко пересекаются. Тут и там в центральной России возникают казачьи общества, не имеющие отношения к историческим казакам. Представители их, воспринявшие от казачьей культуры только нагайку и острое желание дать в морду инородцу, всегда на виду и оставляют у жителей столичных городов странное впечатление, а их привязанность к внешней атрибутике вызывает единственно возможный ярлык: "ряженые".

Нельзя обойти и тему сотрудничества подобных казачьих организаций с властью. Еще 15 лет назад начал создаваться так называемый "казачий реестр" (термин позаимствован прямо у Речи Посполитой: так называли ставших на службу королю казаков в противовес вольным запорожцам). "Реестровые" являются теми, с кем предпочитают работать госструктуры и Русская православная церковь, создавшая Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. Числящиеся в реестре казаки потенциально могут быть привлечены на госслужбу, хотя никаких различий между ними и прочими гражданами РФ закон не делает.

Владимир Путин, назвавший казачество "особой кастой" и "особой субкультурой в хорошем смысле этого слова", заявил во время последней избирательной кампании, что "государство поддерживало и, безусловно, будет поддерживать казачество". 18 октября он утвердил Стратегию развития российского казачества до 2020 года. Реализовывать стратегию предстоит реестровым казакам в количестве 452424 человека (знающий систему изнутри не усомнится, что цифры эти часто списочные и дутые). Всего же, говорится в Стратегии, казаков по различным опросам насчитано "до 850 тысяч человек". Главной их задачей государство по-прежнему видит военную службу, на тот самый 2020 год планируется "проведение эксперимента по созданию в Южном военном округе мобилизационного резерва из одного или двух казачьих формирований". Недавно было декларировано образование прокремлевской Казачьей партии Российской Федерации (КпРФ) и казачьего молодежного объединения.

Государство заявляет также, что разберется и с казачьими чинами и медалями, имитирующими по форме современные и дореволюционные, а по факту являющиеся наградными значками общественных организаций. Современная казачья атрибутика - отдельная тема, вызывающая горькие усмешки историков. Нынешний казачий сотник (дореволюционный поручик) вряд ли сможет командовать полусотней (70 человек), хорунжий (подпоручик) в казачьих организациях вместо рядового, а "казачий генерал", которых в стране сотни, и вовсе является придумкой нашего времени.

Страна "Казакия"

Любую мало-мальски глубокую статью о казаках принято начинать с их происхождения. Хотя ничего определяющего в этом нет: у нацепивших фуражки и медали оно вовсе не играет роли, а те, кто казачью форму надевают раз в год на праздник, руководствуются поговоркой "казаки от казаков ведутся", как бы намекая историкам: "Отстаньте". Карамзин писал, что казаки "древнее Батыева нашествия", возводя их к славянизированным тюркам (и этой версии придерживался Лев Гумилев). В поздние царские, а потом и в советские времена была распространена версия о "беглых холопах" - фактически, она опирается на отписки, которые отправляли московские цари султанам и ханам, когда казаки проказничали на их границах. Дескать, не наши холопы, сами разбирайтесь.

Во всяком случае, где-то 500-600 лет назад в местности между Днепром и Волгой, именуемой Диким Полем, стали возникать компактные поселения казаков. Проследить историю любого казачьего рода лет на 300 назад просто: относившиеся с петровских времен к военному ведомству, казаки и их семьи подлежали строгому учету. Любопытно, что до того казаки были приписаны к ведомству иностранных дел, Посольскому приказу. Территории Дона и Терека присоединил окончательно лишь Петр, а покорение вольного Запорожья и переселение остатков казаков на Кубань было уже на совести Екатерины. Цари оставили жителям степей выборность глав поселений, личную свободу, налоговые льготы и независимый суд.

Высшей властью для казаков был круг, народный парламент, выбиравший атамана и правление, здесь же решались судебные вопросы, заключались и расторгались браки. Часто выбирались "походные атаманы", собиравшие ватаги молодцев на войну и разбой. Использовать эти основные казачьи занятия, усмиряя степняков в своих интересах, и было многолетней задачей русских царей. Петр I насаждал на Дону земледелие, Екатерина разрешила казачьей элите (старшине) селить в имениях крепостных, приглашать в города ремесленников (и заложила вековое противоречие казаков и иногородних, "коренных и приезжих").

И, разумеется, из поколения в поколение казаки уходили на многолетнюю службу, медленно отмиравшую уже 150 лет назад. Появлялись свои купцы, дворяне, интеллигенты, легально откупавшиеся от военной службы или же официально освобождаемые войсковым атаманом. В России насчитывалось 11 казачьих войск со своей территорией и населением. Лежавшие на колониальных границах империи, эти образования напоминали к началу XX века британские доминионы со своим самоуправлением и экономикой. Юг России прикрывали 4 казачьих области: Терская, Кубанская, Войска Донского, Уральская. При последних Романовых казачьи поселения дотянулись до Тянь-Шаня (Семиречье), до Амура и Уссури. Фундаментом образования новых войск и станиц были донцы и потомки запорожцев, потенциал которых империя использовала до последних лет.

Представляемые большевистской пропагандой как "царские сатрапы" и "нагаечники", казаки довольно ровно отреагировали на отречение государя, их полки с развалом армии во всеоружии отправились в родные края. Казачья элита 1917-18 годов не могла не вступить в конфликт с Советской властью. На поверхности появились два типа лидеров. Первые, подобно донскому атаману Каледину, ратовали за тесный союз с белой армией, вторые, как преемник Каледина на атаманском посту Петр Краснов, выступали если не за создание независимой казачьей конфедерации, то за федерализацию России. Казаки с нескрываемым раздражением встречали нагрянувшие в их края толпы беженцев с севера, а те, в свою очередь, высокомерно поглядывали на представителей бывшего сословия, вздумавших строить свою "Донскую Финляндию". По мнению большинства историков Гражданской, именно эти противоречия привели к фиаско белых. Местью же красных оставшимся на родине казакам были жестокие репрессии, которые Александр Солженицын охарактеризовал как "один из первых геноцидов на Земле".

Оказавшись в эмиграции, националисты, подобно Краснову и Шкуро, пошли на союз с Гитлером, закончившийся плачевно для тысяч пошедших за ними. Общины кубанцев, донцов и терцев медленно угасали во Франции, США, Великобритании - впрочем, часть из них существует и ныне. Их представители поглядывают на нынешнее казачье движение в России недоверчиво, хотя десятки семей уже тихонько вернулись на родину. Казачьи части и этнику в духе фильма "Кубанские казаки" возрождали при Сталине, и не зря: до конца 1930-х южные области считались политически неустойчивыми, по лесам и плавням бродили с винтовками народные мстители.

В наши годы все началось с кругов 1989-90 годов. Вероятно, с самых первых лет казачье движение оказалось под прямым контролем КГБ-ФСБ. С точки зрения охраны государственного порядка этому есть резон: до сих пор "Казакия", голубая мечта эмигрантов-националистов, фигурирует в американском законе о порабощенных народах Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution.

Народ или войско

Многие из современных казаков мобильны, работают на ответственных постах по всей стране, занимаются бизнесом, не умеют ездить верхом, предпочитая хорошие внедорожники, надевают папахи, только чтобы сфотографироваться на праздник. В столице СКФО Пятигорске существует казачий район - бывшая станица Горячеводская, казачьи лидеры стали депутатами местной Думы, атаман Валерий Поматов является начальником территориальной службы, объединяя в своем лице и казачью, и муниципальную власть. Издаются казачьи газеты и журналы (только федеральных в каталоге "Роспечати" - четыре), организуются выставки и спектакли, у молодежи Ростова и Краснодара популярны казачьи рок- и рэп-группы. И вот этим людям сегодня предлагают службу в дружинах по 400 рублей за выход, разгон митингов и выставок, песни Надежды Бабкиной, погоны и звания царской армии.

Да, казачье общество консервативно: большинство исповедуют православие, а многие и старообрядчество, достаточно строго по нынешним меркам воспитывают детей, любят спорт и оружие, традиционную кухню. На Рождество и Пасху, где бы ни жили, тянутся в родные станицы проведать дедушек-бабушек. Традиционное казачье приветствие "Здорово дневали" остается паролем, открывающим двери в казачьи землячества, диаспоры, существующие во всех крупных городах России, Европы, США. В иных зарубежных обществах это и вовсе единственные слова, которые потомки эмигрантов уверенно произнесут по-русски. Гордятся до бахвальства своими корнями, выписывают по архивам предков в 7-8 колене и по-прежнему предпочитают строить семьи среди своих: еще лет 30 назад невесту или жениха со стороны в станице встречали не теплее, чем в чеченском ауле. Берегут казачьи говоры, даже переписываются на них в соцсетях, вворачивая в речи непонятные другим дедушкины словечки. Отношение к черкескам, бешметам и штанам с лампасами для многих почти сакральное, его можно сравнить с любовью шотландцев и ирландцев к килтам. Правда, под влиянием ряженой мишуры иные казаки никогда уже не наденут национальные костюмы, ограничившись какой-нибудь футболкой с казачьей символикой. Кстати, гербы, гимны и флаги Ростовской области и Краснодарского края восходят, соответственно, к атрибутике Дона и Кубани образца 1920 года.

Вся нынешняя шумиха вокруг казачества кажется казакам по происхождению тяжелым, затянувшимся бредом. "У нас нет войсковой земли в собственности, нет политической силы, нет людей, и главное - нет целей и задач", - рассуждает депутат Ставропольской краевой думы Олег Губенко, бывший недавно кандидатом в атаманы Терского войска. Та же государственная стратегия не приносит радости: а не наплодит ли власть новых "центральных войск" из послушных безработных отставников, будет ли в принципе звучать на федеральном уровне сочетание "казачий регион"?

В общем-то, говоря президентскими словами, традиционное казачество - вполне сложившаяся "субкультура в хорошем смысле этого слова", и вряд ли стоило бы уделять описанию ее нюансов столько внимания, если бы не группировки "охотников на ведьм", исправно поставляющие скандальные медиа-поводы. Отойдя от военно-сословной мишуры начала 1990-х с пышными чубами и красивой формой, потомки казаков осознают себя образованием этническим. Иного способа заявить о своем существовании и праве на жизнь в системе нынешней РФ у них нет.

Еще в 1991 году был принят закон РСФСР о "О реабилитации репрессированных народов", в котором казаки прописаны как "исторически сложившаяся культурно-этническая общность". Подразумевалась территориальная реабилитация: однако в сложившихся условиях закон невыполним по отношению к тем же ингушам, которые так и не смогли поделить с осетинами Пригородный район РСО и Владикавказ. Еще запутаннее окажется ситуация, если вспомнить, что на землях Пригородного района существовали 4 казачьих станицы, уничтоженные большевиками в 1920 году. А как быть с реабилитацией донцов, контролировавших на 1920 год Ростовскую, часть Волгоградской области, да еще и кусок нынешней Украины? Как быть с потомками тысяч семей красноармейцев, заселенных в опустевшие казачьи дома, кто будет отбирать для казаков назад нефтепромыслы Грозного, рыбу Каспия и, например, Войсковой кубанский лес, раскинувшийся на территории нынешней Красной Поляны?

Перестав гоняться за полной территориальной реабилитацией, казаки разочаровываются и в химере более очевидной - казачьей службе. Сама ее идея выглядит странно: как воспроизвести сословную структуру в условиях нынешней России, на каких основаниях часть народа будет наделена льготами по отношению к большинству? Пока более или менее удачным экспериментом являются нашумевшие казачьи дружины губернатора Александра Ткачева. Большинство казаков по-прежнему намерены бороться за порядок в своих краях.

"Мы хотим лично влиять на внутреннюю политику государства в регионе, в котором живем", - восклицал в прошлогодней статье в казачьем журнале "Казарла" атаман крупнейшей на Кавказе Горячеводской общины Валерий Поматов: - Что противоестественного в требовании дать нам право самим определять судьбу своего дома?" Если это так, мы о казаках еще услышим неоднократно, и не только в контексте "Лолит".

В Ростовской области не так давно нашумело интервью зимовниковского атамана Павла Серикова региональному новостному порталу: "К сожалению, многие пытаются усидеть на двух стульях: с одной стороны кричат, что мы коренной народ Дона, а с другой - надели форму и погоны с достаточно большими звездами. (…) Нужно четко определиться: мы либо народ, либо сообщество служивых людей". Этой точки зрения придерживается все больше людей на Юге, считающие себя казаками. Какой выглядит их земля из центра? В лучшем случае, российским Диксилендом, краем суровых фермеров, охотников и рыбаков. В худшем - погрязшим в клановости и коррупции а-ля Кущевка. Как всегда, истина где-то посередине.

Дмитрий Ковалев


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Ноября 2012, 21.30.39 | Сообщение # 618
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруса осудили за попытку натравить котов на памятник Ленину


Активист оппозиционного белорусского движения "Молодой фронт" Владимир Еременок приговорен к 15 суткам административного ареста за попытку облить валерьянкой памятник Ленину в центре Минска. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра "Весна".

Еременок был осужден по статье "Мелкое хулиганство". Напомним, 7 ноября - в День Октябрьской революции - "Молодой фронт" отчитался об успешном проведении акции "кошачьего протеста" (так ее назвали сами активисты). Участники движения облили настойкой валерианы памятник Ленину у здания Дома правительства. Целью акции было "призвать котов и кошек прийти к памятнику тирану и выразить свои чувства", говорилось в пресс-релизе "Молодого фронта". Скольких котов привлек запах валерианы, в движении не уточнили. Как следовало из сообщения, Еременок был задержан охраной Дома правительства во время подготовки к акции.

Между тем, по данным 5min.by, коты не помешали проведению торжественных мероприятий 7 ноября. На фотографиях, опубликованных изданием, ни одного животного рядом с памятником Ленину не замечено.

День Октябрьской революции является в Белоруссии государственным праздником. В минувшем году активисты "Молодого фронта" "отметили" эту дату, забросав памятник Ленину яйцами.

Движение "Молодой фронт" зарегистрировано в Чехии. Оно насчитывает до 1500 участников и является самой крупной молодежной структурой оппозиции в Белоруссии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Ноября 2012, 22.46.50 | Сообщение # 619
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Белоруссии отстранил главу КГБ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должности председателя КГБ Вадима Зайцева.

«Президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя КГБ и зачислить его в распоряжение председателя КГБ», — цитирует пресс-служба президента госсекретаря Совета безопасности республики Леонида Мальцева.

По словам Мальцева, на совещании в пятницу у президента генеральный прокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов, касающихся последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности.

«Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования», — заявил Мальцев.

«Исполнять обязанности председателя КГБ поручено мне, — сообщил госсекретарь Совбеза. — Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность», — добавил он.

Как подчеркнул исполняющий обязанности главы КГБ, освобождение от должности Вадима Зайцева «сделано для того, чтобы расследование было проведено максимально объективно».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Ноября 2012, 11.21.45 | Сообщение # 620
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Социологи выяснили, что в России нет бедных


«Прощай, нищета!» Под таким названием вышло исследование российского Центра стратегических разработок и Центра социальной политики. Согласно ему за последние годы социально-экономическая обстановка в России изменилась к лучшему. В стране появился средний класс и исчезли неимущие.

В частности, не осталось людей, которые выживают на сумму менее двух долларов в день. А именно это является критерием, который применяется Всемирным банком для выявления нищих. Современные россияне могут позволить себе не только товары из прожиточного минимума, но и всю без исключения бытовую технику, а многие даже автомобили.

Доказательства роста благосостояния российского населения исследователи приводят разнообразные. Например, почти половина семей имеет домашних животных, на питание которых тратят в среднем 1,5 доллара в день. Для сравнения, американцы на своих любимцев тратят 0,5 доллара.

Исследование «Прощай, нищета!» проводилось путем опроса граждан России в различных городах страны.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Среда, 14 Ноября 2012, 11.27.48 | Сообщение # 621
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
почти половина семей имеет домашних животных,

Вот это ДА.... Кошка есть, значит уже не нищий! Молодцы...
 
СаняДата: Среда, 14 Ноября 2012, 11.29.00 | Сообщение # 622
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Кошка есть, значит уже не нищий! Молодцы...


:D


Qui quaerit, reperit
 
романДата: Среда, 14 Ноября 2012, 13.01.27 | Сообщение # 623
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Вот это ДА.... Кошка есть, значит уже не нищий! Молодцы...


Кошка стоит поболе двух долларов, а вот если в кастрюле тараканы завелись то, уже считай, что сыт, можно из них суп сварить. Значит сытый и состоятельный человек. :D


Роман Савичев
 
романДата: Среда, 14 Ноября 2012, 13.07.11 | Сообщение # 624
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Доказательства роста благосостояния российского населения исследователи приводят разнообразные. Например, почти половина семей имеет домашних животных, на питание которых тратят в среднем 1,5 доллара в день. Для сравнения, американцы на своих любимцев тратят 0,5 доллара.


А вот у меня попугай живёт, корм для него стоит 70 руб этой упаковки хватает ему на месяц, получается два с небольшим доллара в месяц, получается я нищий? :D


Роман Савичев
 
SokolДата: Среда, 14 Ноября 2012, 15.01.07 | Сообщение # 625
Группа: Модератор
Сообщений: 25179
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
А вот у меня попугай живёт, корм для него стоит 70 руб этой упаковки хватает ему на месяц,

А сам попугай то сколько стоит? Попугаи нынче дороги.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Среда, 14 Ноября 2012, 15.02.48 | Сообщение # 626
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Наличие попугая приравнивается к наличию мерседеса,класса люкс! :D


Qui quaerit, reperit
 
романДата: Среда, 14 Ноября 2012, 18.09.45 | Сообщение # 627
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
А сам попугай то сколько стоит? Попугаи нынче дороги.


Не он маленький, волнистый и вообще это она. И не разговаривает, только на плече сидит и иногда за ухо трепет.


Роман Савичев
 
СаняДата: Вторник, 20 Ноября 2012, 16.26.55 | Сообщение # 628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
11 российских городов признаны ООН вымирающими


11 российских миллионников попали в список 28-ми стремительно исчезающих городов планеты. Он был составлен ООН на основе проведенных исследований. При этом учитывались такие факторы, как развитие инфраструктуры, состояние окружающей среды, работа социальных институтов.

На первом непочетном месте списка оказался украинский Днепропетровск. Исследователи считают, что через 13 лет он потеряет почти 17 процентов населения, а вместе с этим и статус миллионника. Кроме того, в лидирующую десятку вошли еще три украинских и три российских города: Нижний Новгород, Саратов и Пермь. А на 11-ом месте оказался Санкт-Петербург, город, население которого сегодня превышает 5 миллионов человек. В список исчезающих попал даже Рим, который называют вечным, а также столь любимые туристами Прага, Милан и Турин.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Ноября 2012, 07.53.25 | Сообщение # 629
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Перми бездомные организовали курсы выживания на улице


Пара бездомных в Перми организовала курсы, на которых учат желающих, как не погибнуть без жилья и средств к существованию. Бомжи со знанием дела за скромное вознаграждение всем желающим рассказывают секреты выживания на улице.
Бездомные предприниматели сделали из коробки вывеску с надписью: "Курсы выживания на улице", указав размер своего гонорара. Табличку повесили на деревянном заборе рядом с теплотрассой, где пара обычно проводит время. Один мастер-класс стоит 100 руб. с человека. Это немного, считают организаторы, учитывая их опыт и знания - ведь они живут на улице 10 лет. Своим слушателям Яна и Сергей рассказывают о том, где в большом городе можно раздобыть еду, как поддерживать личную гигиену и не замерзнуть на улице. Немногочисленные группы из трех человек сейчас в основном составляют студенты.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Ноября 2012, 18.15.22 | Сообщение # 630
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Боржоми» просит Онищенко отправить экспертов в Грузию


Компания IDS Borjomi International обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой вернуться к рассмотрению возможности возврата воды «Боржоми» на российский рынок и организации проведения экспертами ведомства проверки производства минералки.

Импорт напитков из Грузии были прерваны в 2006 году из-за претензий к качеству продукции, напоминает агентство «Интерфакс». В начале весны текущего года Геннадий Онищенко сообщил, что «Боржоми» может вернуться на российский рынок после соблюдения ряда формальных процедур. «Если все проблемы, которые начали волновать в 2006 году, будут устранены, то первое, что пойдет на российский рынок, это „Боржоми“, — сказал он.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: