Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 21.24.55 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, Друзья!
Обращаемся к Вам за помощью. Коллектив сайта 361sp.ru совместно с авторским коллективом «КНИГА ПАМЯТИ КЕРЧИ» (электронная база данных) и сотрудниками Керченского историко-культурного заповедника работает над созданием КНИГИ ПАМЯТИ АДЖИМУШКАЙСКИХ И ДРУГИХ КАМЕНОЛОМЕН КЕРЧИ (в период с 15.05.1942 по 31.10.1942). Мы полагаем, что в героической обороне каменоломен участвовали курсанты Армавирской, Грозненской, Краснодарской и Ярославской военных авиационных школ. В основном Ярославской. Возможно, на Вашем сайте есть информация об участниках обороны. Или в указанных современных училищах есть свои КНИГИ ПАМЯТИ?
С уважением, В. Н. Можаров и коллектив сайта 361sp.ru. 29.10.2013
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 19.52.07 | Сообщение # 2
Добрый вечер, дорогие друзья!
Пожалуйста, подтвердите участие 417 авиационного полка в Керченской оборонительной операции Крымского фронта 08 – 19.05.1942 года. http://www.obd-memorial.ru/memoria....cd25fa7 С уважением, В. Н. Можаров и коллектив сайта 361sp.ru 24.06.2014
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 21.39.27 | Сообщение # 4
Курсанты перечисленных военных авиационных школ, как стрелки участвовали в Керченской оборонительной операции Крымского фронта 08 – 19.05.1942 года, а также в героической обороне Аджимушкайских и других каменоломен Керчи.
Дата: Среда, 25 Июня 2014, 13.55.13 | Сообщение # 6
Добрый день, дорогие друзья!
Данных нет. Есть карта военнопленного – Власов Петр Леонтьевич, 1921 г.р. А также донесение, что он младший лейтенант, авиационный штурман, но отчество искаженно – Лионович. http://www.obd-memorial.ru/memoria....76aa687 Власов Петр Леонтьевич остался жив. С уважением, В. Н. Можаров и коллектив сайта 361sp.ru 25.06.2014
Дата: Среда, 23 Мая 2018, 19.51.52 | Сообщение # 11
Цитатаможаров ()
С уважением, В. Н. Можаров и коллектив сайта 361sp.ru. 29.10.2013
Памяти коллеги. По сообщению из Керчи "...Володичка Можаров из Москвы- умер 3 дня назад...". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 23 Мая 2018, 20.11.19 | Сообщение # 12
Памяти Можарова Владимира Николаевича, полковника погранвойск.... 21 мая остановилось сердце Володи.Ушел из жизни друг, коллега, светлой души человек...Скорблю Для меня лично это огромная утрата. Планов было громадье... И еще раз повторюсь: незаменимые есть !Володя успел выпустить 5 томов Книги Доблести Аджимушкая, за свои личные средства.. Всю свою жизнь он посвятил теме Аджимушкая. Здесь пропал без вести в 42 его дед.. Я без преувеличения могу сказать, что это был необыкновенный человек, светлый Душой, любивший людей.. БОЛЬ..БОЛЬ.БОЛЬ......... Берегите себя, дорогие коллеги и друзья !!!
Дата: Среда, 23 Мая 2018, 20.17.59 | Сообщение # 13
Я не был с ним знаком. Памяти Владимира Можарова С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 23.30.34 | Сообщение # 16
Аджимушкайские каменоломни
фото сделаны без обработки фотошопа , внутри Аджимушкая запрещается фотографировать (это только по разрешению) ,передают реально высоту ( все время в полусогнутом состоянии, подсвечивали фонарями,т.к. темно ,воздух сдавленные все-таки катакомбы и подземелье , ав войну защитники жили в Аджимушкае, ежедневно трудились ... защищали и приблежали ПОБЕДУ над фашизмом