Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 00.37.25 | Сообщение # 790
да посмотрел рисунки из дембельского альбома ! Все до единого есть у меня в альбоме!Срисовывали все друг у друга Да на фломастеры спрос был большой в военторге
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 12.27.24 | Сообщение # 793
Воркута 45134 дальняя авиация служил в 1985-1987 г.Нормальная часть и климат нормальный.Самые лучшие воспоминания.Правда тогда бетонную взлетку строили.Если у сына будут фотки прошу выложить хочется посмотреть как щяс все выглядит.Я с Украины и вряд ли уже там буду.
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 12.30.31 | Сообщение # 794
Статус: Присутствует
Гость,
Quote (Гость)
Воркута 45134 дальняя авиация служил в 1985-1987 г.Нормальная часть и климат нормальный.Самые лучшие воспоминания
А у кого после службы в армии плохие воспоминания,одна ностальгия,хоть сегодня выдавай сапоги и желающих повторить службу начинай списки составлять! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14.21.25 | Сообщение # 796
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
А мы медленно спустимся... У нас была мода:Все значки запаивать в пластик из комплекта противогаза. Была белая плёнка, а была и чуть затемнённая. Утюг ее не прожигал. И сохранились знаки на славу! Как новые через тридцать лет!А про каблуки я уж писал на ветке полка. Парень(не знаю с какого полка) в Кшиве, перед посадкой в самолёт сбивал топором два каблука сточенные на конус, на одном ботинке, и сорвал оба чуть не с подошвой. В самолёт грузился без обуви... Всё в руках... Не сбил-бы, на борт не пустили-бы. Пока шла перекличка, позади шеренги шёл офицер, и отсылал к палатке, где лежал топор тех, у кого были несуразно большие каблуки, да ещё на конус. Перестарались ребята. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 18.11.18 | Сообщение # 797
1962- 09.03.2021
Привет, ребята! В полку было принято, когда отслуживал год, заглаживать горизонтальную полоску на спине в Х/Б и П/Ш. От рукава до рукова(от шва до шва), и сразу было видно "дедушку". В Кшиве просидели, ждали борт из Союза, более 16 часов. Все это время простоял, чтобы не помяться. Хотел сохранить товарный вид. Так что никто границу и не заметил потому, что все спали. В Тамбове встречали особисты, пропускали через палатку, где шмонали...Запомнился однополчанин, которого заставили тюбик зубной пасты раскатать, и достать завернутый в целлофан эротический брелок! Весь, как черт в пасте! Все ехали в приличном виде. "Попугаев" не было. Все по Уставу. Изымались ключи от автомобилей, допуска на технику! Отобрали ключ от УРАЛа, видимо в СА не хватало ключей. Не переслали-же его в полк?! В поезде до Москвы, конечно нахряпались. Какому-то уголовнику Сашка с вертолетки морду расколотил. Тот говорил, что пятнашку оттянул, ну и получил от дембеля(за пацанов, которые жизни там оставляют, в то время когда он жизнь свою...и т.д. и т.п.) %)) Когда начинали пьянючить, он медаль "За боевые заслуги" сначала снял, спрятал подальше, и понеслось! Удостоверения на знаки проверяли, и в военном записи на наградные тоже смотрели(медали, нагрудные знаки"Отлитчник ВВС"). Бляху с большим трудом привел в порядок, т.к. была побита рукояткой штык-ножа. Ни иглой, ни наждачкой не получилось. Только на станке с войлочным кругом и соляркой, во время командировки на ЗКП, удалось привести ее в надлежащий вид. А нагрудный знак "Отличник ВВС" носил на парадной форме, под знаком классности, когда служил на втором месте службы, в ИАП. Ведь память о СГВ! :)) Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 21.35.00 | Сообщение # 803
Оружейник, да - это наша песня. разве что там как то пели: на вокзале ПОЛЯЧКА в слезах. ну это уже кто где служитл. а мы с тобой в Польше им ДМБ весной 80г - олимпийский. Ну да ты уже в поезде , наверное, в фляжкой на Петрозаводск. а когда обратно поедешь на вокзале у них включают"Долго будет Карелия снится" Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 19.40.17 | Сообщение # 808
Quote (Виктор)
Саня, Юдашкинскую форму тоже расхваливали,а солдатикам от неестало только хуже..
Недостаток юдашкинской формы - это плохой материал, из которого она пошита. Много такой синтетики, которая не пропускает воздух и не впитывает пот. Хотелось бы узнать, из ткани ТАКОГО состава, какой сейчас в Армии, Юдашкин замысливал свои модели?? наверняка нет. Думаю, МО экономило. Мой внук в настоящее время мучается в такой форме на... Урале:((( А Урал - это ведь даже не средняя полоса России.
Ну почему у нас так, задумывали хорошо, а получилось как всегда... С уважением, Галина