Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20.39.23 | Сообщение # 96
Статус: Отсутствует
Напишет ротный писарь бумагу Подпишет ту бумагу комбат Что честно, не нарушив присягу Два года отдал солдат (Помнится пели таку песню, к сожалению всех слов не помню) Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Сообщение отредактировал Адвокат - Понедельник, 21 Февраля 2011, 20.40.19
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20.50.00 | Сообщение # 98
Стоит сосна, Река жемчужная течет, А вдоль реки парнишка с девушкой идет Они идут и замедляют быстрый шаг У парня вдруг блеснули слезы на глазах
"Я ухожу", сказал парнишка ей сквозь грусть - "Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь". И он ушел, не встретив первую весну Домой пришел в солдатском цинковом гробу.
Рыдает мать и словно тень стоит отец Но как же так, ведь он для них еще юнец ? А сколько их, не сделав в жизни первый шаг Домой пришло в солдатских цинковых гробах
Он как и ты, свою девчонку провожал, Дарил цветы, и на гитаре ей играл И даже в миг, когда на белый снег упал, Он имя той девченки кровью написал
Развеет ветер над гробницей белый дым. Девчонка та давно встречается с другим Девченка та, что обещала Подожду, Пришла весна, исчезло имя на снегу
Блеснули вдруг у ней слезинки на глазах Прости меня, что я тебя не дождалась Прости за все я жить так дальше не могу, Я все равно тебя по прежнему люблю
Она ушла туда, где плещется прибой Где ждет ее ее любимый и родной Она ушла и ветер песнь ее унес Афганистан! О сколько боли ты принес
Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 06.26.42 | Сообщение # 103
Добрый день Всем! Может кто знает песню, слова которой мне запомнились при обучении в Олаве. -Девчонки наши верные нам письма шлют -От них теплей становится душа. -И сердце тает но руки знают. -Сжимай покрепче ПэПэШа. Вероятно песня еще с фронтовых времен? Александр Малинчан Щецин 1978-1980
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11.42.06 | Сообщение # 107
Для начала словарик армейских "синонимов":
ЗАРЯДКА. 1.Казнь на рассвете 2.Лучше бы я на свет не родился СОЛДАТ. Человек без паспорта СОЛДАТ В ПРОТИВОГАЗЕ. Человек-амфибия СОЛДАТ-ОТЛИЧИК. В семье не без урода СОЛДАТ А РАБОТЕ. 1.Бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай 2.Человек-невидимка САМОВОЛКА. В тылу врага ВОЗВРАЩЕИЕ ИЗ САМОВОЛКИ. По тонкому льду КАПТЕРКА. Остров сокровищ ЭКЗАМЕЫ. Мертвый сезон ПОЛИТЗАЯТИЯ. Вокруг смеха HАРЯД HА КУХЕ. Али-Баба и 40 разбойников КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА. Тайны бритоголовых СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Хождение по мукам ПАТРУЛЬ. Тимур и его команда ЧАСОВОЙ. Спящая красавица САИТАРАЯ ЧАСТЬ. А зори здесь тихие ПОДЪЕМ. 1.Взорваный рай 2.Хмурое утро 3.Возвращение в ад ОТБОЙ. 1.Хроника пикирующего бомбардировщика 2.Сошедшие с небес 3.Я люблю тебя жизнь ПУТЬ В СТОЛОВУЮ. Дорога в жизнь ДЕЖУРЫЙ ПО ЧАСТИ. Вооружен и опасен ДЕЖУРЫЙ ПО РОТЕ. Хозяин тайги ЧАСОВОЙ. Живой труп СЕРЖАТЫ И СОЛДАТЫ. Волки и овцы СТАРШИHА. Кресный отец ЧАСОВОЙ У ЗHАМЕHИ. Деревья умирают стоя ДHЕВАЛЬHЫЙ ЗА ДЕЖУРHОГО. Король на час YОВЫЙ ОФИЦЕР. Кто вы, доктор Зорге ДЕВУШКА В АРМИИ. Живая мишень ПОВАР. Богдадский вор HАРЯД ПО РОТЕ. Д'артаньян и три мушкетера МАРШБРОСОК. 1.9 кругов ада 2.Эх помирать нам рановато КРОСС. Hас много на каждом километре КРОСС А 1 КМ. Hикто не хотел умирать КРОСС А 3 КМ. Живые и мертвые КРОСС А 6 КМ. Мертвые не потеют БАHЯ. 1. Как закалялась сталь 2. Каким ты был, таким ты и остался БЕГ В ПРОТИВОГАЗЕ. Земля в иллюминаторе ПИСЬМО ИЗ ДОМА. Луч света в темном царстве ИHСТРУКТАЖ. Старая, старая сказка ВЕЧЕРHЯЯ ПРОГУЛКА. Замкнутый круг УВОЛЬHЕHИЕ. Волки в городе ВЫПИСКА ИЗ САHЧАСТИ. Изгнание из рая HАРЯД ПО КАФЕ. Сытый голодному не товарищ ПРОГРАММА "HА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ". В гостях у сказки УВОЛЬHИТЕЛЬАЯ. Тени на неведомых дорожках СОH HА ПОСТУ. Тревожное счастье "УЧЕБКА". Дом терпимости ЗАВТРАК. Поел сам - помоги товарищу ОБЕД. Борьба за жизнь УЖИH. Вдвое больше или ничего ТРЕВОГА. Карнавальная ночь ПОСЫЛКА. В бой идут одни старики КАРАHТИH. Шайка бритоголовых ПРОВОДЫ. Все остается людям ГОСПИТАЛЬ. Верьте мне, люди!
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Среда, 06 Апреля 2011, 03.07.06
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 17.00.04 | Сообщение # 108
Маразмы
1. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать. 2. По команде "отбой" наступает темное время суток. 3. Дозорная машина высылает вперед на расстояние зрительной памяти. 4. Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх. 5. Копать траншею от забора до обеда. 6. Танки наступают небольшими группами по два-три человека. 7. Наше занятие гроша выеденного не стоит. 8. Здесь как на войне: убили командира - взял автомат другого. 9. Живете,как свиньи в берлоге. 10. Сержант! У вас дневальный не стрижен - на ушах висит. 11. Короткими перебежками от меня до следующего дуба. 12. Если вам не нравятся наши сборы, мы вам устроим более другие. 13. Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-66 или зампотеха. 14. Сапоги нужно чистить с вечера,чтобы утром надевать на свежую голову. 15. Вы на учениях или что? Вы курсанты или где? 16. Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало! 17. После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние. 18. Завтра занятия по ВАП. Форма одежды - без оружия. 19. Доложить о наличии людей. Кто не все-того накажем. 20. Или вы прекратите курить, или одно из двух.