Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 00.43.10 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
"Глубинка", кукуруза, каръеры, стрельбище, свинарник,подвалы, игры:"пароль","пекарь", рогатки со шпонками,стройплощадки, березовый сок,забор,бассеин, пенопласт с труб(кораблики), грибы, малина,тарзанки,хижины на соснах,раскопки(возле забора, в лесу), тритоны,зеленые яблоки возле школы, осы(там же),школьный подвал, крысы в затопленных подвалах, белый хлеб с маслом, сгущенка и море конфет с "раздатки", пустые катеджи, карбит, белки на березах, кубик рубика, книжки про Ленина...
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 01.21.11 | Сообщение # 6
Саша, переведите тему обратно в жагань(пожалуста). Я понимаю, что воспоминания есть у всех, но эта тема про гарнизон Жагань. Вот увидете и так будут бурные общения. Павел Молчанов Жагань 1978-1983 годы
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 11.13.30 | Сообщение # 10
Саня, я заметил свою ошибку в названии темы:гарнизонОВ, а надо гарнизоНА. Саша, я не знаю, как исправить(в компьютерах еще лопух), если Вы знаете, то подскажите или сами сделайте исправление. Павел Молчанов Жагань 1978-1983 годы
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 11.26.19 | Сообщение # 11
Галина, Я бы тоже оставил для всех гарнизонов.Но он автор темы и это его право. А тема хорошая,угадал Паша с названием! Исправлю,как просит,но боюсь этим популярность понизим намного. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 11.46.35 | Сообщение # 13
Галина, Вот что удивительно, пороть только собрались,а дети уже выросли.Утром на полеты уходим,дети еще спят,а когда с полетов возвращались,они уже спали.Мать нажалуется,вроде и надо бы выпороть,а утром опять на полеты,не будить же для такого дела с утра раннего!Так и собирались всю службу отпороть,а времени не нашли! Может этим наши дети гарнизонов и отличались от других?! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12.15.10 | Сообщение # 14
Галина, В авиационных гарнизонах главным воспитателем оставались женщины! Отцы были,так сказать,в запасе! Я бы не сказал,что отцы не занимались воспитанием!Нет,занимались и старались семьям уделить максимум возможного времени,но ,надо согласится,что служба занимала почти все! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12.22.23 | Сообщение # 15
А тех, кого не пороли- жди беды..... Девочки из Жагани, ходили в "гости" к бойцам. В одном из таких походов, одна получила тяжелое ранение в глаз из ракетницы, чудо, что жива осталась. Ух мне эти бабы..............
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12.43.26 | Сообщение # 16
Правильно.идеализировать жизнь в авиационных гарнизонах тоже нет смысла и делать глянцевую картинку,но надо сказать,что гарнизонная жизнь разительно отличалась от той же гражданской жизни в городах и поселках.Отсутствие детских садов,или малое количество мест в них,с успехом компенсировалось всеобщим доглядом за детьми.Можно сказать,что наши дети были детьми всего гарнизона!Компактность гарнизонов этому способствовало и только детям самим казалось,что у них было много свободы!Свобода была,но их жизнь была под постоянным контролем и всеобщей заботой! Думаю,что и такое понятие,как патруль,они знали не по наслышке! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 15.06.59 | Сообщение # 20
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Саня)
Володя расскажет,он ребенком еще в 46 году бегал по Легнице!
Саня, по Легнице бегал, но мало. В основном, от патруля, который вылавливал детей из авиагарнизона, пролезших в город через дырки в гарнизонном заборе. По городу ездил, в основном, школьным автобусом 2 раза в день. Но внутри гарнизона и вне его в сторону аэродрома дел нам хватало. Постараюсь припомнить и рассказать. Как, например, мы взрывали польского генерала из училища связи, и что нам за это было.
Вот Игорь Мороз (МИГ) был вольным стрелком, свободно ходил по Легнице, подавал мячи на теннисной площадке Рокоссовскому, и ему есть, что рассказать о городе 1945-1948.
Quote (раулин)
Саша, переведите тему обратно в жагань(пожалуста). Я понимаю, что воспоминания есть у всех, но эта тема про гарнизон Жагань. Вот увидете и так будут бурные общения.
Сразу не увидел, звиняйте. Беру свои слова обратно.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 15.10.48 | Сообщение # 21
ВладС, Да,Володя,автор темы решил ее посвятить отдельному гарнизону!Но,это не беда,можно общую тему создать для всех гарнизонов,думаю,даже нужно! Создавай,как самый опытный ребенок гарнизонов из всех присутствующих на сайте и это будет по праву верно! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 15.15.31 | Сообщение # 22
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Саня)
Создавай,как самый опытный ребенок из всех присутствующих на сайте и это будет по праву верно!
Саня, спасибо за доверие. Но я сначала попробую уговорить на это дело Игоря Мороза. У него уже давно много заготовок по такой теме. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 16.43.33 | Сообщение # 28
Конечно надо создать и в СГВ такую тему. Без такой темы как в семье без детей, как-то пусто. Саша спасибо за мсправление в названии темы. Павел Молчанов Жагань 1978-1983 годы
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 01.13.42 | Сообщение # 30
Предлогаю всем, просматривающим эту тему, чего-то написать о своих воспоминаниях детства в гарнизонах. А если вы были родитель, то о своих детях и вас тогда. Мы жили в пятиэтажке (по-моему),может№1.Между ней и домом офицеров был бассеин. Крайний подъезд справа, второй этаж налево(на видео видно). А в среднем(втором) подъезде жили: на первом этаже Максим Лазарев(однокласник), а на втором Вовка Темчук.Вобще у нас была троица еще та: Данька Бейтлер, Саша Чантурия и я. Я страшно любил Светку Сычевскую(нашу однокласницу). Павел Молчанов Жагань 1978-1983 годы