Курилка авиационная
|
|
ДЮМа | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 07.28.21 | Сообщение # 2251 |
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
| РОН Привет, Сережа! Градусник, тонометр, часы мне выдали по федеральной программе. Телефон с голосовым выходом, компьютер, калькулятор, глюкометр с тест-полосками-должны выдавать по областной программке.Естественно все приборы реабелитации с речевым выходом. Стою на очереди второй год...Не выдержал, год копил на сотовый говорящий телефон, и два месяца назад я его купил! )))Теперь я ас мобильной связи! Нет, Сережа! У меня обычный ноутбук. Только специальная программа экранного доступа. Мне синтезатор человеческого голоса(робот)считывает всю информацию с дисплея.В работе мышку я не использую, только клавиатуру. В основном клавиши-стрелки для поиска и перемещения. Иногда комбинации клавишь. Ты бы видел эту картину...Ноутбук стоит в двух метрах от меня, я лежу на тахте, на бедрах лежит выносная клавиатура(самая обычная, низкопрофильная), в ухо вставлена гарнитура с одним наушником(чтобы жену слышать, или делать вид, что слушаю). ;))Как,блин, дискжокей! Если у твоего папы диабетическое поражение, то операции бесполезны. Все будет возвращаться...На мой взгляд, двусмысленно звучит, ну да ладно, заново привыкать к потере зрения, раз от раза от нормального восприятия, до осознания беспомощности-сродни садизму. На твою реплику, что возможна наследственная связь, однозначно невозможно ответить. Есть несколько нюансов-Один из них:Есть-ли у тебя предрасположенность(при условии, что у отца диабет) к этому заболеванию. Я человек прямолинейный, предпочитающий правду, даже самую горькую и страшную, поэтому у меня такой ответ-наследственные заболевания в основном проявляются в третьем поколении...Ты, Сережа, второе...Извини, меня спросил, я ответил. Я тоже ездил в клинику Федорова, от операции отказался(давали пять процентов на успех), но теперь я могу уверенно говорить, что я сделал все, чтобы вернуть зрение. Ну а твой рассказ про папу, только подтверждает это правило-все возвращается...Мне хирург диабета глаза сказал, даже в случае успешной операции, предметного зрения не будет. И в чем смысл?! Сайт для людей с ослабленным, или тотально отсутствующим зрением: www.tiflocomp.ru Там есть программы экранного доступа(озвученные), обучающая программа работе на компьютере, в том числе "слепому" печатанью, и много еще чего.Повторюсь, научился печатать в слепую за восемь часов, до этого не зная расположения букв и цифр, а тем более клавишь на клавиатуре. Что интересует, спрашивай Сережа, обязательно отвечу. Помогу, чем смогу. :))
Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 07.50.42 | Сообщение # 2252 |
1962- 09.03.2021
| РОН Многое зависит от того, что у папы наследственное или приобретенное заболевание, болел-ли твой дедушка. Ну а дальше от психо-травмирующих ситуаций, избытка веса, алкоголь, жирная колорийная, богатая углеводами пища, малоподвижный образ жизни. Как у папы ноги?Не менее 1,5 2 часов должен ходить. Обязательно! Судя по тому, что ты не упоминул тактильную трость, у него вторая группа? А я забыл про свою написать, просто она как продолжение меня, уже почти не замечаю. До связи.
|
|
| |
РОН | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 20.15.54 | Сообщение # 2253 |
| Quote (ДЮМа) у него вторая группа? группа то у него первая, но не в диабете дело. У него и катаракта , и глаукома. первый раз ему у Федорова в 80-х годах делали - тогда помогло на какое то время, теперь 3 года назад (сейчас ему почти 87)Quote (ДЮМа) не упоминул тактильную трость ему эту трость хотели дать, но не дали
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 20.42.53 | Сообщение # 2254 |
1962- 09.03.2021
| РОН Что диабет, что папины болячки-один хрен, ничего хорошего(имею ввиду для глаз). А трость выдается на два года, через этот срок можешь получать новую.Врач может написать посыльной на ВТЭК, в котором перечислит средства реабилитации необходимые человеку. Ну да вы это все знаетет. Я подумал, что ты хочешь папу приобщить к компьютеру! Поэтому и дал адрес сайта. Не смотрел?
|
|
| |
РОН | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21.44.18 | Сообщение # 2255 |
| Quote (ДЮМа) папу приобщить к компьютеру он ТВ забросил, радио любит слушать. нет комп ему не надо- не осилит
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 07.57.27 | Сообщение # 2256 |
1962- 09.03.2021
| РОН Доброго времени суток. Осилить конечно, не осилит, но увлечет и от всяких дурных мыслей уведет...Пермский звуковой учебник-пособие для полных...ну как папа.))) Пошаговая озвученая обучающая, разжовывающая и ведущая сантиметр за сантиметром программа для начинающих пользователей. Там же рассказывается о специальной технике бытовой и электронной, о всяческих приспособлениях для облегчения жизни слепым людям, возможно Вас просто шокирует разнообразие реабеллитирующих предметов! Для примера:Бывают даже дисплеи с азбукой Брайля, т.е. тактильные, информация с которого считывается слепым руками! Не говорю уже о машинах для чтения плоскопечатного текста и принтерах в технике Брайля. Азбука Брайля-специальная азбука для слепых, выпуклые знаки на поверхности, нащупывая пальцами и опознавая их конфигурацию, человек считывает текст.Озвучивающие уровень жидкости в посуде, ведь налить чашку чая или кофе, для него проблема? Порционные ножи-ведь отрезать себе хлеб для бутерброда он не может, без опасности порезаться? Да и ровно невозможно отрезать...Дозирующие сыпучие продукты приспособы для сахара, соли, перца. Маркеры которые метят предметы, которые встречаются на пути в квартире...Масса всего. Были бы деньги...))) Даже компьютерные игры для слепых. Ему еще должны были выдать тифло-флеш плеер для чтения. Ты ведь знаешь, что ТИФЛО-слепой. Очень удобно читать электронные книги с флешек! В нем есть и 20 диапозонов ФМ радио. Аккумуляторная батарея, трое суток на одной зарядке . Книги или из библиотеки для слепых привозят, или с компа можно слить. И походная сумочка для прогулок, через плечо и возможностью подключения наушников. Плеер специально разработан для слепых, расположение клавиш управления их конфигурация. Предусмотрена и блокировка...... Эх, платили бы мне за рекламу... :))
|
|
| |
РОН | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 19.34.40 | Сообщение # 2257 |
| ДЮМа, Юра, но бате 87 лет! это мне надо не работать во все эти тайны посвящать - но тогда легче самому всё это делать и читать , писать и т.д. нет не для него. но с твоей инфо многое узнал.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 20.11.37 | Сообщение # 2258 |
1962- 09.03.2021
| РОН Привет, Сережа! По твоим словам я понял, что Пермский звуковой учебник ты не открывал. Потому, что никому, ни кого не надо учить. Голос рассказывает все! Учит, ведет по расположению клавиатуры. Ты знал, что на клавишах А и О выпуклости для слепых?Это отправные точки расположения пальцев для печати всеми десятью...Развивает мелкую моторику, если замедленные движения, то взвуковой программе есть настройка увеличения времени нажатия клавиши, от залипания. Посторонней помощи не требуется, начиная от включения ПК, и до почтового адреса(вот где нужна помощь зрячего, потому, что там капча). Нужна смелость и желание, напор и упертость двух человек...:)) Удачи! Посмотри, и самому полезно будет. Единственная трудность в том, что обучение идет на Windows XP? если у тебя стоит 7-ка, то будут небольшие расхождения, но это не принципиально. Хотя конечно возраст солидный...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 18.37.01 | Сообщение # 2259 |
1962- 09.03.2021
| Здрасте!Всем привет! Вы чё,мужики?! Поголовно курить бросили?! Никто не заходит...Давайте тогда хоть оженщинах поговорим чтоли...Понятно будет, что трезвые! Ком.эска (1-я АТЭ), заходя в курилку, если разговор шёл о женщинах,делал вывод-трезвые...Если говорили о мат.части-пьяные!;) (светлая ему память! Взорвался с командиром звена в 88 году. 34 и 32 года соответственно). Заходите, покурим.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 11.57.40 | Сообщение # 2260 |
| Quote (Оружейник) А ведь они и делают всю "погоду на сайте... А кто не согласен, в основном молчат. Или просто уходят с форума
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.01.03 | Сообщение # 2261 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Или просто уходят с форума Вот и зря,пусть с форума уходят "шестерки"админов,которые боятся острых углов,видно привычка с Армии осталась у некоторых
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.07.39 | Сообщение # 2262 |
| Quote (Yra) Вот и зря,пусть с форума уходят "шестерки" Хто ж их уйдет Блин, получим от Геннадия по шапкам за уход от темы. Хотя спор со сторонниками власовского движения, это же тоже "Красная Армия против власовцев"
Сообщение отредактировал Vasilich - Суббота, 21 Июля 2012, 12.14.52 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.20.54 | Сообщение # 2263 |
| Quote (Yra) ,если приедет в этот раз будет разговор серьезный,потому что многое не понимаю, Уже лекарства Сане заказывать?
Николай
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.22.37 | Сообщение # 2264 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Блин, получим от Геннадия по шапкам за уход от темы. А я тут кое, что удалю, а что то перенесу в тему по сайту и форуму. Если остальные не против.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.23.13 | Сообщение # 2265 |
| Quote (Коля) Уже лекарства Сане заказывать? Я думаю Юра уже лекарством запасся
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.24.14 | Сообщение # 2266 |
| Quote (Оружейник) Если остальные не против. Не вопрос.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.25.05 | Сообщение # 2267 |
| Quote (Оружейник) А я тут кое, что удалю, а что то перенесу в тему по сайту и форуму. Если остальные не против. Всем привет, Оружейник, давай Вова
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.25.40 | Сообщение # 2268 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Блин, получим от Геннадия по шапкам за уход от темы Одень каску Я давно забил на Админов,для меня родной админ Саша Попов,почему-он прошел службу от и до,вот это Админ,могу тему развить дальше,если есть желание,и всегда говорю как думаю,подстраиваются под кого то не умею и не хочу
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.28.44 | Сообщение # 2269 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) давай Вова Погоди Санек! Успею. Дай поговорить. Кстати, про модераторов.... У меня тоже праздник... Я В прошедшую субботу женился официально, третий раз! Значит, тоже "филосовствовать" можно!
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.32.41 | Сообщение # 2270 |
| Видишь, я уже в каске
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.34.54 | Сообщение # 2271 |
| Quote (Оружейник) Я В прошедшую субботу женился официально, третий раз! Значит, тоже "филосовствовать" можно! Володя, поздравляю!!! Тебе найти какую-нибудь философскую ссылочку?
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.38.31 | Сообщение # 2272 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Тебе найти какую-нибудь философскую ссылочку? Я в основном своими словами говорю. Ну а если беру чей то текст с сети, то ссылку показываю... А за предложение - спасибо!
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.40.59 | Сообщение # 2273 |
| Quote (Оружейник) Ну а если беру чей то текст с сети, то ссылку показываю...
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.41.45 | Сообщение # 2274 |
| Quote (Оружейник) . Я В прошедшую субботу женился официально, третий раз! Значит, тоже "филосовствовать" можно! И все по любви?Без обид только.Это шутка.
Николай
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.44.13 | Сообщение # 2275 |
| Коля, Quote (Коля) И все по любви?Без обид только.Это шутка. :D Ну, уж точно, что не по расчету! Надеюсь, что это крайний брак... Сколько можно!
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.51.28 | Сообщение # 2276 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Видишь, я уже в каске это плохо когда в каске на форум лучше с открытой головой,но не дадут
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.53.01 | Сообщение # 2277 |
| Оружейник, Вован! Совет да любовь
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.54.25 | Сообщение # 2278 |
| Quote (Оружейник) Надеюсь, что это крайний брак... Сколько можно! Володя, пределам совершенства нет
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.57.40 | Сообщение # 2279 |
| Quote (Yra) на форум лучше с открытой головой, Чтобы посыпали пеплом
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 12.58.38 | Сообщение # 2280 |
| Yra, Quote (Yra) Совет да любовь Спасибо Юрок! До этого восемь лет жили так "гражданский брак" и вот уже неделю официально. А в следующую субботу дочь, от второго брака замуж выходит... Сын от первого, тоже женат, ещё одна дочь свободна, институт заканчивает.
|
|
| |