Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
AlekswasДата: Суббота, 15 Января 2011, 22.20.11 | Сообщение # 1801
Статус: Отсутствует
Quote (strannik53)
Но мы уже в Вологде знали что в Польшу летим.

strannik53, Нам в Новоселицах говорили что вроде в Польшу или по странам Варшавского договора, а кто в Германию спрашивали индивидуально, согласен ли служить в Германии, от Германии почему то можно было отказаться, вот почему незнаю... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

strannik53Дата: Суббота, 15 Января 2011, 22.28.05 | Сообщение # 1802
Quote (alekswas2008)
strannik53, Нам в Новоселицах говорили что вроде в Польшу или по странам Варшавского договора, а кто в Германию спрашивали индивидуально, согласен ли служить в Германии, от Германии почему то можно было отказаться, вот почему незнаю.

У нас ничего не спрашивали, но в Вологде на пересылке мы уже знали что за границу, либо в Польшу либо в Германию, но до самого отъезда не знали кто куда. только когда нас уже в питер повезли сказали что летим из Пулково в ПНР

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

КацперскийДата: Суббота, 15 Января 2011, 22.28.25 | Сообщение # 1803
Не знаю, что сказать, на здоровье? :p

Всем благодарен за участие.

AlekswasДата: Суббота, 15 Января 2011, 22.37.36 | Сообщение # 1804
Quote (strannik53)
нас уже в питер повезли сказали что летим из Пулково в ПНР

strannik53, мы до Ключего ничего незнали, после посадки всех построили, сказали куда прилетели и сказали часы перевести назад на два часа, а потом долгое и нудное перемещение по Польше... :D

AlekswasДата: Суббота, 15 Января 2011, 22.39.02 | Сообщение # 1805
Quote (Кацперский)
Не знаю, что сказать, на здоровье?

Кацперский, спасибо Радо, ты настоящий друг... :p

strannik53Дата: Суббота, 15 Января 2011, 22.58.35 | Сообщение # 1806
alekswas2008, Мы когда прилетели в Кшыву ночевали на аэродроме в палатках, утром всех построили, спросили кто водители, мы назвались, офицер который нас спрашивал записал наши фамилии, сходил видать за нашими документами и забрал нас. привезли нас в Легницу, там был в карантине месяц, затем попал в Слотницу. Про то что у меня есть права на БТР я умолчал, а в нашем военкомате почему то не записали в документы на меня то что я водитель, хотя учился на БТР и категорию "С" от военкомата, показал права ток на авто, так я и служил водителем

юрий орешкин
в/ч пп 86991

AlekswasДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.07.05 | Сообщение # 1807
Quote (strannik53)
хотя учился на БТР и категорию "С" от военкомата, показал права ток на авто, так я и служил водителем

strannik53, :p :p :p а я на БТР попал на сборах уже после армии через 9-10 лет, хотя и не учился на них, месяц на учениях по болотам гоняли... ;)

SokolДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.17.35 | Сообщение # 1808
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
Нам в Новоселицах говорили что вроде в

Александр, не помнишь фамилию ком. полка в Новоселицах, при мне был п-ник Лозовский.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ОружейникДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.25.50 | Сообщение # 1809
Quote (alekswas2008)
Польша не принимала из-за тумана (как нам говорили) в конце концов посадили на ТУ-134, два часа полета и сели в Ключево и там только сообщили что мы находимся в ПНР...

А я из-за тумана улететь не мог. Уволили 16 апреля и туман сел, как специально. Из дверей казармы в хорошую погоду горы видно было "Татры" кажется. Так, я утром сразу как проснусь, ломился на горы смотреть, гляну - не видно, одеваю х\б и иду по гарнизону шляться. В конце апреля улетел, извелся весь за эти дни. Я хоть у себя в гарнизоне был, а многие в палатках на пересылке. Кого-то приезжали забирали свои, а кто-то так и прожил это время в палатках.

SokolДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.37.30 | Сообщение # 1810
Оружейник,
Quote (Оружейник)
А я из-за тумана улететь не мог.

А я улетал 30-го декабря ( Собрали со всего СГВ всех ,,отличников,, покормили завтраком и во Внуково) обедал я уже дома. :D
По трапу спускаемся и каждому по 10 руб от министра обороны Гречко. ;)

Геннадий

Сообщение отредактировал Sokol - Суббота, 15 Января 2011, 23.40.02

ОружейникДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.41.58 | Сообщение # 1811
Sokol,
Quote (Sokol)

А я улетал 30-го декабря ( Собрали со всего СГВ всех ,,отличников,, покормили завтраком и во Внуково) обедал я уже дома. :D

Нормально! На Новый Год то домой успел?

SokolДата: Суббота, 15 Января 2011, 23.53.57 | Сообщение # 1812
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Нормально! На Новый Год то домой успел?

Проводил ребят с кем служил на Ярославский вокзал и встретили тех кто уезжал неделей раньше ,уже пропились и без погон в комендатуре оторвали, так что самолетом лучше, а мы свежие с иголочки зато считались нарушителями. :p

Геннадий

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00.11.11 | Сообщение # 1813
Sokol,
Quote (Sokol)
и встретили тех кто уезжал неделей раньше ,уже пропились и без погон в комендатуре оторвали, так что самолетом лучше, а мы свежие с иголочки зато считались нарушителями. :p

Это, как я понял, те кто нормально и вовремя домой поездом уехал. :p

Ну а я в Тамбов, на военный аэродром прилетел, на вокзал привезли, а там.... Весь перрон и возле вокзала всё забито- одни дембеля. Похоже не только в Польше погоды не было. Местные водкой тут-же торгуют. Началось "братание". Нас земляков человек семь собралось, так и поехали вместе, хорошо недалеко ехать.

SokolДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00.30.54 | Сообщение # 1814
Оружейник,
Quote (Оружейник)
так и поехали вместе

А нас с самолета сразу в четыре автобуса распихали прям со взлетки, и по разным вокзалам, что не дай бог все вместе не вышли, наверно предупредили что последние ,, особо буйные,, а мы самые тихие и скромные. :p

Геннадий

SokolДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00.50.15 | Сообщение # 1815
Quote (Рашид56)
Так и быть, покурим

Quote (Кацперский)
Не знаю, что сказать, на здоровье?

Quote (alekswas2008)
спасибо Радо, ты настоящий друг..

Ну вот и пришли к консенсусу. :p

Геннадий

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00.56.30 | Сообщение # 1816
Sokol,
Quote (Sokol)

А нас с самолета сразу в четыре автобуса распихали прям со взлетки, и по разным вокзалам, что не дай бог все вместе не вышли, наверно предупредили что последние ,, особо буйные,, а мы самые тихие и скромные. :p

Да и смех и грех. А тогда Тамбовский аэродром как конвейер работал, самолеты один за другим садились. Похоже из-за погоды, график демобилизации и призыва срывался, потому такой аврал и был, пока погода настроилась.

strannik53Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.04.19 | Сообщение # 1817
Quote (Оружейник)
Это, как я понял, те кто нормально и вовремя домой поездом уехал.

когда я служил на ДМБель поездом не пускали, ток самолетом почему то, в отпус поездом пожалста, а на ДМБель нет.
Quote (Оружейник)
А тогда Тамбовский аэродром как конвейер работал, самолеты один за другим садились.

я на ДМБель в Тверь на военный аэродром прилетал, тогда првда еще в Калинин.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

strannik53Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.09.18 | Сообщение # 1818
Quote (Рашид56)
Так и быть, покурим

Quote (alekswas2008)

Кацперский, спасибо Радо, ты настоящий друг...

Quote (Sokol)

Ну вот и пришли к консенсусу.

Опять флудим! ща по шапке все как полууууччим B) B)

юрий орешкин
в/ч пп 86991

AlekswasДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.15.41 | Сообщение # 1819
Цитата (strannik53)
тогда првда еще в Калинин.

strannik53, я в Калинине в 1980 г. учился на автокрановщика 4 месяца, там и общага и тех.школа 5-и этажная... :D

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.16.45 | Сообщение # 1820
strannik53,
Quote (strannik53)

когда я служил на ДМБель поездом не пускали, ток самолетом почему то, в отпус поездом пожалста, а на ДМБель нет.

В мое время поездом уезжали те кто припоздал. Осенники с целины приезжали поздно, домой поездом ехали, или кто по другой причине задержался. А так все отправки самолетами. От нас улетали и с Ключево кажется. Да и вообще к нам много всего летело, покоя не давали. Ярузельский прилетал, маршал Устинов, Куликов тоже. Наверное потому, что взлетка позволяла," Антей", вроде тоже садился, я сам не видел, рассказывали. Говорят, в него два МиГа затолкали и он опять улетел.

AlekswasДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.25.58 | Сообщение # 1821
Цитата (Оружейник)
В мое время поездом уезжали те кто припоздал. Осенники с целины приезжали поздно, домой поездом ехали

Оружейник, вот и я так же Володя, после "целины", злые мы тогда были как собаки, с Союза обратно в Польшу, технику сдали и трое суток на подготовку, нам на эти три дня дали какую то форму старую без погон и петлиц, одним словом оборванцы какие то, хорошо хоть постирана была, я чуть ли на губу не загремел вместо ДМБ когда шли в столовую , в общем я развернулся и пошёл в столовку, наелись и в роту форму подшивать, альбомы доделывать, пока на целине были по разграбили нас основательно, но обошлось, а то ведь ещё и налысо хотели "побрить", вот бы дембель получился... :p ;)

strannik53Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01.41.51 | Сообщение # 1822
Quote (Оружейник)
В мое время поездом уезжали те кто припоздал. Осенники с целины приезжали поздно, домой поездом ехали, или кто по другой причине задержался

А в мое время у соседей, у парня отец умер, а приказ на дембель уже был, его поездом отправили, не знаю точно до куда он доехал, говорили что до Бреста и оттуда вернули обратно в часть. пришлось ему самолета ждать.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 05.40.03 | Сообщение # 1823
strannik53,
Quote (strannik53)

А в мое время у соседей, у парня отец умер, а приказ на дембель уже был, его поездом отправили, не знаю точно до куда он доехал, говорили что до Бреста и оттуда вернули обратно в часть. пришлось ему самолета ждать.

Ну, что тут сказать можно - слов нет. B)

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 06.52.58 | Сообщение # 1824
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
пока на целине были по разграбили нас основательно, но обошлось, а то ведь ещё и налысо хотели "побрить", вот бы дембель получился... :p ;)

Пока я служил, на палаточной пересылке комендантом всё время был наш старшина. Он там мог и обстричь и шинель начесанную огнем опалить, случалось такое. Может помнит кто? Вещи у нас из чемоданов тоже пропадали. Вроде замкнутые в сушилке лежали, быстро не залезешь, а все равно, то у одного то у другого, чего-то не хватало. Так и не поймали.

SokolДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 08.20.22 | Сообщение # 1825
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Так и не поймали.

Привет ,,Хорошему старшине,,

Геннадий

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 09.29.38 | Сообщение # 1826
Sokol,
Quote (Sokol)
Привет ,,Хорошему старшине,,

Не знаю, где он сейчас и что с ним. Он тогда уже был в годах и прослужил старшиной, если я правильно помню. больше двадцати лет. Очень трудно было его на*бать, наверное потому, комендантом и назначали. Но вот за проступки он никого не сдавал выше, зато сам задрочит так, что лучше бы на губу отвезли. Были случаи когда на утреннем разводе ком.полка командует- налево, а старшина "зашпарившись", дублирует- направо, то мы направо поворачивались. Что нам ком.полка, он поорет, да перестанет, а со старшиной жить.

ОружейникДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 09.44.01 | Сообщение # 1827
Был такой "прикол". Нужно было казарму побелить и старшина меня и ещё одного или двух на это дело назначил. точно уже не помню, сколько нас было. Открыл он нам сарайчик этот где все краски и известка хранилась, показал в какой бочке замешивать и ушел. Ну мы замешали, цвет подобрали и один пошел старшину искать, что-бы пришел посмотрел и цвет одобрил, а мы пошли курить. Старшина пришел, взялся за палку какой мешали, а её не сдвинешь, застыла в бочке! Это мы вместо извести алебастра нахреначили, он и схватился, получился монолитный кусок. Ой... что там было! Как потом мы это всё с бочки выковыривали... Короче - сейчас смешно вспоминать.

АлексеичДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 11.07.37 | Сообщение # 1828
Всем - Привет!
Как быстро летит время службы - на предыдущей страничке писали - как попали в Польшу, а на этой уже разъезжаемся на ДМБ! :p

Лично я (в качестве поощрения) ехал на ДМБ на поезде до Бреста, а далее на самолете через Минск в Пулково! ^_^

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

ZbyszulaДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 11.20.33 | Сообщение # 1829
Quote (Алексеевич)
Лично я (в качестве поощрения) ехал на ДМБ

Алексеевич, Привет Михаил!, мне в качестве "поощрения" на ДМБ - с Ключево самолётом в Москву а там на Киевский жд. и ещё сутки поездом. :p ^_^

АлексеичДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 11.26.21 | Сообщение # 1830
Zbyszula,

Я на самолет уже сам покупал билет в Бресте, там касса была и выдавали какие-то деньги.

Наверно и тебе можно было с Москвы на самолете.
От Бреста до Питера - тоже сутки с хвостиком поезд идет (в отпуск ехал и обратно). ;)

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

Сообщение отредактировал Алексеевич - Воскресенье, 16 Января 2011, 11.36.47

Поиск: