Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00.09.05 | Сообщение # 3512
Статус: Отсутствует
Был бы рядом пошли на большие деньги. Я крановщик, ты стропальщик. Не знаю как у вас а у нас получают 40-60т. Работа конечно нервная вечная проблема как ты пишешь. Везде и за всех отвечай. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00.41.57 | Сообщение # 3514
Alekswas, Нормально. Я на кране ( конечно не на таком --это прогресс) на базе ЗИЛ--130 и ешё руками покрути. А это красота 35т сидишь и не боишься что перекинешься.. О таком можно помечтать. Ну ты сам знаешь. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 01.01.15 | Сообщение # 3516
Цитата (дедушка)
Alekswas, Нормально. Я на кране ( конечно не на таком --это прогресс) на базе ЗИЛ--130 и ешё руками покрути. А это красота 35т сидишь и не боишься что перекинешься.. О таком можно помечтать. Ну ты сам знаешь.
дедушка, Федор и на этом бывает через зад кабина поднимается на метр передние колеса, а то и более, а через бок только и смотри что бы не кувырнуться, ну это с предельным грузом, стрела то 23, 5 метра, хорошо компьютер( ОНК...) подсказывает, а на ЗИЛ-130 (КС-2561) я отработал 20 лет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14.45.54 | Сообщение # 3521
Оружейник, В Ставрополе переодели 150 человек и с МинВод на самолёте отправили. В Кшиву прилетели в 4 часа. Тогда было дико, вылетели в 4 и прилетели в 4. Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь. Завели нас в клуб а потом прапорщик 6 человек на автобусе увез в Легницу. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14.52.44 | Сообщение # 3522
Цитата (дедушка)
Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь.
Федор и какая судьба остальных 144 чел. оставшихся в Кшиве? Я тоже после ШМАСа в Союзе сначала в Кшиву на дони сутки попал аналогичным путем. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14.57.44 | Сообщение # 3523
Цитата (дедушка)
В Ставрополе переодели 150 человек и с МинВод на самолёте отправили. В Кшиву прилетели в 4 часа. Тогда было дико, вылетели в 4 и прилетели в 4. Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь. Завели нас в клуб а потом прапорщик 6 человек на автобусе увез в Легницу.
Я проделал этот этот же путь, только на полгода раньше, жили в Ставропольском ШМАСе, там и переодели, после бани. Потом Минводы и Кшива. Я почему спросил за время года, с нами были Ейские парни. В Кшиве в клубе, разобрали кого куда, А основной контингент прибывших в Олаву в ШМАС. Флудим мы тут, я попозже перенесу наши сообщения в другую тему.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19.50.51 | Сообщение # 3528
дедушка, Я не помню были ли на рейсе с учебки. Нас в клубе растасовали кого куда, а основная масса поехала в Олаву, три взвода набралось. Наверно только молодые были. Кстати, вот парень с Ейска. Может знаком? Слева.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20.37.52 | Сообщение # 3529
Таким же маршрутом многие прошли и я в том числе.Призвался с Волгограда 17 апреля 78г, затем поезд в Ставрополь-ШМАС.Там 10 дней.Потом рано утром подняли выдали сух пай,кожаные ремни(все 10 дней ходили без них) на автобусы и в МинВоды.Построили , ждём посадку на самолёт а с него дембеля выходят,чемоданы разрисованы все в значках и т.д.Ну и естественно крики в наш адрес сами знаете какие.Но никто из нас не воспользовался их советами! Самолёт сел в Кшиве,оттуда в Легницу в полк связи-учебка 1 рота.После учебки Ключево(Бужиково) и 1 мая 80г я был дома.Вот как то так... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22.29.01 | Сообщение # 3533
Alekswas,
Цитата (Alekswas)
похоже и с одного стакана "пили"...
Запросто! Капитан нас сопровождал, а мы могутились, как в вагон ресторан попасть. Потом дядю одного попросили и он нам принес, проводница нас капитану сдала. В общем реквизировал он у нас это всё. Вскоре проводница подходит и говорит, "что вы в этот ресторан ломитесь? У меня всё есть, берите и капитан трогать вас не будет!" И тут началось...
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22.48.00 | Сообщение # 3534
Оружейник, дальтон, Не помните в Ставрополе сержант был здоровый, высокий. Брюки--х/б, куртка--п/ш ремень на яй......х. Вел он нас на обет( готовили там плохо) останавливает его офицер ( звания не помню) и говарит : Товарищь сержант что у вас за форма. --Форма номер 8 что хотим то и носим. И повел нас в соловую. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22.55.07 | Сообщение # 3535
дедушка,
Цитата (дедушка)
Не помните в Ставрополе сержант был здоровый, высокий.
Что то не помню какой из себя сержант был. Помню в самом начале, перед строем он нам сказал: - если увидите, что кто то из старослужащих роется в ваших вещах - глушаните его сразу же, на месте, вам за это ничего не будет. Куда ж земляк то пропал?
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.11.58 | Сообщение # 3537
Похоже что так,всё сходится!В Ростове была пересадка.С Волгограда отправили 18 апреля.А про здорового сержанта вроде что то было и кормили действительно плохо.И ещё припоминаю часто отправляли на переборку овощей в овощехранилище. Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.23.16 | Сообщение # 3540
Цитата (Оружейник)
Запросто! Капитан нас сопровождал, а мы могутились, как в вагон ресторан попасть. Потом дядю одного попросили и он нам принес, проводница нас капитану сдала. В общем реквизировал он у нас это всё. Вскоре проводница подходит и говорит, "что вы в этот ресторан ломитесь? У меня всё есть, берите и капитан трогать вас не будет!" И тут началось...
Оружейник, хорошая проводница вам досталась... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.