Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 00.05.32 | Сообщение # 811
Статус: Отсутствует
Yra, alekswas2008, Везде по-разному. Вот, ездил в командировку к ребятам (они продукты заготавливали картошку и т.п.) место уже не помню, там - да, подъехал к магазину, зашли, нас пропустили без очереди, сигарет взяли, пивка бутылочного, один угостил даже, с собой пару бутылок дал. Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 00.22.52 | Сообщение # 812
Верите, нет Мужики-Я только в Армии узнал,что наши в 39-м вошли в Польшу.Мне сказали поляки когда стоял на посту(ГСМ). да,действительно они были уже в возрасте(может бандэровцы"бывшие? Короче им надо было два движка от "захара",которые лежали не далеко от проволоки. Нам говорили ,если задержите нарушителя,сразу в отпуск. Вот я и подумал,счас я им "впердолю".Потом подумал и решил,кому нужен этот металлолом, короче сговорились на 100злотых. договорились,что через два часа опять буду стоять,заберете второй. Потом ждал всю смену,не приехали на своей "бричке" Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 02.45.25 | Сообщение # 813
Саня,
Quote (Саня)
что за задержание нарушителя отпуск дают,вот они своего брата в центре гарнизона могли положить и держать до приезда начкара.
Саня, так нарушитель тоже разный бывает,если свой боец-какой же это нарушитель,что он может там нарушить? На каждом посту у нас была система оповещения"акил",дергаешь за "грушу"и выходишь на Нач.кара.
Quote (Саня)
начинаются подьемы дополнительных подразделений искать
В мое время их не было,даже когда происходили такие вещи,подымалась бодр. смена,два поставых,Нач.кар.,Пом.нач.кар.разводящие. А в отпуск один все же ушел(службы 4 месяца),во втором карауле пан не захотел обходить и перелез через проволоку вернее в дыру(их там как грибов),часовой видно дремал,а как увидел сразу влупил патрона три в воздух. Я как раз был Нач.кар.(второй караул сержант ходил),прибегаем наш трясется от страха,а пан"обмарался"в прямом смысле. Я бы отпустил бедалагу,но побоялся ,что молодой "застучит",кишка не выдержит,будет в своем кругу о подвиге "чесать".Позвонил деж.по кар. а там тишина выстрелов никто не слышал,одним словом приехали,вызвали поляков,они его забрали.А нашему"герою"дали отпуск,памятный альбом с надписью-за задержания особо опасного нарушителя.На построении комбат такую речь "двинул",что у меня уши "бантиком" завязались.Ладно хоть орден не вручили,мне тоже благодарность.Во как у нас умели "фуфло" проталкивать.
Quote (Саня)
А эти герои начинают себе подвиги приписыать уйдя на дембель,
Вот и я думаю,что он дома плел,вся деревня по ходу собралась.
Quote (Саня)
.Герои по своим же пулять,мать их!
А вот за такие вещи надо "спрашивать"по полной....это уже не страх-такая душонка,она и на гражданке проявится рано или поздно. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22.18.22 | Сообщение # 814
Quote (Саня)
А эти герои начинают себе подвиги приписыать уйдя на дембель,
Саня, сколько таких пиз.....лов не счесть. Тот кто ползал летать не сможет. Согласен сто процентов. Держи подарок! Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 15.49.10 | Сообщение # 817
Quote (Саня)
Занимаешься подкупом должностного лица?
Не, просто тоже не люблю сказочников. У меня есть знакомый, тот как пойдет в бар пиво пить, так давай всем лапшу развешивать, какой он спец, какой он герой, а сам свою машину починить не может, да и служил в стойбате. Так и прозвали его СКАЗОЧНИК. Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 00.43.48 | Сообщение # 818
Здравствуйте коллеги!Меня зовут Виктор Белоусов.Служил в ОБАТО с весны 88 по лето 90.Служил во второй транспортной роте(АТР2)(было две автороты)у Николая Васильевича Смагина.Давно читаю этот форум и решил присоединиться.Не знаю,на счет аватарки,что там получилось,здесь зарегистрироваться сложнее,чем нашей сборной выиграть чемпионат мира. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Сообщение отредактировал Victor70 - Вторник, 13 Апреля 2010, 00.55.02
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 00.54.15 | Сообщение # 819
Нууу,я так и думал,что морды моей не будет видно.Лихорадочно начал искать армейские фотографии,но ,пока нашел,только две.Надеюсь ,в ближайшее время найду остальные.Кстати,у вас там шел спор по поводу новой казармы ОБАТО.Авторитетно заявляю,розовая(красная)-это полк,а вот та ,что с подъездами -это ОБАТО.Переехали туда в 89 (насколько я помню).На третьем этаже жили обе автороты ,на втором(если что ,Олег Выборнов меня исправит)Жила рота охраны и на первом гудронщики. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 01.40.02 | Сообщение # 820
Victor70, Привет Витя! Суету брось.Мы никуда не убежим больше! Главное,что бы ты не пропал. Фотографию свою прикрепи кнопкой "Обзор" Я ее сам обрежу и поставлю для сайта.Из профиля ты не вытянешь пожалуй. Споров у нас много,поколь память терять стали,но в куче все вспоминается и это всех радует! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 01.49.22 | Сообщение # 821
Сань,не знаю ,как тебе ответить,но хочу сказать спасибо.Что нашелся человек,который вспомнил о части 22733.В вашем форуме я новенький и не знаю ,как отвечать на конкретного форумчанина. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Сообщение отредактировал Victor70 - Вторник, 13 Апреля 2010, 02.02.55
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 07.46.09 | Сообщение # 823
Victor70, Витя привет! Не переживай я тоже первое время на аваторе сидел по полам это дело попровимое.Ты сказал у Смагина точно и я вспомнил знакомую фамилию. На ВАИ ездил узбек (хахол) звали его так солдатский юмор он случайно не Смагина возил? Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 08.01.00 | Сообщение # 824
Victor70, курган, опять речь зашла про Смагина Н.В. помнят его все ХОРОШО... Victor70, значит ты и Москаленко Анатолия помнишь...а кто был взводным,не могу вспомнить этого прапорщика,но жил он в 17 доме, и еще ты должен помнить вот этого водителя-Сергей Никитин.Ищу его уже 2 года по всей сети...
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 09.30.22 | Сообщение # 825
yrii, Юра привет!Дело в том что я не Жаганский по этому и спрашивал про (хохла) так как с ним часто общались.В парке частенько бывал помню прапора в годах он всё докладывал (дежурный по заопарку) старый уже на пенсии был. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 12.51.24 | Сообщение # 826
курган.Сергей привет!Нет Смагин был командиром роты,ему УАЗик был не положен.Начальник ВАИ(не помню фамилию) был из Краснодара,мой земляк и водилой взял земляка моего Володю Михайленко.Он его где-то около года возил,пока во Вроцлаве под трамвай не привез.Начальник очень сильно пострадал.После этого Володю сняли.Другого водилу я не знал. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13.18.47 | Сообщение # 827
Юра привет!Смагина тяжело забыть.Я думаю,что это была самая колоритная Личность(с большой буквы)не только в ОБАТО,но и во всем гарнизоне.Нас драл так,что бойцы в строю сознание теряли.Умел это делать.Взводным у меня был лейтенант Кулик.Молодой,из училища.Замполита Москаленко я хорошо помню.Хороший офицер,очень спокойный.Он,кстати,недавно в одноклассниках появился.Сергея Никитина я не помню.Судя по автомобилю он из первой автороты,а я служил во второй.Во второй роте были все автомобили,непосредственно обслуживающие самолеты(АПА,воздушки,кондиционеры,азотки ит.д.)кроме ТЗ.В первой ,кроме ТЗ были вот такие хозяйки,уазики.На фото лицо не могу разобрать.В одноклассниках есть Андрей Звягинцев,он из первой роты.Попробуй узнать у него,может что знает.А так я тоже много лет пытаюсь найти друзей по армии,но без успеха.Куда все подевались? Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13.40.07 | Сообщение # 828
Victor70, В прошлом году был у Москаленко в гостях в Луцке!!! Может тогда вспомнишь кондерщика- Мишу Белокур(тоже хотелось бы его найти).Он был закреплен за 2 АЭ. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14.23.55 | Сообщение # 831
Юра,вот это фото из Жагани я уже видел.Анатолий практически не изменился.Миша Белокур ,видимо,был уже после меня.Я ездил на ТРЖк2у,жидким азотом самолеты заправлял.Еще был замполит Журавлев.Ты ничего не знаешь о нем?Если Москаленко был серьезным,то Журавлев напротив,приколист.Но еще больше хочется узнать о Смагине.Где,как он сейчас. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 20.08.57 | Сообщение # 832
Victor70, Витя другой водила это я. А фомилия начальника ВАИ Саботовский он дествительно с Краснодара.Вова помоему послужил в Шпротаве а потом кудато перевели. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 20.46.22 | Сообщение # 833
Сергей,точно,фамилия его Сабатовский.Я вспомнил тебя,вы с ним часто к нам приезжали.А Вова ,по моему,в Шпротаве до дембеля дослужил на газ66.Он один раз к нам тоже приезжал. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 20.56.23 | Сообщение # 834
Victor70, Витя вот вылитело из головы кажется что он потом в другой горнизон попал. Ну да ладно на Шпротавской ветке 45190 есть фото той самой ВАИ ну конечно уже после ремонта.Шефа тоже пару раз в госпиталь ложили на операцию.Витя если есть армейские фото довай выкладывай. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 21.11.16 | Сообщение # 835
Сергей,как увижу Вову,спрошу.Мы с ним раньше часто пересекались,но в последнее время,что то его не видно.Фото армейские есть,но не знаю,где.Были у родителей,вчера поехал к ним,перерыли все и нашли только 2 штуки.Завтра отсканирую,выложу.Буду искать остальные. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 14.23.22 | Сообщение # 839
yrii, Это фото видел в фотоальбомах.Журавлева сразу узнал,Соколова тоже,вот только из памяти вылетело.Кем Соколов служил?И забыл спросить,чем сейчас Москаленко занимается? Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.