Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 16.37.44 | Сообщение # 1681
Статус: Отсутствует
ЦитатаЛетнаб ()
Вот и найдите в этой карте Ченстохову
И к этой отлично известной мне связке тоже целиком и полностью относится все сказанное мной грубо на пальцах о связке В. В. - Ченстохова. Только заменить в тексте 367 на XIB, и все. Притом названная Вами была не единственной альтернативой, что еще более усложняет определенную мной проблему. В одних типичных конкретных ситуациях в маршрутах типично использовалась одна связка, в других - вторая, третья и т. д. Главная идея моя в том, что тут очевидно была ОДНА ОБЩАЯ СИСТЕМА, в которой использовались все типичные связки.
Но в данном случае я акцентировал 40688. В тексте этой ПК В. В. нет ни словом, ни духом. Есть фото с плашкой 11а - типичное для 367. Как это все объясните? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 30 Июля 2016, 17.22.17
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 18.16.25 | Сообщение # 1683
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Фадлан () Такие же утвержденные маршруты существовали и при перевозке военнопленных в Германию.
Особенно при вывозе пленных инвалидов из Гомеля (случай 40688) через В. В.
Хотите блеснуть юмором? Считаете, что отдельный, совершенно конкретный случай, можно выдать за "утвержденный маршрут"? Ну тогда, как говорится, "флаг Вам в руки"!. Дайте в подкрепление еще пару десятков имен в подтверждение Вашего тезиса относительно того, что такой маршрут действительно существовал, и я тогда буду готов принять Ваше [b]"Наше вам с кисточкой"![/b] Так что, ждем - с! Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 18.26.42 | Сообщение # 1684
ЦитатаNestor ()
Особенно при вывозе пленных инвалидов из Гомеля (случай 40688) через В. В.
Скорее через Брест-Островец-Ченстохова. Цитирую Фадлана: мне кажется, что один в Брест - Литовске существовал не один лагерь, а несколько. Один из них и, возможно, госпиталь были каким - то образом связаны с Владимир -волынским Офлагом XI - A - Шталагом 365, причем брестский лагерь был в подчинении владимир - волынского. В 41 - 42 годах из Бреста в Офлаг привозили пленных офицеров (правда, небольшими этапами), зафиксирован случай перевода в Брест - Литовск одной из женщин - медработницы из Владимира - Волынского. Ломаю голову, как были связаны лагеря во Владимире - Волынском и Бресте при том, что они располагались в зонах действий разных групп армий - "Центр" и "Юг", а стало быть, у них были разные вертикали подчинения.
Прилагаю выдержку из немецкого архивного документа, согласно которому лагерь в Бресте однозначно рассматривался филиалом головного лагеря во Владимире - Волынском.
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 18.51.10 | Сообщение # 1685
ЦитатаСаня ()
Прилагаю выдержку из немецкого архивного документа, согласно которому лагерь в Бресте однозначно рассматривался филиалом головного лагеря во Владимире - Волынском.
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 19.35.13 | Сообщение # 1686
ЦитатаФадлан ()
Считаете, что отдельный, совершенно конкретный случай, можно выдать за "утвержденный маршрут"?
Историческое мышление отличается от обычного метафизического тем, что исходит из того, что в разные периоды времени в одних и тех же местах могли происходить существенно разные вещи. То, что Вы называете утвержденным маршрутом, в уставах РККА/НКВД, незначительно отличавшихся от немецких, называлось плановыми сквозными конвоями, а в англосаксонских бэкбонами. С этим мне все в целом уже очень давно вполне понятно. Вопрос тут в действительности не тот. Дискуссия началась с темы разводки панцерного лагеря с основным. Я выдвинул гипотезу, по которой до марта 1942 г. в панцерном лагере был лагпункт или небенлагерь, не имевшие совсем никакого отношения к офлагу. К марту 1942 г. в нем, согласно свидетельству одного из бывших пленных, осталось человек 700. Ага, - сказал я себе, - значит, этих 700 просто переписали на вновь учрежденный спецлазарет, они и поступавшие туда позднее стали регистрироваться в 11а/365 под номерами 4-го и 5-го десятка тысяч. Все вроде просто. Но низшая ПК спецлазарета 40688 вызывает сильные сомнения, что данный пленный вообще был в В. В. В результате гипотеза "расклеивается". Вернее сказать, сама по себе моя гипотеза от этого не разваливается. Все равно более состоятельного объяснения известным нам событиям (были ли до марта 1942 г. два разных лагеря или один, имевший два отделения) нет. Только случай 40688 остается притом совсем непонятным. Это отнюдь не снимает вопроса о сквозных конвоях (=этапах) (в нашем контексте корректнее применять такой термин вместо утвержденных маршрутов). Наоборот, существенно усиливает актуальность его исследования. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 31 Июля 2016, 05.31.29
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 21.08.15 | Сообщение # 1687
ЦитатаЛетнаб ()
Вот и найдите в этой карте Ченстохову
На плашке - фото, которое для ПК регномер 40688 несомненно было сделано там. Вот только В. В. на той ПК видно лишь по индексу лагеря на плашке - 11а. Это именно ни с чем никак не стыкуется, а насчет пребывания в 367 вопроса нет. Он снимается изображением на снимке. Принципиально тождественный вопрос может быть и для XIB. Просто я эту фактуру не рассматривал с этой т. зр.
Кроме того, в данном случае была бы крайне ценна консультация медика. В ПК вписан целый роман разных диагнозов по латыни. А я в этом как свинья в апельсинах. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 31 Июля 2016, 05.22.47
Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 21.16.03 | Сообщение # 1688
ЦитатаСаня ()
Ломаю голову, как были связаны лагеря во Владимире - Волынском и Бресте при том, что они располагались в зонах действий разных групп армий - "Центр" и "Юг", а стало быть, у них были разные вертикали подчинения.
Лазарет в Бресте находился в южном предместье города. И именно там прошла линия разграничения зон групп армий. Как именно точно, я не знаю. Постольку лазарет с равной вероятностью мог относиться как к ГА Центр, так и Юг. Кроме того, у системы спецлазаретов была собственная единая вертикаль, автономная относительно вертикалей групп армий. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 30 Июля 2016, 21.22.01
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 09.40.41 | Сообщение # 1690
ЦитатаViktor7 ()
Этому утверждению есть какое-то реальное документальное основание???
Это очень сложный вопрос. Если смотреть по ПК пациентов спецлазаретов, то они между зонами групп армий перемещались только так, совершенно элементарно, хотя в большинстве (порядка 90%) случаев перемещения внутри соответствующих зон выдерживались. Это с одной стороны. С другой стороны, крайне темен вопрос о немецком медперсонале спецлазаретов. Мне очень сильно сдается, что он был вообще не вермахтовский, а санитарного управления СС. Об этом говорит очень даже многое, но соответствующей бамажки на столе у меня нет. А раз сануправление СС, то ему зоны групп армий были вообще по фиг. С третьей стороны, спецлазареты как особая структура вермахта (если не СС) по всем внешним признакам их деятельности должны были целиком подчиняться его управлению IVB (медицинскому), которое, как и сануправление СС, тоже экстерриториально действовало... Только одно могу сказать определенно - что спецлазареты, в принципиальное отличие от обычных, к конкретным областям пленных и зонам групп армий не прикреплялись вообще никак. Нет ни одного документа, свидетельствующего об обратном. В спецлазарет Львов элементарно пересылали пациента из спецлазарета Глубокое, а оттуда дальше в спецлазарет Беньяминов. Были перемещения и в прямо противоположных направлениях. Это происходило типично. А с обычными лазаретами было четко - их отнесение к группам армий строго соблюдалось (за крайне немногими исключениями), движение пленных в целом шло типично с востока на запад. Должен оговориться только еще за 1941 г., когда спецлазаретов еще не существовало. Тогда какое-то количество инвалидов оказалось по совсем непонятным мне причинам переправленным за пределы оккупированного СССР. А учрежденные там поздней спецлазареты во многом отличались от спецлазаретов на нашей оккупированной территории. Трудно сказать, в какую сторону больше - лучшую или худшую. Где-то был полнейший ад, где-то достаточно неплохие условия, а общий вывод сделать пока я не могу. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 31 Июля 2016, 09.56.27
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18.05.41 | Сообщение # 1691
ЦитатаФадлан ()
Дайте в подкрепление еще пару десятков имен в подтверждение Вашего тезиса относительно того, что такой маршрут действительно существовал
По мере заполнения базы выясняется, что вопрос о сквозных (транзитных) этапах еще значительно глубже и сложнее, чем нам представляется. Проблема в следующем. Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом. С регномеров выше 56-й тысячи разводка их труда не составляет. До сих пор еще никому не попадались документы, относящиеся к В. В., с более высокими номерами. Постольку их можно с достаточной уверенностью относить к шталагу. Есть ничтожно малая вероятность найти единичное число документов с номерами, скажем, 57-й тысячи. А по шталагу сплошь и рядом идут номера под 100 тысяч и выше. В таких случаях их отсеивать легко. Между тем в массиве ниже 57-й тысячи производить отсев гораздо труднее. Потому что на документах часто пишется просто XIa без дополнительных сведений, позволяющих разобраться. И в таких ситуациях разобраться остается возможным только по "утвержденным маршрутам", данные о которых в документах представляются более или менее полно или фрагментарно. Ранее я уже писал, что в шталаг попадали в значительном большинстве плененные в зоне группы армий Север, реже Центр и, вероятно, в порядке совсем немногих исключений, - Юг. В офлаг же в полярно противоположном порядке. Далее нами было замечено, что для транзита через В. В. имелось несколько "утвержденных маршрутов". Может быть, 3-4. Разбираться в этом приходится отдельно, в целом это достаточно сложная задача, но практически вполне реализуемая. Аналогично и со шталагом. Методически самым простым способом для разводки было бы на первом этапе в базе четко выделить группу документов, в написании индексов лагерей у которых нет вообще уточнения, офлаг это или шталаг. Сейчас, когда у меня в работе идет 14-я тысяча, это совсем не просто. Есть два варианта дальнейших действий: 1) приостановить заполнение базы, добавить в нее соответствующую колонку (индексов без уточнений), заполнить ее путем повторного просмотра всех документов и затем продолжать заполнение этой колонки данными с еще не введенных мной в базу документов и 2) закончить составление базы, после чего добавить эту колонку и другие (рядовые, медики, что-то еще...). Второй вариант мне нравится больше. На втором этапе исследования разобраться с "утвержденными маршрутами" офлага и, факультативно в общих чертах, шталага. На третьем станет возможным выполнение разводки. Другие практически возможные варианты исследования (методики выполнения разводки) представляются мне либо шаманскими, либо несопоставимо более трудоемкими и менее продуктивными.
К сказанному должен еще добавить, что в ОБД полно ЗК с индексами 11а/XIA без уточнений офл/шт., где нет даты-места пленения, смерти, документированы перемещения только в рейхе. После выяснения вопроса об "утвержденных маршрутах", их разводки по офлагу и шталагу станет возможным четко определять, какие ЗК относятся, соответственно, к офлагу и шталагу. На данный момент ничего в этом направлении расследования не сделано. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 06 Августа 2016, 20.08.54
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18.16.53 | Сообщение # 1692
ЦитатаNestor ()
Кроме того, в данном случае была бы крайне ценна консультация медика.
Док пишет на форуме, с ним и консультируйся. Есть раздел по медицине в плену. Размещать диагнозы можно там, там и консультации будут. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 19.24.17 | Сообщение # 1693
Фамилия Блохин Имя Григорий Отчество Дата рождения/Возраст 15.05.1915 Место рождения Ростовская обл. Дата пленения 27.09.1941 Место пленения Яготин Судьба передан гестапо/СД Последнее место службы 165 сд Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272037652
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.20.55 | Сообщение # 1695
ЦитатаViktor7 ()
Не пойму, каким боком он к В.-В. относится?
11.11.41 доставлен из Ровно во Вл.Волынский
Тем же этапом 11.11.41 из Ровно доставлен во Вл.Волынский
Фамилия Бондаренко Имя Владимир Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст 22.06.1916 Место рождения Корочаев Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Яготин Лагерь офлаг XI A Судьба погиб в плену Последнее место службы 728 сп Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 24.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272039169&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.35.52 | Сообщение # 1698
ЦитатаСаня ()
11.11.41 доставлен из Ровно во Вл.Волынский
Тот же этап:
Фамилия Анбеков Имя Хабунай Отчество Фазеундикович Дата рождения/Возраст 15.11.1914 Место рождения Вусденк Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 27 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 18.04.1942 Название источника информации ЦАМО https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272024550&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.39.07 | Сообщение # 1699
ЦитатаViktor7 ()
А если просто случайное совпадение?
То, что Блохин прошел Вл.Волынский нет сомнения. Сомнение, что его национальность вычислили во Вл.Волынском. Смущает запись национальности сделанная красным карандашом. Красный карандаш не использовали во Вл.Волынском (по крайней мере мне ни разу не попадались), думаю это Ченстохова уже был, где его вычислили как еврея. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.49.34 | Сообщение # 1700
ЦитатаViktor7 ()
Давно уже сверка почерков пройдена. Вот идентично заполненная карточка погибшего во Вл.Волынском как и переданного СД Блохина
Фамилия Михеев Имя Владимир Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст 07.07.1908 Место рождения Новгород Дата пленения 27.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 608 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 23.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272018150&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.55.19 | Сообщение # 1701
Плененный тоже в Яготине, но доставленный из Ровно следующим этапом 07.01.42
Фамилия Малеев Имя Иван Отчество Антонович Дата рождения/Возраст 20.09.1920 Место рождения Пониродский Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 589 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 17.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272015525&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 22.08.41 | Сообщение # 1703
Плененные в Яготине и погибшие во Вл.Волынском:
Фамилия Бандурин Имя Василий Отчество Ильич Дата рождения/Возраст 25.12.1916 Место рождения Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Поковская Дата пленения 25.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 560 сп Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 10.05.1942 Название источника информации ЦАМО https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272029905&page=2
Фамилия Бигуль Имя Анатолий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст 08.05.1921 Место рождения Реумбаумск Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 823 ап Воинское звание лейтенант Дата смерти 12.04.1942 Название источника информации ЦАМО https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272035151&page=2
Фамилия Богачев Имя Иван Отчество Дата рождения/Возраст 20.11.1917 Место рождения Орджоникидзевский край, г. Моздок Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 751 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 13.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272038014
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 22.22.27 | Сообщение # 1705
ЦитатаViktor7 ()
Я показал уже не две карты , а несколько из этапа 11.11.41 года во Вл.Волынский, причем несколько офицеров доставленных этим этапом погибли во Вл.Волынском, что подтверждается не только записями в картах, но и документами ВАСТ с указанием дат смерти и места захоронения. Все случайности просто элементарно исключены статистикой, что я показал. А если вернуться к карте Блохина переданного СД, то хоть она и заполнена не рукой виньетки, но однако он тоже карту видел и даже оставил на ней свой след:
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 22.33.28 | Сообщение # 1706
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Фадлан () Дайте в подкрепление еще пару десятков имен в подтверждение Вашего тезиса относительно того, что такой маршрут действительно существовал
По мере заполнения базы выясняется, что вопрос о сквозных (транзитных) этапах еще значительно глубже и сложнее, чем нам представляется. Проблема в следующем. Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом.
Нестор Иванович, пожалуйста, говорите от себя! Не употребляйте местоимение "мы", "нас"... У Вас есть право высказывать Ваши суждения по тому или иному аспекту функционирования Владимир - волынского лагеря, но это совсем не значит, что Вы можете высказываться от имени всех. По крайней мере, исключите, пожалуйста, из Вашего списка меня...
Умилила Ваша фраза "Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом /quote] Хотелось бы знать, кому такое "известно"? И можно ли получить тому документальные подтверждения? Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 22.49.47 | Сообщение # 1707
ЦитатаViktor7 ()
Смотрим еще плененных в Яготине и доставленных во Вл.Волынский этапом 11.11.41 из Ровно и 26.11.41 из Дубно
Фамилия Бяковлев Имя Владимир Отчество Георгиевич Дата рождения/Возраст 25.10.1915 Место рождения Ростовская обл., Каменск Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 112 ап Воинское звание лейтенант Дата смерти 31.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272046599&page=2
Фамилия Гибашов Имя Иван Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст 20.03.1916 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск Дата пленения 03.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 382 ап Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 19.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272056782&page=2
Фамилия Кузьмин Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения/Возраст 25.12.1908 Место рождения Саратовская обл., г. Балашов, Лумино Дата пленения 28.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 63 бат. связи Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 01.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272061754&page=2
Фамилия Лымир Имя Петр Отчество Дата рождения/Возраст 21.11.1909 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков Дата пленения 25.08.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 4 хим. бат. Воинское звание лейтенант Дата смерти 11.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272075617&page=2
Фамилия Микайлов Имя Энвер Отчество Дата рождения/Возраст 07.01.1918 Место рождения Гум Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 743 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 02.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272078753&page=2
Фамилия Шиянов Имя Сергей Отчество Дата рождения/Возраст 14.08.1913 Место рождения Краснодарский край, Сухая Балка Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 820 ап Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 08.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272097609&page=2
Фамилия Ельмин Имя Владимир Отчество Дата рождения/Возраст 20.10.1921 Место рождения Вознесенск Дата пленения 25.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 171 сд Воинское звание лейтенант Дата смерти 22.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272104311&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23.08.46 | Сообщение # 1708
Фамилия Ерохин Имя Петр Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст 25.06.1908 Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 38 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 07.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272107280&page=2
Фамилия Грибов Имя Порфирий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст 10.02.1891 Место рождения г. Брянск Дата пленения 12.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 1 сп Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 17.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272115740&page=2
Фамилия Гусев Имя Алексей Отчество Дата рождения/Возраст 13.02.1919 Место рождения Калининская обл., Каздиковский, Бусырова Лагерный номер 7163 Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 12 мсп Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 10.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272120534&page=2
Фамилия Дадаев Имя Рамазан Отчество Дата рождения/Возраст 15.03.1917 Место рождения Дагестанская АССР, Дюран Дата пленения 28.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 227 сд Воинское звание лейтенант Дата смерти 17.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272121269&page=2
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23.25.58 | Сообщение # 1709
Фамилия Доскин Имя Андрей Отчество Зиновьевич Дата рождения/Возраст 13.11.1909 Место рождения г. Брянск Дата пленения 27.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 37 Воинское звание лейтенант Дата смерти 16.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272127102&page=2
Фамилия Казаков Имя Василий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 21.06.1920 Место рождения Филипово Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 135 ап Воинское звание лейтенант Дата смерти 30.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272140158&page=2
Фамилия Казанов Имя Степан Отчество Разденович Дата рождения/Возраст 10.09.1912 Место рождения г. Орджоникидзе Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 64 корп. Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 13.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272140252&page=2
Фамилия Калистратов Имя Александр Отчество Терентьевич Дата рождения/Возраст 09.03.1916 Место рождения Нескучное Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 37 А Воинское звание лейтенант Дата смерти 01.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272141059&page=2
Фамилия Каменицкий Имя Евгений Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст 21.11.1921 Место рождения Шеено Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 69 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 26.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272143906&page=2
Фамилия Кирюшин Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 31.08.1909 Место рождения Калужская обл., Калуга Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 28 пс Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 13.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272149081&page=2
Фамилия Клименко Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 07.03.1920 Место рождения Воронежская обл., Ново-Хоперск Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Яготин Судьба погиб в плену Последнее место службы 1415 арт. парк Воинское звание лейтенант Дата смерти 14.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272149978
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 00.16.04 | Сообщение # 1710
ЦитатаФадлан ()
Умилила Ваша фраза "Как известно, индекс XIA (часто в документах искаженно представленный в форме 11а) использовался двумя лагерями, совсем никак не связанными друг с другом - офлагом и шталагом /quote] Хотелось бы знать, кому такое "известно"? И можно ли получить тому документальные подтверждения?