Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 14.53.21 | Сообщение # 511
Статус: Отсутствует
Алексеевич, Между датами ничего не должно быть,не надо даты разрывать,только точка,или дефис. А флаги пустить выше слева и справа и голову не ломать с названием,что тогда было там или ПНР или Польша. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 15.03.32 | Сообщение # 513
Алексеевич, За медаль то уже проголосовали!Вот победившая.На ней нарисованы символы и есть их количество. Круг с надписью уходит наружу.Надпись с названием группы будет,флаги тоже остаются,даты тоже остаются,воины остаются,щит остается ,колодка остается и мы не нарушаем принципов голосования. Но я не вижу на победившей медали в голосовании никакой надписи Польша.
Вот исходя из количества символов и идет доработка,только их небольшой перестановкой на знаке.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 15.23.32 | Сообщение # 515
Алексеевич,
Не о значке,а о знаке!А знак это медаль или значок,можешь как угодно назвать.Статус не нами определяется,поэтому и говорили про знак.
А поколь медаль на шапку не прицепишь,то завели ветку эту,где обсуждаем эмблему,но между делом и к медали стали возвращаться на ней. Эмблема группы именно!Почему я и доказывал,что к эмблеме группы Польша вообще не имеет отношения ни под каким соусом.Эмблема,это как звезда на самолете.Группа советских войск,а не Польско-Советских! Хотя,если бы создавали эмблему Варшавского договора,то там Польша была бы более чем уместна. И было бы смешно на нарукавной эмблеме у нашего солдата СГВ видеть Польский флаг,или у польского жолнежа наш флаг.Разные понятия медали и эмблемы все же существуют. Эмблема,это нашивка та же нарукавная!И это внутреннее дело группы войск!
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16.42.38 | Сообщение # 516
Бадион, ИЗВИНЯЮСЬ! Но я уже устал читать одни и те же слова. Вроде пришли к выводам, и тут же поступают старые предложения. И крутимся, да крутимся! Не считаете, что топаем на одном месте?! Сколько ещё можно? Куда делись художники?
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18.37.14 | Сообщение # 518
Quote (Кацперский)
МАЛО ВАМ СИМВОЛОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!!!
Кацперский, Радо это ты против Советской власти, а к примеру самое лучшее время для многих было при Советской власти, по сравнению с "сегодняшним" днём, я помню как Вы с Саней спорили до "хрипоты" и не хочу повторяться... а СГВ это и есть Польша:D
Quote (Алексей56)
Надпись ПНР или ПОЛЬША? Я родился в Щецине. И в свидетельстве о рождении, и в нынешнем паспорте, - указано место рождения - г.Щецин, Польша. Ещё тогда, в 56 году кто-то здраво решил, что спустя годы, - ни ПНР, ни Польская Народная Республика, - могут не соответствовать времени. А Польша..., она и есть Польша! Сегодня, кстати, День независимости Польши. С праздником, польских друзей!
Алексей56, а как же быть к примеру с ГДР которой не стало, на сегодняшний день можно понять что кто то родился в ФРГ, если написано место рождения Германия и наши войска были там... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18.53.31 | Сообщение # 519
alekswas2008, Кацперский говорит о символах советской власти,при чем тут,блин,любовь или не любовь к ней? Их и правда полно,но видать их все забыли,а вот Радек помнит и серп и молот и звезду!
Только это были символы Советского государства,а не власти Советов! Символами власти Советов были - Мир,Труд,Свобода,Равенство,Братство,Счастье простого народа,напоминаю,если кто забыл,или путает специально или неумышленно!
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19.08.32 | Сообщение # 520
Quote (Саня)
Кацперский говорит о символах советской власти,при чем тут,блин,любовь или не любовь к ней? Их и правда полно,но видать их все забыли,а вот Радек помнит и серп и молот и звезду!
Саня, а я не про любовь к Советской власти говорю, это Радо про неё вспомнил и я прекрасно понял всё, просто надо что то предлагать, а то стоим на месте и ничего не делаем, или надо молчать и пусть рисуют, если будет написано Польша, значит так и будет, у каждого есть своё мнение, а моё предложение было высказано выше и не отказываюсь от него,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19.31.47 | Сообщение # 521
alekswas2008, За медаль уже проголосовали,можно уже не отстаивать свое мнение,а согласиться с большинством.Нет на победившей медали названия Польша,поэтому и терять время на это обсуждение незачем.А флаги есть,вот их надо по уму и размещать! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19.58.23 | Сообщение # 523
ВладС,
Quote (ВладС)
Я считаю, что ПОЛЬША. Сейчас не всякий знает, что означает ПНР.
Согласен и тоже так считаю. И в то время когда мы служили ведь почти никто не говорил ПНР, все просто говорили Польша Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.17.12 | Сообщение # 524
Quote (alekswas2008)
Радо это ты против Советской власти
Кто сказал, что я против?! Просто указал на символы той власти, той армии и т.п., которые на эмблеме есть! Зачем ещё дополнительно писать СССР? Или хочешь туда запихнуть всю советскую символику, не понял я! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.34.00 | Сообщение # 526
Бадион, пасиба Толя! Так пусть он выкладывает здесь все варианты. И ты тоже. А что там должно быть. СЕВЕРНАЯ ГРУППА ВОЙСК 1945-1993 ПОЛЬША - это главное, для чего мы делаем это. Всё остальное - второстепенное. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.34.06 | Сообщение # 527
Quote (Кацперский)
Кто сказал, что я против?!
Так кто будет против власти ,которую осуществляет народ? Только реальной власти у народных советов не было!Советы были под гнетом правящей партии КПСС. Как и сейчас нет у народа власти,а руководит всем правящая партияЕР!Хрен на мыло поменяли,а народ опять остался бесправным.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.38.30 | Сообщение # 528
Quote (Саня)
Так кто будет против власти ,которую осуществляет народ?
ДОЖДАЛСЯ, теперь политлекции будешь читать. Тихо ты сидеть не умеешь. Я про совсем другое говорил. Хочешь поспорить про "народную" власть, найди соответствующую ветку и там поспорим! Бардака я уже терпеть больше не могу! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.42.43 | Сообщение # 529
Саня, Кацперский, давайте лучше про эмблему и народ подтянется, хоть какие варианты покажите, Радо покажи где ты видишь излишки Советских символов для начала... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20.47.12 | Сообщение # 530
Излишком была бы надпись "СССР". На различных вариантах (знаков, значков, эмблем, медалей и т.п. и т.д.) мы имеем уже флаги, звёзды, звёзды с серпом и молотом, ну короче советскую символику. Разве не понятно, что речь идёт о СССР? Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 21.32.22 | Сообщение # 533
Quote (Кацперский)
Излишком была бы надпись "СССР". На различных вариантах (знаков, значков, эмблем, медалей и т.п. и т.д.) мы имеем уже флаги, звёзды, звёзды с серпом и молотом, ну короче советскую символику. Разве не понятно, что речь идёт о СССР?
Тогда в полне достаточно "СГВ" это и есть Польша, любой кто знает что это означает поймёт что это такое, а слово Польша будет восприниматься что и я Поляк и служил в Польской Армии а не в Советской, не каждый правильно поймёт в наше время... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 21.42.00 | Сообщение # 535
Quote (Кацперский)
Надпись "СГВ" по-твоему символ Польши??? Ничего себе!
я не про символ Польши имел ввиду... символ будет флаг или взять того же орла Польского, вот его на эмблему можно нарисовать, конечно если можно, правил геральдики не знаю да и изучать некогда, что можно вообще рисовать на эмблеме... ладно не буду мешать, рисуйте, потом будем обсуждать... а СГВ это СССР и ПНР вот я про что... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 21.51.05 | Сообщение # 536
Орла не надо! Надо дать надпись чему посвящённая эмблема (СГВ), годы существования СГВ и где СГВ находилась. ОСТАЛЬНОЕ - т.е. что это группа советских войск - решит СОВЕТСКАЯ СИМВОЛИКА. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 22.22.14 | Сообщение # 539
Quote (Кацперский)
Ребята, не надо дублировать символы!
Кацперский, тогда вообще убрать звезду с Советского флага и может поменять местами, ведь на памятном знаке они наоборот стоят... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.