Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 21.57.38 | Сообщение # 8341
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
одном партсобрании и ни на одном политзанятии. Для старшин в штабах их просто не планировали.
Количественный % старшин в общей армейской среде -мизерный. Отсутствие у солдата конспекта по изучению трудов В.И.Ленина не беда , а отсутствие зимой у этого же солдата второй пары портянок чревато последствиями ... А ты говоришь старшины . Это только в китайской армии солдатам идти в атаку на Даманском без цитатника нельзя было никак.
Правда и старшины были не всегда на высоте, как и технари, которые и заканчивали службу в свои 45 спившимися капитанами , в лучшем случае, капитанами . Вот это была карьера службы длиной в 25 лет . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 22.01.52 | Сообщение # 8342
Цитата=Владимир= ()
Ты зачем это свое сообщение подчистил , оно было с обращением к хохлу с помощью . Провокациями занимаешься ?
Концентрирую мысль. Насчет провокаций не писал ничего. Имею право, как и любой, свои сообщения править, не всегда человек может на русском языке выразить свою мысль сразу, богатство языка сказывается и не хочется, чтобы простую мысль мою могли некоторые интерпретировать по своему. Правил свое сообщение до твоего ответа, которого не было, да и что ты там мог ответить? Ничего. Хотел бы ответить, не ждал бы правки. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 22.03.54 | Сообщение # 8343
ЦитатаГалина ()
Найдите в правилах конференции нашего форума запрет на исправление своих собственных сообщений и тогда высказывайте претензии.
Используя свои возможности как админа , его подчищенное свое сообщение выглядит как изначальное , хотя первое -было с другим текстом . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 22.10.07 | Сообщение # 8346
Саня,
Не отвлекайся . Пора уже рассказать , что там у нас , в Украине делается . Я пошел спать ,а вы работайте , а мне завтра на работу . Пишите , я завтра посчитаю. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 22.48.52 | Сообщение # 8348
Цитата=Владимир= ()
Количественный % старшин в общей армейской среде -мизерный. Отсутствие у солдата конспекта по изучению трудов В.И.Ленина не беда , а отсутствие зимой у этого же солдата второй пары портянок чревато последствиями ... А ты говоришь старшины . Это только в китайской армии солдатам идти в атаку на Даманском без цитатника нельзя было никак.
Правда и старшины были не всегда на высоте, как и технари, которые и заканчивали службу в свои 45 спившимися капитанами , в лучшем случае, капитанами . Вот это была карьера службы длиной в 25 лет .
А я не слишком и говорю, что видел сам и свое и по своему сужу и знаю свою цену старшинам со своей офицерской колоколенки. Видел многих, и спасибо могу сказать большинству за службу.
Цитата=Владимир= ()
Я пошел спать
А что не признаешься, что дефицит электричества наступил? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 00.46.45 | Сообщение # 8349
ЦитатаСаня ()
Старшины всю жизнь в армии были особой кастой, ты не исключение. Никогда ни одного старшину не видел ни на одном партсобрании и ни на одном политзанятии. Для старшин в штабах их просто не планировали. Вот и сгубились старшинские души из-за этого на перепутьях истории У нас бойцы, в итоге, тверже душой оказались, чем старшины в подразделениях, потому что оказались ближе и понятнее офицерам. А роль старшины превратилась в роль скупердяя и жмота, вместо отца солдатского. Старшины то крема ему на сапоги в дождь не дадут, то куртку дождевую, то вообще сушилку с вещами не откроют.
Это Вы перегнули... Мне приходилось служить и срочную в ТурВО, затем в Афгане, и потом офицером в разных округах и группах войск везде встречались очень порядочные старшины рот... Именно с ними, как врачу части, приходилось решать множество санитарно-гигиенических задач, неизбежно возникающих в любом войсковом коллективе. А если в части была поставлена на уровне партийная работа, то и старшины рот в обязательном порядке посещали данные мероприятия... Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 05.28.13 | Сообщение # 8350
ЦитатаСаня ()
А что не признаешься, что дефицит электричества наступил?
Об этом мне наш телевизор не сообщал, а по своему городку дефицита этого электричества я не замечаю. А если в отношении меня , почему я так рано ушел спать- просто в воскресенье я был на охоте ,гонял по по степям и балкам лисиц и зайцев - вот меня и сморило в понедельник к вечеру. И потом , обрати внимание , можешь даже полистать в т.ч. и пред идущие , давности 3х лет , страницы, - я , из принимающих участие в форуме, -один из первых утром, опять же , старшинские прибытия на подъем, а по банным дням и к 5 утра на протяжении нескольких лет -даром не проходят. Но это , так сказать , специфика службы и от нее -никуда. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 06.07.28 | Сообщение # 8351
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
05.12.16 antifa 1 ⚡ 1256510 «Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле» «Спасибо!», «Вечная слава Герою!», «Не забудем, не простим!» — такими словами полтора месяца назад провожала в последний путь своего легендарного героя и защитника Арсена Павлова многотысячная колонна жителей Донбасса, повергая в шок и трепет своих украинских мучителей.
Не только Киев, весь мир тогда увидел, что Арсений Павлов для Донбасса настоящий герой, который навсегда останется в его сильном, могучем, гордом и непокоренном сердце. Жители ДНР поклялись, что никогда не забудут о его подвигах и сохранят о нем память в веках, передавая ее своим детям и внукам.
В память об Арсене Павлове готовится фильм «Его батальон», трейлер которого появился сегодня в Сети. Режиссером картины выступил известный военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.
Авторы уже смонтировали два часа эксклюзивного материала, посвященного батальону «Спарта» и Мотороле. Работа над фильмом продолжается, но уже в ближайшие две недели киноленту увидит зритель.
Зрителю трейлера становится понятным, что именно хотел донести режиссер до аудитории — ополченцы никогда не сдадутся и будут стоять за свои земли до конца. Фашизма в Донбассе не будет — этого не допустят такие бойцы, как ребята из батальона «Спарта».
«Мы не против украинцев, как нации. У нас здесь половина людей украинцы. Мы воюем с «украми». С «великими украми», нацистами-перевертышами, и это нужно понимать нормальным украинцам. И воюем мы за свою землю», — рассказывает в видеоролике боец батальона «Спарта».
Завершается трейлер знаменитым девизом батальона — «Хочешь мира, готовься к войне и никогда не сдавайся». С уважением, Галина
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 08.58.54 | Сообщение # 8352
Цитата=Владимир= ()
ЦитатаГалина () Найдите в правилах конференции нашего форума запрет на исправление своих собственных сообщений и тогда высказывайте претензии.
Используя свои возможности как админа , его подчищенное свое сообщение выглядит как изначальное , хотя первое -было с другим текстом .
При чём тут права Алмина? Такие права есть и у вас, и у меня, у всех зарегистрированных форумчан. Я тоже много раз исправляла свои сообщения, потому что как человек живой и, соответственно, наполненный недостатками, бывало и слишком резко выскажусь и зачем нивелирую остроту высказывания, или ошибку орфографическую или стилистическую увижу... Короче, ваши инсинуации вообще мимо. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 09.03.28 | Сообщение # 8353
Цитата=Владимир= ()
ЦитатаСаня () богатство языка сказывается
Это не богатство языка ,а убогость в его применении , тем самым заставляешь собеседника отвечать адекватно .
Ой, простите, конечно, но "чья бы корова мычала, а ваша бы молчала".
Любят тут у нас некоторые на форуме замечания делать, дескать, общаться надо культурно и доброжелательно, какие хорошие люди, прям, к ране прикладывать их надо! Но всё это до того момента, пока их самих чем-то не заденут. Вот тогда эти "некоторые" забывают вмиг о своих велеречивых предложениях и выплёскивается из них (согласно индийской пословице) то, что есть внутри на самом деле. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 09.52.13 | Сообщение # 8358
ЦитатаСаня ()
А роль старшины превратилась в роль скупердяя и жмота, вместо отца солдатского. Старшины то крема ему на сапоги в дождь не дадут, то куртку дождевую, то вообще сушилку с вещами не откроют.
Саня , у нас в Надажице был старшина , который не подходит под твоё определение . Он для нас всё делал . К нему можно было запросто обратиться и за помощью , и за советом . К нему за помощью обращались и офицеры из Борно и Сыпнева , жители Надажице . Также благодаря ему и командиру Елюшкину были дружеские отношения с польскими соседями ( часть обслуживающая полигон и польская комендатура ) . И прапорщики приезжающие в командировку в комендатуру были под стать нашим командирам . Правда был один . Его прислали из полка , не задолго он закончил школу прапорщиков . Ну такой был зануда , а службу нёс плохо и общего языка с личным составом найти не мог , да и не старался . А у нас главное было , сделал дело и не надо афишировать . Всё как и положено , командир приказал , сделал и свободен . А он мог об этом доложить так , как будто горы свернул . Вообщем не любили у нас его . Он каждый вечер обрывал телефон , звонил в Хойну камандиру полка с одним вопросом , когда вы меня отсюда заберёте . Он наверное и его достал . На смену ему приехал прапорщик . Сидят они в караулке на топчане дежурного , тот ещё в наряде дежурным по части и начальник караула . Я бодрствующая смена , сижу рядом за коммутатором . Слышу как он вновь прибывшему рассказывает какая у нас охота , рыбалка . Я слушал , слушал и не выдержал . Сажусь на против на стул и обращаюсь к новь прибывшему . Товарищ прапорщик , вы знаете кем он у нас был . Тот с удивлением спрашивает , кем . Но я и сказал . Тот подскакивает с топчана и к командиру жаловаться на меня . Не имел он понятия разбираться самому . В итоге командир меня с наряда не снял , потому как тот не смог объяснить за что . На следующий день он уехал . А тот которого на смену прислали , был человеком на своём месте . Виктор Папышкин
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 10.02.17 | Сообщение # 8359
Цитатаgalina ()
Только... Не понятно, когда по этому поводу злорадствуют.
Если "Моторолла" для вас херой, то для меня фашист и оккупант, а оккупантам поют дифирамбы сами оккупанты. З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 10.38.08 | Сообщение # 8360
Цитатаyardek ()
Если "Моторолла" для вас херой, то для меня фашист и оккупант
Ну кто бы сомневался! Только вот по определению ты в школе прогулял! Кого защищаете ты с Владимиром, с вашими бандформированиями и ВСУ? Правильно верхушку финансово-индустриальных олигархов, разжигая и используя враждебность к другим народностям, как причину всех проблем. Вот в этом и состоит сущность фашизма. За кого сражался и погиб Моторола? У него своя корысть, бизнес или ещё что-то там было? Нет же, славян защищал от вашего племени... Так что ошибаешься ты!
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11.09.39 | Сообщение # 8361
27.08.1937 - _.09.2022
Эпидемия желто-голубизми
«Татуировка с трезубцем» — так называется книга польского писателя Земовита Щерека об Украине, увидевшая свет год назад.
Автор посетил русскоговорящие области Украины. Побывал в Киеве, Днепропетровске, чтобы своими глазами увидеть «евромайданную» Украину, пообщаться с её фанатиками. Литературный критик Эугениуш Соболь на страницах «Новой Польши» в статье «В поисках украинской идентичности» о произведении З. Щерека приводит в пример украинскую активистку Ирину из Днепропетровска. Позволю себе длинную цитату:
«В волосах у девушки желто-синие цветы, на пальце желто-синее кольцо. На шее — цепочка с трезубцем. Сигареты прикуривает от сине-желтой зажигалки, а звонок в квартиру наигрывает мелодию украинского гимна. Ирина раздумывает, не украсить ли ей тело патриотической татуировкой. В стране, где нет войны, девушка могла бы напоминать футбольного фаната, собирающегося на стадион, но на Украине обращение к национальной символике стало оборонительной реакцией на страх перед Танатосом».
Танатос — по-гречески «смерть». Отупевшие от русофобской пропаганды укро-патриоты Танатос видят в России. Они сопротивляются его приходу жёлто-голубыми татуировками, жёлто-голубыми зажигалками, трезубцами на шее на цепочках вместо православного креста. Так напуганный ребёнок всерьёз думает, что, зажмурив глаза, он спрятался от страшного видения.
Спрятаться от Танатоса украинцам не удаётся, потому что этот Танатос — плод их воображения и пропаганды. От своего воображения человеку не убежать. И Танатос будет до тех пор пугать украинцев, пока они будут верить украинскому телевизору.
Э. Соболь верно подмечает, что «пока Украина не покончит с патологиями общественной и политической жизни, порожденными этой системой, мужество протестующих на Майдане или подвиги солдат, сражающихся в Донбассе, за что многие из них заплатили самую высокую цену, цену жизни, окажутся напрасным геройством».
Слова о геройстве украинских карателей оставим на совести польского автора. Его восприятие искажено польским телевизором не меньше, чем восприятие украинцев искажено телевизором украинским. Но здесь важно другое: польские авторы, Э. Соболь и З. Щерек ставят Украине серьёзный диагноз. Этот диагноз — гипертрофированное чувство патриотизма, граничащее с умопомешательством, и прогнившая насквозь система олигархического государства, где первую скрипку играют олигархи, а не государство, как таковое.
Самое смешное, что за фасадным грохочущим укро-патриотизмом стоит желание сытнее устроиться в жизни, а отнюдь не стремление прогнать «русских оккупантов» с украинской земли. В беседах с З. Щереком некоторые украинские патриоты «открыто заявляют, что отреклись бы от своего украинского естества в пользу иной национальной принадлежности, если это гарантирует им лучшую и более стабильную жизнь».
Остаётся пожелать украинскому читателя ознакомиться с книгой З. Щерека. Это поможет избавиться от симптомов жёлто-голубизма — эпидемии, поразившей Украину прямо в мозг.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11.14.29 | Сообщение # 8362
27.08.1937 - _.09.2022
Обладатель компромата на Порошенко рассказал, куда ушли деньги МВФ
Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.
"Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес", — заявил в интервью RT Онищенко.
Экс-депутат также заявил, что за всей коррупцией на Украине стоит ее лидер.
"Я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента", — заявил Онищенко.
По его словам, такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ, Петр Порошенко "решал с помощью денег". Онищенко подчеркнул, что его решение "предать все огласке" связано с тем, что его могли "сделать крайним в этой ситуации".
Экс-депутат рассказал, что работал в команде украинского президента в течение двух лет, и большую часть вопросов Порошенко решал через него. Однако спустя время Онищенко принял решение "прекратить эту деятельность", и лидер страны организовал против него уголовное дело, сообщают «Новости Донецкой Республики».
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11.15.09 | Сообщение # 8363
Цитатаyardek ()
ЦитатаГалина () Дааа... летит время. Уже и сорок дней прошли, когда не стало Арсения. Царствие Небесное!
Свечечку поставь хероу за упокой!
1. У нас - герои, это у вас херои. 2. Спасибо, что побеспокоились напомнить, но я поминаю р.Б. Арсения в ежедневной упокойной молитве и свечи в Храме тоже ставила. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11.21.53 | Сообщение # 8365
ЦитатаViktor7 ()
Цитатаyardek () Если "Моторолла" для вас херой, то для меня фашист и оккупант
Ну кто бы сомневался! Только вот по определению ты в школе прогулял! Кого защищаете ты с Владимиром, с вашими бандформированиями и ВСУ? Правильно верхушку финансово-индустриальных олигархов, разжигая и используя враждебность к другим народностям, как причину всех проблем. Вот в этом и состоит сущность фашизма.
Виктор, у украинцев национальный шрих - не признавать своих ошибок, а уж , если нацики, то вообще - подыхать будут от голода и болезней из-за своих собственных действий по уничтожению экономики страны, а всё будут взбрыкивать и твердить о своих правильных взглядах. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11.27.37 | Сообщение # 8366
27.08.1937 - _.09.2022
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
Место, где произошла боротьба за счастье лучших представителей украинской нации
Сразу после "Марша гидности" в Черкассах активисты Гражданского Корпуса "Азов" совершили нападение на супермаркет. Взяли водку, коньяк и киндер-сюрпризы. Хероям - слава!
1 декабря 2016 года после «марша гидности», который проходил в Черкассах, активисты ГК «Азов» совершили грабеж местного супермаркета «Гранд»в микрорайоне «Мытныця». Совершив грабеж, добычей которого стали водка, коньяк и «Киндер-сюрпризы», азовцы избили двух преследовавших их охранников, погрузились в заказные автобусы и не спеша отбыли.
Во время грабежа активистов нисколько не смущало то, что они находятся в куртках с надписью «ГК Азов», которые недофюрер Белицкий щедро раздает своей пастве, а в супермаркете ведется видеосъемка. Новая полиция Авакова, соответственно, на вызов не спешила и никаких мер не приняла и впоследствии. Оно и понятно – рука руку моет. Нужно понимать, что у «ГК Азов» какая-то своя, особенная «гиднисть», позволяющая безнаказанно грабить. Еще одна пикантная деталь – Билецкий любит рассказывать о «чести и достоинстве» азовцев, о том, что в «Азове» культивируют трезвость и здоровый образ жизни.
События в Черкассах лучше всего показали цену его слов. В принципе, ситуацию можно было бы исправить, если бы по горячим следам гауляйтер ГК Азов по Черкассам Дмитрий Кухарчук нашел виновных и публично их исключил из корпуса. Однако, недалекий дегенерат Кухарчук предпочел «включить дурака» и сделать вид, что ничего не было. Можно не сомневаться, что мы еще не раз услышим о подвигах «гидных» рыцарей света из нацистского Азова Билецкого.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 13.31.08 | Сообщение # 8367
27.08.1937 - _.09.2022
Украина первой нарушила Будапештский меморандум, признали в Киеве
Украина первой нарушила Будапештский меморандум, заявив о курсе на интеграцию в НАТО. Об этом на круглом столе в Киеве заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый.
«Все почему-то забывают, что в Будапештском меморандуме есть еще одна сторона – Украина. И никто не ставит вопрос – а выполняет ли Украина свои обязательства по Будапештскому меморандуму? И это – ключевой вопрос, потому что, если мы не выполняем или не собираемся выполнять их, то было бы несправедливо требовать выполнения от других гарантов.
Когда мы подписывали Будапештский меморандум, мы абсолютно четко руководствовались пунктом 2 нашей Декларации о государственном суверенитете, где было провозглашено намерение Украины руководствоваться в своей политике двумя принципами: принципом отказа от ядерного оружия и принципом принятия статуса постоянного нейтралитета. Именно в этом контексте и шло подписание Будапештского меморандума.
Он был связан, с одной стороны, с присоединением Украины к договору о нераспространении в качестве ядерной державы. Если посмотреть на суть Будапештского меморандума, то стратегические государства, которые несут ответственность за безопасность в мире, а именно, все члены Совбеза ООН, дали Украине согарантии.
Мы в дальнейшем могли всю внешнюю политику и политику безопасности базировать на Будапештском меморандуме. Но вы знаете, что в 1995-1996 годах у нас получилось такое понимание, что именно членство в НАТО будет самой лучшей формулой нашей безопасности. И всем, особенно тем, кто работал в МИДе, было понятно, что одномоментно вступать в НАТО и выполнять Будапештский меморандум невозможно — если вы вступаете в договор безопасности, который другой гарант воспринимает как угрозу своей безопасности, то каким образом он дальше может гарантировать вам безопасность? И это – ключевой вопрос.
Несколько раз мы использовали Будапештский меморандум. И, когда мы его правильно толковали, мы находили понимание — как со стороны США, так и со стороны РФ. В 2000 году США решили выйти из (договора о) ПРО. Они обратились к нам как к одному из участников ПРО, чтобы мы поддержали их позицию, Россия обратились к нам, чтобы мы поддержали ее позицию. Мы были перед выбором или-или. Мы отработали и представили президенту Кучме документ, в котором была позиция – в вопросах стратегической безопасности Украина не может занимать сторону одного из гарантов, потому что в этом случае она утратит гарантии другой стороны в рамках этого вопроса. Мы эту позицию довели нотой до США и РФ и призвали их искать между собой компромисс. Все были удовлетворены, мы воспользовались положениями Будапешта.
В следующий раз мы его успешно использовали во время кризиса в Тузле. Были срочные консультации с нашими гарантами, и вопрос Тузлы был снят», – вспоминает украинский дипломат.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 13.46.42 | Сообщение # 8368
27.08.1937 - _.09.2022
Захарченко: Новому руководству Украины придётся признать потерю Донбасса
У Киева нет ресурсов для продолжения войны за Донбасс, новому руководству Украины, которое придёт на смену Петру Порошенко, придётся признать потерю Донецка и Луганска. В противном случае бывшая советская республика будет раздроблена окончательно.
Об этом в интервью «Царьград ТВ» заявил глава ДНР Александр Захарченко.
«Страна, которая называется Украиной, разрушена. Она разрушена войной, неумелым руководством, коррупцией. Страна катится, там 30-ть с лишним миллионов жителей, которые скоро превратятся еще хуже, чем в Сомали.
Для спасения той территории в цельности новому правительству будет легче потерять Донбасс. Это тот чемодан для них, который и нести тяжело, и пора уже бросить.
Если этого не произойдет, страна распадется. Но не на какие-то большие куски, а больше двух десятков маленьких княжеств. Там будет Харьковская, Запорожская, венгры, румыны, претензии Польша уже проявляет», — заявил Захарченко.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 14.56.16 | Сообщение # 8369
27.08.1937 - _.09.2022
«Советский» песенный флешмоб: Украина ударила патриотизмом по бандеровщине
Кировоградская область, 6 декабря. В день святого благоверного князя Александра Невского зазвучал и город Александрия Кировоградской — родной для моей семьи, области! Александрийцы исполнили всенародных «Журавлей».
Наконец-то. А то я всем пишу: спойте «Журавли», если есть проблема с выбором песни для флешмоба.
Нет, в Белгороде фейсбучникам вдруг «закортыло» (захотелось, но пока еще не спели) петь «Нич яка мисячна». Для чего? Для кого? Кто гонит эту волну не в ту сторону? Не понимая сути процесса, начатого в Запорожье и Харькове, что люди поют любимые, лучшие СОВЕТСКИЕ песни, на РУССКОМ языке, и в этом пении внятно выражен обобщающий цивилизационный посыл, совершенно отчетливый, ясно читаемый. Лирическое и патриотичное советское — как общерусское, неотъемлемое и нераздельное.
Мощно выступил, как всегда, Донецк — неукраинский, невпихуемый никуда, кроме России. Горожане исполнили «О героях былых времен» из фильма «Офицеры», всенародно любимую песню фронтовика Евгения Аграновича. Это и есть контрапункт флешмоба, потому что надо было внимательно слушать, КАК, с каким чувством и наполнением молодые запорожцы пели «Когда весна придет, не знаю» из фильма «Весна на Заречной улице».
Стихи к этой песни, напомню, написал фронтовик Алексей Фатьянов, музыку — Борис Мокроусов, автор таких великих песен как «Заветный камень» и «Одинокая гармонь». И, кстати, кто ее споет во флешмобе? А ведь за две последние песни композитор был удостоен в 1948 году Сталинской премии. А молодые харьковчане спели «Старый клён» (музыка Александры Пахмутовой, слова луганчанина-фронтовика Михаила Матусовского). И никого «нэ спрягалы, нияких конэй».
Киевский вокзал Москвы перебил парадигму, исполнив «Роспрягайтэ, хлопцы, коней», и по России с какого-то перепугу и неадеквата понеслось: «Червона рута» и прочее, совсем «не в ту степь», совсем не в контексте песенного флешмоба. Тогда как жители городов оккупированной Украины посылают России сигнал иного свойства и градуса, поют нам всем НЕ О ТОМ, и не просто песни ради песен.
Но те, кто отвечают украинскими, сколь угодно прекрасными и популярными песнями, или тупят, или намеренно делают что-то другое. Примечательно, что свидомня и их не слышит: уже была «москалям» мерзкая ответка из Днепропетровска, на мотив «роспрягнутых коней».
Конкретно о «Журавлях» скажу, что это — великая русская (советская и вневременная) песня, созданная для нас русским аварцем Расулом Гамзатовым и тремя русскими евреями — переводчиком Наумом Гребневым, композитором-фронтовиком Яном Френкелем и исполнителем Марком Бернесом.