Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 20.36.32 | Сообщение # 4262
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
Загнется в зоне,гермафродит!(женщиной назвать нельзя)...
сейчас по укроТВ объявили, что Надежда Савченко почему-то прекратила сухое голодание...- диктор сообщила это каким-то расстроенным голосом. Она ещё всех нас переживёт на российских харчах )) Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 10 Марта 2016, 20.48.33
Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, объяснил, что преследовал гуманные цели, отправляя вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым (Лексус) письмо от имени президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, которая находится под следствием в РФ. Об этом Кузнецов заявил в интервью радиостанции «Балтком».
«В первую очередь мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — приводит слова Вована Mixnews.
При этом Кузнецов выразил удивление в связи с тем, что сам Порошенко не попросил Савченко прекратить голодовку, и допустил, что сложившаяся ситуация выгодна властям в Киеве. Он также отметил, что передать письмо через адвоката Савченко Марка Фейгина было несложно.
10 марта Вован признался в авторстве письма, написанного Савченко от имени Порошенко. По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».
Сам Фейгин, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что произошедшее является «беспардонной спецоперацией» спецслужб. При этом, по утверждению защитника, его контакты для передачи фейкового письма дал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского президента.
О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее 10 марта сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.
Утром 10 марта другой адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после получения письма от Порошенко.
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 09.34.41 | Сообщение # 4265
ЦитатаВладС ()
Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, объяснил, что преследовал гуманные цели, отправляя вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым (Лексус) письмо от имени президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, которая находится под следствием в РФ. Об этом Кузнецов заявил в интервью радиостанции «Балтком».
и правильно сделал,молодец Вован. Эта дурочка заигралась в героиню, давно уже стала просто предметом для сотрясания воздуха. Может, думать начнёт, если ещё не все мозги пронаркоманила. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 09.42.05 | Сообщение # 4266
27.08.1937 - _.09.2022
Протоиерей Владимир Марецкий, побывавший в плену у нацгвардейцев: «Савченко предлагала продать пленных на органы»
От самих айдаровцев никогда не поступало предложения ополченцам обменять на кого-то Савченко. Фото: Николай ВАРСЕГОВ
Наш спецкор Николай Варсегов рассказывает про показания луганского священника о нынешней «героине» украинской войны
«ПРЕДЛАГАЛА СДАТЬ НАС НА ОРГАНЫ»
Порой меня спрашивают, чем запомнилась мне нынешняя «героиня» украинской войны Надежда Савченко, у которой я брал интервью в Луганске уже через день после ее пленения. Да ничем. Разве что лютой ненавистью к русским, против которых она – по ее словам - приехала воевать на Луганщину.
Напомню, что эта Савченко воевала даже не в украинской армии, а в добровольческом батальоне «Айдар», который являл из себя сборище подонков, садистов, насильников, мародеров. В конце лета 2014 го их, подобно эсесовцам, старались уже в плен не брать. Кому интересно, наберите в инете «зверства батальона «Айдар»» и станет ясно, к какой интересной касте принадлежит нынешняя любимица «лучшей» части российской интеллигенции.
Вот вам, например, показания луганского протоирея отца Владимира, побывавшего в плену у айдаровцев.
Священник рассказывает как Савченко с особой жестокостью издевалась над пленными: «Она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтоб заработать денег. Когда те не согласились, предложила всех расстрелять... Она подходила к нам сзади и била по детородным органам».
ПО ДОРОГЕ К СЧАСТЬЮ
Если бы Савченко не поймали еще в начале ее фронтового садизма, то несложно представить какими зверствами она бы еще отличилась.
Но судят Надежду не за садизм, а за наводку огня по нашим коллегам — журналистам Корнелюку и Волошину. Савченко, понятно, не признает вины. Я же, как очевидец событий тех, расскажу, что мне известно.
13 июня батальон «Айдар» занял город Счастье, что в 10 километрах севернее Луганска. Три дня оттуда в Луганск бежали мирные жители с детьми и скарбом. Рассказывали, что по ним стреляли и есть убитые.
Дальнейшее наступление айдаровской бронетехники на Луганск могло идти только по северной трассе. Потому ополченцы выставили блокпост на луганской окраине на шоссе у поселка Металлист, перекрыв дорогу двумя бронемашинами-амфибиями. Уже 16-го июня обстановка вроде бы успокоилась. Айдаровцы встали в двух километрах от Металлиста. Гражданское население, нейтральное так сказать, уже осмелело и передвигалось по трассе из Луганска в Счастье, минуя и ополченческий, и айдаровский блокпосты.
«Айдар» являл из себя сборище подонков, садистов, насильников, мародеров. Фото: Zuma\ТАСС
ГОРЕ-РАЗВЕДЧИЦА «АЙДАРА»
А в то роковое 17 июня, средь бела дня, айдаровцы пошли своей бронетехникой в атаку на блокпост Металлист, предварительно обстреляв его. Под этот обстрел и попали наши товарищи...
Сложно представить, что в наступление «Айдар» пошел бы без разведчика в тылу ополченцев, не зная, какая сила может их поджидать за амфибиями блокпоста. Но именно там, где упадет айдаровский снаряд, убивший наших журналистов, ополченцы останавливали гражданские автобусы для проверки документов.
13-15 июня взрослые бегством спасали своих детей и себя из захваченного украинскими карателями города Счастье. Фото: Николай ВАРСЕГОВ
Теоретически айдаровский разведчик-наводчик легко мог пробраться сюда по придорожной «зеленке» и занять удобное место для наблюдения. Что он мог здесь тогда увидеть? Десяток легковооруженных ополченцев по окопчикам и съемочную группу в ста метрах за амфибиями? Однако не знал разведчик, что главные ополченческие силы с серьезным вооружением выдвинулись вперед, в кустарник на подступах к Металлисту. Может быть потому «Айдар» всего четырьмя бронемашинами и пошел тогда прямо в лапы смерти. Могла ли тем горе-разведчиком быть Надежда Савченко? Ведь она служила в «Айдаре», по показаниям других пленных, как раз в разведке... В беседе со мной она это отрицала. Вот часть нашего разговора дословно:
- Как вас поймали?
- Меня поймал мой украинский народ, а не вы, русские.
- Не спорю, и все же, как дело было?
Путь Айдару в Луганск перегородили вот такими бронированными амфибиями. Фото: Николай ВАРСЕГОВ
- Я шла за нашими ранеными. У поселка Металлист было подбито два наших БТРа, вот и пошла за ранеными.
- Сколько там ваших убили, ранили?
- Я точное число не знаю, видела только четверых раненых. Попросила прислать за ними машину. Тут меня задержали.
Священник рассказывает как Савченко с особой жестокостью издевалась над пленными. Фото: телеканал «Звезда»
«ДА, Я УБИВАЛА»
Убитых и раненых айдаровцев было в тот день действительно много. Ополченцы раненых всех забрали. Но представить, что Надежда пошла за ранеными одна и прямо в руки к противнику это глупо. А вот то, что ее схватили в момент, когда она «просила прислать машину», то есть – разговаривала по связи, это похоже на правду. Но про машину, опять же, врет. Поскольку машина также попала бы к ополченцам.
- Вас взяли с оружием? – спрашивал я Надежду.
Где стоит девушка, завтра, 17 июня, буквально на это место полетит снаряд. Погибнут наши журналисты. Айдаровский наводчик или наводчица могли укрываться в зеленке, что впереди девушки. Фото: Николай ВАРСЕГОВ
Да, при мне был автомат.
- Вы уже убили кого-то?
- Я стреляла по зеленке, откуда по нам вели огонь. Я не могу знать, попала в кого или нет.
А моим коллегам - телевизионщикам Савченко тогда заявила на камеру (эта запись теперь - одно из неоспоримых свидетельств ее вины):
- Да я убивала. Я была корректировщиком огня...
Насколько я знаю, от самих айдаровцев никогда не поступало предложения ополченцам обменять на кого-то Савченко. Может быть потому, что в тот день разведку она с треском провалила и погубила своих? А весь ее «подвиг» свелся только к убийству наших журналистов? Ежели это так, то этим и объясняется ее бегство в Россию, дабы не попасть под расправу к своим?
Как бы там ни было, но эта сомнительная героиня с садистскими наклонностями скорее порочит всякого, кто ей симпатизирует по незнанию или по ненависти к России.
Знатный пиарщик одесский губернатор Михаил Саакашвили тоже присоединился к пикету в поддержку Надежды Савченко. Фото: facebook.com
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 11.07.06 | Сообщение # 4267
27.08.1937 - _.09.2022
Украина запретила более 430 российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Власти Украины запретили к показу более 430 фильмов и сериалов российского производства с июня 2015 года, заявил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко в интервью правительственной газете "Урядовый курьер" http://ukurier.gov.ua/uk/
В июне прошлого года на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.
"Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют усовершенствования, чтобы снять пылкие дискуссии вокруг этих вопросов. В законе (законе о запрете российских фильмов — ред.) есть неточности, которые усложняют, или даже делают невозможным его исполнение. Но работа продолжается, на данным момент запрещены более 430 фильмов", — приводит газета слова Ильенко.
«Россия не собирается присоединять к себе Крым, сообщил информированный источник в Кремле. Во-первых, финансово не потянет (полуостров – дотационный регион, слишком зависит экономически и инфраструктурно от материковой Украины).
Во-вторых, обосновать присоединение Крыма юридически невозможно. Неслучайно к России до сих пор не присоединены значительно меньшие по территории и населению Абхазия и Южная Осетия.
Сейчас задача-минимум для России – добиться создания независимого государства Крым (которое, конечно же, никто не признает, российское руководство это понимает). Задача-максимум – вместе с Крымом отторгнуть от Украины Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области (это и дополнительный выход к морю – стратегически важный ход для полноценного функционирования Крыма).
Об аннексии Донбасса и Харькова речь не идет».
Комментарий:Ни разу не попасть – это нужно постараться. Особенно смешное вот это «информированный источник в Кремле».
Украинский сайт «Главком», 6 июля 2014 года:
«Ще місяць назад на территорію Россії було закинуто 10 диверсійних груп з числа українських патріотів. Кожен день російський кордон перетинаэ щонайменше 1-2 диверсійні групи з числа чоловіків і жінок середнього віку з числа організації «Смерть російським фашистам».
Перевод: «Ещё месяц назад на территорию России было заброшено 10 диверсионных групп из числа украинских патриотов. Каждый день русскую границу пересекает как минимум 1-2 диверсионные группы состоящие из мужчин и женщин среднего возраста из числа организации «Смерть русским фашистам».
Комментарий:Вы слышали что-либо про активность этой организации? Видимо все они очень, ну очень глубоко законспирированы под плиточников и маляров.
Армии «Новороссии» приходит конец, и через год украинские войска смогут вернуть себе контроль над территориями Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделал бывший лидер ополченцев, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).
По его словам, с таким положением дел украинская армия, которая сейчас укрепляется, ведет новый призыв и тренирует солдат, вскоре может одержать победу над ополченцами. «Украина опережает во всем. И прежде всего – в создании боеспособной армии. И вскоре она будет способна воевать против России», – сказал экс-министр ДНР.
Гиркин напоследок отметил, что Украина «скоро выбьет ополченцев».
Комментарий: Про укрепление украинской армии – это пять! Каждый день приходят новости, как они там «укрепляются». И когда наступит это «скоро»? Никогда?
«Чтобы Крым и Донбасс вернуть в лоно Украины, необходимо всячески содействовать распаду РФ и ее разрушению. Чем быстрее будет крутиться историческое веретено в сторону распада России и возврата ее в состояние Московии, формирования на ее территории независимых финно-угорских, тюркских, кавказских государств, тем быстрее к Руси-Украине вернется и Крымский полуостров, и Донбасс, и наши генетические земли до реки Дон», – заявил политолог Олег Соскин.
«Мир на Донбасс и в Крым может вернуться только тогда, когда украинские войска, добровольческие бригады переведут боевые действия на территорию РФ, и когда в России начнутся национально-освободительные восстания в ее так называемых «автономных республиках».
Комментарий: То есть «никогда». «Генетические земли» тоже звучит зачётно. Соскин лично разбрасывал там свой генетический материал в процессе фапанья на карту.
«Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что знает, как вернуть украинское государство в Крым и Донбасс до конца текущего года.
По словам Порошенко, возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца года после того, как пройдут выборы. При этом лидер украинцев особенно подчеркнул, что не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета над границей, а если будет нужно, то он готов использовать новые образцы вооружений, которые президент США Барак Обама распорядился поставить на Украину».
Комментарий: И вернул, и применил. И снова выпил, и снова налил.
Где уж скромному «ворогу» Роджерсу до всех этих «блестящих светил». Я всего лишь предсказал, что «москалей на ножи» на майдане приведёт к гражданской войне, евроассоциация приведёт к падению украинской экономики, фигу вместо безвизового режима, войну олигархов между собой, падение ВВП, развал банковской системы, скачкообразный рост уголовной «флажковой» преступности, «усталость» Европы от Украины, что Донбасс выстоит, что Минск не даст результатов, что цены и коммуналка в ЛДНР станут ниже, чем на Украине. Ну и ещё ряд мелочей. В том числе и необъявленный дефолт Украины, последствия которого всё равно продолжают наступать – в том числе и через отказ МВФ от дальнейшего кредитования.
Но вы продолжайте верить украинским СМИ, если вам нравится быть посмешищами.
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 14.04.10 | Сообщение # 4269
27.08.1937 - _.09.2022
Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев
Еще недавно казавшийся "своим" премьер Украины Яценюк с треском провалил свою миссию, и теперь Запад в срочном порядке должен найти ему замену, пишет американское издание.
Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes http://www.forbes.com/sites....1f11724 .
Как и другие этнические украинцы. Наталия Яресько включилась в реформирование страны два года назад. Вот только все ее единомышленники за это время отчаялись и вынуждены были отступить перед несгибаемой украинской коррупцией. Тем не менее, Яресько остается одной из тех немногих, кто все еще верит в политическое и экономическое преображение страны, пишет издание.
Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом — по крайней мере, она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает автор статьи.
Да и к тому же Яресько сама вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно ставит под угрозу поддержку западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Ее задача усложняется еще и тем, что далеко не все население уверено в необходимости кардинального сближения Украины и ЕС — восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией. Так что, возможно, попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Наталью Яресько окончатся ничем, заключает издание.
Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился убрать с вывесок региональных отделений «Сбербанка России» слово «Россия».
«В пятницу председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок», - сообщается на сайте Москаля. Там отмечается, что в Закарпатье есть только три отделения «Сбербанка России» - два в Ужгороде и один в Мукачево.
Ранее работники коммунального предприятия в Черновцах по указанию местных властей также принудительно демонтировали часть вывески филиала Сбербанка России. Коммунальщики сняли буквы «России» с вывески, оставив только слово «Сбербанк».
27 января 2015 года украинский парламент проголосовал за постановление «Об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций о признании Российской Федерации «государством-агрессором».
При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
В селе Молодичи на востоке Польши неизвестные разбили мемориальную плиту, установленную в честь павших солдат Украинской повстанческой армии (УПА).
В Подкарпатском воеводстве на востоке Польши вандалы разбили плиту памятника солдатам Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает «Радио Польша». Памятник расположен на месте бывшего греко-католического кладбища.
Глава Союза украинцев в Польше Петр Тыма напомнил, что в прошлом году были уничтожены аналогичные памятники, в частности, в Радруже, Грущовицах и Вежбице. Тыма также сообщил, что будет призывать к созыву парламентской комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств.
Памятник в Молодичах состоит из двух плит, одна из которых – в честь солдат УПА, погибших в 1945-1947 годах, – была разрушена. Вторая мемориальная таблица установлена в честь прихожан церкви в Молодичах, которые трагически погибли в 1945-1947 годах.
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 14.33.23 | Сообщение # 4271
ЦитатаВладС ()
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Угу ,уже прошло 2 года , а "трактористы и шахтеры" Донбасса все держат оборону на отжатой у ВСУ технике , не имея ни одного НПЗ и ни одного патронного завода... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16.11.49 | Сообщение # 4272
Цитата=Владимир= ()
Угу ,уже прошло 2 года , а "трактористы и шахтеры" Донбасса все держат оборону на отжатой у ВСУ технике , не имея ни одного НПЗ и ни одного патронного завода...
Херои Украины побросали столько техники и патронов,когда удирали от трактористов и шахтеров,что еще на долго хватит... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 08.39.16 | Сообщение # 4273
Порошенко с Яценюком готовятся к свадьбе.
На Украине могут узаконить однополые браки
Кабинет министров Украины намерен разработать и рассмотреть законопроект о легализации гражданского партнерства, в том числе и для однополых пар; соответствующее решение содержит план действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, утвержденный правительством.
Ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) обеспокоена возможной легализацией однополых браков на Украине. По его словам, "такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде в Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов".
"Разработка и представление на рассмотрение кабинета министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности", — говорится в плане мероприятий по предотвращению дискриминации в стране.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 12.46.04 | Сообщение # 4275
27.08.1937 - _.09.2022
Пранкер Лексус ответил на попытки адвоката Савченко отправить его в ад
Ранее Фейгин написал в соцсети, что засудит пранкеров и требовал отправить их в ад.
Пранкер Лексус ответил адвокату Надежды Савченко на угрозы. По его словам, Марка Фейгина нужно лишить статуса адвоката за публичные угрозы.
"Фраза, что нас нужно отправить в ад, — это в принципе косвенная угроза. Помимо оскорблений и в том числе клеветы, относительно того, что он пишет, придумывает, там ещё несколько статей найдётся. Но в принципе мы считаем, что на не совсем здоровых адвокатов не стоит обращать внимание. Что касается суда – мы прекрасно знаем адвокатскую практику господина Фейгина, мы считаем, что данный суд, если что-то будет, — он продолжит череду своих проигрышей. Может, это ему приносит какое-то моральное удовольствие – эти суды проигрывать. Его пора лишить статуса адвоката, чтобы он не беспокоил общественность", — сказал Лексус в интервью "Русской службе новостей".
Пранкер также добавил, что считает адвоката не совсем здоровым человеком: "Это начало весеннего обострения у адвоката и полное несоответствие занимаемой им профессии. Это должно быть рассмотрено коллегией адвокатов, поставлено на повестку лишение его такого статуса".
Напомним, ранее пранкеры Лексус и Вован отправили Надежде Савченко письмо от имени украинского лидера Петра Порошенко с просьбой прекратить сухую голодовку, объяснив это "гуманными целями". Адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter потребовал отправить пранкеров в ад, а также пообещал запустить на них уголовное дело.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 12.55.10 | Сообщение # 4276
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: Тимошенко ждет удобного момента для захвата власти на Украине
Юлия Тимошенко мечтает вновь играть ключевую роль в украинском правительстве, в том числе и в вопросах отношений с Россией, однако Петр Порошенко сделает все, чтобы не допустить этого, пишет немецкое издание.
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Хаос в киевском правительстве стал вполне благоприятной почвой для Юлии Тимошенко, которая строит планы по победному возвращению на руководящий пост, пишет Frankfurter Rundschau http://www.fr-online.de/ukraine....60.html .
Разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую верхушку. В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка. Политический кризис на Украине идет ей на руку — правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий. Одним из вариантов дальнейшего развития событий остаются перевыборы, и если в конце марта Петр Порошенко все-таки решится на этот шаг, для Тимошенко могли бы открыться новые возможности, пишет автор статьи.
Тимошенко мечтает вновь играть ключевую роль в правительстве, в том числе и в вопросах российско-украинских отношений. Ее партия показала хорошие результаты на местных выборах и теперь ей нужно закрепить успех. Согласно опросам ее поддерживает около 15% граждан, отмечает издание.
И все же в такой стране, как Украина, опросы и прогнозы имеют мало значения. Даже если, несмотря на все опасения Запада, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние. Здесь сказывается личная неприязнь — он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства, заключает автор статьи.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.30.20 | Сообщение # 4277
СМИ узнали о планах Порошенко провести референдум об автономии ЛНР и ДНР Президент Украины Петр Порошенко рассматривает возможность проведения референдума, на котором украинцы должны будут выразить свое отношение к идее автономии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом со ссылкой на источник сообщает в субботу, 12 марта, ZN.UA. По данным издания, такой референдум рассматривается как альтернатива выборам в неподконтрольных киевским властям районах Донбасса. Порошенко «периодически возвращается к идее, от которой сам же отказался в 2015», отмечает портал. «Мотив понятен — если граждане скажут “да”, президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга. Если скажут “нет”, он может оправдать срыв минских договоренностей волей народа-суверена. Вот только примут ли подобное оправдание в Берлине и Вашингтоне, не говоря уже о Москве?» — говорится в материале. В издании также подчеркнули, что Порошенко обеспокоен тем, что в случае проведения выборов территории ЛНР и ДНР «по-прежнему не будут подконтрольными Киеву де-факто, но станут таковыми де-юре». «И тамошние жители вновь могут обрести право принимать участие в общенациональных выборах… И голосовать на парламентских выборах (очередных либо досрочных) там будут явно не за БПП. И явно не за Петра Алексеевича — на президентских. А он всерьез думает о втором сроке», — отмечается в статье. 12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает в том числе законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. https://news.mail.ru/politics/25107307/?frommail=1 Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 12 Марта 2016, 13.32.26
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.19.21 | Сообщение # 4278
27.08.1937 - _.09.2022
Сезон обострения психических заболеваний «Весна-2016» в Запорожье открыт
Если просмотреть историю активности упоротых украинских «патриотов» на примере Запорожья, то можно заметить некую закономерность в их действиях – наиболее часто так называемые флэшмобы проходят в межсезонье – осень и весну.
Наверное, не зря эти времена года у медиков считаются периодами обострения психических заболеваний и, по возможности, именно в эти периоды родственники больных стараются уложить последних в специализированные стационары под присмотр врачей, в волшебный мир капельниц, уколов и галоперидола. В Запорожье подобный стационар в советские времена назывался «на четырнадцатом»*, а во время «незалежности» больше использовалось «на Седова»**. Сейчас же, когда украинская медицина находится в загоне, стационары и седативные вещества стали недоступны, сезонная гиперактивность местных придурков выплеснулась на улицы в виде акций, маршей и флэшмобов. Сезон обострения «весна 2016» уже стартовал и, нужно признать – достаточно бодро. Перевозбужденные дегенераты уже успели снести в городе три памятника – Орджоникидзе, Кирову и Дзержинскому. На очереди – памятник Ленину и «Тревожная молодость». Помимо этого состоялся анонсированный в местных СМИ флэшмоб-групповуха – исполнение гимна Украины. На фотографии отчетливо виден основной контингент, который уже два года кочует от одного «патриотического» флэшмоба к другому.
Немного печалит отсутствие местной «зиркы майдана» бабушки Лыхварь. Возможно, волонтеры, собиравшие под ее имя деньги себе на «хлебушек с маслом», все-таки сжалились и оплатили ей эконом-класс в известном заведении «на Седова» и сейчас «зирка запорожского майдана», в отличие от своих неудачливых коллег, пребывает в мире сладких аминазиновых грез, лишь иногда прерываемых во время смены «судна» заботливым медперсоналом.
Местные СМИ, в попытках изобразить массовость мероприятий, прибегают к весьма незатейливым, уровня Сомали и Либерии, приемам, без особых претензий на исключительность:
В результатах поиска, как правило, видно только громкий заголовок, а открывать и читать подобную статью вряд ли кто-то будет. Как видно по фотографиям выше – «около пятидесяти человек» это вместе с военным оркестром.
Чтобы в период обострения не снижать темп, на следующую неделю в Запорожье объявлен очередной флэшмоб, якобы памяти «первой жертвы оккупации Крыма» некоего Решата Ахметова, на котором, судя по описанию, нужно будет потусить с бумажной фигуркой в руках. Складывается стойкое впечатление, что график подобных мероприятий давно расписан горздравом и утвержден мэрией. Согласитесь, о каком Решате Ахметове может идти речь, если в поддержку широко известной на Украине «резиновой Нади» собралось всего два десятка человек? Столько же, сколько и на марш памяти местного «героя АТО» Данила Касьяненко.
С учетом того, что Украина, чем дальше, тем сильнее продолжает «процветать» пожиная плоды «здобуткив майдана» и в животе у сумасшедшего «актива» будет бурчать все сильнее, то в будущем, наверное, стоит ожидать флэшмобов наподобие «в память борща» или «групповые воспоминания о запахе свежего хлеба и колбасы». Проблема городских душевнобольных в ближайшее время никуда не денется и поэтому количество подобных, бессмысленных и беспощадных акций, как показало открытие сезона «весна 2016» будет только увеличиваться.
* Со времен строительства Днепрогэса между плотиной и заводскими промплощадками, где строились заводы, создавались поселки для рабочих, которые просто нумеровались. Здесь речь идет о четырнадцатом поселке. ** Ул. Седова, 6 (бывш. 14-й поселок) - психоневрологический диспансер. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.11.28 | Сообщение # 4280
27.08.1937 - _.09.2022
Это вы во всем виноваты, или чего хотят США
Вячеслав Ковтун, Олеся Яхно и Вадим Карасев в ток-шоу Романа Бабаяна "Право голоса"
Люди и в соцсетях, и в вполне себе реальной жизни часто задают один и тот же вопрос - нафига? Нафига приглашают в ток-шоу, которые идут по российским каналам каждый день, сменяя друг друга, так называемых украинских политологов - Вячеслава Ковтуна, Олесю Яхно, Татьяну Воронину. каких-то еще странных людей, несущих, казалось бы, заведомую чушь, способных превратить любое обсуждение в балаган, закатывающих по любому поводу истерику, чуть ли не жующих бумагу...
Я тоже какое-то время задавала самой себе этот вопрос, тем более, что имела счастье столкнуться с одним из этих самых политологов, так сказать, непосредственно на "поле боя". И долгое время не находила на него ответа. А вчера в рамках просмотра, или, точнее, прослушивания очередного ток-шоу нашла. Их приглашают для того, чтобы услышать точку зрения кураторов Украины - и именно поэтому им разрешается нет-нет да пнуть формальных украинских правителей. Хоть Яценюка, хоть Порошенко, хоть Гройсмана, да кого угодно - это неважно, поскольку перед ними ставятся совсем иные задачи.
Соответственно сии политологи превращаются пусть в плюющийся, визжащий и истеричный, но барометр. По их высказываниям можно судить, на какой стадии своих взаимоотношений с Украиной находятся ее кураторы и чего, собственно говоря, они хотят в данный момент времени.
Две недели назад я по результатам просмотра февральских ток-шоу написала статью "Такое сокровище, такое сокровище...", в котором, как мне кажется, уловила посыл, актуальный на середину последнего месяца зимы текущего года. Позволю себе процитировать кусок из нее. "Вы потеряли Украину, - твердят нам наши "доброжелатели". - Боже мой, вы такую страну потеряли, вы потеряли такое 45-миллионное сокровище, без которого вам никогда не стать империей! Это как же вы могли ее потерять, да теперь, после того, как Россия потеряла Украину, она гроша ломаного не стоит. Это ж теперь ей даже серьезной региональной державой не стать, потому что как она может стать ей без Украины? Это ж ваша страна на всю оставшуюся жизнь будет отброшена на задворки цивилизации, потому что без дружбы с Украиной солнце не встанет и петух не прокукарекает..."
По всему видать, этот посыл не прокатил, Россия осталась к нему равнодушной. Перспектива остаться без немытого, нечесанного, ужасно воспитанного и безгранично прожорливого сокровища ее не испугала. Надо знать американцев - если они видят, что какой-то инструмент не срабатывает, то незамедлительно выбрасывают его и хватаются за другой. И вот...
- Это вы во всем виноваты! - твердят нам теперь наши "доброжелатели". - Россия виновата в том, что ее братский народ влачит жалкое убогое существование! Путин лично виноват в том, что украинцы несчастны и растеряны! Русские - причина того, что на Украине все идет не так, начиная с ремонта детских садиков в селах и кончая конституционной реформой. Это вы, вы, вы всему виной!
Модель известная - чтобы заставить кого-то сделать то, что ему не хочется, надо внушить ему чувство вины. И в принципе она является вполне работоспособной, но вот инструмент для ее реализации американцы подобрали очень плохой. Все то же самое, что несут сейчас в московских студиях украинские политологи, можно сказать тоньше, изящнее и, соответственно, намного эффективнее... Но не таковы украинские олени - они прут как танки, пытаясь воплями, криками и лязганьем словесных гусениц пробудить в потенциальном кормильце чувство вины. Их, видимо, никто не обучил, что такая стратегия - заведомо проигрышная. Немцы в 1945 году быстро смекнули, что к чему, и даром, что они были гордыми, а изобразили потупленные очи. стыдливо розовеющие щечки и нервно теребящие подолы рубашек ручки.
Сработало же! А эти со своим гонором в пролете окажутся! В пролете в результате рискуют оказаться и американцы, которым очень хочется реализовать замечательную, с их точки зрения, модель: пузо - России, сердце - нам. То есть, кормить "братский народ" должна будет Россия, а вот его душа, сердце и мысли должны будут по-прежнему принадлежать "цивилизованному Западу"...
Не валяй дурака, Америка. Меняй инструмент! Скорее всего, это не поможет, но вот этот конкретный "суповой набор" точно не сработает!
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.59.11 | Сообщение # 4281
27.08.1937 - _.09.2022
Запад «сливает» Киев, но Донбасс впихивают обратно в Украину
Считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели» сегодня пишет о полном провале планов Украины на Донбассе — Запад подталкивает Петра Порошенко к сценарию, выгодному для Кремля, — возвращению ЛДНР в состав Украины на правах автономии. Первым шагом должно стать проведение выборов в Донецке и Луганске, которые легализуют местную власть в глазах ЕС.
«Новые сроки, которые Запад выставил Порошенко — избирательный закон не позднее марта, сами выборы — не позднее июня. В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России. Либо в июне, либо в декабре. Это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей… Берлин и Париж (не ставя об этом в известность украинскую сторону) не просто делятся с Кремлем всей необходимой информацией, но и консультируются с представителями России по поводу отдельных положений будущего закона. Интересы Украины наших западных партнеров заботят куда меньше, чем сам факт проведения выборов, позволяющих «закрыть» проблему», — пишет газета.
«Ключевыми являются конституционные изменения с предоставлением автономных прав этим территориям», — уточняется в публикации.
«То, что Киев не слишком стремился выполнять минские соглашения, ни Берлин, ни Вашингтон не интересует. И там, и там выборы на носу, да Сирия, да беженцы. Поскорее оставить Украину наедине с ее проблемами, сохранив при этом лицо — вот что их интересует сегодня», — утверждает издание.
По данным авторов материала, у Порошенко есть задумка, как попытаться сорвать невыгодный для себя план.
«Речь идет о возможности проведения референдума, на котором гражданам Украины предстоит высказать свое отношение к идее автономии отторгнутых территорий Донбасса. Мотив понятен — если граждане скажут «да», президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга. Если скажут «нет», он может оправдать срыв минских договоренностей волей народа-суверена. Вот только примут ли подобное оправдание в Берлине и Вашингтоне, не говоря уже о Москве? » — признает украинская газета.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 19.49.30 | Сообщение # 4282
26.06.1941 - 11.07.2020
Поэтесса Юнна Мориц: убитые Савченко журналисты уже не могут объявить голодовку
Латвийскому радио Baltkom удалось взять комментарий у известнейшей деятельницы русской и советской литературы Юнны Мориц, страницу которой накануне заблокировал Facebook из-за позиции поэтессы по делу украинской корректировщицы Надежды Савченко.
«Цукерберг придумал Фейсбук, который совсем другие придумщики превратили в оружие информационной войны. В России вся машинерия ФБ работает на разжигание ненависти к нашей стране, на демонизацию нашей истории, на беспрерывные оскорбления Чувства Собственного Достоинства нашей страны и её человечества. Все кнопки ФБ, все блокаторы, провокаторы, фаворитские льготы, накрутки, раскрутки, запреты — во власти русофобских деятелей, называющих себя „либералами“», — считает поэтесса.
Ранее негодование администрации социальной сети вызвал следующий текст Юнны Мориц: «Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея — признать суд над Савченко нарушением минских соглашений. В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, — сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности. Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая „локтевой жест“, который означает — кладу на вас с „прибором“. Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства», — отмечает поэтэсса.
«Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю — не проголодалась ли Савченко? Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я — не свой человек, но я — свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, — в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием „Кровь российских младенцев“. В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это — юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма „НикитА“», — заключает Мориц.
В сети Facebook у Мориц несколько тысяч друзей и подписчиков, которые могут читать тексты поэтессы. После того, как она лишилась доступа к своей странице, поклонники ее творчества начали флэшмоб. Он заключается в том, что люди публикуют на странице Мориц свои любимые стихи ее авторства и песни на них. Юнна Мориц — автор ряда поэтических книг, в том числе «В логове го́лоса», «Лицо», «Таким образом», «По закону — привет почтальону!», а также книг стихов для детей (Большой секрет для маленькой компании), «Букет котов». Её стихи переведены на европейские языки, а также на японский и китайский, на них написано много песен.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 13.46.56 | Сообщение # 4284
27.08.1937 - _.09.2022
Экс-мэр Ужгорода: Савченко отбивала гениталии и тушила сигареты в глазу пленного
Украинская наводчица Надежда Савченко из батальона «Айдар» виновна в нечеловеческих пытках пленных, рассказал на своей страничке в соцсети экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.
"Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой «майданной» героини Савченко. Вот их слова: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам, — била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: «Давай продадим на органы как тех или расстреляем на*ер»", — написал Ратушняк на своей страничке в соцсети.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 13.53.16 | Сообщение # 4285
27.08.1937 - _.09.2022
Украину теперь отчитывает даже маленькая Литва: война не может быть оправданием отсутствия реформ
Война на Донбассе не может быть оправданием отсутствия реформ в Украине. Такое заявление сделал директор департамента Министерства обороны Литвы Робертас Сапронас во время IV форума для молодежи, организованного Фондом «Открой Украину» совместно с Центром информации и документации НАТО в Украине и Фондом Фридриха Эберта.
«Я думаю, что война на востоке используется в качестве оправдание для непроведения реформ: сейчас у нас война, когда она закончится — тогда мы начнем реформы. Это не лучший ответ для оправданий. Существуют вещи, которые могут быть сделаны даже во время войны, особенно, когда страна находится в состоянии войны», — заявил литовский чиновник.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 14.59.22 | Сообщение # 4287
27.08.1937 - _.09.2022
Даже Маккейн не сдержался: «Украинцы, это часть русских, усыновленных европейскими извращенцами»
«Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн выступил с гневной критикой ситуации, складывающейся в Восточной Европе и, в частности, на Украине, обвинив Барака Обаму в полностью провальной и пораженческой политике», — передает американское издание AFN Europe.
«Куда смотрели хваленые советники Обамы, когда начинали все это в Восточной Европе, а точнее на Украине? Не было ни анализа имеющийся ситуации, ни тактики, ни элементарной стратегии. Извините, но мы просрали все, что нам было интересно. Россия опять впереди планеты всей. И в Сирии, и на Украине, и в Азии, и, даже, в Южной Америке.
Что мы получили в итоге украинской стратегии Обамы? Кучу неработающих, полупьяных неадекватов, изображающих весь народ Украины, запугивающих добропорядочных граждан, разрушающих исторические памятники, прославляющих нацистских преступников и нападающих на дипломатические здания?
Мы ведь понимаем, что основная часть народа пока молчит, но долго ли это может продолжаться? Украинскую массовку для телевизионной картинки оплачиваем мы и с каждым днем она нам обходится все дороже и дороже. Бесплатно этих идиотов, поставленных Обамой и его администрацией, поддерживать никто не будет. Никто не будет проводить и освещать антироссийские акции, если мы забудем перевести хоть доллар.
Обама действительно думает, что оплаченные недоумки способны противостоять российской пропаганде, в избытке используя нецензурную лексику и неадекватное поведение в связке с неадекватным общением? В конце концов, эти так называемые украинцы... Они поголовно на русском говорят и пишут. Это ведь на самом деле русские, что исторически верно, но только воспитанные европейскими извращенцами,так как были искусственно оторваны от остальной части России.
Вся эта европейская агитация педерастии, где папы сношаются с другими папами, а мамы с другими мамами, привела к возвышению самых низменных и постыдных поступков, ранее неприемлемых и невозможных для любого нормального человека. Теперь любое извращение и противоестественность возводятся в ранг добродетелей и героизма. Мир перевернулся. Педерасты — хорошие. Нормальные — подозрительны. Мне стыдно за Америку во главе с Обамой — его политика провальна, она обречена на поражение. Все это в полной мере относится и к другим странам, где Обама пытается проявить свой сомнительный интеллект», — заключил сенатор.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 17.04.39 | Сообщение # 4288
26.06.1941 - 11.07.2020
Правительство Украины возлавит «малоадекватный» премьер Эксперты о кандидатах в премьеры Украины
14 марта на заседании фракции «Блок Петра Порошенко» будут рассмотрены претенденты на должность главы правительства Украины. Наиболее вероятными кандидатами по прежнему остаются министр финансов — гражданка США Наталия Яресько, и спикер Верховной рады — приближенный Порошенко Владимир Гройсман. Предпочтет ли правящая партия видеть в лице премьера международного кандидата или же решится поставить своего человека, «МК» рассказали эксперты.
Правительство Украины возлавит «малоадекватный» премьер фото: Геннадий Черкасов Несмотря на то что действующий глава правительства Арсений Яценюк еще не отрекся от занимаемой должности, БПП активно подыскивает ему замену. Нардеп от партии Порошенко Ирина Фриз рассказала: «Мы будем говорить и о кандидатуре премьера, и об идеологии нового кабмина». Если перейти на личности и на время отвлечься от наиболее вероятных претендентов, Яресько и Гройсмана, то в числе кандидатов можно узреть другие, отнюдь не менее интересные фигуры.
13 марта украинские СМИ сообщили о том, что на сайте президента Порошенко появилась петиция с просьбой назначить на должность премьера Айвараса Абромавичуса, западного чиновника, размышляющего с февраля 2016 го: подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины или же нет. Также известно, что на пост главы правительства претендуют глава МИД Павел Климкин и глава Минэнерго Владимир Демчишин.
Узнаем ли мы в понедельник имя нового премьер-министра Незалежной, неизвестно. Украинские политологи сошлись во мнении: уж кто-кто, а нынешний глава МИД Украины никак не подходит на эту роль.
Денис ДЕНИСОВ, директор украинского филиала Института стран СНГ:
— Не факт, что на следующей неделе произойдут принципиальные изменения в кабинете министров. Президент Украины хочет, чтобы должность премьера занял Владимир Гройсман. Очень вероятно, что для утверждения его кандидатуры в Раде найдется необходимое количество голосов. Однако тут есть один негативный момент как для Гройсмана, так и для Порошенко. Западные партнеры считают, что президент Украины и премьер-министр не должны быть из одной «компании», напротив, они должны выступать в роли сдерживающего противовеса друг для друга.
С Яресько же шли переговоры. Она в свою очередь выставила условия, которые в нынешней ситуации вряд ли удастся реализовать. Яресько хочет получить полную поддержку со стороны Рады, но без своего личного участия в переговорах с политическими силами. Она хочет отдать эту обязанность на откуп президенту. Но Порошенко и его команда не возьмут на себя такую ношу. И без того на повестке дня стоит ряд очень непопулярных законопроектов, связанных с выполнением Украиной обязательств перед МВФ, а также с отменой виз в ЕС.
Не исключено появление в числе кандидатов темной лошадки — человека, который не претендует на самостоятельную роль в нынешних политических реалиях и который не будет никуда лезть. Есть целый ряд политиков, которые могли бы сыграть такую роль. Например, министр иностранных дел Украины Климкин.
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:
— Кто бы ни стал премьер-министром, курс страны не изменится. Для того чтобы узнать «свое мнение», украинские власти ходят в американское посольство. В будущем туда будет ходить либо Гройсман, либо Яресько. Наверное, США было бы удобнее работать с Яресько. Однако не думаю, что этот вариант предпочтителен. Получится, что Америка напрямую принимает ответственность за то, что происходит на Украине. Несмотря на то что Порошенко пытается иногда кочевряжиться, в итоге он все равно «ложится» под то, что нужно США. Для самого Порошенко было бы комфортно, чтобы премьером стал Гройсман.
Что же касается таких кандидатов, как Климкин и Демчишин, это полная чепуха. Присутствие этих фамилий — лишь способ подразнить команду премьера Яценюка. От нее многое зависит. Немалое число депутатов от «Народного фронта» находится в парламенте, и они должны проголосовать за согласованную кандидатуру. Климкин — человек без своей точки зрения и, вообще, выглядит малоадекватным. Демчишина же ненавидит вся команда Яценюка.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11.24.59 | Сообщение # 4289
Миллиард слямзил, можно и в тинку , где нибудь в Сингапуре. Банальная история революционного вора.
Яценюк готов «опустить лапки»
Сергей Пашинский, депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» заявил о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку самостоятельно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Левый берег».
Пашинский отметил, что разговоры с главой кабинета министров по поводу возможных сценариев его дальнейшей деятельности проводились неоднократно. По его словам, Яценюк заявлял о том, что не исключает такой возможности, что ему придется уйти в отставку добровольно и подчеркивал, что говорил об этом публично.
Стоит, однако, отметить, что глава правительства Украины не сможет покинуть свой пост до тех пор, пока не будут предоставлены кандидатуры на его замену, подчеркивает депутат.
Примечательно также и то, что после проведения голосования за отставку правительства 16 февраля, которое так ничем и не закончилось, депутаты могут вновь поднять данный вопрос на следующей сессии Рады лишь 6 сентября. Дело в том, что такой вопрос не может рассматриваться дважды в ходе одной сессии. Несмотря на это, многие члены парламента выступили за то, чтобы вновь провести голосование уже в текущей сессии, был даже разработан соответствующий законопроект. http://rueconomics.ru/164530-yacenyuk-gotov-opustit-lapki Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13.02.13 | Сообщение # 4290
Украина объявила в розыск двух бывших министров обороны
На Украине объявлены в розыск два экс-министра обороны — Павел Лебедев и Михаил Ежель, сообщил заместитель генпрокурора страны. По его словам, второй сейчас находится в Белоруссии
Бывшие министры обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск, заявил в интервью газете «Сегодня» заместитель генпрокурора страны — главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Белоруссии. На вопрос о том, возможно ли «достать» экс-министра оттуда, Матиос отметил: «Мы знаем больше, чем можем озвучить. Но наши субъективные знания не являются доказательствами в уголовном производстве. То есть, если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси — такой возможности у нас нет».
Матиос напомнил, что Ежелю вменяется ненадлежащее исполнение обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества ВСУ. Решение тогдашнего министра обороны привело к «неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн.», отметил прокурор. «В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию», — отметил он.
Матиос также рассказал, что, помимо Ежеля и Лебедева, в розыск объявлены и другие бывшие высокопоставленные военачальники. «Экс-начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Ильин. Этот адмирал разыскивается за участие в преступной организации и дезертирстве. Командующему Военно-морскими силами контр-адмиралу Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Шакуре и вице-адмиралу Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена», — сказал главный военный прокурор.
Послом Украины в Белоруссии он был назначен в 2013 году при президентстве Виктора Януковича, министром обороны был до этого — в период с 2010 по 2012 год. В апреле 2015 года глава государства Петр Порошенко объявил об отзыве посла из Белоруссии.
Павел Лебедев занимал пост министра обороны в кабинете Николая Азарова — также при президентстве Януковича — с декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года.