Политический кризис на Украине - 4
Рашид56Дата: Среда, 02 Марта 2016, 17.34.54 | Сообщение # 4171
Статус: Отсутствует
Цитата ADORA ()
мешают вата, памятники, географические названия городов и улиц, язык на котором разговаривает Вата,

Автор неизвестен...

Я ватник, я потомственный совок,
В СССР рождён во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну.

Я ватник, я советский, я москаль.
Я сын иного времени и века.
Во мне горит "Как закалялась сталь",
И в майский день солдатская медаль,
И солнце пионерского Артека.
Я коммунистом заново не стал,
Но отступать и каяться устал.

Я ватник, я угрюмый колорад.
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский. Я татарин. Я бурят.
Я злой на вид, но вежливый солдат.
Я в том перед Европой виноват,
Что рад безмерно возвращенью Крыма.
Я вспоминаю крымскую весну,
И мне не стыдно за мою страну.

Я ватник, я упёртый патриот.
Я до последних дней сержант запаса.
Я разделённый натрое народ.
Во мне стучит и сердце в клочья рвёт
Горячий пепел русского Донбасса.
Когда Одесса корчилась в огне,
Она, сгорая, корчилась во мне.

Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.

Я ватник. Пусть меня не признают
Все те, кто рушит наши монументы.
Я праздник!
Я торжественный салют!
Я почести, что павшим отдают.
Я трепет на ветру гвардейской ленты.
Я в День Победы плакать не стыжусь.
Я не забыл!
Я помню!
Я горжусь!

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Среда, 02 Марта 2016, 17.45.51 | Сообщение # 4172
Евросоюз рассмотрит вопрос безвизового режима для Грузии отдельно от Украины

Вопрос либерализации визового режима Евросоюза с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс.

«Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно», — цитирует Андреса Мамыкинса «Грузия Online».

«Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра», — добавил представитель Европарламента.

Дипломат выразил надежду, что когда-нибудь и Украина, возможно, получит безвизовый режим с ЕС, «так как это важно и для украинцев, и для европейцев».

Верховная рада Украины 18 февраля 2016 года приняла последние три закона, которые были необходимы для выполнения Киевом условия по введению безвизового режима с Евросоюзом, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

ЕС может отложить введение безвизового режима с Украиной летом 2016 года, если страна не проведет ряд необходимых реформ для соответствия требованиям Евросоюза, сообщил 26 февраля председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

«Есть требования, которые не выполнила Украина. Мы обсуждали этот вопрос с руководством службы внешних связей Европейского союза. Сейчас Украина идет в связке с Грузией, и если мы сможем выполнить все требования, которые поставил Европейский союз, а это в первую очередь полноценный запуск национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с первого марта 2016 года, то уже к "летним каникулам" Европейского парламента украинцы вместе с Грузией смогут получить безвизовый режим. Эти требования несравненно меньше по сравнению с тем, что уже сделано», — указывал Скоцик.

«Если Украина не выполнит требований ЕС, то второй сценарий очень нежелателен для нашей страны. Нас отключат от "грузинского пакета", потому что Грузия давно выполнила все требования и летом точно получит безвизовый режим. В этом есть большой политический риск. Европа может переключить внимание на Турцию, которая в последнее время проявляет высокую активность в вопросах евроинтеграции. Для нас это очень нежелательно еще и учитывая то, что 5 апреля должен состояться референдум в Нидерландах по поводу поддержки "украинского вопроса". Ожидания не слишком оптимистичны. Если бы Украина выполнила к тому времени все требования ЕС, то этот документ был бы скорее декларативным. Если же нет, то он приобретает политический вес, Украина получит дополнительные барьеры в продвижении вопроса безвизового режима и экономического сотрудничества. Нам понадобится много времени, чтобы так близко подойти к безвизовому режиму», — объяснял Скоцик.
https://rns.online/economy....6-03-02

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Марта 2016, 17.50.04 | Сообщение # 4173
Цитата ВладС ()
На киевском радио уже агитируют за передачу Украины «под внешнее управление». А как же Незалежность?

Кому та Украина нужна?
Внешнее управление, это вложение денег. А во что на Украине вкладывать? В производства, которые у них еще два года назад работали и продавали продукцию, а ныне разваливаются от отсутствия рынка продаж?
Кто готов вкладывать в бесперспективное производство и в выпуск никому не нужного товара?

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 02 Марта 2016, 18.23.19 | Сообщение # 4174
Сейчас по ТВ услышала, что онкобольные в больницах вынуждены сами покупать болеутоляющие средства. Дожили...

Dum spiro, spero

СоболёкДата: Четверг, 03 Марта 2016, 07.25.50 | Сообщение # 4175
Галина,А тем временем в мире цены 1 литра бензина или солярки не радуют Украину.-http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

СоболёкДата: Четверг, 03 Марта 2016, 07.54.18 | Сообщение # 4176
Галина, Для Вас это новость? Будете платить за бесплатное обслуживание мед. персонала-за анализ, сестру или седелку. За проведение обширных обследований. Квоты на регион. Сокращение работников.Цель которых выкачать из больного, не больного - денег по максиму. Как-то вот так.

Галина_Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 08.53.39 | Сообщение # 4177
Соболёк,
Цитата Соболёк ()
Для Вас это новость? Будете платить за бесплатное обслуживание мед. персонала-за анализ, сестру или седелку.

Да, что касается ОНКОБОЛЬНЫХ - новость.
За сиделку мы и раньше платили все, наверное, и в Казахстане - тоже.
Даже в советские времена услуги сиделки бесплатно предоставлялись в исключительных случаях.

Персонал медицинский у нас повсеместно сократили ( урезали им ставки) - я об этом почти год назад здесь писала.
Я даже не стала обращаться к врачам, когда сильно заболела гриппом - насмотрелась на их методы лечения, главный из которых, смотреть в руку пациента, а помощи НОЛЬ.

Все "прелести" медицинского обслуживания я знаю не по наслышке - мамочка последний год из больницы не вылазила, она её и сгубила, потому что перестала двигаться и процессы старения пошли много быстрее, мышцы атрофировались.

Но ОНКОБОЛЬНЫЕ - это всегда была категория больных льготная по многим параметрам.
Мало какая украинская семья сможет оплачивать анальгетики (наркотические), а без низ онкобольной испытывает страшные боли - просто какой-то садистский метод их уничтожения.

Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 03 Марта 2016, 08.56.21

Галина_Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 09.23.00 | Сообщение # 4178
Сейчас по укроТВ услышала ещё одну "радостную" новость - повсеместно закрываются Научно-исследовательские институты и центры, которые и раньше держались на голом энтузиазме учёных.

Dum spiro, spero

СоболёкДата: Четверг, 03 Марта 2016, 09.42.12 | Сообщение # 4179
Галина, Переход, довольно тяжёлый для населения страны на стандарты ISO и OHSAS принятые в 29 стран ЕС. Медицинское обслуживание - в прошлом.

Галина_Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 10.28.43 | Сообщение # 4180
Цитата Соболёк ()
Переход, довольно тяжёлый для населения страны на стандарты ISO и OHSAS принятые в 29 стран ЕС. Медицинское обслуживание - в прошлом.

У нас очень многое становится прошлым - образование, более-менее подвинутая медицина, наука, самолётостроение, промышленность тяжёлая и лёгкая...

Главное, что мы великие и от нас произошёл весь мир!

А сейчас мы выпоняем великую миссию - защищаем Европу от агрессивной России.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 03 Марта 2016, 11.46.17 | Сообщение # 4181
26.06.1941 - 11.07.2020
Как говорится, "сели не в тот поезд"...

Медведчук: Киев "провалил" ЗСТ с ЕС и либерализацию визового режима

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Украина "провалила" зону свободной торговли с Евросоюзом и либерализацию визового режима, избрав неверную стратегию евроинтеграции, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

С 1 января начала работать зона свободной торговли (ЗСТ) Украины и ЕС. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко ранее заявил, что экспорт в Евросоюз стал настоящим испытанием для украинского рынка, которому сложно внедрить европейские стандарты качества.

"Провал ЗСТ с ЕС налицо, как и провал либерализации визового режима, и всех анонсированных правительством еврореформ — в сфере экономики, права, социальной защиты, борьбы с коррупцией… Евроинтеграционные мифы "реформаторов" развеялись как дым. Сегодня совершенно очевидно, что через два года после "судьбоносного", "эпохального" выбора, который, повторюсь, евроинтеграторы сделали, даже не удосужившись узнать мнение народа, Украина ни на шаг не приблизилась к европейским стандартам жизни", — написал Медведчук в четверг на сайте "Украинского выбора".

Он заявил, что Украина пожинает плоды бездумной евроинтеграционной политики: с 1 января экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС действует в полном объеме, страна второй месяц живет в условиях углубленной и всеохватывающей ЗСТ со странами ЕС, но вместо обещанных льгот и выгод получает миллиардные убытки.

"Сегодня, пожиная плоды деятельности "команды камикадзе", правящая коалиция пытается решить проблему заменой министров в кабмине или отставкой всего правительства. Однако такими "перезагрузками" экономику Украины не спасти. Можно сколько угодно менять лица в кабмине, но если стратегия развития выбрана неверно, то результат усилий любого состава правительства неизбежно будет плачевным", — считает Медведчук.

Ранее премьер Украины Яценюк назвал свое правительство "политическими камикадзе".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160303/1383615282.html#ixzz41pcTRJUH

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 11.50.53 | Сообщение # 4182
27.08.1937 - _.09.2022
Нардеп БПП: Мы нужны Западу только как колония

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко спрогнозировал, что голландский референдум Украина проиграет, так как Европа не желает предоставлять безвизовый режим.

"Этот референдум Украина проиграет. И шансов на то, что мы его выиграем, почти нет. Можно говорить об анти-иммигрантском лобби, которое победило в ЕС, как это делают некоторые политики. На самом деле – в ЕС просто не хотят нам давать безвиз. Ну зачем европейцам давать безвизовый режим стране, которая сейчас находится в состоянии войны с РФ. Причем последствия этой войны никому не понятны", - написал нардеп на своей странице в фейсбук.

Денисенко также отметил, что европейцы боятся "волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока".

"К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией", - написал депутат.

Стоит отметить, что позже Денисенко удалил данный пост со своей страницы.

http://vesti-ukr.com/strana....olonija

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 12.12.49 | Сообщение # 4183
27.08.1937 - _.09.2022
Брюссель не поверил украинским слезам

Европа не хочет предоставлять безвизовый режим воюющей стране, а европейский бизнес устал от антироссийских санкций. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Луценко, руководитель парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, — пишет украинский политик и перечисляет ряд нелицеприятных для Украины пунктов, озвученных европейскими чиновниками:

«1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизе для воюющей страны в таких условиях — непопулярно.

2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолена.

5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также — доформировать НАЗК.

Вывод: мы имеем 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе.

Следующие 2-3 месяца Правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги.
Иначе — фиаско. Брюссель слезам не верит»

http://www.politnavigator.net/bryusse....am.html

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 13.40.12 | Сообщение # 4184
27.08.1937 - _.09.2022
Крымские татары: Верхушка меджлиса «распилила» огромные денежные потоки из Турции

Так называемые лидеры крымскотатарского народа, а на деле – председатель нелегального Меджлиса Рефат Чубаров, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и их ближайшее окружение в течение нескольких десятилетий получали деньги из разных источников, якобы на обустройство репатриантов, но за 25 лет не смогли ни разу отчитаться за их использование. Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил председатель ОО «Национальная культурная автономия крымских татар городского округа Судак» Эйваз Умеров. По его словам, не гнушались «лидеры» и собирать дань с тех крымских татар, которые строили хибары на самозахватах.

«Те финансовые средства, которые собирались с территории самовольно занятых земель, самозахватов, это тоже огромные деньги, но это ничто по сравнению с теми финансовыми потоками, которые шли на благоустройство крымских татар со стороны Турции и других арабских стран. Никто за 25 лет не отчитался за эти финансовые потоки», — заявил Умеров.

http://www.politnavigator.net/krymski....ii.html

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 13.48.11 | Сообщение # 4185
27.08.1937 - _.09.2022
Украина построила огромный могильник для умерших от пыток на Донбассе

В Мариуполе расположен огромный могильник, где захоронены тысячи людей, погибших из-за пыток на Донбассе. Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил официальный представитель МИД ДНР Константин Долгов. По его словам, охраняется это могильник добровольцами из батальонов «Донбасс», «Азов» и частями Нацгвардии.

«Те данные, которыми мы располагаем, свидетельствуют о том, что в том же Мариуполе на территории аэродрома, который сейчас не работает, по имеющейся у нас информации, которая, к сожалению, достоверна, находится могильник, в котором не менее 2,5 тысяч тел людей, которые пропали бесследно. Перед этим они подвергались пыткам, унижениям и живым оттуда никто не выбрался», — заявил Долгов.

http://www.politnavigator.net/ukraina....se.html

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 14.12.46 | Сообщение # 4186
27.08.1937 - _.09.2022
Нидерланды поражены: США не дали обещанные данные о гибели MH-17

В американском госдепе не смогли объяснить, почему спустя два года после крушения самолета МН17 над Донбассом у Нидерландов нет данных о запуске сбившей его ракеты.

Как пишет RT, в ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

На вопрос журналистов, почему спустя два года после трагедии Нидерлады заявляют, что у них нет никаких точных данных о запуске ракеты, которая, предположительно, могла сбить малайзийский Boeing в Донбассе в июле 2014 года, Тонер ничего внятного ответить не смог.

Напомним, что американский госсекретарь Джон Керри сразу после катастрофы утверждал о наличии у США исчерпывающих сведений. Журналист напомнила слова Керри о том, что США якобы зафиксировали момент запуска ракеты, сбившей пассажирский лайнер 17 июля 2014 года. «Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров», - заявлял тогда Керри (только не тряс пробиркой, как его предшественник Колин Пауэл).

Отметим, что специалисты Нидерландов до сих пор говорят о том, что у них такие данные радаров отсутствуют. По словам Тонера, ему неизвестно, получали ли американские власти запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Правда.ру ранее писала, что в госдепе заявили, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

http://www.pravda.ru/news....2-usa-0

PapyshkinДата: Четверг, 03 Марта 2016, 14.26.17 | Сообщение # 4187
ООН требует от Украины провести расследование блокады Крыма
Управление верховного комиссара ООН по правам человека требует от Киева расследовать заявления о нарушениях прав человека, которые были совершены во время блокады Крыма, передает ТАСС.
Как отмечается, об этом говорится в опубликованном 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине.
Властям Украины рекомендовано «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто их совершил».

Ранее сообщалось, что ущерб предприятий Крыма от энергетической блокады полуострова превысил 1,1 млрд руб. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

В результате действий украинских и крымско-татарских радикалов в конце осени 2015 года полуостров на несколько недель остался без электричества.
https://news.mail.ru/politics/25026041/?

Виктор Папышкин

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 14.47.52 | Сообщение # 4188
27.08.1937 - _.09.2022
Как в Киеве украли 5 миллиардов из транша МВФ

Пока правительство Украины рассказывает гражданам байки про неподъёмные условия международных кредиторов, оправдывая практически еженедельные повышения тарифов и ухудшения условий жизни, деньги спонсоров бесследно пропадают. И вот по поводу многочисленных кредитов господа народные избранники объясниться вразумительно не могут.

Украина уже получила два транша на многомиллиардные суммы в 2015 году, а куда они делись – доподлинно неизвестно. Господин президент вопит о войне на юго-востоке и непомерном оборонном бюджете, премьер подвывает об огромных дырах в экономике, которые не успевают латать «гениальные» экономисты. Но все эти пустобрёхи сходятся в одном – неимоверные средства поглощаются борьбой с выдуманным врагом и вездесущей коррупцией.

По сути, большая часть денег, выделенных европейскими и американскими банкирами, осела в карманах главных реформаторов. В этом наконец убедились аналитики МВФ, и, возможно, именно поэтому третьего транша так и не увидят киевские экспроприаторы, что бы там они ни вещали с трибун.

По идее, близится день великого побега, когда всей этой своре политиканов и воров уже «нечего будет ловить» в распроданной стране, и волна «коррупционной» эмиграции массово хлынет в страны без экстрадиции.

На официальном сайте МВФ размещён отчёт о кредитовании Украины в 2015 году. Ещё в марте исполнительный совет МВФ утвердил механизм кредитования на сумму 17,5 миллиардов долларов, включая немедленное выделение пяти миллиардов. С учётом всех внутренних и внешних факторов эта помощь должна была поднять и укрепить украинскую экономику и защитить наиболее уязвимый социальный сегмент.

По расчётам западных экономистов, резервы Украины должны были возрасти до 18 миллиардов долларов к концу 2015-го. Но по имеющимся у комиссии данным, на начало 2016 года в украинских закромах хранилось не более 13 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Выходит, что в стране непризнанного европейского счастья за полгода бесследно исчезли 5 миллиардов долларов. И сами получатели никак не могут вразумительно объяснить данную ситуацию. Именно после этого отчёта финансисты приняли решение заморозить программу кредитования ущербного государства на неопределённый срок.

Украина на грани международной изоляции и полного краха, а Киев всё надеется на очередную порцию печенек и огромный куш. Хотя, по идее, главные лица государства прекрасно информированы об отмене всяких вспомоществований и тянут резину в надежде на чудо.

Остап Самоед

http://whoswhos.org/134123-....sha-mvf

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 16.03.29 | Сообщение # 4189
27.08.1937 - _.09.2022
Зону конфликта в Донбассе покинула половина населения

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В зоне конфликта на востоке Украины в настоящее время проживает около 3 млн человек, говорится в докладе о соблюдении прав человека в Украине Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

"Около 3 млн людей живут в районах, непосредственно охваченных конфликтом (2,7 млн - в районах, подконтрольных вооруженным формированиям, 200 тыс. - вблизи линии соприкосновения, подконтрольной Украине)", - говорится в документе, озвученном в четверг в Киеве.

Кроме того, в докладе отмечено, что правительство Украины зарегистрировало 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, которые покинули свои дома в результате конфликта. Из них от 800 тыс. до 1 млн человек проживают на территории, подконтрольной Украине.

По данным Госпонгранслужбы Украины, ежедневно от 8 до 15 тыс. человек пересекают линию соприкосновения через 6 блокпостов, три из которых контролирует Украина, три - самопровозглашенная ДНР.

Между тем до начала войны на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях проживали около 7 млн человек (16% всего населения страны).

В Россию, по данным ФМС, с начала военных действий в Донбассе прибыли почти 2 млн жителей Украины.

http://www.interfax.ru/world/497168

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 16.19.02 | Сообщение # 4190
27.08.1937 - _.09.2022
Горсовет Мариуполя отказался переименовать улицу Маршала Жукова в улицу Героев АТО

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Депутаты городского совета Мариуполя отказались рассматривать вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО (силовой операции в Донбассе), несмотря на объявленную в стране политику "декоммунизации".

"Большинство (депутатов) все же проголосовали против внесения данного вопроса в повестку", - пишет местное издание "Новости Донбасса".

Поставить на голосование вопрос в качестве дополнительного предложили представители партии "Сила людей". Однако, как заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, перед переименованием необходимо провести общественные слушания и опросить население, что и решено сделать позднее.

Вопрос о присвоении имени Героев АТО одному из объектов топонимики Мариуполя уже поднимался осенью 2015 года, когда это название хотели дать проспекту Ильича. Однако лишь 2% местных жителей поддержали эту инициативу.

Верховная рада 9 апреля приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Позднее президент Украины Петр Порошенко подписал все четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом". Так, согласно документам, местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Кроме того, в городах Украины подлежат сносу все памятники деятелям советского периода. В Киеве уже планируется создать "Парк советской оккупации", где будут располагаться все памятники, демонтированные в соответствии с законом о "декоммунизации".

На практике Украина в ходе кампании по переименованиям отказывается не только от всего "советского", но также от всего, напоминающего о недавних связях с Россией. Радикальная партия пошла еще дальше, предложив недавно законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название "Московия". Украину же предлагается переименовать в Украину- Русь.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2715295

ВладСДата: Четверг, 03 Марта 2016, 16.24.26 | Сообщение # 4191
27.08.1937 - _.09.2022
ООН обвинила власти Украины в неспособности расследовать одесскую трагедию 2014 года

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В расследовании одесской трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года продвижения нет, независимость следствия украинскими властями не обеспечена. Об этом говорится в опубликованном в Женеве 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

"Никакого продвижения не наблюдается в том, чтобы обеспечить ответственность за насилие в Одессе 2 мая 2014 года, которое привело к гибели 48 человек, - говорится в документе. - Государственные действующие лица потерпели провал в том, чтобы принять надлежащие меры для обеспечения эффективного расследования этих событий и защитить независимость следствия".

Авторы доклада подчеркивают, что на различных этапах расследование характеризовалось "общими институциональными недостатками" и процедурными нарушениями, указывающими на "отсутствие желания должным образом расследовать или привлечь к ответственности" виновных.

Кроме того, для расследования были характерны "прямое и косвенное политическое вмешательство", что предполагает наличие "намеренной обструкции и задержки следственных процедур".

УВКПЧ выразило "глубокую обеспокоенность" тем, что процесс реформирования украинской полиции "прервал расследование" одесских событий.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. Во время тех событий погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2714718

Рашид56Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17.08.25 | Сообщение # 4192
Цитата Фадлан ()
Киев "провалил" ЗСТ с ЕС и либерализацию визового режима

:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

НикаДата: Четверг, 03 Марта 2016, 17.53.26 | Сообщение # 4193
Цитата Рашид56 ()

Автор неизвестен...

В СССР рождён во время оно.

Рашид, спасибо большое за это стихотворение... Так чувствуют, я уверена, миллионы россиян...
Мой муж сказал, что он подписывается под каждой строчкой!

Жалко, что автор неизвестен... Низкий ему поклон...

ADORAДата: Четверг, 03 Марта 2016, 18.19.27 | Сообщение # 4194
https://www.youtube.com/watch?v=5ga4Ti_upPg&feature=youtu.be

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

ВалентинДата: Четверг, 03 Марта 2016, 18.20.13 | Сообщение # 4195
Цитата Ника ()
автор неизвестен... Низкий ему поклон...

мы же поисковики, найдём Автора !
а Рашиду дружно плюсанём Награду ! %)
---
Я ватник
Андрей Юрьевич Лукин

"Я пламя Вечного огня
и пламя гильзы в блиндаже".
Юрий Левитанский

"Ватник я и колорад…"
Юнна Мориц

Рождён в СССР во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну.

Я ватник, я советский, я москаль.
Я сын иного времени и века.
Во мне горит "Как закалялась сталь",
И в майский день солдатская медаль,
И солнце пионерского Артека.
Я коммунистом заново не стал,
Но отступать и каяться устал.

Я ватник, я угрюмый колорад.
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский. Я татарин. Я бурят.
Я злой на вид, но вежливый солдат.
Я в том перед Европой виноват,
Что рад безмерно возвращенью Крыма.
Я вспоминаю крымскую весну,
И мне не стыдно за мою страну.

Я ватник, я упёртый патриот.
Я до последних дней сержант запаса.
Я разделённый натрое народ.
Во мне стучит и сердце в клочья рвёт
Горячий пепел русского Донбасса.
Когда Одесса корчилась в огне,
Она, сгорая, корчилась во мне.

Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.

Я ватник. Пусть меня не признают
Все те, кто рушит наши монументы.
Я праздник!
Я торжественный салют!
Я почести, что павшим отдают.
Я трепет на ветру гвардейской ленты.
Я в День Победы плакать не стыжусь.
Я не забыл!
Я помню!
Я горжусь!

27 апреля 2015 года.
---
http://www.stihi.ru/2015/04/28/1439
---
Андрей Юрьевич Лукин

Родился на Дальнем Востоке, вырос в Карелии, на берегу Ладожского озера, в городе Сортавала. Профессию получил в Ленинграде, служил в ГСВГ (группа советских войск в Германии). Десять лет жил в Москве, работал на АЗЛК. Потом судьба отправила по Ленинским местам - уехал на родину жены в Шушенское, где и живу по сей день. Довелось поработать и дворником, и сапожником, и строителем, и пожарным. А хотелось всю жизнь - быть простым неработающим поэтом. Сидеть, как Пушкин в Михайловском, с пером в руке - и творить, творить, творить... Вместо этого сижу, как Владимир Ильич, в Шушенском, и потихоньку графоманствую.
http://www.stihi.ru/avtor/kvanga

Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 03 Марта 2016, 18.43.30

Рашид56Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 18.34.01 | Сообщение # 4196
Цитата Валентин ()
мы же поисковики, найдём Автора !

Валентин, %)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 18.50.06 | Сообщение # 4197
Молодцы, парни!
Стихи отличные!- спасибо автору и вам! :)

Dum spiro, spero

СаняДата: Четверг, 03 Марта 2016, 19.51.22 | Сообщение # 4198
Денег не дают, а долгов как грязи! Вот до чего доводят обезьяньи майданы!

Новый транш МВФ Украине зависит от оплаты ею долга перед Россией

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора МВФ по коммуникациям Джерри Райса.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», — заявил Райс.

Он добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.
https://rns.online/economy....ss

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 20.53.24 | Сообщение # 4199
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Четверг, 03 Марта 2016, 22.36.20 | Сообщение # 4200
Долгов куча, денег не дают, еще и поезда остановятся. И на чем ехать в Гейропу, если визы отменят?

Украинские ЖД ожидают перебоев в курсировании поездов из-за действий антимонопольщиков

«Украинские железные дороги» (Укрзализныця) ожидают перебоев в курсировании поездов из-за запрета Антимонопольного комитета Украины на закупку дизельного топлива, сообщает украинская компания.

Закупки приостановлены из-за жалобы участников торгов по закупке дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Антимонопольное ведомство назначило на 28 марта рассмотрение жалобы.

Но запасов дизтоплива осталось на пять дней, отмечает транспортная компания.

https://rns.online/transpo....ss

Qui quaerit, reperit

Поиск: