ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
Nestor | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 05.21.20 | Сообщение # 2461 |
Статус: Отсутствует
| Вторник, 2 сентября 2014, 21:57 • Тоня Туманова
Д.Тимчук: наши войска покинули ряд населенных пунктов, мы отступаем
КИЕВ. 2 сентября. УНН. Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН.
"Но я бы не сосредоточивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление", - сообщил Д.Тимчук.
Вместе с тем он добавил, "но это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий - узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, к сожалению, очень немного".
http://www.unn.com.ua/ru....upayemo
О. Если уже Тымчук затрещал об отступлении, то так оно и есть. Сдайся, враг, замри и ляг.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 03 Сентября 2014, 05.21.46 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 05.26.48 | Сообщение # 2462 |
| Вторник, 2 сентября 2014, 23:09 • Елена Аносова
Нас предали под Иловайском, 2 суток не надавав помощи - С.Семенченко
КИЕВ. 2 сентября. УНН. Военное руководство покинуло бойцов под Иловайском, ведь помощь, которая находилась в 20 километрах, шла 2 суток. Об этом в эфире Общественного ТВ сказал руководитель батальона "Донбасс" Семен Семенченко,передает УНН .
"Никого не было нам на помощь, никто не приехал ни к кому. Ребят начали обстреливать из минометов, снайперских винтовок не на поражение, а теснить их в кучу, чтобы они сдавались. Тогда с ними связь была потеряна. Двое суток никто не приезжал на помощь - это не тот темп, которым едут 20 километров до окруженных братьев ", - сказал Семенченко.
"Кто-то смог отойти, а кому-то приходилось сдаваться, ведь боевой комплект кончился. Наши группы рассеялись и начали выходить группами по 15-50 человек. Русские предоставили обещания, что с нашими ничего не случится, но представители "ДНР" свирепствовали очень серьезно", - уточнил он.
С.Семенченко сказал, что сейчас пытаются свести воедино, сколько людей погибло под Иловайском, но таких цифр до сих пор нет.
http://www.unn.com.ua/ru....nchenko
Интересно, что Семенченко и отдел спецпропаганды армии СНР говорят одно и то же. Это настоящий морально-политический слом, как под Сталинградом. Когда морально ломаются фанатичные романтики, остается одно откровенное шкурное сволочье и пушечное мясо, которое воевать не может. Для этого морально-идейная основа нужна. Без нее никак.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 03 Сентября 2014, 05.31.58 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 05.43.14 | Сообщение # 2463 |
| Цитата Саня ( ) Карл Левин 22 июля в письме президенту США Бараку Обаме предложил признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями и ввести широкие санкции против РФ. Ну, ввели. Ну рубль серьезно упал относительно бакса. Посмотрим, серьезно ли и надолго ли это. Чтобы признать целые две области террористическими организациями, это уже, извиняюсь, обосраться. Чухались слишком долго. Поезд для этого уже ушел. Это не поздно было сделать в начале июля, а сейчас, когда силы войск СНР примерно сравнялись с силами целой украинской армии, такая туфта не прогонит. А с санкциями совершенно другая история. Обыкновенная экономическая дискриминация. Под шумок событий на Украине все, кому не лень, давят по черному российских конкурентов. Повод для этого не важен. Раз такая возможность представилась, надо использовать ее на всю катушку. Это просто логично с т. зр. бизнеса.
Будьте здоровы!
|
|
| |
galina | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 07.15.42 | Сообщение # 2464 |
| В Венгрию прибыло ещё 7 тыс. американских наёмников
-66 Сегодня, 03:00 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 7198 • Комм.: 62 • События в мире В венгерские Дебрецен и Мишкольц прибыли дополнительные семь тысяч спецназовцев американской частной военной компании — в дополнение к уже расквартированному там одиннадцатитысячному контингенту. Таким образом, предназначенный для использования на Украине контингент увеличивается более, чем в полтора раза. Платежи клиентов — соответственно. Я уже сообщала, что недавние успехи украинской армии на Юго-Востоке были обусловлены действиями иностранных ЧВК, а её совсем недавние неудачи — отводом американского контингента в Киевскую область, а частично — в Венгрию. В бывших казармах ЮГВ в Венгрии, где размещаются силы ЧВК, сегодня началась интенсивная подготовка к выдвижению подразделений в зону украинского конфликта. Если всё пойдёт по плану, то есть транши переводов поступят на счета согласно достигнутой с поддерживающими Петра Порошенко олигархами договорённости, то в ближайшие дни следует ожидать блокирования наступления сепаратистов, и утраты ими нескольких ранее занятых ключевых населённых пунктов. Потом всё возвратится на круги своя. В Киеве провозгласят победные реляции о грандиозных успехах украинской армии, президент Порошенко вновь воспрянет духом и решит, что он действительно что-то решает, ЧВК найдут новый предлог отвести своих людей назад, и ополченцы снова перейдут в наступление. В ответ на многочисленные вопросы читателей вынуждена напомнить: ЧВК не воюют на стороне Киева. Они — на стороне банковских счетов своих хозяев. Поэтому «Vanguard», «Monsanto» — и далее по линии субординации вниз — ни за что не допустят стратегического поражения ополченцев, а вновь ограничатся впечатляющей тактической демонстрацией успехов. Это мы уже наблюдали в Славянске и Краматорске. Что же будет потом? Потом — как обычно, как везде, где американцы «решают проблемы»: наша песня хороша, начинай сначала. Война — это очень много неконтролируемых денег, а лох, как известно, платит всегда. Народ, к сожалению, тоже. Татьяна Волкова Источник: http://pravosudija.net/article....ukrainu Версия для печати
Источник: http://politikus.ru/events....ov.html Politikus.ru
С уважением, Галина
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 07.25.09 | Сообщение # 2465 |
| «Пусть лучше скачут, чем стреляют». Что происходит с пленными в Донецке
Ополченцы передали украинским властям первую группу из 330 плененных под Иловайском украинских силовиков. Также родственникам были переданы 72 раненых и тела 35 погибших солдат и офицеров.
В каких условиях содержатся оставшиеся пленные, чем их кормят, рассказал «МК» командир одного из блокпостов, который стоит на подступах к Донецку.
- Все пленные изначально были разделены на два лагеря. Отдельно располагались ярые «правосеки», боевики батальонов «Донбасс» и «Днепр», а также офицеры, которые отдавали преступные приказы. Отдельно - призывники, которые эти приказы вынуждены были выполнять. Второй лагерь сейчас практически опустел. Силы самообороны созвонились с родственниками солдат, и они были отправлены домой. В первом лагере будет проходить фильтрация. Для этого сейчас в ДНР создается спецподразделение, аналогичное «Смерш».
Между «правосеками», которые стояли в загранотрядах, и «армейскими» всегда была конфронтация. Они и сейчас - те, кто был ранен и вырвался из «иловайского котла» - во избежание драки лежат в 17-й больнице в Днепропетровске в разных корпусах.
— Как кормят пленных?
— Продуктами из гуманитарной помощи. Готовят они себе сами, питаются два раза в день. В основном это каши из различных круп, тушенка, хлеб, сахар и чай. Они и этому рады. В последнее время многим из них пришлось голодать, начальство не очень-то заботилось об их снабжении.
— Есть видео, на котором пленных украинских солдат заставляют подпрыгивать и кричать при этом унизительную речевку: «Кто не скачет, тот защитник, а кто скачет — тот (нецензурное слово)»...
- Может, такие перегибы и есть. Ополченцы на взводе. Среди пленных немало карателей из батальонов «Азов» и «Донбасс», те, кто непосредственно обстреливал жилые районы, убивал мирных жителей. По мне, так лучше пусть скачут, чем стреляют.
Недавно наблюдал, как один украинский горе-вояка лил «крокодиловы слезы» и все повторял: «Я не знал, что в Донецке остались старики и дети». Другие клянут Гелетея и Муженко (министр обороны Украины и начальник Генерального штаба ВСУ. — Авт.).
Когда они оказались в окружении под Иловайском, офицеры отобрали у солдат мобильные телефоны, сказали, что сотовая связь будет мешать их выходу из котлов.
На самом деле украинское командование как огня боится правды, которую бойцы могут поведать миру. Порошенко вообще было выгодно, чтобы их всех здесь истребили. Потому из Киева и поступали приказы о прорыве с оружием из окружения. Зачем Порошенко свидетели позорных поражений?
В окружении под Иловайском до сих пор находятся крупные подразделения украинских силовиков.
http://www.mk.ru/social....ke.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 07.27.22 | Сообщение # 2466 |
| Госдеп США не подтверждает ввод российскийх войск на Украину 03.09.2014, 07:22 | «Газета.Ru»
Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Джен Псаки.
«Я думаю, нет ничего нового, что могли бы независимо подтвердить США», — отметила Псаки, говоря о заявлениях властей Киева, согласно которым на территории Украины сражаются российские войска.
Ранее пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что у границы с Украиной находятся около 10 тыс. российских военных, а в восточной Украине «несколько тысяч российских военных продолжают поддерживать сепаратистов».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/03/n_6447505.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.11.39 | Сообщение # 2467 |
| Цитата =Владимир= ( ) Ты как раз один из тех ," не прошибаемых", о чем я ранее писал... Цитата Саня ( ) За нами правда, а за вами ложь круглосуточная! А я так думаю, что правда где то посередине. На сто процентов верить нельзя никому. Прибрехивают и наши , и ваши.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.18.44 | Сообщение # 2468 |
| Цитата сварной ( ) А я так думаю, что правда где то посередине. И вашим и нашим что ли подыгрываешь?Не надо с фашистами заигрывать,эти твари не достойны даже сострадания!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.20.54 | Сообщение # 2469 |
| Цитата сварной ( ) А я так думаю, что правда где то посередине. Ты Коля, это пассажирам и экипажу 777 расскажи, они то точно никого не бомбили и не убивали.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.36.01 | Сообщение # 2470 |
| Цитата Саня ( ) И вашим и нашим что ли подыгрываешь?Не надо с фашистами заигрывать,эти твари не достойны даже сострадания! Сурово... Сколько их там в Украине фашистов? Все поголовно за пределами луганщины и Донбаса? Не надо так: всех под одну гребенку. Когда я говорил про правду то, где она находится, я имел в виду средства массовой информации. Наши и украинские. Саня, я так понимаю, что нашим СМИ ты веришь безоговорочно? Путину тоже? Почему на нас полмира ополчилось? Не все так гладко. Многого мы просто не знаем. Можем просто догадываться.
================== Я категорически не готов всех поголовно украинцев называть фашистами. В том числе и присутствующих на форуме СГВ Авиа. Пусть и не согласных с генеральной линией.
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.43.35 | Сообщение # 2471 |
| Цитата САВРиБ ( ) Коля, это пассажирам и экипажу 777 расскажи, они то точно никого не бомбили и не убивали. Саша, а что я могу рассказать? Меня там не было. А те, кто был- молчат, как партизаны. Но в одном я уверен: украинцы его сбили. Может по ошибке, может по разгильдяйству, а может и нарочно.
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.49.00 | Сообщение # 2472 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Жовто-блакытны плювальницы
Практически каждый, кто побывал в рядах ВСУ на Донбассе, глубоко убеждён в том, что украинскую армию сознательно, коварно и целенаправленно «сливают» ради торжества Новороссии. Когда спрашиваешь участников АТО, кто «сливает» многострадальную украинскую армию, они мрачно и многозначительно молчат.
КТО ВАС «СЛИВАЕТ»? Гелетей? Яценюк? Турчинов? Порошенко? Американцы?
Объясните мне, говорю, какой смысл нынешнему политическому режиму в Киеве «сливать» украинскую армию? Ведь таким образом он «сливает» себя. Молчат герои АТО. Не могут они поверить в то, что всё происходящее сейчас, - это не чей-то злой умысел, а судьба.
Ну, хорошо, говорю, у меня тогда такой вопрос, промышленность тоже специально «слили»? И сельское хозяйство «слили»? И почти десять миллионов граждан за 20 лет «нэзалэжности» тоже «слили»? И финансы страны «слили»? И государство как таковое «слили»? Не слишком ли много коварных «сливов»? Не слишком ли много предателей и тайных врагов?
А может всё гораздо проще? Может укры просто сами всё уничтожили в силу присущих им особенностей ума, нравственности и ментальности? Может просто сельские парни в вышиванках, которые сейчас заполонили органы государственной власти Украины, могут лишь свиней разводить, а не государством управлять? Ведь тот маразм, который сейчас убивает украинскую армию, до этого убивал все сферы украинского государства и общества. Этим самоубийственным маразмом на Украине пронизано буквально всё!
Или вы думали, что страна, прошу прощения, просравшая по доброй воле всё, что только можно просрать, способна выиграть войну? Тем более со своим народом. Буде вам, пановэ… Военное поражение это – продолжение поражения экономического, финансового, политического, идеологического и нравственного. Воинское ремесло ничем не проще экономики, финансов или политики. Здесь тоже ум нужен, знания, навыки, талант и совесть. А где вы всё это видели в укроармии?
Нет никакого предательского «слива». Нет никакого заговора. Нет никаких «зрадныкив» и тайных врагов. Украина умирает естественным образом. Все годы своей «нэзалэжности» она умирает в силу родовой травмы, несовместимой с жизнью. Вот и всё. Пора признать, что проект «Украина» просто нежизнеспособен, а не искать везде врагов и предателей.
Не нужны сложные объяснения там, где всё объясняется просто…
А вот как выглядит странный апофеоз украинского патриотизма.
Не думаю, что работники ЖЭКа тайные враги Украины. Просто в силу присущих им интеллектуальных и культурных особенностей их патриотизм на грани идиотизма. И это типическое проявление данного феномена.
Более того, на мой взгляд, данное проявление бытового украинского патриотизма на самом деле неосознанно вскрывает глубинную суть проекта «Украина».
http://www.sgvavia.ru/forum/107-4312-99
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.58.07 | Сообщение # 2473 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Изменение военной доктрины РФ должно стать «предупреждением для Киева» - международный правозащитник
Любые коррективы в военной доктрине Российской Федерации являются своеобразным символом изменений в государственной структуре Украины. Такое личное мнение выразил руководитель правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
Как подчеркнул эксперт, Запад все чаще замечает, что нынешняя украинская власть погрязла в коррупции. «Военные на передовой на Донбассе иногда не получают положенных им денег, под Администрацией Президента в Киеве собираются сотни людей с призывом навести порядок в сфере снабжения, - подчеркнул, в частности, он. - Если не ошибаюсь, есть такая славянская поговорка: «если гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром для Украины грянул». Правозащитник отметил, что в настоящее время на своеобразную реакцию РФ смотрят миллионы людей во всем мире. «Садиться за очередной «стол переговоров» можно лишь тогда, когда украинское правительство гарантирует права и свободы оппозиции, включая представителей Коммунистической партии Украины».
Напомним, что российский Совбез выступил накануне с официальным заявлением, где выразил намерение Кремля полностью пересмотреть военную политику. «Это связано с возникновением новых угроз для Москвы, которые проявились в событиях «арабской весны», конфликте в Сирии и ситуации в Украине», - заявил заместитель секретаря СБ РФ Михаил Попов. Кроме того, чиновник подчеркнул, что любые военные действия Киева в Крыму будут рассматриваться, как непосредственная агрессия против России.
http://ru.golos.ua/politik....a__mejd
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08.59.00 | Сообщение # 2474 |
| Цитата сварной ( ) Я категорически не готов всех поголовно украинцев называть фашистами. А как по твоему, в Германии все немцы были поголовно фашистами? Если нет, то где были остальные?
Тут как ни крути, на Украине все основные признаки фашистского режима налицо! Всю политическую систему сворачивают на единомыслие, на неприемлемость всего чужого или вообще иного. Куда дели тех около 500 заключённых ляшковцами в концлагерь под Запорожьем мариупольцев??? Где они и что с ними? А что будет с другими, когда закончится война против народа в Донбассе?
Как в Германии в 30-е Кrupp, Thyssen, Deutsche Bank, Commerzbank и проч. магнаты прибегли к помощи придурков из SA, так и на Украине беснуется "правый сектор", призванный на выручку и действующий за деньги олигархов. Ну и соотвественно все лозунги типа: "Украина понад усэ!", "Смэрть ворогам!" и др. Нет Коля, для компромиссов места не осталось!
Конечно большинство на Украине нормальные люди, но неорганизованные как на Донбассе, а большей частью морально забитые, уже сами не замечающие, насколько они становятся пособниками преступного режима!
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09.19.30 | Сообщение # 2475 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата ВладС ( ) Просто в силу присущих им интеллектуальных и культурных особенностей их патриотизм на грани идиотизма. Цитата Viktor7 ( ) Конечно большинство на Украине нормальные люди, но неорганизованные как на Донбассе, а большей частью морально забитые, уже сами не замечающие, насколько они становятся пособниками преступного режима! В киевских школах собирают деньги на АТО
В школах Украины стали собирать деньги на антитеррористическую операцию.
"Учительница сообщила, что теперь мы сдаем деньги на помощь армии. В школе стоят пластиковые коробочки, куда можно бросить любую сумму", — рассказала киевлянка Анна. Учителя других школ подтверждают это. "Родители сами подняли этот вопрос. Мы поддержали. Много наших выпускников сейчас воюют", — сказала Оксана Антонец, учительница английского в одной киевской школе. В Департаменте образования КГГА заявили, что отношения к сбору денег на АТО не имеют: "Это исключительно инициатива родителей". Кроме того, даже на первое сентября родителей попросили не приносить учителям цветы, а лучше сдать эти деньги на поддержку украинской армии.
http://vesti.ua/kiev/68034-v-kievskih-shkolah-sobirajut-dengi-na-ato
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09.35.42 | Сообщение # 2476 |
| Цитата Viktor7 ( ) Нет Коля, для компромиссов места не осталось!
Конечно большинство на Украине нормальные люди, но неорганизованные как на Донбассе, а большей частью морально забитые, уже сами не замечающие, насколько они становятся пособниками преступного режима! Ну не знаю... Может я живу по инерции... Не готов я в украинцах видеть врагов. Насчет пособников. Люди живут, как жили. Мы жили при советской власти, сейчас живем при непонятно какой. Ты, Виктор, тоже жил в Союзе, теперь к капитализму привыкаешь. А украинцы? Пособники преступного режима.... Просто законопослушные граждане. Как ты и я. Мне в современной России тоже не все по нутру. Что же мне хвататься за берданку? Согласен, русских в Украине за людей не считают, но... Не знаю, что и сказать, но уверен, что худой мир лучше всякой войны.
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09.38.02 | Сообщение # 2477 |
27.08.1937 - _.09.2022
| СК РФ: Стенин попал под обстрел карателей вместе с группой беженцев
Следственный комитет России обнародовал подробности расследования гибели журналиста на Украине.
Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб, попав под обстрел украинских силовиков 6 августа. Каратели обстреляли колонну беженцев, в которой находился и автомобиль «Рено-Логан», где находился журналист. Колонну, двигавшуюся по автодороге Снежное – Дмитровка, охраняли всего шестеро ополченцев. «Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из танковых пулеметов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России. По ее данным, нескольким людям удалось сбежать и скрыться в придорожных поселках. На следующий день прибывшие на место событий украинские военачальники осмотрели и обыскали уничтоженные машины и тела погибших. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град», — добавляют в ведомстве.
27 августа ополченцам удалось передать российскому следствию пакет с останками пяти человеческих тел. По итогам экспертизы специалисты пришли к выводу, что часть из них принадлежит Андрею Стенину. «В рамках уголовного дела следствие намерено не только установить все обстоятельства гибели Андрея Стенина, но и конкретных виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности», — говорится в сообщении СК РФ.
В среду гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подтвердил факт гибели Стенина. Он также поблагодарил всех, кто поддерживал и переживал за судьбу журналиста, выразив сожаление в связи с тем, что попытки помочь предпринимались, когда Стенина уже не было в живых. Журналист будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище, 5 сентября.
http://nahnews.com.ua/81507-s....zhencev
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09.44.05 | Сообщение # 2478 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Украина просит НАТО разбомбить Донбасс
Киев, 3 сентября. Режим киевской власти обратился к своему американскому руководству и НАТО с просьбой прислать на Юго-восток Украины военную авиацию. В Киеве считают, что такая помощь с легкостью разберется с «террористами» по тому же принципу, что и в иракском Курдистане. Такую информацию журналистам сообщил польский дипломат, который принимает участие в подготовке запланированного на 4-5 сентября саммите Украина — НАТО, передают польские СМИ. Тем не менее, польский дипломат не уверен, что такую просьбу Украины на саммите НАТО однозначно одобрят. Однако, вопрос подлежит обсуждению. Что же касается предоставления Украине военной помощи в виде поставок европейского оружия, то, как отметил неназванный поляк, на данный момент не существует ни единого ограничения, которое помешало бы странам НАТО сделать это. Кроме того, решения о таких поставках каждая из стран североатлантического блока имеет право принимать самостоятельно. Но как сообщает, немецкая Der Spiegel, НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в вооружённом конфликте на Донбассе. «В военном плане конфликт для Киева уже проигран», — констатировал неназванный натовский генерал. По его мнению, Порошенко «не остается ничего, кроме как вести переговоры, чтобы живыми вытащить своих людей из клещей, в которые их взяли русские». Украинскому президенту «диктуют, куда он может передислоцировать своих людей. На языке войны это называется победой», добавил собеседник Der Spiegel. С точки зрения стратегов НАТО, для того чтобы Киев потерпел поражение, «вторжение дополнительных российских соединений уже и не потребуется», «слишком велико численное превосходство уже просочившихся частей». «Возможность изменения ситуации в пользу Киева они исключают», — говорится в статье.
http://nahnews.com.ua/81502-ukraina-prosit-nato-razbombit-donbass/
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09.47.11 | Сообщение # 2479 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Тымчук: Ополченцы взяли под контроль весь юг Луганской области
Киев, 3 сентября. Официальный Киев признал, что в результате наступления вооруженных сил ДНР и ЛНР, ополченцы контролируют практически весь юг Луганской области. Как сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается для украинской армии предельно сложной. По его словам, силам ополчения удалось взять под свой контроль фактически весь юг Луганской области в результате отхода украинских войск «в рамках проводимой перегруппировки». Кроме того, он пишет о том, что ополченцы перебрасывают подразделения в район Луганска и проводят наступательные действия на севере области. Как сообщает Тымчук, согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», ополченцы стремятся взять под контроль территорию от Донецка до Мариуполя. Также в сообщении отмечается передислокация подразделений противника по направлению Волновахи. По словам Тымчука, активные боевые действия идут в районах Дебальцева, Стукаловой Балки, Старобешева, Амвросиевки. «За прошедшую ночь позиции украинских войск были обстреляны более 20 раз. Из ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции близ н.п.Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. Из РСЗО БМ-30 «Смерч» обстреляны позиции близ н.п.Победа,» — написал Тымчук.
http://nahnews.com.ua/81506-t....oblasti
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 10.02.12 | Сообщение # 2480 |
| Цитата Галина ( ) А в россиянах? Есть же и среди них неофашисты, сатанисты, педофилы и прочая нечисть. Их ты тоже, Коля, любишь всей душой, как всех своих сограждан.
Гала, ты не конца прочитала мой пост... Вот же ответ.. Цитата сварной ( ) Мне в современной России тоже не все по нутру. Что же мне хвататься за берданку?
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 10.17.52 | Сообщение # 2481 |
| Цитата ВладС ( ) Ополченцы взяли под контроль весь юг Луганской области В связи с отсутствием в ближайшее время, от свидомых победных реляций, предполагаю полное погружение оных в омут дерьма источников СМИ УА.
Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 03 Сентября 2014, 10.18.26 |
|
| |
сварной | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 10.27.03 | Сообщение # 2482 |
| Цитата Галина ( ) Да, нет, Коля,
Гала, отвлечемся от политики. Ты киевлянка. Как зиму переживать будете? Как не крути, а без газа в городе не прожить. Без политики... Сказанул... Куда ж без неё..
Словом, что народ в Киеве по этому поводу говорит? Я бы запаниковал, если мне сказали, что на пол зимы газа хватит, а потом...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 10.56.22 | Сообщение # 2483 |
| Цитата сварной ( ) Я бы запаниковал, если мне сказали, что на пол зимы газа хватит, а потом... Только без паники! Обращайтесь к НАТО и ОБАМЕ Хусейновичу, пущай отдадут Москве приказ о выдаче на халяву необходимого количества газа, иначе они обломят Россию следующими санкциями!!! Что там ещё осталось, реки мож вспять повернут или океан там Ледовитый растопят...(а может и =Владимира= с отрядом неуловимых пошлют, ну это уже на самый крайний, т.с. если уже никакие санкции не возьмут...)
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 14.45.29 | Сообщение # 2484 |
| Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что его страна начинает реализацию некого проекта «Стена». Якобы он предусматривает строительство реальной государственной границы с Россией. - Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией, — приводит слова Яценюка РИА Новости. Ранее в администрации президента Украины рассказали, что проект предусматривает строительство на 1920 км границы с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Более того, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой, как с российской, так и с украинской стороны. Но и это еще не все. Игорь Коломойский считает, что вдоль стены должны располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины. http://www.kp.ru/online/news/1834459/
Строили бы сразу как в Китае.
Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 03 Сентября 2014, 14.47.27 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16.15.09 | Сообщение # 2485 |
| Цитата =Владимир= ( ) Пройдет время -всех спросят и проклянут --и наших , и заметь , -ваших...
Как речь уголовника в суде,типа вы меня посадите,но будете потом жалеть. Как с тобой и на каком языке говорить,если ты черное с белым путаешь.Тебе говорят,что режим в киеве фашистский,что несет он идеологию нацизма и не просто несет,а продвигает ту идеологию действиями.Укроармия превратилась в уголовников,которые убивают мирное население и этих уголовников прикрывает киевский режим,тем самым развязывая руки преступникам.И судить их будут не только здравомыслящие люди,но и суды и трибуналы и ни один режим не спасет и ни один запад,хоть сто раз тому западу и амерам покланяйтесь.И трибунал уже близок!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16.28.54 | Сообщение # 2486 |
| Путин составил план урегулирования на Украине из семи пунктов
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.
"Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", - заявил журналистам Путин. Он пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он "набросал" свой план разрешения украинского кризиса.
Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.
Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
Пятое - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.
Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области.
Седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.
Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.
"Восстановление Украины"
Свой план приоритетных действий под названием "Восстановление Украины" обнародовали сегодня и в Киеве. Он включает, в том числе, реализацию проекта "Стена", который предполагает "строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией". Укрепсооружения должны быть воздвигнуты за полгода.
Кроме того, Киев рассчитывает до конца нынешнего года получить статус специального партнера НАТО и ключевого союзника. Также до конца года правительство Украины рассчитывает получить военно-техническую помощь от государств G7, Европейского Союза и НАТО.
В плане, который был сегодня опубликован на сайте кабинета министров Украины, также содержится пункт о введении санкций в отношении граждан и предприятий России, "которые поддерживают агрессию России против Украины". Также правительство страны планирует до конца года подать дополнительные иски против России в международные судебные инстанции.
http://www.interfax.ru/world/394821
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16.47.19 | Сообщение # 2487 |
| Цитата Саня ( ) В плане, который был сегодня опубликован на сайте кабинета министров Украины, также содержится пункт о введении санкций в отношении граждан и предприятий России, "которые поддерживают агрессию России против Украины". Также правительство страны планирует до конца года подать дополнительные иски против России в международные судебные инстанции.
Для хунты в Киеве дороги назад уже нет! Как любят говорить американцы, "Point of no Return" для них уже пройден! Дальше пойдёт Донецк - трибунал - вышка! И они это прекрасно знают и понимают! Что им остаётся? Им необходимо постоянно медведя дразнить, по носу бить, втягивать его во всякие переделки... иначе всё kaputt!!!
|
|
| |
Шайтан | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17.12.21 | Сообщение # 2488 |
| Я думаю, что ополчение, не согласятся с данными предложениями Путина. По сути- это просто передышка и на руку АТО и мирная затяжка с последующей операцией против Юго- Востока. А конечная цель ополченцев, тоже пока не ясна и это не очень хорошо. Пока войска НАТО, не заполонили неконтролируемую ополчением территорию, надо выходить на предполагаемые ополчением границы с ликвидацией (пусть гуманитарной) "котлов". Иначе хана опять! Хотя мы все знаем- что война- это очень плохо!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17.13.59 | Сообщение # 2489 |
| Цитата Саня ( ) Путин составил план урегулирования на Украине из семи пунктов
16-36, Пока рано говорить о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине.
Пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко убрала в сообщении о телефонном разговоре с Президентом РФ Владимиром Путиным из фразы о прекращении огня на Донбассе слово "постоянное".
Руководитель политотдела МО ДНР Владислав Бриг заявил, что ему не известно ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения боевых действий.«Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению. Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Новороссии находятся каратели», — сообщил Бриг.
http://voicesevas.ru/news....iy.html
Судя по откликам и по моему мнению, первый пункт плана Путина самый и, я бы даже сказал, абсолютно фиговый. Ополченцы должны прекратить наступление, хунта не должна. После этого обсуждать, по-моему, совсем нечего.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17.21.23 | Сообщение # 2490 |
| Национализация Коломойского и "перемирие" Порошенко
3 сентября, 12:53
На фоне развивающейся катастрофы на фронте, Порошенко запросил мира, а имущество Коломойского в Крыму начали совсем уж без стеснения национализировать.
Национализация Коломойского
Государственный совет Крыма принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов. "Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг - провести такую национализацию", - сказал Аксенов на заседании парламента. Принадлежащее Коломойскому имущество будет продано с открытых торгов. Из вырученных средств будут погашены долги вкладчикам Приватбанка, которые составляют свыше 700 тыс. руб. (которые не подпадают под закон РФ о возврате средств). Что подпало под национализацию В число национализированного имущества Коломойского попало более 70 объектов на южном берегу Крыма, в том числе АЗС, сообщил Аксенов. "Там более 70 объектов Коломойского, которые принадлежат аффилированным ему компаниям, в том числе земельные участки. Все это будет национализировано и продано с открытых торгов, а деньги пойдут на компенсацию вкладчикам Приватбанка, которые не подпадают под возмещение (были свыше 700 тыс. руб.)", - рассказал Аксенов. Стоимость объектов врио главы Крыма назвать затруднился. "Объекты изучала комиссия, объекты устанавливались оперативным путем, работали следственные группы с ФСБ и прокуратурой", - отметил он. Государственный совет Крыма в среду принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Вырученные средства будут направлены на компенсацию вкладчикам Приватбанка. "Это законный и закономерный процесс. Никто крымчан обманывать не должен, - подчеркнул Аксенов. - Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, поэтому наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию". По словам Аксенова, Приватбанк не выполнил свои обязательства перед крымчанами в части возврата депозитов, которые они вкладывали. "Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителя Приватбанка - господина Коломойского", - сказал он. Также в понедельник Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что арестованное в Крыму имущество Приватбанка, принадлежащего Коломойскому - оздоровительный комплекс "Таврия" с земельным участком, - передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков.
http://itar-tass.com/ekonomika/1416926 - цинк
PS. Напомню, что весной этого года после присоединения Крыма к России, так же поднимался вопрос о национализации имущества украинских олигархов в Крыму, в том числе и собственности Порошенко, но тема довольно быстро завяла, а разговоры об изъятии свелись к теме выкупа по рыночной или бросовой стоимости. Но в отношении Коломойского судя по всему обстоятельства изменились, попытки его представителей выйти на контакт с Кремлем и встреча Корбана с представителем Кургиняна в Харькове судя по всему не принесли желаемых результатов, а последующая логика событий направленная на достижение политического договора о будущем Донбасса, делает Коломойского и его подельников лишними в данном раскладе. Поэтому на фоне уважения к собственности того же Порошенко в Крыму, Коломойского мочат совсем уж без затей. Он уже назначен одним из главных стрелочников гражданской войны, на которого и Москва и Киев заинтересованы списать большую часть крови вызванной государственным переворотом. Поэтому текущие тенденции говорят о том, что Коломойского уничтожат во всех смыслах этого слова.
Сегодняшние заявления Порошенко о "полном прекращении огня" http://russian.rt.com/article/48280, говорит о том, что процесс политического "урегулирования" набирает обороты. Для Новороссии, в текущих условиях это "перемирие" очевидно не выгодно, так как оно позволит хунте провести необходимую перегруппировку войск и восстановить фронт. Еще 2 дня назад с Закарпатья выдвинулось 3 эшелона с танками и БТРами. Аналогичное движение отмечалось в южных регионах. Очень надеюсь, что это перемирие так и останется фигурой речи или будет сорвано обеими сторонами, так как "перемирие" очевидно не позволит в полной мере реализовать все возможности связанные с развалом южного фронта. Просто напомню, что прошлое "перемирие" в конце июня хунта использовала для концентрации сил для июльского наступления, что привело к необходимости оставить Славянско-Краматорский укрепленный район, а затем и Лисичанский выступ.
В последние дни армия хунты очевидно отступает, причем даже там, где армия Новороссии еще не создала сколь-нибудь запредельного давления. Вполне вероятно мы наблюдаем часть ожидаемого маневра по стратегическому отводу войск с территории ДНР, когда будет создана оборонительная позиция по линии Константиновка-Артемовск-Лисичанск-Северодонецк, а на юге войска будут отходить к границам Запорожской области. На севере Луганской Народной Республики весьма вероятен отход к Новоайдару.
В свете этих перспектив, армии Новороссии откровенно не выгодно прекращать боевые действия.
UPD: Руководство Новороссии не проявило http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/03/n_6448217.shtm энтузиазма по поводу предложений Порошенко. Было бы глупо при текущем положении на фронте идти на встречу пожеланиям фашистской хунты.
http://colonelcassad.livejournal.com/1763175.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 03 Сентября 2014, 17.21.48 |
|
| |