ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
САВРДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 18.31.14 | Сообщение # 8161
Статус: Отсутствует
Во вторник, 7 апреля, в центре Киева произошло ДТП, участниками которой стал автомобиль с бойцами полка Азов и БМВ сына президента Украины, нардепа Алексея Порошенко.

Как рассказали в МВД, инцидент произошел на пересечении улиц Крещатик и Институтская.

Автомобиль Мицубиси, за рулем которого был боец батальона Азов, при подъезде к светофору, врезался в БМВ который принадлежит народному депутату Алексею Порошенко.

"При подъезде к светофору, водитель Мицубиси не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем БМВ, который стоял впереди", - озвучили свою версию происшествия в МВД.

В результате ДТП обошлось без пострадавших.

"После приезда наряда ГАИ и оформления протокола происшествия, оба автомобиля выехали на станцию техобслуживания для определения размера материального ущерба", - сообщили в ГАИ.

Как рассказали в милиции, водитель Мицубиси признал свою вину, претензий у сторон нет.
Информацию о ДТП в комментарии УНИАН подтвердила также пресс-секретарь главы фракции Лариса Сарган.
http://nv.ua/ukraine....46.html

То что на разбор ДТП приезжал представитель президента почему то не пишут.
ЗЫ: хорошо что танки по Куеву не ездят.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 07 Апреля 2015, 18.32.30

NestorДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 20.21.41 | Сообщение # 8162
18:23 Представители Службы безопасности Украины изъяли хостинговые серверы в четырех дата-центрах хостинг- и доменного провайдера Nic.ua за размещение сайтов ополчения, сообщил директор компании Андрей Хветкевич.

http://voicesevas.ru/news....15.html

Будьте здоровы!

ВладСДата: Среда, 08 Апреля 2015, 15.00.47 | Сообщение # 8163
27.08.1937 - _.09.2022
Ход ферзём

Вот уже два месяца на Донбассе, слава Богу, держится хрупкий мир. Пока «наши партнёры» лихорадочно перестраивают Украину, стремясь не упустить из рук это столь дорого доставшееся им орудие противороссийской обороны, самым мучительным вопросом для всех остаётся дальнейшая судьба Новороссии.

Что интересно, свои планы на будущее никак не обозначает ни одна из сторон. Россия настаивает на выполнении минских соглашений, прекрасно понимая, что Порошенко и так превзошёл сам себя в их выполнении. И вообще, надо удивляться не тому, что он их затормозил, а тому, что он ещё жив после остановки боёв, потери Дебальцево и даже – какой кошмар! – отвода вооружений. ДНР и ЛНР благоразумно помалкивают, воздерживаясь пока от громких заявлений и радуясь возможности провести хотя бы частичное восстановление жилья и инфраструктуры. Европа, после нескольких попыток увещевания увиливающего конфетного диктатора, тоже стихла, чувствуя, что хитрый Госдеп затевает какую-то новую пакость.

По существу, Путин в Минске 12 февраля загнал Порошенко в медвежий капкан. Недаром переговоры продолжались так долго – карамельный олигарх нюхом бизнесмена должен был почуять неладное и упираться до последнего. Подписанная им по факту автономия регионов, которую надо внести в конституцию, означает раздел Украины, неистовый гнев заокеанских кукловодов и его бесславный конец, в самом лучшем случае только как президента. Без изменений в конституции, а, значит, без решения донбасской проблемы Европа даже формально не примет Украину в свои ряды – для страны с незавершённой гражданской войной вожделенная евроинтеграция остаётся голубой мечтой. Порошенко оказался между двух огней:

1) намерения США:

- никакой федерализации;
- продолжение дипломатической и экономической блокады Донбасса, которая должна привести либо к его уничтожению, либо к вхождению в Россию;
- давление на Евросоюз, с целью навязать ему Незалежную в теперешнем неприглядном виде;
- снова война? Ну что ж, начинайте, а мы поддержим...

2) намерения ЕС:

- внесение изменений в конституцию Украины – раз подписали, придётся сделать;
- диалог с правительством ДНР и ЛНР, поиск компромиссного варианта нового федерального устройства страны, выход республик из неопределённого статуса;
- никаких военных действий.

Как видим, цели партнёров прямо противоположны, и в настоящий момент трудно сказать, кто из них имеет большее влияние на киевскую хунту. Этим отчасти и объясняется наступивший перерыв в украинской шахматной партии.

В контексте этой паузы слив интригующей информации о беседе Путина и Порошенко на тему «Кому нужны ДНР и ЛНР» осуществился очень кстати. Оставим в стороне риторический вопрос о том, для чего президент страны делился с предпринимателями содержанием приватной беседы с другим президентом, да ещё с подробным пересказом использованных разговорных выражений. Гораздо интереснее другое – почему эти сведения появились именно сейчас, когда на Донбассе, да и на остальной Украине явных движений не наблюдается.

Заметим – данный вброс не единственный. В дополнение к нему появилась похожая новость от директора аналитического департамента "Альпари" А. Разуваева о том, что не все жители Донбасса поддержали бы идею вхождения в Россию. Представить себе, что измученные войной, разрухой и голодом люди отказались бы стать гражданами державы, которая, на секундочку, одна только занималась и занимается их спасением, тоже довольно сложно. Больше похоже на то, что оба этих сообщения направлены на создание и поддержку определённого впечатления, которое должно подтолкнуть противника к необходимым для нас шагам.

Нужно принять во внимание, что ведущим игроком на современной геополитической шахматной доске был и остаётся Владимир Путин. Все остальные либо идут за ним, либо вынуждены рано или поздно подчиниться его правилам. Можно в это верить, можно нет, а можно просто знать: так получается, потому что он – единственный из всех современных политических деятелей, кто следует не своим представлениям о действительности, а самой Истине. Поэтому в конечном итоге его цели будут основным и наиболее мощным двигателем в любой сложившейся обстановке.

Кроме того, действия Путина никогда не направляются на разлад и развал ситуации, а всегда только на её гармонизацию. Нет сомнений, что российские специалисты ничуть не хуже американских смогли бы организовать очередной майдан или сделать революцию в нескольких областях Украины. Но стратегия Путина всегда успешна именно потому, что он действует, исходя из принципов добра и гуманности. Не напасть на Грузию, а разделить враждующих, развести их по разным странам. Не давить Молдавию, почему-то вообразившую себя Румынией, а ввести миротворцев в Приднестровье и тем самым защитить его от агрессии. Не раскачивать готовый взорваться Нагорный Карабах по принципу «разделяй и властвуй», а усадить Алиева и Саргсяна за стол переговоров. Не гнать армию Новороссии до Киева, заливая кровью всю страну и губя тысячи жизней, а остановить боевые действия, чтобы прекратить гибель ни в чём не повинных людей.

Создание фашистского лагеря у своей границы, да ещё с участием братьев-украинцев, Россия точно не потерпит. Глупостью было бы думать, что Донбасс на самом деле останется в составе нацистской Украины с её нынешней американской властью. Да и Порошенко как партнёр для России недоговороспособен – никаких долгосрочных и серьёзных отношений с хунтой и её главарём по определению быть не может. Для нормального диалога России, несомненно, нужна смена власти в Киеве.

В интернете Путина неспроста прозвали Темнейшим. Создать впечатление тщательно скрываемого стремления к чему-то – это верх дипломатической виртуозности. С самого начала военных действий у зрителя возникало отчетливое ощущение, что Кремль хотел бы на приемлемых условиях оставить Донбасс в составе Украины. Но, к нашему глубокому сожалению, ситуация почему-то всё время складывается так, что создать эти условия ну никак не получается. И виноваты в этом, конечно, каждый раз оказываются Киев и Запад. То есть Москва с самого начала играет в игру «целостности Украины». Итоги этой партии тоже давно определены: Россия заинтересована в единой пророссийской Украине, а не во фрагментах государства с более или менее нацистскими традициями.

Как юрист, Путин предпочтёт действовать не силой, а законным путём, как в случае с Крымом. Расширение полномочий регионов вплоть до их автономии дало бы возможность легально вывести всех желающих из состава бандеровской страны. Тут уже вопрос встал бы о том, кто захочет в ней остаться. Не правитель, сбежавший из государства, а страна, удравшая от президента – прямо скверный анекдот!

Здесь надо вспомнить старую истину: между двух соперников выигрывает третий. Поэтому смысл сегодняшней российской игры в том, чтобы спокойно дать столкнуться интересам США и Европы на Украине, оставаясь при этом вне видимой связи с событиями. Наблюдать в стороне, как стороны судорожно пытаются найти точки приложения для реализации своих планов. Америка, по сложившейся традиции, будет прибирать к рукам военные структуры, начиная с ВСУ, СБУ и заканчивая неонацистскими бандами, которые она уже сейчас старается приобщить к официальным армейским частям. Европа попытается найти на украинском политическом Олимпе кого-нибудь, кто смог бы поддержать находящегося в паническом страхе Порошенко в выполнении обязательств Минска-2.

Такое мозаичное распределение сфер влияния прямо внутри общества неизбежно приведёт к его фрагментации и сорвёт проводимую США централизацию власти и создание полицейского государства в Незалежной. Естественно, ни о каком укреплении власти президента в таких условиях и речи быть не может. Провал начавшейся милитаризации наряду с полнейшей неэффективностью всяческих чисток и люстраций приведёт к тому, что влияние Евросоюза всё же на какое-то время возобладает над американским, и Порошенко удастся принудить к необходимым конституционным изменениям.

В этот контекст отлично вписывается и заинтересовавшая всех «утечка». Суть разговора, конечно же, не в обсуждении с неадекватным шоколадником будущего Новороссии. У этого яркого и талантливо исполненного с помощью «Forbes» (!) многосоставного фейка (ну конечно же, это фейк) имеется несколько смысловых уровней, по которым можно прочитать намерения сторон и сделать вывод о дальнейшей участи Донбасса:

1) информирование хунты и её рабовладельцев о том, что проблему Донбасса им надо так или иначе решать, и трюк с заморозкой на неопределённое время не пройдёт;

2) обострение противоречий между имплементацией минских соглашений, которую, пусть скромно, но всё же поддерживает Европа, и позицией всеми силами упирающихся Штатов;

3) ироничное напоминание Порошенко, кто в доме хозяин. Фактически, ему сказали, что вариантов у него нет – так или иначе придётся согласиться на федерализацию, которая, как следствие, приведёт к распаду «лоскутной» Украины. Если учесть, что неудавшийся президент хочет жить, и даже, по возможности, жить хорошо, нетрудно представить себе, как он запаниковал после этого сообщения, Тем более что заокеанские хозяева незамедлительно отправили ему недвусмысленное предупреждение с помощью аварии с участием бойца «Азова», в которую попал его сын;

4) чёткий посыл США об отсутствии у них выбора. Придётся либо отдать Новороссию законным путём и добровольно (что невозможно, ибо спровоцирует цепную реакцию в других регионах), либо выполнить соглашения, что, в конечном счёте, приведёт Украину к тому же концу.

Причём в скобках необходимо отметить: в отличие от кровожадного стиля Вашингтона, в этом послании нет ни сакральных жертв, ни вооружённых провокаций, ни терактов с гибелью невинных людей, ни затопленных судов и упавших лайнеров. У России имеются вполне цивилизованные способы донесения своих взглядов до собеседника.

Иначе говоря. Запад, который, как всегда, пытается «ходить лошадью», оказывается в очередном проигрыше. Наши коллеги забывают о том, что для фигур высшего ранга лучший путь – прямой. Как пел Высоцкий, «в игре, я помню, всех главнее королева: ходит взад-вперед и вправо-влево, ну а кони только буквой "Г"»...

Даже скептики должны признать, что Путин всегда добивается своего. Коль Порошенко согласился на Минск-2, ему придётся его выполнить – на этот раз гарантом его послушания выступают Германия и Франция, которые, после всех парадоксов Темнейшего, не посмеют ослушаться российского лидера. И тогда нечего будет ассоциировать ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Что бы там ни говорили наши западные партнёры, как бы они ни старались убедить себя и других в том, что «Украина – цэ Эуропа», у них не получится за несколько лет создать новые связи в противовес тем, которые существуют много столетий.

В общем, пока «наши друзья» выписывают бесконечные политические зигзаги, Владимир Владимирович в очередной раз одним ходом сразу ставит шах и мат:

«Ох, мы – крепкие орешки.
Эх, корону привезём.
Спать ложимся – вроде пешки,
Просыпаемся ферзём!»

Юлия Бражникова

http://cont.ws/post/81644

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 08 Апреля 2015, 16.39.56 | Сообщение # 8164
27.08.1937 - _.09.2022
Геращенко: «Агенты Кремля» Тимошенко и Ко хотят убрать нашего Яценюка

Киев, 8 апреля. «Фейсбучный» и весьма «говорливый» политик из «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что Юлия Тимошенко и все депутаты партии свободы – подставные и весьма подозрительные личности. Не исключено, что все они работают на президента России Владимира Путина, считает Геращенко. По его мнению, упомянутые выше «заговорщики» приступили к осуществлению плана, который не так давно лично «заказал Путин». Отметим, что Геращенко подозревает всех и каждого, кто обвиняет премьер-министра Яценюка в каких-либо коррупционных схемах, ведь вина украинского премьера и его правительства не доказана. А все обвинения в его адрес не что иное, как «пустое сотрясание воздуха», так как они даже«не читали те отчеты фининспекции».

«А в них указано, что даже нет фамилии премьера. Когда заявляют о 7 миллиардах на ток-шоу известные политики и члены коалиции, то они забывают сказать, что более 6 миллиардов – это цифры, которые проверены за времена правительства Тимошенко 2007 года, и времена правительства Азарова», — заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что парламентскому Антикоррупционному комитету до сих пор не были предъявлены документы о результатах проверки Кабмина на предмет коррупции. По информации, поступившей от источника, уже сегодня состоится заседание комитета, на котором должны быть рассмотрены обвинения в адрес Яценюка, но слов отдельных депутатов будет недостаточно. Необходимо, чтобы были предоставлены некие улики, иначе это заседание может превратиться в обычный «бжик».

http://nahnews.com.ua/200402-....cenyuka

ФадланДата: Четверг, 09 Апреля 2015, 08.29.41 | Сообщение # 8165
26.06.1941 - 11.07.2020
Убийства в Доме Профсоюзов планировали заранее: сенсационное расследование

Ульрих Хайден, автор нашумевшего фильма об одесской трагедии, рассказал «МК», почему на Западе замалчивают правду о событиях на Украине

«Первые коктейли закинули снаружи. Они разбились, жидкость разлилась, двери, мебель, которой мы забаррикадировались, начали гореть». «Выключили освещение, и наступил настоящий ад. Темно, горящие блики, крик, истерический вой. Крики умирающих людей». «Люди падали из окон, их добивали снизу». «Мы начали звонить своим родным и близким и прощаться». «Они рыскали по помещениям, топорами и секирами разрубали двери, тех, кто там был, убивали». Это не воспоминания жертв нацистов времен Второй мировой войны. Это — цитаты из интервью с очевидцами одесской трагедии, вошедшими в фильм немецкого журналиста Ульриха Хайдена (Ulrich Heyden) «Беглый огонь» (Lauffeuer).

2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов по официальным данным сгорели 42 человека. Еще шестеро были перед тем убиты на Греческой площади. Погибшие одесситы стали жертвами не только огня, но и настоящего заговора молчания в западных СМИ. Мир попросту не заметил их трагедии. Фильм Хайдена — попытка прорыва этой информационной блокады. О том, насколько она удалась, мы беседуем с самим автором.

- Велик ли был бюджет фильма?

- Примерно 5 тысяч евро. Фактически мы делали фильм вдвоем с Марко Бензон (Marco Benson). Марко помогала его креативная группа в Берлине, Leftvision, которая занимается созданием социальных роликов для общественных организаций и профсоюзов. Марко хорошо владеет техникой съемки и монтажа, я же много работал в качестве журналиста на Украине, знаю там политическую обстановку. Поэтому мы хорошо дополняли друг друга. Мы делали фильм на пожертвования, работали без зарплаты. Принципиально не хотели брать денег ни у одной из заинтересованных сторон, ни у государственных структур, ни у предпринимателей.

- Какую цель вы перед собой ставили, снимая этот фильм?

- Моя цель была – помочь немцам разобраться, что произошло в Одессе. Сделать так, чтобы люди не забыли об этой трагедии. В своих первых статьях об этих событиях я был очень осторожен в формулировках. Потому что если вы пишете для немецких СМИ, то вы не можете утверждать что-то, не имея достаточно доказательств. А в первые дни после 2 мая полной ясности у меня еще не было, я не успел там побывать. Но чем дольше я работал по этой теме, тем больше у меня появлялось доказательств того, что все это действительно могло быть спланировано.

- Было спланировано массовое убийство людей?

- Были спланированы столкновения в Одессе. Но я не могу доказать, что заранее планировалось согнать людей в Дом профсоюзов и сжечь их заживо.

- Когда вы были в Одессе?

- В конце июля 2014 года. У меня был фотоаппарат с функцией видеокамеры. С его помощью я записывал интервью. В Одессе у Дома профсоюзов постоянно находятся очевидцы событий. Там я почувствовал, что вот он – ключевой момент европейской истории, или даже мировой истории. В Москве это еще не было мне так понятно. Но когда ты сравниваешь то, что говорят эти люди, и то, что видишь по немецкому телевидению, то понимаешь, что каждое их слово – огромная ценность.

- Разве немецкое телевидение освещало эти события недостаточно объективно?

- Уже когда начинался Майдан, я видел, что немецкие СМИ не дают слово сторонникам федерализации. В ноябре 2013 года я писал: если срочно не наладить контакт между Майданом и Восточной Украиной, то начнется гражданская война. Это мнение уже тогда было непопулярным в немецких редакциях. В Германии была эмоциональная эйфория по поводу Майдана. Фундаментальный закон журналистики состоит в том, что надо всегда показывать точки зрения обеих сторон конфликта. Видя, как бесцеремонно нарушается этот закон, я был просто в шоке. Поэтому после пожара в одесском Доме профсоюзов внутренний голос сказал мне, что туда надо ехать.

- Я, как правило, работаю для нескольких изданий. К тому времени газета, от которой я был аккредитован, Sächsische Zeitung (издается в Дрездене), меня уволила. Об увольнении меня предупредили в декабре 2013 года. Еще до этого, разговаривая с моими редакторами в Германии по телефону, я почувствовал: что-то не так. Я получал от них заказы такого типа: «напишите статью о «русской пропаганде». Но в соответствии со своими профессиональными принципами, писать о «русской пропаганде» я могу только в том случае, если одновременно пишу и о немецкой пропаганде. Такие статьи наши мейнстрим-газеты просто не печатают. Я пытался как-то сгладить неприятную ситуацию. Но это не очень хорошо получилось. Газета становилась все более однобокой, и им, наверное, хотя никто открыто мне это не говорил, не нравилось, как я расставлял акценты в своих статьях. Сейчас я аккредитован в России от швейцарского еженедельника Die Wochenzeitung. Параллельно с фильмом я писал книгу об Украине, которая выходит в апреле. Я и раньше думал о том, чтобы снимать фильмы. Но вы как журналист знаете: на телевидении многое решают деньги, там еще более клановая система и еще больший политический контроль по сравнению с печатными СМИ. Если вы инакомыслящий, легче работать в газете. Но у нас все получилось. Успех нашего фильма был для меня неожиданностью.

- Вы были на Майдане? Вот эта однобокость в освещении украинских событий западной прессой, в чем она состояла?

- Я работал на Майдане, и мои материалы публиковали. Я был на Майдане в январе, я был в марте в Харькове, в мае - в Донецке. Я сконцентрировал свое внимание на Востоке и Юге Украины. Потому что понял, что информации о том, что там происходит, в Германии катастрофически не хватает. Наши главные телевизионные каналы в основном берут чужой материал, штатные корреспонденты на Востоке и Юге очень редко бывают. Во время пожара в Доме профсоюзов я следил за публикациями в популярном издании «Шпигель-онлайн». Сначала часа два они писали почти правду. Потом эта тема там как-то заглохла. Только изредка упоминалось, что в Одессе были драки между разными группами и типа трудно понять, что же там произошло конкретно. Примерно так же освещал события телеканал ARD. В какой-то момент они вдруг замолчали. Именно в тот момент, когда стало понятно, что произошло что-то чудовищное, какое-то ужасное преступление. Это было так очевидно, что нашему правительству, нашим главным редакторам не хотелось акцентировать на этом внимание.

- Они сообщали о драках около Дома профсоюзов или на Греческой площади?

Греческая площадь – это уже слишком для них сложно. Ее вообще не упоминали. Вы даже не представляете, как упрощает события немецкая пресса! Если тебе дают 100 строчек, чтобы написать об Одессе, зачем такие нюансы? Но без них ничего не понятно. Из 48 погибших 6 погибли на Греческой площади. И никто не ставил себе цель расследовать события в Одессе. Это совсем непонятно, потому что обычно во время подобных событий в других странах немецкие телеканалы отправляют на место своих репортеров. Даже произошел такой эпизод. Главный репортер ARD Голине Атай (Golineh_Atai) 2 мая в прямом эфире cказала, что «проукраинские демонстранты загнали прорусских в здание и зажгли это здание». Хотя Голине очень про-киевски настроена, как мне кажется. Но ведущий, бывший корреспондент в Москве, Thomas Roth, ее прервал и задал вопрос совсем по другой теме. Конечно, несмотря на такой общий тренд, многие журналисты стараются честно выполнять свой долг и говорить правду. Например, корреспондентка телеканала ZDF Бритта Хилперт (Britta Hilpert) рассказала, как в эти кровавые дни в конец февраля 2014 года в Киеве ее заставили покинуть номер в гостинице Украина, и его заняли какие-то люди, которые стреляли из окон. В нашем фильме мы цитировали журналиста ARD, Штефана Штухлика, который провел расследование по снайперам на Майдане. Он исследовал отверстия от пуль в деревьях и доказал, что стреляли из гостиницы Украина.

- В Одессе тоже были таинственные стрелки, которые убили 6 человек на Греческой площади…

- Да, и они сыграли ключевую роль. Они возбудили проукраинских демонстрантов, чтобы они учинили зверства. Я не могу доказать, что был такой четкий план с начала и до конца. Но многие факты дают такой картину, что кто-то специально хотел разъярить толпу. И как минимум была цель уничтожить палаточный лагерь на Куликовом поле.

Более 46 человек стали жертвами активистов радикальных организаций, которые спровоцировали массовые столкновения, а затем подожгли здание на площади Куликово поле.

- О том, что был некий сценарий, разработанный в Киеве, говорил замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, которого вы упоминаете в своем фильме. Он выдвинул серьезные обвинения против власти. Это надежный свидетель?

- Фучеджи в любом случае несет ответственность за то, что произошло. Руководство МВД знало, что в город приедут проукраинские военизированные демонстранты. И что в городе есть сильные антимайдановские группировки. Было очевидно, что произойдут какие-то столкновения. Наверно, Фучеджи получил указания от властей области не выводить на улицы серьезные милицейские силы. Если ты в такой обстановке не выводишь на улицы дополнительные силы, а наоборот, в 12 часов зовешь руководство одесского МВД на трехчасовое совещание, и приказываешь выключить сотовые телефоны – это преступление. Власти все делали для того, чтобы были жертвы. Я не могу доказать, что планировался пожар в Доме профсоюзов. Но появлению жертв власти способствовали обеими руками.

- Они специально собрали совещание руководителей милиции, чтобы те не помешали насилию?

- Я думаю, да. Был пожар в Доме профсоюзов случайностью или нет, не самое важное. Важно, что уже есть множество доказательств того, что определенные силы, которые имеют власть в Одессе, многое сделали для того, чтобы сотники и сторонники “правого сектора”, которые приехали в Одессу 2 Мая 2014 года, чувствовали себя совершенно свободно в своих насильственных действиях. Власти знали, что будет попытка нападения на палаточный лагерь на Куликовом поле, но не защищали людей там. Хотя уже после столкновений на Греческой площади можно было выставить на Куликовом поле милицейское оцепление. Одесса всегда была мультинациональным городом. Там не было межнациональных столкновений. Сейчас представители противоположных лагерей ненавидят друг друга. Множество людей в России любят этот город, он часть русской культуры. Я думаю, любой, кто связан с русской культурой, сейчас чувствует себя так, как будто у него вырвали часть тела.

- Удивительно, что вы, гражданин Германии, это понимаете. Для меня то, что произошло в Одессе, было настоящим шоком. Массовое убийство мирных людей, в мирном европейском городе, сожжение заживо – словно история повернула вспять и мы вернулись во времена Гитлера. Мне казалось, что такой же шок испытывают все, что утром 3 мая все будет по-другому, что это переломный момент истории. И какое же было разочарование, когда я поняла, что ничего не изменилось, что «цивилизованный мир» просто не хочет замечать эту трагедию…

- Честно говоря, это такой позор. Мы, немцы, уже 20 лет стараемся учить Россию, как построить демократическое общество, как работают СМИ. Сотни статей у меня заказывали, когда были конфликты с НТВ, с «Новой газетой», когда погибла Политковская. А по событиям в Одессе у меня ничего не заказали и ничего не напечатали. Это не умещается в голове. Я не хочу критиковать своих коллег, потому что на них тоже давят. Когда ты получаешь рабочее место, ты со временем начинаешь понимать: вот это не печатают. И ты стоишь перед выбором: уволиться или писать то, что печатают. Это касается не только Украины, а вообще неудобных тем, которые не укладываются в общее русло. Говорят: наших читателей это не интересует. У нас другие важные события: Ливия, Сирия или что-то еще.

- Какой сейчас видится Россия из Германии?

- На западе создается такой образ: Россия – это агрессия, экспансия, жестокость. Гражданин Германии при этом чувствует себя носителем ценностей, которых нет в России, или которые там под угрозой. И что мы обязаны защищать эти ценности. А Майдан поддерживает эти ценности. Конечно, мы будем поддерживать Майдан, потому что это наши ценности.

- Какую роль сыграла Германия на Майдане?

- Не секрет, что Кличко поддерживает и продвигает фонд Конрада Аденауэра. Это фонд немецкой партии Христианско-демократический Союз. Именно при поддержке этого фонда Кличко превратился в заметную политическую фигуру. Ладно, это еще можно как-то объяснить. Но вот то, что министр иностранных дел Германии был на Майдане – это, по моему мнению, совершенно недопустимо для дипломата!

- «Темную» сторону Майдана в Германии в упор не видят?

- В Германии знания об Украине почти нулевые. Когда начался Майдан, никто не знал, кто такой Бандера. Об истории украинского национализма не имели никакого понятия. Когда откровенно антисемитская и антирусская партия «Свобода» получила на парламентских выборах в 2012 году 10% и смогла создать свою фракцию в Верховной Раде, наши газеты публиковали статьи в размере 30 строчек. Красно-черный флаг «Свободы» считали флагом анархистов. О том, что это флаг бандеровцев, знали только специалисты. Замалчивалось, что на Востоке и Юге Украины живут русскоговорящие люди, которые тяготеют к русской истории и культуре.

- А вы лично как считаете: были ли на Майдане фашисты?

- Я был там в январе. Я видел людей, которых обучают вести уличный бой. Я видел в захваченной горадминистрации портреты Бандеры. По моим ощущениям, сначала Майдан был настоящим гражданским протестом против коррупции, против олигархов, за безвизовый въезд в Европу, за достойную жизнь. Это был протест масс. Но с самого начала эти мирные демонстрации использовали радикалы. Они за спиной мирных протестующих 1 декабря захватили Киевскую горадминистрацию и штурмовали президентскую администрацию. Они использовали этот мирный протест в своих целях. В течение двух месяцев они все больше и больше определяли дух и стратегию Майдана. При этом использовали европейский флаг для прикрытия. Ведь весь этот правый сектор – «Тризуб», «Патриот Украины» и т.д. - они не за Европу. Они за украинский национализм. Но очевидно, что Запад допустил, чтобы эти люди, которые даже не носители европейских ценностей, играли решающую роль. Они заняли 11 зданий, сделали там свои штабы, и потом 20 февраля из этих зданий стреляли. Это доказал канадский исследователь доктор Иван Качановский из университета Оттавы. Он опубликовал первый научный доклад, в котором собрал множество фактов, которые укрепляют предположение, что из захваченных Майданом зданий в манифестантов стреляли активисты «Правого Сектора». Но в Германии это исследование мало кто заметил. Его полностью проигнорировали СМИ, относящиеся к т.н. «мейнстриму». Мне очевидно, что переворот в Киеве не произошел бы без военизированных групп националистов, которые целеустремленно занимались эскалацией ситуации. Я предполагаю, что их где-нибудь должны были серьезно готовить к этому. Обучать стрельбе, рукопашному бою. Может быть, на Западной Украине или в Польше.

- Не секрет, что некоторые украинские еврейские организации и общественные деятели поддержали Майдан. Было удивительно видеть евреев там, где развеваются флаги УПА и носят портреты Бандеры. Вот уже многие уверяют, что бандеровцы не такие плохие, что украинские националисты евреев любят… А вы замечали на Украине антисемитизм

- Я был во Львове, посетил одну еврейскую благотворительную организацию, у них там есть маленький музей. И они мне дали огромный материал об антисемитизме в этом городе. Они смогли говорить об этом откровенно только с западным корреспондентом. Эти люди сделали фильм о немецкой оккупации, где есть кадры, как украинцы целуют руку немецкого солдата. Но горсовет запретил показывать этот фильм в львовских школах. Я пошел во Львове в краеведческий музей, еще не зная, что меня там ждет. Спросил: «где зал немецкой оккупации?» Мне ответили: «Он закрыт. Мы все переводим в другое здание, строим новый музей». Служительница все же мне его открыла. Там я в первый раз увидел фотографии из Львовского гетто. Самое страшное, что я там видел, это фотографии машины для перемалывания костей, которую создали немцы в 1943 году. Когда красные уже приближались, немцы уничтожали кости умерших людей, чтобы исчезли доказательства нацистских преступлений. Во Львове я увидел много доказательств того, что информация об этом гетто целенаправленно замалчивается.

- 22 февраля, после победы Майдана, я прошла пешком по улицам Грушевского и Институтской, и всех встречных майдановцев спрашивала, кто они и откуда. Я не встретила в тот день ни одного представителя Восточной или Южной Украины. Только Львов, Тернополь, Ивано-Франковск... А крымчане, одесситы, жители Донецка в это время выходили на антимайданы…

- Я тоже в Киевской городской администрации спрашивал людей, откуда они. В основном с Западной Украины. Впечатление было такое, что они протестовали вахтовым методом. Приезжали, отбывали на Майдане и уезжали домой. Их сменяли другие. Все эти подробности у нас не показывали. Наши СМИ умалчивали о том, что на Украине есть разные национальности, разные регионы с разными интересами. Чтобы создавалось впечатление, что Майдан – это воля всего украинского народа. Гражданин Германии, который ничего не знает об Украине, полностью зависит от корреспондентов, которые дают однобокую информацию. Недавно была годовщина событий на Майдане. Корреспонденты ведущих немецких СМИ писали о тех событиях примерно таким образом: да, смена власти на Украине произошла не вполне в рамках закона. Но Янукович сам виноват: он нарушил соглашение, потому что исчез из Киева. А то, что была непосредственная угроза жизни Януковичу, что члены Партии регионов подвергались давлению со стороны сторонников Майдана – это все обходится молчанием. Примерно такой материл опубликовала, например, одна из ведущих газет Германии«Frankfurter Allgemeine Zeitung». Это газета для деловых кругов, для людей, принимающих решения. И даже такие люди лишены возможности получать полную информацию о событиях на Украине. Такая однобокость в освещении событий была в Германии только в 50-60 годы, во время холодной войны. Это были времена моего детства, и я помню, как родители обсуждали запуск в космос Белки и Стрелки. Так что это стало первое, что я узнал о русских – что они запускают собак в космос. Мне так жалко было этих собак. Я помню, как мой отец гордился тем, что он после войны сумел купить себе первую машину-амфибию «Фольксваген». Это такая маленькая полувоенная машина, она умеет плавать. И отец говорил: если придут русские, то мы сможем переплыть Эльбу и убежать. После войны немецкое общество, можно сказать, жило в состоянии сна. Оно не обсуждало тему Холокоста. Только в начале 80-х это начали обсуждать…

- Но ведь считается, что американцы провели в Западной Германии денацификацию, и все следы «проклятого прошлого» были выжжены.

- Эта денацификация не была достаточно тщательной. Откуда было брать кадры для спецслужб, например? Я могу вам назвать фамилии бывших членов НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия), которые получили большие должности в спецслужбах, стали членами Христианско-демократической партии. Канцлер Германии (с 1966 по 1969 годы) Курт Георг Кизингер был членом НСДАП. Председатель объединения немецких предпринимателей Ганс Шляйер, который потом стал жертвой левых террористов, занимал в 1943 году высокие должности в нацистской оккупационной администрации в Чехии. Это одна из причин, по которой у нас в 1968 году началась студенческая революция. Я жил в эти годы в Германии, и никакой денацификации я не почувствовал. Например, мы не говорили между собой о том, что наши родители делали во время войны. Этот вопрос просто обходили молчанием. Нам дали план Маршалла, мы строили нашу экономику, мы очень хорошо начали жить. Наша жизнь была благополучна, но наша недавняя история была табу. Например, писательница Криста Вольф считает, что причина антироссийских настроений в Западной Германии в том, что там никогда серьезно не переосмысливали свою историю. Надо анализировать то, что было, надо открыто об этом говорить. Надо спрашивать, что делал в те годы дедушка, папа. Я помню, как в конце 80-х перед университетом в Гамбурге поставили памятник на том месте, где собрали евреев города перед депортацией. И уже в 90-х поставили бронзовые таблички на тротуарах перед домами, где жили евреи, так называемые «камни преткновения». Это уже огромный результат. Но это заслуга общественности, а не правительства. Это движение шло снизу. В 1968 году целое поколение молодых людей, мое поколение (я родился в 1954-м) потеряло доверие к своим родителям, преподавателям, профессорам. Они начали спрашивать, что те делали во времена нацистов. Потом этот процесс сильно радикализировался. Были разные течения, особенно левые, пацифистские. Были люди, которые говорили, что надо сотрудничать с Россией, надо туда ехать, чтобы узнать, что там. Потому что мы ничего не знали о России – был железный занавес. Через 15 лет эта протестная волна была интегрирована обществом. Потом некоторые из этих активистов стали даже министрами.

- Я видела фотографии, где представители американской администрации заставляют немцев – обычных мужчин, женщин, гражданских людей – выкапывать останки жертв нацистов, потом нести их на кладбище, хоронить… Разве это не денацификация? Очень радикальная, правда...

- Опасно изучать историю по фотографиям. Мне кажется, это не очень типично. Я знаю эти фотографии, но мне кажется, что это не было в массовом порядке. Многие преступления не были расследованы. До сих пор живут люди, которые участвовали в уничтожении людей в концлагерях. До сих пор несколько таких людей на свободе и никогда не сидели в тюрьмах. 21 апреля, например, в немецком городе Люнебурге (Lüneburg) начинается процесс против бывшего члена Ваффен-СС. Его судят за пособничество в убийстве 300.000 человек в Освенциме в 1944 году, хотя ему уже 93 года.

- Почему эти люди не были осуждены до сих пор?

- Потому что они хорошо скрывались. До сих пор находят этих людей, им уже за 90 как правило. Начинается судебное разбирательство. Наш народ 30 лет молчал. И вот опять… Мне очень тяжело об этом говорить, но я вижу, что у нас реально идет процесс ревизионизма.

- Какие есть признаки этого ревизионизма?

- Вы видели фильм «Наши матери, наши отцы»? Там показывают жизнь с точки зрения молодых людей, у которых вечеринка перед отправкой на восточный фронт. Потом показаны их страдания на фронте. Никакой нацистской идеологии, ничего. Это самая настоящая фальсификация. Трюк состоит в том, что артисты в фильме играют сегодняшнюю, нефашистскую молодежь. Это обычные современные веселые ребята, которые вдруг попадают на войну. Но тогда была другая молодежь, зараженная идеологией нацизма. Этот фильм – один из признаков того, что наше общество опять потихоньку теряет свою историческую память и ответственность. Вот еще пример. Немецкий телеканал ZDF показал репортаж, снятый на востоке Украины, в котором у бойцов украинского батальона «Азов» на шлемах были эмблемы СС. (Эмблема СС имела вид сдвоенных рун «зиг» (победа), символизирующих молнии. Батальон «Азов» состоит из идейных нацистов - М.П.) Эти кадры сопровождались комментарием корреспондента Бернхарда Лихте о том, что на стороне Киева представлены добровольцы «самого широкого политического спектра». У нас в Германии есть много инициативных общественных групп, которые занимаются расследованием случаев умалчивания и искажения правды об украинских событиях. Есть одна группа, которая специализируется на телевизионных передачах. Она сделала официальное заявление, что осуждает показ фашистской символики на нашем ТВ и то, что журналисты не дистанцировались от нее в своих комментариях. Во время украинских событий было заметно, как у нас понизилась планка допустимого в отношение фашисткой символики и ложного освещения Второй мировой войны.

- Но такой репортаж может быть полезен тем, что он наглядно демонстрирует, что на самом деле представляет собой батальон «Азов».

- Репортер может это показать, но при этом он должен это осудить. Дать свою оценку этому явлению. А то, как это было сделано, означает практически легализацию этой символики. Корреспондентка АRD, Голине Атай, делала сюжет об украинских добровольцах. Один из них говорит, что обучался военному делу в УНА-УНСО. Далее корреспондентка говорит: он сказал, что обучался в УНА-УНСО, потому что у них «хороший опыт войны с русскими». И дает это в эфир без какой-либо критической оценки. Получается, что это нормально: обучаться у националистов, у которых хороший опыт войны с русскими. Я вижу, что идет такой незаметный, очень тихий процесс. Если общество спит, то чудовищные вещи происходят.

- Нет ли у вас ощущения, что силы проигравшие Вторую мировую войну, сейчас пытаются взять реванш?

- Нет. Это гораздо сложнее. На Западе есть 2 лагеря: Германия и Америка. Германия имеет свое сложное прошлое, проигранную войну. Но она не так влиятельна, как Америка. Америка больше определяет ход событий. Но она не проиграла войну. Америка, к сожалению, на Украине использует эти нацистские силы и закрывает на их действия глаза, потому что ей это выгодно в стратегическом плане. Америка не может не видеть, что в Германии идет процесс ревизионизма в отношении Второй мировой войны. Например, еврей в Берлине не может в кипе ходить по улице - из-за опасности со стороны праворадикальных отморозков или исламских фундаменталистов. Есть опасность, что неудачи политики Евросоюза, экономический кризис приведут к росту влияния партий на правом фланге. Для Германии это опасно. Во время кризиса фактор национализма может усилиться.

- Возвращаясь к теме Одессы: какие там были настроения во время вашей командировки?

- У меня было ощущение, что весь город в шоке. Люди не понимали, что происходит. Они из мирной жизни попали в полный кошмар, и им никто не помог. Люди боятся говорить с журналистами. Я хотел пойти в больницу, поговорить с ранеными и врачами, но сами активисты мне сказали, что не надо этого делать, что я подставлю врачей. Люди боятся, что Одессу будут бомбить, как Донецк и Луганск. И мне кажется, этот страх обоснован. В марте 2014 года Россия взяла Крым, и очень многие русскоязычные люди думали: «а почему не мы?» Думали, что получится, как с Крымом, или будет по крайней мере серьезная военная защита со стороны России. Но это не значит, что люди были готовы к отделению от Украины. К этому стремилась небольшая часть. Люди уже привыкли за эти годы жить в относительно самостоятельной стране. Там достаточно консервативное общество, и от него трудно было ожидать сразу радикальных шагов. Но в один момент их бросили в холодную воду: президент сбежал, началась АТО. Эти люди не знали, как им быть и что делать.

- Должно ли быть международное расследование событий в Одессе

- Обязательно. Но сейчас я не вижу силы, которая это на себя возьмет. Пока этим занимаются только гражданские активисты. Думаю, наш фильм как-то будет этому способствовать. Мне уже звонили из нескольких немецких городов, они хотят показать его у себя. Это очень острая тема: 42 человека погибли, и наша пресса об этом молчит. Я все жду, что хоть одна немецкая газета из «мейнстримовых» изданий напишет о том, что немецкие журналисты сделали такой фильм. Пусть не на полосе политики, хотя бы на полосе культуры. Но до сих пор этого нет. Было только несколько публикаций в левых изданиях. Пусть хотя бы обвинят нас в том, что мы продались Путину. Но нет вообще ничего. Однако меня радует, что примерно 30% нашего населения уже раздражает однобокость подачи информации об Украине в немецких СМИ. Это хорошо видно на форумах в интернете и в телевизионных ток-шоу. Многие люди чувствуют, что их неточно и неправильно информируют. Это дает надежду на то, что наше общество все еще живо.

Марина Перевозкина

Заголовок в газете: «Первое, что я узнал о русских: они запускают собак в космос»
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26784 от 9 апреля 2015 Сюжеты: Украинский кризис

Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 09 Апреля 2015, 08.31.44

ФадланДата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13.56.44 | Сообщение # 8166
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну, все... Приехали! Граждан Украины можно поздравить с "Законом Шухевича"....

Рада приняла закон о «борцах за независимость» Украины с 1917 по 1991 гг.
09.04.2015

Верховная рада Украины на заседании сегодня, 9 апреля, приняла за основу и в целом закон «О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». За данную инициативу проголосовал 271 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что автором законопроекта является Юрий-Богдан Шухевич — сын лидера ОУН-УПА.

Согласно принятому решению, борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с октября 1917 года по 24 августа 1991 года, а «борцами за независимость» признаны ОУН-УПА, войска УНР и ЗУНР и другие военные организации, а также эмигрантские правительства.

Как говорится в законе, государство может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей, а также признает государственные и военные награды (знаки отличия) и военные ступени борцов за независимость Украины в ХХ веке. Также отмечается, что любые лица — граждане Украины, иностранцы, без гражданства — которые публично проявят «пренебрежительное отношение» к «борцам за независимость Украины», понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1913705.html#ixzz3WoPos5RJ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

АндрашДата: Четверг, 09 Апреля 2015, 15.11.37 | Сообщение # 8167
Цитата Фадлан ()
Ну, все... Приехали! Граждан Украины можно поздравить с "Законом Шухевича"...

Хай живе Вильна Украина ! Зіг Хайль !

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Четверг, 09 Апреля 2015, 15.13.35

Рашид56Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 16.49.46 | Сообщение # 8168
ВЕСТНИК ЦЕЕВРОПЫ. Ева Меркурьева

Кролика гонят. Жрет, монета, капусту – как не в себя.

Порошенко зарабатывает всего лишь по миллиону гривен в день. Практически нищеброд. Быть президентом страшно невыгодно.

Чехам запретили кидать в «натовцев» овощами в то время, как поляки никак не доедят прошлогодние яблоки.

Украинские неполживые СМИ не в состоянии опубликовать новость о том, что в катастрофе польского борта номер один под Смоленском вины россиян нет. Украинские буквы просто не складываются в такие предложения!

Доблестная СБУ продолжает ловить и обезвреживать врагов революции гидности. Поймана собака-шпион, которая какала азбукой Морзе и лаем сообщала врагу о количестве бронетехники и личного состава сил АТО. В ухе у пса красовалось клеймо ФСБ, а шерсть кишела жучками.

В Харькове обезврежена пожилая диверсантка «Тереза», которая носила при себе не только российский паспорт с вклеенной фотографией молодой девушки, но и справку о российском гражданстве. СБУ вызвали случайные прохожие, которых насторожило, что женщина передвигается по городу с мотком веревки на плече, тремя рациями и рваным пакетом, из которого выглядывает часовой взрывательный механизм. Кроме того, у «Терезы» из кармана плаща торчали наручники. При обыске выяснилось, что главное доказательство своей террористической деятельности «Тереза» прятала в рейтузах: планшет с заставкой Харьковской народной республики (ХНР). Плохо маскируются эти русские диверсанты!

Чтобы дойти до Москвы, непобедимой украинской армии прямо сейчас нужна 1000 «Абрамсов», чуть позже, на российской границе понадобятся 10000 «Абрамсов» и, наконец, поход на Кремль от границы обеспечат 100000 «Абрамсов». Короче, дайте много-много «Абрамсов»!

Батальон «Айдар» от скуки отжал хлебозавод и парочку «скорых». А крику-то!

Какой-то там по счету гуманитарный российский конвой снова цинично вторгся и не менее цинично выторгся. Опять ввезли танки, снаряды и бурятов. Опять вывезли заводы, пахотную землю и «груз 200″. Свободная украинская пресса негодует, что европейцев эта тема уже не вставляет.

С шевроном «циничный бандера» и набедренной кобурой Порошенко стал смахивать на героя второго плана из дешевых американских боевиков. По сценарию этот герой обычно отдает концы. Значительно реже – прячет их в воду.

Очередной свадебный генерал Кларк кларкнул: Путин 9 Мая прямо с Парада Победы двинет войска на Киев. Старость – не радость. Со времен боевых достижений старикана Кларка мир изменился настолько, что двигать уже ничего никуда не нужно.

Зов предков. На Украине муссируется идея копать Черное море дальше – чтобы Крым стал островом. Тогда в пролив непременно войдет Шестой флот США.

Появилась статистика, что четверть украинских мобилизованных – больные люди. Ничего страшного. После демобилизации больных куда больше.

Заметили, Коломойский ушел, не прощаясь?

Разрыв шаблонов. В Киеве под американским посольством состоялся пикет «Мы – не скот!» При этом участники блеяли, мычали и выли на все лады.

На Украине найден действенный способ борьбы с кремлевской пропагандой, змеей вползающей в умы нестойких граждан. Снайперам нужно поставить задачу убить всех российских журналистов – осенило экспертов. Когда ни одного российского журналиста не останется, пропаганда исчезнет сама собой.

Чем ближе к оглашению завещания, тем больше женщин в прямых эфирах рассказывают о неземной любви Бориса Немцова и ее плодах. Абсолютно все были счастливы и хотели родить. Дети еще до рождения уже были похожи на Немцова.

На Западной Украине родственники вояк искренне верят, что «вызволителей» встречают в Донбассе цветами, рушниками, бытовой техникой, плазменными панелями и постельными принадлежностями. Женщины в восторге срывают с себя одежду и украшения, мужчины, вытирая скупую слезу радости, меняют ключи от авто на вышитые портреты Бандеры.

Молния! СБУ телеграфирует, что экс-премьер Азаров срочно ищет в Москве исполнителя чудовищной провокации. Бомба уже готова, осталось ее доставить, заложить и взорвать. Преступление раскрыто еще до горячих следов. Азаров дал анонимное объявление в местной московской прессе, но текст выдал его с головой: «Шукаювиканавцяпривикации, триба пидкластибимбу в Раду».

Парламентский котел. Ляшко взял штурмом трибуну Верховной Рады. Сзади пристроились еще две фракции.

А буряты все прибывают и прибывают.

Нашествие «красных бригад». Внезапно обнаружилось, что Компартия Украины последние годы не протирала штаны в парламенте, а готовила тысячи террористов. У каждого второго пойманного на горячем, тепленьком и холодном диверсанта найден в кармане пионерский галстук, а в подкладку пиджака или юбки зашиты записки Троцкого. В Одессе коммунистов-подрывников уже пакуют десятками.

Поляки изобрели жидкую броню. Теперь подделывать бронежилеты станет намного проще.

Тайный опрос российских социологов оказался в руках у свободной украинской прессы: только 20 процентов россиян уверены в том, что на Донбассе нет российских войск, остальные 80 процентов видели их собственными глазами. Наконец-то правда.

Министры призвали украинцев срочно переходить на «негазовые котлы». Что такое «негаз», не уточняли. Под «негаз» дадут кредиты и даже обещают компенсировать 20 процентов их тела. Проценты, разумеется, заплатят сами граждане, которые отважно перейдут на «негаз». Осталось понять, что представляет из себя удивительное горючее вещество «негаз».

Министр МВД Украины опубликовал записки диверсанта. Теперь каждый террорист жаждет писательской славы и убористым почерком на страничках школьной тетрадки детально описывает подготовку диверсии. «Ура! Получилось!!!» – восторженно резюмирует злодей. Если террорист – женщина, бумага вся в духах «Красная Москва» и в губной помаде фабрики «Уральские самоцветы».

«Укртранснефть», которую раньше контролировало государство в лице Коломойского, теперь будет контролировать государство в лице Жвании. Он тоже любит нефть. Да и грузины теперь в тренде.

Главный государственный фининспектор Украины, который в прямом эфире заявил, что аппетиты новой честной власти куда больше, чем у преступной старой, уже уволен и уже допрошен. Ибо нефиг.

Европа очень хочет «единого неба» с Украиной. Хочет, аж не может. Так что небо будет, но потом. Позже. А пока над Европой небо останется европейским, а над Украиной – цеевропейским.

Дался всем этот Йемен! Наверняка все устроил Кремль, чтобы отвлечь внимание от Украины.

Злые языки утверждают, что Порошенко предложил Путину забрать кусок Донбасса «на финансовое обеспечение». «Сбрендил?» – ответил Путин. Э-эх! А ведь план был хорош: Украина гадит – Россия убирает.

Польские аналитики пришли к выводу, что к концу 2017 года Россия точно разорится. Тю. Так ждать-то всего ничего – два года. И заживет Украина, заколосится, разбогатеет. Галушки будут расти на деревьях и сами прыгать в рот. Европа раздаст всем бесплатные визы и кружевные трусы. Внезапно наступит процветание. Лафа в общем. Осталось набраться терпения.

Денег нет. Доллар опять двадцать пять.

http://novorossia-novosti.com/vestnik-c ... merkyreva/

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

NestorДата: Четверг, 09 Апреля 2015, 20.27.03 | Сообщение # 8169
Ложь В.Пономарёва разоблачили киевские ополченцы Друзь и Кедр http://cassad.net/tv/videos/6976/

Будьте здоровы!

Рашид56Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 11.28.36 | Сообщение # 8170
Заветная мечта Запада: Россия нападает на Украину и терпит в войне сокрушительную победу

В интернете некие горячие головы часто подымают вопрос «Почему Россия в конце концов не введет войска на Украину и не наведет там порядок?!» Как ни странно, но более всех в полноценной войне между Украиной и Россией заинтересованы Вашингтон, Киев и Брюссель. Там просто мечтают, чтобы Россия напала на Украину и потерпела в войне сокрушительную победу. Да-да, именно так: потерпела победу.

В Киеве

Когда Порошенко утром выслушал доклад, что российская армия перешла государственную границу, он заплакал. Впервые за все время своего президентства. Он не плакал, когда живыми горели люди в одесском Доме профсоюзов, не стенал, когда артиллерия обстреливала Славянск и Горловку, когда бомбили Донецк и Луганск. Гробы из-под Илловайска и Дебальцево не выжали из него ни слезинки. Но тут он просто разрыдался. По лицу его текли счастливые слезы: «Наконец-то, свершилось. Слава Богу! Главное теперь – как можно скорее сдаться».

К вечеру начальник Генштаба ВСУ с сияющей улыбкой доложил президенту, что армия разгромлена и не просто отступает, а натурально бежит. Радостной новостью Порошенко поделился с Вашингтоном, откуда пришли строжайшие инструкции: организовать оборону и защищать каждую украинскую кочку.

При этом уточнили, что если в результате кровопролитных боев через 5 суток российские войска не войдут в Киев, а через 7 во Львов, то США, куда киевские небожители намерены бежать, выдаст политических эмигрантов первому, кто запросит их выдачи, даже если это будут представители ЛНР и ДНР.

На фронте

К выполнению поставленной задач были привлечены все силы «Правого сектора», ветераны тербатальонов и национальной гвардии. Благодаря их усилиям без сопротивления оставлялись города и целые области. Лозунгами бойцов стало «Поражение или смерть!», «Все - для проигрыша врагу!» С расклеиваемых плакатов грозно смотрели Бандера, Шухевич и спрашивали: «Все ли ты сделал, чтобы Украина проиграла войну?»

Попытки организовать оборону пресекались на корню. Бойцы-ветераны били неразумных смертным боем: «Не сметь мешать проклятым москалям нас захватывать!» Особо отличившимся президент лично вручал ордена «За оставление Запорожья», «За сдачу Днепропетровска», «За бегство из Николаева» и пр.

В Киеве

В администрации президента готовились к срочной эвакуации. Составлялся список чиновников, которые в будущем станут костяком правительства в изгнании. В список вносились только доказавшие свою беззаветную преданность президенту лица. В Бориспольском аэропорту Порошенко и улетающие с ним его приближенные дали прощальный праздничный банкет по случаю скорого захвата Россией Украины.

В своей прощальной речи президент Украины сказал: «Я скорблю о судье украинских пенсионеров, инвалидов АТО и простых граждан, остающихся под пятой оккупантов. Я больше не смогу заботиться о росте их благосостояния, как раньше. Россия, вне всякого сомнения, не сможет обеспечить им того европейского уровня жизни, которого достигла Украина за годы независимости. Уже через год Украина могла стать величайшей державой мира. Увы, этого не произойдет. И виновата в этом будет только Россия и ее президент Путин лично».

Яценюку, Ярошу и Турчинову Порошенко со злорадной ухмылкой вампира сообщил, что они остаются для организации сопротивления. Яценюку и Турчинову доверяется организация подполья, Ярош назначается главнокомандующим УПА. Ярош побледнел. Турчинов забился в истерике, срываясь на крик и матерясь совсем не по-пасторски. Яценюк упал в обморок.

На оккупированной Россией Украине

А в это время в оккупированных Россией городах майданные скакуны обступали военных: «Вы же нас захватили, проклятые москали? Так теперь дайте жрать! Где наши пайки военнопленных согласно Женевской конвенции?» Мэры городов в вышиванках, гордо вскинув головы с оселедцями, направлялись в российские комендатуры, неся в руках километровые «портянки» - списки всего необходимого городским службам для нормального функционирования.

Сопровождающие их бухгалтеры на ходу подсчитывали на калькуляторах, сколько средств оккупанты должны выделить на ремонт школ и больниц, изношенных тепло и электросетей, разбитых дорог, спасения издыхающего городского общественного транспорта и т.д. и т. п.

Руководители предприятий слали в Москву депеши:
«Я, руководитель предприятия N… оккупированной вами Украины, требую, чтобы Россия немедленно:
1) выплатила работникам предприятия долги по заработной плате за последние 6 месяцев;
2) обеспечила предприятие заказами на ближайшие 5 лет;
3) выдала единоразовую безвозмездную помощь для модернизации производства в долларах или евро. (Принимаются также российские рубли. Гривны не предлагать!)
Слава Украине!»

Из сел в города шли колонны фермеров с транспарантами «Оккупанты, дайте ГСМ для сельхозработ!» «Захватчики должны обеспечить сельское хозяйство удобрениями и льготными кредитами!»

Представители финансового сектора требовали немедленных вливаний в иностранной валюте для спасения банковской системы страны, а также денег пенсионерам и на выплату стипендий студентам, дотаций убыточным отраслям экономики и поднять зарплаты бюджетникам до уровня крымчан.

ЕС, ПАСЕ и ОБСЕ единогласно осудили Россию, признав ее агрессором. МВФ со вздохом облегчения свернул программу экономической помощи Украине и направил в Москву запрос, когда Россия как страна-оккупант намеревается выплачивать долги захваченной ею Украины? Из США пришел счет за поставленные Украине «Хаммеры». Вступление российских войск в Киев в Европе отметили праздничным салютом.

http://politrussia.com/politkasha/zavet ... papda-927/

:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

=Владимир=Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 14.24.01 | Сообщение # 8171
Парламентская «декоммунизация» Украины: глупость от бессилия (колонка главного редактора)
К вопросу о «декоммунизационных» законах. Глупая, да еще и неграмотная с правовой точки зрения инициатива, которая явно направлена на отвлечение общества от реальных проблем и зарабатывание политических баллов.
Это законодательное действие украинского парламента, как и похожие шаги парламентов других постсоветских стран (борьба с гомосексуализмом в России – из той же оперы) смахивает на один из механизмов психологической защиты – так называемое замещение (вымещение). Последнее, как известно, может проявляться по-разному. Скажем, маленький ребенок, у которого не получается доделать сложный рисунок, бывает, рвет в его клочья. Многие конфликтующие подростки, опасаясь последствий драки, предпочитают физической агрессии словесную. Недоступный объект вожделения люди замещают другим – отсюда, например, сексуальный фетишизм и другие, менее безобидные увлечения. Российские парламентарии, лишенные возможности реально вершить судьбы своей страны, управляемой авторитарным лидером, соревнуются друг с другом в придумывании экзотических законов, борясь то с ЛГБТ-сообществом, то с продавцами солдатиков, то с иностранным усыновлением, то с абортами, хотя каждому очевидно, что одна коррупция наносит обществу и государству несоизмеримо больше вреда, чем все перечисленное. Один взяточник, скажем в органах внутренних дел – куда опаснее самого развратного и приставучего гея. Но с коррупцией они сражаться не могут, вот и оттягиваются на несчастных меньшинствах.
Что-то похожее, по всей видимости, происходит и в Украине. В условиях, когда борьба с агрессором явно зашла в тупик, а реформирование государственной машины проходит не так быстро и успешно, как хотелось бы, Верховная Рада решила сосредоточиться на более простых задачах. Самым доступным «мальчиком для битья» оказалась коммунистическая идеология, количество адептов которой с каждым годом становится все меньше. В самом деле, боевики «ДНР» далеко и вооружены, их без больших потерь не уничтожишь, а коммунисты – вот они, даже не прячутся. При этом народных избранников совершенно не смущает тот факт, что и оккупация Крыма, и попытка отделить восточные области осуществлялись отнюдь не под серпасто-молоткастыми красными флагами. Да и идеологию «новороссов» левой никак не назовешь (отдельные леваки в их рядах погоды не делают) – у них правят бал монархисты-черносотенцы и прочие ультраконсерваторы. Но, повторимся, эти граждане недоступны, поэтому удар решили нанести по давно уже успешно скатывающейся в маргинальность Компартии. Причем, обратите внимание, «декоммунизация» имеет все черты государственной кампании – принятию законов предшествовала истерия в СМИ, вызванная многочисленными сообщениями Службы безопасности Украины о «коммунистическом» следе в одесских и не только терактах. След не подтвердился – ни один член КПУ арестован не был, — но осадочек, как говорится, остался. В итоге публика почти рукоплещет «своевременной» парламентской инициативе.
Получилась замечательная штука. Флаги «новороссий», «ДНР» и «ЛНР», равно как и символика государства-агрессора, в Украине официально не запрещены. Хоть увешайся ими – максимум набьют морду, не посадят. А вот демонстрация символики почившей в бозе страны и потерявшей популярность партии почему-то признана уголовным проступком. И это лишь один из примеров идиотизма, проявленного нардепами.
Его в новых законах – море. Скажем, введение уголовной ответственности за демонстрацию той или иной символики, а также запрет на «оправдание» того или иного исторического события создает массу проблем целому ряду групп граждан, которые отнюдь не представляют угрозы для государства и общества. Что делать ученым, которые исследуют советский период нашей истории? Ведь далеко не все там достойно осуждения – думаю, это не будут отрицать даже самые фанатичные антисоветчики. Или в каждый научный труд вставлять обязательный абзац «автор данной работы решительно осуждает советский режим как преступный» — подобно тому, как в советское время монографию даже по химии положено было начинать главой с цитатами классиков марксизма-ленинизма?
Не стоит также забывать, что законодательные запреты часто приводят совсем не к тому эффекту, который от них ожидают авторы. «Сухой закон» порождает бурный расцвет бутлегерства и самогоноварения, борьба с легкими наркотиками и проституцией только кормит милицейскую коррупцию, а попытки изгнать из легального поля определенные идеологии и партии множит ряды их сторонников, которые вместо нормальной политической борьбы начинают заниматься разными нехорошими штуками – например, террором.
Меня лично, если честно, порядком утомила столь популярная в последнее время борьба со словами и символами. Уверен, что запрещать кому бы то ни было что-либо говорить, носить какие бы то ни было знаки, ленточки и флаги, писать статьи и книги, отрицать или признавать исторические факты – глупо, а главное неэффективно. Неужели кто-то всерьез думает, что уголовное преследование за свастику способно остановить рост ультраправых настроений? Что если запретить продажу «Майн Кампф» в магазинах, то наци перестанут нападать на чернокожих? Или что публичное осуждение георгиевской ленточки испугает российские спецслужбы и предотвратит новые попытки устроить «русскую весну» где-нибудь в Одессе? Кстати, все экстремисты отлично умеют маскироваться, если надо: помните, как на «Думскую» обрушились за критику кельтского креста на шарфике «Черноморца»? Мол, это ж не свастика какая-то!
В этом плане очень показателен опыт Соединенных Штатов Америки, где действует знаменитая первая поправка, устанавливающая абсолютную свободу слова.
В США совершенно легально функционируют и коммунистические, и нацистские, и сепаратистские организации и партии. Там можно устраивать марши со свастиками и портретами Сталина, проводить собрания с призывами к отделению Техаса и даже публично сжигать национальный флаг. Суть вопроса изложена в одном из судебных решений: «Если в основе Первой поправки вообще лежит какой-либо незыблемый принцип, так это то, что правительство не имеет права запрещать выражение той или иной идеи только потому, что общество находит данную идею как таковую оскорбительной или вызывающей неприязнь».
Грубо говоря, ты можешь публично выражать абсолютно любую позицию, даже если кто-то считает ее неверной, опасной или возмутительной. Закон на твоей стороне. Запрещено лишь оскорблять или угрожать кому-то персонально, ну и конечно, переходить от слов к делу.
Так, может, в Штатах от этой свободы разгул преступности и нацики вот-вот придут к власти?
В 2012 году в США было совершено 14827 умышленных убийств (4,7 на 100 тысяч населения) и 8 терактов, в результате которых пострадало 2 человека. В России, которая последовательно запрещает все, что не нравится консерваторам, — 13120 убийств (9 на 100 тысяч!) и 182 террористических акта, которые привели к гибели 159 человек. При этом количество особо тяжких преступлений в Штатах из года в год сокращается, в РФ же – наоборот, начало расти.
Как видите, запрещать можно все что угодно — на уровне насилия это особо не сказывается. Техас тоже не спешит объявлять независимость, а нацисты с коммунистами как не имели никакого влияния, так и не имеют. Даже Анжела Дэвис переключилась с классовой борьбы на защиту прав женщин и заключенных.
Так, может, нам все-таки стоит прекратить следовать примеру «старшего брата» и обратить внимание на более прогрессивные модели человеческого общежития? Словом, я надеюсь, что президент как гарант Конституции наложит на запретительные законы вето, и мы забудем об очередной глупой выходке Рады.
Автор – Олег Константинов, главный редактор «Думской»
http://dumskaya.net/news....-045544

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

NestorДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 21.22.20 | Сообщение # 8172
Новости от Петра Алексеевича Дювальенко и Арсения Петровича Сухартюка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На что наложат табу с новым запретом на СССР

1. Названия городов и других населенных пунктов, улиц и других объектов в населенных пунктах, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР и КПСС, юбилеями Октябрьской революции, СССР и КПСС, установления советской власти в каком-либо регионе (исключение — освобождение Украины Красной армией).

Переименованию подлежат:

города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск и т. д.

улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, 40-летия Октября, 50-летия СССР и т. д., а также названные в честь местных партийных деятелей не ниже секретаря райкома.

Верховная Рада или местные органы власти должны принять решения о переименовании не позже, чем через 9 месяцев после публикации закона.

2. Изготовление, продажа и публичное использование советской символики:

герба и флага СССР и его союзных республик, бывших гербов и флагов соцстран (исключение — нынешние гербы Китая, Вьетнама, КНДР);

любых знамен или другой атрибутики, на которых изображены вместе серп (плуг) и молот, со звездой или без;

любой символики КПСС и КПУ советских времен;

изображений, памятных знаков и надписей, связанных с любыми партийными и госдеятелями СССР и союзных республик;

лозунгов КПСС и цитат любых деятелей СССР и КПСС;

названий городов, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР или с Октябрьской революцией.

Например: ношение одежды с гербом СССР или серпом и молотом, орденов с изображением Ленина и медалей с изображением Сталина, одежда или плакат с цитатами вроде «Учиться, учиться и учиться!», «Кадры решают все», «Враг будет разбит, победа будет за нами!», а также размещение изображения советской символики в общем доступе в интернете без негативного комментария.

Наказание: до пяти лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества, а при групповом или повторном использовании — до десяти лет с возможной конфискацией. Для юридических лиц, партий и общественных организаций — отмена регистрации.

Исключение: советская символика разрешена в учебниках и музеях при условии негативных комментариев, на памятных знаках и могилах на кладбищах.

3. Полное или частичное публичное исполнение (трансляция) гимна СССР и гимнов союзных республик.

Пример: звучание в публичном месте рингтона «Союз нерушимый республик свободных» (без слов разрешен, так как это мелодия гимна России).

Наказание: то же, что и в пункте 2.

4. Советские названия юридических лиц — например, Мариупольский завод имени Ильича, Харьковский завод имени Малышева, «Ленинская кузня», «Комсомольская правда». Должны быть перерегистрированы, иначе их регистрацию отменят.

5. Публичное отрицание в печатных СМИ преступного характера власти в СССР или распространение информации, оправдывающей советский режим. По сути, запрещено любое публичное упоминание в положительном контексте обо всем, что происходило при СССР, кроме победы во Второй мировой войне (бывшей Великой Отечественной).

Наказание: прекращение выпуска СМИ.

6. Демонстрация на ТВ и на радио фильмов, мультфильмов, теле- и радиопередач, в которых с положительной стороны показан любой партийный или госдеятель СССР, положительно показано установление советской власти или борьба с УНР, ОУН-УПА.

Например: все военные фильмы, в которых был показан Сталин (он, к слову, появлялся даже в одном из эпизодов «Семнадцать мгновений весны», причем во вполе положительном контексте), фильмы о гражданской войне («Белая гвардия», «Неуловимые мстители»), документальные фильмы и передачи, в которых положительно отзываются о советских вождях, включая Горбачева и Ельцина.

Наказание: от предупреждения до лишения лицензии.

7. Памятники и памятные знаки в честь советских вождей, событий и дат — к примеру, памятники Ленину, Петровскому, Щербицкому, мемориальные доски в честь Ковпака или Корнейчука.

Местные органы власти должны принять решения о сносе не позже чем через 9 месяцев после публикации закона.

http://vesti-ukr.com/strana....na-sssr

Будьте здоровы!

IrenДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 21.45.30 | Сообщение # 8173
Вот такой стих мне прислал житель Донецка, бывший шахтер, ныне пенсионер.

Что же нас ждет еще-
Того никто не знает.
Пугает призрак затаившейся войны.
Как назовут тебя,
страна моя родная.
Или -уже мы -часть?
Ну так какой Страны?

Когда мы все уже
.бомбежки пережили.
И стала музыка Пасхальная звучать.
Дай ,Боже,Мира нам-
Его мы заслужили.
И возрождаться нам
Пора уже начать.
Старый шахтер Н.Григоренко

%) %)

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

IrenДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 21.46.43 | Сообщение # 8174
Цитата =Владимир= ()
Словом, я надеюсь, что президент как гарант Конституции наложит на запретительные законы вето, и мы забудем об очередной глупой выходке Рады.
Автор – Олег Константинов, главный редактор «Думской»

А где он видел президента? Все- самозванцы.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

СаняДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 21.55.19 | Сообщение # 8175
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
На что наложат табу с новым запретом на СССР

Что же теперь наш прапорщик делать будет?Медали носит СССР,погоны прапорщика СА.Всю жизнь его прошлую запретили.
Как вякнет,что служил в СА,сразу статья,да и не вякнет,всё едино попадает под уничтожение,как памятник СССР.
Скоро придут за ним,как за свидетелем счастливого детства в СССР.

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.01.25 | Сообщение # 8176
Иосиф Бродский "На независимость Украины "

-------------

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,

слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,

"время покажет Кузькину мать ", руины,

кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченный изотопом,--

жовто-блакытный реет над Конотопом,

скроенный из холста, знать, припасла Канада.

Даром что без креста, но хохлам не надо.

Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!

Не нам, кацапам, их обвинять в измене.

Сами под образами семьдесят лет в Рязани

с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:

скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!

Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,

по адресу на три буквы, на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы

с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,

а курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!

Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,

брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый

кожаными углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,

нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.

Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.

Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?

Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.

Полно качать права, шить нам одно, другое.

Это земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!

Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.

Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --

нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!

Только когда придет и вам помирать, бугаи,

будете вы хрипеть, царапая край матраса,

строчки из Александра, а не брехню Тараса.
----------------

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ОружейникДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.31.13 | Сообщение # 8177
Цитата Саня ()
Что же теперь наш прапорщик делать будет?

Чего ты к нему пристал? Хватит уже, меру знать нужно... Он то на личности не переходит.

СаняДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 23.30.40 | Сообщение # 8178
Оружейник,
А где там личность нашел?Ты про кого подумал?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 07.46.00 | Сообщение # 8179
26.06.1941 - 11.07.2020
Перемирие в Донбассе все больше походит на войну

ОБСЕ не справляется: за сутки силовики и ополченцы обменялись почти сотней ударов из тяжелой артиллерии

Пока украинская Рада принимала законы о героизации бандеровцев и запрете коммунистической идеологии, в Донбассе произошел резкий всплеск боевых действий. В общей сложности ополченцы и силовики обменялись 98 ударами, в том числе с применением танков и тяжелой артиллерии. Теперь лидеры ДНР и ЛНР заявляют, что Украина больше никогда не будет единой, а в Киеве говорят, что не снимут с самопровозглашенных республик экономическую блокаду.

По данным минобороны ДНР, с четверга по пятницу силовики 60 раз нарушили перемирие. Из тяжелой артиллерии, минометов и зенитных установок всех возможных калибров украинская армия разбомбила около 10 населенных пунктов, в том числе Спартак и Горловку. А вот по Донецкому аэропорту Киев решил пострелять из танков, в результате чего один ополченец погиб. В пятницу поле боя посетили представители ОБСЕ, которые зафиксировали последствия ночной атаки.

В штабе АТО также говорят об активизации боевых действий. С 9 по 10 апреля ополченцы 38 раз обстреляли позиции силовиков в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Широкино, используя как стрелковое оружие, так и тяжелую артиллерию, сообщают силовики. В то же время члены батальона «Донбасс» рассказали журналистам, что в поселке Широкино им удалось уничтожить целую казарму ДНР, в результате чего были убиты 29 и ранены еще 30 ополченцев. Огонь по зданию, конечно, вели из тяжелого вооружения, якобы в рамках артиллерийской дуэли.

Комментируя возросшую интенсивность боев, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что усилия ОБСЕ по сохранению перемирия недостаточны. А в России по мотивам этих событий депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме обратиться в Минобороны, чтобы там рассмотрели возможность введения миротворцев на Донбасс.

Между тем следует отметить, что перемирие не соблюдается исключительно по линии фронта ДНР, в то время как в ЛНР нарушения режима тишины фактически носят единичный характер. Но и тут Киев нашел что заявить: «В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной», — рассказали 10 апреля сотрудники СБУ со ссылкой на двух ополченцев, которые бежали из самопровозглашенной республики. Правда, в ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что один из беглецов дважды отбывал наказание за кражи, а другой отсидел 11 лет за умышленное убийство, оба родились и выросли в Луганской области.

Такой послужной список рассказчиков лучше всего объясняет причину их бегства из ЛНР, ведь не так давно там начался процесс разоружения всех незаконных вооруженных формирований, которые зачастую занимались разбоем и мародерством. К тому же в день их откровений глава минобороны ЛНР Игорь Корнет заявил о разоружении в Антраците банды из 120 человек, у которых были конфискованы четыре грузовика с оружием и боеприпасами. Не будет странным, если двум преступникам все же удалось уйти от наказания на украинскую территорию.

Впрочем, с неподконтрольными боевыми подразделениями борются не только в самопровозглашенных республиках. Как стало известно 10 апреля, боевики запрещенного в России «Правого сектора» в полном составе покинули прифронтовую зону. В пресс-службе организации поясняют, что это произошло в связи с подготовкой их перехода в состав ВСУ.

Но на этом хорошие новости для Донбасса закончились. В четверг официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что экономическая блокада с ДНР и ЛНР снята не будет, так как там всем заведуют террористы, и Киев не станет их финансировать. К тому же мирных жителей там осталось совсем немного, и те пытаются выехать на Украину, поэтому вреда от продолжения блокады будет немного.

В тот же день Верховная рада приняла скандальные законы о признании членов запрещенной в России ОУН-УПА борцами за независимость Украины и запрете коммунистической идеологии. Для восставших Донецка и Луганска это стало последней каплей терпения: «Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны», — заявил глава ДНР Александр Захарченко. А лидер ЛНР Игорь Плотницкий поддержал его: «Киев запускает механизм самоуничтожения, ну, значит, уже пришло время».

Артур Аваков

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26786 от 11 апреля 2015

ФадланДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 07.53.03 | Сообщение # 8180
26.06.1941 - 11.07.2020
Комментарий Виталия Третьякова:

Одесситы московские и одесситы одесские. Две больших разницы?

Одна из главных вчерашних новостей с Украины та, что Порошенко встретили в Одессе криками "Фашизм не пройдёт!" и "Убийцы!". Очевидно, что кричали простые одесситы.

И глядя на всё это, я вспомнил, как много в Москве выходцев из Одессы, которые всегда подчёркивают, что они остаются одесситами. И очень любят рассказывать, какой это замечательный город, какие замечательные люди одесситы (кроме советских партийных работников, от которых они и сбежали в Москву). Почти каждую неделю все слышат с экранов телевизоров такие рассказы.
И все эти одесситы не какие-нибудь мелкие и забитые люди, а всё артисты, режиссёры, писатели, журналисты, музыканты.

Но почему-то я никогда не слышал (может, пропустил), чтобы эти бывшие (но оставшиеся ими) одесситы выступили с каким-нибудь зубодробительным протестом против того, что случилось в их любимом городе 2 мая 2014 года, против того, что творится там сейчас.

Вообще мало от кого из них я слышал осуждение того, что в последние годы и особенно в последний год происходило в их городе и вообще на Украине. Напротив, не коллективными заявлениями, но по одиночке некоторые из них скорее приветствуют "украинскую демократию" и скорее ругают "российскую деспотию". Однако почему-то не слышал я и того, чтобы кто-то из них вернулся в Одессу или вообще на Украину, где, в отличие от Москвы, "свободно выбирают" парламент и президентов, и которые вообще ближе к европейским ценностям.
Или опять же - я что-то пропустил?

Не могу понять, как при такой всегда публично демонстрируемой любви к своему городу можно молчать о том, что в Одессе происходит?
И это при том, что те, кто там, в Одессе, остался - не боятся не молчать...

ЗЫ. Кстати, вот какое письмо в личку в фб пришло мне вчера (в связи с моим постом о русских на Украине). И это не первое:

я живу в Украине, родители русские, родной язык русский... выросла в советские времена, застала и пионерию и комсомол... у меня свой бизнес... Русские боятся и молчат, особенно те, у кого есть бизнес... титульная нация захватила все, Украина не вспыхнет... Все настолько грустно, что происходит здесь, ненавистью пропитан воздух и первый раз за все 23 года мне захотелось уехать из страны...

ЗЗЫ. Из известных одесситов ясно и определённо выступают: Вассерман, Александр Гордон... Кто ещё?

ФадланДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 11.11.52 | Сообщение # 8181
26.06.1941 - 11.07.2020
Французская разведка назвала ложью данные США о вторжении России на Украину

Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Об этом, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — заявил генерал.

По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени <…> В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

Ранее НАТО и США неоднократно обвиняли России в военном вторжении на Украину. Однако никаких доказательств не было предоставлено. В Москве все обвинения опровергали, заверяя, что российские военные не участвуют в конфликте на Донбассе.

В конце января начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях в Донбассе регулярные части российской армии не участвуют. При этом, он заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».

http://lenta.ru/news/2015/04/11/france/

Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 11 Апреля 2015, 11.12.28

ФадланДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 11.18.19 | Сообщение # 8182
26.06.1941 - 11.07.2020
Украина мечтает об эффективной «грязной» бомбе

«Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать», - сообщил Турчинов 11 апреля 2015, 11:15

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готова к созданию так называемой «грязной бомбы» в рамках закрытых военно-технических программ. По его словам, «неважно – грязное или чистое, главное, чтобы было эффективным». В ответ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал Турчинова «дебилом», но на деле все не так просто. Прямо скажем, ситуация довольно жуткая.

Никто не может гарантировать, что именно имел в виду Турчинов, когда рассуждал об эффективности «грязной» бомбы. Он, возможно, толком не понимал, о чем идет речь и лишь отреагировал на прилагательное «грязный», полагая, что это какая-то технология, которая создает вокруг много мусора. Но ему наверняка уже объяснили, что термин этот не имеет отношения к предмету заботы дворников.

«Пыхнуло что-то в воздухе, пошел алюминиевый дождик, стало трудно дышать, изо рта, ушей и носа пошла кровь, наступила приятная слабость»

«Грязная» бомба – это неядерная технология с радиоактивными элементами. Она чем-то похожа на химическое оружие, поскольку засоряет территорию на длительный срок, а не поражает её мощно и одномоментно, как это происходит при атомном взрыве. И это крайне неэффективно, если уж рассуждать теми категориями, которыми пытался мыслить Турчинов. Такая бомба содержит некоторое (обычно небольшое) количество радиоактивного вещества в активном состоянии, которое просто подрывают обычным зарядом. Если доводить ситуацию до абсурда, можно к ручной гранате скотчем привязать колбу с радиоактивным изотопом и метнуть ее в сторону врага. Граната взорвется, радиоактивные изотопы распылятся в атмосфере ровным слоем (согласно законам физики в области расширения газов), и жить на пораженных землях будет нельзя, причем, довольно долго. Конкретное время «обезлюживания» местности будет зависеть от того, какими именно изотопами вы швыряетесь.

Придумавший эту, с позволения сказать, технологию в начале 50-ых годов Лео Сциллард предлагал раскидывать кобальт-60. Обычный взрыв превращал его в кобальт-59, который в природе не встречается, но жутко радиоактивен. Его период полураспада – больше 5 лет, после чего он приходит в естественное состояние через возбужденный никель-60. Пока это не случилось, от зараженной территории нужно держаться подальше.

Технология не прижилась, поскольку практически сразу же была признана людоедской. Хаотичное использование такого рода оружия гарантировано привело бы к полной гибели человечества, включая не воевавшую его часть (кстати, самому Сцилларду принадлежит фраза, сказанная в эфире какой-то радиопередачи в конце 50-ых годов – «Кобальтовой бомбой проще уничтожить под корень все человечество, чем какую-либо его часть»). Между тем, существенного военного эффекта «грязная» бомба не дает, поскольку отсутствуют основные поражающие факторы кроме одного – радиологического заражения местности. Ни тебе ударной, ни световой волны. Так, пыхнуло что-то в воздухе, пошел алюминиевый дождик, стало трудно дышать, изо рта, ушей и носа пошла кровь, наступила приятная слабость. Но все это уже после того, как кожа пошла пузырями и слезла, а глаза выскочили из орбит.

Собрать такую штуку под руководством Турчинова можно практически в любом гараже. Эта гадость не требует знания каких-либо технологий, нужно лишь иметь в своем распоряжении достаточное количество радиоактивных изотопов. Есть специфические формулы, которые позволят на школьном калькуляторе рассчитать, сколько именно изотопов требуется, чтобы с гарантией освободить территорию от «ватников» лет на пять (количество «ватников» на квадратный километр также требуется учесть). Но доверять что-либо радиоактивное таким людям как Турчинов, в котором сочетаются необразованность и сектантский взгляд на мир (в его церкви «Слово жизни» довольно специфическая доктрина касательно теории смерти и спасения), опасно для всего человечества. Тут уже стоит задуматься уже только нам, но и нашим западным партнерам, которые еще лучше должны быть осведомлены и о степени сумасшествия Турчинова, и о том, что в доктрине его секты сказано о возрождении из пепла.

На Украине не просто достаточно радиоактивных изотопов, чтобы изготовить такую штуку (и не одну!). На Украине вполне хватит материала и на изготовление другого вида «грязной» бомбы, известной в узких кругах как «шипучка». Это уже реальный атомный заряд, то есть, тот, в котором выход колоссального количества энергии достигается путем разгона радиоактивных атомов урана и плутония до стадии их неконтролируемого деления. Если вкратце, то на безопасном расстоянии друг от друга размещаются два заряда урана или плутония (обычно в виде шаров), которые требуется резко и очень быстро совместить. Тогда электроны начнут сносить друг друга с орбит и – до свидания, Хиросима.

Сложность этого процесса (если объяснять по-простому, забыв про тонкости и подробности) заключается, во-первых, в размещении и закреплении зарядов – они должны быть помещены на нужное расстояние с ювелирной точностью, во-вторых, в механизме, которой должен их совместить с требуемой скоростью и точностью. Для этого нужны а) специальные станки для обработки деталей; б) специалисты, которые умеют с этими станками обращаться; в) территория (завод, ангар, мастерская на Малой Арнаутской, кухня тещи Турчинова) с идеальным фундаментом из пяти метров отшлифованного бетона, чтобы высокоточные станки стояли на этом фундаменте ровно. И, наконец, самое главное – нужны цезий и тритий. Именно они (и еще некоторые вещества, скроем их имена) используются в специальных зарядах, что «запускают» взрывчатку, которая, в свою очередь, совмещает ядерные «шарики» друг с другом.

Если нужной синхронности не случится, если что-то пойдет не так, если ядерные «шары» не совместятся с должной скоростью в должном месте и по должной траектории (кстати, все это еще надо рассчитать, для чего нужны ученые-теоретики, а где их взять на современной Украине?), тогда ядерный взрыв, конечно, все-таки будет (поскольку цепная реакция все равно запустится), но взрыв прогремит символический, примерно равный по мощности крупной авиабомбе, и труднодоступные радиоактивные материалы будут израсходованы впустую. В итоге электроника сгорит от импульса, тепловая волна устроит пожары, но в целом эффект по сравнению с затратами окажется мизерным. Потому такой кустарный механизм и называют «шипучкой».
В теории такую штуку тоже можно сделать в гараже, были бы расходные материалы. Но именно невозможность адекватно разместить в гараже или пещере Тора-Бора станки, фундаменты, хранилище радиоактивных материалов, команду техников и так далее дает человечеству шанс на выживание. Так что на практике изготовить «шипучку» никакой Бен Ладен не может (хотя наверняка хотел, но пришлось избрать более эффективный способ в виде пассажирских самолетов). И это несмотря на то, что украсть или купить где-нибудь радиоактивные материалы (на той же Украине, в конце концов) вполне возможно, если всерьез задаться этой целью. Уйдет на это года полтора, если грамотно шифроваться от всех разведок мира, которые гарантированно объединяться, как только пройдет слух, что некто бродит по планете с идеей сделать в гараже «шипучку».

Однако воспринимать слова Турчинова только как выходку не слишком образованного человека с чертовщиной (в прямом смысле слова) в голове было бы ошибочно. Именно потому, что это не слишком образованный человек (хотя Рогозин нашел более меткое слово) с чертовщиной в голове. Он может не понимать терминов, не разбираться в технологиях даже на уровне первоклашки (в реальности, описанная технология, конечно же, заметно сложнее в деталях), но он все прекрасно понимает про «эффективность». И если какой-нибудь мятущийся ум докажет ему на пальцах, что распылить кобальт над Донецком – это эффективно (просто надо будет через 5 лет и один день провести дезинфекцию путем помывки улиц средством «Торнадо»), он с этим согласиться. Его действительно волнует эффективность, и он вполне может наплевать даже на мнение американцев, если оно не укладывается в его представления об эффективности, будь она неладна.

Раз так, может, не надо ждать, пока он примет какой-нибудь судьбоносное для всего человечества решение?

http://www.vz.ru/world/2015/4/11/739389.html

САВРДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 11.43.07 | Сообщение # 8183
Цитата Саня ()
Скоро придут за ним,как за свидетелем счастливого детства в СССР.

Это пятно на всю жизнь.., вовек теперь не отмыться.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 11.53.45 | Сообщение # 8184
Цитата САВРиБ ()
вовек теперь не отмыться.

Перекрасится.Вон макаки майданунные всю страну взялись перекрашивать. :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 12.56.03 | Сообщение # 8185
Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину

По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — заявил генерал.

По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени <…> В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило ".

Ранее НАТО не раз обвиняла РФ в ввозе на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.
http://ria.ru/world/20150411/1057935734.html?asd

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 13.25.57 | Сообщение # 8186
27.08.1937 - _.09.2022
В Харькове снесли три памятника советским деятелям

В Харькове в ночь на субботу снесли стоявший у тракторного завода памятник советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, памятник революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу на одноименной площади и памятник председателю ВЦИК Якову Свердлову на ул. Полтавский шлях. В интернет выложено видео демонтажа с подписью "Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли приземлиться сразу трем представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову". На кадрах видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, почти все - с закрытыми лицами, прикрепив один конец троса к памятнику, а другой - к микроавтобусу, сваливают три монумента. Кроме того, на видео сноса памятника Рудневу видно, как на место подъехали сотрудники милиции, однако препятствовать сносу памятника не стали. Фрагменты разрушенных памятников активисты погрузили в микроавтобус и увезли.

http://www.utro.ru/news/2015/04/11/1240679.shtml#1040

САВРДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 13.44.51 | Сообщение # 8187
Цитата ВладС ()
В Харькове снесли три памятника советским деятелям

Пусть прапор (щик) идею подкинет, в Куеве, обамке монумент воздвигнуть, смотришь и будет чо на пиджаке то заменить. ;)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 15.48.50 | Сообщение # 8188
27.08.1937 - _.09.2022
Харьковская милиция возбудила дело по факту сноса памятников минувшей ночью

Харьковская милиция открыла уголовное производство по факту повреждения памятников по статье "хулиганство". Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области. "Следственные органы квалифицировали действия неизвестных злоумышленников за ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. Cведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований, продолжается следствие. Как отметили в милиции, санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Как сообщалось ранее, сегодня, 11 апреля ночью неизвестные повалили в разных районах Харькова три памятника - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову.

http://ru.golos.ua/crime....ov_5880

ВладСДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 15.52.51 | Сообщение # 8189
27.08.1937 - _.09.2022
Чтобы переименовать областные центры, необходимо внести изменения в Конституцию

Переименование Днепропетровской и Кировоградской областей Украины повлечет за собой внесение изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передают РИА-Новости.

По его словам, в связи с принятием Верховной Радой закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине и запрета пропаганды их символики появилась проблема переименования улиц и городов, названия которых связанны с советским прошлым. В Конституции Украины перечисляются все области, входящие в состав Украины, в том числе Днепропетровская и Кировоградская. "Соответственно, в текст действующей Конституции должны быть внесены изменения", — сказал А.Магера в эфире телеканала "112. Украина".

Отметим, город Днепропетровск до 1926 года назывался Екатеринослав (в честь российской императрицы Екатерины Второй). Екатеринослав был переименован в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Кировоград до 1939 года носил разные имена: Елисаветград (в честь покровительницы российской императрицы Елизаветы Петровны святой Елизаветы), Зиновьевск (в память советского деятеля Григория Зиновьева), Кирово (в честь советского деятеля Сергея Кирова).

http://ru.golos.ua/suspils...._konst#

ВладСДата: Суббота, 11 Апреля 2015, 15.58.04 | Сообщение # 8190
27.08.1937 - _.09.2022
Выход Бразилии из проекта Alcantara Cyclone Space - сильнейший удар по космической отрасли Украины

Отказ Бразилии сотрудничать с Украиной в проекте Alcantara Cyclone Space наносит сильнейший удар по космической отрасли страны. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины 3-4 созывов Георгий Крючков.

«То, что бразильцы отказались сотрудничать с Украиной - это еще один сильнейший удар по космической отрасли нашей страны. Космическая отрасль уничтожается. Мы практически прекратили сотрудничать с Россией, а других альтернатив у нас нет. Это очень печально и прискорбно. К сожалению, к этому привела политика нынешнего государства. К тому же это тяжелый удар по коллективу «Южмаша», который также уничтожается», - отметил он. По его словам, причина в том, что за границей не видят в Украине надежного партнера, с которым можно стабильно и без опасения работать. «Я думаю это связано с военными событиями, которые происходят у нас в стране», - сказал он. Он также добавил, что заявления П. Порошенко о предоставлении «Южмашу» оборонного заказа, а также продление заказа на изготовление троллейбусов для Днепропетровска - пустые обещания. «Президент только обещает сделать заказы в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, но это всего лишь обещания. Главная проблема в том, что у правительства нет твердой, продуманной и конкретной антикризисной программы». – резюмировал он.

Напомним, ранее влиятельная бразильская газета Follia di Sao Paulo со ссылкой на собственные источники в руководстве страны сообщила, что власти Бразилии отказались от проекта Alcantara Cyclone Space. Проект Alcantara Cyclone Space, предусматривающий коммерческие запуски с бразильского космодрома Алкантара с помощью украинской ракеты-носителя Cyclone-4, родился в 2003 году. Бразилия брала на себя инфраструктуру на космодроме, расположенном близ экватора в штате Мараньян, а Украина обещала построить ракету-носитель и стартовый стол. Предполагалось, что с помощью Cyclone-4 спутники будут выводиться на околоземные низкие и средние орбиты. Первоначально планировалось, что первый старт состоится в 2006 году. Однако по разным причинам сроки пуска неоднократно переносились, а стоимость проекта возрастала.

http://ru.golos.ua/ekonomi....osmiche

Поиск: