ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13.25.23 | Сообщение # 7531
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Конечно , другой реакции на размещенное мной сообщение я и не ожидал .

А что ты хотел ожидать?У тебя нет надежд на то,что россияне клюнут на тобой размещаемую хрень,как бы ты тут желчью не брызгал.Россия хочет быть стабильной и благополучной и ей будет.А Украина пусть валит куда глаза глядят и не путается под ногами,как собака бездомная.

Qui quaerit, reperit

РОНДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13.26.32 | Сообщение # 7532
=Владимир=, "Если украинец говорит на украинском языке - он Бендера недобитый". Ну это ты уже через край хватил. Таких в России не уважают. Это как же там тебе мозги то промыли.
У меня тесть из Ровно бывает и на украинском с другим зятем говорят. А я сижу на русском и славно общаемся. Эх,, Володя!

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13.28.54 | Сообщение # 7533
Цитата =Владимир= ()
обычно мои сообщения , которые идут в разрез с мнением определенного круга форумчан -удаляются .

Верно,ибо существуют правила форума.Привыкай к закону и порядку,а не к помойке.

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13.35.39 | Сообщение # 7534
Цитата Саня ()
А Украина пусть валит куда глаза глядят и не путается под ногами,как собака бездомная.

Так пусть Россия отстанет , мы идем , а Россия вдогонку гавкает ....

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13.45.40 | Сообщение # 7535
Цитата =Владимир= ()
а Россия вдогонку гавкает

:p

Мы уже там были и вернуться успели,идите теперь вы там дерьмо срАмерское понюхайте.А кроме срАмерского дерьма там ничего не найдете,помянешь мои слова,если дойдете.

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.07.18 | Сообщение # 7536
Саня, К сожалению мое мнение никто не спрашивает , ни справа , ни слева . Я уже говорил на форуме , что я хочу жить в своем доме и быть в нем хозяином . И мне не нужны никакие руководители , чтобы мне не указывали- когда и что мне делать .Но , если я слаб и меня бьют-я вынужден по возможности давать сдачу и искать защиту . Так поступил бы наверное каждый .

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.19.55 | Сообщение # 7537
Цитата =Владимир= ()
что я хочу жить в своем доме и быть в нем хозяином .

Это и называется стабильность.Вот для себя ты ее хочешь,а публикуя помойные статейки показываешь,что России ты стабильности не желаешь.

Тебе Фадлан с утра ответил,что мы не прыгали на майдане в Киеве,не свергали вашу законную власть,не принимали законов против русского языка,не посылали армию на Донбасс и не убивали там мирное население.
Вы сами собственными руками сделали все,что бы стабильность на Украине исчезла,причем делали за американские деньги.Они помогли,те сребрянники и печеньки?
Вы будете пожинать то,что посеяли с помощью американцев,как пожинает Ливия,Сирия и другие любители революций ,искусственно созданных американскими спецслужбами.
Вы это хоть осознайте для начала.
Такое и у нас творилось в 90-е годы,повезло,что Путин пришел и стабилизировал страну,а так уже сегодня бы прыгали в радиусе кольцевой московской дороги,развалив всю страну.Только у нас это страшнее было-бы,ибо напичканы вооружениями выше крыши.

Беда революционеров,что они не учли многонациональность страны.Страна разделена давно,но свергнув законную власть,спровоцировали разногласия и это без законных выборов,на которых недовольные всегда соглашаются с большинством,пришли к тому,что власть пришла от одной стороны народа,вторая сторона с этим никак не согласилась,да их никто и не спросил.Беззаконие всегда приводит к бедам,так и получилось на Украине.

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.27.28 | Сообщение # 7538
Цитата =Владимир= ()
.Но , если я слаб и меня бьют-я вынужден по возможности давать сдачу и искать защиту .

А если не помирился с братом через забор-к примеру,парашу у него под окном строил,и помои под забор лил...А потом побежал в другое село-помощи искать?А дети ваши от кирпичей в окна уже к поножовщине на меже приступили,огород вытоптали и сарай горит? Кайдашева семья...

Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

Сообщение отредактировал ulitins - Понедельник, 09 Марта 2015, 14.33.01

=Владимир=Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.39.18 | Сообщение # 7539
Цитата ulitins ()
А если не помирился с братом

Ну да , -пахал свой участок и как бы невзначай соседского "прихватил" и доказывал , шо так и було , впоследствии признав , что это таки его рук дело . И сад -виноград по соседской межи чужой подкорчевал , а свернул все на тракториста ...

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.45.07 | Сообщение # 7540
Цитата Саня ()
Путин пришел и стабилизировал страну
Согласен.Когда хата валится-а зима на носу-хорощий хозяин рушить не будет,в надежде-новую построить на ссуду.А еще и подумает-а за какие такие красивые глаза мне дядя бабки предлагает? Шоб я жил красиво,и соседу гадил?Вали хату,поджигай,дядя добрый,мы и соседу подпалим,тоже хатка старенькая...И дядя этого хочет...На Лукашенка вон как зубами клацают-не дал раздерибанить то,что предки оставили...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

Рашид56Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.50.39 | Сообщение # 7541
Цитата Саня ()
Вы сами собственными руками сделали все,что бы стабильность на Украине исчезла,причем делали за американские деньги.

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АндрашДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.52.44 | Сообщение # 7542
Цитата =Владимир= ()
Саня, К сожалению мое мнение никто не спрашивает , ни справа , ни слева . Я уже говорил на форуме , что я хочу жить в своем доме и быть в нем хозяином . И мне не нужны никакие руководители , чтобы мне не указывали- когда и что мне делать

Идеальный вариант - народная республика батьки Махно ! Но я замечаю как вы с Саней близки в том , что -" чтобы мне не указывали- когда и что мне делать" ! Прямо таки близнецы -братья ! Ну да, Путин же не устает разговоры разговаривать про братский народ ....Вот и встретились братаны... :p

Андрей Блащенко

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14.53.25 | Сообщение # 7543
=Владимир=, А может,проще отдать брату тот клапоть,на котором параша мечталась?Тем более тот шмат брат и отдал когда-то...А то по судам бегать да за дрин хвататься как то не по людски,как бы и самому голым и босым не остаться...Да и детям своим как то несподручно зубы крошить за то,что с братом дружат...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.11.46 | Сообщение # 7544
Цитата ulitins ()
.На Лукашенка вон как зубами клацают-не дал раздерибанить то,что предки оставили...

Там само уже от старости все разваливается.Очередной феномен,развал без революций и без американских вложений в майданы.
:p

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.16.49 | Сообщение # 7545
Цитата Саня ()
Там само уже от старости все разваливается
Так долгов хоть нет МВФешных.Живут-бедненько,но честно.И города свои не обстреливают.И пенсии,зарплаты-во время.И т.д.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.17.13 | Сообщение # 7546
27.08.1937 - _.09.2022
Ненужная «незалежная»

На Западе вновь звучат призывы отдать Украину России

На днях ведущий обозреватель The Times Мэтью Паррис написал статью, которая вряд ли найдет понимание у западных политиков, а руководству Украины, наверное, и вовсе покажется кощунственной. Журналист предложил фактически закончить «эксперимент с Украиной» и отдать ее России. Этот шаг он считает неизбежным, единственным и эффективным решением проблем Украины, которые, несомненно, начали серьезно досаждать всем замешанным игрокам, и которые те будут пытаться спихнуть на оппонентов.

«Украина? С тяжелым вздохом я пишу опять то же, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада. Вмешательство почти всегда все усложняет. Не начинайте то, что не в силах завершить», – пишет Паррис. И подчеркивает: несмотря ни на что, Запад опять провоцирует ситуацию.

«Украина — огромное, коррумпированное, несовременное государство с рухнувшей экономикой…», — продолжает он. По словам Парриса, Западу не стоило давать Украине пустые гарантии сохранения ее территориальной целостности. «Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории? Разумеется, нет. Мы расточили наше доверие, постоянно бряцая оружием и отступая».

«Нам никогда не стоило добиваться расположения Украины, обещая ей тесное сотрудничество с ЕС и членство в Североатлантическом альянсе, – уверен Паррис. – Не забывайте, что НАТО был военным союзом, созданным с целью противостоять Москве». Обозреватель считает также, что американский президент Гарри Трумэн был прав, когда в 1947 году бросил «экономический спасательный трос» Греции и Турции. Таким образом, зародилась характерная для «холодной войны» доктрина сдерживания, с 50-х годов показавшая себя лучшим средством в отношениях с Москвой. Политика сдерживания все еще актуальна, убежден Паррис. Он считает, что, необходимо создать невидимую границу вокруг «злой, спотыкающейся псевдо-империи», защитить тех, кто находится за пределами этой границы, и оставить «разлагаться» всех, кто расположен внутри ее.

«Я боюсь, что я бы оставил Украину внутри этой границы: она представляет вечную болезненную тему для Москвы, и слишком велика для Западной Европы, чтобы ее усвоить и исправить», – подчеркивает Паррис. «Украинская экономика сокращается, валюта обваливается, коррупция наблюдается повсеместно, а на модернизацию промышленности и сельского хозяйства уйдут десятки лет (и триллионы). По предварительным данным только в этом году Киеву понадобится помощь в размере 27 миллиардов долларов. При этом общий бюджет Британии для оказания помощи составляет всего порядка 17 миллиардов. Давайте оставим эти траты президенту Путину».

При этом Паррис подчеркивает, что Запад должен готовиться к войне, для чего необходимо определить линию фронта. По его мнению, очевидно, что она проходит вдоль границ прибалтийских стран, входящих в Евросоюз и НАТО. «Так давайте защитим то, что, мы знаем, в наших силах защитить. Хватит равнодушной обороны того, что мы оборонять не можем. Надо умерить гордость. Ясность причиняет боль, но, в конце концов, ясность – это лучшая защита», – заключает Мэтью Паррис.

Надо отметить, что слова Париса уже давно нельзя называть «гласом вопиющего в пустыне», подобные статьи в последнее время появляются регулярно, однако официальные лица в виду ангажированности пока не могут позволить себе открыто выступить в поддержку изложенных тезисов. Это подтверждают опрошенные эксперты.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что количество сторонников озвученного Парисом подхода растет.

Другое дело, что на сегодня позиция Запада определяется позицией США, а США необходимо расширение войны на Украине и втягивание в конфликт России (сейчас уже даже не для того, чтобы поссорить с Европой, а просто, чтобы связать ресурсы). Поэтому у данной доктрины нет шансов стать господствующей на Западе до тех пор, пока США не признали свое поражение в геополитическом противостоянии.

«СП»: - По мнению, Парриса, на Западе придерживаются «упрощенного» взгляда на посткоммунистическую Россию, в котором российскому лидеру отведена роль плохого парня, едва ли не собственноручно создавшего все проблемы Украины. На Западе всерьез верят, что, устранив Путина, удастся решить все проблемы с Россией и Украиной?

- США, как лидер Запада, абсолютно правы, когда зацикливаются на Путине. Это классический пример того, как роль личности в истории на каком-то этапе может быть определяющей, а сама личность безальтернативной. Стабильность российской системы держится на доверии народа лично Путину. Нет Путина, и система нестабильна, борющиеся за власть элитные группы разрушают ее эффективнее всяких «майданов» (так когда-то после смерти Петра Великого «птенцы гнезда Петрова» сами друг друга съели).

Поэтому я согласен с теми, кто говорит, что сегодня Владимир Путин - это Россия. Без Путина Россия действительно моментально утрачивает возможность проводить активную внешнюю политику, погружается во внутренние проблемы и теряет статус сверхдержавы (поскольку этот статус определяется не только военной и экономической мощью), но также готовностью и умением конвертировать эту мощь в реальное политическое и дипломатическое влияние.

«СП»: - Сравнивая Украину с Ираком, Ливией и Сирией Паррис фактически подвергает критике всю предыдущую экспансионистскую внешнюю политику США. Тем не менее, журналист подчеркивает, что Запад должен готовиться к войне. Почему такое противоречие?

- Паррис не понимает, что все войны Запада последнего десятилетия - подготовка к атаке на Россию. Не сокрушив Россию, Запад не может победить в принципе. Поэтому у Запада есть только два варианта: продолжение войны или капитуляция. Тот факт, что стали появляться подобные статьи (и в достаточно большом количестве, эта - уже не первая) свидетельствует, что в европейском обществе (которое несет от войны бОльшие издержки, чем американское, не получая практически никаких дивидендов) нарастает желание добиться почетной капитуляции на приемлемых условиях и выйти из противостояния.

«СП»: - «Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории?» - вопрошает автор? А были ли действительно готовы и будут ли в будущем?

- Никто никогда не готов воевать. Тем более вступать в ядерный конфликт. Просто иногда события выходят из-под контроля, и война становится неизбежной. Пока это не случилось, а как будут развиваться события, посмотрим…

Руководитель украинского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов также напоминает, что были подобные призывы и из уст других экспертов.

- В конце концов, в более мягком и завуалированном виде подобным образом высказывался даже сам Генри Киссинджер. Просто Паррис выразил все это в лоб, без дипломатических ухищрений и уверток. Ведь один из главных тезисов статьи - за Украину или какую-то ее часть никто на Западе воевать с Россией не намерен - повторяется многими политиками и экспертами, является рефреном большинства комментариев на украинскую тематику.

Это является абсолютно общим мнением на Западе: за Украину не собирается воевать с Россией никто - ни США, ни даже ближайшие соседи Украины. Но попытаться ослабить Россию, втянув ее в как можно более длительный конфликт на российских границах, - это давняя мечта многих американских политиков. Так что, не воюя с Россией прямо, американцы еще будут стараться неоднократно подбрасывать дровишек в украинский конфликт. Как верно гласит украинская народная мудрость, «американцы готовы воевать с русскими до последнего украинца».

«СП»: - Убежденность западных политиков в том, что все проблемы с Россией от Путина, обоснована?

- На этот счет есть разные мнения. Да, последнее время Путина стараются демонизировать в западных СМИ. Однако появляются и статьи, которые задаются вопросом «кто вместо?» Появляются и опасения, что Путина, с которым на Западе могут договариваться, в будущем может сменить гораздо более радикальный политик.

«СП»: - Критикуя вмешательство Запада в дела Ирака, Ливии и Сирии, Паррис считает, что на Украине та же ситуация. Он призывает не трогать Путина и «оставить» Россию такой, какая она есть и все же считает, что Западу необходимо готовиться к войне. Как все это может сочетаться?

- Паррис пользуется имиджем «пацифиста» в британских СМИ. На самом деле, он последовательно выступал против начала военных конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии, против прямого вмешательства Запада. И как видим, он теперь может пожинать плоды - смело теперь говорит, что был прав во всех этих случаях. Вот и по поводу Украины он высказывается таким же образом: пусть Запад останется в стороне, а то потом будет еще хуже для всех - и для Запада, и для Украины. Да, при этом он призывает укреплять оборону, чтобы дать понять любому потенциальному противнику - в случае нападения на одну из стран НАТО ему будет дан решительный отпор. Я не вижу никаких противоречий в этой позиции.

«СП»: - Называя Украину огромным, коррумпированным, несовременным государством с рухнувшей экономикой, автор фактически ставит крест на европейских устремлениях майдана?

- Положа руку на сердце, давайте признаем: на Западе немногие верили в возможность реформирования Украины и, уж тем более, почти никто не верил в то, что она когда-нибудь станет членом ЕС. Ведь показательно, что Евросоюз на протяжении многих лет категорически отказывался включить в текст Соглашения об ассоциации хоть какой-то намек на перспективы членства Украины в ЕС. Казалось бы, запишите этот пунктик, не убудет же. Но вы же видите, с каким упорством Брюссель говорил, говорит и будет говорить Украине: даже не надейтесь. Те же, кто обещал доверчивым сторонникам майдана «светлое европейское будущее» - давайте называть вещи своими именами - просто с самого начала нагло врали в глаза украинцам.

http://svpressa.ru/politic/article/114903/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.26.48 | Сообщение # 7547
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: ЕС осознал, что США не заинтересованы в мире на Украине

Европейские политики стали понимать, что США следуют логике эскалации конфликта и не заинтересованы нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Особенно отчетливо такие «подозрительные» примеры поведения со стороны главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд заметила канцлер Германии Ангела Меркель. Попытки США сорвать мирное соглашение в Донбассе и ужесточить конфликт между Россией и Европой нервируют Германию и заставляют ее думать, что Вашингтон не только не поддерживает, но и всячески старается помешать усилиям европейцев прийти к дипломатическому решению украинского конфликта, отмечает Каннингем, которого цитирует РИА «Новости».

«Другими словами, немцы и другие европейцы приходят к выводу, что Вашингтон не заинтересован в нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне. Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией», - пишет колумнист.

Европейцы стали осознавать, что Филипп Бридлав играет в пользу «ястребов в Вашингтоне», а не европейцев, о чем свидетельствуют его постоянные заявления о все возрастающей концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует забывать о том, что Бридлав занимает два поста – помимо должности главкома сил НАТО в Европе он является главой Европейского командования США. Очевидно, что именно вторая должность и определяет его действия в течение последнего года. Бридлав действует в соответствии с интересами своих политических хозяев в Вашингтоне, а не европейских союзников, полагает Каннингем.

Кажется, к европейцам постепенно приходит понимание того, что все действия американцев направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий. Теперь Германия и другие государства-члены НАТО стали осознавать, что Вашингтон ведет «опасную пропаганду» относительно кризиса на Украине, говорится в статье.

Ранее издание Global Research также заявило, что президент США Барак Обама стремится получить неограниченный контроль над Украиной, которая стала «новой американской колонией».

http://vz.ru/news/2015/3/9/733411.html

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.27.06 | Сообщение # 7548
Цитата =Владимир= ()
а свернул все на тракториста ...
Так наливать надо было меньше...А то трактористы-они такие,зеньки зальют-а потом заборы валятся))))...А с детьми не по людски.Ну,захотели сами хозяйничать-ну и пусть,и отец поможет,и брат племянников не обидит,и всем хорошо.А вот в зубы-непедагогично,взросленькие ведь детки,могут и бате накостылять,другим надо лад дать-тем,шо в хате уже окна повыбивали,и добро соседям на пропой тащат...Типа эту развалим-нам новую построят...По евростандату...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.43.13 | Сообщение # 7549
Цитата ВладС ()
ЕС осознал, что США не заинтересованы в мире на Украине

Давно понятно,что американцам на хрен не нужен чеснок Владимира,у них задача свой ему продать,а по его огороду пусть танки катаются.
Они так уже 200 лет живут и процветают за чужой счет,сея кругом войны и смерть.Бизнесмены такие вот они,мать их за ногу.
А огород Владимира,это их стратегический интерес.Ну,ничего,когда нибудь нарвутся на страну с балистическими ракетами,у которой их огороды стратегическим интересом станут,мало не покажется.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.48.49 | Сообщение # 7550
27.08.1937 - _.09.2022
Киев отказался полностью отводить тяжелое вооружение

В нарушение минских договоренностей Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель штаба АТО Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

"Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение", — сказал Лысенко.

В начале марта власти ДНР и ЛНР уже объявили об отводе тяжелых вооружений и передаче представителям ОБСЕ соответствующей информации.

В понедельник представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ЛНР не располагает информацией об отводе Киевом тяжелых вооружений в Донбассе, однако, согласно предусмотренному графику, отвод вооружений должен был уже закончиться. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силы ополчения обеспокоены скоплением техники украинских боевиков на южном направлении. Кроме того, в ДНР заявляли об опасениях, что под видом отвода тяжелых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию.

http://www.nakanune.ru/news/2015/3/9/22390618/#sthash.VxuURcYh.dpuf

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 15.54.32 | Сообщение # 7551
Цитата ВладС ()
что под видом отвода тяжелых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию.

Наверное хотят в мариупольском котле оказаться в итоге.
Скоро потихоньку и киевский котел сами хохлы организуют,если выполнять минские договоренности не будут.На их месте рысью надо отводить все подряд,пока ополченцы добрые.

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.09.19 | Сообщение # 7552
Цитата =Владимир= ()
что я хочу жить в своем доме и быть в нем хозяином
А я тоже того же хочу.Но вот незадача-НЕ ХОЗЯЕВА мы.Хотим ими быть-а не дают и не дадут.Скажу искренне-тем,кто правит,глубоко по барабану-кто мы и что хотим.Приносим доход им-нас терпят.И погоняют.А правят нами даже не олигархи,вернее,не сколько олигархи,как ЕГО НИЧТОЖЕСТВО господин чиновник.Которому кушать надо.И хорошо кушать.И желательно хлебушек не потом кровавым,а легкой испариной зарабатывать.И любовницу секретуткой пристроить.И детишкам будущее обеспечить,за бугром,естественно...Хули тут-в бардаке этом,еще украдут,или отожмут непосильным воровством нажитое.И патриот он искренний-но воевать вот другие будут-нищета подзаборная.И орет сегодня бюрократ энтот-Слава Украини,а завтра Урря будет или хайль орать-если ему его тепленький клозет оставят.И хоть их всех в мусорки позапихай-вылезут,оботрутся,по судам побегают-и опять усердно руководить,распределять,не пущать.И куда не поткнись-ОНИ сидят.Интересы блюдут.Отмайданит в стране-перетасуются в колоде-и опять на колу мочала,законы плодить и стеречь.Шоб закон работал-в их пользу.А в поле,у станка,в шахте и на фронте-место быдлу.Все великие империи угробились бюрократами.Вот кто хозяин...Серенький,незаметный,вежливый клерк.Кто считал-сколько их? А королей играет свита...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ФадланДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.10.35 | Сообщение # 7553
26.06.1941 - 11.07.2020
А вы знаете, я не против того, чтобы "Владимир" размещал свои материалы....
Они, эти материалы, показывают уровень прогрессирующего падения украинксой пропаганды. Статья, которую мы дружно комментировали, определенно написали по заказу вновь образованного в Киеве (и вроде, пока единственного в своем жанре) "министерства правды" (по Оруэлу). Стало быть, чем больше из продукции, выпущенной "Министерством правды", мы увидим, ьем больше материи для грустных размышлений мы получим.....

Кстати, вопрос к Владимиру: кто сейчас в Киеве отвечает "за правду"? Имя министра - вроде Стецко? Если нет, то, пожалуйста, поправьте!...

Василий Иванович Колотуша

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.23.46 | Сообщение # 7554
Цитата Саня ()
А огород Владимира,это их стратегический интерес
Чей-то и я в этом уверен.Если пораскинуть мозгами-так ведь и остались в Украине только земли сельхозназначения.Их уже можно арендовать лет на 50.Но вот закона о продаже,соответсвующего мировой практике-пока нет.Такого,который ни в одном арбитраже не опротестуешь,и возможно даже войска вводить для защиты прав владельца-НЕТ.Не осмелились за 23 года.Но будет.Так себе я думаю.Заставят.Долги то отдавать надо.Вот и затраты на Майдан отобьются.Поживем-увидим,,,як на С1ч1 мудрий н1мець картопельку садить,,(Т.Шевченко)

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

Сообщение отредактировал ulitins - Понедельник, 09 Марта 2015, 16.26.58

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.25.10 | Сообщение # 7555
Цитата ulitins ()
И орет сегодня бюрократ энтот-Слава Украини,а завтра Урря будет или хайль орать-если ему его тепленький клозет оставят.И хоть их всех в мусорки позапихай-вылезут,оботрутся,по судам побегают-и опять усердно руководить,распределять,не пущать.

А как без них?Они впереди бегут.Еще народ на майдан не собрался,а они на сцене уже ждали.Народ собрался,стали указывать кому куда бежать,кого убивать и народ их указания слушал и исполнял.Как без клерков-то?Кто кроме них майдан организует для захвата власти?Уметь загребать жар чужими руками,это талант не всем данный,там о совести разговора нет,это не нищий колхозник,который с дороги чужого не поднимет,тут хапают вагонами и стыда не имеют.
Без клерков никак.

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.40.17 | Сообщение # 7556
Цитата Фадлан ()
И я не против,если это имеет значение.Лично мне нравится,что могу общаться с людьми ,близкими по духу.Неважно,что у кого отличное от других мнение,шинелки то у нас почти одинаковые были...Сколько людей-сколько и мнений.Информация к размышлению...А ведь и правда очень интересно узнавать-кто ,где и как живет-без официоза.А оскорбления-конечно,недопустимы.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.45.52 | Сообщение # 7557
Цитата Саня ()
Они впереди бегут
Да вот вперед они редко лезут.Вперед они так-обиженку выставляют,тех,обделенных и алчных крысят голодных.Те,что умнее-не высовываются.Флюгера,бля.А при перепаевке пристроятся те же,даже если и отпихнут кого-то сильно замаравшегося.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

Viktor7Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.46.34 | Сообщение # 7558
Цитата Фадлан ()

А толку от этих "материалов"??? Если бы он хоть отвечал за то что пишет, а то кто если что спросит - сразу в кусты, мол я ни при чём, это они всё!!!

СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16.52.11 | Сообщение # 7559
Цитата ulitins ()
Да вот вперед они редко лезут.

Это точно!Как Яценюк орал со сцены,что завтра в бой и хоть пуля в лоб,а на утро даже на майдане не появился,ведь знал сученок ,что бойня была заранее спланирована,зачем рисковать.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 17.21.43 | Сообщение # 7560
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ulitins ()
остались в Украине только земли сельхозназначения.Их уже можно арендовать лет на 50.Но вот закона о продаже,соответсвующего мировой практике-пока нет.
Украинская пахотная земля уже почти распродана иностранным агрохолдингам. Так что чеснок можно выращивать в качестве наемного с/х рабочего.

Депутаты ФРГ: войну на Украине используют для распродаж пахотной земли

Из материалов, собранных депутатами бундестага, следует, что "бывшее руководство Украины сопротивлялось дальнейшей либерализации законодательства в области землепользования, однако эти изменения были продавлены после смены режима с помощью Всемирного банка и ЕБРР".

Конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW, заявила РИА Новости руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата (Niema Movassat) Бриджит Бок-Луна (Birgit Bock-Luna).

По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС.

Федеральное правительство Германии представило 30 января ответ на малый запрос депутата бундестага от оппозиционной фракции "Левые" Нимы Мовассата. Речь в запросе шла о том, что на Украине на протяжении последнего время ведется активная покупка пахотных земель иностранными, в том числе немецкими, юридическими лицами. Хотя на Украине существует мораторий на продажу земли, который действует до 1 января 2016 года, его обходят при помощи лизинговой схемы при поддержке правительства Украины, которая в обмен получает кредиты от международных финансовых институтов, говорится в запросе.

Распродажи к выгоде иностранных концернов

"Конфликт на Украине использован для того, чтобы провести распродажу земельных угодий к выгоде больших концернов", — заявила РИА Новости Бок-Луна, добавив, что в настоящее время члены фракции, подписавшиеся под малым запросом Мовассата, "ведут сбор и анализ информации по этому делу" для того, чтобы представить его широкой общественности.

По словам руководителя бюро, из материалов, собранных депутатами бундестага, следует, что "бывшее руководство Украины сопротивлялось дальнейшей либерализации законодательства в области землепользования, однако эти изменения были продавлены после смены режима с помощью Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития".

Немецкая банковская группа финансирует захват земель на Украине?

Из депутатского запроса также следует, что такие немецкие компании, как AGRARIUS AG, germanagrar CEE GmbH, KTG Agrar SE, Agroton и имеющая немецкие корни компания Alfred C. Toepfer International (ADM), которые приобретали значительные сельхозугодия на Украине, получают непосредственную финансовую поддержку не только со стороны Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), но и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW.

О размере этого финансирования можно судить, например, по успехам Alfred C. Toepfer International, которая получила финансовую поддержку в размере в $60 миллионов, с помощью которой смогла удвоить свои землевладения на Украине с 50 тысяч до 100 тысяч гектаров.

"Нам известно, что немецкая Bankengruppe KfW выдавала кредиты упомянутым в запросе компаниям, однако эта информация пока закрыта. Точнее, нам не предоставлена точная информация о размерах кредитов, которые получали эти фирмы, потому что в правительстве заявили, что это противоречит положению о банковской тайне. С этой информацией смогли ознакомиться только депутаты. Но тот факт, что кредиты выдавались, ясен", — говорит Бок-Луна.

Роль правительства Германии

Из запроса также следует, что в финансировании этих покупок могло также участвовать прямо или косвенно федеральное правительство Германии, в частности, через некоторые министерства, которые оказывают поддержку ряду совместных украинско-немецких и украинско-европейских проектов в области сельского хозяйства, таких как Ukraine Investment Climate Advisory Services Project, Немецкий аграрный центр на Украине (das Deutsche Agrarzentrum — DAZ), Немецкая группа советников на Украине (Deutsche Beratergruppe), а также Twinning-Projekt украинского правительства, заключенный в целях обучения практикам управления в сельском хозяйстве с Нидерландами, Германией и Литвой.

"Некоторые факты федеральное правительство прямо отрицает. Например, тот факт, что федеральное министерство экономического развития платило деньги этим компаниям", — заявила Бок-Луна.

ГМО в Европу с Украины

Также из запроса следует, что некоторые из иностранных концернов, которые получили кредиты от Всемирного банка, ЕБРР и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW на расширение бизнеса в области сельхозпроизводства на Украине, например Monsanto und DuPont, занимаются генномодифицированными технологиями.

"Федеральное правительство утверждает, что на это нельзя получить средства от структур Европейского союза, так как генетические технологии официально запрещены, но с точки зрения критически настроенных экспертов, например из института Окленда, генномодифицированные продукты все равно попадают в Евросоюз. Мы собираем информацию на эту тему, так как до сих пор не очень ясно, что там происходит", — заявила Бок-Луна.

В Евросоюзе действуют строгие нормы, регулирующие оборот продуктов, полученных с использованием ГМО, с 2001 года на территории ЕС действует фактический мораторий на ГМО. Генномодицифированные продукты могут импортироваться и реализовываться в Европе, если они прошли разрешительные процедуры и были одобрены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA). На данный момент одобрено около полусотни таких продуктов.

Двенадцатого июня 2014 года Совет ЕС по вопросам окружающей среды решил предоставить странам-членам союза право ограничивать или запрещать выращивание ГМ-культур, которые были разрешены или проходят разрешительные процедуры на уровне ЕС. Проект директивы поддержали 26 из 28 стран-членов ЕС, кроме Бельгии и Люксембурга.

Текст запроса имеется в распоряжении РИА Новости. Ниже приводится его перевод.

Малый запрос

От депутатов Ниема Мовассат, Вольфганга Герке, Кристины Буххольц, Аннеты Грот, Хайке Хенсель, Инге Негер, Андрея Гунко, др. Александра С. Ной, др. Кирстен Такманн, Катрин Фоглер и фракции ЛЕВЫЕ.

Захват земли, массовый захват земли государствами и крупными национальными и международными концернами, который в основном связан с агропромышленным экспортом, до сих пор преподносился общественности как проблема глобального Юга. Но и в Восточной Европе в последние годы происходит массовое перераспределение земель. Это не в последнюю очередь относится к Украине. В тени украинского кризиса здесь наблюдается вызывающая тревогу передача земли украинским олигархам, а также западным, представленным на бирже сельскохозяйственным предприятиям, а также незападным государствам.

Украина считалась в прошлом житницей Советского Союза, особенно плодотворная и продуктивная благодаря значительному наличию чернозема. Имея 32 миллиона гектаров пахотных земель, Украина располагает в два раза большей площадью применимых в сельском хозяйстве земель, чем Германия. Украинские и иностранные агрохолдинги уже контролируют около половины украинского сельскохозяйственных площадей, это около 17 млн га.

Арендодатели из-за все еще низкой арендной платы извлекают только ограниченные доходы и иногда даже получают оплату в натуральном продукте. Хотя действующий до 2012 года мораторий на продажу земель на Украине был продлен до января 2016 года, однако благодаря схеме лизинга на срок до 50 лет украинская земля очень привлекательна среди инвесторов.

Сегодня Украина является пятым по величине экспортером пшеницы в мире, на сельское хозяйство приходится 10 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны. По данным американского сельскохозяйственного ведомства за 2013 год, в котором Украина экспортировала более 30 млн тонн зерна, восточноевропейская страна может подняться до позиции второго по величине экспортера зерна в мире после США.

Многомесячного протесты в ноябре 2013 года на Майдане в Киеве начались после того, как тогдашний президент Виктор Янукович потребовал дополнительного времени для переговоров по запланированному соглашению о свободной торговле с Европейским cоюзом (ЕС). Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной имеет большое влияние на сельскохозяйственный сектор: Статья 404 Договора ЕС относится к сельскому хозяйству и прокладывает путь для либерализации существующей практики сертификации, привлечения генетически модифицированного посевного фонда и послаблений для агропромышленного комплекса. Украина является одним из перспективных растущих рынков для производителей семян Monsanto и DuPont.

Существует опасение, что Monsanto оказывает большое давление на власти на Украине, чтобы добиться выполнения своих требований для развития биотехнологий и генетически модифицированных организмов (ГМО). Уже в прошлом году Monsanto вложил $ 140 млн для увеличения потенциала будущего производства на Украине. Ускоренному распространению технологий в сельском хозяйстве способствует концентрация земель, поэтому для инвесторов становится интереснее инвестировать в аграрный сектор.

Международные финансовые институты одобрили весной кредитную помощь в размере $17 млрд, о которой шли долгие и безуспешные переговоры. 22 мая 2014 года последовал кредит в $3,5 млрд от Всемирного банка, который был выдан потому, что президент Петр Порошенко, в отличие от своего предшественника Виктора Януковича, осуществил неолиберальные реформы, такие как повышение пенсионного возраста или снижение цен на газ. Кроме того, передача сельскохозяйственных угодий представленным на бирже предприятиям и сельскохозяйственным концернам облегчила получение этих кредитов.

Также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) расширяет выдачу кредитов для агропромышленных предприятий и на покупку ими земли на Украине. Так, компания Alfred C. Toepfer International (ADM) получила поддержку в размере в $ 60 млн, с помощью которой она смогла удвоить свои сельхозугодия с 50 тысяч до 100 тысяч га.

Десять крупнейших украинских аграрных концернов уже контролируют около 2,8 миллиона гектаров земель, несколько олигархов владеют в одиночку многими сотнями тысяч гектаров. Эти площади возделываются преимущественно для производства сельскохозяйственной продукции на экспорт, сильно нуждаются в технологиях и капитале и тесно связаны с акционерными и пенсионными европейскими фондами. Кроме того, они получают финансовую поддержку в форме международных финансовых субсидий и субсидий на развитие, а также субсидий ЕС. Так, сельскохозяйственные концерны на Украине на протяжении десяти лет усиленно выращивают рапс, что связано с повышенным спросом в ЕС на биотопливо: 90% рапса экспортируется в ЕС, где подвергается переработке.

На Украине активно работают также немецкие компании, которые "предлагают полный пакет услуг от администрирования до антикризисного управления". Так, инвесторы могут принимать решение об использовании пахотных земель, не видя их ни разу и не обладая профессиональными знаниями. Не у дел уже остались владельцы мелких хозяйств, которые едва ли получили выгоду от бума в агропромышленности и часто становятся простыми наемными рабочими в больших сельскохозяйственных предприятиях. Другие фермеры обеднели либо полностью остановили производство. Согласно научному исследованию, владельцы мелких хозяйств на Украине, которые обрабатывают преимущественно небольшие земельные участки, не признают итоги недавней приватизации земель и видят в ней угрозу для собственного существования.

В число немецких компаний, которые получают выгоду от захвата земли в Восточной Европе, входит, например, основанная в 2007 году AGRARIUS AG со штаб-квартирой в Бад-Хомбурге, которая предлагает "инвестицию в пахотные земли" и услуги по покупке земли. В Гамбурге компания germanagrar CEE GmbH предлагает стопроцентную доходность от инвестиций в "самый интересный сельскохозяйственный рынок мира", а KTG Agrar SE, также зарегистрированная в Гамбурге, рекламирует производство биопродуктов, которые обещают значительно более высокую рентабельность.

В сентябре 2014 года был призван к жизни Twinning-Projekt (принятый в ЕС формат сотрудничества между государственными административными органами ЕС и странами-бенефициарами, в число которых входят страны-кандидаты в ЕС, потенциальные кандидаты в ЕС и страны European Neighbourhood Policy – ред.) украинского правительства для "улучшения практики менеджмента в области землепользования" с Нидерландами, Германией и Литвой, при этом акцент сделан на консультационную поддержку, и подчеркивается, что конкретное направление работы должна определить украинская сторона.

Мы задаем вопросы федеральному правительству:

1. Какими сведениями обладает федеральное правительство о захвате земель национальными и международными сельскохозяйственными концернами, а также западными и незападными правительствами на Украине?

2. Какие выводы делает федеральное правительство из захвата земель на Украине агропромышленными предприятиями для развития сельскохозяйственного экспорта, учитывая заявление федерального министра по экономическому сотрудничеству и развитию д-ра Герда Мюллера о поддержке мелких хозяйств с целью обеспечения продовольственной безопасности?

3. Какие цели преследует федеральное правительство на площадке Немецко-украинского агропромышленного диалога (APD)?

4. С каких пор и в каких объемах Немецкий аграрный центр (DAZ) на Украине финансово поддерживается со стороны федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) (перечислите, пожалуйста, по годам и проектам)?

5. Какую роль играет группа немецких советников, которая занимается вопросами сельского хозяйства, и в каких объемах эта группа финансируется федеральным правительством? (www.beratergruppe-ukraine.de)

6. Какими средствами располагает федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) для сельскохозяйственных проектов на Украине в 2015-м и 2016 годах?

7. Каков объем финансовых средств ЕС в рамках Общей сельскохозяйственной политики (GAP) предусмотрен для предприятий, которые ведут деятельность на Украине (пожалуйста, перечислите по годам с 2012-го по 2015-й)?

8. Какие двусторонние проекты сотрудничества поддерживает федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) на Украине (пожалуйста, укажите данные по финансовой поддержке по каждому проекту отдельно)?

9. В какой степени банковская группа KfW участвует в выдаче кредитов сельскохозяйственным концернам, которые инвестируют на Украине (пожалуйста, перечислите с названиями и размерами кредитов)?

10. Каков объем выплат Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) национальным, то есть украинским, и международным сельскохозяйственным холдингам (пожалуйста, перечислите все в полном объеме с 2009 года)?

11. Предоставляли ли банковская группа KfW либо ЕБРР кредиты немецкой компании AGRARIUS AG со штаб-квартирой в Бад-Хомбурге и если да, то с какой целью и в каком объеме?

12. Известно ли федеральному правительству о случаях, когда банковская группа KfW или ЕБРР предоставляли кредиты компании germanagrar CEE GmbH и если да, то с какой целью и в каких объемах?

13. Известно ли федеральному правительству, получала ли компания KTG Agrar SE со штаб-квартирой в Гамбурге кредиты от банковской группы KfW или ЕБРР и если да, то с какой целью и в каких объемах?

14. Известно ли федеральному правительству, получила ли компания Agroton со штаб-квартирой во Франкфурте кредиты от банковской группы KfW или ЕБРР и если да, то с какой целью и в каких объемах?

15. Может ли федеральное правительство подтвердить, что имеющий немецкое происхождение торговец Alfred C. Toepfer получил в качестве поддержки 60 млн долларов от ЕБРР, с помощью которых он смог удвоить площадь своих земель с 50 тысяч до 100 тысяч гектаров?

16. Насколько соответствует выдача кредита Alfred C. Toepfer целям федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) поддержать мелкие фермерские хозяйства?

17. Какие выводы и заключения делает федеральное правительство из озабоченности мелких фермерских хозяйств и неправительственных организациях на Украине и в России по поводу фактических потерь украинских с/х предприятий на российском рынке, рынке Таможенного союза и стран СНГ в связи с подписанием соглашения об Ассоциации с ЕС?

18. Как федеральное правительство оценивает проект Ukraine Investment Climate Advisory Services Project ("Консультативные услуги по инвестиционному климату на Украине" — ред.), разработанный международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation) Всемирного банка, с помощью которого запущено расширение агробизнеса?

19. Каким бюджетом, по данным федерального правительства, располагает Ukraine Investment Climate Advisory Services Project и какую сумму на этот проект выделило конкретно федеральное правительство?

20. В каком объеме, по данным федерального правительства, компании Monsanto и DuPont получили финансовую помощь в рамках кредита от Всемирного банка для экспансии торговли посевным фондом на Украине?

21. В каком объеме, по данным федерального правительства, компании Monsanto и DuPont получили финансовую помощь от банковской группы KfW или ЕБРР?

22. Какие выводы делает федеральное правительство из требований компании Monsanto о том, что на Украине должны развиваться биотехнологии и генная инженерия?

23. Какие выводы и заключения делает федеральное правительство из обращения стороны (депутатов – ред.) о существующей угрозе, что в случае, если на Украине будет развиваться генномодифицированные с/х технологии, по соглашению об Ассоциации ЕС с Украиной они могут быть установлены в ЕС?

24. В каких проектах и с какими финансовыми средствами участвует Немецкое общество питания (Deutsche Gesellschaft für Ernährung — DGE) в реформе сельского хозяйства на Украине?

25. Какие предприятия поддержаны через проекты DGE (представьте в каждом конкретном случае размер помощи и основные направления проектов)?

26. Какие цели преследует Twinning-Projekt украинского правительства для «улучшения практики менеджмента в области землепользования» с Нидерландами, Германией и Литвой?

27. В какой степени этот Twinning-Projekt финансируется ЕС?

28. В какой степени этот Twinning-Projekt финансируется федеральным правительством?

29. Есть ли у Twinning-Projekt экономические партнеры и какие предприятия поддерживают его финансово?

30. Есть ли уже первые результаты Twinning-Projekt и охватывает ли он продажу земель зарубежным инвесторам?

31. Известно ли федеральному правительству о покупке земель на Украине Ливией в 2010 году в размере более 250 тысяч га?

32. Известно ли федеральному правительству о том, осуществляется ли сделка между Ливией и Украиной, несмотря на смену режима в обоих государствах, и о каких землях (право собственника, форма собственности) идет речь?

Берлин, 16 января 2015 года

Др. Грегор Гизи, фракция ЛЕВЫЕ

Оригиналы запроса здесь: http://ria.ru/images/104614/53/1046145310.jpg?859 и http://ria.ru/images/104614/59/1046145908.jpg?71

http://ria.ru/world/20150205/1046161060.html#ixzz3Ttt0KrZY

Поиск: