ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12.10.02 | Сообщение # 7081
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Родственники украинских бойцов, которые находятся в Дебальцево, пикетируют Генштаб

Жены и родственники бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, 40-го и 25 батальонов теробороны пикетируют Генеральный штаб Министерства обороны Украины, об этом пишет "Диалог". Митингующие требуют обеспечить коридор для вывоза оставшихся бойцов (преимущественно раненых) из окружения, а также вывоз тел погибших. Сейчас около Министерства собрались около 50 человек. Сегодня в 08:30 состоялась запланированная встреча контактной группы родственников 128-й бригады с министром обороны Степаном Полтораком.

Представителям контактной группы сообщили, что 128-я бригада в безопасности, однако не все родственники верят. Родственникам 25-го батальона передали, что их комбат находится в Артемовске. К родственникам 40-го батальона теробороны вышел представитель МОУ, он забрал представителей группы в здание Минобороны.

Части бойцов 128-й бригады, 40-го батальона сегодня сообщили о своем выходе из окружения под Дебальцево. Военные просят срочно организовать коридор для вывоза раненых и погибших.

http://iz.com.ua/ukraina....to.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12.20.37 | Сообщение # 7082
27.08.1937 - _.09.2022
Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался

Запорожец, отец контрактника из 55-й артбригады Анатолий Шевченко о том, что происходит в зоне АТО, знает, что называется, из первых уст - его сын уже в третий раз поехал на Донбасс.

Да и сам он как волонтер бывал в расположении первой гаубичной. В течение двух дней батарея, находящаяся под Дебальцево, потеряла сразу двоих ребят - как сообщала "Индустриалка", командир орудия Евгений Дужик погиб на месте, а наводчик орудия Александр Говоруха, получивший тяжелые осколочные ранения, умер в больнице днем 16 февраля. Мина в палатку, где бойцы пили чай, залетела, по официальным данным, за 20 минут до объявления приказа о прекращении огня. Вечная память...

Анатолий Шевченко разместил в социальных сетях свой "крик души" - обращение к Президенту Петру Порошенко, в котором призвал Верховного главнокомандующего остановить геноцид нации.

"Добрый день, пан Президент. Хотя я добрым его назвать не могу. Мой сын находится под Дебальцево. Смотрю телевизор, что говорят там, и то, что я знаю происходит там в действительности, и вижу две большие разницы. Скажите мне, Вы что делаете? Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?

С того момента, как сын мой пошел служить, я, считай, стал работать на армию, с самого начала одевал, обувал, да еще и подкармливал, ваши обещания с трибуны так и остались пустыми словами. Защитник Украины получает 2400 зарплаты и 2900 так называемых боевых, это не в день, а в месяц, это зарплата, за которую у Вас в Киеве не каждый согласится работать в офисе, а не то, чтоб воевать и рисковать жизнью. Ладно, я сейчас не об этом, я о том, что я отдал Украине самое дорогое, что есть в моей жизни - своего сына.

Что Вы делаете, чтоб спасти ребят их жизни, а не удержать мифический стратегический объект под названием Дебальцево? Мой сын на первую ротацию в сентябре уходил из-под Дебальцево, вторая ротация, 25 ноября вернулся, 4 января был уже под Дебальцево, за это время положение никак не изменилось, там как был мешок так и остался. На прошлой неделе Семен Семенченко бил в колокола по поводу окружения, я звонил на горячую линию при АП, где меня заверили, что Семенченко может писать что угодно, а там ситуация нормальная. Так вот обращаюсь к Вам как к президенту, как к главнокомандующему: делайте что-то, сохраните жизнь нашим детям. Остановите этот геноцид нации. Моему сыну 20 лет, он жизни не видел еще, зато знает, что такое война. ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЫ!!!

Анатолий Шевченко

http://iz.com.ua/zaporoje/64057-shevchenko.html

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12.32.36 | Сообщение # 7083
27.08.1937 - _.09.2022
Путин: Сколько бы оружия ни было у ВСУ, ополченцы все равно победят

Будапешт, 18 февраля. Даже поставки оружия США не помогут украинским военным одержать победу над республиками, так как ополченцы воюют за свои семьи, а у солдат ВСУ мотивация отсутствует.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, у большинства военных ВСУ нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне на Донбассе, поэтому, кто бы не не помогал Украине, финал все равно будет один — ополченцы победят. Также лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

«Я глубоко убежден в том, что, кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», — добавил Путин.

http://nahnews.com.ua/158898-....obedyat

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 13.17.10 | Сообщение # 7084
Цитата ВладС ()
лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

Брешет .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 18 Февраля 2015, 13.34.18

ШайтанДата: Среда, 18 Февраля 2015, 13.47.34 | Сообщение # 7085
=Владимир=
Володя, будь хоть немного обьективен! Кто брехун то???
Ты забыл, как Порошенко гладил британские бронемашины, поступившие в зону АТО? Это что, не вооружение, по вашему- такси для прогулок получается.
Несерьезно.
http://news.yandex.ru/yandsea....t=story

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 14.09.25 | Сообщение # 7086
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()

"Добрый день, пан Президент. Хотя я добрым его назвать не могу. Мой сын находится под Дебальцево. Смотрю телевизор, что говорят там, и то, что я знаю происходит там в действительности, и вижу две большие разницы. Скажите мне, Вы что делаете? Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?

С того момента, как сын мой пошел служить, я, считай, стал работать на армию, с самого начала одевал, обувал, да еще и подкармливал, ваши обещания с трибуны так и остались пустыми словами. Защитник Украины получает 2400 зарплаты и 2900 так называемых боевых, это не в день, а в месяц, это зарплата, за которую у Вас в Киеве не каждый согласится работать в офисе, а не то, чтоб воевать и рисковать жизнью. Ладно, я сейчас не об этом, я о том, что я отдал Украине самое дорогое, что есть в моей жизни - своего сына.

Что Вы делаете, чтоб спасти ребят их жизни, а не удержать мифический стратегический объект под названием Дебальцево? Мой сын на первую ротацию в сентябре уходил из-под Дебальцево, вторая ротация, 25 ноября вернулся, 4 января был уже под Дебальцево, за это время положение никак не изменилось, там как был мешок так и остался. На прошлой неделе Семен Семенченко бил в колокола по поводу окружения, я звонил на горячую линию при АП, где меня заверили, что Семенченко может писать что угодно, а там ситуация нормальная. Так вот обращаюсь к Вам как к президенту, как к главнокомандующему: делайте что-то, сохраните жизнь нашим детям. Остановите этот геноцид нации. Моему сыну 20 лет, он жизни не видел еще, зато знает, что такое война. ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЫ!!!

Анатолий Шевченко

Окружения в Дебальцево не было - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что окружения в Дебальцево не было. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на заявление Главы государства. П.Порошенко отметил, что украинские войска вышли из города «планово и организованно». «Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», – сказал Президент в аэропорту Борисполь перед вылетом в зону АТО. Кроме того, «РБК-Украина» передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства, что операция сил АТО в Дебальцево нужна была для минских переговоров «Мы можем утверждать, что свои задачи ВСУ выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были очень нужны в Минске... Мы доказали, что Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши подразделения вышли планово и организованно с боевой техникой, танками, боевыми машинами пехоты», – сказал П.Порошенко.

http://ru.golos.ua/suspils....ko_0680

Цитата =Владимир= ()
Брешет .
Кто? Отец артиллериста или Порошенко?

МорячокДата: Среда, 18 Февраля 2015, 14.21.29 | Сообщение # 7087
Не могу не написать, как говорится - душа горит...
Прочитал
Цитата Iren ()
Светлая у него память и ум... Повторяет, что слышит.

Все-таки 105 лет - не шутка. Деду дозируемые укроновости изрядно мир развернули...
"Думаю, обычные граждане России не хотят воевать с Украиной, их заставляют. Не знаю, что с ними делают, только они убивают не по собственной воле. Не нужно их за это проклинать."
Что там деду дети читают?
Но В этом случае понятно и можно простить - возраст, старик не врубается, по-простому......
А вот в случае с =Владимир= , который
постоянно выискивает какую-то чушь, прослеживается работа враждебного пропагандиста.
Именно - работа. Работа по вбросу чуши и троллингу.
Ведь нет проблем фотодокументы по поставкам оружия (в частности) посмотреть тут же.
"Нет, плесну помоев. Да и еще как бы не "Я", не мое мнение, а другие виноваты, "Я ведь цитирую".
Считаю позицию =Владимир= на ветке "Политический кризис в Украине" подлой.
В печку его бредни!.

Чуранов Сергей
Хойна 1963-1969
Кшива 1969-1971

Сообщение отредактировал Морячок - Среда, 18 Февраля 2015, 14.22.07

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15.32.12 | Сообщение # 7088
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?
ТУПЫЕ ищут дебальцевского козла.

Куратор батальона "Кривбас" утверждает, что Генштаб обвинил батальон в срыве обороны Дебальцево

Как написал на своей странице в Facebook куратор 40 БТО Николай Колесник, в Генштабе обвиняют подразделения батальона в самовольном оставлении позиций.

"Новость из генштаба. 40-й батальон "Кривбасс", считают подразделением, самовольно оставимшим позиции, приказа на ротацию не будет", - пишет Колесник. Он также отметил, что батальон обвиняют в срыве операции по обороне Дебальцево. "Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так", - сообщил он. "Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то что руководителя сектора до сих пор не могут найти и ещё херова куча "про то", ни слова", - добавил Колесник.

Он также отметил, что эти обвинения озвучил офицер генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич. По словам Колесника, "информацию об этом только что сообщила инициативная группа Кривбасс-Днепр, после встречи в генштабе".

http://www.unian.net/war....vo.html

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 15.39.25 | Сообщение # 7089
ВладС, Морячок, Шайтан,

Цитата ВладС ()
лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

НА ЧТО БЫЛА МОЯ РЕАКЦИЯ О БРЕХНЕ ВАШЕГО ЛИДЕРА.

ДОКАЖИТЕ МНЕ ОБРАТНОЕ , УБЕДИТЕ МЕНЯ В ТОМ , ЧТО ОН СКАЗАЛ ПРАВДУ.

СаняДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15.47.55 | Сообщение # 7090
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
ДОКАЖИТЕ МНЕ ОБРАТНОЕ

Тему надо читать,а не дурака включать.
Вот инфа:
http://www.sgvavia.ru/forum/107-4312-456805-16-1424238966

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15.48.48 | Сообщение # 7091
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко сдачу Дебальцево назвал посрамлением России

Вывод войск из города президент назвал "доказательством эффективности военного командования"

Все подробности здесь http://vesti-ukr.com/donbass....balcevo

ЗЫ. В самом Дебальцево и вокруг него никогда не было троллейбусных линий, которые показаны на фотографиях "Вывода войск из города". Это фотографии из Артемовска

* * *

Семенченко потребовал крови Муженко из-за провала в Дебальцево

Комбат "Донбасса" утверждает, что пропагандистской шумихой власти пытаются скрыть провали на фронте

http://vesti-ukr.com/donbass....balcevo

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 18 Февраля 2015, 16.13.29

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15.56.49 | Сообщение # 7092
27.08.1937 - _.09.2022
Флаг Новороссии поднят над Дебальцево

Viktor7Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 16.20.05 | Сообщение # 7093
Цитата ВладС ()
Анатолий Шевченко разместил в социальных сетях свой "крик души" - обращение к Президенту Петру Порошенко, в котором призвал Верховного главнокомандующего остановить геноцид нации.

А оно ему надо??? Не затем затевали, чтобы вдруг останавливать?

Олигархи уничтожают украинцев тысячами, а те как тупые бараны идут на убой! Скоро поди уже на "небесный" миллион наскребут, а опосля умоют руки и доживут свою жизнь припеваючи на своих швейцарских угодьях! А быдло опять полезет в Межигорье пасть разевать, какие у них там дворцы и как они там жили и кто сколько награбил...

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16.25.05 | Сообщение # 7094
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
В самом Дебальцево и вокруг него никогда не было троллейбусных линий, которые показаны на фотографиях "Вывода войск из города". Это фотографии из Артемовска

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

17:07 Ополченец Ян сообщает:

Возможна провокация украинских войск.
15:30 (НР) Согласно данным радиоперехвата киевские силовики готовятся нанести артудар по Артемовску. ВСУ просят своих людей и отдельные подразделения найти укрытия или покинуть открытые участки города. В данный момент около стадиона "Авангард" выставленно усиленное охранение, в городе много иностранных телекомпаний.
Около 16:00 (НР) в Артемовск на вертолете с Краматорска прибыл Порошенко (возможно Яйценюк), на стадионе "Авангард" он выступил под телекамеры, о якобы прорыве дебальцевского котла. Однако в Дебальцево до сих пор продолжаются бои, видимо, по мнению Порошенко, бои ведет армия Новороссии сама с собой. Возможно, будет организованна имитация покушения на Порошенко сразу же по его убытию в Краматорск, скорее всего ВСУ могут произвести артобстрел города.
16:35 (НР) С артемовского направления над мкр. Лазурный (Краматорск) прошел вертолет в сторону краматорского аэродрома.

17:02 Оперативное сообщение от ополчения по состоянию на 16:20 (мск)

1. К Артёмовску со стороны Дебальцево проследовало более 50 единиц техники. Техника разная: от бронетехники (некоторая неисправна) до грузовиков с личным составом и убитыми. Вышли они из котла по зеленому коридору, предоставленному руководством Новороссии или это были самостоятельно прорвавшиеся - об этом узнаем позже. Правда, возможность прорыва мы исключаем в принципе. Она невозможна (мнение НПо).
2. Артёмовский морг не принял три грузовика с трупами - некуда. Уехали в неизвестном направлении.
3. В городе наблюдается большое количество грязных и пьяных солдат ВСУ, по всем признакам: выходцев из котла.
4. Большое количество съемочных групп ТВ, в том числе западных.
5. Только что в направлении Краматорска проследовали вертолёты, которые час назад прилетали в Артёмовск из Краматорска. Вероятно, вертолёты привозили "телезвёзд" сегодняшних вечерних репортажей.

http://voicesevas.ru/news....15.html

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16.35.18 | Сообщение # 7095
27.08.1937 - _.09.2022
Экономист: США из-за Украины уже потеряли Россию, скоро потеряют и ЕС

США рискуют перегнуть палку в отношениях с Евросоюзом в украинском вопросе: рано или поздно Европа поймет, что потеряла экономические выгоды от связей с РФ, пойдя на неоправданные жертвы ради Америки, считает экономист Майкл Хадсон.

США находятся в открытом противостоянии с Россией по вопросу урегулирования украинского кризиса, однако не исключено, что довольно скоро они настроят против себя и Европу, которая в последние месяцы вынуждена была из солидарности с США предпринимать совершенно невыгодные ей политические и экономические шаги, считает американский экономист, профессор Университета Миссури Майкл Хадсон.

США и Евросоюз радикально расходятся в вопросах поставок вооружений Киеву. Германия и Франция ясно дали понять, что категорически против "военной авантюры" Америки на Украине, а также выступают против вхождения Украины в состав НАТО. Кроме того, в Германии уже стали заговаривать о возможном введении санкций против Киева, если на востоке не будет соблюдаться режим прекращения огня, полагает экономист.

США продолжают повышать ставки в украинском вопросе и идут ва-банк, надеясь, что у Евросоюза не будет никаких иных вариантов, кроме как молча соглашаться с американской линией поведения. Однако подобная стратегия в итоге может ударить по самим США. Сейчас Америка предполагает, что "заставила Россию потерять Европу", хотя при этом и сама потеряла РФ. Однако в будущем может оказаться, что Вашингтон перегнул палку в этом противостоянии, предупреждает эксперт.

"Похоже, украинское приключение будет первым шагом США к тому, чтобы потерять Европу. Все может закончиться разделением интересов Европы и НАТО, если Россия убедит мир в том, что <…> нет никакой реальной военной угрозы, а угроза существует только для Европы и заключается в том, что ЕС может оказаться втянутым в холодную войну версии 2.0", — пишет экономист.

Чтобы США преуспели в своей стратегии, в будущем и Россия, и Украина, и Евросоюз должны будут действовать против своих экономических интересов. Однако никто не может спрогнозировать, сколько Евросоюз будет готов жертвовать своей экономической выгодой ради Америки. Вероятнее всего, экономические интересы Брюсселя рано или поздно приведут к пересмотру старых военно-политических альянсов и личных политических предпочтений. Решение подобных вопросов становится жизненно необходимым для Европы, которая впервые за десятилетия столкнулась с подобным конфликтом на своей территории, полагает Майкл Хадсон.

http://ria.ru/world....artners

Viktor7Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.05.09 | Сообщение # 7096
Цитата =Владимир= ()
Брешет .

Никто не cможет сказать, "мы не знали..."

http://youtu.be/lHClFGiWaKg

ФадланДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.16.52 | Сообщение # 7097
26.06.1941 - 11.07.2020
Я предлагаю не реагировать так уж болезненно на выпады Владимира. Ведь есть же простая мудрость: "Бог не теля..." Все встанет на свои места, и тому же Владимиру будет, как говорится, "мучительно больно"... А что такой момент наступит, я не сомневаюсь. Почитайте вот это сообщение:

Депутат от Блока Порошенко обвинил в развязывании войны Турчинова и Яценюка
18 февраля 2015,

За развязывание боевых действий в Донбассе ответственность должны нести глава Совбеза Украины Александр Турчинов и премьер-министр страны Арсений Яценюк, заявил депутат парламента от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

«Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду. Ответственными за развязывание войны являются те, кто были у власти после свержения Януковича, они же сегодня отвечают за войну в Донбассе. Это Яценюк и Турчинов», - заявил Каплин, которого цитирует ТАСС.

По его словам, войну можно было закончить сразу, но ни Яценюк, ни Турчинов в этом не заинтересованы, поэтому украинские граждане продолжают гибнуть.
Украинские политологи считают, что этот скандальный инцидент свидетельствует об обострении противостояния президента Порошенко с претендующими на более властные полномочия Яценюком и Турчиновым.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу подразделений подконтрольных Киеву военных из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах.

Пред этим руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что украинские командиры выехали из Дебальцево, подконтрольные Киеву войска деморализованы. Также, по его словам, сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко также заявил, что подконтрольные Киеву военные «планово и организованно» отходят из Дебальцево.

Кроме того, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы приступили к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения на ряде участков.

Ранее Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Он также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.26.37 | Сообщение # 7098
27.08.1937 - _.09.2022
Западные СМИ назвали отступление от Дебальцево провалом Порошенко

Сдача города усиливает позиции боевиков и показывает, что они могут диктовать условия, пишут издания

Президент Украины Петр Порошенко стремится показать отступление силовиков из Дебальцево в положительном свете, пишет The New York Times. По данным издания, заявления Порошенко о спланированном отступлении пытаются сгладить "сокрушительное поражение".

Другое издание, The Wall Street Journal, считает, что отвод украинских силовиков из Дебальцево стал ударом по власти Порошенко. Постоянно теряя позиции почти по всей линии фронта, украинское командование обещало удержать железнодорожный узел, который является ключевым связующим звеном между Луганском и Донецком. Однако сдача города усиливает позиции боевиков и показывает, что они могут диктовать условия, что ударило по власти Порошенко.

Заявление Порошенко по поводу вывода войск из Дебальцево

http://vesti-ukr.com/donbass....oshenko

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.28.44 | Сообщение # 7099
27.08.1937 - _.09.2022
Курс доллара подняли до 27,1 грн на новостях из Дебальцево

Люди снова перестали сдавать наличный бакс в банковские обменники

http://business.vesti-ukr.com/89440-k....balcevo

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.30.44 | Сообщение # 7100
27.08.1937 - _.09.2022
Плотницкий: ЛНР никогда не будет в составе "такой Украины"

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что руководство ЛНР рассматривает возможность сохранить республику в составе обновлённой в рамках минских договорённостей Украины. По его словам, "будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть, - нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156776

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.47.37 | Сообщение # 7101
27.08.1937 - _.09.2022
Пленный офицер карателей рассказал о подготовке американцами украинских диверсантов

Российские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами. Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», – признается плененный член диверсионной группы.
«На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», – рассказал он.
Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.
Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.
Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.
11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», – подчеркнул Дмитрюк.
Ранее в тот же день в минобороны ДНР сообщили, что обстрел автостанции в Ленинском районе в центре Донецка утром был проведен украинскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы.
Напомним, обстрел произошел утром 11 февраля. Один из снарядов попал в автостанцию «Центр». Погибли четыре человека, еще пять получили ранения. Повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.
8 февраля замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные в последнее время стали чаще применять тактику заброса диверсионных групп в Донбасс.
В конце января Басурин говорил, что украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах Донецкой народной республики.
По его словам, «в этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые, переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей».

http://donbass.center/ukraina....ov.html

http://voenkor.info/content/6199

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17.51.56 | Сообщение # 7102
27.08.1937 - _.09.2022
При сохранении перемирия ДНР быстро восстановит всю разрушенную инфраструктуру – Лещенко

Если украинская сторона не будет нарушать достигнутого перемирия, в ДНР готовы быстро восстановить всю разрушенную инфраструктура Республики. Об этом журналистам сообщим сегодня руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Если перемирие будет продолжаться и не будет нарушено со стороны ВСУ, в ДНР восстановят в ближайшее время и очень быстро всю инфраструктуру, пострадавшую от многочисленных обстрелов», — уверен он. Лещенко отметил, что объекты инфраструктуры разрушены не только в Дебальцево, где украинские силовики перед отступлением провели подрывные работы и минирование, но и во многих других населенных пунктах Республики.

«ВСУ сильно бомбили и Еленовку, Ясиноватую, Горловку, разрушено очень много железнодорожных развязок. Сейчас уже началось восстановление, в том числе и в Дебальцево. Уже восстанавливается электроснабжение в ряде населенных пунктов ДНР», — сказал Лещенко. Также руководитель администрации Главы ДНР сообщил, что в ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры всей Республики.

http://dan-news.info/gumanit....ko.html

игорь6012Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18.04.49 | Сообщение # 7103
=Владимир=, Чем-то похож на В :p . Деркача-страшного прпорщика.

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18.14.34 | Сообщение # 7104
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Вывод войск из города президент назвал "доказательством эффективности военного командования"

ДНР: выведенные из Дебальцево силовики были уже взяты в плен или убиты

Ряд частей украинских военных, которые, как заявил президента Украины Петр Порошенко были выведены из Дебальцево, на самом деле были либо уничтожены, либо сдаются в плен, заявил представитель ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. «Порошенко занимается кощунством в чистом виде, говоря, что, якобы, определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас», — сказал он.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о завершении операции по отводу украинских военных из Дебальцево. Он уточнил, что отдал приказ об отводе украинских военных из Дебальцево 17 февраля.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/18/n_6938461.shtml

игорь6012Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18.14.36 | Сообщение # 7105
=Владимир=, По поводу доказать тебе обратное-смотайся в Донецк, оглядись, посмотри. Что вас нужно как малых детях учить. Повезёт- в руках подержишь винтовки и комплексы иностранного государства.

игорь6012Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18.38.56 | Сообщение # 7106
А тем временем на других сайтах- http://forumodessa.com/showthread.php?t=15377&page=270

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 19.00.30 | Сообщение # 7107
игорь6012,

Покажи в своих руках эти винтовки и комплексы-тогда поверю .... :)

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 19.04.19 | Сообщение # 7108
Цитата Саня ()
Тему надо читать,а не дурака включать.

Так это с помойки взято .

ФадланДата: Среда, 18 Февраля 2015, 19.09.45 | Сообщение # 7109
26.06.1941 - 11.07.2020
Владимир, поверьте - ваше дело неправое, вы не победите!

"Майданная революция" была зачата в пороке, в крови, в преступлениях... Такая революция никогда не сможет победить!...

ФадланДата: Среда, 18 Февраля 2015, 22.20.56 | Сообщение # 7110
26.06.1941 - 11.07.2020
Из завтрашнего номера "Московского комсомольца" специально для Владимира и других, думающих, как он:

"...русофобия превратилась на современном Западе в полностью приемлемую с точки зрения политкорректности форму расизма. И я не вижу аргументов, которые могли бы мой вывод опровергнуть.

Зато я вижу аргумент, который непременно нужно опровергнуть, чтобы получить возможность идти в своих размышлениях дальше. Звучит этот аргумент так: присоединив к себе Крым, Россия самым дерзким и демонстративным образом нарушила все нормы международного права. Вот почему к вашей стране все мы на Западе относимся как к парии. Нечего разглагольствовать про расизм и пенять на кривое зеркало, если твоя рожа крива!

Чтобы опровергнуть этот аргумент, я намерен прибегнуть к помощи «приглашенного адвоката». Зовут этого «адвоката» Барак Обама. Вот что президент США сказал в интервью CNN 1 февраля этого года: «Путин принял решение по Крыму и Украине не потому, что у него имелась некая стратегия, а по сути, потому, что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине».

Мило, правда? Активная поддержка государственного переворота — это, оказывается, всего лишь «посредничество в переходе власти». Если так, то ограбление — это благородное посредничество по избавлению от мучительных раздумий, куда потратить свои деньги. А убийство — это гуманное посредничество по ускорению встречи с Господом Богом.

Но вся соль этого фрагмента интервью вовсе не в том, что наш старый добрый Барак Обама даже для изнасилования найдет какой-нибудь приятно звучащий эвфемизм. Соль — в фактическом признании президента США: решение Путина по Крыму было его ответом на американские действия по свержению пусть слабой и непривлекательной, но зато законно избранной власти Украины. «Крым наш» — это не причина отвратительного отношения к России на Западе. «Крым наш» — это, скорее, прямое следствие такого отношения.

Читать полностью http://www.mk.ru/politic....em.html

Поиск: