ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
САВРДата: Вторник, 28 Октября 2014, 19.15.14 | Сообщение # 4261
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
только потом вдруг стали сомневаться и "банду" вспоминать.

Ну так это бОООльшой любитель заднюю включать. Образование и Опыт..., знаете ли.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Viktor7Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 19.23.25 | Сообщение # 4262
Цитата =Владимир= ()
Для некоторых дураков , живущих в Германии

Дураков вообще в Европу не пускают...

Вот раскинь умишком, почему положских придурков в Европу не хотят пускать??? Впрочем чё там спрашивать, всё одно не поймёшь...

САВРДата: Вторник, 28 Октября 2014, 19.25.36 | Сообщение # 4263
Цитата Viktor7 ()
Впрочем чё там спрашивать, всё одно не поймёшь...

Это да! Похоже к нему нужно относиться как к неизбежному.
Зы: вопрос к администрации, слово дурак является разговорным???

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

=Владимир=Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 19.53.04 | Сообщение # 4264
САВРиБ,
Цитата САВРиБ ()
Зы: вопрос к администрации, слово дурак является разговорным???

Это ты насчет сообщения : Сообщение # 5006 ?

Об этом слове ты и меня недавно спрашивал , я не знаю , я не админ .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 28 Октября 2014, 20.03.26

=Владимир=Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 20.01.00 | Сообщение # 4265
Цитата САВРиБ ()
да ладно а как же выражение лугандоны???

А кто их воспринимает ?

=Владимир=Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 20.05.26 | Сообщение # 4266
Цитата Viktor7 ()
Дураков вообще в Европу не пускают...

Похоже ихнее сито в дырках...

AlekswasДата: Вторник, 28 Октября 2014, 20.40.11 | Сообщение # 4267
Цитата Галина ()
Это БАНДЕРОВЩИНА, ферштейн?!

Галина, я знаю кто такой Степан Бандера, давно знаю, со школьных лет, нашему поколению про бандеровщину думаю всем известно ещё со школы.., ^_^

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ФадланДата: Среда, 29 Октября 2014, 09.07.09 | Сообщение # 4268
26.06.1941 - 11.07.2020
Интересный комментарий к итогам выборов на Украине:

Виталий Третьяков:
Как Порошенко проиграл парламентские выборы

На Украине прошли, естественно, признанные Западом демократическими и прозрачными, парламентские выборы.

Тезис о прозрачности можно признать справедливым в том смысле, что теперь совершенно ясно видно, что из себя представляет нынешняя Украина политически.

1. Считается, что на выборах победил «Блок Петра Порошенко». Громко сказано. «Блок Петра Порошенко» всего лишь занял первое место со слабеньким результатом в 22-23 процента (здесь и далее - данные экзит-поллов), а главное - с минимальным отрывом от «Народного фронта» Яценюка и его духовного пастыря Турчинова. Вот их-то, Яценюка и Турчинова, и нужно считать персональными победителями этих выборов.

2. Слабая легитимность Порошенко как президента и фактическая неподчинённость ему большинства государственных институтов Украины, и прежде всего - правительства Яценюка, не только подтвердились, но и стали ещё очевидней.

Единственное, на что доныне опиралась и отныне в ближайшие месяцы будет опираться президентская власть Порошенко - это Вашингтон, пока сдерживающий порывы Яценюка и Турчинова словами: «Потерпите, ваше время ещё не пришло...»
(...)

Полный текст здесь:http://svpressa.ru/politic/article/102238/

Василий Иванович Колотуша

Viktor7Дата: Среда, 29 Октября 2014, 09.21.58 | Сообщение # 4269
Цитата Фадлан ()
На Украине прошли, естественно, признанные Западом демократическими и прозрачными, парламентские выборы.

Это понимание результатов естественно и вполне обьяснимо - какая мать будет своё выстраданное дитё охаивать?! Обратно им дороги уже нет!

Правда после событий в Кёльне, когда немецкие неонацисты откровенно доказали, что и они при желании могут свернуть шею европейской демократии, используя украинские методы, СМИ стали гораздо сдержанней в оценке нынешней украинской действительности.

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 09.34.38 | Сообщение # 4270
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко готов отдать премьерство Яценюку в обмен на силовой блок – источник

"Блок Петра Порошенко" готов отдать пост премьер-министра лидеру "Народного фронта" Арсению Яценюку в обмен на силовой блок. Об этом "Украинской правде" сообщил источник. Согласно информации собеседника, Яценюк настаивает на том, чтобы в МВД была назначена его кандидатура. Как известно, по Конституции глава МВД назначается Верховной Радой по представлению коалиции, а не президента. Кроме того, по данным источника, в данный момент рассматривается вариант переименования МВД в Министерство внутренней политики, а также создание Министерства информационной политики. Ранее "Украинская правда" сообщала о том, что переговоры о создании коалиции проходят сложно. В "Народном фронте" не согласны с некоторыми подходами "Блока Петра Порошенко" к управлению страной. В среду, 29 октября, в первой половине дня представители партии должны выйти со своей позицией относительно формирования будущей коалиции.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/28/7042531/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 09.42.06 | Сообщение # 4271
27.08.1937 - _.09.2022
"Командование ни черта не сделало для спасения бойцов"

На фоне скандала и трагедии 32-го блокпоста у Бахмутовки в Луганской области все остальные события в зоне АТО ушли в тень. Судьба его бойцов разрешилась, они ушли.

Еще в понедельник, несмотря на постоянные заявления об окружении 32-го блокпоста и расстрелы конвоев, которые к нему пытались прорваться, в СНБО стояли на своем — окружения нет. А в силах АТО рассказали, что силовики разрабатывают некий план по обеспечению безопасности 32-го блокпоста: мол, бойцы позиции не покинут, тем более что там сосредоточено много техники. В итоге силы АТО 32-й блокпост потеряли.

«Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие... Я рад за них. Но мне стыдно за генералов. Стыдно за командование, СНБО и его «спикеров», которые полтора месяца откровенно врали, стыдно за президента, у которого якобы ситуация «была на контроле»... Наше командование ни черта не сделало для спасения бойцов. Сепары поставили ультиматум: покинуть блокпост до полуночи. Слава Богу, командиры им разрешили уйти», — написал у себя на страничке волонтер Юрий Касьянов.

В штабе АТО подтвердили отвод войск — там говорят, что потерь нет, а бойцам оказываются психологическая и медпомощь. До этого на пути к блокпосту расстреляли конвой. По данным волонтеров, погибло 8 бойцов, СНБО — двое. Потеря 32-го блокпоста опасна тем, что дает боевикам больше подступов к Счастью, который те давно мечтают занять.

http://vesti-ukr.com/donbass....-bojcov

ФадланДата: Среда, 29 Октября 2014, 10.19.59 | Сообщение # 4272
26.06.1941 - 11.07.2020
Украина стала для США обузой
Вашингтон не готов тратить силы и ресурсы на наведение порядка в этой стране

Виктор Кременюк заместитель директора Института США и Канады

Я не отношусь к числу тех, кто считает, что Украина имеет огромное значение для Соединенных Штатов Америки. Эта страна не является союзником США и к тому же никак не может выйти на устойчивый путь развития. Глупо думать, что американцы станут воевать с Россией из-за Украины. Они прекрасно все понимают и видят, что Путин предлагает какие-то договоренности по украинскому вопросу. В мире сейчас много других проблем, и у Вашингтона хватает иных поводов для беспокойства.

Однако Украина — это фактор, создающий проблемы в отношениях США и России. Москва, с точки зрения американцев, ведет себя слишком вызывающе. Россия хочет самостоятельно строить систему отношений с окружающими странами. Еще в пору президентства Дмитрия Медведева в Москве прямо заявляли, что у России есть зона своих интересов. Конечно, это рассматривается американцами как вызов.

Так сложилось, что Соединенные Штаты считают, что они в Европе устанавливают правила и что Россия в Европе не является ведущим игроком. Именно поэтому, с точки зрения США, Москва должна следовать в фарватере американской политики на Украине, участвовать в процессах, инициированных там американцами. На это Путин сказал нет: у России есть своя программа, в соответствии с которой Кремль и действует. Именно исходя из этой логики, Россия пошла на присоединение Крыма.

Американцы полагают, что Россия ведет себя неправильно в отношении Украины. При этом сами они никаких конкретных вариантов разрешения украинского кризиса не предложили. США заняли следующую позицию: «спрашивайте нас, что вам можно на Украине и что нельзя, и мы ответим». Подобным образом допустимо вести себя, например, с Сербией (хоть и это непросто), но никак не с Россией.

Иными словами, основная проблема в диалоге Москвы и Вашингтона сводится к вопросу: «Насколько Россия вправе самостоятельно выстраивать свою политику, в особенности в области безопасности, и насколько Москва должна согласовывать свою политику с США и НАТО?»

Барак Обама, как и его предшественники на посту президента США, считает, что Россия — слабая страна, что это не Советский Союз. Мнение СССР приходилось учитывать, с ним надо было определенные вещи согласовывать, а мнение сегодняшней России, полагает администрация Обамы, учитывать необязательно. Москва не согласна на такое понимание своего статуса (оставляем за скобками вопрос, насколько она может подтвердить свои претензии на иной статус, есть ли у нее для этого соответствующие ресурсы — это уже другое дело).

К каким компромиссам с Россией готовы американцы и готовы ли они вообще идти на уступки, когда речь касается Украины? Безусловно, определенные шаги навстречу Москве они сделать готовы. Однако свобода маневрирования здесь у США достаточно ограниченна.

Барак Обама сегодня находится в сложном положении. Его не любит Конгресс. Скорее всего, в ноябре, после выборов, президент потеряет контроль над сенатом. Американская пресса критикует его все сильнее. А если он еще и допустит прокол в отношении украинского кризиса, обвинять в некомпетентности его начнут с удвоенной силой. Пойдут разговоры о том, что первый чернокожий президент Америки не смог справиться со своими обязанностями. Это будет иметь огромные последствия для Америки, в том числе и расовые.

Плохо и то, что в США во внутриполитической борьбе против Обамы российский фактор получил однозначное звучание: «Россия — враг». Этот тезис еще Митт Ромни озвучивал во время последней президентской кампании. Для американских политиков Россия — враг. Но вот как с ней обращаться — пока не понятно. Воевать с Россией никто не собирается, но по всем остальным вопросам ей можно спокойно перекрыть кислород, что фактически сейчас и наблюдается.

Безусловно, Обама делал определенную ставку на Украину с целью повлиять на Россию, но Петр Порошенко не справился со своей задачей. В военном отношении Порошенко оказался очень слабым лидером, посадил министром обороны какого-то милиционера, который напортачил так, что украинцы потерпели военное поражение. Политически Порошенко тоже ослаблен. С одной стороны, против него крайне правые, бандеровцы; с другой стороны — восточная Украина, которая хочет чуть ли не полной независимости.

И это не говоря о финансовых проблемах страны. США и Евросоюз регулярно намекали Порошенко, что помогут в этом вопросе. В итоге даже Путин в Милане сказал: «Да помогите вы уже им, они же без гроша сидят. Мы все, что можем, — делаем, вы-то тоже сделайте!» Но выполнять свои обещания американцы и европейцы не спешат, поскольку боятся потерять деньги из-за того, что Порошенко ситуацию не вытянет.

Потенциально Украина для целей США — страна хорошая, но нет в ней крупных политических фигур, которые в состоянии сейчас взять на себя ответственность за положение дел. Возможно, такой фигурой могла бы стать Юлия Тимошенко, но она сильно подорвала здоровье в тюрьме. Получается, что Украина для США превратилась лишь в дополнительную головную боль.

Единственный выход для Порошенко в этой ситуации — идти на поклон к Москве. Фактически сейчас речь идет о том, чтобы определить условия, когда и на каких позициях Запад сдаст Украину России. Европейцы уже готовы к этому, но у них есть дисциплина и старший брат в лице США, который определяет политику НАТО. Уже и Ангела Меркель намекала нам: «добейтесь решения от Обамы, чтобы он изменил позицию, и мы тогда все сделаем».

В то же время я не исключаю, что, если России не удастся предложить американцам выход из украинского кризиса, позволяющий администрации Обамы сохранить лицо, конфликт России с Западом может стать асимметричным, так как у нас очень разные весовые категории и в области экономики, и в области технологий. Все зависит от того, как поведут себя дальше лидеры США и России.

ФадланДата: Среда, 29 Октября 2014, 10.30.22 | Сообщение # 4273
26.06.1941 - 11.07.2020
БРЮССЕЛЬ, 29 окт — РИА Новости, Мария Князева.
Россия и Украина при посредничестве Еврокомиссии в ходе трехсторонних переговоров в среду в Брюсселе могут прийти к окончательной договоренности по поставкам российского газа в Украину зимой, в том числе, ввиду того, что выборы в Верховную Раду уже состоялись, об это сказал в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, участвующий в брюссельских раундах газовых переговоров.
Возобновление поставок гарантирует возможность бесперебойного транзита российского газа через Украину в ЕС надвигающейся зимой. "Есть (шанс договориться в среду — ред.). Потому что, во-первых, я оптимист. А во-вторых, я знаю, что, в общем, стороны не сидели сложа руки последнюю неделю (с момента завершения предыдущего раунда переговоров — ред.). Кроме того, на прошлых раундах, не будем скрывать, определенное влияние на позицию украинской стороны оказывала предвыборная ситуация. Сейчас выборы прошли, и пора заняться делом, наконец", — сказал постпред.
Стороны трехсторонних переговоров ранее согласовали, что поставки российского газа в Украину возобновятся по системе предоплаты. Однако у Украины на предоплату денег нет. "Я думаю, что один из источников (предоплаты — ред.) — Евросоюз, который, возможно, мог бы покрыть хотя бы часть нужд страны, — отметил Чижов. При этом, отвечая на вопрос, есть ли у Европы средства для поддержки в газовом вопросе Украины, он сказал: "Эттингер (вице-президент ЕК, участвующий в переговорах — ред.) говорит, что в тех объемах, которые нужны — нет".
Делегации из России и Украины при посредничестве Еврокомиссии в среду в очередной раз соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить газовый вопрос и, в частности, выяснить, окажет ли Евросоюз поддержку Киеву для предоплаты зимних поставок российского "голубого топлива". На предыдущей встрече 21 октября стороны не смогли подписать так называемый зимний план по газу, рассчитанный на период до конца марта, из-за отсутствия у украинской стороны средств на предоплату поставок российского газа — 1,6 миллиарда долларов при объеме закупок в 4 миллиарда кубометров. При этом Европейская комиссия не дала гарантий и не взяла на себя обязательств по предоставлению Украине необходимого финансирования.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141029/358900801.html

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.06.35 | Сообщение # 4274
27.08.1937 - _.09.2022
Эйнарс Граудиньш: Киеву не удастся «дожать» Донбасс

Эйнарс Граудиньш

Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш посетил Донбасс в составе комиссии руководителей правозащитных организаций, расположенных на территории ЕС. О том, что он видел своими глазами, и какие выводы из этого сделал, Эйнарс рассказал в интервью корреспонденту НА «Харьков».

- Что вы видели на Донбассе, и что вас поразило больше всего?

- Я посетил Донбасс в составе комиссии руководителей европейских правозащитных организаций. Мы были в Донецке и местах массовых захоронений – на шахте «Коммунарская» и в поселке Нижняя Крынка. До полета на Донбасс я, безусловно, был в курсе того, что там происходит, поскольку постоянно слежу за масс-медиа, в том числе русскоязычными. Но то, что я увидел, меня поразило. В первую очередь удивила та огромная ложь, которая идет через западные масс-медиа, освещающие события на востоке Украины. Я заявляю это со всей ответственностью как гражданин ЕС. Вся мощь западной пропаганды сегодня работает против России. И все происходящее сегодня на востоке Украины в первую очередь направлено против РФ. Это совершенно четко надо понимать.

Во-вторых, меня удивил тот факт, что при всех минских соглашениях и объявленном перемирии никакого перемирия на Донбассе нет. Там идут реальные бои. В тот день, когда я был в Донецке, а было это 28 сентября, по городу было выпущено несколько снарядов из реактивной системы залпового огня «Град». И говорить о том, что это перемирие – несерьезно. На Донбассе каждый день гибнут люди, и в большинстве случаев это, женщины и старики. Я в течение семи часов ехал по территории ДНР и многое видел. Перемирие соблюдалось только ополченцами. Прокиевские силы в тот день открыто вели огонь по территории ДНР.

- Видели ли вы российских военнослужащих, о которых так много пишут на западе?

- Проехав по всей территории ДНР, и я это хочу особо подчеркнуть, я нигде не видел н одного российского военнослужащего. Я разговаривал с ополченцами. Армия ДНР на 90% состоит из местных жителей, русскоязычных этнических украинцев, которые с оружием в руках защищающих свою землю.

- Как вы думаете, удастся ли Киеву «дожать» Донбасс и оставить его в составе Украины?

- Не удастся. Я дал слово населению Донецка, что при первой же возможности передам всем их точку зрения: они никогда, ни на каких условиях не будут жить в государственном образовании под названием Украина. Этот факт мировое сообщество должно принять. Вариант федерализации, о которой говорят в Киеве, на Донбассе не рассматривается. Поэтому любые решения Петра Порошенко об особом статусе Донбасса, об особых полномочиях – это только продление войны. По-другому не получится. Выход из создавшейся ситуации один – остановить боевые действия, и образовать новые государства. Другого пути у Украины нет.

- Я слышала, вы были в местах массовых захоронений под Донецком. Что вы видели своими глазами?

- Мы посетили шахту «Коммунарская», где расположен могильник с телами местных жителей и пленных ополченцев. Трупы на момент нашего приезда были уже изъяты сотрудниками правоохранительных органов ДНР, проводящих следственные действия и опознания погибших. Но оснований утверждать, что никаких трупов не было – нет. Все факты были запротоколированы в присутствии представителей международных организаций. Вопрос о том, кто казнил пленных ополченцев и занимался внесудебной расправой над мирным населением, для меня не стоит.

- Есть неопровержимые доказательства?

Есть минимум три факта, которые совершенно четко доказывают причастность к этим военным преступлениям специальных карательных батальонов Киева. Факт первый. В шахте «Коммунарская» лично я встречался с матерью одного из тех, кого нашли в общей могиле. Она мне рассказала, как ее сына задержали прокиевские боевики. После этого она его больше не видела. Факт второй. Есть результаты судебно-следственной экспертизы, биологической экспертизы, и день гибели людей точно установлен. Результаты экспертизы неоспоримые. Факт третий. Ополчение ДНР располагает трофейными картами карательных батальонов. На них ежедневно наносились места дислокации воинских формирований. Сложив только эти три фактора, я однозначно могу сделать вывод: казни пленных ополченцев ДНР, внесудебные расправы над мирными жителями проводят прокиевские карательные батальоны. Аналогичное захоронение я видел и в Нижней Крынке. Но на тот момент работы там были приостановлены, поскольку при отступлении каратели заминировали могильник. Но над полем стоял такой трупный запах, что без средств защиты находиться там было невозможно.

- Вам ясно, кто виновник этих преступлений?

- Я разговаривал с местным населением. Люди рассказали, что когда на их земле дислоцировались части регулярной украинской армии (солдаты — срочники), особых проблем не было. Между военными и местными было негласное перемирие — никто никого не убивал. Как только регулярные части были заменены добровольческими батальонами нацгвардии, сразу же стали пропадать люди. Начались массовые изнасилования женщин и девушек-подростков, в том числе групповые изнасилования в состоянии алкогольного опьянения. Люди жаловались на постоянное мародерство, грабежи, хищения личного имущества. Мне пояснили, что 25% бойцов этих добровольческих батальонов числятся военнослужащими МВД, остальные 75% нигде не числятся. Кто им платит деньги, неизвестно. Но ясно, что это наемные структуры.

- Как вы можете охарактеризовать события на востоке Украины с точки зрения международного права?

- Я определенно могу сказать, исходя из международного права, из международного военного права, на Украине идет полномасштабная неконвенционная война. И надо четко себе представлять: казнь пленных ополченцев, внесудебные расправы над мирным населением — это только часть военных преступлений, которые совершает киевский режим по отношению к народу юго-востока Украины. Это самая страшная часть этого блока преступлений, но не единственная. Украина целенаправленно разрушает промышленную и культурную инфраструктуру Донбасса. Так, в Донецке четырьмя целенаправленными выстрелами был сравнен с землей краеведческий музей. Какую военную роль играл этот музей? Никакую. Там же до основания разрушен завод, который выпускал изоляторы для высоковольтных линий передач. Уничтожено 300 подстанций электропередач. Диверсанты ставят на них радиомаяки и ведут целенаправленную стрельбу. В результате целые районы сидят без света и воды. Такова реальная ситуация на Донбассе.

— Но Европа не видит на Украине гуманитарной катастрофы…

- На Донбассе настоящая гуманитарная катастрофа, абсолютный административный коллапс. Все реестры гражданского состояния, имущественные, права владения чем-либо находятся на центральных серверах в Киеве, от которых ЛНР и ДНР отключены. Республики отключены и от банковской системы безналичных переводов СВИФТ. То есть на этих территориях невозможно совершить акт гражданского состояния, невозможно перевести деньги куда-либо или их получить. Безналичных расчетов на Донбассе нет вообще. Пенсии и зарплаты выплачиваются наличными деньгами по месту жительства или работы, также наличными взимаются налоги.

Киевские власти преследуют совершенно четкие цели – уничтожить на Донбассе все: и людей, и инфраструктуру. Они намерены лишить жителей Донбасса фундаментального права на человеческую жизнь. Это я заявляю со всей ответственность, исходя из того, что я там видел и слышал.

http://nahnews.com.ua/97550-e....donbass

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 29 Октября 2014, 11.07.58

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.13.10 | Сообщение # 4275
27.08.1937 - _.09.2022
Россия ответила на обвинения со стороны Украины в СБ ООН

Киев, 29 октября. Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в ходе заседания Совета Безопасности всемирной организации заявил, что гуманитарный кризис в Донбассе вызван карательной операцией Киева, а не мифической «российской агрессией».

«К сотням жертв среди гражданского населения, включая женщин, и многочисленному потоку беженцев и внутренне перемещенных лиц привела не мифическая «российская агрессия», о которой любят говорить на Западе, а масштабная карательная операция, которую начали власти против юго-востока, характеризуемая неизбирательным и чрезмерным применением силы», — сказал Загайнов.

На встрече СБ ООН, посвященной проблеме беженцев, выступил и заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко с утверждением, что такое число переселенцев в его стране стало «прямым следствием агрессии против Украины, которая началась с вторжения и оккупации Автономной Республики Крым», передают российские СМИ. Представитель МИД Украины привел данные из последнего доклада наблюдателей ООН, согласно которому 15% жертв конфликта на востоке страны составляют женщины. При этом среди внутренне перемещенных лиц совершеннолетнего возраста их доля достигает двух третей. Юрий Витренко без каких-либо доказательств заявил, что женщин, которые остались на востоке Украины, «заставляют убирать, готовить и стирать для членов незаконных вооруженных групп, поддерживаемых Россией».

Зайганов в свою очередь заявил, что все эти обвинения не имеют за собой подтвержденных фактов и остаются всего лишь очередными обвиненями без каких-либо доказательств, подчеркнув, что Россия помогает братскому народу, несмотря на все «выпады» со стороны киевских властей.

http://nahnews.com.ua/97641-r....-sb-oon

Klim-AVДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.17.50 | Сообщение # 4276
Будь проклята война! И те кто ее развязал, кто дает детям такие таблички
Прикрепления: 7560431.jpg (47.1 Kb) · 6786385.jpg (43.6 Kb)

Александр Клименчук

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.20.43 | Сообщение # 4277
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Парни вышли. С оружием, с остатками техники.

Ополченец: на 32-ом блокпосту было не 50, а 150 силовиков

На 32-ом блокпосту в районе Бахмутовки было не 50, а 150 украинских военных, об этом сообщил ополченец Прохоров. По его словам, среди 150 военнослужащих были десантники, винницкий территориальный батальон и нацгвардейцы. Прохоров отметил, что их было больше, чем казаков-ополченцев, которые взяли 32-ой блокпост в окружение. Прохоров, комментируя сообщения о том, что солдаты покинули 32-ой блокпост с оружием и с техникой, рассказал, что украинские военнослужащие ушли с блокпоста только с личным оружием, за потерю которого военная прокуратура жестоко наказывает. Ополченец подчеркнул, что вся основная техника была оставлена, силовики забрали только шишигу и Урал, на которых отвозили тела убитых. 28 октября 2014 года личный состав 32 блокпоста, который выполнял боевые задачи в районе населённого пункта Смелое, покинул место своей постоянной дислокации и переместился на другие рубежи. Накануне поступила информация, что в районе села Бахмутовка, которое располагается на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики, в окружение попали около 200 солдат Вооружённых сил Украины и большая часть из них уже погибла.

http://nahnews.com.ua/97629-o....lovikov

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.37.38 | Сообщение # 4278
27.08.1937 - _.09.2022
Захарченко заявил об отзыве Украиной подписи под линией разграничения

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил информацию о том, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании линии разграничения между силовиками и ополченцами. Об этом сообщает РИА «Новости». «Украина объявила об отзыве подписи под линией разграничения», — заявил Захарченко. О причинах такого решения пока ничего неизвестно. «Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», — добавил Захарченко. Ранее сообщалось, что между Киевом и властями ДНР было подписано соглашение о линии разграничения.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/29/n_6604081.shtml

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.42.24 | Сообщение # 4279
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Есть минимум три факта, которые совершенно четко доказывают причастность к этим военным преступлениям специальных карательных батальонов Киева (нацгвардия)

«Блок Порошенко» может увеличить численность нацгвардии

Коалиционное соглашения «Блока Петра Порошенко» предлагает увеличить численность нацгвардии Украины (НГУ) и создать новые формирования в ее составе. Об этом сообщается на сайте партии. «Пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей НГУ, в частности с учетом увеличения численности и создания новых формирований. Сформировать на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для расположения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей», — говорится в тексте соглашения. Ранее стало известно, что партия обнародовала проект коалиционного соглашения, который передал партиям «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/29/n_6604121.shtml

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 11.46.36 | Сообщение # 4280
27.08.1937 - _.09.2022
Батальон УНСО объявил вторую волну мобилизации

Палатка УНСО на Майдане

Националистическая организация УНСО начала вторую волну мобилизации добровольцев. Агитпалатка Украинской народной самообороны разместилась во вторник в самом центре Киева, на Крещатике. Отметим, что УНА-УНСО является праворадикальной политической партией. По мнению некоторых политологов, она придерживается не только идеологии «интегрального национализма», но и позиций антисемитизма. В выборах в Верховную Раду организация не участвовала.

http://nahnews.com.ua/97578-b....lizacii

САВРДата: Среда, 29 Октября 2014, 12.19.16 | Сообщение # 4281
Цитата ВладС ()
силовики забрали только шишигу и Урал, на которых отвозили тела убитых. 28 октября 2014 года личный состав 32 блокпоста, который выполнял боевые задачи в районе населённого пункта Смелое, покинул место своей постоянной дислокации

Один из силовиков 32 только что в эфире сказал, "вон посмотрите, наших хлопцев вороны доедают"

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 12.32.43 | Сообщение # 4282
27.08.1937 - _.09.2022
Наследие "Великих Укров"

Как известно, в результате "Беловежского сговора" на территории СССР было образовано множество государств, одно из которых особенно прославилось тягой к "самостийности". Так называемая Украина, испытывавшая русский "террор", еще с 90-х годов взяла курс на стирание многовекового культурного наследия России. Повсеместно закрывались русскоязычные школы (число которых в Киеве с нескольких сотен опустилось до нескольких единиц на данный момент), подвергались демонизации советские и русские воины, не раз спасавшие "Незалэжную" от полного уничтожения, активно муссировались русофобские темы наподобие "Голодомора". Вытесняя саму историю, продажные правители стремились заполнить образовавшийся вакуум дешевыми суррогатами, стержнем которых выступает история о великом и независимом народе, история о "Великих украх".

"Великие укры", можно сказать, одни из зачинателей европейской цивилизации, которые на протяжении истории прославились знаменательными достижениями. Такие события, как основание Трои, уничтожение древней армии персов и изобретение аж в 16-м веке (!) подводной лодки, спалившей Синоп, вписаны золотыми буквами в целый том психоделического бреда, которым деформируют мозги населению всех возрастных категорий уже более 20 лет. Вне всяких сомнений, авторам украинской истории куда все виднее, чем слепцу Гомеру или какому-то Геродоту: те наверняка продались каким-нибудь "протомоскалям", чтобы по заказу царя стереть все подлинные воспоминания о великом благородном племени.

Именно сейчас на полях Юго-Востока возникает очень интересный момент: уже более двадцати лет украинские историки пафосно описывали на словах своих воинственных предков, пробуждая их "наследие" в своих гражданах. И вот, наконец-то у нас появилась возможность увидеть "великих укров" в деле, сравнить их с "москалями". Так что же мы видим? Подошли к концу события на 32-м блокпосту, который давно бы уже бросили, если бы только его гарнизон не названивал по всей стране и не ныл, что их очень скоро сварят в котле. Вся "Незалэжна" в истерике наблюдала за тем, как казаки отстреливали окруженных "самостийников", а затем весело палили из ручных гранатометов бронеколонны ВСУ, которые пытались вызволить своих обреченных товарищей. Как ни пытались "свидомиты", а вызволить сотню с небольшим бойцов они оказались бессильны, и это понятно было всем, даже самым отъявленным диванным рубакам.

И вот, казаки решили проявить по-настоящему великодушный воинский жест, позволив вылезти из котла почти сварившемуся укропу. Едва стадо величиной более, чем сто голов смогло добраться до своих, как новость о чудесном спасении 32-го блокпоста стала самой топовой на ведущих укроСМИ. Можно сказать, что весь день был посвящен очередной героизации очередных "киборгов", которые попали в очередной котел, правда, ничего не было сказано ни о том, что в тот же день украинские военные стали расстреливать Донецк с еще большим ожесточением, и даже совсем ничего не упомянули о том, что "укры" совершили новое военное преступление. Параллельно с оставлением 32-го блокпоста в Лисичанске казнили трех 16-летних подростков, уличив их в связях с ополчением. Вооруженная автоматами шваль удавила еще не достигших совершеннолетия героев, которые проявили чудеса самоотверженности.

Уже на сопоставлении этих конкретных примеров, которые произошли почти одновременно, можно смело повторить давно пройденную аксиому - история всегда идет по кругу. "Великие укры"— это всего лишь очередная дешевая прошивка, грубо слепленная "на коленке" и вбитая в головную часть такому же низкосортному быдлу, которое, расплачиваясь своими жизнями, сейчас продолжает на Юго-Востоке дело своих отцов. Нет, не каких-то там далеких предков времен царя Соломона, а именно дедов и отцов, которые в Великую Отечественную Войну точно также шли резать беззащитных славян на востоке, только в тот раз утверждая, что они потомки "Великих готов", имеющих славную историю и почти такую же волшебную, как у арийцев, кровь. И тут выясняется парадоксальная вещь - никакого наследия "великих укров/готов" не существует, есть только один и тот же трюк, который заставляет биомусор делать всю самую грязную работу для заказчика, причем бесплатно. Ведь, величие бесценно?

Никита Островский

http://www.segodnia.ru/content/150323

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 13.44.49 | Сообщение # 4283
27.08.1937 - _.09.2022
Признание Новороссии

Москва готова признать результаты запланированных на начало ноября выборов руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик и надеется, что они не будут сорваны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать», – цитируют речь министра «Известия». Лавров также заявил, что Россия выступает за начало полноценного национального диалога на Украине с участием Донецкой и Луганской народных республик. По словам министра, обязательство немедленно начать такой диалог взяли на себя пришедшие к власти в Киеве структуры в Женевском заявлении еще в апреле 2014 года вместе с американцами, Евросоюзом и Россией.

С подобным заявлением выступил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Причин для того, чтобы не признавать выборы в Донецкой и Луганской «народных республиках» у России нет, считает он. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — цитирует Пескова РИА «Новости». Подобные заявления можно было бы только приветствовать, если бы не одно «но». Как можно признавать премьер-министров ДНР и ЛНР, если сами эти образования до сих пор Россией не признаны? Данный парадокс – следствие непродуманности действий российского руководства или часть тонкой политической игры? Поможет ли признание ноябрьских выборов легитимизировать саму Новороссию?

- В целом российским руководством продолжается тот курс, о котором ещё весной заявляли наши политики – нам нужна нейтральная федеративная Украина, - говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Эта линия продолжается, хотя и видно, что она не приносит заметных успехов. Попытки удержать Украину за счёт неопределённого статуса ЛНР и ДНР, на мой взгляд, не приведут ни к чему. Либо эти республики окажутся уничтоженными, либо они отделятся от Украины. И оставшаяся часть «незалежной» будет ориентироваться на вхождение в НАТО, и превратится в откровенный антироссийский форпост. Что касается выборов в ДНР и ЛНР, то формально – это часть Минских договорённостей. Мы тут никаких антиукраинских действий не предпринимаем. Другое дело, что украинская сторона хотела, чтобы выборы в Донбассе проходили синхронно с выборами на остальной части Украины. Видимо, всё-таки существовал российско-украинский план, по которому Порошенко собирался консолидировать власть в своих руках и найти какой-то компромисс по федеративному устройству Украины. Хотя выборы в Верховную Раду его поколебали, этот план ещё имеет шанс на реализацию. Многие люди из российского руководства под этим планом подписались, их личная репутация – на кону. Пока спешить с выводами рано.

«СП»: - И всё же ни в каких Минских соглашениях не было зафиксировано, что на территории Донбасса будут выбирать своих премьер-министров…

- Пункт о выборах в этих соглашениях был сформулирован довольно расплывчато. Поэтому используя обычный дипломатический приём, мы можем всегда сослаться на этот документ.

«СП»: - Что будет, если украинские силовики попытаются сорвать выборы в ДНР и ЛНР в обход соглашений?

- Многое зависит от того, сумеет ли Порошенко консолидировать власть. Он будет пытаться максимально сдерживать ультранационалистов и горячие головы в армии от новых наступлений на Донецк и Луганск. Однако за ним нет силовой поддержки. И если он захочет сделать что-то, что сильно не понравится радикалам, его тут же свергнут. В отличие от Турчинова и Яценюка, Порошенко – умный человек. Он понимает, что на кону его собственная жизнь. А плясать под дудку американцев – совершенно не значит эту жизнь сохранить. Поэтому Порошенко пытается вести свою игру. Экономическая ситуация на Украине всё хуже. Ему волей неволей придётся о чём-то договариваться с Россией. Однако не исключено, что когда прояснится окончательно картина после выборов в Верховную Раду, возможностей влиять на положение в стране у него будет недостаточно. И он вынужден будет согласиться на новую силовую операцию против Новороссии. Я бы даже сказал, что это наиболее вероятный вариант. В этом случае Порошенко утратит контроль над ситуацией, и тогда России надо будет действовать по мере обстановки, уже не оглядываясь на план по федерализации Украины. В том числе – силовыми методами.

- Думаю, что в данной ситуации наиболее конструктивный подход – это не делая резких движений, продавливать решение вопроса о независимости ЛНР и ДНР. – Говорит публицист, российский политик, народный депутат РФ, конституционный монархист Виктор Аксючиц. – В этом смысле время работает на нас. На Украине усугубляется экономическая и политическая ситуация. При этом украинская армия ослаблена поражениями в Новороссии, возможности для масштабного наступления у неё резко ограничены. Резкие шаги со стороны России сейчас будут оправданы только в случае, если, к примеру, киевская власть попробует всё-таки ударить по Донецку и Луганску. Пока же спокойная твёрдая линия оправдывает себя. Помните, сколько шуму было, когда отправлялся первый гуманитарный конвой в Новороссию? На весь мир кричали о том, что Россия нарушает украинскую границу. Теперь же очередной конвой идёт в Луганск и Донецк. И это мало кого смущает.

«СП»: - Весной тот же МИД делал громкие заявления о том, что не допустит ущемления прав наших соотечественников на Юго-Востоке Украины. Однако сегодня, даже, несмотря на так называемое перемирие, ежедневно гибнут жители донецких и луганских городов. Как в этой ситуации мы можем «без резких движений» договариваться с киевской властью?

- Выбор у нас сейчас уже невелик. Лучше, когда гибнут несколько человек в день, чем когда ежедневно гибнут сотни. Сейчас уже ввод войск не гарантирует нам быстрой победы. Большая часть населения Центральной, а тем более Западной Украины под воздействием пропаганды настроено по отношению к России откровенно враждебно. Поэтому не исключена партизанская война против наших воинских частей. В таких условиях наиболее эффективно помогать ополчению Новороссии неофициально – оружием, специалистами. Так советское правительство действовало в годы Корейской войны, и эта тактика принесла свои плоды. Если бы мы сейчас открыто ввели войска в Донбасс, то даже Китай, сохранявший до сих пор доброжелательный нейтралитет, вынужден был бы публично осудить наши действия.

«СП»: - Каков будет положительный для России эффект, если мы признаем выборы в ДНР и ЛНР?

- Расширение легитимизации. Нельзя не понимать, что российское руководство добилось многого, заставив Запад и Киев считать руководство непризнанных республик стороной переговоров. Со временем власть в Новороссии становится всё более легитимной. Легитимность, по большому счёту, – в головах у людей. Люди привыкают к тому, что существуют вот такие-то государственные образования и у них есть такие-то лидеры. Сегодня всего спустя полгода все мы привыкли к тому, что Крым российский, что там действует новая власть и новые законы. Возможно, со временем нечто подобное произойдёт и с Новороссией.

http://svpressa.ru/politic/article/102430/

ЕдиномышленникДата: Среда, 29 Октября 2014, 14.09.27 | Сообщение # 4284
Цитата Klim-AV ()
Будь проклята война! И те кто ее развязал, кто дает детям такие таблички

http://www.sgvavia.ru/forum/107-4312-430458-16-1414570670
УЖАС!

ОЛЬГА

SokolДата: Среда, 29 Октября 2014, 15.18.58 | Сообщение # 4285
Галина,
Цитата Галина ()
Старший сын президента Украины Алексей Порошенко выиграл на выборах в Верховную раду в одномандатном округе №12 в Винницкой области, свидетельствуют данные ЦИК.

Зря только покрышки сожгли. :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ФадланДата: Среда, 29 Октября 2014, 15.24.26 | Сообщение # 4286
26.06.1941 - 11.07.2020
"ДНР" ведет переговоры с Киевом о возобновлении поставок угля

По словам премьера самопровозглашенной республики, в "ДНР" готовы на экономическое взаимодействие, но политического союза с Киевом не будет.

Представители Украины приезжают в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" для закупок угля, сообщил на встрече с шахтерами ее глава Александр Захарченко. "Уже приезжают за углем. Мы готовы работать, но по предоплате. Сначала деньги, потом уголь", — сообщил Захарченко. "Мы готовы на экономическое взаимодействие, но политического союза с Киевом не будет", — уточнил он.

Ранее глава Минэнерго Юрий Продан заявил, что киевские власти не контролируют уже половину из существующих в стране угольных шахт. По его словам, из 150 шахт, которые добывают уголь различных марок в Украине, 83 шахты сегодня находятся в зоне, которую контролируют ополченцы.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141029/358908588.html

=Владимир=Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16.49.52 | Сообщение # 4287
Мустафа Найем гастарбайтером в Раду не пойдет
Что же, самым неприятным во всей этой выборной вакханалии стало то, что уже состоявшийся депутат Верховной Рады, в прошлом журналист Мустафа Найем, заявил, что не собирается работать за 5 тыс. гривен в месяц. Видите ли на эти деньги не пожить в Киеве!

Сейчас общественность широко обсуждает это заявление будущего народного избранника, которому, видимо, не известно, что большая часть страны, для которой этот афганский эмигрант будет законотворить, живет на деньги куда более меньшие! Так, зарплата врача, человека с высшим образованием, колеблется в районе 2 тыс. гривен, а санитарки до 1,3 тыс. Про пенсии и речи идти не может, поскольку они на порядок ниже заявленной Мустафой суммы. И ведь задача депутата, народного избранника, сначала для народа создать условия жизни…

Забавно, что о зарплате в Раде решил Мустафа заговорить не перед выборами, а уже когда корочка депутата у него фактически в кармане. При этом он ничуть не сожалеет о сказанном, а на своей страничке в твиттере только добавляет масла в огонь заявляя, что ему и 6,5 тыс. будет мало, а тем кто не согласен с таким депутатом, он предлагает снять крестик и надеть трусы… Сравнение, откровенно говоря, тянущее на «люстрацию» экс-журналиста в мусорном ящике.

Примерно месяц назад мне довелось встретится в Одессе с бывшим коллегой Мустафы — Романом Скрипиным. Когда возникал вопрос о Найеме Роман всячески увиливал от прямых ответов и в конце концов подытожил, что Мустафа выбрал сам свой путь. Удивительно, что крушитель ватных идолов (Скрипин) сам не отправился в Раду менять жизнь к лучшему. Быть может не хотел окунаться во всю эту грязь? А вот с Мустафой ситуация обратная, не успел вступить и уже по самое горло в помоях.

Да и в принципе, как будущий парламентарий, Мустафа должен научиться следить за своим языком. Что он еще нагородит уже будучи при исполнении? Устроит реалитишоу в Раде во имя себя лучезарного?

Что же, раз Мустафе Найему сложно прожить в Киеве на 5 тыс. гривен и даже на 6,5 тыс. то есть предложение лично от меня — махнемся не глядя? Я на твое депутатское место, а ты назад на Громадське или Первый? А то ведь, учитывая то как ты своими постами в твиттере и словами на камеру загоняешь себя в трясину, конец деятельности депутата Мустафы закончится уже через полгода… перебежками по взлетному полю, на посадку в самолет маршрутом в солнечный Кабул. Ибо от любви до ненависти — один шаг.

И ведь знаете, почему-то я не удивляюсь, что подобный инцидент произошел именно с одним из членов «Блока Петра Порошенко»? Не с «Оппозиционный Блоком» или «Радикалами», а вот именно БПП? Увы и ах, позор и огорчение.

Злой Одессит
http://inforesist.org/mustafa-najem-gastarbajterom-v-radu-ne-pojdet/

ВладСДата: Среда, 29 Октября 2014, 17.31.58 | Сообщение # 4288
27.08.1937 - _.09.2022
"Свобода" требует пересмотра выборов в Раду

Радикальная партия "Свобода", которая не прошла в новый парламент Украины, заявляет о фальсификациях при подсчёте голосов на выборах 26 октября. Целью таких фальсификаций, говорится в опубликованном сегодня заявлении "Свободы", было недопущение членов партии в парламент, где созывом ранее они имели свою фракцию. Как говорится, в частности, в документе, "разительные отличия результатов эксит-поллов и опубликованных на сайте ЦИК итогов выборов свидетельствуют о масштабных фальсификациях… Результаты параллельного подсчёта голосов, который ведёт наш избирательный штаб, говорят о том, что националисты («Свобода») уверенно преодолели барьер в 5% и прошли в парламент. Наши наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней и массовое обжалование протоколов в тех областях страны, где традиционно голосуют за «Свободу». Мы сделаем всё, чтобы не допустить реванша диктатуры". В нём также сообщается, что 30 октября свободовцы начинают акцию «Защити свой голос» у здания ЦИК Украины, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/150361

Рашид56Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18.06.13 | Сообщение # 4289
Цитата ВладС ()
30 октября свободовцы начинают акцию «Защити свой голос» у здания ЦИК Украины,

Очередной майдан! B)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Среда, 29 Октября 2014, 18.53.14 | Сообщение # 4290
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
Очередной майдан!

Более никакой майдан невозможен.
СрАмеры два раза не башляют,а у самих украинцев денег нет,не то что на очередной майдан,а даже на газ.
Так что,это всё пуки в воду что от свободы,что от правосеков.Без денег хохлы не майданят,нет там идейных.

Qui quaerit, reperit

Поиск: