ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17.02.15 | Сообщение # 3211 |
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
| 60% бронетехники Украины на Донбассе уничтожено, в резервах – «только пушечное мясо»
Донецк, Сентябрь 21. 60% бронетехники Украины на Донбассе уничтожено, в резервах для мобилизации – «только пушечное мясо», заявил в эфире телеканала «Интер» украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук. «60% бронетехники сейчас выведено из строя, называются цифры… Нам необходим мобилизационный резерв. Подготовленный. Подготовленных у нас нету. Это понятно – те, кто более-менее владел военными специальностями, уже давно на фронте. Сейчас можно призывать, грубо говоря, пушечное мясо. Как это ни прискорбно звучит. То есть, неподготовленных людей», — сказал он. По словам Тымчука, для подготовки специалиста, умеющего обращаться с военной техникой, требуется несколько месяцев. «Пехотинца, мотострелка, бойца механизированного подразделения за месяц подготовить можно. Но уже артиллериста за месяц не подготовишь», — заявил украинский эксперт.
http://www.politnavigator.net/60-bron....so.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17.21.05 | Сообщение # 3212 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Котлы, перемирие и прапорщик "Холод"
Прошлым вечером организованно выведены остатки войск ВСУ их т.н. "Ждановского котла". В Дебальцевский, в котором и своих окруженцев предостаточно. Но я хотел поговорить не об этом. А о перспективах осенне-зимней кампании. И конечно в первую очередь речь пойдет об осташихся котлах ( а их еще много осталось). Готовь сани летом, а телегу весной. Это не я придумал. Это народная мудрость.
ВСН начали готовиться к зиме ще в начале августа. Если верить Кассаду (а он в том числе занимается и этим вопросом) то зимним обмундированием части ополчения уже практически обеспечены (как минимум части первой линии). И это понятно. Военторг работает, а Россия баснословно богата в том числе и "ватниками".
А части ВСУ в этом отношении как?. В конце августа было сообщено о 170 млн. грн. выделенных на эти цели. Не понаслышке зная о бюрократии украинской государственной машины думаю "освоены" эти деньги будут не раньше октября, а в части это попадет не ранее конца октября-начала ноября. А где же мобрезерв? Спросите Вы. Отвечу. Давно разграблен. Нет конечно кое-что там еще осталось, но думаю это старье и не факт, что на всех хватит. Кстати многие жители Украины и сейчас ходят в "ватниках", которые доблестные прапорщики утащили со складов (так что многие приложили к этому руку).
А при чем тут прапорщик "Холод". А притом, что прошедшая ночь была первой холодной ночью на Донбассе. А войска, которые находятся в котлах теплых "кальсон" не получали и получить уже точно не смогут. А значит прапорщик "Холод" (адьютант генерала Мороза) появился на Донбассе очень кстати. И не исключено, что вывод войск из котлов это дело уже практически решенное. И причины тут возможно не политические, а климатические. Причем не факт, то и это спасет ВСУ от ужасов зимней кампании.
http://politikus.ru/article....od.html
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 01.55.35 | Сообщение # 3213 |
| 01:13 am
А вот это реально смешно:)). Моих друзей, мужа и жену, сегодня таки повинтили на "Марше мира":)). Они вышли с флагом Новороссии и с плакатом в поддержку ДНР. Продержали в обезьяннике несколько часов, в течение которых оперативник уныло допытывался, из какой они организации. Они тщетно пытались доказать, что не из какой, а просто жители Центрального Административного округа Москвы. Потом, наконец, плюнули и сказали, что они из КГБ (именно так, не из ФСБ, а из КГБ). Это дословно, без комментариев записали в протокол. После этого быстро отпустили:).
Дома их ждали изумленные дети, которым сообщили, что "папу арестовали". Последний раз мой друг попадал в околоток, если мне не изменяет память, в 1993 году:))))).
http://kolobok1973.livejournal.com/3052152.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 11.17.25 | Сообщение # 3214 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата ВладС ( ) Два с половиной часа офф-рекордс с Министром обороны добавляют понимания происходящего: "Горловка почти была нашей. Луганск почти был наш. Если бы их тогда взяли, Донецк бы никуда не делся. Города поменьше вроде Снежного или Тореза тоже бы сдались. Все поломало вторжение регулярных войск РФ."
Порошенко оставит Гелетея: заменить его некем
Киев, 22 сентября. В своем интервью для украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не будет увольнять министра обороны Валерия Гелетея, поскольку нет подходящих кандидатур для его замены. Порошенко в своем интервью ответил на вопрос, касающийся ситуации с возможной отставкой Гелетея. Президент подчеркнул, что для того, чтобы уволить его, должен быть подходящий кандидат на указанную должность, которого на данный момент нет. «Какой на сегодняшний день есть лидер, на которого мы должны поменять Гелетея? Критиковать – легко, а предлагать – трудно. За время революции в Украине сменилось три министра обороны», — подчеркнул Порошенко. Также президент Украины ответил на вопрос, который касается ситуации под Иловайском, Волновахой, отметив, что после всех событий им было принято решение расформировать 51-ю Перекопско-Харьковскую Пражско-Волынскую механизированную бригаду , которая сдалась в плен ополчению ДНР. «Что касается событий под Иловайском, Волновахой, где бойцы 51 бригады сдались в плен. От меня поступил приказ расформировать бригаду. Подразделения будут распределены, на месте постоянной дислокации будет сформирована новая бригада из других военнослужащих, под другим руководством. Будет называтся «14 бригада». Процесс формирования бригады уже начался», — сообщил Петр Порошенко. Напомним, что в поражении под Иловайском Порошенко ранее обвинял украинских силовиков.
http://nahnews.com.ua/86421-p....o-nekem
и далее
Порошенко отметил, что на Донбассе Украина продемонстрировала, что умеет защищаться
Об этом он тоже сказал во время интервью украинским телеканалам в воскресенье. "Это единственная война, где агрессор не понимает, что он там делает. Мы защищаем свое государство? Нет. Мы освобождаем территорию? Нет. Какова цель нашего действия там? Защитить русскоязычных? От кого, что и как? Реальная цель, которая была задекларирована, она уже была выхолощена, потому что это было невозможно, потому что когда операция планировалась, совершенно другие настроения царили в Харькове, Одессе, Николаеве", - сказал Порошенко и добавил, что "все рассчитывали на крымский сценарий". В то же время, подчеркнул он, на Донбассе Украина продемонстрировала, что умеет защищаться, и "крымского сценария не будет". "Альтернативы мира не существует", - добавил Порошенко. Он также сообщил, что "у нас сейчас достаточно бригад Вооруженных Сил". Порошенко, давая оценку украинским военнослужащим, которые "в условиях такого различия в уровне оружия, таким образом держат фронт - это герои".
http://www.unian.net/politic....ko.html
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 11.29.53 | Сообщение # 3215 |
| ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ ....
В воскресенье был на юбилее у родственницы. Среди гостей была семья с Украины и "доброволец", воевавший в Украине(мне он- племянник). Много чего порассказали... Но ТУТ я ничего писать не буду об услышанном. Все равно не поверите! Одно скажу: Врут те, кто освещают конфликт на Украине! И ТУТ тоже нет правды.
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 11.58.11 | Сообщение # 3216 |
| Цитата Галина ( ) А ты посидел за рюмкой водки, поговорили с племяшом на разогреве и всё - развели рукой весь кризис в Украине Да нет, Гала. Ни он, ни я к спиртному в тот вечер не притронулись.. И говорили не про весь кризис, а только о ... Не буду об этом! Кстати, семейная пара была из Запорожья. Но и о том, что они говорили, я писать не буду. Скорее бы все на Украине как нибудь закончилось! Лучше- МИРОМ.
|
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12.03.42 | Сообщение # 3217 |
| Цитата сварной ( ) Одно скажу: Врут те, кто освещают конфликт на Украине! И ТУТ тоже нет правды.
Чего со страху "добровольцу" не привидится.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12.09.44 | Сообщение # 3218 |
| Цитата САВРиБ ( ) Чего со страху "добровольцу" не привидится. Саша, а он и не скрывал, что ему страшно было!
|
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12.18.36 | Сообщение # 3219 |
| Цитата сварной ( ) он и не скрывал, что ему страшно было! Коля, регулярных войск РФ на территории Украины нет а добровольцы есть и поддержка есть, что есть еще чего мы не знали???
|
|
| |
Sokol | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 13.03.38 | Сообщение # 3220 |
| Цитата сварной ( ) Много чего порассказали... Цитата сварной ( ) Но ТУТ я ничего писать не буду об услышанном. Цитата сварной ( ) И ТУТ тоже нет правды. Цитата сварной ( ) Не буду об этом! Цитата сварной ( ) что они говорили, я писать не буду. Спасибо Николай, очень интересная информация.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 15.39.07 | Сообщение # 3221 |
| Цитата сварной ( ) Врут те, кто освещают конфликт на Украине! И ТУТ тоже нет правды.
Это совсем не то, что Вы имеете в виду. Есть штатные "осветители". Они действительно врут. Я б даже сказал, до процентов 80-ти. С обеих сторон. Только разные вещи перевирают (одни и те же факты представляют полярно противоположно). Говорится: "Нигде никогда не врут так, как на войне, во время войны". Но самостоятельно мысляющие люди могут их ложь отфильтровать. И есть бесхитростные свидетельства обычных людей. В данном случае мы это имеем. Так, в демократических и украинских СМИ говорилось, что на митинг вышло до 30 человек, поддерживающих республики, они всячески хулиганили, за что некоторых из них задержала полиция. Официальные российские СМИ сообщали, что сторонников Новороссии было всего 200, они вели себя прилично и по их обращениям полиция задержала нескольких провокаторов. Есть независимое свидетельство, которое я привел. Тут получается, неважно, сколько было сторонников республик на шествии, сколько-то между 30 и 200. Важно, кого и за что задержала полиция. Неправильно думать, что российская полиция, как и украинская, семи пядей во лбу, с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой. Неправильно представлять общую массу участников протестных акций безумными фанатиками и безбашенными хулиганами. Такие действительно есть среди участников шествий в ничтожно малом количестве. Но в подавляющем большинстве люди нормальные, думающие определенным образом. Так же, как вы. Или полярно наоборот. Истина где-то рядом (с) Секретные материалы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.12.33 |
|
| |
Рух | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 16.12.07 | Сообщение # 3222 |
| Цитата Галина ( ) Польская группа выпустила песню и она за два дня стала хитом в Польше ! Ну судя по просмотрам чуть более двух тысяч не такой уж это и хит, видать других песен петь не умеют вот решили пробиться "в люди" так. История у нас было сложной и её уже не изменишь,а вот каким будет будущуее поживём увидим. Есть у Шевченка стихотворение:
ПОЛЯКАМ
Ще як були ми козаками, А унії не чуть було, Отам-то весело жилось! Братались з вольними ляхами, Пишались вольними степами, В садах кохалися, цвіли, Неначе лілії, дівчата. Пишалася синами мати, Синами вольними... Росли, Росли сини і веселили Старії скорбнії літа... Аж поки іменем Христа Прийшли ксьондзи і запалили Наш тихий рай. І розлили Широке море сльоз і крові, А сирот іменем Христовим Замордували, розп'яли... Поникли голови козачі, Неначе стоптана трава. Украйна плаче, стогне-плаче! За головою голова Додолу пада. Кат лютує, А ксьондз скаженим язиком Кричить: «Тe deum! алілуя!..»
Отак-то, ляше, друже, брате! Неситії ксьондзи, магнати Нас порізнили, розвели, А ми б і досі так жили. Подай же руку козакові І серце чистеє подай! І знову іменем Христовим Возобновим наш тихий рай ----------------------------------------------------- Нас порознили, развели, А мы бы до сих пор так жили. Подай руку казаку И сердце чистое подай! И снова именем Христовым Возобновим наш тихий рай. То как поляки протягивают украинцам руку помощи в последнее время говорит что эти слова пророческие,а значит у наших народов есть общее будущее, нравится это кому то или нет.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Сообщение отредактировал Рух - Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.42.34 |
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 16.43.43 | Сообщение # 3223 |
| Рух, я так понимаю что кроме этого хита тебя в твоей стране все устраивает.
|
|
| |
Papyshkin | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 17.33.21 | Сообщение # 3224 |
| Цитата Рух ( ) То как поляки протягивают украинцам руку помощи в последнее время говорит что эти слова пророческие,а значит у наших народов есть общее будущее, нравится это кому то или нет. Твои слова да к богу в уши .
Виктор Папышкин
|
|
| |
Papyshkin | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.22.09 | Сообщение # 3225 |
| ВЗГЛЯД / Польша помогла Украине закупить бронежилеты и каски натовского образца http://vz.ru/news/2014/8/1/698297.html с помощью @vzglyad http://ria.ru/world/20140714/1015928142.html . И это а том , как Польша помогает Украинцам .
Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.31.41 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.43.25 | Сообщение # 3226 |
| Цитата Papyshkin ( ) Польша помогла Украине закупить бронежилеты и каски натовского образца Польша поможет хоть черту,лишь бы всё было направлено против русских.Это вторая нация после хохлов,у которой всю жизнь русские виноваты во всех их бедах,даже в запорах )))Скажут,что по вине русских яблок обьелись!)))
Цитата Рух ( ) То как поляки протягивают украинцам руку помощи в последнее время Смотрите после такой помощи ноги не протяните.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Papyshkin | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18.56.01 | Сообщение # 3227 |
| Цитата Саня ( ) Польша поможет хоть черту,лишь бы всё было направлено против русских.Это вторая нация после хохлов,у которой всю жизнь русские виноваты во всех их бедах,даже в запорах )))Скажут,что по вине русских яблок обьелись!))) Да в том то и дело , что всё направлено на войну чужими руками с Россией . А реальной помощи народу Украины не дождёшься от Польши .
Виктор Папышкин
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19.37.10 | Сообщение # 3228 |
| «Укроборонпром» сообщает о взрыве на химзаводе в Донецке 22.09.2014, 18:26 | «Газета.Ru»
«Укроборонпром» сообщает о взрыве на складе Донецкого казенного завода химических изделий в результате попаданий снарядов с неизвестного направления, сообщает пресс-служба компании.
«Детонация боеприпасов возникла вследствие попадания снаряда в склады завода. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет почти 3 тыс. т», — заявил директор предприятия Никита Самокиш.
По его словам, это были склады с взрывчатыми веществами для дальнейшей утилизации.
Он отметил, что жертв и пострадавших не зафиксировано благодаря хранению боеприпасов в соответствии со всеми нормами и технической документацией, а также отсутствию персонала на территории завода.
После взрыва на предприятии наблюдаются значительные разрушения.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/09/22/n_6500389.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19.42.42 | Сообщение # 3229 |
| 22.09.2014, 20:38 Пургин сообщил о тысяче силовиков в плену у ополченцев ДНР
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что в плену у ополченцев ДНР находятся порядка тысячи украинских военных.
«С украинской стороны была информация о пропавших без вести 3,5 тыс. человек, но надо понимать, что 2,5 тыс. из них — это обычные дезертиры… А вот оставшаяся тысяча — это пленные», — приводит РИА «Новости» слова Пургина.
Ранее стало известно, что ополчение ДНР и представители Киева ведут переговоры об обмене пленными по формуле примерно «60 на 60».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/22/n_6500689.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 21.38.17 | Сообщение # 3230 |
| Почему Петр Порошенко впервые признал обстрел силовиками мирных жителей
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв уверен, что признание Пётра Порошенко о том, что силовики бомбили жилые кварталы, – исключительно вынужденный политический шаг, потому что над президентом Украины нависла угроза «Партии Войны».
«Я думаю, что Порошенко признал факты обстрела украинской армией мирных жителей и жилых домов, потому что сейчас собственная «Партия Войны» для него опаснее, чем внешний враг. Потому что, таким образом, он возлагает ответственность за всё на силовиков, то есть, на тех самых людей, которые больше всего не хотят, чтобы мирный процесс шёл вперёд. Поскольку он связался с мирным процессом, то для него сегодня победа силовиков – личное поражение, ведь у них парламентские выборы на носу», - говорит Дмитрий Журавлев о заявлении Порошенко относительно обстрелов жилых домов.
22 сентября президент Украины Пётр Порошенко впервые за всё время антитеррористической операции признался, что украинские силовики вели огонь по жилым домам и мирным жителям. Однако делали они это, по словам политика, нарушая приказы: «Ни одного раза приказ об открытии огня по социальным объектам, жилым домам не отдавался». Против тех, кто нарушал приказы командования и обстреливал жилые дома, общественные помещения сейчас ведётся следствие.
«Если вы вспомните, Майдан начинался не только под тезисом «Хотим в Европу», но и «Хотим ограничения президентских полномочий». Ну и парламент, если там сложится противостоящее большинство Порошенко, сможет изменить Конституцию. Это, кстати, будет поддержано населением. Потому что Янукович, как я уже сказал, после себя у народа оставил такое впечатление: лучше власть одному человеку больше не давать. Психологически это было бы очень удобно, но для Порошенко это было бы страшным поражением. Уже даже не в войне, а в его положении внутри страны. При условии, что там, в общем-то, мягко говоря, не все силовые структуры подчиняются государству, то это может закончиться не только ослаблением политического влияния, а придётся, как Януковичу из страны бежать», - объясняет наш эксперт.
Порошенко молчал об обстреле жилых домов очень долго, потому что, по мнению Дмитрия Журавлёва, Украина спекулировала в Европе на том, что именно они является жертвой военной агрессии и гуманитарной катастрофы.
«Признавая сейчас факт бомбёжек, он фактически даёт Европе информацию о том, что Россия может быть, и не так уж и виновата», - говорит Дмитрий Журавлев, комментируя признание Петра Порошенко об обстреле украинскими силовиками мирных жителей.
Более того, заявление об обстреле украинской армией мирных жителей подталкивает Порошенко на дальнейшие действия по направлению к мирной политике: «Это означает, что после признания об обстреле мирных жителей Петр Порошенко отрезал для себя, по крайней мере, на ближайшее время возможность вернуться в «Партию Войны». Он же постоянно лавировал: с одной стороны, говорил о мире, а с другой стороны, говорил о войне. Политически, опять же, его понять можно: ему нужно было сдружиться с обеими сторонами. А этим заявлением он сделал первый шаг, чтобы однозначно встать на сторону мира, что очень хорошо».
Также Дмитрий Журавлёв считает, что сейчас в украинской верхушке пойдут не только следственные мероприятия, но и новые кадровые решения: Порошенко будет убирать влиятельных статусных министров, кроме, возможно, министра обороны Украины Валерия Гелетея, потому что он единственный, кто присягнул более или менее в верности президенту: «Для всех остальных Порошенко – один из политических игроков, не более. Он не глава для них, при этом Украина фактически президентская республика, но президент не может управлять ни министрами, ни Службой Безопасности. И там, и там руководители считают, что они сами справятся без его подачи».
«Вспомните, Дэн Сяопин в своё время развязал японскую войну, которую Китай обязательно должен был проиграть, но зато он избавился от генералов, тем самым развязав себе руки» – заключил Журавлёв.
http://sobesednik.ru/politik....ikami-m
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 21.48.21 | Сообщение # 3231 |
| Говорящая каска. Топ-5 заявлений министра обороны Украины Валерия Гелетея
Министр обороны Украины Валерий Гелетей сегодня хорошо известен не только у себя на родине, не только на просторах постсоветского пространства, но и в дальнем зарубежье, где получил от журналистов прозвище «Говорящая каска».
По части эпатажа Гелетей давно затмил и украинскую Верку Сердючку, и российских Сергея Зверева и Бориса Моисеева. Каждое новое высказывание министра обороны становится событием мирового значения.
Гелетей и парад в Севастополе
Уследить за всем, что говорит Гелетей, не представляется возможным, поэтому остановимся лишь на лучших высказываниях этого украинского кандидата в Цицероны.
Напомним: Валерий Гелетей, человек, всю свою жизнь проработавший в правоохранительных органах и ранее не имевший никакого отношения к Минобороны, возглавил оборонное ведомство Украины 3 июля 2014 года.
Начал Гелетей с места в карьер, прямо на заседании Верховной Рады, где происходило его утверждение в новой должности.
«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю всё возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве. Я убеждён, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе», — заявил новый министр.
Подобное заявление Гелетея вызвало скепсис даже на Украине, а в самом Севастополе ехидно заметили, что вместо парада в их городе министр обороны может провести гей-парад, пройдя с подчинёнными в стрингах и на каблуках.
Удивил наблюдателей и ещё один момент — журналисты зафиксировали, что присягу министра обороны Гелетей «подписал» ручкой ... с закрытым колпачком.
Гелетей и «Смерть шпионам»
Но это было только начало. Дальше глава оборонного ведомства Украины только повышал градус.
Пока военные действия на востоке Украины шли для киевских властей относительно благоприятно, министр ещё как-то сдерживал свои творческие порывы. Но стоило ситуации на фронте измениться, и «Остапа понесло».
«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моём непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько похожей на СМЕРШ и работать будет в первую очередь на передовой и в органах военного управления», — сообщил Гелетей в конце августа.
Осталось загадкой, насколько министр обороны Украины осведомлён о реальной деятельности СМЕРШа, а также о том, как он создавался. Впрочем, Гелетею, объяснявшему неудачи на фронте деятельностью диверсантов, просто необходимо было заявить о каких-то встречных мерах. А громкое название «СМЕРШ», упоминающееся даже в романах о Джеймсе Бонде, для подобного пиара подходит как нельзя лучше.
Гелетей и «большая война»
Когда украинские военные оказались заперты сразу в нескольких «котлах», министр обороны решил, что объяснять это действиями «террористов» и «боевиков» уже несолидно, и заявил о полномасштабном российском вторжении: «Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооружённые Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч».
Гелетей и ядерная бомба. Эпизод первый — «Скрытая угроза»
Пока шокированные украинские граждане приходили в себя от подобных известий, Гелетей перешёл на новый уровень: «По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие».
Сообщение о подготовке Россией ядерных ударов по Украине оказалось чересчур даже для официального Вашингтона, который сделал вид, что не слышит, что говорит министр обороны Украины. В России же всё чаще стали говорить о Гелетее языком медицинских терминов. Крутить пальцем у виска стали и на Украине.
Казалось бы, здесь бы и остановиться, пока на горизонте не появились дюжие санитары со смирительными рубашками.
Но Валерий Викторович Гелетей просто так не сдаётся. Он снова вернулся к теме «российского ядерного удара».
Гелетей и ядерная бомба. Эпизод второй — «Удар "Тюльпана"»
Возвращаясь после визита в Польшу, Гелетей рассказал украинскому журналисту Роману Бочкале, что Россия применила-таки ядерное оружие.
«Российские войска нанесли два удара ядерными боеприпасами с самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по луганскому аэропорту. Удары были такой мощи, что разрушили здания от пятого этажа до подвала. Если бы не "Тюльпаны", мы могли оставаться в аэропорту ещё минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», — привёл журналист слова Гелетея.
На сей раз не выдержал даже соратник Гелетея по борьбе с «сепаратистами», советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Заметив, что министр обороны не знает разницы между тактическим ядерным оружием и обычными боеприпасами, советник резонно заметил, что в случае ядерного удара по аэропорту Луганска оттуда просто некому бы было выходить. «Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всём мире», — заметил Геращенко.
Он не ошибся — последние откровения Гелетея повеселили общественность от Вашингтона до Пекина. В Минобороны России посоветовали Гелетею пройти курс молодого бойца, где новичкам рассказывают о поражающих факторах ядерного взрыва, и всерьёз усомнились в психическом здоровье министра.
Шоу продолжается!
Даже сам министр обороны Украины почувствовал некое неудобство и решил «отыграть назад», пояснив, что мощные удары «Тюльпанами» по аэропорту действительно были, но понять, были ли они ядерными, можно только после дополнительной экспертизы, которую проведут «специалисты со специальным оборудованием».
«К большому сожалению, сейчас мы не можем этого сделать, так как луганский аэропорт в настоящее время контролируют террористы и российские военнослужащие», — написал Гелетей в «Фейсбуке».
Поклонники таланта Валерия Гелетея стали всерьёз опасаться, что блестящая карьера их кумира после «ядерной бомбардировки аэропорта Луганска» может прерваться.
Однако эти тревоги поспешил развеять президент Украины Пётр Порошенко. «Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, на которого мы должны поменять министра обороны? Нет, он неизвестен. Критиковать легко, а предлагать?» — заявил президент украинским СМИ в ответ на вопрос о будущем Гелетея.
Так что пусть плачут от зависти Верка Сердючка и Кончита Вурст — «Говорящая каска» снова в бою!
http://www.aif.ru/politics/world/1343018
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Iren | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 22.11.16 | Сообщение # 3232 |
| СМИ: Арсен Аваков возвращается в газовый бизнесГлава украинского МВД может стать собственником харьковской компании «Энергия‑95», одного из крупнейших газодобывающих предприятий на Украине.
Главный милиционер Украины Арсен Аваков хочет вернуться в нефтегазовый бизнес, отсудив права на проданную в 2000-х компанию. Об этом стало известно журналистам comments.ua.
По данным ресурса, Аваков продал свой бизнес несколько лет назад партнерам-киприотам из Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited. Однако в августе этого года юристы Авакова подняли вопрос о признании сделки недействительной.
Формальной причиной для возвращения прав Авакова на долю компании стало упущенное при заключении сделки нарушение законодательства: после вхождения Ditek Gaz Energy и Energy Ditek в состав собственников харьковской компании, «Энергия-95» превратилась в иностранное предприятие. В то же время, по украинским законам, иностранные компании не могут работать в стратегически важных для страны отраслях, в том числе и в отрасли нефтедобычи.
Украинские журналисты отмечают, что эта формулировка больше похожа на повод, под прикрытием которого глава МВД просто занялся восстановлением контроля над своими активами.
Тем временем газовый вопрос в масштабах всей Украины не теряет своей актуальности. Как сообщал LifeNews, в преддверии нового раунда переговоров по проблеме многомиллиардного долга «Нафтогаза» перед «Газпромом», украинская сторона вновь требует установления цены на минимальном уровне. При этом украинская компания продолжает считать дискриминационным предложение Минэнерго РФ о снижении стоимости топлива до 385 долларов за тысячу кубометров.
Напомним, 16 июня «Газпром» подал иск на «Нафтогаз» в Стокгольмский арбитражный суд. Как отмечалось в официальном заявлении компании, иск подан «в связи с ненадлежащим исполнением НАК «Нафтогаз Украины» своих обязательств по контракту... купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах, накопленной этой компанией значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок». http://lifenews.ru/news/141158
Аваков зря время не теряет. Воруем дальше. Не даром же сидеть в МВД.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 22.12.06 | Сообщение # 3233 |
| Пришло время судов и исков!
Родственники погибших при крушении Boeing немцев готовят иск в ЕСПЧ против Украины Родственники граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета «Малайзийских авиалиний», готовят иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил адвокат Эльмар Гимулла, который защищает интересы потенциальных истцов.
«Согласно международному праву, каждое государство, открывая свое воздушное пространство, несет ответственность за него», - заявил адвокат газете Bild am Sonntag.
По его словам, тот факт, что Украина свои обязанности не выполнила, является основой для иска, передает ИТАР-ТАСС.
9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.
Эксперты рассчитывают, что установить причины крушения малайзийского Boeing на Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин, равно как и многие другие официальные лица, после обнародования доклада констатировали: полноценного расследования крушения не получилось
17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.
http://www.vz.ru/news/2014/9/21/706710.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 03.05.59 | Сообщение # 3234 |
| Зурабов:выводом иностранных наемников должны заниматься обе стороны
03:10 20.09.2014 (обновлено: 05:30 20.09.2014)107375
В пятницу в Минске начались консультации по урегулированию ситуации в Донбассе, они проходят в том же формате, что и в ходе предыдущих раундов: Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, Москву - посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, ОБСЕ - спецпредставитель Хайди Тальявини.
МИНСК, 20 сен — РИА Новости. Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, представляющий на переговорах контактной группы в Минске Москву, прокомментировал положение минского меморандума о выводе иностранных сил и вооружения с территории Украины.
Он заявил, что, "конечно, нормализация ситуации в регионе невозможна без того, чтобы эта деэскалация затронула две противоборствующие стороны".
"Как известно, и эти факты наши коллеги неоднократно приводили, те, кого вы называем наемниками, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. Поэтому такого рода заявления абсолютно соответствуют нашему пониманию ситуации. Это необходимо, и этим мы будем заниматься", — сказал Зурабов.
"Причем замечу, что контроль в этом вопросе со стороны ОБСЕ будет ключевой задачей этой организации", — добавил посол РФ на Украине.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140920/1024859668.html
22.09.2014
Глава Новороссии Олег Царев обвинил российского посла в некорректном заявлении о российских наемниках, которые якобы воюют на Донбассе
«Погибших поляков я видел под Красным Лучом. Их паспорта я держал в руках. Когда платили им деньги, я не присутствовал, поэтому, в отличие от Зурабова, молчу о польских наемниках, - пишет Царев на своей странице в Facebook. - Но я точно знаю, что на нашей стороне наемников нет. Я понимаю, что украинское телевидение говорит обратное, но я рекомендую его меньше смотреть и приглашаю в Новороссию - пообщаться с ополченцами и убедиться в том, что они не наемники».
Напомним, что во время переговоров в Минске представляющий Россию Михаил Зурабов заявил: «Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют».
http://ok-inform.ru/goryach....et.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 23 Сентября 2014, 03.23.48 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 06.38.43 | Сообщение # 3235 |
| Бумеранг возвращается... Об этом я летом говорил на форуме .
В Россию поступает оружие с Донбасса.
В последние дни все чаще приходят тревожные сообщения о задержаниях на территории Российской Федерации людей с оружием. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах столицы, в результате полицейской спецоперации в Москве был задержан автомобиль, в котором перевозились мины армейского образца.
По имеющимся данным, задержание произошло в понедельник на улице Авиаконструктора Микояна. Сотрудники полиции остановили автомобиль Infiniti черного цвета, на котором передвигались торговцы оружием, и провели досмотр машины. В автомобиле была обнаружена сумка, в которой находилось три мины МОН-50 (мина осколочная направленного действия), три сигнальных мины СМ-320, а также 20 взрывателей МУВ-3.
Источник происхождения оружия в настоящий момент устанавливается. По одной из версий, мины были привезены в Москву из района боевых действий на Украине.
Также по информации сетевого издания Regnum со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления, 15 сентября сотрудниками МАПП «Матвеев Курган» в ходе таможенного контроля автобуса, следовавшего из украинского Донецка в Ростов-на-Дону, в личных вещах одного из пассажиров были обнаружены автомат Калашникова, граната Ф-1 без запала и два штык-ножа (на фото).
Источник цитирует пресс-службу ведомства:
«В ходе таможенного досмотра рюкзака, принадлежавшего мужчине, были найдены пластиковые бутылки, наполненные патронами, три магазина с патронами к автомату Калашникова, три гранаты РГ-42, две гранаты Ф-1, а также пять запалов к гранатам».
По заключению эксперта, все обнаруженные предметы признаны боевым оружием и боеприпасами. В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело. От редакции «Новости России»
Бывший сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности высказал свою точку зрения на происходящее (цитата):
«Оружие? Да, оно будет. И будет много оружия. И наемники будут. Сейчас повторяется ситуация, с которой мы столкнулись после Чечни. Уверен, что то, о чем сообщают, что находят – капля в море. Гораздо больше не найдут – и это оружие окажется здесь.
Вот простая арифметика. Ящик патронов 5.45 вмещает 1080 штук и весит 26 кг. В тонне таких ящиков 40, при неполной загрузке КАМАЗа в 10 тонн получаем 400 ящиков или 432 000 патронов. Далее, в стандартном ящике 5 АК со всеми принадлежностями (магазины, штык-ножи). Поперек кузова КАМАЗа встанет 3 таких ящика. В 4 яруса, 15 рядов войдет запросто. 5 * 3 * 4 * 15 = 900 штук АКМ. То есть если хотя бы один такой КАМАЗ пройдет – это можно вооружить полк.
Но не так важно количество оружия. Важно то, что появляется очень много тех, кто научился стрелять в других людей. То есть те, кто привык полагаться на оружие, окажутся здесь .
Тот, кто привык кормиться «с дула автомата» уже не захочет это бросить добровольно. И они не пойдут работать на заводы или дворниками. Он будет продолжать. А «познавший вкус крови» совершенно спокойно прольет её и у россиянина. И моральное право свое будет считать неоспоримым – тем более, что сейчас наемников восхваляют как героев. Хоронят с воинскими почестями. Эти выжившие «герои» привезут с собой оружие и придут к вам со словами «я, суки, воевал за вас, вы мне должны». А в руках у него будет выданный Россией автомат...». http://www.aboutru.com/2014/09/9168/ К сожалению оружие с мест боев везут и в другие области Украины . В статье есть неточность . В ящике с патронами 2 "цинка" по 1080 -соответственно 2160 патронов и автоматов АК в ящике не 5 а 12 комплектов ( если говорить об изделии 6П20).
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
galina | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 07.01.41 | Сообщение # 3236 |
| Цитата =Владимир= ( ) В последние дни все чаще приходят тревожные сообщения о задержаниях на территории Российской Федерации людей с оружием.
Это неизбежно, к сожалению. И это имеет место при любом военном конфликте в любой стране. Есть определённые структуры, которые контролируют ситуацию с проникновением оружия в Россию. Вот, к примеру, давнишняя статья на поднятую вами тему: Канал поставок контрабандного стрелкового оружия из Евросоюза в Россию перекрыт. ФСБ провела спецоперацию на российско-украинской границе.
В пункте пропуска «Донецк — Изварино» задержаны несколько человек, украинцы и россияне, которых спецслужбы считают участниками международной преступной группы.
Информацию о покупке крупной партии оружия в одной из стран Евросоюза спецслужбы получили накануне. Оружие везли транзитом через Украину в тайнике в автомобиле. У задержанных изъяты 12 пистолетов, которые, как считается, должны были попасть на Северный Кавказ.
Всех подробностей не сообщают, но известно, что в это же время в одной из кавказских республик при попытке продать оружие, доставленное сюда ранее, были задержаны еще двое участников этой преступной группы. У них также изъято несколько десятков пистолетов. На границе с Украиной российские таможенники уже усилили контроль из-за угрозы ввоза оружия, передает корреспондент НТВ Святослава Гордина.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/864540#ixzz3E6ku1Gpr
так что, всё под контролем, ребята работают.
С уважением, Галина
|
|
| |
Iren | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 08.25.14 | Сообщение # 3237 |
| ИНТЕРВЬЮ С ПОМОЩНИКОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ИГОРЕМ ДРУЗЕМ 21.09.14
Цитата: " В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты. Среди армейских солдат много людей формально крещеных в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но не знающих даже азов православного вероучения, Символа веры."
Игорь Друзь почти с самого начала вступил в ряды ополчения и был назначен советником министра обороны ДНР по вопросам информации и политики. После вынужденного ухода ополчения из Славянска Игорь Друзь написал известную статью под названием «Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев», в которой объяснил причины этого поступка. Сейчас Игорь Друзь как помощник Игоря Стрелкова находится в отпуске, но надеется, что в скором времени они всей командой опять вернутся в Новороссию.
- Игорь Михайлович, сейчас на Донбассе идет массовый обмен военнопленными. Вы присутствовали при этом процессе? Общались ли вы с украинскими военнопленными? Зачем и за что они воюют?
- Так получилось, что я не присутствовал, когда украинские военные сдавались в плен, но с пленными мне приходилось общаться. Например, пленные из карательных батальонов действительно наемные фанатики, которые ненавидят Россию и считают, что Россия вторглась в Украину. Но среди военнопленных есть и простые военные, готовые за зарплату служить любому режиму.
- Некоторые говорят, что и с той, и с другой стороны есть православные люди и, дескать, те, которые воюют против Новороссии, руководствуются православными принципами? Так ли это?
- С украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу. Все святые, которые говорили на эту тему, единогласны в том, что Святая Русь должна быть едина. А вот укро-фашисты как раз и являются сепаратистами и хотят отколоть Новороссию от Святой Руси и присоединить ее к загнивающему воинствующему Западу. Поэтому церковных людей с украинской стороны нет вообще. В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты. Среди армейских солдат много людей формально крещеных в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но не знающих даже азов православного вероучения, Символа веры.
- Как вы думаете, почему именно православные люди с недоверием отнеслись к Евромайдану, а раскольники и униаты благословили этот Майдан?
- Правильность Православной веры подтверждается тем, что православные люди и в политических делах всегда знают, где правда. Православные люди не поддержали ни первый Майдан, ни второй Евромайдан. Мы всегда смеялись над птичье-свинячьими эпидемиями, считая это аферой фармакологических компаний. Это говорит о том, что духовный фундамент, на который мы опираемся, правильный, а еретики и атеисты вечно ошибаются в своих прогнозах. Многие из них искренне считали, что после Майдана Украина вступит в ЕС и наступит земной рай, а православные люди предупреждали, что будет война. Мы были правы не потому, что мы такие страшно умные, а потому, что Бог нам дал возможность пребывать в Церкви и пользоваться ее принципами и ее мудростью.
- Кто из священников окормляет ополчение?
- Большинство православных священников по всей Украине за нас. Другое дело - епископат. К сожалению, среди украинских архиереев нашлось много предателей, среди них и митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) (С 1999 г. митрополит Августин является председателем отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины - прим. ред.).
- К сожалению, среди русских находятся такие, которые обвиняют ополченцев в кровавых событиях в Новороссии, что это якобы ополченцы развязали войну, прикрываясь мирными жителями и спровоцировав украинскую сторону на военные действия...
- Мы никогда не прикрывались мирным населением, это очередная ложь укро-фашистской пропаганды. Другое дело, что нам иногда приходилось ставить военную технику в городских кварталах, но это неизбежность любой войны. Мы, защищая наши города, вынуждены были иногда стрелять из городской черты, но мы это делали не для того, чтобы вызвать ответный огонь. Те, кто пришел с оружием на нашу землю, начал разрушать города, ударяя по мирным кварталам, уничтожая людей, являются военными преступниками. Кстати, они бьют не столько по военным объектам, сколько по жилым домам. Я сам наблюдал это в Славянске и Донецке. На первый взгляд их удары безумны, но в них есть своя логика. Они хотят с помощью беженцев дестабилизировать ситуацию и устроить цветную революцию в России под лозунгом недовольства россиян миллионными потоками беженцев, из-за которых якобы обеднело российское население. К тому же под видом беженцев в Россию засылают украинских агентов.
- Игорь Михайлович, расскажите о ваших первых впечатлениях по прибытию в Славянск.
- Как только я приехал в Славянск, мне пришлось участвовать в некоторых боевых действиях, и меня поразил героизм среди ополченцев. Такого массового героизма я нигде не видел и не думал, что в наше упадочное время есть столько героев. Я пообщался со многими из них и выяснил, что им не платят даже зарплаты, в лучшем случае, они получают мелкие компенсации. Я пообщался с человеком, который сбил 4 летательных аппарата укро-фашистов, и ему за это дали премию в 1000 гривен, но он не обиделся и сказал, что воюет не за деньги, а за Отечество. И таких людей там очень много.
- Кто все-таки сбил этот злосчастный боинг?
- Боинг - это провокация. Мы его не сбивали! Во-первых, мы никогда не стреляем по мирным объектам, а во-вторых, даже если бы мы хотели это сделать, то не смогли бы по техническим причинам. У нас есть переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК), но им можно сбить объект только на высоте четырех километров, потому что основные бомбардировки или ракетные удары наносились с небольшой высоты. Сейчас укро-фашистские летчики боятся нас бомбить, потому что мы уже сбили большую часть самолетов этой жалкой армии из этого оружия. Но сбить боинг на высоте одиннадцати тысяч километров мы никак не могли. Кроме того, с самого начала было ясно, что это провокация, потому что диспетчеры из Днепропетровска, вотчины Коломойского, повели самолет не обычным маршрутом, а через территории, которые контролирует ополчение. Самая вероятная версия, что боинг сбили укро-фашисты с самолета марки СУ.
- Если Новороссию удастся отстоять, будут ли реализованы принципы, заложенные в конституции ДНР? Намерены ли вы запретить аборты и сделать Православие «первенствующей и господствующей» религией?
- Я убежден, что принципы, закрепленные Конституцией, будут реализованы. Большинство ополченцев православные и церковные люди, которые регулярно исповедаются и причащаются. Впервые за 100 лет возникла православная армия из русских людей.
- Как вы считаете, долго ли сохранится нынешнее «минское» перемирие?
- Перемирие уже нарушено, поэтому никакие попытки договориться с хунтой не принесут результата. Стоит ожидать войны, так как никакой долгосрочный мир сейчас невозможен. Даже если Порошенко захочет мира, ему не позволят это сделать его иностранные кураторы и многочисленные солдаты из военизированных формирований, которые не подчиняются Порошенко и настроены крайне радикально.
- Что будет дальше?
- Я убежден, что в конце концов нам удастся освободить и другие области Украины, в первую очередь Киев. Сейчас это кажется сложной задачей, но я убежден, что мы войдем в Киев, потому что без этого невозможно решить проблему этой войны. Мы за мир, но образца 1945 года, который устанавливает надежный, мирный порядок на многие годы вперед. Если заморозить этот конфликт и оставить киевских террористов у власти, они постараются устроить смуту в Россию. Поэтому смута в России становится все неизбежнее из-за нерешённости этого конфликта.
- Что должна делать российская власть, чтобы не допустить этой смуты?
- В Кремле много башен, и я очень надеюсь, что в конце концов Путин примет правильное решение. Если все-таки правильного решения не будет принято, то неизбежны серьезные потрясения в самой России. Я и многие другие ополченцы будем изо всех сил противодействовать любой попытке цветного переворота. Для меня это принципиальный вопрос, вопрос моей веры, который касается меня лично. Я ведь чуть не погиб от двух майданов, поэтому даже слово «майдан» вызывает у меня очень большой гнев.
- На днях вы встречались с Игорем Ивановичем Стрелковым, как он себя чувствует и чем занимается сейчас?
- Слава Богу, Стрелков здоров, бодр и полон сил. Он много работает, и работа его заключается в помощи Новороссии. Думаю, в свое время он сам все расскажет. Стрелков не бросит Новороссию и будет до конца защищать ее население. Игорь Стрелков - очень честный и абсолютно неподкупный человек, не торгующий ни Родиной, ни именем, ни честью. Стрелков не встраивается ни в какие грязные схемы и сохраняет честь старой русской императорской армии. Именно это вызвало гнев ряда политиканов из разных окрестных столиц.
- Когда Игорь Стрелков снова вернется в Донецк?
- Возвращение Стрелкова в Донецк дало бы большой позитивный эффект, но только его надо вернуть на должность, достойную его масштабам. Думаю, что это возможно, и надеюсь, что это произойдет. Игорь Стрелков не бросит Новороссию и в той или иной форме будет бороться против укро-фашизма и помогать населению этой многострадальной земли, что он сделал и в Крыму, защитив там мир и правопорядок. К сожалению, в Новороссии не удалось сделать это мирным путем по вине киевских террористов, которые не смирились с выбором народа на референдуме и «развязали» войну. Ополченцы не начинали войны, а наоборот пытались ее не допустить. Я годами ходил по высоким киевским и московским кабинетам и предупреждал, что поддержка Запада и бандеровского подполья неизбежно приведет к гражданской войне. Я предсказал эту войну, но ошибся в дате, потому что Янукович не подписал ассоциацию с ЕС и тем самым сорвал спусковой крючок механизма несколько раньше, чем было задумано. Поэтому сейчас России нужно более активно вмешаться и не пытаться договориться с киевскими фашистами.
- С вами на войну отправилась ваша помощница - православная немка Маргарита Зайдлер, которая стала одним из символов ополчения. Как восприняла эту войну Маргарита?
- Маргарита Зайдлер держалась очень достойно. Она готова была умереть. Она не пыталась уехать, хотя у нее была прекрасная возможность это сделать. Она приехала в Москву только по приказу Стрелкова, как и я. Я приехал для переговоров, а она для выступления в СМИ.
- Мучают ли вас воспоминания о войне?
- У меня нет никакого поствоенного синдрома, потому что, слава Богу, я православный человек и думаю о вечности, поэтому уходить в запой только потому, что участвовал в боевых действиях, я не собираюсь, к тому же меня поддерживает моя семья и одобряет все мои действия. Церковность помогает и на войне. Мы хотим вернуться туда, и я надеюсь, что мы это сделаем одной командой. Пока мы находимся в отпуске.
Беседовала Елена Юферева http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_19569 [img][/img]
http://www.odnoklassniki.ru/novayakakh/topic/62888358306005
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Вторник, 23 Сентября 2014, 08.27.17 |
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 08.54.52 | Сообщение # 3238 |
| Цитата САВРиБ ( ) Коля, регулярных войск РФ на территории Украины нет а добровольцы есть и поддержка есть, что есть еще чего мы не знали??? Шурпик Владимир Саша, вот тут я скажу так: ты не в курсе! "Добровольцами " регулярные войска становятся очень просто: ставится вопрос ребром- или вы "добровольцы", или "дембеля". Кстати , процентов 90 выбирают именно первое.
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 08.57.37 | Сообщение # 3239 |
| Цитата Sokol ( ) Спасибо Николай, очень интересная информация. Гена, просто если я перескажу то, что услышал, то Саня меня мигом запишет в пособники хунты... Оно мне надо?
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 09.16.18 | Сообщение # 3240 |
| Цитата сварной ( ) Гена, просто если я перескажу то, что услышал, то Саня меня мигом запишет в пособники хунты... Оно мне надо? Неужели все так плохо?
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |