Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 08.12.24 | Сообщение # 6721
Статус: Отсутствует
Засыхаем! В ближайшие 10 дней дождя не предвидится, от +32 до +35. Какие уж тут грибы... Только фрагментарно, по отдельным благоприятным местечкам. Вот как у моей соседки: огородик на берегу старого русла (заболоченного) и существующим руслом, в 150-200 м. от дома. Пошла пособирать клубничку, заодно собрала вот это: Через пару дней насобирала в два раза больше. Вот уже года три там "охотится". По мере зарастания заброшенных огородов, урожай повышается. Я ей говорю: "Молчи!".
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 08.19.00 | Сообщение # 6722
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаPapyshkin ()
Василий Иванович , мы вроде не далеко друг от друга живём . Так я белые грибы ещё месяц назад собирал .
Но у вас места для грибов более благоприятны. Как я понимаю, это - не ель и не хвойники, а широколиственный лес. В Подмосковье такие леса росли в свое время по Курской дороге, и тамошние места в путеводителях для туристов назывались самыми грибными в Московской области. Я помню, как в отдельные годы приносил домой из леса по 150 белых. Собственно, только их я и собирал. Правда, не знаю, как сейчас. Практически все тамошние колхозы и совхозы распались, а их земли продали под дачное и котеджное строительство. А под Сергиевым Посадом - глина, а не подзол, как в ваших краях. И лес совсем другой - в основном ели. Хотя есть зоны старых вырубок с березами, где можно найти кое - что интересное. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 10.50.06 | Сообщение # 6723
Добрый день Страна.
...с утра хмарилось,хмарилось... но к обеду дождь,и не плохой... прохладно + 22 (это после недавнего "пекла" )только дождь не в "радость" тому кто еще урожай не смолотил... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 14.41.59 | Сообщение # 6724
26.06.1941 - 11.07.2020
Хочу порадовать Саню добрыми новостями:
Калининградский губернатор готов отпугнуть сома ради подготовки к ЧМ-2018
КАЛИНИНГРАД, 21 июл — РИА Новости. Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил в эфире регионального телеканала, что намерен лично отпугнуть огромного сома, который якобы мешает реконструкции старинного моста в Калининграде.
Ранее начальник строительства фирмы-подрядчика Рудольф Лерке рассказал журналистам, что водолазы при обследовании опор старинного моста Высокого обнаружили огромного сома весом 200-220 килограммов. По его словам, этот сом мешает работе водолазов при обследовании опор моста Высокий в Калининграде, реконструкция которого ведется к предстоящему чемпионату мира по футболу.
"Готов ответить так: плохому танцору вечно что-то мешает. Вот теперь сом. Строить надо. Ведь бред совершенный. Если они так боятся сома, я люблю подводную охоту, возьму ружье, своих товарищей, и мы пойдем и этого сома отпугнем, если им страшно", — сказал Цуканов.
Мост Высокий является одним из сохранившихся семи мостов Кенигсберга (прежнее название Калининграда), первый мост был построен в 1520 году, в 1938 году старый мост был снесен, рядом с ним построен новый для пешеходов, автомобилей и трамваев. По оценкам специалистов, мост Высокий изношен на 80%. Он будет полностью разобран, к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году предстоит возвести практически новое искусственное сооружение.
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 17.22.31 | Сообщение # 6726
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот все говорят "допинг, допинг!... Я решил подкормить своих ежиков мельдонием, так они забегали у меня по участку так, как не бегали члены нашей сборной по футболу на последнем чемпионате мира!... :D
Хотел выложить видеосъемку, но увы!... не получается!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 07.30.14 | Сообщение # 6727
Доброе утро, ВВСники-СГВшники!
Штиль, дымка, к полудню ожидаем не меньше +35. Сочувствую всем, кто трудится в это время не под кондишеном. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 11.15.05 | Сообщение # 6729
ЦитатаФадлан ()
Хотел выложить видеосъемку, но увы!... не получается!...
Фадлан, Василий Иванович своё видео надо загрузить на сторонний хостинг, а потом дать ссылку на видео сюда на форум, мы обычно пользуемся вот этим, см.ссылку https://www.youtube.com/upload загружайте, с удовольствием посмотрим
У меня 4 выходных, сегодня собираюсь прокатиться в Питер, завтра в лес (ягоды + грибы) после завтра опять в Питер, практически всё свободное время распланировано...
Доброго дня страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 14.32.27 | Сообщение # 6731
26.06.1941 - 11.07.2020
У нас МЧС выдало очередное штормое предупреждение! В Москве грозовой фронт будет к вечеру, у нас, на 70 км севернее - ночью. Обещают грозу, ливень, град, шквалистый ветер. Так что ждем... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 18.37.17 | Сообщение # 6734
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
Ты тоже в поимке этого сома участвовал?
Сома никто и ловить не собирается. Пока не знают как отогнать от старого моста, где он территорию сторожит неизвестно сколько десятилетий. Водолазы работать не могут, сом их просто пока своей массой выталкивает со своей территории.
После того, как подрядчик, занимающийся реконструкцией моста Высокого, рассказал о соме весом 220 кг, живущем на дне Преголи, «Комсомолке» стали известны подробности встречи водолазов с рыбой-гигантом.
- Сом был обнаружен в прошлые спуски, - рассказывает водолаз первого класса Сергей Лабунский, оказавшийся первым человеком, нащупавшим монстра. – Я его увидел у стойки старого моста, одна из которых имеет рядом углубление до шести метров. Сначала не было понятно, что это сом, конечно. Я на него сел и подумал, что это труба. Когда я эту трубу погладил, она начала из-под меня выходить. Если сом в 60 кг, которого я видел раньше, в диаметре сантиметров 25, то у этого диаметр – как туловище взрослого человека! Он реально огромный! После меня в эту же яму начал спускаться второй водолаз, но его сом начал прогонять. Он начал просто выталкивал его и пытался хватать за ногу.
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 18.44.19 | Сообщение # 6735
26.06.1941 - 11.07.2020
Весело живете, однако!!!
А я на следующей неделе собираюсь в гости к Нике. Она живет прямо на берегу Волги, вот я и мечтаю погонять кружки. Глядишь, повезет! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 22 Июля 2016, 21.50.44 | Сообщение # 6739
Сегодня утром проснувшись на даче и выйдя из дома встретил у себя на участке стаю кабанов под старой яблоней. За яблочками пришли. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Сообщение отредактировал РОН - Пятница, 22 Июля 2016, 22.08.43
Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 06.22.41 | Сообщение # 6740
ЦитатаСаня ()
уж больно большой
такого сома поймаешь - не будешь знать как его чистить и потрошить. Доброе утро. У нас +17 и полные леса белых грибов. Нарост. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 07.46.40 | Сообщение # 6742
Доброе утро, товарищи!
ЦитатаСаня ()
А тут 250 кг.
Это известие, явно не рядового масштаба, сразу вывело меня из приплюснутого состояния! Ну, и кабаны тоже не каждый день за яблоками прибегают... А еще есть надежда, что сегодня будет малость прохладнее, пока на солнечной стороне +22.
ЦитатаAlekswas ()
У меня 4 выходных,
Заслужил, Саня. Всем приятного отдыха.
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Вчера на обратном пути с Питера пришли СМСки от МЧС на телефоны со штормовым предупреждением на сегодня в Питере, а у нас тихо, +19°С, "своих" отправил в небольшое путешествие на теплоходе, а сам собираюсь в лес, с прошлого года там не был...
Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 09.02.15 | Сообщение # 6744
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаAlekswas ()
Фадлан, что там с видео то?
Запутался в технологии. Требуют пароля, я их даю, а в ответ получаю, что "пароль указан неправильно"... Ожидаю сегодня приезда своих детей и внуков, которые, надеюсь, мне помогут. Собираюсь еще выложить кое - какие фотографии с ежиками. Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 23 Июля 2016, 17.36.51 | Сообщение # 6746
ЦитатаАлексеич ()
Привет! А сам-то чего на Валаам не собрался!?
Алексеич, привет Миша, собирался и я, но обстоятельства, да и живность домашнюю на 3 дня не на кого оставить было, зато душу отвёл сегодня в лесу, правда жарко было, но это нормально, жаль нога больная много ходить не давала, но на жарёху грибочков и чернички внуку немного набрал...
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 04.24.11 | Сообщение # 6747
ЦитатаАлексеич ()
Вчера на обратном пути с Питера
Привет! А сам-то чего на Валаам не собрался!?
Через пару минут еду опять в Питер уже встречать и немного прогуляться, погода соответствует, с утра +18°С, тихо, немного облачно... Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 08.29.22 | Сообщение # 6749
Доброго утра всем , хорошего выходного дня !
24 июля отмечается день памяти святой равноапостольной Ольги. Также в этот день почитается память великомученицы Евфимии Всехвальной. В народе этот день называли Ефимьи-стожарницы, поскольку стоит очень жаркая погода. Часто этот день бывает грозовым. В это время начинают выпадать росы. Издревле конец июля - росистая пора. Эти росы вредные для помидоров. Наши предки заметили, если в этот день солнечно, то урожай зерновых культур будет хорошим.
...Издревле конец июля - росистая пора. Эти росы вредные для помидоров Из за жары -помидоры сейчас по новогодней цене.
... Наши предки заметили, если в этот день солнечно, то урожай зерновых культур будет хорошим.
Первые сто тысяч тонн зерна нового урожая аграрии моего района уже намолотили. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 09.12.22 | Сообщение # 6750
Доброе утро, друзья! Спалось плохо..., встал около шести, попил, посидел и... опять лег, и быстро заснул. Около семи разбудил стук в смежную стену из соседней квартиры и что-то соседка мне громко кричала?. Не могу понять в чем дело. Взял ключ и пошел открывать. Наружную дверь открыл, но внутренняя оказалась запертой, от которой ключа у меня нет. Вернулся, давай звонить по телефонам..., потом сообразил, если бы была возможность позвонить, то... Через стенку была слышна какая-то возня...? Не успел я воткнуть ломик в притвор-дверь открылась. Оказалось, что заклинило защелку в двери спальни. Вечером при закрытии из защелки выпал какой-то шуруп, она подняла и положила его на комод, а сама спокойно улеглась спать, чем и обеспечила мне "бодрое" утро. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин