Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21.19.35 | Сообщение # 365
Статус: Отсутствует
дедушка,
Цитата (дедушка)
Смотри я нарисовал.
Я правильно понимаю - с магистрали, через фильтр грубой очистки вода поступает в накопитель (бочку), а в дом уже из бочки воду качает станция? Как отключается подача воды в бочку, когда она полная - похоже там тонна воды? Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 02 Октября 2013, 21.22.45
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 11.38.58 | Сообщение # 368
Цитата (Алексеич)
Спасибо за фото и консультацию - сделаю примерно так же и у себя! :)
Миша, не пожалеешь. Иногда бывает ремонт водопроводной линии, воды нет день, два. Я этого не ощущаю, воды хватает на 4--5дней. Емкость на пол тонны. На 200л. ставил, маловато. Так что став и жалеть не будешь. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 20.43.39 | Сообщение # 371
Привет,Костя,скважина сделана нами(до плавуна обычным ледобуром,далее желонкой)до глубины 16метров. Станцию купили в магазине,мощность кажется около 05 квт.Вода прозрачная,правда со временем немного мутнеет т.к. в ней есть известь.На вкус как родниковая. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 19.12.26 | Сообщение # 372
Подвели к дому газопровод, сделали внутрянку... На очереди : установка газового котла, монтаж отопительной системы... Остальные дела (врезка к газопроводу, подключение котла и плиты ) - переносятся на следующий год
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 19.40.03 | Сообщение # 373
Рашид56, теперь слушай наши советы. ПЕРВОЕ ( счетчик надо было ставить на улице.) Советую взять котел (электрический не бери) Siberia, очень хороший котел.
Водогрейка тожеть хорошая VEKTOR, мне нравится. Включается тогда, когда ты открыл кран.
Но а это идут трубы.
Мой совет, а ты как знаешь. Можеь кто посоветует по лучше. Фёдор Овчинников
Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 20.32.56 | Сообщение # 378
Медок, Паша, все это красиво написано. Котел и правда очень хорош, но только для тех регионах где нет снега, вьюги, мокрого снега с дождем и так далие..... Где не обрывает провода ( неделю сидим без света). У нас снега нет и то иногда дня два три без света сидим, а у них то снег по конена. Я бы не рисковал. А там хозяин. Тепло нам надо зимой, а не летом. Фёдор Овчинников
Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 21.14.13 | Сообщение # 381
Цитатадедушка ()
Пусть думает хозяин. Наше дело предупредит. На опыте, уже люди обожглись. Да, на стенки красиво, аккуратно, НО...
Паша, Федя! Спасибо за советы. У нас такие котлы устанавливает большинство жителей ... Тьфу,тьфу, как бы не сглазить: ярко выраженных природных катаклизмов в нашей местности не наблюдалось...И перебоев с электричеством, я что-то не припоминаю... Но вы правы, береженого бог бережет! Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 14.08.17 | Сообщение # 387
Цитатадедушка ()
Водогрейка тожеть хорошая VEKTOR, мне нравится. Включается тогда, когда ты открыл кран.
Electrolux - очень хорошая водонагревательная колонка!! работает при минимальном давлении воды и газа, теплообменник там какой-то супер-пупер, изготовлен по новым технологиям, срок службы в 2 раза увеличен! И эстетический вид - по размерам очень компактная, можно место на стене экономить для шкафчиков А мастер, который устанавливал колонку, сказал, что он сам, как спец, предпочитает Ariston... По радиаторам отопления - Konner, чугунные, окрашенные, с терморегуляторами. вид тоже очень эстетичный, и теплоотдача очень хорошая - все-таки чугун. С уважением, Галина
Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 15.02.15 | Сообщение # 388
Вдогонку)) счетчики газа лучше установить снаружи (нечего контролёров запускать в своё жильё. чтобы не рисковать запустить мошенников) Видела в европе - в частном секторе эти счётчики выведены прямо на улицу. И в многоквартирных домах там счётчики на лестничной площадке размещены. так что эти службы не беспокоят жильцов своими визитами - приватность на высоком уровне во всем)) С уважением, Галина