Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21.12.57 | Сообщение # 2858
Статус: Отсутствует
В Уссурийске -7, утро четыре часа тихо и тепло. Доброе утро всем друзьям пенсионерам и работающим участникам форума. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Сообщение отредактировал Sokol - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21.18.39
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21.46.54 | Сообщение # 2859
Цитата (Sokol)
В Уссурийске -7,
8 лет жизни в Уссурийске . 86 Отдельный полк связи , улица Пушкина 17 - генеральский дом , незабвенная улица Ленинградская . Уссурийская шутка --Лучше жить в Ленинграде на улице Уссурийской , чем в Уссурийске на улице Ленинградской ! Гостиница и ресторан Уссури ! Тушеный папоротник ! Эх как хочется там побывать ! Да уж вряд ли.... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 09.42.08 | Сообщение # 2865
Привет, мужики! Что-то редковато сегодня на страничке. Не ужели все на работу по уходили. А где пенсионЭры? Я сам что то проспал. Погода не ахти прохладно +2 ветер, сыро. Пол одиннадцатого повезу внука больницу на обследование . Фёдор Овчинников
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.06.59 | Сообщение # 2866
Доброе утро, СГВшники! Вижу-вижу только ДЮМа встретил начало недели по-рабочему, а остальные так же, как я, как бездельники. Сегодня наметил перевести деньги га ЗНАК, а тут бац: -20! Так резко, вчера было -10 (утром) потом -7. Придется подождать. Юра, Муське купил вискас (лосось в желе), думал побалую...не ест, морда! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.20.39 | Сообщение # 2867
Сегодня Агафья Коровница,или Голодуха!
Чтобы предохранить коров от падежа, крестьяне в этот день убирали хлев старыми лаптями, пропитанными дегтем, — говорили, что коровья смерть от них бежит без оглядки. С этой же целью совершали и другие действия: например, вешали корове на рога куски хлеба или опахивали деревню сохой, в которую впрягали вдову (считалось, что такую борозду нечистая сила не может перешагнуть).
Коровьей смерти в этот день опасались не случайно. К Агафьиному дню в неурожайные годы обычно заканчивалось сено, и по хлевам начинал ходить мор — Голодуха (отсюда второе название этой даты). Коровы, которым корма нужно было больше всего, страдали от голода в первую очередь.
С этим днем связано множество поговорок — в первую очередь, о коровах: «Агафья-коровница, береги коров»; «Корова в тепле — молоко на столе»; «Корову бить — молока не пить»; «Избил дед бычка, да хватился молочка»; «Сметанку любить — коровку кормить».
Агафья считалась также заступницей от пожара. В день ее памяти освящали хлеб, который хранили в доме как надежное средство от «красного петуха». В случае пожара этот хлеб нужно было бросать либо в огонь, либо, наоборот, в чистое поле, в сторону от избы. Кроме того, на Агафью было принято поминать предков, отошедших в мир иной.
В Агафьин день наблюдали за погодой: если было тепло, то и в ближайшем будущем холодов не предвиделось. В то же время мороз предвещал дружную весну, сухое и жаркое лето.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.31.24 | Сообщение # 2868
Sokol. Гена. СГВшники! Во времена службы, прибывая в Брест, по случаю очередного отпуска, меня почему-то посещала каждый раз мысль и желание проехать от Бреста до Владика. Наверное оттуда, от западной границы, ощущалось необъятность моей Страны! Думал: ладно, вот выйду на пенсию, приеду в Брест, сяду в поезд и....до Владика. Эх, прокачусь! Да не суждено видно... Так-что, Гена, ты счастливый человек! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.51.26 | Сообщение # 2869
руди,
Цитата (руди)
Эх, прокачусь! Да не суждено видно... Так-что, Гена, ты счастливый человек!
Спасибо Руди, стоит только начать потом не остановишься.
Доброе утро всем, теперь уже по московскому времени во Владивостоке тепло -5 и очень солнечно но ветер с моря сильный особенно на о. Русский. Фото не хочет грузится. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12.28.41 | Сообщение # 2872
Вот, немного разшевелились. Понедельник день тяжёлый, особенно утро. Свозил внука в поликлинику, ещё болеет так-что мне в г.Тихорецке неделю сидеть. Сегодня у сына праздник ДЕНЬ ТРАНСПОРТНОЙ МИЛИЦИИ (полиции) так что можно себе позволить сто грам с зятем за праздник. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 07.28.48 | Сообщение # 2873
Вот и снова утро. Гена во Владике давно уже вкалывает, а мы только просыпаемся, я правда, уже испил 2 кр. чайку (больше нечего, а компот не хочу), Муське дал 1/2 баварской сардельки (с подогревом) и вот уже пишу ВАМ. Вчера, раскачавшись, смазав ходовую, счел возможным добраться до сберкассы, чтобы перечислить оплату за ЗНАК "4 ВА". Думаю, поеду в 14 часов, пока доберусь послеобеденная толпа схлынет. Подъехал, смотрю- толпа у входа (на тротуаре, тамбура нет, с тротуара шагаешь прямо туды)! Оказалось теперь они обедают с 14 до 15. Это старинная сберкасса (в жилом доме, что называется "на пятачке")! Зал для клиентов примерно 4 на 4, около стен, по периметру расставлены какие-то автоматы и еще кабинка. Раньше ведь сберкассы были еще и в каждом почтовом отд., да и раньше практически выполнялись две операции: снять и положить...денежка, а сейчас....! Ну разве, что брак не регистрируют. Я намеревался сделать две операции. Где-то около часа простояв очереди, добрался до окна оператора, одну операцию мне выполнили, а вот, чтобы отправить перевод в Одессу, сказали, что надо проехать в головной офис, а это еще пол-часа езды на автобусе. Я и так уж матерился (про себя)...! Нервы мои кончились! Сегодня предстоит новая поездка. Извините, друзья, за эту пространную сентенцию, наверное выговориться надо было. Всем доброе утро И удачного дня! У нас сейчас -19, ветер северный, дне обещают -9. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 08.05.45 | Сообщение # 2875
Цитата (ДЮМа)
Крепчает... Минус 13.
Ну чего кричишь-то, посмотри сколько у нас! Разнежились, понимаешь! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 08.13.48 | Сообщение # 2876
Всем доброго утра и хорошего дня ! В Крае Запорожском -4 . По прогнозу -морозы будут крепчать... 19 февраля почитается память преподобного Вукола Смирнского. Морозы в этот день обещают бурную весну и сухое жаркое лето. А на сами морозы указывала вода в колодцах: если она поднимается, то следует ждать морозной погоды. Также морозы предвещал северный ветер . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.