Дата: Среда, 30 Января 2013, 09.38.33 | Сообщение # 2582
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
Ага, снег почистить....как же! К бимберупоближе! Всем привет и доброго утра! У нас минус 4, по гуглу. Езжай в Москву-разгонять тоску! В России так раньше делали, Серёжа.))) Вот так, нам руди, проверочку устраивает на прочность! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 30 Января 2013, 12.40.22 | Сообщение # 2590
Статус: Присутствует
Сегодня Антон-перезимник, Антонина-половина
День Антона-перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади («Пришла Антонина — зиме половина»), а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. «Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет»; «Хитер Антон со всех сторон», — говорили по этому поводу в народе. Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами — к метели.
В этот день принято было печь толокняные колобки, которые символизировали солнце. Для этого толокно смешивали с пшеничной мукой, добавляли сливочное масло, яйца и соль. Все это смешивали с молоком и, замесив тесто, лепили из него небольшие булочки.
Также на Антона-перезимника следовало отваживать порчу. Для этого поперек тропинки, ведущей во двор, проводили черту острым серпом. Считалось, что таким образом можно «отсечь» порчу.
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 08.49.30 | Сообщение # 2592
Сегодня Афанасьев день, Афанасий-ломонос
Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».
С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар. Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая.
В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья. Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 08.57.26 | Сообщение # 2593
Доброе утро всем, -4 и вроде тепло. всем хорошего настроения, в перед к свершениям, Серега как там в деревне? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 09.10.49 | Сообщение # 2594
Привет, братва лихая!
Нынче у нас тепло, градусов так -этак 6, не мерил. Потому как не чем. Градусник на днях расколошматил. Не со зла. Случайно, в процессе ремонта. Так вот... Не знаю кто как, а у меня и зимой ремонт идет не шатко, не валко. Зима такая, что и не отдохнешь толком...
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 09.39.39 | Сообщение # 2595
1962- 09.03.2021
Приветствую вас, братцы! Добренького всем утречка! ))) А у нас, как и у вас, видимо... Минус 3... А завтра, в первый день февраля, грозятся ноль показать. Новостей нет. Всем сторонам света-доброго утра! руди, ты где, уважаемый?! Выходи на бой! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 08.29.15 | Сообщение # 2596
Всем доброго утра и хорошего трудового , отпускного , выходного и пред выходного дня ! Зима непредсказуема- с вечера было -3,-ночью дождь, а сейчас 0. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 09.56.30 | Сообщение # 2598
Доброе утро всем, -2 сегодня, может быть весна скоро? все ждут Рудольфа без него ветка заскучала, да и Юра стал реже появляться, пока Сергей поднимает деревню нам надо быть немного активней. Всем желаю удачи и здоровья. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 10.10.41 | Сообщение # 2599
Доброе утро всем ! У нас оттепель уже третий день как +2-4 градуса . Вчера вечером внезапно ( война всегда начинается вдруг ) потекло из вентиляционных труб . Пришлось судорожно чего то подставлять - снегу много выпало , с крыши его не скинешь, а труб у меня аж 4 ( 2 дымохода и 2 вентиляции ) Слава богу что с дымоходами нормально , а из вентиляций капало с полтора часа , а потом внезапно как началось - так и перестало . А на выходные метео опять обещает похолодание. Юра как здоровье ? купил немецко-фашистское лекарство типа Актовегин ?? Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 12.08.57 | Сообщение # 2600
Сегодня Макарьев день, Макар-весноуказчик
Прозвище Макара — весноуказчик — само говорит о своем происхождении. По этому дню наши предки судили о весне. Ясная погода предвещала, что тепло придет скоро: «На Макара капель — в весну раннюю верь». А вот если в этот день мела метель — ее же следовало ожидать на Масленицу. Кроме того, погода на Макара предсказывала погоду на весь февраль. Но холод в этот день — а значит, и в течение всего месяца — говорил о том, что лето будет благоприятным.
С именем Макара связано много поговорок на разные темы. Например: «Валенком Макар раздувает самовар»; «Вчера Макар гряды копал, а ныне Макар в воеводы попал»; «На бедного Макара везде беда напала».
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 12.15.11 | Сообщение # 2601
1962- 09.03.2021
сварной, Да здесь я, типа, братанНе кипешуй, типа. Привет, по любому...братан! Типа, доброго утра...в натуре, всей братве! Ох не прёт чтото! Отвык от такого сленга. ))) РОН причастился к бимберу. Деревня много потеряет. С руди беда, не дай Бог, приключилась. Остаётся только ждать. Чтото Котлас замолчал. И Матрос с Нового года не выходит на форум, и руди запропастился.
Не , Андрей, не подобрался я ещё к чуду заморскому. Финансы приказали петь песни народного фольклора. Вот новое для себя открыл : ЛЕВОСИН. Из серии Левомиколь. Здорово чистит рану. Выдавливает из неё всю бяку. Забиваю ею полость, все оказывается на салфетке. Чередуем с Левомиколем. Всё чисто. Не знаю сколько продержусь... Жена 5 дней гриппует, сын со вчерашнего дня присоеденился к ней, у него только развитие... Исход видимо понятен мне...! Но я , пока, держуся! Наше дело правое! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 13.06.45 | Сообщение # 2603
1962- 09.03.2021
Sokol, Гена, а как же массовый психоз?! А чувство локтя?! А...делай кака я?! ))) Надь постараться...! ;)) Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00.44.20 | Сообщение # 2604
Цитата (ДЮМа)
Из серии Левомиколь. Здорово чистит рану.
Чистит то чистит , но ты шибко им не увлекайся - не заживляет он... Попробуй ложить на рану после обработки салфетку смоченную хлоргексидином биглюконатом ( должно быть в аптеках) и в течение дня , по мере подсыхания салфетки -увлажняй её тем же, а еще лучше таким же макаром только не хлог. а раствором МИРАМИСТИНА ( септомирин) Дает хорошие результаты по заживлению . А металла если нет в ноге - систематическое применение магнитотерапии ( прибор для нее не дорого стоит ). Вот у меня к сожалению металл оставшийся после операций... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 08.14.03 | Сообщение # 2605
Цитата (Sokol)
все ждут Рудольфа без него ветка заскучала, да и Юра стал реже появляться, пока Сергей
Гена, ты прав, сначала комп начал "косить", потом в сети были неполадки. Точнее наоборот. Какая то "Б" лазела в щиток.... У меня все в порядке. Еще раз спасибо всем за поздравления и добрые пожелания, в связи с моим 75-летием. Доброе утро Страна! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09.32.44 | Сообщение # 2606
1962- 09.03.2021
Андраш, Да, я понял. Проци всякие, ну ооочень не рекомендуют врачи... Кровь понимаешь...лимфо-лейкоз. Ну низззяа! %)) За совет-огромный спасибо! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09.38.21 | Сообщение # 2607
1962- 09.03.2021
УРА!!! Зафурыкал! Приветствую, дружище!Несказанно рад тому, что мы заблуждались в причинах отсутствия на форуме! Вернее я строил предположения, что руди Джеймс Бонд, засланый в Британию, и вернувшийся в отпуск, а затем...ну вот, как то так! Несёт, понимаешь, от радости. Всем привет! Доброго утра! Всем сторонам света-здрасте! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09.40.47 | Сообщение # 2608
Доброе утро, страна! ЗамОчите старому. Ну вот и Рудольф в строю! у нас -2, снежок выпал. Был на даче не полных 3 дня и 2 ночи. Деревня моя тупиковая и дом мой в ней самый последний. после только леса, поля и лесные озера, болота. в первую же ночь такая случилась сумашедшая метель, что выехать возможности не было. всё завалило. Людей в деревне практически только 3 человека - да и то в другом конце. отдохнул от цивилизации. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09.50.01 | Сообщение # 2609
руди,
Цитата (руди)
У меня все в порядке. Еще раз спасибо всем за поздравления и добрые пожелания, в связи с моим 75-летием.
Рудольф, пи-пи-пи-пи, предупреждать надо А мы между прочим волновались, все куда то разбежались и ни как не собрать всех вместе, ну ладно будем считать обошлось.Всем хорошего настроения. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.