Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10.10.14 | Сообщение # 1112
Статус: Отсутствует
Только сейчас поняла, что Россия не перешла на зимнее время. Опять разница во времени 2 часа между нами. Ох, как это надоело! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10.28.56 | Сообщение # 1114
Quote (Iren)
Только сейчас поняла, что Россия не перешла на зимнее время. Опять разница во времени 2 часа между нами. Ох, как это надоело!
Теперь и расписание поездов дальнего следования и самолетов все перепутается, в общем бардак будет однако. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10.36.17 | Сообщение # 1115
Сегодня день Лонгина Сотника
В этот день православные чествуют мученика Лонгина. По преданию, римский воин Гай Кассий Лонгин, носивший звание сотника, входил в число стражей, охранявших место распятия Христа. На Лонгина доставали из сундуков зимнюю одежду, чтобы проветрить ее на первом морозе и прогреть на последнем солнце. «Солнечный свет хоть и не долог, а в этот день нам дорог», — говорили в народе. Люди верили в особую силу сочетания мороза и солнца, способную прогонять хвори. Пора шубы доставать!
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10.44.31 | Сообщение # 1116
Quote (Саня)
Пора шубы доставать!
Доброе утро всем!
+16 за бортом и шубу доставать нет никакой возможности т.к. дождик моросит, разве что визуально осмотреть не трахнула ли ее моль Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11.24.59 | Сообщение # 1118
Quote (сварной)
Стесняюсь спросить, это ж почему? Московское время - оно и останется!
Украине моск. время по барабану, я имею ввиду международные поезда Россия-Украина. Пример: Москва-Киев прибытие в билетах и по факту будет разное. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11.26.12 | Сообщение # 1119
сварной, А ты,разве,не в пути?
Как транспортники готовятся к переходу на зимнее время.
Для транспортников переход на зимнее время является менее болезненным, чем на летнее время. Если весной, при переводе стрелок часов вперед дальние поезда начинают опаздывать на час, то во время перехода на зимнее время расписание практически не нарушается. Транспортники формируют специальный график пропуска поездов в момент перевода стрелок часов.
Система перевода часов на железной дороге отработана годами. За несколько дней до указанной даты во все подразделения ЖД направляются телеграммы, уведомляющие о процедуре перевода часов и графике движения поездов в ночь с субботы на последнее воскресенье октября.
В эту ночь поезда в 3 часа ночи будут стоять в течение часа, а потом возобновят движение уже по новому времени. После 3 часов поезда будут уходить из пунктов отправления по новому времени, а до этого момента - еще по старому времени и также пережидать необходимый час. При продаже железнодорожных билетов кассиры заранее предупреждают пассажиров о переходе на «зимнее» время. На железнодорожных вокзалах о предстоящем переводе часов пассажиров предупреждают по громкой связи. На автовокзалах часы переводятся поздно вечером, после отправки последних рейсов.
Как правило, переход на «зимнее» время проходит спокойно. Ведь даже если пассажир забудет перевести часы, ему придется подождать один час до отправления своего поезда, самолета, или автобуса. Случаи опозданий на транспорт в связи с переводом часов случаются больше летом. Опоздавших из-за перевода часов пассажиров приходится пристраивать на другой рейс, оформляя возврат билета.
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11.59.27 | Сообщение # 1120
Quote (Саня)
А ты,разве,не в пути?
Нет еще! А разница во времени со мной однажды чуть не оставила меня в Калининграде на сутки. Приехал на вокзал,а поезд ту-ту,хвост показал.Час разницы из головы выпал. Но догнали "Янтарь" в Черняховске. А так бы пришлось ехать без удобств не только до Москвы,но и дальше ,домой. Билеты я стараюсь покупать сильно заранее,люблю нижние полки,скакать как то уже неохота!
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 12.00.10 | Сообщение # 1121
Quote (Саня)
Система перевода часов на железной дороге отработана годами.
Это если касается только России, а в международных перевозках как сейчас в Украине перешли на зимнее время в России нет, сбои будут 100%. Прецедент уже был весной, какое то время даже билеты не продавали. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 07.27.50 | Сообщение # 1128
Доброе утро, форумчане! Всем привет. -4, ясно. луна такая, что в гараж шёл фонарик не включал, она даже тень даёт. Сегодня втоник - самый неудачный день недели у меня. и всеравно не привыкнуть.
Quote (Sokol)
ты вовремя как раз погода располагает
Гена, помнишь в советское время ноябрь- декабрь алкоголиков в отпуск выпускали.
Quote (руди)
А РОН где? Не вздумай сачкануть
Рудорльф, я здесь. не смотря на вторник - я в этот день активный на форуме. напряжение сказывается и я выхожу сюда. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 07.28.04 | Сообщение # 1129
1962- 09.03.2021
Приветствую всех! Ну и я внесу лЯптув описание осенних красок. 0(ноль) градусей, с вечера и до утра лил непрекращающийся дождь. Видимо над Курском дирка образовалась. Вода закончилась, завтра обещают гололедицу. Во весело будет то! Фантастический кашмар видимо предстоит. Господа! Думаю вы не поверите, но вчера вечером заполнили систему тепленькой водичкой!!! Батареи теперь не разят обжигающим холодом! Но и не пышат жаром. Что то должно было произойти, чтобы вдруг отопление подключили?! Всего то, через две недели после начала сезона. Но сия причина недоступна для нашего умовосприятия. Доброго всем утра, господа! И улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 08.13.42 | Сообщение # 1130
Quote (РОН)
Гена, помнишь в советское время ноябрь- декабрь алкоголиков в отпуск выпускали.
Ну и что, они тоже люди и имеют право на отдых.
Quote (ДЮМа)
Думаю вы не поверите, но вчера вечером заполнили систему тепленькой водичкой!!!
Вот и появился свет в конце тоннеля, с чем и поздравляю. А теперь всем Доброе утро, у нас -4 солнце прохладно и отлично, всем удачи и хорошего настроения. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 09.07.50 | Сообщение # 1131
Доброе утро, Страна!
С утра дождь, пасмурно.
Quote (Sokol)
Прецедент уже был весной, какое то время даже билеты не продавали.
Хотела я брать билеты на Казань за месяц, на 7 ноября. Но не тут-то было! Мне кассир продала на 7 октября! Когда я стала разбираться с этим, то оказалось, что на поезда с 29 октября билеты не продавались в связи с переводом времени, у них не было программы. А 10 октября уже стали продавать. Пришлось повспоминать их по всем" падежам". Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 09.09.52 | Сообщение # 1132
Всем - Доброе утро! У нас новая тема-опрос по значку Авиации СГВ! Выбирайте из 50 вариантов эскизов лучший, голосуйте и пишите комментарии! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 09.31.58 | Сообщение # 1133
Quote (Iren)
Хотела я брать билеты на Казань за месяц, на 7 ноября. Но не тут-то было Пришлось повспоминать их по всем" падежам".
Знакомая ситуация! Мне продали билеты по старым,просроченным паспортам. Спору нет,моя вина! Но! Я же их не разворачивал! Взял и отдал кассиру. Хорошо еще, что обратные билеты я покупал позднее,там все и открылось! Страшно подумать,что бы было если бы с этими билетами и паспортами я оказался бы в Литве! Хотя нет, не доехал бы,в Белоруссии тормознули бы. О последствиях не хочется и думать! Оказаться в чужой стране с недействительным паспортом- это нечто! И все из за моей невнимательности и халатности кассира!
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 10.22.01 | Сообщение # 1136
Сегодня день Осия Колёсника
В день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осия колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей. Детям в этот день загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана»; «Четыре братца уговорились гоняться, как ни бегут, друг друга не догонят»; «Один идет, четверых за собой ведет, а пятый сидит, во все глаза глядит».
Пора резину менять на авто! С Добрым утром страна! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 10.44.47 | Сообщение # 1137
Quote (РОН)
значит не только РЖД склоняют, но и УкрЖД.
Серега, ты хочешь сказать, что это радует мол дескать не только у нас все хреново у соседей тоже и уже нам легче от этого. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 10.53.33 | Сообщение # 1140
РОН,
Quote (РОН)
я под язык валидол
Валидол - это не лекарство! Как сказал Игорь Кириллов - валидол использовал, что-бы не пить, когда читал длинный текст! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079