Доброе утро, Страна!
самараДата: Четверг, 31 Октября 2013, 06.34.33 | Сообщение # 7831
20.09. 1959 - 22.06.2018
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
болел зуб и теперь болит.

У меня тоже такое было-хоть на стенку лезь. B) Потом подсказали-купил КЕТАРОЛ в ампулах и шприц.Укол в попу и через минут 5-ть минут боль проходит.Но зубы нужно лечить !! ^_^

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83

=Владимир=Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 07.07.15 | Сообщение # 7832
У нас рассветает -6 ч. утра . Всем доброго утра , хорошего дня !

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого апостола и евангелиста Луки. С этого дня свет быстро убывает. Долгота дня не превышает 9 часов. Наши предки 31 октября заглядывали в колодцы, чтобы узнать погоду на ближайшее время: перед морозом вода в колодцах и реках поднимается, перед дождем – опускается.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

руди_Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 08.24.25 | Сообщение # 7833
Цитата Alekswas ()
руди, есть ещё ответственный за исправное тех.состояние

Саша, естественно был и ответственный за исправное тех.состояние, всю жизнь проработавший на этом РМЗ (инж., гл.мех-ком), но мне совершенно не понятно его поведение??? Ладно бы какой-то молодой, а то ведь уже пенсионер, есть гарантированный кусок хлеба, ради чего рисковать и подвергать опасности людей?
Тем более, что за год до моего прихода, на территории завода, у арендаторов-газовиков, был несчастный случай: прихлопнули стропальщика ж/б плитой перекрытия, при погрузо-разгрузочных работах.

Цитата Alekswas ()
последнее время взялись за грузоподъёмные механизмы, вот и продают не желая брать на себя ответственность, а то привыкли, крановщик ремонтирует сам, обслуживает сам, и т.д. и т.п., ведь в сервисе гораздо дороже...

Рукавицы работяге не хотят купить, а тут ремонт кранов..., ты что!?
С шумом, боем, криком, но БКСМ и автокран, с истекшими паспортными сроками экспл., имевшие всю техническую документацию, были подвергнуты экспертизе (Спецконторой), установлены приборы безопасности и продлены сроки экспл. Когда я заговорил о приборах безопасности, о проведении экспертизы здания судокорпусного цеха-смотрели на меня, как на лунтика. Не знаю как этот РМЗ попал им в руки, ранее принадлежавший "Архлеспрому" и занимавшийся ремонтом ведомственных плавсредств? Но как говорится: "Жадность фраера сгубила". Спустя года два после моего ухода, сгорели они, случился пожар, что не удивительно для меня.
Сгорела 3-этажная контора (междуэтажные перекрытия деревянные) , с примыкающим к ней, ремонтно-механическим цехом, в котором додумались устроить гараж.

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

АТУшникДата: Четверг, 31 Октября 2013, 09.18.20 | Сообщение # 7834
да ребята, техника безопасности- это святое, я вот наоборот прям заставляю своих, ( одеть распираторы, одеть маску при работе с болгаркой, одеть перчатки рабочие ...). На то и есть ответственные за безопасное производство работ. И вообще, Всем надо исполнять свои служебные обязанности, вот и будет всем счастье :)

Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 17.12.31 | Сообщение # 7835
Цитата самара ()
У меня тоже такое было-хоть на стенку лезь. B) Потом подсказали-купил КЕТАРОЛ в ампулах и шприц.Укол в попу и через минут 5-ть минут боль проходит.Но зубы нужно лечить !! ^_^

Женя, КИКАРОЛ есть и в таблетках, очень сильный, так что если уколы боится. Таблетки помогут в миг.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 17.22.00 | Сообщение # 7836
Цитата руди ()

Володя, это гнусно, омерзительно и характерно для бывшего СССР. В моем случае, мое заявление было элементом давления на хозяев и это срабатывало. Каждое предписание это-конфликт с хозяевами. Дважды я бросал им на стол свое заявление. Потом обходилось более - менее..., хотя, и не без шума и крика.

Цитата Alekswas ()

руди, есть ещё ответственный за исправное тех.состояние,.. а предписание да-а, ты остановил производство и всё по правилам, последнее время взялись за грузоподъёмные механизмы, вот и продают не желая брать на себя ответственность, а то привыкли, крановщик ремонтирует сам, обслуживает сам, и т.д. и т.п., ведь в сервисе гораздо дороже... B) ^_^

Цитата Alekswas ()
небо51, О-о Игорёк, выходит мы с тобой "друзья", крановщик и стропальщик за 33 года знаю не понаслышке, любое движение рук, головы крановщик улавливает сразу, но и стропальщик должен понимать, это называется " сработаться"... :D

Цитата руди ()

Саша, естественно был и ответственный за исправное тех.состояние, всю жизнь проработавший на этом РМЗ (инж., гл.мех-ком), но мне совершенно не понятно его поведение??? Ладно бы какой-то молодой, а то ведь уже пенсионер, есть гарантированный кусок хлеба, ради чего рисковать и подвергать опасности людей?
Тем более, что за год до моего прихода, на территории завода, у арендаторов-газовиков, был несчастный случай: прихлопнули стропальщика ж/б плитой перекрытия, при погрузо-разгрузочных работах.

Цитата руди ()

Рукавицы работяге не хотят купить, а тут ремонт кранов..., ты что!?
С шумом, боем, криком, но БКСМ и автокран, с истекшими паспортными сроками экспл., имевшие всю техническую документацию, были подвергнуты экспертизе (Спецконторой), установлены приборы безопасности и продлены сроки экспл. Когда я заговорил о приборах безопасности, о проведении экспертизы здания судокорпусного цеха-смотрели на меня, как на лунтика. Не знаю как этот РМЗ попал им в руки, ранее принадлежавший "Архлеспрому" и занимавшийся ремонтом ведомственных плавсредств? Но как говорится: "Жадность фраера сгубила". Спустя года два после моего ухода, сгорели они, случился пожар, что не удивительно для меня.
Сгорела 3-этажная контора (междуэтажные перекрытия деревянные) , с примыкающим к ней, ремонтно-механическим цехом, в котором додумались устроить гараж.

Цитата АТУшник ()
да ребята, техника безопасности- это святое, я вот наоборот прям заставляю своих, ( одеть распираторы, одеть маску при работе с болгаркой, одеть перчатки рабочие ...). На то и есть ответственные за безопасное производство работ. И вообще, Всем надо исполнять свои служебные обязанности, вот и будет всем счастье :)

Все правильно. Есть палка и два конца. Одним ударишь будет так B) , а другим вот так. %)
Все это уже прошел, и ещё осталось 5 лет.(если не выгонят.

Фёдор Овчинников

Сообщение отредактировал дедушка - Четверг, 31 Октября 2013, 17.22.43

руди_Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 17.39.32 | Сообщение # 7837
Цитата дедушка ()
Есть палка и два конца. Одним ударишь будет так , а другим вот так.

Федя, это в том смысле, что хозяин тебя может вышвырнуть?

Рудольф Горяшин

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 18.28.20 | Сообщение # 7838
Цитата руди ()
Федя, это в том смысле, что хозяин тебя может вышвырнуть?

Да руди, раньше был колхоз, а теперь собственнось его. Он стал хозяином.
Зять его зам, дочка директор, внук гл. зоотех. Так что такие вот дела.
Слушайся и повинуйся. Шаг в лево в право, растрел.

Фёдор Овчинников

AlekswasДата: Четверг, 31 Октября 2013, 19.33.15 | Сообщение # 7839
Цитата дедушка ()

дедушка, Федя если тебе не нравится, думаю где ворота показывать тебе не надо, они гастарбайтеров себе возьмут на работу и платить им надо гораздо меньше, скоро будет не Россия, а Укразбекистан... B) ^_^ :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 19.53.07 | Сообщение # 7840
Цитата Alekswas ()
дедушка, Федя если тебе не нравится, думаю где ворота показывать тебе не надо, они гастарбайтеров себе возьмут на работу и платить им надо гораздо меньше, скоро будет не Россия, а Укразбекистан.

Саша, говорят так. Не нравится водителю наша зарплата, пусть уходит. Мы машины наймем и вывезем.

Фёдор Овчинников

AlekswasДата: Четверг, 31 Октября 2013, 19.57.07 | Сообщение # 7841
Цитата дедушка ()
Саша, говорят так. Не нравится водителю наша зарплата, пусть уходит. Мы машины наймем и вывезем.

дедушка, так я и говорю, найдут других, тебя держать никто не будет, везде так... :)

instruktorДата: Четверг, 31 Октября 2013, 19.59.33 | Сообщение # 7842
Цитата дедушка ()

Федь, ты вроде как у нас побывал и все видел в этом "колхозе".

Walerij Lozhkar

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 20.10.05 | Сообщение # 7843
Цитата instruktor ()
Федь, ты вроде как у нас побывал и все видел в этом "колхозе".

Валера, родился, вырос , и работаю уже 34года на одном месте.

Фёдор Овчинников

AlekswasДата: Четверг, 31 Октября 2013, 20.22.12 | Сообщение # 7844
Цитата дедушка ()
Валера, родился, вырос , и работаю уже 34года на одном месте.

дедушка, Федя, а я родился в одном колхозе, вырос в другом, женился в третьем, теперь ни одного из них не осталось "в живых", в некоторых как после войны стоят кирпичные трубы от сгоревших домов и то там где этот кирпич ещё не растащили... ^_^

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 20.30.22 | Сообщение # 7845
Цитата Alekswas ()
как после войны стоят кирпичные трубы от сгоревших домов и то там где этот кирпич ещё не растащили.

Саша, у нас правда такого нет. У нас селение хорошие. На верное из за того что возле города рядом. Электричество, газ , вода, как в лучших домах Лондона и Парижу. Да и работы если не будет, в город можно ездит. Но на одном месте привык .

Фёдор Овчинников

AlekswasДата: Четверг, 31 Октября 2013, 20.32.51 | Сообщение # 7846
Цитата дедушка ()
Саша, у нас правда такого нет. У нас селение хорошие. На верное из за того что возле города рядом. Электричество, газ , вода, как в лучших домах Лондона и Парижу. Да и работы если не будет, в город можно ездит. Но на одном месте привык .

дедушка, у нас тоже с района многие ездят в город на работу... :)

дедушкаДата: Четверг, 31 Октября 2013, 20.43.29 | Сообщение # 7847
Цитата Alekswas ()
дедушка, у нас тоже с района многие ездят в город на работу...

Саша, автобусы ходят через каждый час. Начиная с пол седьмого утра, и последний пол восьмого вечера.
Так что ездит можно.

Фёдор Овчинников

самараДата: Четверг, 31 Октября 2013, 21.09.35 | Сообщение # 7848
20.09. 1959 - 22.06.2018
Цитата дедушка ()
КИКАРОЛ

Федя,ты не путаешь ? Я посмотрел на коробке - КЕТОРОЛ. А то Серега что нибудь не то выпьет !! :D Будем его потом искать. :p

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83

SokolДата: Четверг, 31 Октября 2013, 21.14.43 | Сообщение # 7849
Цитата дедушка ()

Федя, а как насчет колхозных паев?

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

AlekswasДата: Четверг, 31 Октября 2013, 21.29.46 | Сообщение # 7850
Цитата самара ()
Федя,ты не путаешь ? Я посмотрел на коробке - КЕТОРОЛ. А то Серега что нибудь не то выпьет !!

самара, Жека конечно же путает, он ещё мягкий знак забыл влепить... "КИКАРОЛа" в природе не существует :) :D

instruktorДата: Четверг, 31 Октября 2013, 22.16.48 | Сообщение # 7851
Цитата дедушка ()

У нас тоже селения классные( в районе проживало гдето 10000 т евреев)- они знали о хороших местах. Но сегодня уехали все в Израиль. Наверное потому и нет у нас ни воды, ни газа, "Гарант" отнимет скоро и электричество- что-то опять с ним мутят. А работа есть всегда- на хлеб можно заработать.

Walerij Lozhkar

АТУшникДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 06.23.04 | Сообщение # 7852
Цитата дедушка ()
и ещё осталось 5 лет.(если не выгонят.

Фёдор держись, но опять же если уж совсем невмоготу уходи, потому себя ломать каженный день- себе дороже станет. Сетьюэйшен конечно не фонтан, но мы пробьёмся это факт. А по сему желаю Всем здоровья, хорошего расположения духа, и как грится доброго утра и удачного дня. У нас тепло, +5, и дождь. ^_^

Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР

=Владимир=Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 07.24.16 | Сообщение # 7853
...колхоз...
Цитата Alekswas ()
теперь ни одного из них не осталось "в живых"

Саша , ты будучи в гостях на Украине , -видел какую разруху сотворили после 91 года -как после войны... И немца не надо было . С 91 по этот год Украина недосчитывает около 6 миллионов человек. Даже перепись населения нынешние власти боятся делать ...

А утро у нас -туманное , но все же доброе , спасибо , что оно наступило . Всем хорошего дня ! Сегодня буду проезжать через стольный город-Махноград-Гуляйполе -- сделаю пару фото знаменитой тачанки.

Народный прогноз погоды: 1 ноября отмечается день памяти святого Садока, епископа Персидского. Издавна первый день ноября считался проводами осени, встречей зимы и отмечался повсюду. Если в этот день будет холодно и пойдет снег, то весна будет поздняя и холодная, а если сегодня случится оттепель - в следующем году весна будет теплой и ранней.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 01 Ноября 2013, 07.25.02

AlekswasДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 09.06.41 | Сообщение # 7854
Цитата =Владимир= ()
Саша , ты будучи в гостях на Украине , -видел какую разруху сотворили после 91 года -как после войны...

=Владимир=, так я женился то на Украине, это третий(первые два в России) мой "колхоз", которого тоже нет, а люди остались, правда и их уже мало... ^_^

Доброе утро, Страна!

руди_Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 09.28.07 | Сообщение # 7855
Доброе утро, СГВшники-ВВСники!
Цитата =Владимир= ()
А утро у нас -туманное , но все же доброе , спасибо , что оно наступило .

Володя, у нас аналогично, но всего +1, ветерок СЗ, такой ровный, пронизывающий.
Приближается "День примирения и согласия", так будем мириться с тем, что с нами сделали?

Рудольф Горяшин

SokolДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 11.06.17 | Сообщение # 7856
Цитата руди ()
Приближается "День примирения и согласия",

Сейчас даже праздников нормальных не стало, так какое то подобие и недоразумение.
Доброе утро всем. ^_^

Геннадий

AlekswasДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 14.03.55 | Сообщение # 7857
Цитата Sokol ()

Сейчас даже праздников нормальных не стало, так какое то подобие и недоразумение.

Sokol, это точно Гена, спросил сегодня какой праздник на "носу", никто не знает, а все собираются отдыхать 4 дня, я и сам то посмотрел в компе что за праздник, оказывается "День народного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Последний праздничный (нерабочий) день года в России.",.. а сегодня "Уже 17 лет отмечается Международный день вегана (WorldVeganDay) и только 1 ноября 1994 года он стал всемирным. И это в то время, как Веганское общество, отметило уже шестидесятилетний юбилей." Праздники в ноябре 2013 года в России (даты праздников в ноябре)

==============================================================================================

А у меня сегодня тоже праздник, 37 лет назад призвали в армию, в 7.00 сбор у военкомата, прощание с родственниками и друзьями, по автобусам и в Питер, а именно сейчас т.е. в 15.00 мы с ребятами на Фонтанке ещё допивали водку ту которую взяли с собой, нам "сегодня" весело, "завтра" будет грустно... ^_^

SokolДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 14.33.56 | Сообщение # 7858
Цитата Alekswas ()
А у меня сегодня тоже праздник, 37 лет назад призвали в армию,

А меня 13-го ноября, вот будет уже 44 года. :)

Геннадий

дедушкаДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 16.43.15 | Сообщение # 7859
Цитата самара ()
Федя,ты не путаешь ? Я посмотрел на коробке - КЕТОРОЛ. А то Серега что нибудь не то выпьет !!

Женя, можеть и по путал. Я его покупал ещё в 2000г когда попал в аварию и жена потеряла ногу.
Были и уколы и таблетки.

Фёдор Овчинников

дедушкаДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 16.45.52 | Сообщение # 7860
Цитата Alekswas ()
А у меня сегодня тоже праздник, 37 лет назад призвали в армию, в 7.00 сбор у военкомата,

Цитата Sokol ()
А меня 13-го ноября, вот будет уже 44 года.

А у меня уже прошло. Толик, поздравлял.
Так что мужики с праздником настоящим и будущим.

Фёдор Овчинников

Поиск: