Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 09.35.26 | Сообщение # 5102
Статус: Отсутствует
Цитата (РОН)
А мне , УВЫ! Вечером юбилей (50) у одной нашей хорошей подруги. вернее у жены моего товарища. А завтра "болеть".
РОН, завтра воскресенье, отходной день, а в понедельник день тяжёлый, так что сегодня можно и расслабиться... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 09.48.46 | Сообщение # 5103
Юбилярша - учительница. и основонй контингент - будут училки, причем , почему то, не замужние. узнав это жене говорю - чего уж там , сиди дома. но она это тоже узнала и не хочет сидеть дома. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 09.49.22 | Сообщение # 5104
РОН,
Цитата (РОН)
А что за Печорская железная дорога.
Серега, очень интересная дорога, зеки строили в 30-х и 40-х годах управление дороги находилось в Котласе. Сейчас Северная ЖД. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 11.19.39 | Сообщение # 5108
РОН,
Цитата (РОН)
Я так понял, что была Печорская ж.д.,
Сергей, ты в Воркуте был? Я бывал, ездил по этой дороге, это не пересказать в 70-х вдоль дороги зоны, зоны то с лева то с права а за Печору заедешь то вообще тоска особенно осенью ни земли, ни неба, ни горизонта какая то сплошная мгла-пелена-тундра, так что если бы не высокие социалистические зарплаты то ни какие бы воспоминания детства не задержали бы здесь ,,добровольцев-ударников,, как говориться ,,от тоски завоешь,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 14.07.52 | Сообщение # 5109
Цитата (Sokol)
Сергей, ты в Воркуте был?
Я нет. Но со мной в одной комнате в общаге институтской жил Вовка из Воркуты. он после окончания туда и вернулся - работал поездным диспетчером. Хороший парень, но спился там. И учился со мной Вадик (Ленинградец - хороший парень) и по окончанию его завербовали офицером в тюрьму порд Воркутой. Он лет пять там прослужил. вернулся оттуда алкашем и на грани психушки. Я не был - бог миловал. Был у меня и третий друг из Лабытнанге (как то так) - но это уже клинический случай. Хороший корай - Воркута. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 14.54.07 | Сообщение # 5110
Цитата (Sokol)
Сергей, ты в Воркуте был? Я бывал, ездил по этой дороге, это не пересказать в 70-х вдоль дороги зоны, зоны то с лева то с права а за Печору заедешь то вообще тоска особенно осенью ни земли, ни неба, ни горизонта какая то сплошная мгла-пелена-тундра, так что если бы не высокие социалистические зарплаты то ни какие бы воспоминания детства не задержали бы здесь ,,добровольцев-ударников,, как говориться ,,от тоски завоешь,,
Цитата (РОН)
Я нет. Но со мной в одной комнате в общаге институтской жил Вовка из Воркуты. он после окончания туда и вернулся - работал поездным диспетчером. Хороший парень, но спился там. И учился со мной Вадик (Ленинградец - хороший парень) и по окончанию его завербовали офицером в тюрьму порд Воркутой. Он лет пять там прослужил. вернулся оттуда алкашем и на грани психушки. Я не был - бог миловал. Был у меня и третий друг из Лабытнанге (как то так) - но это уже клинический случай. Хороший корай - Воркута
Sokol, РОН, у меня брат поехал туда за "длинным рублём" и остался там, уехал оттуда в этом году, по его рассказам наслышан что такое Воркута... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 15.30.34 | Сообщение # 5111
Цитата (Alekswas)
уехал оттуда в этом году
а брата миновала чаша моих товарищей.
Цитата (Sokol)
Сергей, ты в Воркуте был? Я бывал, ездил по этой дороге
Нет, Гена, - поезд на Воркутю - тю тю. у нас туда еще на шахтьы ездили, но не надолго - на машину заработать. Ну , а Рудольф, заваривший эту дискусию (хотя Котлас Арх обл) - на ярмарке пиво-мед пробует. И я пошел. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 21.11.03 | Сообщение # 5113
Цитата (Alekswas)
,По тундре, по железной дороге...
Цитата (Alekswas)
душевная песня...
Саша, песня, не то слова, отличная. Песня нашей молодости. А вот, почему по тундре , и леса кругом. Я представлял, тундра это много снега и безкрайние поля, и чукчя с оленем. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 21.23.04 | Сообщение # 5114
Цитата (дедушка)
Саша, песня, не то слова, отличная. Песня нашей молодости. А вот, почему по тундре , и леса кругом. Я представлял, тундра это много снега и безкрайние поля, и чукчя с оленем.
дедушка, Федя привет, у этой песни вариантов много, к примеру вот ещё, но мне больше нравится та что выставил раньше...
или эта
видать много ж.д. построили зеки... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 00.03.32 | Сообщение # 5119
Цитата (руди)
Сергей, посмотри посты 2333-2335 на "Где мы живем".
Рудольф, ну теперь для меня понятно. некоторые даты не совпадают и другие детали (но это детали), и это не принципиально. Кстати, где то году в 2000 , находясь в командтровке в Министерстве путей сообщений (Москва, ул Каланчевская) встретил своего однокурсника Лешу (фамилию не буду называть) он тогда был "ДЗ" - зам нач-ка Северной ж.д. Не знаю - это просто к слову. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 06.11.38 | Сообщение # 5120
Доброе утро, мужики! С вечера были тучи а сейчас нет не одной. Наверное будет жарко. Всем привет, хоть сегодня и воскресения, но на работу идти надо. Фёдор Овчинников
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 09.32.02 | Сообщение # 5122
Доброе утро всем. Прогнозы на дождь не сбылись. Вчера поздно вечером со стороны Эстонии и молния свекнула, но дождь не дошел. Вчера был на юбилее. Основной контингент были учителя и библиотекари. Ну и веселый же народ! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 18.46.50 | Сообщение # 5127
Не успел сегодня сказать утреннее приветствие, поэтому говорю Добрый вечер, друзья!
Цитата (дедушка)
Я представлял, тундра это много снега и безкрайние поля, и
Ты правильно думаешь, Федя. В ролике показана не тундра, но похоже северные края.
Цитата (Alekswas)
видать много ж.д. построили зеки...
В дореволюционные времена жд тоже строили каторжники (зеки). 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 19.22.38 | Сообщение # 5128
Цитата (Sokol)
Почему Стефановская в честь Стефании и кто это?
Гена, ярмарка носит название Стефана Пермского, который появился здесь в 1379 году и начал обращать язычников в православных христиан да просвещать их. Ярмарка имеет давние традиции и стала межрегиональной. Торговля идет в здании ДК (это бывший ДК железнодорожников) и на прилегающей площади.
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин