Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 05.36.45 | Сообщение # 3761
Статус: Отсутствует
Доброе утро, мужики! Вчера было очень жарко , посмотрим что будет сегодня. На терм. +10, ветра нет тихо. Игорек, мы с тобой только одни раненько встали. Как дела значок не получил. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 05.48.46 | Сообщение # 3762
Игорь, куда ты делся ты ведь был на форуме я же видел. Братву кинул как хотел. И вчера крутился, крутился а на ветку в ОРТАО не зашёл. Может пока ты на смене вместо тебя кто то заходит. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 06.31.25 | Сообщение # 3763
Всем добро утра и хорошего дня ! Погода уже весенняя , огородне - полевые работы уже начаты. Вчера вечером высажены лук и чеснок . Сегодня утром +7 . Только из-за перевода часов +1 вперед-неохота рано вставать на работу рано -Когда в телерекламе человек с улыбкой встает утром с кровати, бодро собирается и, весело напевая, идет на работу, внизу экрана должна быть подпись: "Не пытайтесь это повторить! Трюк проделан профессиональным каскадером!" Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 06.51.31 | Сообщение # 3764
1962- 09.03.2021
Володь! В песне про каскадёров есть слова...-это наша судьба. Жить не можем иначе! ))) Да, эти переводы...!!! Сейчас всё посветлее стало по утрам. А то воще кошмар какой то был. Мне люди рассказывали...!!! ))) Всем доброго утра! Как там Мусьён поживает? С соседкой вместо пива, чаи распивает?! Руди-давай домой...Пузик некому чухать Мусьёну. Ещё недельку и на базу! Всем сторонам света-доброго утра, господа! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 09.09.56 | Сообщение # 3765
Статус: Присутствует
Доброе утро всем и хорошего настроения всем пенсионерам-ударникам, в Гаграх +22 а днем до +27 обещают, а вот температуру моря не знаю но думаю особо не поплаваешь. Всем ранним птахам =Владимир=, дедушка, ДЮМа, особый респект и уважуха. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Доброе утро страна! Хотя для меня не очень доброе, приболел вчера капитально, сижу на лекарствах...
да, и снега вчера всё таки навалило, а так хорошо таял, из люпопытства всё таки поднялся и сам глянул что там на улице... -4 ветра нет и солнечно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 09.56.40 | Сообщение # 3769
Сегодня Фотинья Колодезница!
В этот день почитают колодезную воду. Считается, что на Фотинью она приобретает целительные свойства. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки.
Просили помощи у Фотиньи и другим образом. В некоторых местах на Руси в этот день писали молитву на бумажке, завязывали ее в ветошь и давали больному человеку носить ее на шее три дня или девять дней. После этого записку нужно было сжечь на свече и съесть оставшийся пепел.
Кроме того, в этот день славили лен — главного «поставщика» ткани в русском народе. С утра на улицу выносили красивые вещи из льна, развешивали их на заборах, поленницах, калитках. Ветки берез украшали рушниками. Девушки же водили хороводы с длинными льняными полотенцами, которые было принято использовать на свадьбах. Считалось, что этот обряд привлекает достойных женихов.
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 11.46.37 | Сообщение # 3771
Всем привет! утром ездил в соседний город, гололед , после вчерашнего снегопада, полный. сейчас -2, дороги засыпали песком с солью - грязь полнейшая. Alekswas, Саня, давай на поправку! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 12.00.14 | Сообщение # 3772
Цитата (РОН)
Alekswas, Саня, давай на поправку!
РОН, стараюсь Сергей, у нас морозец держится -3, а снега вчера совсем мало выпало, я привык по утру машину от снега чуть ли не лопатой счищать, а тут припорошило чуток... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 18.00.57 | Сообщение # 3774
Цитата (ДЮМа)
Руди-давай домой...Пузик некому чухать Мусьёну.
Цитата (Sokol)
Рудольф, хватит лежать подъем
Я здесь, други мои! При выписке очень убедительно отоварили на тысячонку. Хай им.... Прошедшей ночью творилось невообразимое...Выло, мело, валил снег, выпало не менее 10 см. Днем пошел дождь, температура поднялась до +5. Если так пойдет-утонем... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 19.40.48 | Сообщение # 3775
1962- 09.03.2021
Викторович, как я понимаю...С прибытием на базу?! Мусьёну сосиску и виску, да пива три таза! ))) Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 05.50.06 | Сообщение # 3776
Доброе утро, мужики! Сегодня с утра +10, тихо ветра нет. Если туч не будет, погода будет жаркой.рудия очень рад что ты опять в нашем строю. Мусьёну привет и сосиску, как говорить Юра. Ну ладно мужики, всем привет. Буду потихоньку собираться, скоро надо бежать. Фёдор Овчинников
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 05.56.04 | Сообщение # 3777
1962- 09.03.2021
Только раскрыл рот заорать побудку, а тут Федя...! Привет СГВ! Говорят минус 2... Но...весне дорогу! Всем сторонам света-Доброго утра, господа! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 06.43.22 | Сообщение # 3778
ДЮМа, дедушка. Юра, Федя, спасибо за заботу о Муське. Сидит вот тут рядом. Я ей говорю, что тебе вот опять приветы передают, беспокоятся...в ответ она беззвучно открывает рот, как-будто и в самом деле понимает. Да, Федя, у тебя горячая пора..., не то, что у нас с Юрой. Сегодня вот одна задача у меня: забрать из ремонта сапоги-резинки (новые), отдавал, чтобы каблуки пришпандорили, ну "поболтаться" туды-сюды, ну купить жратвы Муське вот и все дела. Так-что трудящимся низкий поклон и успехов (вплоть до получения Золотой Звезды). Сейчас +1, пасмурно, ветер СЗ, слабый. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07.24.21 | Сообщение # 3779
Сегодня Кирилл Катаник!
На Кирилла санки чистили и убирали подальше — до следующей зимы они больше не пригодятся. Поэтому детям говорили: «Реви – не реви, Катаник санки унес». Зато у ребятни появлялись новые забавы – например, игра «в кувшинчик». Правила просты: один из играющих берет мяч и бьет его об землю в такт песенке «Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!». Тот, чье имя называл ведущий, должен был поймать мячик.
В этот день уже можно было сменить валенки на берестяные лапти. Впрочем, и та, и другая обувь была плохой защитой от холода и сырости — поэтому к избам вновь начинали приходить лихорадки-лихоманки. Лучшей защитой от них считали печную золу и уголь. Их нужно было взять из печки горячими, завернуть в платок и приложить к больному месту. Импровизированная грелка нередко помогала, и болезнь отступала. Впрочем, существовали и весьма странные способы излечения от лихорадки: в некоторых регионах больным предлагалось целовать зад коровы и пить воду, в которой стирали белье.
Также считалось, что на Кирилла Катаника (так же, как в день Льва Катаника), нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. Это предвещало большое несчастье.