Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 02.03.01 | Сообщение # 33
Статус: Отсутствует
Могу предположить.что на фотографии выпуска по центру фото заштрихованное бывшего в ту пору начальника ВВС РККА Я.Алксниса,репрессированного в 1937 году. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 12.23.15 | Сообщение # 47
Олег62,
Quote (Олег62)
Их нашли в приграничной зоне и обещали выставить в музее.С тех пор тишина.
Так этот разговор вели года три назад,я так понял,что и на форуме пацаны обещали показать,но тишина пока.Могу тебе адрес найти кого нибудь из пацанов Калининградских,мне знакомых ,кто в этой истории в курсе .
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16.04.44 | Сообщение # 56
Человека скорее всего заинтересовала заметка о подписании договора между Сталиным и Рибентропом,о дружбе и ненападении с Германией. Думаю,что не верили люди в такие договора,вот и хранили заметки газетные.Страна судорожно готовилась к войне с Германией в то время,все договора оказались простой политической игрой выгодной в определенный момент то Германии,то нам.В итоге раздел Польши,присоединение части Украины и Прибалтики и как следствие выход войск обеих стран на прямое соприкосновение.Мало того,мы все тыловые склады подтянули на присоединенные территории и в итоге нас застали врасплох с потерями огромными. Не зря человек хранил заметку. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18.59.38 | Сообщение # 57
Олег62, Саня,
Quote (Саня)
Человека скорее всего заинтересовала заметка о подписании договора между Сталиным и Рибентропом,о
На втором клочке газеты, вверху слева фото какого то здания, вроде бы похоже на то, где женщины с метлами метут(сообщение № 45). Может быть газету хранили из-за снимка, Или я шибаюсь? Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 19.15.13 | Сообщение # 58
Адвокат, Там еще заметка о том,что не мешало бы подготовить молодых трактористок.Паша Ангелина в том числе просит.Может это какая школа тракторная ,где девки метут у здания? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 00.24.06 | Сообщение # 59
В теме "Памятники авиаторам" написал небольшую заметку о своём деде - Сизове Иване Петровиче (1903/04 - 1964). Нашёл несколько старых фотографий. Буду рад, если кто-нибудь сочтёт их для себя небезинтересными. Буду благодарен за любые разъяснения, комментарии, соображения по поводу этих фотоснимков. Это товарищ деда по ВШЛ Романенко Лев (20.01.1928).