Дата: Среда, 26 Октября 2011, 14.12.51 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
RA3DCS, Это ,Санек,нанотехнология советская!Про нее нельзя говорить,а то Чубайс сворует секрет и выдаст как лампочки столетние по 1000 рублей! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 15.55.31 | Сообщение # 4
Вот еще нашел по теме:
Электрон — сплав на основе магния (~90 % Mg). Имеет высокую прочность и небольшую плотность. Редко употребляемое название группы магниевых сплавов. Воспламеняется при температуре 600 °C и горит ослепительно белым или голубоватым пламенем, развивая температуру до 2800 °C. Под таким названием в 20-х гг. 20 в. появились первые промышленные магниевые сплавы на основе систем Mg—-Al—Zn и Mg—Mn, содержащих до 10 % Al, до 3 % Zn и до 2,5 % Mn. Применяется в авиа- и автомобилестроении. Также применялся для изготовления корпусов зажигательных бомб (т. н. «электронные бомбы»).
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 18.14.44 | Сообщение # 5
Валера, И я вспомню. Я рано стал играть на гармошке, потом на баяне. Меня таскали на вечеринки, проводы в армию, свадьбы, дни рожденья. Это все было в деревне , в детстве. А уже кой в чем, о чем ты пишешь- соображали... относительно. Жениться товаришь (по улице), и, что бы придать изящность торжеству, я делаю " бомбу" Феерверк однако!- из простой металлической баночки для ченого крема, ессно, кроме сплава магния, присутствовал марганец. Ночь, феерверк - дорогое платье невесты в непристойном состоянии На снегу картина- как кто то обьелся винирета с большим преоладанием красной свеклы и "чихнул"!
Сообщение отредактировал Шайтан - Среда, 26 Октября 2011, 18.16.06
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 19.07.19 | Сообщение # 7
Саня, Саша- напильноком стачивали крошку, то ли магний (сомневаюсь, что он бывает в чистом виде в деталях), то ли сплав. Сам по себе, магний, когда разгорается, еще ничего- ударишь- рассыпается эффектно, но примесь марганца, дает несколько другой эффект. Химию надо смотреть, что за реакция НО ЛУТШЕ НЕ НАДО! А то припишут терроризм!
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 19.19.28 | Сообщение # 8
Шайтан,
Quote (Шайтан)
напильноком стачивали крошку, то ли магний (сомневаюсь, что он бывает в чистом виде в деталях), то ли сплав. Сам по себе, магний, когда разгорается, еще ничего- ударишь- рассыпается эффектно, но примесь марганца, дает несколько другой эффект.
Знакомо такое. Когда горит, то хлопья белые летят. А когда с марганцем запакованный, то хлопок очень громкий и вспышка яркая. Ночью эффективно получалось.
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 19.42.05 | Сообщение # 10
Помню, родители добывали капроновые колготки моей однокласснице после применения. А в основном делал небольшие ракеты. Заправка порох с древесным углем, а в конце эта смесь. Красиво ночью получалось!